Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 17:02:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Неужели Вы не понимаете, что 20 лет назад произошёл грандиознейший обман советских людей
Прекрасно понимаю. Я сделал больше других, чтобы этого не допустить. И лишь случайно остался жив. Это Вы не понимаете, что "фарш невозможно провернуть назад, и время ни на миг не остановишь" (почти Алла Пугачёва).
Мисюрь писал(а):
Неужели Вы думаете, что народ будет слушать Ваше юридическое словоблудие?
Не питаю на этот счёт ни малейших иллюзий. Чтобы понять мою правоту, нужно много учиться, и быть очень мудрым, очень бескорыстным человеком. Думать не о том, как бы вернуть себе свою часть украденной жидами России, а о том, как ей жить дальше. К счастью, Ваш так называемый народ к революции не способен - он способен только к бунту, бессмысленному и беспощадному, для революции нужны настоящие революционеры, которых не горизонте по счастью не видать - потому что дураки на это не способны, а умные умеют учиться на чужих ошибках - революции делаются не народом, а элитой во имя народа; а от бунта уберечься - не сказать чтоб невыполнимая сверхзадача.
Мисюрь писал(а):
Мне смешно читать Ваши юридические обоснования псевдозаконности воровства
Увы - это не псвдозаконность воровства, а законность псевдоворовства. По закону я - прав, и Вы это знаете, вот только признать эту горькую правду для Вас невыносимо.
Мисюрь писал(а):
Вот, когда народ сбросит это воровское правительство (а это непременно наступит, неважно когда) и к власти придёт настоящая социалистическая народная власть, я могу лично придти в качестве её представителя к какому-нибудь дерипаске (не забыв прихватить с собой пару матросов-железняков с ружьём за спиной) и вежливо попросить вернуть украденные заводы взад.
Вы не можете не понимать, что реализация Ваших политико-эротических грёз чревата такими чудовищными издержками, которые никакими нелепыми заводами взад и близко не окупишь. Это же просто металлолом - неужели вы не понимаете, что купить - дешевле чем завоевать? Это даже немцы со второй попытки поняли, и затеяли мирную интеграцию и Евросоюз вместо третьей мировой войны и Четвёртого рейха. Другое дело - навести порядок со слава Богу неприватизированными недрами и пахотными землями. О недрах я уже писал: заменить лицензии на концессии. Пусть ЛУКОЙЛы всякие, вместо того чтобы, как сегодня, уплатив лицензионный платёж, присваивали нефть в момент добычи, а потом продавали куда хотят и делились с государством в виде налогов - пусть они наоборот, за вознаграждение со стороны государства - добывают государственную нефть из государственной земли и сдают через государственную трубу в закрома родины, а продать за кордон государство и само сообразит, равно как и выручкой распорядиться. А заводы пусть оставят себе... А змели пахотные приватизированные - беспощадно национализировать в случае неиспользования. Тогда земельные спекулянты будут или сами выращивать хлеб, или сдавать угодья в аренду фермерам - причём за разумные деньги, потому что если цена будет завышена и арендатора не найдётся - земля будет национализирована.
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Таким образом, наладить уплату налогов по месту нахождения заводов - можно.
Ну и чудненько. Вот видите, здесь мы уже договорились. И стоило столько воды было лить до этого предложения... :)
Это только для Вас вода. Это только Вам всё равно, как сказать - то ли "заводы должны платить налоги не через фирму", то ли "фирма должна платить налоги по месту нахождения заводов". Дьявол в деталях.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 17:15:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Да отторжение собственности у народа в лице государства было незаконным. Или можно даже сказать не совсем законным. Что признанно практически всеми игроками того периода. Но вот возвращение собственности в лоно государства после стольких лет ,когда практически все устаканилось приведет к еще большему бардаку.
Сомневаюсь я вот лично насчет матросов. Они сначала Вас пограбят Мисюрь. Посмотрите на Египет ,кто кого и за что сейчас там убивает. Бедные бедных, и еще вера как камень преткновения. Убивать и грабить будут на улицах вашего города. И ваших родных. Дерибаска в Лондоне перекантуется. Сомневаюсь чтобы после матросов заводы что либо из себя представляли. Ваше желание повоевать говорит только о Вашем не понимании сути того что Вы хотите замутить. Как то все по детски, пойду возьму, захочу сделаю.Когда начнется как щепка по волнам попрете куда приткнет, и слава богу что живой. В Югославии сосед соседа топором рубил и рад был. В Сирии людей едят .Красота да и тока ,осталось вот заводы заново поделить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 18:34:13 

SVA1968 писал(а):
Отдельно хочу высказать своё отношение к высказываемой многими, в том числе самим Ходорковским, идее "легитимизационного налога" - мол, пусть собственники дёшево приватизированных предприятий заплатят один раз приличные деньги, а народ пусть их простит...
Это утопия.
Ну, заплатят олигархи чего-то там государству. То есть, чиновникам. И народ, то есть я, должен их простить???
А мне-то что с того, что они заплатили?
Я могу согласиться только на одну стопятидесятимиллионную совокупного национального российского богатства по рыночной стоимости. Лично мне. Наличными в карман. Это будет справедливо.

ЗЫ. Только пусть считают не Чубайс с Чуровым.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 18:45:12 

SVA1968 писал(а):
Вы не можете не понимать, что реализация Ваших политико-эротических грёз чревата такими чудовищными издержками, которые никакими нелепыми заводами взад и близко не окупишь. Это же просто металлолом - неужели вы не понимаете, что купить - дешевле чем завоевать?
О чём Вы говорите? Какие издержки? Какие завоевания?
Вот я работаю на гигантском предприятии. В провинции.
Представляю, завтра объявляют, что наше предприятие национализировано.
И что? Что-то изменится? Кто-то с кем-то выйдет воевать? Что-то защищать? Что-то отстаивать? Продукцию мы свою перестанем выпускать? Или наши покупатели перестанут её покупать?
Да фиг а с два! Не изменится ровным счётом ничего.
Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО!
Только денежки от реализации начнут капать не на личные счета, а на государственные.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 18:52:41 

papaviktor писал(а):
Да отторжение собственности у народа в лице государства было незаконным. Или можно даже сказать не совсем законным.
А ещё точнее сказать - несправедливым, даже если законным.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 19:02:56 

Мисюрь писал(а):
Представляю, завтра объявляют, что наше предприятие национализировано... Не изменится ровным счётом ничего. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Только денежки от реализации начнут капать не на личные счета, а на государственные.
Вас не поймёшь - а зачем Вам это нужно, если Вы пишете в предыдущем постинге:
Мисюрь писал(а):
Ну, заплатят олигархи чего-то там государству... А мне-то что с того, что они заплатили?
То Вам нужна национализация (то есть переход в собственность государства, под контроль чиновников - другой национализации и быть не может и не бывало никогда) - то не нужна...
Мисюрь писал(а):
И народ, то есть я, должен их простить???
То есть Вам мало чтоб расплатились или отдали - Вы их сначала вежливо попросите отдать, а потом, когда отдадут - Вы их вежливо попросите стать к стенке :lol:
Мисюрь писал(а):
Я могу согласиться только на одну стопятидесятимиллионную совокупного национального российского богатства по рыночной стоимости. Лично мне. Наличными в карман. Это будет справедливо.
Эх, начал - за здравие, кончил - за упокой... Оказывается, ему не национализация нужна, не за державу обидно - ему просто меньше других досталось...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 19:36:10 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Представляю, завтра объявляют, что наше предприятие национализировано... Не изменится ровным счётом ничего. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Только денежки от реализации начнут капать не на личные счета, а на государственные.
Вас не поймёшь - а зачем Вам это нужно, если Вы пишете в предыдущем постинге:
Мисюрь писал(а):
Ну, заплатят олигархи чего-то там государству... А мне-то что с того, что они заплатили?
То Вам нужна национализация (то есть переход в собственность государства, под контроль чиновников - другой национализации и быть не может и не бывало никогда) - то не нужна...
Мисюрь писал(а):
И народ, то есть я, должен их простить???
То есть Вам мало чтоб расплатились или отдали - Вы их сначала вежливо попросите отдать, а потом, когда отдадут - Вы их вежливо попросите стать к стенке :lol:
Мисюрь писал(а):
Эх, начал - за здравие, кончил - за упокой... Оказывается, ему не национализация нужна, не за державу обидно - ему просто меньше других досталось...
Нуууу... мне даже как-то неловко за Вас.
Вроде Вы, в отличие от многих, не страдаете недостатком мозгов. А здесь ничего не поняли.
Я комментирую ДВА РАЗНЫХ момента.

1. Как дальше развивать Россию?
Ответ: необходима ренационализация за исключением разной мелочи (прачечные, парикмахерские, ателье...) с последующей СПРАВЕДЛИВОЙ приватизацией не базовых отраслей.

2. Устроит ли народ разовая выплата со стороны олигархов за доставшиеся им нахаляву предприятия?
Ответ: Категорически не устроит. Если национализация невозможна, то каждому свою долю от национального богатства.
Примечание: Так как таких денег на всех нет, то смотри ответ на вопрос 1.

Другое примечание. Так как на одну стапятидесятимиллионную не все претендуют, и кого-то устраивает сегодняшнее статус кво (например, папувиктора), то олигархи могут платить не всем. В этом случае денег может хватить. :lol: :D

Последний раз редактировалось Мисюрь 17-05-2013 19:45:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 19:40:53 

Происходит то ,что происходит.Человечество уже проходило через разные переустройства. Были переселения народов,одни пришли ,другие ушли.Некуда деваться.Людей много .Такую массу как удержать от скатывания в хаос. Может и верно что есть теория контролируемого хаоса.И если эту работу выполнять предназначено американцам ,то им не позавидуешь.
Но это и работенка.
Кто справится? Россия,Китай,Африка? Да не дай Боже.Эту голодрань на место прораба.Всю стройку ...... Ну сами знаете что настроят.
Нет другого пути.Настал такой период развития. Не выйдет огородить поляну частоколом .
И не нужно думать что миссия США чисто жандармская,они великие трудяги.А всякие домыслы что вот делают только чужими руками.Так там все чужие .А делают лучше чем мы своими. Нужно только помогать им. И я вижу что идет все в русле понимания со стороны руководства многих стран. И России тоже.
Я написал слово голодрань ,так для того что бы акцентировать,что на такую работу нужны сытые,как работники гражданские ,так и военные.А то призови китайцев они пока свои животы не набьют и не вспомнят о благородной миссии.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:00:29 

Мисюрь писал(а):
1. Как дальше развивать Россию? Ответ: необходима ренационализация за исключением разной мелочи (прачечные, парикмахерские, ателье...) с последующей СПРАВЕДЛИВОЙ приватизацией не базовых отраслей.
Мне бы с Вами согласиться - ведь для меня сплошной профит: заработал на приватизации - теперь заработаю на ренационализации, а потом ещё раз на реприватизации... Вот только боюсь, что страна таких экспериментов не переживёт.
Мисюрь писал(а):
2. Если национализация невозможна, то каждому свою долю от национального богатства. Примечание: Так как таких денег на всех нет, то смотри ответ на вопрос 1.
Об чём и речь - Вы согласны только на заведомо невыполнимые условия. Вам не решение проблем нужно, а большая буча. И таких как Вы ревнителей уравнительной справедливости даже в ущерб собственной выгоде - очень и очень много, что внушает стойкий пессимизм относительно перспектив нашей несчастной страны.

Один вопрос: приватизированные квартиры - тоже возвращать? Ведь кому досталась - тот получил поболе одной стапятидесятимиллионной доли национального богатства, причём не дёшево, а даром! Особенно доставляе перспектива отъёма этих квартир у вторичных собственников, которые за них кровные выложили - это вам не заводы, тут народ костьми ляжет, двадцать восемь панфиловцев нервно курят в сторонке... Или Вы согласны на одну стапятидесятимиллионную долю без учёта стоимости жилфонда?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:04:22 

даа... начиналось все чинно-благородно, а закончилось банально баблом

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:05:21 

Может кто прочитав ,мой предыдущий пост скажет,да они америкосы лучше бы не лезли.Сами знаем как жить.
Не получится.Хаос наступит такой что не справится тогда никто.
Глобализация,мир стирает огражденные территории. Где это сносят железные занавески,где то ломают стены.
Можете сказать ,а Израиль строит от арабов , а сами американцы от мексиканцев ставят стены.Это тоже конвульсии,кто то думает что частокол спасет клубнику. Все снесут.Где силой,где просто переустроится .
Это все в глобальном масштабе.
А мысли ,и печаль что заводы -фабрики ушли,и нужно вернуть срочно .Кому вернуть? Зачем?
Какие заводы-фабрики? Кому чего не хватает? Гордости хочется? Опять что ли Лайку в космос запустим?
Включаем канал ДИСКАВЕРИ и мы в космосе. А хочется на завод ,то прежде стиральную машинку разбираем ,и определяем что самая тяжелая деталь в ней это кусок бетона.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:09:56 

trigger4434 бремя белых - это круто, но беспокоит то, что экспорт демократии осуществляется преимущественно туда, где много нефти... Или в мягкое подбрюшье России. Вот если бы США озаботились сколотить белую империю в составе самих себя, Канады, Европы и России - я бы поверил в благородство их стремлений по наведению порядка. Другое дело, что и в том, что они делают чисто для себя - кроется выгода и для нас - вот с этим можно согласиться. Более полувека без большой войны - это заслуга мирового жандарма, да, даже если он насквозь комррумпирован.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:11:30 

SVA1968 писал(а):
Один вопрос: приватизированные квартиры - тоже возвращать? Ведь кому досталась - тот получил поболе одной стапятидесятимиллионной доли национального богатства, причём не дёшево, а даром! Особенно доставляе перспектива отъёма этих квартир у вторичных собственников, которые за них кровные выложили - это вам не заводы, тут народ костьми ляжет, двадцать восемь панфиловцев нервно курят в сторонке... Или Вы согласны на одну стапятидесятимиллионную долю без учёта стоимости жилфонда?
Если речь идёт обо мне, то лично мне пофиг. :)
Потому что я себе квартиру покупал за свои кровные. Причём не вторичное жильё, а новьё. Правда мне моё предприятие предоставило 10-летнюю беспроцентную ссуду за выдающиеся :) заслуги перед ним, но это другой вопрос.
А если рассуждать по справедливости, то надо подумать.
Скорее всего возвращать не надо. Потому что людям квартиры достались за их работу, и они давно отработали Советскому Союзу их стоимость.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:17:57 

Мисюрь писал(а):
Если речь идёт обо мне, то лично мне пофиг. :) Потому что я себе квартиру покупал за свои кровные.
Надеюсь, в новостройке покупали, а не приватизированную? А то ведь не посмотрит никто, что добросовестный приобретатель :)
Мисюрь писал(а):
А если рассуждать по справедливости, то надо подумать. Скорее всего возвращать не надо. Потому что людям квартиры достались за их работу, и они давно отработали Советскому Союзу их стоимость.
А кто совсоюзу послужил, а квартирки так и не получил - им обидно, почему сосед приватизировал - а я нет? Опять же, самы дорогие хоромы при соввласти кому доставались? Правильно - самым "заслуженным"! Вот они их и приватизировали.

Короче: справедливое перераспределение единыжды распределённого НЕВОЗМОЖНО. В смысле, перераспределение возможно - справедливости не получится. Надо не старое делить, а новое создавать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:40:12 

SVA1968 видеть только нефть ,ошибочно.А может запущена фишка ,что бы так думали.
Американцы в массе своей живут от зарплаты до зарплаты.Можно возразить таким клише-да, зарплаты большие ведь, потому что печатный станок включен. И что нефть у бедолаг забрали и жируют.
Все не так,ведь.
Можно много примеров привести,о благородстве Америки по отношению СССР-России.
Сплетено много действий,поступков.Можно найти светлое,или немного темного.Но темного именно больше в наших засранных идеологией мозгах.Засранных не идеологией патриотизма ,воспитанием любви к своей отчизне ,а поиском врага.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 21:00:35 

trigger4434 писал(а):
видеть только нефть, ошибочно.
Возможно. Давайте составим список стран, где американцы наводили порядок - и посмотрим, сколько из них не имели лакомых ресурсов или не были потенциальными союзниками потенциального противника. И сравним, были ли в этих странах порядки более людоедскими, чем в других, состояние демократии в которых совершенно не интересовало в тот период Америку.
trigger4434 писал(а):
Американцы в массе своей живут от зарплаты до зарплаты.
Простые люди всюду так живут. К ним никаких претензий.
trigger4434 писал(а):
Можно много примеров привести,о благородстве Америки по отношению СССР-России.
Ну приведите - за период "холодной войны" пожалуйста. И не благородства частных лиц, а на уровне государственном.
trigger4434 писал(а):
не идеологией патриотизма ,воспитанием любви к своей отчизне ,а поиском врага.
Врагов искать не надо. Но не стоит и забывать, что и нас не все друзьями считают.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 21:06:21 

SVA1968 писал(а):
А кто совсоюзу послужил, а квартирки так и не получил - им обидно, почему сосед приватизировал - а я нет?
Да, это я.
10 лет отпахал на ВМФ СССР, а квартиры так и не получил. Обидно? Да, обидно. Но переживу. СССР-то умер, поэтому претензии предъявлять некому.
Зато наследнички СССР, которые украли у меня всё остальное (мои заводы и фабрики, леса, поля и, месторождения) живы и здоровы. Причём, чувствуют себя весьма неплохо.
Вот им-то - подвернётся случай - я предъявлю счёт. С посадкой на кол.
Ну а не подвернётся - сыну завещание напишу. Пусть он помнит. И своим детям пусть передаст.
Воры (и их потомки) в нашей стране НИКОГДА не должны себя чувствовать в безопасности.

SVA1968 писал(а):
Короче: справедливое перераспределение единыжды распределённого НЕВОЗМОЖНО. В смысле, перераспределение возможно - справедливости не получится. Надо не старое делить, а новое создавать.
Почему невозможно? Что за страсти Вы рисуете, мол, страна не переживёт?
Ещё раз спрашиваю: вот пришла завтра к власти военная хунта и объявила все предприятия (крупные) национализированными.
Что случится?
Кто где и с кем пойдёт воевать?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 21:25:43 

Мисюрь писал(а):
Что за страсти Вы рисуете, мол, страна не переживёт?.. вот пришла завтра к власти военная хунта и объявила все предприятия (крупные) национализированными. Что случится?
Что случится? Полный развал случится. Став государственными, эти предприятия очень быстро придут в то же разваленное состояние, в котором они пребывали на закате развитого социализма - что собственно и сделало неизбежной их приватизацию. Падение производства, экспорта, импорта ТНП заставит региональные власти вводить местечковый протекуионизм, результат - развал страны. Это если не будут расстреливать "за саботаж", как при Сталине. Если будут - тоже ничего хорошего. Латинская Америка тому примером, уж там-то военные хунты не в диковинку. Второй раз повторить фокус сталинской индустриализации на крови не получится. Постепенно одна хунта превратится в грызущиеся региональные хунточки, результат - развал страны. Одним словом, повторится старый сценарий: ГУЛАГ - послабление - застой - бардак - развал, только не за 70 лет, а за 15. Я был бы рад ошибиться.
Мисюрь писал(а):
Воры (и их потомки) в нашей стране НИКОГДА не должны себя чувствовать в безопасности.
Вы не в себе. Какие потомки? Уже сейчас, в первом поколении, герои приватизации и наполовину не совпадают с кругом актуальных хозяев-акционеров. Через поколение - редкий из совладельцев некогда приватизированных предприятий будет потомком и наследником приватизаторов. Кого на кол сжать будут Ваши внуки? Акционеров, которые родились после приватизации и в родстве с приватизаторами не состоят? Или внуров приватизаторов, у которых не будет в собственности ничего из приватизированного дедами? Отбирать у всех подряд, не взирая на добросовестность приобретения - это я могу понять, если и не могу одобрить. Расстреливать тех, кто украл - даже если с них и взять сегодня нечего - тоже. А вот помимо экспроприации расстреливать тех кто не крал - это совсем непонятно. Или по-вашему сегодня и впредь до ренационализации всякий, кто вкладывает свои пенсионные сбережения на бирже в акции Газпрома, Роснефти, Сбербанка - скупщик краденого? Полагаете, вся страна должна вот так вот резко перестать жить по государственным законам - и начать жить по Вашей экстремистской программе, а кто не начнёт - тех на кол в любом поколении?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 21:33:18 

SVA1968 Продавали технологи,продавали современные заводы,позволяли стырить некоторые технологические новинки и не очень придирались когда это всплывало.Работали с нами имея свою выгоду .Значит не считали нас ущербными попуасами.
За войну рассказать . Я могу не ссылаться на инет ,а рассказать что видел сам.Или пересказать участников каких то событий. Нормальные ребята .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 21:58:15 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Что за страсти Вы рисуете, мол, страна не переживёт?.. вот пришла завтра к власти военная хунта и объявила все предприятия (крупные) национализированными. Что случится?
Что случится? Полный развал случится. Став государственными, эти предприятия очень быстро придут в то же разваленное состояние, в котором они пребывали на закате развитого социализма - что собственно и сделало неизбежной их приватизацию. Падение производства, экспорта, импорта ТНП заставит региональные власти вводить местечковый протекуионизм, результат - развал страны.
Ой, прям готовый сценарий для Голливуда. Кстати, предложите им. Может даже и купят.
Только с чего бы это оно всё должно развалиться? Как правило на подавляющем большинстве предприятий управляют наёмные менеджеры, а не сами акционеры. не говоря уже о прочем менеджерском составе. Почему эти менеджеры должны на государство работать хуже, чем на хозяина?
Допустим, зарплата та же. А если - страшно даже себе представить - она будет выше?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 22:11:36 

SVA1968 писал(а):
Или по-вашему сегодня и впредь до ренационализации всякий, кто вкладывает свои пенсионные сбережения на бирже в акции Газпрома, Роснефти, Сбербанка - скупщик краденого?
Ах оставьте свою софистику. Не надо примазывать владельцев десятков акций к ворам, разворовавшим народное хозяйство. Рано или поздно всё ворованное будет возвращено народу, а кто будет этому сопротивляться - тех на кол.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 22:26:31 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Или по-вашему сегодня и впредь до ренационализации всякий, кто вкладывает свои пенсионные сбережения на бирже в акции Газпрома, Роснефти, Сбербанка - скупщик краденого?
Ах оставьте свою софистику. Не надо примазывать владельцев десятков акций к ворам, разворовавшим народное хозяйство. Рано или поздно всё ворованное будет возвращено народу, а кто будет этому сопротивляться - тех на кол.

А что значит - народу? :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 22:46:08 

Мисюрь писал(а):
Как правило на подавляющем большинстве предприятий управляют наёмные менеджеры, а не сами акционеры. не говоря уже о прочем менеджерском составе. Почему эти менеджеры должны на государство работать хуже, чем на хозяина? Допустим, зарплата та же. А если - страшно даже себе представить - она будет выше?
Разворуют... делясь с вышестояшим начальством. Даже под угрозой расстрела - разворуют. Ни один великий визирь Высокой Порты не умер смертью иной, чем казнь за казнокрадство - и должость оставалась популярной. Это неистребимый порок всякого правительства. Масштабное воровство возможно только в сговоре с вышестоящими. И единственная разновидность вышестоящих, с которыми невозможно договориться - это частные собственники. Если суперначальники-надзиратели не разворуют - развалят. Потому что не способны рисковать. Нет равновесия последствий: за ошибку - накажут и даже возможно уволят, в случае выигрыша - ну премию выпишут. Бюрократ всегда будет заботиться о прикрытии задницы больше, чем о прибыли. Практика, которая критерий истины, доказала однозначно и бесповоротно, что частное предприятие при прочих равных экономически эффективнее государственного. Только не надо про космос и бомбу - это были неэкономические проекты, там мотивация была другая, и с расходами не считались, и на доходы не рассчитывали. Впрочем, зачем об жтом спорить? Вы же и сами предполагаете после ренационализации - реприватизацию, только честную. За исключением стратегически важных предприятий. Так ничего стратегически важного и не приватизировано. Нефтяные вышки что ли стратегически важны? Стратегически важны запасы в недрах - так они не приватизированы. А вышки пусть будут частными - зачем государству с ними возиться. Оно будет нанимать частных нефтяников добывать государственную нефть для государства. И внешняя торговля этой нефтью пусть будет государственной монополией - пусть разницу между внутренними и мировыми ценами стрижёт государство в полном объёме, а не только налоги с неё. Я же много раз говорил - заменить лицензии на концессии. Для этого никакой национализации не нужно. Нефтедобывающие компании, оставаясь частными, будут зарабатывать по-новому: получать вознаграждение от государства за то, что будут добывать государственную нефть из государственных недр и сдавать государству на пункте приёма на устье государственной трубы. Халява накроется - и безо всякой национализации. Зачем Вам ржавые железяки?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 23:30:51 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы не на митинге - отвечайте по существу, у кого отбирать, у кого нет, кого на кол, кого нет. Мне очень интересно, каковы действительные цели экспроприации, и на какие злодейства ради их достижения Вы готовы.

1. Кто сам приватизировал и сам владеет крупным пакетом понял, вежливо просим вернуть, при отказе - на кол. Так?

2. Кто приватизировал и всё продал - что с ним делать?

3. Кто купил добросовестно на рынке крупный пакет у приватизатора или из третьих рук - что с ним?

4. Кто купил маленький пакет - оставить в покое, понял, спасибо.

5. А кто скупил много таких маленьких пакетов и сконцентрировал в своих руках большой - с ним как?

6. Где проходит граница между подлежащим экспроприации большим и неподлежащим маленьким пакетом?

7. Вопрос по ответственности потомков: если потомок владеет начледственным крупным приватизированным пакетом или купленным у приватизатора или через третьи руки - понятно, поступать как с отцом по пунктам 1 и 3. А вот как насчёт потомков тех, кто успел перед смертью приватизированные пакеты продать? Вы же написали - потомки воров никогда не долнжы чувствовать себя в безопасности. Неужели даже те потомки, которые даже не владеют украденным?

8. Что делать, если большая часть акций распылена по не подлежащим экспроприации маленьким пакетам?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 23:42:59 

Тема: Гондурас
skouznet писал(а):
А что значит - народу? :)

очередному Совету НАРОДных Коммисаров :x

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа