Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 15:54:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Кстати, украинский МИД тоже говорит, что людей вывозят бесплатно. Но к сожалению у нас тв тут не многие смотрят :)

Последний раз редактировалось lulu 19-03-2011 16:12:26, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 15:58:11 

lulu писал(а):
Урфин
У меня появилась идея! Проверим на практике. Вы приезжаете сюда с билетом только до Токио. Я вам сделаю приглашение, а потом расскажите про то как вам удалось бесплатно отсюда выехать. Чистота эксперимента гарантируется :)

Очень сложно мне понять ...японскую логику...Посто позвонить в консульство и узнать ,что и как нельзя?Да лишний вариант (пусть даже самый дикий -вернутся на Родину) для вас всегда пригодиться...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:01:27 

zmey писал(а):
Урфин писал(а):
Плохие слова про Россию просто надоели...хоть и от туда....

Урфин, не нужно слов... :)
В действительности все так, как есть. :oops: Почему Аэрофлот цены накрутил, я не знаю, но думаю, что все оф.лица в курсе. Потому и с пассажиров Ил-62 МЧС тоже деньги взяли. Нужно показать, что из-за одних только ваших нервов никто самолеты не пригонит. Людьми паника овладела, но если жизнь вне опасности, чего их туда-сюда катать? Ведь утихнет все через недельку-другую, назад запросятся. Тут сдержать бы тех, кто сам рвется, не то что бесплатно всех возить.

Я например не в курсе ,что аэрофлот накрутил цены.Если есть факты то сообщите.Я знаю ,что многие летят с множеством пересадок...что бьет по кошельку.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:03:00 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Был репортаж по TV прилетали наши из Японии.. действительно жаловались на цены .. причем отмечали, что цены поднимают именно русские компании.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:08:06 

Natashkin писал(а):
Был репортаж по TV прилетали наши из Японии.. действительно жаловались на цены .. причем отмечали, что цены поднимают именно русские компании.

"Аэрофлот" открыл "горячую линию" для противодействия возможным случаям спекуляции билетами из Токио и Южно-Сахалинска, сообщила в четверг пресс-служба компании. Авиакомпания просит всех, кто столкнулся с подобными ситуациями, сообщать на "горячую линию". "В случае подтверждения подобных фактов "Аэрофлот" предпримет все меры по защите интересов пассажиров и передаче материалов в компетентные органы", - отмечается в сообщении.

В компании добавили, что не увеличивали стоимость авиабилетов на данных направлениях и не имеют никакого отношения к возможным фактам спекуляции на авиабилетах со стороны туристических агентств и билетных касс в Южно-Сахалинске. Телефон горячей линии - 8 (499) 500-73-42 Ранее "Аэрофлот" сообщал, что минимальный доступный в продаже тариф экономического класса из Токио в Москву на 18 марта составляет $808, на 19 марта - $1138, на 20 марта - $808 (без учета такс и сборов). Стоимость тарифа из Южно-Сахалинска не превышает 36 тыс. руб.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:16:37 

Урфин
Мне тяжело понять вашу логику. Звоним мы в консульство. Бесплатно записывают в списки. И? Эвакуации нет. Будет эвакуация, тогда и будет разговор.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:19:08 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Natashkin писал(а):

без фактов это всё трепотня.
чел от аэрофлота сказал так: цены какие были, такие и остались. что делают продавцы-посредники, за то мы не отвечаем. ещё есть линейка цен, покупаешь за месяц - одна цена, покупаешь за день - она выше. поэтому, если кто раньше покупал за месяц, сейчас видит, что цена больше, он то хочет завтра, а не через месяц.
и что в итоге? общий ор - цены подняли!!!

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:20:37 

lulu писал(а):
Урфин
Мне тяжело понять вашу логику. Звоним мы в консульство. Бесплатно записывают в списки. И? Эвакуации нет. Будет эвакуация, тогда и будет разговор.

А что не понятно то ?

lulu писал(а):
gresnik писал(а):
---------------------
18.03.2011, Москва 18:33:42 Самолеты МЧС России 19 марта 2011г. вывезут из Японии 500 граждан РФ. Как сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на межведомственном совещании в министерстве, всего с момента начала землетрясений в Японии уже вывезены 2 тыс. 354 россиянина.
----------------------

Там расценки не написаны?

Людей вчера уже перевезли.Узнали расценки?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:28:14 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
у нас МЧС работает бесплатно,совершенно точно если произошло ЧП на территории РФ.
исключение такие случаи,как рыбак на оторвавшейся льдине или турист забравшийся черт знает куда,проплачивает борт не Государство,а тот кто забрался на льдину или в ущелье.
так же и с гражданами России в Японии,не кто не заставлял туда ехать.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 17:30:32 

Урфин писал(а):
lulu писал(а):
Урфин

А что не понятно то ?

lulu писал(а):
gresnik писал(а):
---------------------
18.03.2011, Москва 18:33:42 Самолеты МЧС России 19 марта 2011г. вывезут из Японии 500 граждан РФ. Как сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на межведомственном совещании в министерстве, всего с момента начала землетрясений в Японии уже вывезены 2 тыс. 354 россиянина.
----------------------

Там расценки не написаны?

Расценки не написаны
МЧС 60.000 взрослый, 40.000 детский только до Хабаровска. Борт всего человек 60. Для свободнопроживающих ( или как бы имеющих росс. Паспорт), для остальных -- не знаю.
Аэрофлот -- у нас всего 1 представительство.
Были цены : 300.000 йен, 550.000 йен, в первые дни кому то повезло и купили за 170.000 йен.
Завтра позвоню в Проко ( представительство Аэрофлота в Японии ) и узнаю сколько стоят билеты сейчас.

Людей вчера уже перевезли.Узнали расценки?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 17:35:16 

Из 2 тыс 354 чел. 80% " уехало в отпуск". Они просто констатируют, что эти граждане прибыли из японии. Это тоже самое, что считать сколько на летние каникулы выезжают в июне люди. При чем тут мчс? Просто перевозка и все.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 17:59:06 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
Из 2 тыс 354 чел. 80% " уехало в отпуск". Они просто констатируют, что эти граждане прибыли из японии. Это тоже самое, что считать сколько на летние каникулы выезжают в июне люди. При чем тут мчс? Просто перевозка и все.

как при чем? а медальку получить за героический подвиг по перевозке?
главное - успеть хороший отчет подсунуть.
вона, посмотрите на губернатора Московской области. какой год уже герой по строительству, благодарности огребает. а все почему? правильно умеет подать цифирки ввода нового жилья по области, типа он герой. просто, забывает уточнять, шельмец, что 60 % этих цифр - народ сам строит, кто дачи, кто коттеджи и т.д. к программе строительства по области ни сном ни духом. но, зачем мелочица, красивая цифирь на гора выходит и - славно.
а вы - зачем спрашиваете :o

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 18:16:01 

ххх писал(а):
у нас МЧС работает бесплатно,совершенно точно если произошло ЧП на территории РФ.
исключение такие случаи,как рыбак на оторвавшейся льдине или турист забравшийся черт знает куда,проплачивает борт не Государство,а тот кто забрался на льдину или в ущелье.
так же и с гражданами России в Японии,не кто не заставлял туда ехать.

Я с вами полностью согласна. Уехали вы в гости к кому то в зарубежье, взяли билет в один конец... А там " плохо" стало, революция кака случилась. В консульство идти не надо ( оно к несчастью вообще может в другом городе находиться). Вывод : нефига по гостям шляться :) ну, и того ...сами выкручивайтесь.
Ну, вот мы это поняли ( и не консульство в этом виновато, они люди подневольные. Сверху не будет спущен указ спасать каких то там... )
Поэтому россияне, которые и не совсем россияне и пытаемся выработать отдельно от гос-ва, свои меры защиты и защиты наших интересов. Нам наши жизни небезразличны. Факт был, проработали, приняли к сведению и дальше живем :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 18:24:20 

gresnik
Про медальку здорово! :)
Ну, мы какие то и правда уже другие, наверно. Мы какбы ни на кого и не надеемся. Поверили, проверили... ничего не поделаешь :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 18:37:49 

Кстати, вот Проко. Тарифы 55.000 йен взрослый и 41.000 детский. Привожу ссылку, там есть телефоны. Кому интересно, могут сами туда позвонить и забронировать билет. Даже интересно, правда ли по такой цене можно улететь :)
http://www.proco-air.co.jp/rus/tarif_su/su_old.html

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 18:39:05 

Если можно, то я к маме на юбилей подъеду :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 19:58:13 

Я в проко написала письмо с вопросом о ценах на билеты. Если они и правда окажутся такими красивыми, то... ждите в гости :) Ответ опубликую тут. Если тарифы окажутся не теми, которые приведены на их сайте, обязательно свяжусь по горячей линии с Аэрофлотом, ответ тоже опубликую тут. :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:31:44 

Госпидя, все проспали... Похоже у нас и консульство " временно отдыхает"
Цитата:
Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Российские власти приняли решение в ближайшее время эвакуировать членов семей сотрудников российских учреждений в Японии.

"В связи со складывающейся в Японии обстановкой принято решение о временном выезде из страны ориентировочно 18 марта членов семей сотрудников российских учреждений в Японии, включая посольство в Токио, генеральные консульства, торговое представительство и ряд других", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в среду.
А по телефону до сих пор говорят: "Никакой эвакуации не будет! Хотите уезжать - звоните в Аэрофлот и за свои деньги только".

Это из ЖЖ моего знакомого.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:47:55 

Кстати, заметили несостыковку в речи г-на Белого ( о желающих уехать) и публикации в МИДе о принятом решении. Вот вам и 500 человек, которых эвакуировали. Только мне не понятно, а как мне свои документы у них забрать теперь? Подпись консула и печать нужна.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 20:54:17 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
lulu писал(а):
Госпидя, все проспали... Похоже у нас и консульство " временно отдыхает"
Цитата:
Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Российские власти приняли решение в ближайшее время эвакуировать членов семей сотрудников российских учреждений в Японии.

"В связи со складывающейся в Японии обстановкой принято решение о временном выезде из страны ориентировочно 18 марта членов семей сотрудников российских учреждений в Японии, включая посольство в Токио, генеральные консульства, торговое представительство и ряд других", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в среду.
А по телефону до сих пор говорят: "Никакой эвакуации не будет! Хотите уезжать - звоните в Аэрофлот и за свои деньги только".

Это из ЖЖ моего знакомого.

lulu писал(а):
Кстати, заметили несостыковку в речи г-на Белого ( о желающих уехать) и публикации в МИДе о принятом решении. Вот вам и 500 человек, которых эвакуировали. Только мне не понятно, а как мне свои документы у них забрать теперь? Подпись консула и печать нужна.

lulu , а далее еще 2 строчки.
В то же время в МИД сообщили, что на данном этапе речь не идет об эвакуации из Японии сотрудников дипломатических представительств, а также работников других российских государственных учреждений.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:07:29 

galin@
Это о том кто бесплатно уехал :) и не факт, что я застану в консульстве того, кого мне нужно.
Г-н Белый говорил о том, что " отпуск едут за свои деньги", " принятое решение на уровне МИДа это уже на отпуск не похоже.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:09:40 

Да и кстати, Япония достаточно большая. Тут консульства есть и в Осака тоже. Только я документы подавала в Токио :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:13:45 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
lulu писал(а):
galin@
Это о том кто бесплатно уехал :) и не факт, что я застану в консульстве того, кого мне нужно.
Г-н Белый говорил о том, что " отпуск едут за свои деньги", " принятое решение на уровне МИДа это уже на отпуск не похоже.

Я не о том, платно они или бесплатно, lulu, вы можете сейчас позвонить в консульство и узнать, как вам получить документы?Чтоб не получилась так же как с украинским самолетом.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:22:06 

У нас еще 2 дня выходных. Они не работают :) только во вторник. Конечно позвоню. Выбора то нет.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:45:20 

Цитата:
Глава государства Дмитрий Медведев на заседании поинтересовался у Шойгу, есть ли какая-либо информация о количестве россиян и выходцев из России, которые хотели бы выехать из Японии.
"По данным министерства иностранных дел, до шести тысяч таких граждан, но официально зарегистрированы там две тысячи", - сказал Шойгу.
В то же время глава МИД Сергей Лавров уточнил, что буквально в четверг количество официально зарегистрированных в Японии россиян было в районе одной тысячи.
Шойгу отметил, что за последние дни пятнадцатью регулярными авиарейсами были вывезены 1 тысяча 936 человек.
"Если говорить об официально зарегистрированных, то вывезены практически все", - добавил министр, предположив, что, скорее всего, количество желающих уехать из Японии будет увеличиваться.
По его словам, накануне во внеплановом порядке было вывезено из Японии в Хабаровск 57 человек. "Сегодня цирк Никулина эвакуируют. Началась поэтапная эвакуация 800 граждан РФ из аэропорта Нарито", - сказал Шойгу.

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа