Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 73 ... 147  След.

Закрыть МакДональдс в РФ?
1. Да, закрыть МакДональдс в РФ 55%  55%  [ 305 ]
2. Нет, не закрывать МакДональдс в РФ 24%  24%  [ 130 ]
3. Мне все равно 21%  21%  [ 117 ]
Всего голосов : 552
Автор Сообщение
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 23:14:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Не уверен, что продукция из стран, которые будут замещать продукцию из ЕС, будет хорошего качества. Просто нет смысла, главное будет цена, чтобы статслужбы отчитывались, что цены не выросли. А качество... это субъективно.
Плохо это все... сделали нам 100 чел. не въездными в Европу, мы ответили так, что многие мои знакомые (развития уровня - пиндосы, хунта, фашисты, и т.д.) часто забываются и думают что границу для ввоза продуктов закрыла именно Европа.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 23:47:26 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
danalex писал(а):
anw писал(а):

,я часто бывал и бываю за границей и не могу сказать что где то я был бы восхищен чужеземной кухней и смог бы воскликнуть "вот это вкуснотища", но это возможно дело привычки и салат цезарь хоть на вершине торонтской телебашни хоть в ресторане где ни будь на Пресне мне совершенно одинаков на вкус.

Вы меня видимо не совсем верно поняли :-) Я же не про Вас говорил, я говорил вообще.
На самом деле, очень много вкуснейшей пищи есть в мире, просто в обычных ресторанах ее сложно найти. Стандартные рестораны - они действительно везде одинаковые. Поэтому имеет смысл ходить либо в какие-то закрытые заведения, либо в те заведения, где все делается для простого народа - дешево и сердито.
Например, самые вкусные блюда, которые я когда-либо ел - бешбармак в Астане, в ресторане с названием, по-моему, "Али-Баба". Точнее это скорее уличная кафешка, просто очень большая и с хорошим сервисом.
Или сало в Киеве, но не то что на обычных рынках, а специально приготовленное :-) Правда, его я пробовал в гостях у Януковича, ясное дело что там фуфла не принесут. Но после того как я его попробовал - я понял, что никогда сала толком и не ел. Хотя на Бессарабском рынке очень приличные разновидности сала продают, особенно понравилось горячего приготовления в фольге.
Капрезе с моцареллой - на Сардинии, цезарь с Пармезаном - в семейных ресторанчиках на Майами, великолепный шашлык из курицы и свинины в ресторане Караван в Ташкенте (правда, это давно было, с тех пор тот удивительный повар сменился там), рулька в Берлине, утка по-пекински в Нью-Йорке, лобстеры в Таиланде прямо в уличных забегаловках (дешевые!), удивительные свежие говяжьи стейки, зажаренные за пять минут на твоих глазах - в Турции (правда, не в местах паломничества наших "тагилов"), феноменальные рибай-стейки в всего лишь сетевом ресторане Гиппопотамус в Париже (причем у нас эта сеть тоже есть, но я даже боюсь туда заходить, чтобы не разочароваться), салаты из рукколы и свежих кедровых орешков в Швейцарии - и так далее, и так далее - все это культура всего мира. Есть потрясающие блюда и в Латвии, и в Таджикистане, и где угодно еще - но чтобы ее понять, не нужно заходить в "среднестатистические" рестораны. Если человек способен все это оценить, полюбить - его записывают в "пятую колонну" - к ним применяют санкции, рвут взаимоотношения с другими странами чтобы не давать визы, запрещают ввоз разных товаров, которые нафиг не вперлись большинству людей...
Я например с удовольствием покупаю качественные продукты и готовлю отличные салаты или стейки дома - по примеру того, как их готовят в тех местах, где мне это понравилось. Конечно, того же мастерства достичь сложно, но приблизиться слегка - можно. А теперь меня хотя заставить покупать оливковое масло из Аргентины. А зачем оно мне, если все знают, что лучшее оливковое масло - в Греции и на Кипре? Может оливки там и такие же растут, но есть традиции и культура приготовления различных продуктов...
При этом, могу точно сказать. Макдоналдс это вредно - да. Но насчет некачественно - извините! В какой-нибудь "крошке-картошке" я по неопытности когда-то бывало травился на ура - раза три минимум. И во многих других сетевых забегаловках местного разлива. Но контроль за санитарными нормами и за качеством сырья в таких сетях как макдоналдс или KFC - на совсем другом уровне. По крайней мере, в макдак я может и стараюсь не заходить, но вот куриные кусочки в KFC нет-нет да зайду сожрать, если спешу. Это гораздо менее вредно, чем жрать бутерброды, которые лежат в сумке с утра до обеда, и уж тем более - чем жрать бизнес-ланч в дешевых ресторанах. В хороших ресторанах бизнес-ланчи в нашем понимании этого слова - не подают. Просто есть какие-то "блюда дня" - то, что можно быстро дождаться, если торопишься. Но комбо-обедов не бывает.

Хочется все бросить, приехать в Москву и пожать Вам руку.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 02:48:38 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
twodots писал(а):
Хочется все бросить, приехать в Москву и пожать Вам руку.

Спасибо... Право, очень тронут. Думал, что меня за такие "непатриотичные" речи тут щас камнями закидают :) Приезжайте в Москву, сходим с Вами в одно очень душевное местечко, где подают прекрасный шашлык из баранины :D

denis64 писал(а):
danalex Спасибо, приятно читать. Вы прям как Салтыков-Щедрин в его "Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил"

Спасибо! Вспомнил школьные годы, отыскал "повесть" и перечитал. Классика бессмертна, спасибо за приятные эмоции.

paulish писал(а):
Не уверен, что продукция из стран, которые будут замещать продукцию из ЕС, будет хорошего качества. Просто нет смысла, главное будет цена, чтобы статслужбы отчитывались, что цены не выросли. А качество... это субъективно.
Плохо это все... сделали нам 100 чел. не въездными в Европу, мы ответили так, что многие мои знакомые (развития уровня - пиндосы, хунта, фашисты, и т.д.) часто забываются и думают что границу для ввоза продуктов закрыла именно Европа.

Вот именно! Согласен на сто процентов. А на самом деле, может быть еще хуже. Помните этот лозунг - "поддержи отечественного производителя"? Это в те времена повсюду стали в огромных количествах производить суррогатные продукты - сублимированные соки, молоко с добавлением муки и глицерина, шоколад из жмыха какао-бобов и кофе, чай из мусора, оставшегося после высушивания листового чая (в пакетиках), всякие позорные кетчупы из прокисших помидоров (на замену анкл-бенсам и хайнцу), сосиски из бумаги с запахом мяса, подкрашенной селитрой, и так далее. Просто потому что невозможно было накормить всех, сэкономив на логистике. Страна-то огромная. И честно скажу - ох как не хотелось бы вернуться в те времена. И так из-за вступления в ВТО производителям запретили писать на продуктах "не содержит ГМО", а теперь будут опять пихать все что ни попадя, и скармливать это нам под видом "импортозамещения".

anw писал(а):
Кстати и в Москве есть места где очень вкусно и недорого готовят тот же плов ,но такие места надо знать. Очень неплохо можно поесть в Му Му если что.

В Му-Му кстати и правда бывает очень прилично, я долгое время их игнорировал, боясь что это та же ерунда, что и все наши сетевые "рестораны", но на самом деле там есть вкусная пища. На гриле, например, готовят хорошие вещи - прям в зале, на глазах, свежее.

А что касается плова... Действительно хорошего плова я не нашел ни в одном месте. Шашлык знаю где делают хороший, бешбармак неплохой, в некоторых местах даже лагман аутентичный, манты очень приличные, но вот плов... Или может я избалован. Такой плов, как готовят в Центре Плова на Юнусабаде (кто знает, о чем я говорю - тот поймет меня) - здесь точно никто не приготовит. Парной барашек с обалденным курдючным жиром, желтая морковь, свежая ароматная зира, настоящее нефильтрованное хлопковое масло, хорезмский рис, "правильная" вода - все эти условия очень сложно соблюсти, а если и получится - этот плов будет реально на вес золота. Там, где родился плов, его начинают готовить рано утром, подают с 12 часов, и там уже кто успел тот и съел. В Центре Плова, если мне не изменяет память, шесть огромных казанов, и к 15 часам все они уже остаются вычищенными. Под словом "огромных" я имею в виду действительно огромных, в них наверное можно трем крепким мужикам уместиться, и крышка еще закроется легко.
А в московских восточных ресторанах плов могут подать даже в 8 вечера, что является абсурдом. По простой причине. Плов готовят сразу в больших количествах, потому что это процесс очень долгий. А среднее ожидание одного блюда в ресторане - 15-20 минут. За это время его можно только разогреть в микроволновке или на печи, но никак не приготовить. Как результат - подают остывший и разогретый плов, хотя иногда и устраивают по этому поводу антрепризы с выносом казанчика и раскладыванием по тарелкам. По сути - профанация. А стоит дорого. Я пару раз готовил плов в домашних условиях. В общей сложности уходит не менее 4-5 часов, и то - если не плюсовать сюда время, которое требуется для набухания нута.

Хотел найти фотки огромных казанов, но нашел только фотки плова собственного приготовления в маленьком домашнем казанке :D

Вложения:
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - плов2
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - плов2 [ 462.45 Кб | Просмотров: 264 ]
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - плов
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - плов [ 357.23 Кб | Просмотров: 264 ]

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 04:20:17 

Цитата:
обалденным курдючным жиром, желтая морковь, свежая ароматная зира, настоящее нефильтрованное хлопковое масло, хорезмский рис,

Похоже земляки:)
Но как начал следить за собой, заниматься спортом, сушка, диетка и т.д., и почитав многое о еде, плюс свой опыт, пришел к выводу что узбекская кухня самая вкусная и одновременно самая вредная. Лет 5 уже не ем подобное, хотя оооооочень тянет.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 04:49:49 

paulish писал(а):
Цитата:
обалденным курдючным жиром, желтая морковь, свежая ароматная зира, настоящее нефильтрованное хлопковое масло, хорезмский рис,

Но как начал следить за собой, заниматься спортом, сушка, диетка и т.д., и почитав многое о еде, плюс свой опыт, пришел к выводу что узбекская кухня самая вкусная и одновременно самая вредная. Лет 5 уже не ем подобное, хотя оооооочень тянет.

Вероятно да :-)

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 05:15:23 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
можно кидатся в меня, но голос отдаю за за макдон,
самое хорошее средство с сильного похмелья с утра :mrgreen:
тошнит,плохо в животе, голова болит - зашел в макдон, обычно на пр.мира возле метро
взял маленький гамб,маленькую картошку, молочный коктель - и всё сразу стало лучше, можно на работу :P
всё дело наверно в приправах, состав у них неизвестен даже для сотрудников

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 08:04:54 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
о плове осторожно нецензурно.
http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 08:13:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Забористо! :lol: :x

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 09:42:35 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
anw писал(а):
danalex писал(а):
Я бы честно говоря с большим удовольствием объявил бойкот всем истерически рефлексирующим относительно Крыма. Люди, умеющие рассмотреть только одну сторону медали, всегда вызывали у меня лишь снисходительный скепсис.
PS В Макдоналдсе не ем, потому что разбираюсь в еде, и по той же причине в ближайшем будущем, скорее всего, буду вынужден жрать вместо дорблю, бри, пармезана и хорошего шоколада - всякую ерунду, которую нам опять начнут впаривать под вывеской "поддержи отечественного производителя".

Про Мак дак соглашусь там можно есть только тогда когда быть голодным уже просто вредно для здоровья а по поводу бри пармезана и шоколада скажу,что да вначале было и вкусно и интересно все попробовать и поесть, но теперь могу утверждать что предпочту хороший плов ,гречку с мясом или обычную домашнюю котлету с ленинградким рассольником всем этим бри и пармезанам с артишоками.

А Вы пробовали настоящий салат капрезе, приготовленный в Италии? Не то, что здесь предлагают, естественно :-) Или тот же цезарь, который готовят настоящие повара?
Просто тот пармезан, который продается у нас - это и так-то сильное фуфло в сравнении с тем, что можно купить в Европе и в Америке.
И проблема того, что Россия (вернее, российские политики) пересрались со всем миром и считают только лишь себя умными - выливается в то, что обычные люди теперь в ближайшие годы не смогут пользоваться теми благами, которыми они с удовольствием пользовались ранее.
Другой вопрос, что наверное все-таки действительно 95 процентам населения абсолютно пофигу, жрут они костромской сыр или пармезан, шоколад "кот-д-ор" или "спартак". Но позвольте напомнить - 90 процентов жителей России никогда не были за пределами своей страны. И если в советское время этому объяснением был железный занавес, то теперь - уровень жизни людей, которые не могут себе позволить куда-то постоянно ездить. В чем же разница? Тогда запрещали, а теперь просто не дают возможности.
И естественно - бить все эти санкции будут по тем людям, которые чего-то в жизни добиваются, и которые знают толк и в хорошей пище, и в хорошей еде, и в хорошей технике.
А электорат - это все остальные. Которые будут орать - "мочи пиндосов", "бей хохлов, защищай ополченцев", "красавцы, отжали крым" и так далее. Это зомби, воспитанные новой современной властью. Я предвижу, что за этот пост в меня могут полететь сейчас пинки - но поверьте, мне пофигу. У меня нету телевизора, и я его не смотрю уже примерно лет 15. Не потому, что не могу себе позволить его купить :-D Я многое могу себе позволить. Но вот чего я действительно себе не могу позволить - так это разрешить кому-то вытравливать мои мозговые клетки беспонтовой пропагандой. А те, кто могут себе позволить такую роскошь - ну что ж, они сами себе хозяева.

Вы просто сноб, которому жратва и пр. бытовые блага загораживают все остальное в этом мире . А кто видит и ценит что-то еще - тот конечно же, по-вашему, "зомби" . Вы даже понять не можете, что "отжали" Крым вынуждено.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 09:48:23 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
ГаШиш писал(а):
Вы просто сноб, которому жратва и пр. бытовые блага загораживают все остальное в этом мире .

По этому поводу хорошо написано тут:
https://www.facebook.com/lucy.fragile/p ... 0648938046

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 10:18:28 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вы просто сноб, которому жратва и пр. бытовые блага загораживают все остальное в этом мире .

Коммент оттуда же :

"Сергей Мшвилдадзе: Похоже возник новый тип сетевых философов - сырный материалист. В просторечии - сырник. И этот текст тянет на манифест. Ожидаются и последователи - младопармезанцы. Конечно, возникнут и раскольные мистические течения: Свидетели Дор блю. Камамберисты Седьмого Дня.
Всё очень серьёзно.
Это начало, господа.12 августа в 16:44" ·

Не в сети верифицирован
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 10:43:57 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Когда я говорил в магазине, что хочу кусочек вонючего сыра, меня понимали, что же я хочу и подавали дорблю. :x Я без него легко проживу!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 10:44:49 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
danalex писал(а):
И так из-за вступления в ВТО производителям запретили писать на продуктах "не содержит ГМО", а теперь будут опять пихать все что ни попадя, и скармливать это нам под видом "импортозамещения".

Не знаю кому там и что запретили, но регулярно покупаю продукты с этой самой заветной надписью. Но даже эта надпись по-честному не от чего не защищает.
Вернулся недавно из небольшого городка в Волгоградской области - покупать старался региональные или местные продукты, продающиеся там, кстати, даже в некоторых сетевых супермаркетах. Молоко, масло, мясо, хлеб, рыба, яйца, сметана, овощи и пр. - качество отменное, никакая азбука вкуса и прочие московские торжища ничего подобного не продают, да еще и по таким относительно невысоким ценам. Вот где был праздник еды - нормальной здоровой русской качественной еды, которая даже в Москве и за дорого почему то совсем не такая вкусная...
А вообще сам удивился, ибо еще 3-4 года назад в этой же самой провинции было все гораздо хуже.

Но, по правде говоря, не стоит делать из еды культа.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 19:35:19 

anw писал(а):

Зашибенно! Как раз то о чем я говорил, только я цензурнее :-D
Единственно есть моменты касаемо рецепта - я например шафран не кладу, мне он не нравится. Зира и барбарис уже сделают свое дело, все остальное по вкусу. Плюс я не режу курдюк на мелкие куски, чтобы выжаривать до шкварок. Большой кусок курдюка, порезанный тонкими ломтиками и положенный на тарелку поверх плова - это самый смак. Ну и еще люблю чеснок, он и как приправа слегка аромат дает, но и сам по себе потом очень вкусный. Его естественно головками целыми надо класть, нечищенный. И самое главное - в конце перед тем как настаивать - все-таки плов не нужно перемешивать. Перемешивают его уже когда после настаивания открывают, и тогда - отлично.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 19:42:25 

ГаШиш писал(а):
Вы просто сноб, которому жратва и пр. бытовые блага загораживают все остальное в этом мире . А кто видит и ценит что-то еще - тот конечно же, по-вашему, "зомби" . Вы даже понять не можете, что "отжали" Крым вынуждено.

:-D Скажите честно, Вы как раз из тех, кто дальше родного города ничего не видел, а самый лучший отдых для Вас это на пляже около Волги под "жигули"? :-)
Да, я сноб. Называйте как хотите, я видел жизнь в разных проявлениях - и дерьма в жизни нажрался, и на Мальдивах позагорал, и поверьте - второе мне нравится гораздо больше. Если в Вашем понимании это снобизм - мне Вас всего лишь жаль.
Вынужденно его отжали или не вынужденно - самое главное, чего лично Вы не можете уяснить себе - это то, что политики играют в свои игры, а страдают обычные люди. Ни один народ в мире не хочет войны, ни один человек в мире не хочет идти и убивать себе подобных. Естественно, я говорю о нормальных людях, не потерявших остатки человеческого облика, а есть и мерзавцы, безусловно. Но вот что интересно - благодаря нашей пропаганде я знаю многих нормальных людей, которые орут - "мочить их надо", "бомбить америку", "перекрыть газ", "пошли они в пень со своими продуктами, нам своих хватит"... А через полчаса эти же люди начинают рассказывать историю о том, что им принесли повестку на военные учения к границе Украины, и с гордостью расписывают то, как они радостно всех послали на три буквы. Это патриотизм? В моем понимании это трусость, малодушие и лицемерие. Если ты такой крутой и орешь, что надо драться - что ж в кусты-то сразу? Как себя любимого начинает касаться - сразу же вспоминаешь, как клево лежать у телека на своем любимом затертом диване и жрать свое любимое "жигулевское", обзывая всех подряд снобами...
Нами манипулируют. То, что Вы знаете - это неправда. То, что знаю я - тоже неправда. Потому что правда замаскирована настолько глубоко, что никто никогда до нее не докопается. И несмотря на все это - я уверен, что знаю гораздо больше Вас, потому что я много где был, и даже виделся в приватной обстановке со многими президентами разных стран. Но для Вас это называется "сноб" - так что жрите дальше свой зомбоящик.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 19:49:57 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
anw писал(а):

При таких словах и мыслях , плов будет очень плохой. В еду душу надо вкладывать , без мата даже в голове. Искра души обязательно имеет отдачу при приготовлении пищи, и это всегда оценивают люди которых вы пригласили откушать. При раздражении, злости, нервозности пищу лучше не готовить. Заметьте , приготовление пищи занимает очень значимый промежуток нашего свободного от работы времени, и распорядиться этим временем необходимо с радостью.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 19:52:20 

Михаэлис писал(а):
ГаШиш писал(а):

Очень четко! Большой респект автору этого поста.
Знаете, вот например все говорят, что Париж - очень дорогой город, и все такое. Да, действительно, самый микроскопический счет в самом простом ресторане Парижа - 50 евро на двоих, и это без алкоголя. Дешевле - это уже забегаловки а-ля фастфуд. Но! При этом, зайдя в самый простой супермаркет - там можно накупить такого, что просто офигеваешь. За 15 евро можно накупить вкуснейшей еды на двоих - готовые каши прекрасного качества, свежую сладкую дыню (а не те огурцы, которые под видом дынь продают у нас), хорошие соки, вкусную мясную нарезку, отличный хрустящий свежий багет, от которого сразу слюнки текут неистово...
А теперь сравним, что такое 15 евро для нашего магазина. 700 рублей. Ага, на эти деньги можно купить нарезку из дешевой колбасы, кусок костромского сыра, нарезной батон, бутылку кока-колы, три-четыре пластиковых помидора, и если повезет - останется на пакетиковый чай.

Так что тот кто тут гавкает насчет того что жратва и прочая бытовуха загораживают все остальное в этом мире - я бы спросил у него, что такого он сделал интересного в этом мире, помог ли людям, принес ли пользу обществу, ценят ли его окружающие, говорят ли ему спасибо... А то пока что у меня создается впечатление, что самое важное в его жизни - это то, что он обозначил в своем нике :-) Даже очень весело слышать в свой адрес от человека с таким ником подобные высказывания :-D

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 19:56:45 

nick8 писал(а):
danalex писал(а):
И так из-за вступления в ВТО производителям запретили писать на продуктах "не содержит ГМО", а теперь будут опять пихать все что ни попадя, и скармливать это нам под видом "импортозамещения".

Не знаю кому там и что запретили, но регулярно покупаю продукты с этой самой заветной надписью. Но даже эта надпись по-честному не от чего не защищает.
Вернулся недавно из небольшого городка в Волгоградской области - покупать старался региональные или местные продукты, продающиеся там, кстати, даже в некоторых сетевых супермаркетах. Молоко, масло, мясо, хлеб, рыба, яйца, сметана, овощи и пр. - качество отменное, никакая азбука вкуса и прочие московские торжища ничего подобного не продают, да еще и по таким относительно невысоким ценам. Вот где был праздник еды - нормальной здоровой русской качественной еды, которая даже в Москве и за дорого почему то совсем не такая вкусная...
А вообще сам удивился, ибо еще 3-4 года назад в этой же самой провинции было все гораздо хуже.

Но, по правде говоря, не стоит делать из еды культа.

Да нет, в провинции всегда было лучше, чем в Москве со здоровой едой. По крайней мере, в обозримом прошлом - 5-7 лет точно, может 10-15 лет было и иначе.
Что касается Азбуки Вкуса - это развод, туда даже можно не рыпаться. Есть сейчас сетевые магазины под названием Вкусвилл, они же Избенка. Там - реально офигительные продукты. Пишу это не в целях рекламы, потому что честно говоря рекламировать их не хочется - ведь как только туда кинутся толпы, их продукция тоже начнет ухудшаться. Но пока что там действительно прикольно.
Плюс, из положительного за последнее время - наладили работу ярмарок выходного дня. Кто не знает - обратите внимание, они есть во всех районах, это точно. Там продают продукты из регионов, очень вкусно. Помидоры теперь покупаю только там, например, как и многое другое. Лучше туда ходить вечером в воскресенье - цены реально в разы ниже, чем днем и накануне.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 20:44:44 

Никифор Иванов писал(а):
Когда я говорил в магазине, что хочу кусочек вонючего сыра, меня понимали, что же я хочу и подавали дорблю. :x Я без него легко проживу!

Нюанс всего один. У Вас БЫЛ выбор. Теперь его НЕТ.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 20:47:13 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Михаэлис писал(а):
ГаШиш писал(а):

Очень хорошо писал? Это недоразвитый в понимании приготовлении пищи урод. Если высказывания этого недоумка вам нравятся. То , только скачуху на ваш возраст могу понять. И Михаил не теребите нам рестораторам в России ноги. Двенадцать часов у плиты при полной загрузке ресторана, а то 16-ти поварам дам вашу ссылку и вы с ними "мило" пообщаетесь.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 20:48:49 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Никифор Иванов писал(а):

Ему будет непросто, в отличие от Вас...Он не купит ничего... :(

Вложения:
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - Обама
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - Обама [ 113.53 Кб | Просмотров: 174 ]

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 20:50:55 

Тема: советы-разновидности
danalex писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

просто надо правильно готовить и правильно есть. раз это такая вредная еда-почему они так долго живут-едят плов всю жизнь. :P

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 20:53:06 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
az717 писал(а):
danalex писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

просто надо правильно готовить и правильно есть. раз это такая вредная еда-почему они так долго живут-едят плов всю жизнь. :P

И пьют зеленый чай

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 21:08:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Михаэлис писал(а):
ГаШиш писал(а):

Не уверен что написано хорошо а то что писал это человек нехороший я уверен.
Не буду осуждать за ее стремление совокупляться с атомной бомбой и носить валики из ваты мне это невозможно понять но еще совсем недавно все во всем мире растили детей без использования подгузников и ничего -здоровые дети выросли. Если весь смысл жизни этой писучки в том что бы есть -посмотрел бы я на нее через несколько лет и много лишних килограмм. Самая читающая нация в мире читала книги и хорошие книги я считаю может самые лучшие какие и были а пастернака и Солженицына мне и теперь читать не интересно и я считаю что ничего не потерял бы если бы не читал их вовсе.
Материальное благополучие вещь замечательная, но не она основа любви и жизни
кто не верит ?Написано все это взбалмошной и избалованной бабенкой таково мое мнение типа и я бы сказал и жестче.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 19-08-2014 21:14:08 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
anw писал(а):
Не уверен что написано хорошо а то что писал это человек нехороший я уверен.
Не буду осуждать за ее стремление совокупляться с атомной бомбой и носить валики из ваты мне это невозможно понять но еще совсем недавно все во всем мире растили детей без использования подгузников и ничего -здоровые дети выросли. Если весь смысл жизни этой писучки в том что бы есть -посмотрел бы я на нее через несколько лет и много лишних килограмм. Самая читающая нация в мире читала книги и хорошие книги я считаю может самые лучшие какие и были а пастернака и Солженицына мне и теперь читать не интересно и я считаю что ничего не потерял бы если бы не читал их вовсе.
Материальное благополучие вещь замечательная, но не она основа любви и жизни
кто не верит ?Написано все это взбалмошной и избалованной бабенкой таково мое мнение типа и я бы сказал и жестче.

+1

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 73 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа