Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73 ... 147  След.

Закрыть МакДональдс в РФ?
1. Да, закрыть МакДональдс в РФ 55%  55%  [ 305 ]
2. Нет, не закрывать МакДональдс в РФ 24%  24%  [ 130 ]
3. Мне все равно 21%  21%  [ 117 ]
Всего голосов : 552
Автор Сообщение
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 21:14:34 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
anw писал(а):
Материальное благополучие вещь замечательная, но не она основа любви и жизни

А что тогда?
*с уклоном в философию*

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 21:32:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):
anw писал(а):

А что тогда?
*с уклоном в философию*

а это кому как.Те которые продают любовь за материальные блага вполне согласятся с авторшей этого опуса.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 21:37:28 

Благодарил (а): 0 раз.
az717 писал(а):
danalex писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:
обалденным курдючным жиром, желтая морковь, свежая ароматная зира, настоящее нефильтрованное хлопковое масло, хорезмский рис,

Похоже земляки:)
Но как начал следить за собой, заниматься спортом, сушка, диетка и т.д., и почитав многое о еде, плюс свой опыт, пришел к выводу что узбекская кухня самая вкусная и одновременно самая вредная. Лет 5 уже не ем подобное, хотя оооооочень тянет.

Вероятно да :-)

просто надо правильно готовить и правильно есть. раз это такая вредная еда-почему они так долго живут-едят плов всю жизнь. :P

Я не ел еще не правильно приготовленные подобные блюда, и не хочу. И не хочу быть похожем телом на них. Те кто в поле работает, те пожалуйста. Но у меня сидячий образ жизни.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 21:38:15 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Жизнь - не есть ценность сама по себе, "
а уж это могла написать только идиотка

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 22:49:49 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
danalex писал(а):
nick8 писал(а):
danalex писал(а):
И так из-за вступления в ВТО производителям запретили писать на продуктах "не содержит ГМО", а теперь будут опять пихать все что ни попадя, и скармливать это нам под видом "импортозамещения".

Не знаю кому там и что запретили, но регулярно покупаю продукты с этой самой заветной надписью. Но даже эта надпись по-честному не от чего не защищает.
Вернулся недавно из небольшого городка в Волгоградской области - покупать старался региональные или местные продукты, продающиеся там, кстати, даже в некоторых сетевых супермаркетах. Молоко, масло, мясо, хлеб, рыба, яйца, сметана, овощи и пр. - качество отменное, никакая азбука вкуса и прочие московские торжища ничего подобного не продают, да еще и по таким относительно невысоким ценам. Вот где был праздник еды - нормальной здоровой русской качественной еды, которая даже в Москве и за дорого почему то совсем не такая вкусная...
А вообще сам удивился, ибо еще 3-4 года назад в этой же самой провинции было все гораздо хуже.

Но, по правде говоря, не стоит делать из еды культа.

Да нет, в провинции всегда было лучше, чем в Москве со здоровой едой. По крайней мере, в обозримом прошлом - 5-7 лет точно, может 10-15 лет было и иначе.

Я лишь из своего опыта "путешествий" по черноземью имел ввиду, что был период, когда становилось хуже. Сейчас вроде бы ситуация выправляется потихоньку.

danalex писал(а):
Что касается Азбуки Вкуса - это развод, туда даже можно не рыпаться. Есть сейчас сетевые магазины под названием Вкусвилл, они же Избенка. Там - реально офигительные продукты. Пишу это не в целях рекламы, потому что честно говоря рекламировать их не хочется - ведь как только туда кинутся толпы, их продукция тоже начнет ухудшаться. Но пока что там действительно прикольно.
Плюс, из положительного за последнее время - наладили работу ярмарок выходного дня. Кто не знает - обратите внимание, они есть во всех районах, это точно. Там продают продукты из регионов, очень вкусно. Помидоры теперь покупаю только там, например, как и многое другое. Лучше туда ходить вечером в воскресенье - цены реально в разы ниже, чем днем и накануне.

В том то и дело, что развод, а многие клюют. Ярмарки - да, хорошо, можно там найти что-нибудь приличное, но приходится раскошеливаться, а куда же без этого... Вообще я это все к тому, что русская еда для русского желудка в общем то самое лучшее, - все остальное так, попробовать, поэкспериментировать, но питаться регулярно - по мне как-то не очень. Есть к тому же много чего в жизни, на что можно тратить свое время с большей пользой и интересом, чем на поиск и вкушение всевозможных там кулинарных изысков в разных там заведениях. Чревоугодие какое-то.
Без пармезана и сыра с плесенью как-нибудь переживем, хоть и неприятно может быть гурманам будет. Сам факт запрета, конечно, не радует, но большинству будет откровенно пофиг. А что, у нас ведь все для большинства... А вот без голландской картошки и польских яблок думаю только лучше будет. 8) А выбор - что выбор? Вон в Африке выбор в чем - заболеть лихорадкой Эбола и сдохнуть по-быстрому или помучиться еще несколько лет в нищете и сдохнуть от шальной пули очередных бездельников с автоматами... Шутка, конечно.

Последний раз редактировалось nick8 19-08-2014 22:58:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 22:54:30 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
paulish писал(а):
Я не ел еще не правильно приготовленные подобные блюда, и не хочу. И не хочу быть похожем телом на них. Те кто в поле работает, те пожалуйста. Но у меня сидячий образ жизни.

Ну так проблема все-таки не в блюдах, а в сидячем образе жизни :-) Это можно исправить, если ходить 2-3 раза в неделю в спортзал, не так уж и сложно. Если не ставить себе целью победу в соревнованиях по бодибилдингу и фитнессу - плов и другие жизненные радости вполне совместимы со спортзалом.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 23:01:55 

nick8 писал(а):
В том то и дело, что развод, а многие клюют. Ярмарки - да, хорошо, можно там найти что-нибудь приличное, но приходится раскошеливаться, а куда же без этого... Вообще я это все к тому, что русская еда для русского желудка в общем то самое лучшее, - все остальное так, попробовать, поэкспериментировать, но питаться регулярно - по мне как-то не очень. Есть к тому же много чего в жизни, на что можно тратить свое время с большей пользой и интересом, чем на поиск и вкушение всевозможных там кулинарных изысков в разных там заведениях. Чревоугодие какое-то.

:-D Неужели Вы подумали, что все страны и города, которые я описал выше, посещались мной только с одной лишь целью - набить желудок местной кухней? :-D
Ни в коем случае. Моя жизнь связана с постоянными поездками, перелетами, разными странами, городами. И возможность попробовать лучшие блюда разных народов - это один из приятных бонусов во всем этом. Зачем отказываться от таких вещей, мне непонятно...

nick8 писал(а):
Без пармезана и сыра с плесенью как-нибудь переживем, хоть и неприятно может быть гурманам будет. Сам факт запрета, конечно, не радует, но большинству будет откровенно пофиг. А что, у нас ведь все для большинства... А вот без голландской картошки думаю только лучше будет. 8)

Ну, про 95 процентов тут чуть выше уже обсуждалось :-) Я без инсинуаций, но как показывает практика - действительно, мнение большинства не всегда есть истина :-) Я все-таки считаю, что когда у человека есть выбор - это хорошо. Когда украинцы проголосовали за присоединение к ЕС - я за них обрадовался, несмотря на то что понимаю, что это идет вразрез с интересами России, и несмотря на то что я все-таки считаю, что Россия и Украина - единый народ и единая ментальность. А вот когда Россия стала прессовать Украину, принуждая ее отказаться от этих договоренностей, и стала делать это через свой "рычаг" в виде ставленника-Януковича - мне стало не по себе. Любой бы захотел стать частью Европы, поднять уровень жизни до европейского, получить различные блага, доступные жителям Европы. Понять решение народа можно. То, что они не учитывали многих факторов, и что у любой медали есть две стороны - это тоже понятно. Но есть выбор - к нему нужно прислушиваться. Когда тебя заставляют что-то делать насильно - ты будешь этому противиться, даже если на самом деле и так бы сделал так же.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 23:12:46 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Ясно, но вообще, часто кажется, что только разве что у граждан РФ существует неодолимая тяга к различным заграничным пищевым изыскам. Не про вас лично говорю, а так, в общем. В Хорватии, к примеру, предпочитают хорватскую кухню, в греции - греческую, в италии - итальянскую и т.п. Замечено неоднократно. Приезжали ко мне испанцы не так давно, так предпочитали питаться так, как привыкли на родине. Пора бы брать с них пример. А то видимо постоталитарный синдром в нас все еще жив - долго все вкусное=иностранное запрещали, так теперь давай отрываться по полной и без заграничного уже не могем :)

Про ЕС все не так однозначно. Беда в том, что интересы Украины также противоречат сейчас интересам ЕС. Вот та же Хорватия. Вступила в прошлом году в ЕС - и что? Сельское хозяйство загнулось, народ там не очень рад пресловутым "европейским благам". Работы - нет, только в туризме. Короче, превратили страну из производящей в обслуживающую... Но выбора у них кстати не было как такового, немцы стали хозяевами страны. С Украиной произошло бы нечто подобное, только без "европейских благ", ибо в члены ЕС Украину то и не ждали и не ждут и не будут ждать - только до той степени, до которой требуется "навредить" России...

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 00:44:05 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Эх... Какие высокие материи затронули. А ведь всё гораздо проще: фаст-фуд любого толка не есть хорошо для здоровья. А при нашем российском менталитете, когда воруется всё, что можно украсть и две трети того, что украсть вообще нельзя, фаст-фуд становится просто отравой. Хоть Макдональдс, хоть любой иной.

(У меня были жесточайшие гастриты. Как только стал питаться дома - позабыл обо всех желудочных болячках напрочь).

Кстати - я вовсе не уверен, что "у них" менталитет лучше - там их просто гораздо жёстче контролируют.

А бри, пармезаны и прочие трюфеля в России всё равно будут - только дороже, ибо пути попаданию будут несколько сложнее и взятки выше. Вроде бы так всегда было.

И ещё - тут уже звучала здравая мысль - в подавляющем большинстве случаев для здоровья лучше всего народная кухня своего народа. При условии, конечно, что сделано добротно и из добротных исходных продуктов. Я пробовал и узбекскую кухню, и украинскую, и белорусскую, и ещё несколько других. Для меня всё же лучше всех русская. Хотя иногда с удовольствием можно и сала под горилку....

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 01:22:24 

nick8 писал(а):
Ясно, но вообще, часто кажется, что только разве что у граждан РФ существует неодолимая тяга к различным заграничным пищевым изыскам. Не про вас лично говорю, а так, в общем. В Хорватии, к примеру, предпочитают хорватскую кухню, в греции - греческую, в италии - итальянскую и т.п. Замечено неоднократно. Приезжали ко мне испанцы не так давно, так предпочитали питаться так, как привыкли на родине. Пора бы брать с них пример. А то видимо постоталитарный синдром в нас все еще жив - долго все вкусное=иностранное запрещали, так теперь давай отрываться по полной и без заграничного уже не могем :)

Ну, в числе всех блюд, которые я перечислил, я забыл упомянуть, что лучший борщ готовит моя жена :-) А насчет русской кухни вообще - сейчас вот вспоминаю, довелось присутствовать на шикарном приеме в одном элитном русском ресторане в Майами. Это было потрясающе вкусно, все блюда были выдержаны в русских традициях. Но опять же - а где такие рестораны у нас, в Москве скажем? Ну, Корчма есть. От ресторана к ресторану - качество пищи сильно отличается. Был в разных "филиалах", сначала был дико расстроен и борщами, и всем прочим. А потом, недавно, наоборот - порадовался, но это уже в другой Корчме было. Вроде бы славянская традиционная пища, почему же тогда наши не могут ее готовить всегда хорошо? Если даже в Майами могут?
Или, к примеру, в Белоруссии. Сколько раз бывал там (правда, только три города - Минск, Витебск, Могилев) - так и не удалось ни разу попробовать действительно хороших драников. Таких, которые хотя бы отдаленно были похожи на то, что готовил мой дед, белорус. И ведь в лучших ресторанах Минска - подают драники из полуфабрикатов. Неплохие, для непосвященных сойдут вполне и за настоящие, и многие официанты даже, краснея, говорят - "настоящие". Но потом, когда начинаешь их выводить на чистую воду - признают. Да, мол, из пачек, полуфабрикаты.
Мы что, бережем нашу культуру в еде? Не бережем.
И еще знаете что? По поводу того, что едят испанцы или итальянцы, приезжая в Россию, и что в основном едят наши... Меня шокировал тот факт, что очень многие русские, отправляясь в путешествия по Европе, разыскивают там... макдоналдсы!!!! Ну это уже вообще жесть какая-то. При том, что я в общем-то против макдаков как явления особо ничего не имею - занимают свою нишу... Но быть в Европе и питаться в макдоналдсе - это же кошмар... Вот где наши традиции, вот сюда они утекают. И это не потому, что виноват макдоналдс. А потому, что наши люди обленились. Не хотят ни готовить, ни платить за хорошую пищу. Как в 90-е начали насаждать полуфабрикаты - так все и пошло под откос. Суп без всяких химических добавок - никто не готовит. Везде ароматизаторы, идентичные идентичным натуральным.
Везде макдоналдс - это изредка перекусить. А у нас - там реально питаются. И еще раз повторяю - не бизнесмены тут виноваты, которые открывают эти точки питания. Мы сами виноваты. Это все равно что давать взятку гаишнику, а потом жаловаться друзьям, что они козлы, взяточники. Ну не давай, фигли теперь плакать? Ну не ходи в макдоналдс!

nick8 писал(а):
Про ЕС все не так однозначно. Беда в том, что интересы Украины также противоречат сейчас интересам ЕС. Вот та же Хорватия. Вступила в прошлом году в ЕС - и что? Сельское хозяйство загнулось, народ там не очень рад пресловутым "европейским благам". Работы - нет, только в туризме. Короче, превратили страну из производящей в обслуживающую... Но выбора у них кстати не было как такового, немцы стали хозяевами страны. С Украиной произошло бы нечто подобное, только без "европейских благ", ибо в члены ЕС Украину то и не ждали и не ждут и не будут ждать - только до той степени, до которой требуется "навредить" России...

Это все совершенно правильно. Но! Хорватия вступила - она сделала свой выбор, и она поплатилась за него. Как и Болгария, и страны Прибалтики. Это был их выбор! Теперь они винить не могут никого, кроме себя. Проголосовал за вступление - терпи высокие цены и крах собственного производства. Думать надо было раньше головой, а не поддаваться на пропаганду по телеку. Всегда любые политические решения принимаются в интересах вполне конкретных людей, которые с этого получают хорошие как политические, так и материальные дивиденды. И всегда есть аппарат, который "работает с народом" для достижения поставленных целей в интересах конкретных политических субъектов. Если не можешь отличить мух от котлет, если тебе так просто вымыть мозг через телек, если нет своего собственного мнения, если не способен проанализировать все плюсы и минусы, или хотя бы обратить внимание на опыт других стран - ты этого заслуживаешь. Потом те, кто инициирует все это - почивают на лаврах. А народ страдает.
Но! Если не дать сделать этот выбор, если насильно (прямым насилием или любой блокадой, санкциями, ограничениями, угрозами, газом и так далее) не дать реализовать свое право выбора - ты навсегда будешь врагом. Сколько детей в мире всю жизнь упрекают своих родителей за то, что они пошли учиться не туда, куда хотели? При этом неважно, может они бы так и так ничего не достигли и прогнивали бы у телека с бутылкой пива - всегда надо найти виноватых. Сколько жен орут мужьям "ты мне жизнь испортил"? И так далее, и так далее. Не дал сделать выбор - ты отвечаешь за это.
Вполне допускаю, что лет через десять Украина бы просто вышла из ЕС и попросилась обратно в Россию. Но нашим политикам некогда ждать - надо реализовываться, надо зарабатывать рейтинги, получать негласные звания "собирателей земель русских"...
Вот теперь мы получили то, что получили. Ненависть между народами, вражду между друзьями, холод между родней, гибель людей, голод, болезни, страдания детей. Кому это надо было? Людям? Фигсдва. Только политикам, только им. Они за новостями следят из теплых кабинетов, и питаются в думских кафешках, где бутерброд с черной икрой стоит что-то типа 32 рублей.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 01:50:00 

ebatь опять говнотема набирает популярность

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 02:39:59 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
danalex писал(а):
.... Хорватия вступила - она сделала свой выбор, и она поплатилась за него. Как и Болгария, и страны Прибалтики. Это был их выбор! Теперь они винить не могут никого, кроме себя. Проголосовал за вступление - терпи высокие цены и крах собственного производства. Думать надо было раньше головой, а не поддаваться на пропаганду по телеку. Всегда любые политические решения принимаются в интересах вполне конкретных людей, которые с этого получают хорошие как политические, так и материальные дивиденды. И всегда есть аппарат, который "работает с народом" для достижения поставленных целей в интересах конкретных политических субъектов. .....

Вот с этим - согласен.

Только очень трудно не поддаваться влиянию этой вполне конкретной группы людей, когда именно они владеют практически всеми СМИ, а работают там на них очень профессиональные и аналитики, и имиджмейкеры, и прочие спичрайтеры. Не говоря о том, что при почти полном подавлении инакомыслия в СМИ (или кто-то верит в независимость так называемых независимых СМИ?) и весьма массированном применении ими всех чисто-грязных приёмов, очень немногие в принципе могут отделять тех самых мух от тех же самых котлет.... Да и из тех, кто может, больше половины просто не хотят этого делать. В этом вся проблема и есть.

ЗЫ: в данном тексте я только констатирую факты, без оценок. Поскольку понимаю, что та же самая картина наблюдается во всех странах, хотя и в несколько разной степени топорности исполнения. И ещё потому, что "свобода слова", "свобода печати", "права человека" и прочие "общечеловеческие ценности" - всего лишь инструмент в руках политтехнологов. Причём подобные специалисты у власти были и есть всегда, и от их умения жизнь и смерть этой власти зависит куда больше, чем от КГБ-ФСБ и 4-го Отделения....

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 02:53:23 

danalex писал(а):
paulish писал(а):

Ну так проблема все-таки не в блюдах, а в сидячем образе жизни :-) Это можно исправить, если ходить 2-3 раза в неделю в спортзал, не так уж и сложно. Если не ставить себе целью победу в соревнованиях по бодибилдингу и фитнессу - плов и другие жизненные радости вполне совместимы со спортзалом.

С этим проблем нет. В неделю бегаю по 40км, через пару месяцев бегу марафон в Нью-Йорке. Но я уже отвык от жаренного и от масла. А это основа любых азиатских блюд. Я из тех кто в новой стране посещает Мак хоть раз обязательно (уворачиваясь от тухлых летящих яиц).

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 06:58:11 
anw писал(а):
Михаэлис писал(а):
anw писал(а):

А что тогда?
*с уклоном в философию*

а это кому как.Те которые продают любовь за материальные блага вполне согласятся с авторшей этого опуса.

В общем, понятно - конкретно-то и возразить нечего, потому как права авторша на все 1000%.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 09:39:44 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вы просто сноб, которому жратва и пр. бытовые блага загораживают все остальное в этом мире . А кто видит и ценит что-то еще - тот конечно же, по-вашему, "зомби" . Вы даже понять не можете, что "отжали" Крым вынуждено.

:-D Скажите честно, Вы как раз из тех, кто дальше родного города ничего не видел, а самый лучший отдых для Вас это на пляже около Волги под "жигули"? :-)
Да, я сноб. Называйте как хотите, я видел жизнь в разных проявлениях - и дерьма в жизни нажрался, и на Мальдивах позагорал, и поверьте - второе мне нравится гораздо больше. Если в Вашем понимании это снобизм - мне Вас всего лишь жаль.
Вынужденно его отжали или не вынужденно - самое главное, чего лично Вы не можете уяснить себе - это то, что политики играют в свои игры, а страдают обычные люди. Ни один народ в мире не хочет войны, ни один человек в мире не хочет идти и убивать себе подобных. Естественно, я говорю о нормальных людях, не потерявших остатки человеческого облика, а есть и мерзавцы, безусловно. Но вот что интересно - благодаря нашей пропаганде я знаю многих нормальных людей, которые орут - "мочить их надо", "бомбить америку", "перекрыть газ", "пошли они в пень со своими продуктами, нам своих хватит"... А через полчаса эти же люди начинают рассказывать историю о том, что им принесли повестку на военные учения к границе Украины, и с гордостью расписывают то, как они радостно всех послали на три буквы. Это патриотизм? В моем понимании это трусость, малодушие и лицемерие. Если ты такой крутой и орешь, что надо драться - что ж в кусты-то сразу? Как себя любимого начинает касаться - сразу же вспоминаешь, как клево лежать у телека на своем любимом затертом диване и жрать свое любимое "жигулевское", обзывая всех подряд снобами...
Нами манипулируют. То, что Вы знаете - это неправда. То, что знаю я - тоже неправда. Потому что правда замаскирована настолько глубоко, что никто никогда до нее не докопается. И несмотря на все это - я уверен, что знаю гораздо больше Вас, потому что я много где был, и даже виделся в приватной обстановке со многими президентами разных стран. Но для Вас это называется "сноб" - так что жрите дальше свой зомбоящик.

Везде мимо. Видел я кое-что и кроме Волги (ну, кроме "многих" президентов "разных стран" в "приватной" обстановке). Что есть снобизм - вы тоже, оказывается, понятия не имеете . Трусы и лицемеры у вас - нормальные люди, что печально. Рассуждаете как продавщицы у меня на работе, которые дальше своего носа не видят, - но им то простительно, в отличие от вас - "многознающего" . Но не берите в голову. Она для того, чтобы есть. Bon Appetit .

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 09:45:55 

nick8 писал(а):
Вообще я это все к тому, что русская еда для русского желудка в общем то самое лучшее, - все остальное так, попробовать, поэкспериментировать, но питаться регулярно - по мне как-то не очень.
А русская еда это что такое?
Я кроме репы и каш больше никакой русской еды не знаю.
Сам больше предпочитаю кавказскую и среднеазиатскую кухню. Сам и готовлю.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 09:51:05 

danalex писал(а):
я знаю многих нормальных людей, которые орут - "мочить их надо", "бомбить америку", "перекрыть газ", "пошли они в пень со своими продуктами, нам своих хватит"... А через полчаса эти же люди начинают рассказывать историю о том, что им принесли повестку на военные учения к границе Украины, и с гордостью расписывают то, как они радостно всех послали на три буквы. Это патриотизм?
Нагло брешете.
Потому что никаких гражданских ни по какой повестке ни к какой границе с Украиной ни по какой повестке не призывают.
Перебрасывают туда время от времени срочников на учения. Но у них это осуществляется в обязательном порядке безо всяких повесток.
И никто никого на три буквы не посылает, если не хочет загреметь под трибунал.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 09:54:12 
danalex писал(а):
Михаэлис писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вы просто сноб, которому жратва и пр. бытовые блага загораживают все остальное в этом мире .

По этому поводу хорошо написано тут:
https://www.facebook.com/lucy.fragile/p ... 0648938046

Очень четко! Большой респект автору этого поста.
Знаете, вот например все говорят, что Париж - очень дорогой город, и все такое. Да, действительно, самый микроскопический счет в самом простом ресторане Парижа - 50 евро на двоих, и это без алкоголя. Дешевле - это уже забегаловки а-ля фастфуд. Но! При этом, зайдя в самый простой супермаркет - там можно накупить такого, что просто офигеваешь. За 15 евро можно накупить вкуснейшей еды на двоих - готовые каши прекрасного качества, свежую сладкую дыню (а не те огурцы, которые под видом дынь продают у нас), хорошие соки, вкусную мясную нарезку, отличный хрустящий свежий багет, от которого сразу слюнки текут неистово...
А теперь сравним, что такое 15 евро для нашего магазина. 700 рублей. Ага, на эти деньги можно купить нарезку из дешевой колбасы, кусок костромского сыра, нарезной батон, бутылку кока-колы, три-четыре пластиковых помидора, и если повезет - останется на пакетиковый чай.

Так что тот кто тут гавкает насчет того что жратва и прочая бытовуха загораживают все остальное в этом мире - я бы спросил у него, что такого он сделал интересного в этом мире, помог ли людям, принес ли пользу обществу, ценят ли его окружающие, говорят ли ему спасибо... А то пока что у меня создается впечатление, что самое важное в его жизни - это то, что он обозначил в своем нике :-) Даже очень весело слышать в свой адрес от человека с таким ником подобные высказывания :-D

У нас можно взять вырезку за 300 (свинина) или 350 р. (говядина, баранина) за кг. Местную дыню руб. 15 за кг. Короче на 700 руб. получится явно не хуже, а скорее лучше, чем в парижском супермаркете (в коих я тоже был) . Единственно, в Париже дешевле вина .

Что до моего "ника" и словоизвержения в мой адрес - не напрягайтесь, а то пищеварение нарушится .

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 10:02:49 
Мисюрь писал(а):

Для этого постарались просто, чтобы никто не знал.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 16:32:26 

Jaroslaff писал(а):
Вот с этим - согласен.

Только очень трудно не поддаваться влиянию этой вполне конкретной группы людей, когда именно они владеют практически всеми СМИ, а работают там на них очень профессиональные и аналитики, и имиджмейкеры, и прочие спичрайтеры. Не говоря о том, что при почти полном подавлении инакомыслия в СМИ (или кто-то верит в независимость так называемых независимых СМИ?) и весьма массированном применении ими всех чисто-грязных приёмов, очень немногие в принципе могут отделять тех самых мух от тех же самых котлет.... Да и из тех, кто может, больше половины просто не хотят этого делать. В этом вся проблема и есть.

ЗЫ: в данном тексте я только констатирую факты, без оценок. Поскольку понимаю, что та же самая картина наблюдается во всех странах, хотя и в несколько разной степени топорности исполнения. И ещё потому, что "свобода слова", "свобода печати", "права человека" и прочие "общечеловеческие ценности" - всего лишь инструмент в руках политтехнологов. Причём подобные специалисты у власти были и есть всегда, и от их умения жизнь и смерть этой власти зависит куда больше, чем от КГБ-ФСБ и 4-го Отделения....

Вы совершенно правы в каждом слове, спасибо.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 16:36:47 

Мисюрь писал(а):
danalex писал(а):
я знаю многих нормальных людей, которые орут - "мочить их надо", "бомбить америку", "перекрыть газ", "пошли они в пень со своими продуктами, нам своих хватит"... А через полчаса эти же люди начинают рассказывать историю о том, что им принесли повестку на военные учения к границе Украины, и с гордостью расписывают то, как они радостно всех послали на три буквы. Это патриотизм?
Нагло брешете.
Потому что никаких гражданских ни по какой повестке ни к какой границе с Украиной ни по какой повестке не призывают.
Перебрасывают туда время от времени срочников на учения. Но у них это осуществляется в обязательном порядке безо всяких повесток.
И никто никого на три буквы не посылает, если не хочет загреметь под трибунал.

Интересный подход... Может дать Вам телефон моего товарища, который мне эту историю лично рассказал? Как-то некрасиво обвинять людей во лжи, руководствуясь лишь тем, что Вы чего-то не знаете :-) Я не говорил, что повестки приносят всем поголовно, я говорил о том, что мне известны такие факты, причем они мне известны из первых рук. К чему грубость и хамство? :-)
За отказ в получении повестки под трибунал попасть невозможно. Это задача специальных людей - доставить повестку лично в руки и подтвердить факт вручения. Если они этого сделать не способны - это не проблема простого человека.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 16:39:23 

ГаШиш писал(а):
Везде мимо. Видел я кое-что и кроме Волги (ну, кроме "многих" президентов "разных стран" в "приватной" обстановке). Что есть снобизм - вы тоже, оказывается, понятия не имеете . Трусы и лицемеры у вас - нормальные люди, что печально. Рассуждаете как продавщицы у меня на работе, которые дальше своего носа не видят, - но им то простительно, в отличие от вас - "многознающего" . Но не берите в голову. Она для того, чтобы есть. Bon Appetit .

Думаю, что Вы уже нашли "правильный" круг общения. Продавщицы на Вашей работе - это то, что Вам нужно. Не стоит читать лекции про снобизм, лицемерие и трусость, и не только потому что мне стыдно выслушивать подобное от человека с ником "гашиш", но и потому что аргументация у Вас на уровне детского сада. Ни одной буквы по сути в Вашем сообщении я не заметил.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 16:53:16 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Мисюрь писал(а):
Нагло брешете.

Не брешут. Имеют место быть такие случаи.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 17:22:15 

Мисюрь писал(а):
nick8 писал(а):
Вообще я это все к тому, что русская еда для русского желудка в общем то самое лучшее, - все остальное так, попробовать, поэкспериментировать, но питаться регулярно - по мне как-то не очень.
Сам больше предпочитаю кавказскую и среднеазиатскую кухню. Сам и готовлю.

Я тоже не знаю. Но если, как в соседней ветки пишут, Украина это уже без пяти минут Россия, а Кавказ и Туркистан это тоже часть российской истории, то кое-что интересное есть. Не было никогда культа вкусно покушать, работы много, да и полстраны в рабстве, какие уж тут кулинрные изыски.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 20-08-2014 17:36:24 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

Думаю, что Вы уже нашли "правильный" круг общения. Продавщицы на Вашей работе - это то, что Вам нужно. Не стоит читать лекции про снобизм, лицемерие и трусость, и не только потому что мне стыдно выслушивать подобное от человека с ником "гашиш", но и потому что аргументация у Вас на уровне детского сада. Ни одной буквы по сути в Вашем сообщении я не заметил.

Круг общения у меня разнообразный (президенты разных стран в него, правда не входят :cry: ) А детский сад - это "докапывание" до ника . :oops:

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа