Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 17:13:55 

Благодарил (а): 0 раз.
papaviktor писал(а):
Мне Ваш посыл тоже что то напоминает. Но интереснее было бы услышать Вашу точку зрения . И если есть то аргументы против моей точки зрения .Плиииз. :D
Вы к кому обращаетесь?
Вы уже столько здесь околачиваетесь, но до сих пор не научились применять ни цитирование, ни обращение.
Вы же, блин, вроде как считаете себя техническим специалистом? :o :o :o

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 17:19:21 

Мисюрь - специально для Вас .Не искал но попалось .Думаю успокою Вашу душу.http://ria.ru/defense_safety/20130516/937676168.html :D
Может не научился ,может не желаю демократия. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 18:11:51 

papaviktor писал(а):
Мисюрь - специально для Вас .Не искал но попалось .Думаю успокою Вашу душу.http://ria.ru/defense_safety/20130516/937676168.html :D
И что вы хотите мне этим катером показать?
Вы авианосцы посчитайте у нас и у американцев. И посчитайте их же 25 лет назад.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 18:18:26 

Я флот не сравнивал .Я написал НАЧАЛИ строить.Не передергивайте. Вы все прекрасно поняли. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 18:54:11 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Поднимай штангу как Алексеев, бегай как Борзов, сочиняй музыку как Шостакович, изобретай как Ландау, пиши как Шолохов, организуй как Завенягин. И коллектив признает, что ты в своём деле круче других. Ты лидер! Пользуйся благами коллектива в бОльшей степени, нежели усреднённый член этого коллектива.
Это прекрасно - но у каждого СВОЙ способ быть лучше других, Вы же предлагаете опираться лишь на прецедентный подход. Как заранее определить, что думает опчество о новом способе - а особенно, что оно подумает о нём послезавтра? Академик Вавилов тоже выделился - и был растерзан, а Лысенко - признан... Неужели я так многого прошу - заранее очертить рамки дозволенного? Почему риск ошибиться в прогнозе общественного признания должен лежать на том, кто рискует - а не на тех, кто оценивает?
Мисюрь писал(а):
А вот когда некая личность захочет что-то захапать себе в карман за счёт этого коллектива - тут ручоночки-то надо пообрубать этой личности.
Рассмотрим пример: предположим, закон гласит, что если ты прописан в городе Нешатель - то надо платить подоходного налога 18%, а если в городе Делемон - то всего 14% (в любом случае 8% в федеральный бюджет, а вот в местный - в зависимости от законов кантона 10% и 6% соответственно). Так решило большинство жителей соответствующих кантонов - и большинство населения всей страны соответственно. И вот, гражданин, ранее прописанный в своём доме в Нешателе, но имеющий также съёмную квартирку в Делемоне, заработавший в текущем году необычайно крупную сумму денег, решает сэкономить, для чего выписывается из своего нешательского дома и прописывается в делемонской квартире. И соответственно платит налог за этот год (а место уплаты налога определяется в Швейцарии по прописке на 31 декабря отчётного года) на 4% меньше, да к тому же ещё и в другом городе - "лишая" тем самым город Нешатель даже не 4%, а вообще всех своих налогов - а ведь заработал он их проживая в Нешателе! Наверняка найдутся в Нешателе носители таких убеждений, что гражданин этот жулик - вероятно, они даже будут в большинстве... При этом однако, большинство делемонцев с этим наверняка не согласятся: ведь они для того и снизили ставку местного налога, чтобы переманить к себе на жительство богатых граждан. Но действовать будет ЗАКОН - и если кому-то он не нравится, он должен добиться изменения его для всей Швейцарии - и только тогда такой способ налоговой экономии перестанет работать.

Итак, община одного из городов считает, что переехавший её навредил, залез в карман а община другого - что наоборот, облагодетельствовал. Чьё мнение приоритетно - если деньги заработаны вообще за пределами обоих кантонов, например, в России? Как отдать предпочтение представлением о "навреди" города, где гражданин был прописан в начале года - и где был прописан в конце? Или надо всегда платить налог исходя из максимального расчёта, чтобы ни дай Бог не ошибиться? Так "обделённый" город и тогда будет чувствовать себя обиженным, когда налог в другом городе будет упллачен по БОЛЬШЕЙ ставке... Ваша точка зрения сводится к тому, что нужно иметь хорошие отношения с начальством - тогда его мнение будет благоприятным. А у предпринимателя НЕТ начальства - начальство есть только у чиновников. Президент - начальник только чиновникам, но не гражданам, Вы не в курсе? Есть и более простые примеры: купил дёшево, продал дорого. Не удивлюсь, если для большинства это в один прекрасный день окажется - "навредил", спекуляция, "залез в карман". Так что же - вовсе отказаться от торговли, не дожидаясь пока её запретят? Опять будем выращивать картошку на газоне каждый сам для себя?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 19:05:35 

papaviktor писал(а):
Если смотреть с точки зрения эволюции то коллектив и есть более развитая ступень развития. Именно коллективный труд позволил развиться прогрессу...
То есть, предпосылка важнее результата? Как же коллектив может быть выше личности, если личность и только личность обладает сознанием, разумом, чувствами, способна переживать, страдать, наслаждаться, стремиться к чему-то? Коллектив ничего этого не имеет, ни на что такое не способен... Коллектив - это не субъект, это всего лишь совокупность субъектов, приписываемая ему воля - есть всего лишь РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ индивидуальных воль составляющих его личностей. Можно говорить о том, что воля бОльшего числа людей - более значима, чем воля мЕньшего их числа, и это - ограниченно - так: если дело обстоит таким образом, что нужно выбирать, чьи интересы пострадают - предпочтение, во многих случаях, следует отдать интересам большинства. Но далеко не всегда! Например, кормить инвалидов - какой интерес большинства здоровых людей? Однако, большинству свойствен не только эгоизм, но и чувство справедливости. Так вот то же самое чувство заставляет большинство устанавливать запрет на придание запретам обратной силы. Пусть лучше кто-то бесчестно наживётся на обществе за счёт несовершенства закона, чем кто-то безвинно пострадает от произвола общества за счёт правовой неопределённости. Но можно конечно вывести и прагматические основания: всякий может стать инвалидом, всякий опасается пострадать от произвола... Не опасается только тот, кто ничего не делает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 19:45:46 

к барьеру продолжается.А то уже прощались.Видно за границей дел по защите нет,а у папочки на водокачке помпа не качает,делать нечего,к БАРЬЕРУ!
Без обид,так треплюсь.Солнце перегрев мозга.
Мне ,когда был жив дядя Коля,рассказывал .Он до войны ,как раз в период репрессий служил кадровую 7 лет,в сопровождении по ж\д от суда и до лагерей,он был просто солдат.Но видел много.За 7 лет,и не пацан 18 летний ,а уже с умом.Я где то уже писал в трепе, что они по дороге в Сибири зимой через какой то промежуток пути делали остановку состава и сгружали замерзшие тела ,везли скопом без печек.
А вот в лагерях всех погибших складывали штабелем на ноге бирка,когда набиралось достаточное количество, начальник проходил и у каждого тела срезал бирку и молотком пробивал голову,точно ,методично .Учет и безопасность.Затем тела грузились на гужевой транспорт и направлялись в заранее найденные болотные места,которые и зимой не замерзали ,и туда спускались сотни тел ,сверху валили несколько сосен или что росло,что бы не всплыли. А тут под Москвой нашли 11 тел так пишут что мол за трупы.А сибирскую землицу удобрили,на века.Клюква,малина. Ладно мешать не буду.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 20:17:01 

trigger4434 Вы правы - мне нефиг делать. И что с того? Одни при этом пьют чёрную, другие на форумах треплются. Как сказал поэт - у каждого свой дурман... Я похоже не очень Вам симпатичен, со своими делами защиты и особенно - "папочкиной" помпой, а меж тем рассказ Вашего дядюшки - в пользу моей точки зрения!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 20:36:08 

SVA1968 Даже думать нельзя о том что Вы,или Ваши высказывания,или Ваше мировозрение, или,или,или, .... или папывиктора тоже самое может мне чем то не нравиться.
Вы меня простите если дал повод .Я просто не имею права кого либо не любить,не от безвозвоночности ,а потому что это заочное общение. С уважением.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 20:49:50 

SVA1968 писал(а):
Академик Вавилов тоже выделился - и был растерзан, а Лысенко - признан...
Я ж не говорю, что у нас было всё идеально. Да, строили первое в мире народное государство. Да, были ошибки. Так надо было ошибки исправлять, а не выплёскивать с водой ребёнка.

SVA1968 писал(а):
Неужели я так многого прошу - заранее очертить рамки дозволенного?
Отчего же? Совсем немного.
Да и я готов их очертить, если бы меня спросили. Просто не воруй народное, да и всё. Делов-то.
А на каждый КОНКРЕТНЫЙ вопрос готов дать КОНКРЕТНОЕ решение.

SVA1968 писал(а):
Рассмотрим пример: предположим, закон гласит, что если ты прописан в городе Нешатель - то надо платить подоходного налога 18%, а если в городе Делемон - то всего 14% (в любом случае 8% в федеральный бюджет, а вот в местный - в зависимости от законов кантона 10% и 6% соответственно). Так решило большинство жителей соответствующих кантонов - и большинство населения всей страны соответственно.
Не верю.
Неужто жители Давоса или Санкт-Галлена принимали участие в голосовании какой местный налог надо платить жителям Делемона и Невшателя?

SVA1968 писал(а):
И вот, гражданин, ранее прописанный в своём доме в Нешателе, но имеющий также съёмную квартирку в Делемоне, заработавший в текущем году необычайно крупную сумму денег, решает сэкономить, для чего выписывается из своего нешательского дома и прописывается в делемонской квартире.
А где он их заработал?
Налоги должны платиться по месту зарабатывания денег.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 21:13:42 

Мисюрь писал(а):
papaviktor писал(а):
И что вы хотите мне этим катером показать?
Вы авианосцы посчитайте у нас и у американцев. И посчитайте их же 25 лет назад.

Давайте посчитаем и еще давайте посчитаем до 17-го года и после

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 21:23:50 

papaviktor писал(а):
Мисюрь - специально для Вас. Не искал но попалось. Думаю успокою Вашу душу.
http://ria.ru/defense_safety/20130516/937676168.html :D
Может не научился, может не желаю демократия. :D

Нуу, на таких не стыдно выйти патрулировать Средиземное море
Поиграть, так сказать, мускулами, во время очередного кипрского кризиса
Слава Путину! Россия поднимается с колен! :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2013 22:20:32 

Мисюрь писал(а):
Я ж не говорю, что у нас было всё идеально. Да, строили первое в мире народное государство. Да, были ошибки. Так надо было ошибки исправлять, а не выплёскивать с водой ребёнка.
Это и есть вода - целесообразность вместо законности. А выплеснутая законность - ребёнок. Стратегическая ошибка. Радикальная. Роковая. Превратившая благое дело революционного преобразования несвободного общества в свободное в порабощение народа - преступление против человечества. Причина гибели великой страны советов.
Мисюрь писал(а):
Да и я готов их очертить, если бы меня спросили. Просто не воруй народное, да и всё. Делов-то.
Это простота, которая хуже воровства. В УК целая глава посвящена конкретизации отдельных видов хищения. Есть чёткие определения - кражи, грабежа, мошенничества и т.п., потому что невозможно ограничиться общим запертом хищения (хотя и оно определено - как незаконное присвоение). А что такое воровство? Нет такого понятия в юриспруденции. Вот например - уворовал или не уворовал тот гражданин деньги у Нешателя, переехав в Делемон до конца финансового года? Нужно чёткое указание - потому что мнения могут быть различны, а в отсутствие чётких указаний - невозможно и обвинение. Или: уворовал или не уворовал свою прибыль торговец, скупивший помидоры у крестьян на полях дешевле и перепрдавший на базаре дороже. Или биржевой делец, удачно купивший акции дёшево и продавший дорого. Или гражданин, купивший соседскую квартиру в кризис дёшево и продавший через несколько лет на волне экономического бума дорого. Или бищзнесмен, купивший на аукционе у государства завод в лихую годину дёшево продавший транснациональной корпорации спустя двадцать лет каторжного труда дорого. Чувствете, я иду по нарастающей - а разница чисто количественная, между грузовиком помидоров и нефтяной компанией? Нужно зарание формализовать признаки, отделяющие на этой шкале честную прибыль от "воровства". Не полагаться же на революционное правосознание дорвавшегося до власти быдла? Оно ведь как начнёт с олигаха, так и не остановится до самого базарного перекупщика овощей... Как предугадать, с какого размера честное превратится в нечестное? Так что -0 или ВООБЩЕ банить "скупку и перепродажу с целью наживы", или - очень подробно, очень конкретно регламентирвать, и - толковать самомалейшее сомнение в пользу обвиняемого. А все прочие, промежуточные варианты - от лукавого!
Мисюрь писал(а):
Неужто жители Давоса или Санкт-Галлена принимали участие в голосовании какой местный налог надо платить жителям Делемона и Невшателя?
Есть федеральный закон, который определяет общие начала - например, правило, что налоги должны платиться в том месте, где налогоплательщик зарегистрирован на 31 декабря - и ставку федеральной части налога.
Мисюрь писал(а):
Налоги должны платиться по месту зарабатывания денег.
Как жаль, что не Вы законодатель! Ведь это был бы праздник - знай зарабатывай в оффшорных зонах, и можно ничего не платить... Впрочем - зачем Вам быть хорошим законодателем? Ведь Вы хотите и постфактум вносить поправки, например - сначала напишете, что только по месту зарабатывания, а потом - посадите за то, что место зарабатывания было неправильное, слишком дешёвое... А в реальности, налоги сначала платятся по месту получения дохода - а потом по месту постоянного жительства. А американцы (и филиппинцы) должны ещё и по месту гражданства их платить - в третий раз (если, конечно, эти места не совпадают). Правда, обычно, при повторной уплате налога, ранее уплаченные - засчитываются. То есть, если американец, живущий в России, заработает деньги в Болгарии - то сначала заплатит 10% в Болгарии, потом доплатит 3% в России (ставка 13%, 10% болгарских зачтут), и наконец- 5% в США (ставка 18%, 13% российских и болгарских зачтут). Поэтому, если заработаешь даже в безналоговой стране - просто сполна заплатишь дома, и ничего не сэкономишь. Это самые общие правила - из которых тьма исключений, как установленных внутренними законами, так и международными договорами... Например, доходы от недвижимости (сдачи в аренду или продажи) - обычно облагаются только по месту нахождения этой недвижимости; доходы от частной практики - например мои как адвоката - облагаются только в России, не смотря на то что я живу в Швейцарии, потому что так сказано в двустороннем соглашении об избежании двойного налогообложения, и моя российская лицензия и членство в российской коллегии адвокатов привязывают мою деятельность к России (она считается осуществляемой в России независимо от места моего жительства); а если человек является постоянным путешественником - то есть не задерживается ни в одной стране свыше 180 дней в году - то он платит налоги только по месту получения дохода, потому что просто нет страны постоянного жительства, где могли бы облагать его всемирный доход в совокупности... При этом, ставки для резидентов и нерезидентов отличаются, отличаются: например, в России это 13% и 30%, в Швейцарии - прогрессия от 10% до 40% для резидентов и плоская шкала в 40% для нерезидентов. И так далее, и тому подобное - целая паутина, которую можно умело плести, создавая транснациональную структуру подразделений, чтобы выгоды одних налоговых законов и договоров удачно накладывались на выгоды других. Это целая отрасль правовой помощи - называется налоговое планирование, то есть - использование наиболее благоприятных законных налоговых режимов. Всякий вправе выбирать место жительства или регистрации своих компаний так, чтобы платить поменьше. Всякий - кроме Ходорковского :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 00:34:11 

Ну тут все просто любая страна должна и обязана защитить себя на мировой арене. Ну типа того что "Если не хочешь кормить своих солдат будешь кормить чужих. " В принципе разница не большая, и там и там кормишь солдатиков. Небольшая ремарка, чужие едят значительно больше.
Что происходит со странами которые не способны себя защитить Вам для примеру Сирия ,Ирак, Югославия. Конечно модно сейчас на тусовке поерничать по этому поводу. Показать типа вот крутой Путина ругаю. Или на "Вечный огонь" какую нибудь пошлость сделать. Но вот с возрастом это проходит. Я вообще то говорил о России. Если для Вас Путин и Россия синонимы ,не могу помочь. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 01:36:09 

papaviktor писал(а):
Ну тут все просто любая страна должна и обязана защитить себя на мировой арене. Ну типа того что "Если не хочешь кормить своих солдат будешь кормить чужих. " В принципе разница не большая, и там и там кормишь солдатиков. Небольшая ремарка, чужие едят значительно больше.
Что происходит со странами которые не способны себя защитить Вам для примеру Сирия ,Ирак, Югославия. Конечно модно сейчас на тусовке поерничать по этому поводу. Показать типа вот крутой Путина ругаю. Или на "Вечный огонь" какую нибудь пошлость сделать. Но вот с возрастом это проходит. Я вообще то говорил о России. Если для Вас Путин и Россия синонимы ,не могу помочь. :D
Вы бы как-то помечали, к кому обращаетесь... Постинг идёт после моего - и я немло лоб поморщил, пытаясь найти связь - пока не сообразил заглянуть повыше и не понял, что это вообще не о том не не со мной...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 08:15:45 

SVA1968 писал(а):
уворовал или не уворовал свою прибыль торговец, скупивший помидоры у крестьян на полях дешевле и перепрдавший на базаре дороже. Или биржевой делец, удачно купивший акции дёшево и продавший дорого. Или гражданин, купивший соседскую квартиру в кризис дёшево и продавший через несколько лет на волне экономического бума дорого. Или бищзнесмен, купивший на аукционе у государства завод в лихую годину дёшево продавший транснациональной корпорации спустя двадцать лет каторжного труда дорого. Чувствете, я иду по нарастающей - а разница чисто количественная, между грузовиком помидоров и нефтяной компанией?
Нет, не чисто количественная.
Когда идёт сделка между частными лицами - здесь нет вопросов. Практически всё уже давно оговорено. Но есть в Вашей цепочке качественный скачок: там, где Вы дошли до сделки государства с частным лицом. Здесь стоп. Государственное значит народное. Так вот, прежде чем продать что-то народное частному лицу - спроси у народа, а хочет ли он, чтобы оно было продано?
Вроде все признали, включая Путина, что приватизация в России была нечестной и несправедливой. Вот поэтому нужно вернуть всё взад и начинать (если начинать - тоже надо спросить у народа!!!) всё с чистого листа.

SVA1968 писал(а):
Как жаль, что не Вы законодатель! Ведь это был бы праздник - знай зарабатывай в оффшорных зонах, и можно ничего не платить...
Да нивапрос.
Езжайте в оффшорную зону, да зарабатывайте там сколько хотите. А если предприятие находится в Задрищенске, то и зарегистрировано оно должно быть в Задрищенске и налоги платиться там же. В смысле - что-то в федеральный, что-то в областной, что-то в местный... Но это уже детали.

SVA1968 писал(а):
То есть, если американец, живущий в России, заработает деньги в Болгарии - то сначала заплатит 10% в Болгарии, потом доплатит 3% в России
Вы давайте конкретный пример зарабатывания, а не абстрактный.
А то Вы следующим шагом приведёте русского, зарабатывающего на Луне, а я сиди думай, кому он на Луне должен платить налоги?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 09:31:13 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
разница чисто количественная, между грузовиком помидоров и нефтяной компанией
Когда идёт сделка между частными лицами - здесь нет вопросов... прежде чем продать что-то народное частному лицу - спроси у народа
Так это обязанность чиновника, у народа спрашивать! С него и спрос. А покупатель причём? Наоборот - если я покупаю у частного лица, то существуют риски, что он не своё продаёт. А когда я покупаю у ГОСУДАРСТВА - я должен быть абсолютно уверен,что уж оно-то меня не обманывает. И как раз купленное у государства нельзя отобрать у частного покупателя ни при каких обстоятельствах - КРОМЕ КАК ДОКАЗАВ ВЗЯТКУ. То, что чиновник превысил полномочия - это проблема между этим чиновником и назначившим его государством, или избравшими его избирателями. А частный покупатель госимущества - отвечать за чиновничьи ошибки не должен ни при каких обстоятельствах. ЕСЛИ САМ ПОКУПАТЕЛЬ не является соучастником. Но вину покупателя на до доказать - презумпция невиновности не позволяет исходить из максимы "дёшево купил - значит понимал что происходит".
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
знай зарабатывай в оффшорных зонах, и можно ничего не платить...
Да нивапрос. Езжайте в оффшорную зону, да зарабатывайте там сколько хотите. А если предприятие находится в Задрищенске...
Во-первых - при чём тут предприятие? Говорили вроде о подоходном налоге. Вы сказали, что платить надо только по месту его получения. То есть, если россиянин получает платёж от иностранной фирмы - то ничего не должен в российский бюджет. А если это фирма оффшорная, то есть по месту нахождения фирмы ставка налога нулевая или символическая - то значит вообще ни в какой бюджет платить не должен. Я Вашу ошибку исправил - показал, что залатить всё равно придётся, в бюджет по месту жительства, и тем больше, чем меньше заплачено по месту зарабатывания. Во-вторых, если уж говорить о фирме: вот Вы говорите, что она должна быть зарегистрирована там где находится... А между тем, фирма как раз находится там, где зарегистрирована! Там, где адрес её центрального офиса. При этом она может вести деятельность во многих местах, в том числе и в других странах. Так что простым правилом не обойтись. Целые кодексы написаны - и опять же, во имя тех же принципов. Если иностранная фирма получает в России платёж за внешнетроговую поставку (есть формальные критерии - например, пересечение товаром границы) - то она получает все деньги и облагается (или не облагается) только по месту нахождения (т.е. регистрации). Если иностранная фирма осуществляет ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории России (имеет постоянное представительство, опять же есть критерии) - то она должна либо аккредитовать филиал и сама платить с российских доходов российские налоги, или же российский контрагент-плательщик обязан УДЕРЖИВАТЬ из выплат ей нелог у источника и перечислять в бюджет (например, стройка: если иностранный подрядчик укладываешься в определённый срок - то это ещё не представительство и он получит контрактную стоимость сполна, а если не укладывается - то жио уже представительство, и российский заказчик должен либо проверить, что подрядчик имеет российский ИНН, или удержать и перечислить в бюджет шесть процентов контрактной стоимости). Но Вы ничего этого не знаете, Вы думаете все кругом дураки, а Вы вот щас придёте, и быстренько наведёте простой и справедливый порядок.
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
живущий в России, заработает деньги в Болгарии - то сначала заплатит 10% в Болгарии, потом доплатит 3% в России
Вы давайте конкретный пример зарабатывания, а не абстрактный.
Вы и физику учили по конкретным примерам, а не формулам?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 11:26:22 

SVA1968 писал(а):
Так это обязанность чиновника, у народа спрашивать! С него и спрос. А покупатель причём? Наоборот - если я покупаю у частного лица, то существуют риски, что он не своё продаёт. А когда я покупаю у ГОСУДАРСТВА - я должен быть абсолютно уверен,что уж оно-то меня не обманывает. И как раз купленное у государства нельзя отобрать у частного покупателя ни при каких обстоятельствах - КРОМЕ КАК ДОКАЗАВ ВЗЯТКУ. То, что чиновник превысил полномочия - это проблема между этим чиновником и назначившим его государством, или избравшими его избирателями. А частный покупатель госимущества - отвечать за чиновничьи ошибки не должен ни при каких обстоятельствах. ЕСЛИ САМ ПОКУПАТЕЛЬ не является соучастником. Но вину покупателя на до доказать - презумпция невиновности не позволяет исходить из максимы "дёшево купил - значит понимал что происходит".
Вот купил я бэушную машину с рук. Поехал её регистрировать в ГАИ. И там выяснилось, что машина угнанная. Украдена.
Что сделают с машиной?
Её у меня реквизируют. И плевать, что я добросовестно заблуждался, покупая её, не зная, что она украденная. Всё равно заберут. И правильно сделают.
Так и с предприятиями. Можно сколь угодно покупать и перекупать предприятия. Но народ знает, что они у него УКРАДЕНЫ. И рано или поздно, но придёт время и народ вернёт их. Будет ли это происходить с помощью судебных решений или вил, топоров и автоматов Калашникова - это уже детали. Факт тот, что народное добро должно быть возвращено ЗАКОННОМУ владельцу. И продаваться только с его разрешения.
Всё.
Точка.
Обсуждению не подлежит.

SVA1968 писал(а):
Во-первых - при чём тут предприятие?
А я больше по промышленности. Не могу быть специалистом во всех сферах деятельности.
Хотя, если подробно мне распишете какую-нибудь другую сферу зарабатывания денег и механизм их получения, наверное, могу посоветовать, каким образом платить налоги.

SVA1968 писал(а):
если уж говорить о фирме: вот Вы говорите, что она должна быть зарегистрирована там где находится... А между тем, фирма как раз находится там, где зарегистрирована! Там, где адрес её центрального офиса. При этом она может вести деятельность во многих местах, в том числе и в других странах.
Неправильно!
Есть завод в Задрищенске, выпускающий гвозди. Значит, весь объём выпускаемых гвоздей должен продаваться этим заводом (а не через фирму, фу, какое мерзкое слово!), и налоги должны учитываться тут же, В Задрищенске.
Я не возражаю, если в Москве (или на Виргинских островах) будет головная компания, управляющая этим заводом. А возможно и другим заводами в разных задрищенсках.
Налоги будут собираться по задрищенскам, а заводы будут отстёгивать на содержание своей управляющей компании. Ну, точнее, сама управляющая компания будет смотреть сколько ей нужно денег со своих заводов на своё содержание.

SVA1968 писал(а):
Ну я ж не буду здесь придумывать и описывать формулы всеобщего счастья? Просто лень. Тем более, что бестолку. Легче разобрать КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Чтобы понять подход.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 15:29:53 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Ну я ж не буду здесь придумывать и описывать формулы всеобщего счастья? Просто лень. Тем более, что бестолку. Легче разобрать КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Чтобы понять подход.
Так чего ж неконкретного было в примере? Гражданин США, постоянно проживающий в России, заработал 100 рублей в Болгарии. Сначала он заплатит налог по месту извлечения дохода, в Болгарии - 10 рублей по ставке 10%. Затем заплатит с этого дохода в составе своего совокупного дохода налог по месту жительства в России 3 рубля - ставка 13%, но 10 рублей уже уплачено в Болгарии. Затем заплатит в стране своего гражданства, в Америке - ещё 5 рублей - потому что ставка 18%, но 13 рублей уже взыскано по месту извлечения дохода и по месту жительства. По-моему, пример абсолютно конкретный - как раз чтобы понять подход. Что тут неконкретного? Вероисповедание и цвет кожи этого американца?
Мисюрь писал(а):
Есть завод в Задрищенске, выпускающий гвозди. Значит, весь объём выпускаемых гвоздей должен продаваться этим заводом (а не через фирму, фу, какое мерзкое слово!), и налоги должны учитываться тут же, В Задрищенске.
Но это принципиально невозможно! Завод не может платить налогов - ведь завод - это не лицо, а вещь... Налоги платят лица - физические и юридические. Физические - это люди: граждане, иностранцы, апатриды - в том числе индивидуальные предприниматели. Юридические - это организации, они же корпорации, которые бывают коммерческие: хозяйственные общества (открытые и закрыты акционерные плюс с ограниченной или дополнительной ответственностью), хозяйственные товарищества (полные и коммандитные) и хозяйственные партнёрства, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия; а бывают ещё и разнообразные некоммерческие организации. Вот только они, лица - то есть люди и организации, в просторечии фирмы, и платят налоги. А завод - это просто сложная вещь, состоящая из множества больших и малых вещей: земельные участки или права пользования ими, здания и сооружения, оборудование, запасы закупленного сырья и нереализованной готовой продукции на складах... Вещь не умеет платить налоги - ведь и Ваша квартира не платит надогов, а Вы платите налог за свою квартиру - вот так и фирма платит налоги за свои заводы, и так былое, есть и будет всегда и везде, потому что иначе быть не может. Потому что завод и доходов не имеет - он вообще ничего не имеет, ибо неправоспособен. Доходы от эксплуатации завода изначально принадлежат собственнику этого завода - то есть фирме - и именно этот собственник и платит налоги с этих СВОИХ полученных посредством завода доходов - как если бы это был не завод а например лопата или молоток. Другое дело - ГДЕ фирма платит налоги. Фирма, по общему правилу, платит налоги со всех своих доходов по месту своего нахождения - а местом нахождения фирмы является место нахождения его руководящего органа, точно так же как для гражданина местом жительства является место регистрации. Есть исключения - если выясняется, что фактически гражданин проживает большую часть года в другом месте - то он должен платить налог по месту фактического проживания, так же и фирма: если доказано, что фактически руководящий орган функционирует не по зарегистрированному адресу - налог должен платиться по адресу фактическому. Но подобно тому, как гражданин, прежде чем платить налоги со всех своих доходов по месту жительства, должен сначала заплатить налоги с каждого отдельного дохода по месту его получения - так же и фирма, прежде чем заплатить налоги со всех своих доходов по месту своего нахождения, должна заплатить налоги с доходов, полученных по месту нахождения каждого из своих заводов - по месту нахождения каждого из таких заводов. Я уже писал об этом в предыдущем постинге: если имеется постоянное представительство иностранной фирмы в России (а завод - это однозначно постоянное представительство), то такая иностранная фирма должна зарегистрироваться в качестве налогоплательщика в России по месту нахождения завода. Для российских фирм, имеющих заводы в разных регионах, такого правила нет - его можно ввести, я ничуть не против. Иногда завод и фирма совпадают: и название у них одно, и других заводов у фирмы нет - тогда и проблем не возникает. Иногда на базе завода регистрируется дочерняя фирма - тогда тоже нет проблем, она сама платит налоги там где находится. Но иногда фирма одна, а заводов у неё много - вот тогда налоги сегодня идут в один местный бюджет, а можно их распределить пропорционально заводам. Это конечно вызовет большие сложности - например, завод в Урюпинске может принести 100 рублей убытку, а завод в Мухосранске - 300 рублей прибыли, и тогда фирма должна платить налог только с 200 рублей консолидированной прибыли (300 минус 100), и мухосранская инспекция должна будет как-то проверять урюпинские убытки... Можно сделать по-другому: пусть все расчёты проверяет одна инспекция, допустим в Москве, где дирекция - а сами налоги пусть платятся в местные бюджеты. Есть разные варианты. Нет только простых решений сложных проблем. Да, и, строго-юридически говоря, называть компанию фирмой - тоак же неправильно, как и заводом: если "предприятие" - это вещь, а не хозяйственная организация - то и фирма - это тоже не организаия, а только её наименование, объект права интеллектуальной собственности. Но так уж сложилось, что в быту можно назвать корпорацию и заводом, и фирмой... Сам законодатель путается: унитарные предприятия - это именно корпорации, а не имущественные комплексы, как во всех остальных статьях ГК.

Таким образом, наладить уплату налогов по месту нахождения заводов - можно. Но деятельность не всегда ведётся с помощью заводов! То есть, в более общем смысле - она не всегда ведётся через постоянное представительство! Например, зарегистрированная в Москве фирма послала в Краснодар грузовик и скупила у крестьян 10 тонн абрикосов по 10 рублей за килограмм, а потом отправила этот грузовик в Магадан, где продала эти абрикосы местным торговцам по 100 рублей килограмм. Он не заплатить налогов нигде, кроме как в Москве. Вот если она откроет в Магадане склад, куда будет регулярно завозить абрикосы, и откуда будет регулярно отпускать их - тогда у неё возникнет постоянное представительство, и обязанность платить магаданские налоги.

То же самое: зарегистрированная на Британских Вирджинских островах оптовая торговая фирма покупает в Сибири нефть по сибирским ценам, и перепродаёт её европейским потребителям по европейским ценам. При этом эта торговая фирма этой нефти и не видит: в соответствии с договорами с ней, сибирские нефтяники сами закачивают эту нефть в магистральную государственную трубу (подобно тому как Вы относите проданную монету на почту), а на другом конце трубы эту нефть получают непосредственно европейские потребители на основании других договоров с оптовым перепродавцом. Такой перепродавец со своей маржи не платит налогов вообще - потому что не должен платить их ни в Сибири, где он только покупает, ни в Роттердаме, где он только продаёт, причём без представительства - ни на островах, где налогов нет. И это безупречно законно по законам всех стран мира, и безупречно честно... При условии, что в Сибири за нефть уплачена справедливая для данного региона рыночная цена и с неё уплачены налоги - а если налоговая инспекция докажет, что цена была занижена - то она попросту обязана взыскать налог с разницы между фактически уплаченной и розничной ценой непосредственно с сибирского продавца - так, как если бы он продавал по рыночной цене. При этом не имеет никакого значения, принадлежит ли этот вирджинский трейдер какому-нибудь иностранцу - или он принадлежит тому же российскому холдингу (назовём его Юкос), которому принадлежит и роттердамская торговая компания, покупающая нефть у вирджинского трейдера по ротердамской опттовой цене и перепродающая потом потребителям по розничной, и сибирская нефтедобывающая компания... То есть, все три компании - добывающая в Сибири и продающая оффшорному трейдеру за 100 долларов, и сам оффшорный трейдер, и роттердамская торговая компания, покупающая нефть у оффшорного трейдера уже по роттердамской цене в 150 долларов - могуь принадлежать в экстремуме даже одному человеку, россиянину, и таким образом с 50 рублей маржи оффшорного трейдера налог на прибыль не будет уплачен нигде и никем - и это безоговорочно честно, потому что если бы вместо этого трейдера нефть в сибири покупал иностранец независимый - он всё равно заплатил бы те же 100 рублей, так что государство не потеряло ни копейки. Другое дело - если цена была занижена благодаря тому что у всех компаний в цепочке общий владелец, это - незаконно. А вот когда вирджинская компания, не платящая никаких налогов, отдаст эти 50 рублей своему российскому акционеру - вот тут и будет взыскан налог: не по месту извлечения дохода (уплаты дивидендов) - это место острова, там налогов нет - а как раз по месту жительства российского акционера, то есть в России (а если акционер - холдинг Юкос, то он заплатит налог на прибыль с этих дивидендов, ведь Юкос открывал свои дочки на островах и в Роттердаме с разрешения российского государства, и аккуратно включает их финансовые результаты в так называемую консолидированную отчётность - чем больше консолидированная прибыль, тем дороже акции Юкоса на биржах).

Мисюрь писал(а):
Вот купил я бэушную машину с рук. Поехал её регистрировать в ГАИ. И там выяснилось, что машина угнанная. Украдена. Что сделают с машиной? Её у меня реквизируют. И плевать, что я добросовестно заблуждался, покупая её, не зная, что она украденная. Всё равно заберут. И правильно сделают.
Вы правильно отметили два ключевых момента: это может произойти, только если машина была УКРАДЕНА (или иным способом выбыла из владения собственника помимо его воли) - только если Вы купили её с рук.

Если Вы купили машину на государственном аукционе - то её у Вас не отберут, даже если она была украдена. Государство, устраивая аукцион, выступая в качестве продавца - принимает на себя все риски, и гарантирует чистоту сделки. В таком раскладе, собственник получит компенсацию у государства.

Если собственник дал машину мне покататься, а я её Вам продал - то у Вас её не отберут, потому что собственник добровольно временно передал её из своего владения в моё (владельцем машины является всякий временный пользователь, который пользуется ею с разрешения собственника для собственных нужд, а не выполняя поручение собственника, то есть шофёр - не владелец, а друг или родственник, который попросил да выходные съездить на пикник - владелец).

Так что если имела место кража - то как правило да, машину у Вас отберут. Есть и исключения: если истекли сроки исковой давности - то не отберут. Если истекли сроки приобретательской давности - тоже не отберут. Если собственник не захочет связываться с транспортировкой этого металлолома из России (допустим угнали машину в Америке пять лет назад, и она с тех пор хорошо поездила) - тоже не отберут, потому что отобрать могут только для того чтобы вернуть собственнику, а не для того чтобы "покарать" добросовестного приобретателя. Если собственник получил страховое возмещение - тоже не отберут, потому что у страховой компании требование только регрессное, у неё машину не крали, она пострадала в результате выплаты возмещения, и может требовать убытки только с вора, а не с добросовестного приобретателя).

Но если всё-таки отберут - у Вас возникнет право требовать возмещения убытков с продавца - он будет обязан Вам выплатить минимум то что от Вас получил, а если машина подорожала - то её текущую цену.

Мисюрь писал(а):
Так и с предприятиями. Можно сколь угодно покупать и перекупать предприятия.
Совершенно верно - так и с предприятиями. То есть, их точно нельзя отобрать.

Во-первых, потому что они не были украдены: их собственником по Конституции было государство - и оно же их мне их и продало, то есть добровольно выпустило из своего (или народного - как угодно) владения. Их собственриком не был народ - народ вообще не может быть собственником. У народа бывает достояние - например недобытые полезные ископаемые в недрах, которые вообще не могут быть предметом права собственности. А собственностью для народа владеет государство. А государство действует в лице своих уполномоченных чиновников, и действия этих чиновников - есть действия самого государства. Если чиновники действовали вопреки интересам народа, но при этом не вышли за пределы своих формальных полномочий по распоряжению государственной собственностью - то это проблема между народом и чиновниками, покупателя эти проблемы ниипут ниразу.

Во-вторых, потому что я их купил на государственном аукционе (см. выше).

В-третьих, потому что истекли сроки исковой давности, приобретательской давности, и даже сроки давности по привлечению к уголовной ответственности.

В-четвёртых, потому что изъятие означало бы возникновение у меня, как у добросовестного приобретателя, права на возмещение убытков в размере СЕГОДНЯШНЕЙ рыночной стоимости изъятого - со стороны продавца, то есть самого государства - что делает само изъятие бессмысленным.

Таким образом, изъятие приватизированных предприятий у добросовестных приобретателей - требует ни много ни мало - антиконституционного переворота. К сегодняшнему моменту, добросовестные приобретатели - стали ЗАКОННЫМИ собственниками этих предприятий. Если эта собственность является НЕЛЕГИТИМНОЙ - то есть не признаваемой большинством населения - это одновременно означает нелегитимность существующего государства как такового, которое своими законами сделало эту собственность законной. ЗАКОННОГО пути изъять эту собственность обратно в народное достояние НЕТ - есть только противозаконный: революция.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 15:33:55 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Легче разобрать КОНКРЕТНУЮ ситуацию.
Так чего ж неконкретного было в примере? Гражданин США, постоянно проживающий в России, заработал 100 рублей в Болгарии.
Вот я и спрашиваю - КАК заработал? Мне непонятно. Я вот не могу, проживая в России, заработать в Болгарии 100 рублей.

ЗЫ. Остальное потом дочитаю.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 15:46:48 

Мисюрь писал(а):
Вот я и спрашиваю - КАК заработал? Мне непонятно. Я вот не могу, проживая в России, заработать в Болгарии 100 рублей.
Ну например, опубликовал статью в болгарском журнале, и получил гонорар. Вы правы - способ иногда имеет значенине, я об этом уже писал, для некоторых делаются исключения - и по месту обложения, и по ставкам (например, от недвижимости - облагается только по месту её нахождения, или от процентов - ставка налога меньше). Но если не делается оговорки о каком-то особенном случае - то значит речь идёт о любом доходе, облагаемом по общему правилу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 15:48:28 

Еле дочитал ,но согласился. :D Вариантов уже вернуть практически нет. Надо жить дальше.
Отчисления в местный бюджет предприятия делают. Строго лимитированый базис. Экология и еще какая то мура.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 16:07:25 

SVA1968 писал(а):
Во-первых, потому что они не были украдены: их собственником по Конституции было государство - и оно же их мне их и продало, то есть добровольно выпустило из своего (или народного - как угодно) владения. Их собственриком не был народ - народ вообще не может быть собственником. У народа бывает достояние - например недобытые полезные ископаемые в недрах, которые вообще не могут быть предметом права собственности. А собственностью для народа владеет государство. А государство действует в лице своих уполномоченных чиновников, и действия этих чиновников - есть действия самого государства. Если чиновники действовали вопреки интересам народа, но при этом не вышли за пределы своих формальных полномочий по распоряжению государственной собственностью - то это проблема между народом и чиновниками, покупателя эти проблемы ниипут ниразу.
Мне смешно читать Ваши юридические обоснования псевдозаконности воровства народной собственности.
Они мне напоминают старый одесский анекдот:
- Абрам, прячься, евреев бьют.
- Так я ж по паспорту русский.
- Так бьют не по паспорту, а по морде.

Вот, когда народ сбросит это воровское правительство (а это непременно наступит, неважно когда) и к власти придёт настоящая социалистическая народная власть, я могу лично придти в качестве её представителя к какому-нибудь дерипаске (не забыв прихватить с собой пару матросов-железняков с ружьём за спиной) и вежливо попросить вернуть украденные заводы взад. Заметьте, очень вежливо попросить. Мол, попользовался и хватит.
И я не буду смотреть на детские рассуждения, типа "а мы так уговаривались, я всё сделал по уговору, теперь, даже если я всех и обманул, забирать у меня нечестно, это не по пацански".
Могу лишь сказать ему: "Если ты такой умный, талантливый и гениальный - выйди в чисто поле, построй завод с нуля, начинай выпускать продукцию, продавай её и получай на здоровье прибыль. В любом количестве. И никто тебе не скажет, что ты этот завод украл."

SVA1968 писал(а):
Таким образом, наладить уплату налогов по месту нахождения заводов - можно.
Ну и чудненько. Вот видите, здесь мы уже договорились.
И стоило столько воды было лить до этого предложения... :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 16:31:40 

SVA1968
Неужели Вы не понимаете, что 20 лет назад произошёл грандиознейший обман советских людей (где с помощью запудривания мозгов, надувательства и напёрсточничества, а где с помощью прямых фальсификаций), а теперь власть в Вашем лице (ну или будущая либеральная власть) подпрыгивает, хлопает в ладоши и радостно кричит: "А у нас всё было сделано по закону, уговор дороже денег!"
Неужели Вы думаете, что народ будет слушать Ваше юридическое словоблудие?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-05-2013 16:32:15 

papaviktor писал(а):
Еле дочитал ,но согласился. :D Вариантов уже вернуть практически нет. Надо жить дальше.
Вот ради таких моментов, когда видишь в зале просветлённые лица въехавших в сложную проблему студентов, и стоит преподавать... Это кайф почти наркотический - не за кафедральные же копейки...

Отдельно хочу высказать своё отношение к высказываемой многими, в том числе самим Ходорковским, идее "легитимизационного налога" - мол, пусть собственники дёшево приватизированных предприятий заплатят один раз приличные деньги, а народ пусть их простит... Некоторые говорят, что это должна быть разница между продажной стоимостью и стоимостью активов на момент продажи. Но как считать? По балансу? Так в те времена с деньгами такое творилось, могли сокровища быть на балансе за копейки, а мог мусор за миллионы... Рыночных цен тогда не было. Покупательная способность денег изменилась. То есть, так или иначе получится некий формальный расчёт, который для одних будет пустяком, а для других равнозначен конфискации. Ходорковский предложил - в размере одного сегодняшнего годового дохода. Хороший подход, применяемый обычно при определении стоимости продаваемых из рук в руки заводов. Но кто платить будет? Те, кто тогда приватизировал - или те, кто сегодня владеют? Может быть, сами предприятия? Возможно, такой вариант сработает - если в рассрочку, не может же завод целый год святым духом питаться. Но как это восстановит справедливость в отношении тех, кто приватизировал и продал? Делягин предлагает сумму компенсации взыскать акциями самих корпораций- осуществив для этого допэмиссию, чтобы не обижать акционеров. То есть, фактически - это частичная национализация... И самое главное: а точно ли такая жертва заставит народ признать статус-кво? Ведь всегда найдутся такие непримиримые которые станут рассуждать так: уж если эти мироеды согласились откупиться - значит, это им выгодно, значит, фактически украли гораздо больше, а значит, пытаются отделаться малой кровью... то есть - в очередной раз кидают, караул... То есть, нет гарантии, ни что этот налог не достигнет своей основной цели - социального примирения, а не станет просто очередным побором для затыкания бюджетных дыр - ни гарантии, что этот побор, фактически основанный на придании закону обратной силы (ведь собственность и без того законна, как мы выше убедились) - станет последним, потому что если можно было один раз заставить заплатить "ещё раз" - то почему бы не попросить ещё и ещё?

С другой стороны - нелепо отказываться от такой жертвы, если она добровольна. Поэтому, я бы предложил такой вариант: предложить владельцам и акционера каждого приватизированного предприятия самостоятельно определить сумму компенсационного платежа для себя, и график её выплаты - тоже. Чтобы это их не разорило, но чтобы не было и насмешкой. Чтобы перед собственной совестью покаяться - каждому в том в чём есть. А мы посмотрим - какая у кого совесть. Потому что ведь понятно приблизительно, не по закону так по жизни, кто и сколько "сэкономил"... Одно дело - олигарх, который явно не случайно оказался единственным по сути участником залогового аука. И совсем другое - гражданин, который купил акции на бирже - пусть даже и догадываясь, что изначально они туда попали небезупречным образом. Думаю, так можно собрать даже больше, чем насильно - это раз, и, сделав эту кампанию поистине массовой - можно добиться гораздо большего социального эффекта - это два. Пусть Ходорковский отдаст годовой оборот, если он так решит. Пусть Делягин отдаст 30% акций, специально для этого выпущенных. Пусть рантье Пупкин заплатит полмиллиона баксов, в рассрочку за десять лет. Пусть тупорылый бык ничего не заплатит, и Господь ему судья. Каждому с этим жить. Я уверен, что конченных негодяев - совсем немного, и одно дело - избегать налогового грабежа, когда тебя насилуют - а другое - самому для себя принимать решение, что до конца жизни добровольно останешься вором...

Знаете, в западных странах есть такая процедура в суде, называется - решительная присяга. Например, судятся два соседа из-за куска земли. Они на самом деле оба знают, кто прав, но уступать ни один не хочет. Потому что - другой ведь тоже не уступил бы... И вот, так складывается всё, что должен победить тот, кто неправ - но доказательства на его стороне. И тогда проигрывающий предлагает прекратить разбирательство, и говорит: пусть сосед поклянётся, что это его земля, если совесть позволит - и я откажусь от претензий. И знаете, как часто это работает? Одно дело выиграть сложную "шахматную партию" с большим призом - а другое дело - взять грех на душу, соврать, зная, что твоё слово - последнее... И что люди тебе будут всю жизнь вслед плевать...

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа