Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 15 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 07:48:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
ГаШиш писал(а):

1) Риска подвергнутся ядерной атаке со стороны США нет только у тех стран, которые ядерным оружием обладают . :oops:

Ау, голова человеку для чего дана?
Ядерная атака - это взаимное уничтожение.
Или Вы может щас приведете страны, на которые Штаты сбрасывали ядерные бомбы, кроме Японии?
Опять пургу ляпнул гашиш, щас начнется троллинг.
Откуда взялась статистика по риску ядерной атаки? Ядерное оружие запрещено, и американцы сами прекрасно поняли на примере Японии, что это ужасное оружие, да и Японии не случилось бы, знай они наверняка о последствиях. Никто не оправдывает Америку, они сотворили чудовищную катастрофу, но для них в то время Япония была "официальным" полигоном, поскольку де-юре шла мировая война.

Риск ядерной атаки есть только у стран, обладающих ядерным оружием. Если даже случайно из России полетит одна ядерная боеголовка к Штатам - тут же полетит такая же в обратку, а то и десяток или сотня. И точно так же если одна полетит из Штатов в Россию.
Это и есть принцип ядерного паритета, гарантия взаимного уничтожения.
У Ливии, Сирии, Ирака, Югославии, Ирана и у прочих стран, подвергавшихся военной агрессии США, никакого риска ядерной атаки не было, и утверждать обратное просто неимоверная глупость.
Тем не менее, это не оправдывает Штаты - в том числе в моих глазах.

ГаШиш писал(а):
2) Если вы не знаете - это еще не значит, что не было . Чеченские боевики ездили и в США по приглашению американских политиков и в Европарламент - даже дрались там с Кадыровым-старшим, если не ошибаюсь . Может иногда смотреть телевизор, дорогой "не зомби" . :lol:

Ок, а я где-то написал, что этого не было? Я два раза не повторяю, я два раза не повторяю? Ездили, да. А ДНР-ЛНР-овцы пасутся в Москве и консультируются что и как. Тоже известные факты. И что? Гашиш сказал нельзя - значит нельзя?
Да мало ли кто куда ездит!

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 07:58:13 

ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
А вот тут поподробнее - какие у США геополитические интересы на нашей территории ?

Да любые. "Гео" с греческого означает земля. Без уточнения, граничащая с чем-нибудь или нет. Геополитические интересы могут быть у любой страны в любой части света.
У Великобритании нет геополитических интересов в Австралии и в Канаде?
У России нет геополитических интересов в Сирии, Ираке?
У СССР не было геополитических интересов в Восточной Германии, в Венгрии, Румынии, на Кубе?

ГаШиш писал(а):
А насчет лучше -хуже : что-то я не припомню, чтобы приднестровцы или абхазы прикрывлись беременными бабами от противника, детей убивали , отрезали головы пленным или взрывали дома с мирными жителями. Ну тут уже дело вкуса, как говорится .

А вы там везде были? Не помнит он блин, просто пепец. Жертва зомбоящика.

А вы можете привести конкретные примеры военных преступлений ПМР и Абхазии, жертва американской пропаганды ?

У России нет геополитических интересов в каком-нибудь Техасе, а у американцев в Чечне почему-то есть . :oops:

Я, в отличие от вас, не оперирую чем-то, что я не могу проверить. Вы говорите, что они этого не делали - но вы этого знать не можете наверняка. Так же как вы не можете знать наверняка, что в мирной России в каком-нибудь захолустном селе какой-нибудь пьяный ушлепок не прикрывается детьми или беременными женщинами от участкового или разгневанного соседа.
Не надо говорить то, чего вы не знаете наверняка. И никто вам не обязан доказывать что-то и приводить конкретные примеры. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вы явно не политэксперт и не военный, а вы обычное трололо, которое сидит и транслирует на форум то, что увидел по телеку.

Что касается геополитических интересов - вы в очередной раз демонстрируете полнейшее невежество и отсутствие понимания того, о чем вы пытаетесь толковать.
Геополитика - это гораздо более сложное явление, чем просто желание одной страны оторвать кусок от другой страны или побомбить кого-то. Так это предстает только в вашей зомбированной голове.

"Важной задачей страны является обеспечение потребностей населения в продуктах питания. К странам, представляющим этот геополитический интерес для России относятся США, Канада, страны Европейского союза, развивающиеся страны."
Источник: http://geographyofrussia.com/geopolitic ... sy-rossii/

Думаю, статья несколько устаревшая, но даже по ней можно понять, что такое геополитика, и что она далеко не ограничивается военной сферой.
Учите матчасть, короче, чтобы не выглядеть так ущербно.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:03:05 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
А вот тут поподробнее - какие у США геополитические интересы на нашей территории ?

Да любые. "Гео" с греческого означает земля. Без уточнения, граничащая с чем-нибудь или нет. Геополитические интересы могут быть у любой страны в любой части света.
У Великобритании нет геополитических интересов в Австралии и в Канаде?
У России нет геополитических интересов в Сирии, Ираке?
У СССР не было геополитических интересов в Восточной Германии, в Венгрии, Румынии, на Кубе?

ГаШиш писал(а):
А насчет лучше -хуже : что-то я не припомню, чтобы приднестровцы или абхазы прикрывлись беременными бабами от противника, детей убивали , отрезали головы пленным или взрывали дома с мирными жителями. Ну тут уже дело вкуса, как говорится .

А вы там везде были? Не помнит он блин, просто пепец. Жертва зомбоящика.

А вы можете привести конкретные примеры военных преступлений ПМР и Абхазии, жертва американской пропаганды ?

У России нет геополитических интересов в каком-нибудь Техасе, а у американцев в Чечне почему-то есть . :oops:

Я, в отличие от вас, не оперирую чем-то, что я не могу проверить. Вы говорите, что они этого не делали - но вы этого знать не можете наверняка. Так же как вы не можете знать наверняка, что в мирной России в каком-нибудь захолустном селе какой-нибудь пьяный ушлепок не прикрывается детьми или беременными женщинами от участкового или разгневанного соседа.
Не надо говорить то, чего вы не знаете наверняка. И никто вам не обязан доказывать что-то и приводить конкретные примеры. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вы явно не политэксперт и не военный, а вы обычное трололо, которое сидит и транслирует на форум то, что увидел по телеку.

Что касается геополитических интересов - вы в очередной раз демонстрируете полнейшее невежество и отсутствие понимания того, о чем вы пытаетесь толковать.
Геополитика - это гораздо более сложное явление, чем просто желание одной страны оторвать кусок от другой страны или побомбить кого-то. Так это предстает только в вашей зомбированной голове.

"Важной задачей страны является обеспечение потребностей населения в продуктах питания. К странам, представляющим этот геополитический интерес для России относятся США, Канада, страны Европейского союза, развивающиеся страны."
Источник: http://geographyofrussia.com/geopolitic ... sy-rossii/

Думаю, статья несколько устаревшая, но даже по ней можно понять, что такое геополитика, и что она далеко не ограничивается военной сферой.
Учите матчасть, короче, чтобы не выглядеть так ущербно.

Вы в своем аплуа - на вопрос не ответили , но развели демагогию , "не ущербный" вы наш. :lol:

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:05:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
dimon13 писал(а):
На долю США приходится 23,3% госдолга мира

Охоспаде, еще один капитан Очевидность.
Еще раз объясняю - долг у США такой, потому что они надежный заемщик, а надежному заемщику всегда с удовольствием дают в долг. Заемщик использует силу финансового рычага и многократно умножает свой капитал. А кредитор зарабатывает свой процент через надежные инвестиции в стабильную американскую экономику. Это все прописные истины. А люди понахватаются по верхушкам и постят бредни по форумам. Про ВВП уже ответили, повторять не буду, единственный момент - если я не ошибаюсь, доля мирового ВВП у США не 32 процента, а где-то 20 на текущий момент, потому что за последние несколько лет Китай очень сильно прибавил за их счет.
К слову, доля России в мировом ВВП - 2 процента.

Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % — 2004 г.) создается в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство), таким образом, остается 20,6 % ВВП. В сфере сельского хозяйства создаётся около 0,9 % ВВП, а промышленность даёт менее 20 % ВВП.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:15:01 

ГаШиш писал(а):
И если там , где действовала Россия не ведется войны - это уже не ошибка . И посмотрите на страны , куда влез Вашингтон. Ах, вы же телек то не смотрите - вы ж не в курсе про тот же ИГИЛ и прочие достижения внешней политики ваших любимых пиндосов ? :P

Величайшее заблуждение многих людей, разговаривающих со мной об Америке заключается в том, что они считают, что они "мои любимые". Это большая глупость, и обычно ее генерируют недалекие люди.
Одно дело - чувствовать ситуацию, уметь взглянуть на все со стороны, оценить здраво все за и против, относиться к другим людям (и к другим странам) с уважением и попыткой понять.
Совсем другое дело - мерить всех по себе, не утруждаясь углубиться в суть проблемы. Вы думаете, что все люди в мире специально сидят и замышляют что-нибудь плохое, чтобы кому-то сделать похуже, особенно России. Однако вы не в состоянии понять, что любой человек всегда руководствуется только благими намерениями. И как только оппонирующая сторона сможет понять, в чем суть этих благих намерений, так сразу же двум сторонам удастся договориться.
А пока большинство будет руководствоваться быдлоидеологией "надо валить всех, кто..." - ничего хорошего не будет.

А теперь ткну вас еще разок носом в очередной бред сивой кобылы в вашем исполнении.

ГаШиш писал(а):
Вот и гляньте Конституцию - только СССР, поскольку та же ПМР отделялась от Молдавии согласно советской конституции .

Как известно, ПМР провозгласило о независимости в 1990 году. То есть, на тот момент действовала конституция СССР 1977 года. Которую вы, как вы утверждаете, знаете. Смотрим:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР.

А теперь посмотрим чуть выше и увидим перечень союзных республик:

Статья 71. В Союзе Советских Социалистических Республик
объединяются:
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика,
Украинская Советская Социалистическая Республика,
Белорусская Советская Социалистическая Республика,
Узбекская Советская Социалистическая Республика,
Казахская Советская Социалистическая Республика
Грузинская Советская Социалистическая Республика,
Азербайджанская Советская Социалистическая Pecпублика,
Литовская Советская Социалистическая Республика,
Молдавская Советская Социалистическая Республика,
Латвийская Советская Социалистическая Республика,
Киргизская Советская Социалистическая Республика,
Таджикская Советская Социалистическая Республика,
Армянская Советская Социалистическая Республика,
Туркменская Советская Социалистическая Республика,
Эстонская Советская Социалистическая Республика.

А теперь вопрос на засыпку: где здесь ПМР?

А теперь еще вопрос на засыпку - где в Конституции СССР было написано, что автономные территориальные образования имеют право выходить из состава республик?
а? А? А? ААА???

Нигде!
Википедия:
Более того, Конституции социалистических федеративных государств — СССР и Югославии (СФРЮ) - включали положения о праве выхода республик из союза — в то же время такое право было предусмотрено лишь для союзных республик, но не для автономных образований.

А теперь запомните этот момент и этот пост, потому что теперь каждый раз, когда вы будете с умным видом где-то что-то вещать огульно - я буду давать ссылку сюда для демонстрации того, насколько запущенное вы трололо.

Предвижу, ответить вы ничего не удосужитесь - ведь это придется извиниться и признать, что сморозили чушь, а делать это вы не умеете.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:16:07 

ГаШиш писал(а):
Вы в своем аплуа - на вопрос не ответили , но развели демагогию , "не ущербный" вы наш. :lol:

Ну да, ну да, щас посмотрим, как вы ответите за свой базар по поводу конституции СССР, "по которой ПМР выходила из состава Молдавии"... Уже запасаюсь попкорном.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:28:30 

anw писал(а):
Структура экономики США отличается ярко выраженной постиндустриальностью. Большая часть американского ВВП (79,4 % — 2004 г.) создается в отраслях сферы услуг, куда относятся, прежде всего, образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуга государственных учреждений. На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство), таким образом, остается 20,6 % ВВП. В сфере сельского хозяйства создаётся около 0,9 % ВВП, а промышленность даёт менее 20 % ВВП.

Отлично, я это читал и знаю. Как быть с тем, что эти 20 процентов ВВП, приходящиеся на промышленность в США, в денежном выражении перекрывают всю нашу промышленность практически в 6 раз?
То, что в структуре ВВП США промышленность составляет 20 процентов в данном случае означает лишь то, что помимо промышленности там еще оччччень много всего. В отличие от нашей "узскоспециализированной" экономики, полностью ресурсоориентированной, и не способной экономически защитить население страны от колебаний валюты, которые мы уже наблюдаем второй год подряд.
Более того, все эти колебания - на руку нашим же олигархам и банкирам, которые обкрадывают собственное население, играя на валютных рынках. Когда еще такая волатильность была у нашей национальной валюты? Даже в 98 году такого не было. И в 2008 году такого не было. Чтобы за какие-то 10-12 месяцев валюта сначала обесценилась почти вдвое, потом укрепилась на треть, а потом снова улетела вверх на 20-25 процентов (и попомните мои слова - это не предел) - когда такое было?
Да, щас можно начать говорить - типа курсы валют это не показатель. Ну а что тогда показатель?
Доля ВВП в мире - 2 процента, при том что "шестая часть суши".
ВВП на душу населения по данным ООН (и это за 13 год) - 55 место, после "предательских" Литвы, Эстонии, Латвии (которых уже как только не склоняли, вплоть до ж*пы европы), после кризисной Греции, и даже после блин Чили, Уругвая и Аргентины!!!!! И это, повторяю, 2013 год, а сейчас все еще хуже, гораздо хуже.

Так что показатель? Какие мы зашибенные патриоты и как мы горды своей родиной? Ну да, горды, зашибись. Уже живем полтора года под санкциями. Кто забыл - активная жизнь человека - всего лишь лет 40, и то в лучшем случае. Кто скажет, что полтора года незначительный срок? А если учесть, что некоторые люди вовсю испытали на себе кризисы 1998, 2008 и 2014 годов (и продолжают испытывать) - сколько процентов от жизни "отнято" политиканами у них? Не жалко? И это еще если не говорить про начало девяностых, когда вся страна (точнее, все экс-советские страны) жила впроголодь.
Нет блин, будем орать - крымнаш, "и точка" (с). Будем смотреть телек и радоваться за себя, а потом будем ходить в туалет на улице, будем считать "крабовые палочки" деликатесом, а белорусские моцареллу и пармезан вкусными.

Последний раз редактировалось danalex 18-08-2015 08:31:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:29:42 
danalex писал(а):
ААА???[/size]

Верховный Совет СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»

Закон СССР
«О порядке решения вопросов, связанных с выходом
союзной республики из СССР»
№ 1409-1 от 3 апреля 1990 года

Статья 1.
Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом.

Статья 2.
Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования).

Статья 3.
В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:39:08 

ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
ААА???[/size]

Верховный Совет СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»

Закон СССР

Статья 1.
Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом.

Статья 2.
Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования).

Статья 3.
В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Великолепно. Осталось только найти сведения о том, когда в Приднестровье был проведен референдум "в соответствии с конституцией СССР".
Ответ - никогда, потому что референдум там было только в 2006 году.
Садись - два.

Последний раз редактировалось danalex 18-08-2015 08:41:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:40:00 

danalex писал(а):
Кто забыл - активная жизнь человека - всего лишь лет 40, и то в лучшем случае. Кто скажет, что полтора года незначительный срок? А если учесть, что некоторые люди вовсю испытали на себе кризисы 1998, 2008 и 2014 годов (и продолжают испытывать) - сколько процентов от жизни "отнято" политиканами у них? Не жалко?
Нет блин, будем орать - крымнаш, "и точка" (с).

Плачете вы красиво, а что вы предлагаете? Стать колонией США? И ВВП сразу взлетит до небес? Расстрелять сто тысяч чиновников, и пенсии будут тысячу евро? Нравится или нет, но Россия вынуждена пройти свой путь. Кому не нравится, им еще при советской власти дорога была открыта, а сейчас и подавно. Путин, простите, возможно, и сукин сын, перефразируя известное выражение, но он наш. Аминь.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:50:56 

hrm писал(а):
danalex писал(а):
Кто забыл - активная жизнь человека - всего лишь лет 40, и то в лучшем случае. Кто скажет, что полтора года незначительный срок? А если учесть, что некоторые люди вовсю испытали на себе кризисы 1998, 2008 и 2014 годов (и продолжают испытывать) - сколько процентов от жизни "отнято" политиканами у них? Не жалко?

Плачете вы красиво, а что вы предлагаете? Стать колонией США? И ВВП сразу взлетит до небес? Расстрелять сто тысяч чиновников, и пенсии будут тысячу евро? Нравится или нет, но Россия вынуждена пройти свой путь. Кому не нравится, им еще при советской власти дорога была открыта, а сейчас и подавно. Путин, простите, возможно, и сукин сын, перефразируя известное выражение, но он наш. Аминь.

Секундочку!
Единственное, к чему я призываю - это перестать ненавидеть всех вокруг (в особенности США) и заняться собственной страной. Пока мы будем искать во всем вину штатов - мы так и будем "жертвами" самих себя.

Свой путь, говорите? Дак кто же против!
У СССР был свой путь. И СССР в первые же десять лет своего существования стали мировой державой, восстав из пепла.
А "независимая" Россия уже 24 года ищет свой путь. Когда найдем-то?
Вот только не надо щас начинать "а какой ценой СССР"... То история. То был тот путь. Как-то страны встают на ноги. Восточная Германия живет хорошо, хотя были в полной заднице. Китай поднялся так, что просто пепец, хотя еще 10 лет назад "китайский" был символом "барахла". Япония встала на ноги во второй половине 20 века - за считанные годы. До этого определение "японский" было чем-то еще худшим, чем недавно "китайский".
Израиль существует всего лишь с 1948 года, и много-много десятилетий это одна из самых развитых стран.

Я не критикую, я призываю не искать внешних врагов.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 09:04:42 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
ААА???[/size]

Верховный Совет СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Закон СССР

Статья 1.

Статья 2.

Статья 3.

Великолепно. Осталось только найти сведения о том, когда в Приднестровье был проведен референдум "в соответствии с конституцией СССР".
Ответ - никогда, потому что референдум там было только в 2006 году.
Садись - два.

Интересно - а другие оценки вы получали ? :lol:

"В конце 1989 года в Приднестровье начались проводится референдумы об образовании Приднестровский Молдавской ССР.
В результате из 471 907 внесенных в списки избирателей приняли участие в референдуме 370 101 или 79 %. Из них «за» образование ПМ ССР высказались 355 345 человек (95,8 %)[3]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B5_(1990)

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 09:17:23 

danalex писал(а):

ОК, но враги-то уже даже и не прячутся. Цель США - уничтожить Россию как государство, разорвать на княжества, посадить в каждом своего "сукина сына" и продолжать банковать во всем мире. Вы "за"? И если сегодня меня грабит свое правительство, то завтра будет делать тоже самое чужое. Я свой выбор сделал.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 09:31:34 

ГаШиш писал(а):

"В конце 1989 года в Приднестровье начались проводится референдумы об образовании Приднестровский Молдавской ССР.
В результате из 471 907 внесенных в списки избирателей приняли участие в референдуме 370 101 или 79 %. Из них «за» образование ПМ ССР высказались 355 345 человек (95,8 %)[3]."

Вы бьетесь в агонии как рыба об лед, и с каждым вашим ответом неотвратимость моего "фаталити" становится все очевиднее :-D Но вам зачем-то нужно рубить себе хвост по кускам, видимо это такая девиация, ну что ж - каждый как он хочет, как говорится.

Какое отношение события 1989 года имеют к "выходу ПМР из состава Молдавии по конституции СССР"?

1. Повторяю, действующая конституция СССР 1977 года не предполагала возможности выхода автономных территориальных образований ни из состава республик, ни из состава Союза.
2. Закон, на который вы ранее ссылались, принят 3 апреля 1990 года.
3. Молдавия объявила о суверенитете в июне 1990 года.
4. Молдавия провозгласила выход из СССР в августе 1991.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B2
5. Какое могли иметь под собой основание "референдумы", проводимые в Рыбнице в декабре 1989 года, в Тирасполе в январе 1990 года? Читайте собственную же цитату - где там написано, что автономные территории имеют право инициировать референдумы? Там написано лишь, что если республика решает провести референдум о выходе из Союза, то автономии имеют право провести собственные референдумы, и именно в этом порядке, а не в ином. Или у вас во дворе хвост собакой виляет?
6. Референдум - это всенародное голосование. Что это еще за референдум такой, который проходит кусками - сегодня в этом городе, завтра в этом?

Короче, я понял - вы будете вилять и извиваться, как червяк, которого уже на три куска разрубили и уже тащат на рыбалку насаживать на крючок, а он все пыжится и пыжится... Согласен, чтобы признать, что сбрехнул фигню - нужны яйца. Не у всех они в наличии.

Садись, два. Еще одна двойка - и будет два в году.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 09:40:54 

hrm писал(а):
danalex писал(а):

ОК, но враги-то уже даже и не прячутся. Цель США - уничтожить Россию как государство, разорвать на княжества, посадить в каждом своего "сукина сына" и продолжать банковать во всем мире. Вы "за"? И если сегодня меня грабит свое правительство, то завтра будет делать тоже самое чужое. Я свой выбор сделал.

Ох как же вы заблуждаетесь.
Говорите, вас грабит свое правительство? Да это "свое" правительство давно уже все активы держит за рубежом, и грабит вас в пользу других стран. Их дети, внуки, племянники - живут и учатся в Европе и США. Отдыхать - Европа, США, Мальдивы, Сейшелы. Шопинг - Милан, Париж, Нью-Йорк.
Вам втирают по телеку, что это "свое" правительство. Придет другое - начнет втирать другое. И вы опять будете считать его своим. Это обычная пропаганда, и если вы не в состоянии взглянуть на это снаружи - доказывать что-либо бесполезно, к сожалению.
Я не за. Я против. Но прежде всего я против "врагов", которые прячутся или не прячутся. Это уже попахивает сами знаете чем. И уже от большей части населения этим начинает попахивать. Все ищут врагов. Знаете, как это называется?

Нет и не может быть такой цели у любой страны - унизить какую-то другую страну. Есть лишь одна цель - обеспечить процветание себе. И политические и экономические рычаги дают возможность достигать этой цели по-разному. Мы ищем в Америке врагов - а враги на самом деле сидят у власти, причем как в Америке, так и у нас. Настоящие враги - это те, кто грабит нас, обычных людей. А обычные люди в Америке - такие же, как и обычные в России. Они не хотят воевать, хотят жить в мире и спокойствии, хотят вкусно есть, любить друг друга, жить в хорошем доме, ездить на хорошей машине, отдыхать на хороших курортах.

Поиск врагов - это обычное явление для тех, кто исходит на желчь от зависти. Сплошное негодование по поводу каких-то там врагов. А почему? Да просто там живут лучше, а признать это будет типа как бы "слабостью". Поэтому "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". Знаете, чья цитата? Год? Маяковский, 1917. Почти сто лет назад. А буржуи как жевали рябчиков, так и жуют. И только наш бедный народ - то цари, то вожди, то президенты - и все грабят, грабят, грабят. А мы ведемся, ведемся, ведемся.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 09:58:28 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):

и с каждым вашим ответом неотвратимость моего "фаталити" становится все очевиднее :-D

Вот здесь , пожалуй , соглашусь с вами . :lol:

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 10:02:43 
hrm писал(а):
danalex писал(а):

Предложение danalexa предельно четкое :oops: :

"Так а я о чем говорю? Все верно, НАТО расширялось, а Россия все глотала. И поэтому не было угрозы ядерной войны. Когда поглощение идет мирным путем - все тихо и спокойно, приходят новые порядки, навязываются людям, люди постепенно к ним привыкают и спокойно себе живут. А когда люди начинают поднимать головы и открывать рты - тогда начинаются репрессии, взаимные обвинения, угрозы, и это все приводит к риску глобального конфликта."

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 10:04:22 

гы, danalex, респект и уважуха!
Один из очень немногих нормальных людей на этом форуме! :D

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 10:23:17 
Romario писал(а):
гы, danalex, респект и уважуха!
Один из очень немногих нормальных людей на этом форуме! :D

Вот вам еще один "нормальный" человек, типа не "вата" :x :

"— Я без всякого энкаведе останусь. А что? — сердито выставляя свои рожки-косицы, сказала Вырикова. — Раз никому нет дела до меня, останусь и буду жить, как жила. А что? Я учащаяся, по немецким понятиям, вроде гимназистки: все ж таки они культурные люди, что они мне сделают?"

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 12:35:37 

Россия в июне вновь увеличила вложения в гособлигации США
Россия в июне увеличила вложения в казначейские облигации США на $1,4 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной
На конец июня объем принадлежащих России гособлигаций США равнялся $72 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки.

В июне крупнейшим держателем US Treasuries вновь оказался Китай, увеличив отрыв от Японии, Китай в июне повысил инвестиции на $1 млрд по сравнению с маем — до $1 трлн 271 млрд. Япония уменьшила вложения в американские бумаги на $17,8 млрд, до $1 трлн 197 млрд. На третьей позиции с большим отрывом следует группа «карибские банковские страны» ($318,5 млрд, рост инвестиций на $7 млрд), далее расположились «страны — экспортеры нефти» ($296,7 млрд, без изменений) и Бразилия ($256,3 млрд, -$2,2 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в позапрошлом месяце на $40,4 млрд, до $6,175 трлн. Из этой суммы $4,164 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 12:46:42 

смотря для кого наш. подальше надо от таких "наших" держаться а не преклоняться перед властью которой вы безразличны.

hrm писал(а):
danalex писал(а):

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 12:50:37 

да и вот ссылка в википедии на военные преступления абхазов.это для тех кто плохо видит или искать не умеет.
http://freeref.ru/wievjob.php?id=66107

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 12:56:03 

Тема: советы-разновидности
может на военные преступления пиндосов ссылки покажете-у них их явно больше чем у всех в мире вместе взятых.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 13:04:45 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
svoji писал(а):
да и вот ссылка в википедии на военные преступления абхазов.это для тех кто плохо видит или искать не умеет.

Даже тамошний источник указывает следующее:http://i.imgur.com/Epu9dAj.png
Но, как я понимаю, взято с Вики?

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 13:19:37 
svoji писал(а):

У меня есть пара знакомых из Абхазии - оба были на стороне Грузии - да их выгнали с Родины, но про геноцид со стороны абхазов они мне не рассказывали . :oops:

[ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 15 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа