Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 25-09-2011 00:16:43 

Благодарил (а): 0 раз.
zonierz писал(а):
я НЕЗАВИСИМ гораздо больше вашего

Поздравляю, очень за вас рад и щщастлив :lol:

Что там у вас с курсом доллара?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 25-09-2011 00:47:07 

иоанн писал(а):
экономику определяют именно обыватели.

Не понял супермысль :lol: Обыватели это тупые леминги с засранными мозгами, которые не только делают что им говорят, но они даже думают так, как им это вбили в голову. Большая часть лемингов за власть (это им вбили в голову промыванием мозгов), часть против (это им тоже вбили, только другие люди для своих целей). Что именно могут вообще определять обыватели??

иоанн писал(а):
Вы своими сказками о том, что экономика - наука и регулируется какими-то экономическими законами хоть все стены московского кремля распишите, нету такой науки.

Насколько я помню дисциплина "политэкономия" была у нас в институте в советское время, причем несколько семестров. А тогда, как известно, лженаук в институтах не преподавали. Если вам КАЖЕТСЯ что это не наука, то это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Просто многие (даже выпускники профильных заведений) не могут понять как применить имеющиеся знания к реальности. А многие проблемы вообще описываются разными теориями по разному, то есть точных решений у этих проблем нет. Однако это не значит что науки нет, это значит что большинство людей, работающих в этой области, тупые троечники. А оставшаяся малая часть как-то тянет науку экономику вперед, хотя темпы её развития очень сильно не успевают за движениями в реальной экономике.

ЗЫ Я, например, считаю что психология тоже не наука, однако тут есть свои тонкости, обсуждать которые здесь меня не прикалывает. Какие-то элементы от науки там есть, ну и пусть считается что это наука. Мне по барабану 8)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-09-2011 17:43:10 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Все свои аргументы и весь всой сарказм я исчерпал в своём предыдущем посте. AHD500, если бы я, подобно Вам считал всех окружающих меня людей леммингами, я бы застрелился. Из-за безысходности. Единственный человек посреди толпы леммингов и некомпетентных экономистов... Это же что-то с чем-то. Вы хотя бы задумаВсе свои аргументы и весь всой сарказм я исчерпал в своём предыдущем посте. AHD500, если бы я, подобно Вам считал всех окружающих меня людей леммингами, я бы застрелился. Из-за безысходности. Единственный человек посреди толпы леммингов и некомпетентных экономистов... Это же что-то с чем-то. Вы хотя бы задумались о том, лись о том, что написали.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-09-2011 21:58:11 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
AHD500,а что вы собственно так рьяно тут за доллар подмётки рвёте?
Что тут собственно счётами то греметь и калькулятором трести,когда вопрос с нацвалютой РБ,сугубо политический.
Вон путина с медведевым купили американцы за блестящие бусы как попуасов,теперь из страны будут тюрьму делать.
А РБ во главе с Лукашенко не продалась и выглядит достойно в глазах тех кто ещё не потерял совесть.
Так долго говорить о экономике не учитывая политический момент вопроса,просто невежество.
Странно наблюдать ,когда в то время как жидо-массоны тщетно пытаются поставить Беларусь на колени,кто то с сарказмом спрашивает:"Поздравляю, очень за вас рад и щщастлив :lol: Что там у вас с курсом доллара?"И свято верит ,что всё дело в экономике.

Пополню баланс Lv

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-09-2011 23:10:48 

ka4alkin писал(а):
Что тут собственно счётами то греметь и калькулятором трести,когда вопрос с нацвалютой РБ,сугубо политический.
Вон путина с медведевым купили американцы за блестящие бусы как попуасов,теперь из страны будут тюрьму делать.
А РБ во главе с Лукашенко не продалась и выглядит достойно в глазах тех кто ещё не потерял совесть.
Так долго говорить о экономике не учитывая политический момент вопроса,просто невежество.
Странно наблюдать ,когда в то время как жидо-массоны тщетно пытаются поставить Беларусь на колени,кто то с сарказмом спрашивает:"Поздравляю, очень за вас рад и щщастлив :lol: Что там у вас с курсом доллара?"И свято верит ,что всё дело в экономике.

Так это видимо жидо-массоны напечатали кучу необеспеченых зайчиков и увеличили в 2 раза перед выборами зарплаты?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-09-2011 23:36:02 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
политика - всего лишь средство достижения экономических целей.
экономика во главе угла и рулит всем.
как прекрасно жить на халявные деньги, можно наблюдать на примерах греции и прочей всякой португалии. ума не надо, залез в карман, взял сколько нужно и обеспечил всем красивую жизнь.
в отличии от Беларуси Греция ор не поднимает и врагов не ищет, понимает что сама все деньги прожгла и пора расплачиваться.
а батька всё врагов ищет, скоро у себя в постели капканы ставить будет. когда в Осетии русских крошили поспешил засунуть все свои разговоры про братсво подальше. они ему нужны только чтобы подачки пожирней выклянчивать.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-09-2011 23:42:46 

Тема: Барыжу понемногу
AHD500 писал(а):

А у Вас? :x

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 26-09-2011 23:52:27 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Omar писал(а):
AHD500 писал(а):

у нас нового старого президента объявили.
иностранцы хватают пожитки и тикать. больше Лукашенко только его боятся.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 27-09-2011 22:03:42 
SuperModerator

Я бы гордился таким президентом моей страны,если бы он так петрушил америку.
http://www.youtube.com/watch?v=mdPZ9jVG ... r_embedded

Пополню баланс Lv

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 01:21:27 

Omar писал(а):
AHD500 писал(а):

У нас жуткое дело - за 3 месяца поднялся с 27.46 до 32.34 ! На целых 17.8% :) Да какая разница что у нас? Я-то вас спрашиваю про динамику курса так как у вас кризис, причем с национальными особенностями. Скоро и у нас будет, а потом во всем мире. По этому я хотел бы знать как именно происходили колебания в финансовой части экономики, пусть даже такой зарегулированной как у вас.

Можете обсасывать политику сколько угодно, но без меня. Мне нужен только курс со всеми вашими национальными отенками: официальный, неофициальным, полуофициальным и что там у вас ещё. А так же наличие валюты в обменниках (упоминание про очередь сдающих валюту по новому курсу было очень кстати) по заявленным курсам, чтобы разобраться в какую сторону они надуты...

Ну или скажите где можно найти эти данные в инете?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 08:33:24 

Официальные курсы валют Национального Банка РБ - http://nbrb.by/
Черный рынок наличной - http://prokopovi.ch/
Курсы наличной валюты в банках - https://www.priorbank.by/ или http://www.bpsb.by/ или http://www.belapb.by/ ну или на сайте другого банка.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 09:24:15 

AHD500 писал(а):
Omar писал(а):
AHD500 писал(а):

У нас жуткое дело - за 3 месяца поднялся с 27.46 до 32.34 ! На целых 17.8% :) Да какая разница что у нас? Я-то вас спрашиваю про динамику курса так как у вас кризис, причем с национальными особенностями. Скоро и у нас будет, а потом во всем мире. По этому я хотел бы знать как именно происходили колебания в финансовой части экономики, пусть даже такой зарегулированной как у вас.

Можете обсасывать политику сколько угодно, но без меня. Мне нужен только курс со всеми вашими национальными отенками: официальный, неофициальным, полуофициальным и что там у вас ещё. А так же наличие валюты в обменниках (упоминание про очередь сдающих валюту по новому курсу было очень кстати) по заявленным курсам, чтобы разобраться в какую сторону они надуты...

Ну или скажите где можно найти эти данные в инете?

Не понимаю Вас, уже давно в инете на любом сайте висят курсы (www.tut.by к примеру), валюты хватает, предложение превышает спрос, вполне логично и вполне ожидаемо. По поводу зарегулированности, на сегодняшний день ограничение предельной торговой надбавки (снятое весной) лично мне кажется здравым, т.к. сейчас "свободный рынок" стремиться нахапать побольше, за счёт 3-5 кратного задирания цен.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 15:47:06 

zonierz писал(а):
Не понимаю Вас, уже давно в инете на любом сайте висят курсы (http://www.tut.by к примеру),

Спасибо за ссылку. Интернет большой, сразу не найдешь то что нужно. Вот здесь неплохая статья: http://prokopovi.ch/content/padenie-kur ... yy-process, хотя на вопрос заголовка этой статьи явного ответа в самой статье нет :roll: В принципе двойной курс это костыль к инвалидной экономике. Я слышал о таком явлении только в Венисуэле, где Чавес вообще больной на всю голову идиот и в стране соответствующий этому уровень демократии :lol: С другой стороны пока двойной курс себя оправдывает, хотя уверен что у местного отца народов появится желание запустить и туда свою руку. А может и уже запустил - как-то странно там торги проходят, гладенько так и только одном направлении на понижение :wink: Поэтому и хотелось бы знать не только курсы, но и наличие валюты в обменниках...

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 16:08:48 

AHD500 писал(а):
zonierz писал(а):
Не понимаю Вас, уже давно в инете на любом сайте висят курсы (http://www.tut.by к примеру),

Поэтому и хотелось бы знать не только курсы, но и наличие валюты в обменниках...

Вчера вечером в Беларусьбанке платил кое-какие услуги, и просто справочно спросил у девочки кассира "Валюта в наличии есть?" ответила "Есть. Какую и сколько брать будете?". Ответил что хвататет трат и в белорусских рублях. :)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 16:22:43 

ясно, значит пока все по-чесноку 8)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 19:32:47 

AHD500 писал(а):
zonierz писал(а):

Спасибо за ссылку. Интернет большой, сразу не найдешь то что нужно. Вот здесь неплохая статья: http://prokopovi.ch/content/padenie-kur ... yy-process, хотя на вопрос заголовка этой статьи явного ответа в самой статье нет :roll: В принципе двойной курс это костыль к инвалидной экономике. Я слышал о таком явлении только в Венисуэле, где Чавес вообще больной на всю голову идиот и в стране соответствующий этому уровень демократии :lol: С другой стороны пока двойной курс себя оправдывает, хотя уверен что у местного отца народов появится желание запустить и туда свою руку. А может и уже запустил - как-то странно там торги проходят, гладенько так и только одном направлении на понижение :wink: Поэтому и хотелось бы знать не только курсы, но и наличие валюты в обменниках...

Вы меня веселите :), логика железная, следите - у населения на руках валюта, как её вытянуть? нужно сделать так, чтобы понесли сдавать, как заставить? Да просто - отпустить цены, а зарплаты на месте оставить, по любому народ понесёт. Но по нацбанку никто сдавать не будет, значит - проведём допсессию, чтобы был второй курс, по которому можно сдать и купить и, соответственно, вышибить валютчиков. Теперь ситация - народ сдаёт валюту, ему нужны белорусские рубли, чтобы платить кредиты, услуги и т.п. В Минске иногда прекращаю принимать валюту, потому что нет белорусских рублей. Обратите внимание - доллару не дают резко упасть, практически ежедневно нацбанк выкупает валюту, чтобы не рухнул курс. А для чего - чтобы народ спокойно её сдавал. А дальше - вернём всё на круги своя, как решим проблему с валютой, первое - ограничение отпускной цены (что абсолютно правильно) второе - объяснить нарроду, что вот - сделал как просила оппозиция, видите, что получилось. И вся беда :)

Ну а на ЕС и США - да плевать с высокой колокольни, сами сидят в ямах, кроме Германии, а нас учат демократии. К слову о Чавесе - Венесуэла - источник программы в США "топливо для бедных", он поставляет по смешной цене нефть, топливо из которой идёт на соц нужды, если завтра этот, как вы сказали "больной" закрутит вентиль, протесты в штатах будут круче войны в Афганистане, именно поэтому США терпит это колючку в заднице - и колет, и никак без неё

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 21:39:20 

Тема: Барыжу понемногу
zonierz писал(а):
проведём допсессию, чтобы был второй курс, по которому можно сдать и купить и, соответственно, вышибить валютчиков.

Ну да, при марже в 100-300 рублей так они и вышиблись. До балагана маржа была 10-20 рублей.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 29-09-2011 22:20:54 

Интересная закономерность - чем менее грамотный человек, тем более он считает себя умным по сравнению с другими, ну и тем охотнее верит тому, что внушают по телевизору.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:37:58 

ka4alkin писал(а):
.

Как кто то пел,
Мы согласны пить помои,мы согласны пить мочу,
Мы согласны лизать ноги пидерасту стукачу...
Лишь бы не было войны!!!...
Нафиг нужна такая жизнь.
Все эти горе руководители сосут кровь у простого народа, к чёрту такую жизнь. Я и моя семья хочет достойную жизнь за свою работу. Жена получает 1 500 000 рублей. Если кто то убедит меня, что за такую зарплату можно нормально-достойно жить, при том я сьем свой галстук.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-09-2011 14:53:27 

ФУРСЕВИЧ АЛЕКСАНДР писал(а):
Жена получает 1 500 000 рублей. Если кто то убедит меня, что за такую зарплату можно нормально-достойно жить, при том я сьем свой галстук.
А сколько нужно для нормально-достойной жизни?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-09-2011 16:05:25 

Мисюрь писал(а):
Жена получает 1 500 000 рублей. Если кто то убедит меня, что за такую зарплату можно нормально-достойно жить, при том я сьем свой галстук.
А сколько нужно для нормально-достойной жизни?

Не важно сколько, главное в долларах!
"Борцам с режимом" - это очевидно!

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 30-09-2011 16:38:53 

да хотя бы 5 000 000

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 08-10-2011 23:52:54 

Что предпринимают белорусские оппозиционеры, столь обеспокоенные курсом доллара по поводу акций протеста в Америке? Усилен ли уже стократно градус разоблачений Кровавого Лукашенки?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-10-2011 04:54:03 

В последнее время кажется, что вокруг все разом немного отупели. На дворе финансовый кризис, нефть уже меньше 100 долларов/баррель, а людей интересуют только http://www.anti-facebook.com/content/st ... znat-o-nih их статусы в Контакте, да технические новинки, которые можно прикупить.

Никто почему-то не интересуется, как Рузвельт http://www.yspeshno.ru/content/ruzvelt-rol-v-istorii вышел из кризиса в своё время. Или тем, что такое валютный рынок и как его нужно анализировать http://www.forextrade-blog.ru/ Все предпочитают тихо мирно плыть по течению, прямо к водопаду, а дальше будь, что будет. Неудивительно, что мы хреново живем.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 09-10-2011 16:10:45 
SuperModerator

ka4alkin писал(а):
.

Как кто то пел,
Мы согласны пить помои,мы согласны пить мочу,
Мы согласны лизать ноги пидерасту стукачу...
Лишь бы не было войны!!!...
Нафиг нужна такая жизнь.
Все эти горе руководители сосут кровь у простого народа, к чёрту такую жизнь. Я и моя семья хочет достойную жизнь за свою работу. Жена получает 1 500 000 рублей. Если кто то убедит меня, что за такую зарплату можно нормально-достойно жить, при том я сьем свой галстук.

Вы для начала определите для себя,что такое достойная жизнь,без отрыва от понятий честь и совесть.
Во время второй мировой,фашисты тоже сначала прокачивали листовками(сейчас ТВ и новостные ленты) ,что всё хреново,а потом по улицам ездили фургоны с громкоговорителями и предлогали достойную жизнь,хлеб,водку,балалайку и ещё что то там.
Благодаря только географическому положкнию Белоруси,америка ещё не вьехала в неё на танках и не освободила от "тирана" Лукашенко.А после артподготовки подарила бы всем жаждущим "достойную жизнь" в демократичесском обществе,выдала бы всем тёплые одеяла,питьевую воду,жевачку,палатки и т.д.
Все кто паром ссыт на доллар,пусть едут на родину этой валюты и попробуют там пожить достойно без работы,перспективы и будущего и сделают сравнительный анализ:
http://www.youtube.com/watch?v=1dNnEXxd ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=lPctA_-W ... r_embedded

Пополню баланс Lv

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа