Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 11:38:44 

Благодарил (а): 0 раз.
В Краснодаре треснул бассейн, построенный в 2013 году за 250 млн рублей
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/488462.html
Треснул, мля...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 14:11:43 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
А что вы понимаете под свободой ?
А почему Вы спг'ашиваете?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 14:36:11 

papaviktor писал(а):
Наверное понятие СВОБОДА разные. Я вот как то свободен.
В философском смысле Ходор в тюрьме свободнее и меня, и Вас на воле: я боюсь насилия (два удара по рёбрам - и я поклянусь что Миша готовил атомную войну), Вы тащитесь от того какой крутой у Вас насильник. Я говорю о свободе юридической - свободе от произвола со стороны государства. Актуального произвола (для тех кто попал под каток) или потенциального (для тех кто ещё не попал). Отсутствие такой свободы - не только личная угроза, но и тормоз развития.
papaviktor писал(а):
Защитить Вашу свободу способна только сильная страна.
Сначала я подумал, что это прикол такой - государство защищает меня не только от преступников и внешних врагов, но и от несвободы - то есть от самого себя... А подумал - и понял что Вы правы: только сильное государство может себе позволить отказаться от произвола. Произвол путинского государства - признак его слабости, неуверенностии в своих силах.
papaviktor писал(а):
Вот Вам лично НКО , а мне по барабану. Пущай работают. Ведь никто не запрещал. Тока за деньги отчитайтесь .Вой и визг , видать деньги не малые и отчитываться не охота. :cry:
Кто даёт - перед тем и отчитаюсь без визга.
papaviktor писал(а):
Напишите вот лично Вам чего запретили. Не вдаваясь в подробности уголовного дела Михаила. Вот типа нет его и не было. Смогли бы Вы нормально работать и зарабатывать?
Если бы не было этого дела, или меня в этом деле - лично у меня всё было бы зашибись. Так, возмущался бы на кухне - в свободное от работы время. Понадобилось оказаться в неправильное время в неправильном месте, чтобы беда страны стала моей личной бедой. Но если бы она моею и не стала - бедой страны от этого она бы быть никак не перестала. Так стоит ли каждому ждать, когда она станет лично твоей?

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»

(c) Мартин Нимёллер

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 15:33:54 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
А что вы понимаете под свободой ?
А почему Вы спг'ашиваете?

http://vk.com/video105792434_164380002? ... c85d82b97e

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 16:15:03 

Вот видите мои вопросы заставили Вас подумать. Чего и добивался. :D
По поводу насилия государства над личностью. Так ить не нарушай мил человек так и насилия не случится. А если нарушил то и отвечать будь готов как тот пивонер. О чем мы с вами вместе и страдаем. Везде воры и не отвечают. Не так ли?.
Если человек не нарушил а уже боится что накажут так это и должно быть. Или я не прав ?
И представьте себе на минуту ,закрыв глаза, что я лично думаю ,и еще больше половины населения страны что там Михе и место .И нет у них проблем что завтра придут за ними потому что посадили вора и убийцу. Ведь мы то не убивали и не воровали. А если завтра нас захотят убить то убийцы должны знать что их посадят. Думаю это нормально.
А вы против?
А свобода Михаила действительно зависит от того как он лично себе это представляет. Думаю он намного может быть свободнее Вас лично. Так как то что имеет уже произошло , и хуже быть не может. Вы же думаете что у вас это впереди ,и это вас пугает. И это для меня обывателя нормально. Не воруй. :D Это я образно, не примите на себя. Говорю от лица "быдла" . К коим себя и причисляю. И заметьте не стыжусь , и этим свободен. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 17:22:13 

Если сельскому учителю дают 7 лет за 3 млн.руб., то Ходорковскому еще мало дали.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 17:35:07 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
аха: кантора пишет(!) не здря в савейские времена следаков называли "писателями"
строчили сотни томов и преимущественно на папавикторов :o да всё бестолку...
убили крестьян, мастеровых, попов, интелегенцию...в начале двадцатых, Троцкий так и сказал: в России осталась одна социальная группа способная к самоорганизации(!)
-казаки...извели и этих(пахарей и защитников...вечная им Память!) остались клоуны...

Из подслушанного в очереди, разговор двух судей(кивал): за двадцать лет
работы -ни одного оправдательного....потому сейчас только и остаётся, что соревноваться с Зимбабве...уж какая там Португалия...

"Что есть Государство без справедливого суда? - Банда".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 01-08-2013 20:35:58 
Гэп писал(а):
аха: кантора пишет(!) не здря в савейские времена следаков называли "писателями"
строчили сотни томов и преимущественно на папавикторов :o да всё бестолку...
убили крестьян, мастеровых, попов, интелегенцию...в начале двадцатых, Троцкий так и сказал: в России осталась одна социальная группа способная к самоорганизации(!)
-казаки...извели и этих(пахарей и защитников...вечная им Память!) остались клоуны...

Из подслушанного в очереди, разговор двух судей(кивал): за двадцать лет
работы -ни одного оправдательного....потому сейчас только и остаётся, что соревноваться с Зимбабве...уж какая там Португалия...

"Что есть Государство без справедливого суда? - Банда".

А вы все на свободе, как не странно ...
А Троцкий это вам лично сказал ?
Да вообще всех перебили - одни клоуны остались, клоуны индустриализацию провели, клоуны ВОВ выиграли и вышли в космос . "Советский цирк творить умеет чудеса !"

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 03:21:27 

papaviktor писал(а):
Если человек не нарушил а уже боится что накажут так это и должно быть.
Почему же он должен бояться что его накажут - если он ничего не нарушил?
papaviktor писал(а):
...я лично думаю ...и еще больше половины населения страны... нет у них проблем что завтра придут за ними... Ведь мы то не убивали и не воровали.
У меня вскипает моск... Вы лично (и ещё полстраны) не нарушили - и не боитесь. Другой не нарушил - но должен бояться. У Вас раздвоение личности?
papaviktor писал(а):
...там Михе и место ...потому что посадили вора и убийцу.
Ну про убийство - это пока только звездёж. И всегда будет звездёж. Хоть сто судов устрой. Потому что был бы убийца - не стали бы десять лет ждать, чтобы обвинить. Одна только эта задержка - абсолютное и неопровержимое доказательство невиновности. Ну, нет у следствия никакого разумного повода тянуть с этими обвинениями - если только следствие озабочено делом, а не политикой. А что вор - так кого ни посади - для Вас лично и для половины страны вместе с Вами он станет вором. А кто богат - так вор и до того как посадят. Собственность - это кража. Вами на самом деле движет зависть, хоть Вы это и отрицаете - а отрицаете потому, что знаете, что Вам не светит. Чтобы доказать самим себе, что Вами движет не зависть - Вы признаёте право на богатство за академиками и прочими героями. Вы ж бараны - что в телевизоре сказали - так значит и есть. Зачем вам расстраиваться, пока не пришла ваша очередь в шашлык?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 03:26:44 

papaviktor писал(а):
не нарушай мил человек так и насилия не случится.
Ну вот я не нарушал - на свободе только потому, что руки коротки у злодеев (да и не особо нужен - был бы особо, дотянулись бы, но был бы поближе - сожрали бы и так). Света Бахмина не нарушала - шесть лет отсидела. Вася Алексанян не нарушал - уморили. Алексей Курцин, управделами Юкоса, не нарушал - более того, принципиально ничего не мог нарушить, ибо ни копейки через его руки не проходило - тринадцать лет поднял за отмывание денег, которыми не распоряжался. Все - только за одно "нарушение": на шефа стучать не стали. Нормально, правда? Но Вы мне не верите. Вы верите телевизору. Вы же баран. Это такой универсальный критерий - кто доверяет прокурорам больше чем адвокатам, тот баран. А бараны вполне заслуживают того, чтобы их резали.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 03:37:38 

ГаШиш писал(а):
Да вообще всех перебили - одни клоуны остались, клоуны индустриализацию провели, клоуны ВОВ выиграли и вышли в космос . "Советский цирк творить умеет чудеса !"
Не надо извращать слова собеседника! Было сказано, что перебили все способные к самоорганизации социальные группы - то есть потенциально способные перечить власти. В том числе - казаки. Чудеса сотворили - к самоорганизации неспособные. Это не грех, быть неспособным к самоорганизации. Можно даже бороздить просторы космической целины. Клоунами были названы - очень конкретно - современные опереточные казачки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 03:43:24 

Повторюсь:
SVA1968 писал(а):
Вы тащитесь от того какой крутой у Вас насильник.
И объясню почему: потому что чувствуя в анусе пенис и не имея надежды от него избавиться - Вам ничего не остаётся, кроме как получать удовольствие и хвастаться, что Ваш активный партнёр - самый сильный на свете :t2807:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 07:24:40 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Докладываю, в моём подьезде нечести нет...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 08:51:55 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Не надо извращать слова собеседника! Было сказано, что перебили все способные к самоорганизации социальные группы - то есть потенциально способные перечить власти. В том числе - казаки. Чудеса сотворили - к самоорганизации неспособные. Это не грех, быть неспособным к самоорганизации. Можно даже бороздить просторы космической целины. Клоунами были названы - очень конкретно - современные опереточные казачки.

Вот только мне - внуку казака - не надо звиздеть, что всех извели. И крокодиловы слезы лить тоже не надо .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 12:49:53 

ГаШиш писал(а):
Вот только мне - внуку казака - не надо звиздеть, что всех извели.
Рад за Вас, есаул...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 13:14:52 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Было сказано, что перебили все способные к самоорганизации социальные группы - то есть потенциально способные перечить власти.

Способность к самоорганизации и способность "перечить власти" - это "две большие разницы". Те же казаки никогда не добивались того, что требовали от власти - не важно какой , не смотря на "самоорганизацию" . А последние лет 25 доказали , что люди способны к самоорганизации, не смотря на предыдущие 70 лет .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 15:26:51 

ГаШиш писал(а):
Способность к самоорганизации и способность "перечить власти" - это "две большие разницы".
О да - самоорганизовываться, чтобы власти подмахивать - это мы умеем... С любезной помощью начальства. А кто самоорганизовываться не хочет - отключат газ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 15:39:58 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Способность к самоорганизации и способность "перечить власти" - это "две большие разницы".
О да - самоорганизовываться, чтобы власти подмахивать - это мы умеем...

Ваши проблемы .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 16:00:24 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
О да - самоорганизовываться, чтобы власти подмахивать - это мы умеем...
Ваши проблемы .
Верно - для МЕНЯ (лично) эта НАША (россиян) способность - проблема. Для большинства - норма жизни.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 18:50:45 

Только что В.В.Путин на встрече с молодежью на Селигере первой проблемой страны назвал коррупцию. Комментировать это не будем.

Зато сегодня же появилось другое, менее громкое сообщение. Просто статистика)

"В 2013 году половину преступлений в Москве совершили мигранты, прежде всего, из ближнего зарубежья, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичного прокурора Сергея Куденеева. На заседании коллегии прокуратуры по итогам работы в первом полугодии он отметил, что согласно статистике на их счету свыше 40% преступлений.

Причем преступность среди иностранных граждан не только растет, но и становится более жестокой - количество совершенных ими тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 60%, убийств — на 20%, умышленных преступлений тяжкого вреда здоровью — на 37%. Кроме того, в пять раз увеличилось число совершенных приезжими актов мошенничества".

Я живу в Москве, работаю. получаю "белую" зарплату и не участвую в коррупции. Зато мигранты торчат на каждом углу и слоняются вокруг круглые сутки. Вечером детям и женщинам лучше в одиночку не ходить. Каждые сутки у нас в околотке грабежи - грабят приезжие.

Никто из мигрантов в столице особо не напрягается. Реальные источники доходов - например, торговля. Купил на базе фрукты-овощи, поставил на лоток в полтора-два раза дороже. Многие debily-москвичи покупают у них по дороге с работы, им лень сделать лишний шаг, зайти в сетевой магазин и купить по нормальной цене. Или, например, угон тачек. Автосервисы на каждом углу. Перебивают на агрегатах номера, перекрашивают кузова и т.п. Или типа нелегальные таксисты. А когда разберешься, то выясняется, что извоз им по фигу на самом деле. Под видом такси идет круглосуточная торговля наркотой.

Захамили весь сервис. Сидят на кассах, фасуют, чего-то лениво метут, подтирают, подвозят на тележках. Какая-то бесконечная шаурма (шаверма) непонятно из чего. Ничего, что дорогая - зато глисты бесплатно. Бесконечное кипешение саранчи.

Пресловутые дворники - это вообще закат. В 1990 году двор наших шести домов убирала метлой летом и лопатой с ломиком зимой одна дворничиха тетя Катя. Когда валил сильный снег, ей выходил на подмогу сын. Сейчас тот же двор убирают 9 кыргыз. Причем зимой им дают технику, о которой тетя Катя и не мечтала в свое время - снегоочистительные машинки, мощные реагенты и т.п.

Единственные мигранты, которых я видел тяжело работающими - это армяне. В июле они заново уложили асфальт на нашей улице. Работать было в жару тяжело. Они заработали и уехали домой. Я их уважаю.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 19:26:29 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Есть ложь, есть большая ложь и есть ...статистика!
Напомню: на закате, перед издыханием совка, менты из метро вечерком ограбили и убили подпитого майора и кагэбэ...

Был большой шухер и шмон :shock: и накоротко, опосля обнародована статистика расследований: согласно которой до 50%тяжких, особо тяжких преступлений
(разбой, ограбление, нанесение увечий, изнасилования и убийства)
в г. Москва совершалось как раз таки ментами...разного пошибу.

Вот завалят понты по беспределу фсб-ка тады и узнаем после очередного расследования какова сейчас ситуэйшн по преступлениям...
а пока идёт списание преступлений на случайных не там и не в то время подвернувшихся....а то, что криминалу вольница(!) так на то и социально близкие...
по крови и по духу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 20:05:48 

Чейто SVA Вас ныне понесло. Тоже вчера засиделись допоздна. :shock:
Как писали выше берегите себя. :D
Вот тутось намедни памятник меру Нефте чего то там поставили. Годовщина смерти. Жалко мужика. А так вроде и садить не за что убийц . По сравнению с Гитлером милейшие люди.
Насчет бояться . Бояться должен тот кто нарушил. Или я не прав.? Если не нарушил то и бояться нечего. Думаю Вы поняли. Но специально передернули смысл. Зачем? :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-08-2013 22:41:28 

papaviktor писал(а):
Вот тутось намедни памятник меру Нефте чего то там поставили. Годовщина смерти. Жалко мужика.
Жалко. Только зачем же сажать непричастных?
papaviktor писал(а):
Насчет бояться . Бояться должен тот кто нарушил. Или я не прав?
Здесь прав.
papaviktor писал(а):
Если не нарушил то и бояться нечего. Думаю Вы поняли. Но специально передернули смысл. Зачем? :oops:
Я передёрнул? Вы писали:
papaviktor писал(а):
Если человек не нарушил а уже боится что накажут так это и должно быть. Или я не прав?
Здесь был неправ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-08-2013 04:04:47 

Ну типа не нарушил но знает нарушит накажут. Так будет понятнее.
Насчет невиновных да все тюрьмы забиты "невиновными". Уж с сидельцами говаривал. Была такая возможность. И наверное в силу того что мое положение и профессия не влияет каким то образом на их положение. Пооткровеннее думаю чем с Вами. Тесть, царство ему небесное , типичный представитель и хороший человек без балды. 17 лет от звонка до звонка. Наколки поэма и Сталин и Ленин и Аврора. И деревня в основном в советские времена ,откуда жену брал это контингент в основном пораженный в праве проживания в больших городах. Прописку не давали. И были места куда им было рекомендовано селиться. Веселые такие места , и не понятно то на свободе то ли расконвойники погулять вышли. Замечу что статьи в основном тяжелые и бывшие старосты и полицаи попадались. Так вот "виновных" там практически не было. Кого не послушаешь божий одуванчик. Тока разборки свои устраивали ,раз в месяц труп участковому на участок вешали. И самое главное все все знают и не одного свидетеля. Ужо по привычке заведут дело закроют.
Насчет того кто и чем себя ощущает. Или кому какой Хозяин вставил и имеет. Наверное суммы которыми ворочает человек предопределяют изначально этот момент. Если хочешь быть богатым ,как в кине, должен понимать что тебя сначало Хозяин поимеет потом денежкой наградит. И ваши посты выше скорее всего от того что Вы это знаете ,но уж как тут сознаешься.
Но когда сознательно выбираешь между свободой и богатством .То имеешь то что и называется свободой. Никому не должен и мне тоже никто не должен. И делать что то вопреки своему желанию не обязан.Вот Вы обязаны и никуда не денетесь, бабло и репутация. А я две смены отгулов и на рыбалку. Удочка простецкая поплавок из пробки от шампанского. Карасики 100-200 грам наловил чисть не охота отпустил. Поел тушенки с картошечкой запеченой . Закурил, чифирь со сгущенкой пошвыркал. Поклевки нет поспал. И есть выбор завтра домой возвратиться или еще переночевать, литр еще есть. И нет проблем что не пускают на парады по площадям.
Вот именно в силу неких обстоятельств я знаю точно что именно это свобода. А все остальное шелуха и пуканье по лужам , не более того.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-08-2013 12:27:33 

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=321666 Вот уже и извиняться начали. Стало доходить что этого делать с Российским флагом не надо. Раньше только америкаский почитали. Совесть замучила, или просто денег жалко что профукали. Тоже думали что свобода. Так они ее понимают.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа