Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2197, 2198, 2199, 2200, 2201, 2202, 2203 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 19:35:34 

Благодарил (а): 0 раз.
gerkules2009 писал(а):
serggur75 писал(а):
Коллеги. Помогите разгадать загадку. Или я ошибаюсь, или укры совсем ......... (имеется в виду те, которые у власти и участвуют в АТО).
Вчера или позавчера на сайте погранслужбы Украины и на Цензоре вбросили видео с якобы уничтоженной колонной ополченцев. Шарий уже на это отреагировал и можно посмотреть его ролик на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=cvdl2DRo ... jinWekjUBw. Но он всего лишь говорит о том что это бред, нет разбитых БТР и так далее, только гражданские автомобили. Один из его читателей обратил внимание на указатель на с.Калиновое (я попробовал скрин сделать, мягко говоря не очень вышло, но вроде бы действительно Калиновое). Что тогда получается? По заявлению укров колонна двигалась в сторону Лисичьего. То есть Калиновое должно тогда находиться слева. На видео оно справа, следовательно колонна наоборот передвигалась ИЗ ЛИСИЧЬЕГО. В таком случае я вижу два варианта.
1. Укры решили сфальсифицировать расстрел колонны.
2. Была расстреляна реальная колонна но с БЕЖЕНЦАМИ.
Первый вариант ещё ничего. Но если это второй вариант. То вся эта шушера просто твари не гнушающиеся ничем. И это одно из доказательств.

Ваше мнение?
PS:Вот ещё одна ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?feature=p ... cJAOSKYZeQ

По мне так фальсификация.Авто на дороге больно уж ровно стоят друг к другу.
Такое впечатление что их припарковали. :oops:

Если на указателе Калиновка, то припарковали блин совсем не правильно. Вроде в ролике звучит двигались в сторону Лисичьего, а выходит то совсем наоборот - двигались в сторону границы с Россией.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 19:46:24 

http://www.youtube.com/watch?v=Hae3wJXrNq8

Гуманитарная помощь из братской России критически необходима жителям Новороссии. Люди на Донбассе сейчас выживают так, как могут. Им очень нужно продовольствие, медикаменты, питьевая вода.

Славянск. Хроника войны. Авторская версия. Это не покажут UA СМИ
http://anna-news.info/

Последний раз редактировалось Алексей432 30-08-2014 19:47:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 19:46:37 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
serggur75 писал(а):
gerkules2009 писал(а):
serggur75 писал(а):
Коллеги. Помогите разгадать загадку. Или я ошибаюсь, или укры совсем ......... (имеется в виду те, которые у власти и участвуют в АТО).
Вчера или позавчера на сайте погранслужбы Украины и на Цензоре вбросили видео с якобы уничтоженной колонной ополченцев. Шарий уже на это отреагировал и можно посмотреть его ролик на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=cvdl2DRo ... jinWekjUBw. Но он всего лишь говорит о том что это бред, нет разбитых БТР и так далее, только гражданские автомобили. Один из его читателей обратил внимание на указатель на с.Калиновое (я попробовал скрин сделать, мягко говоря не очень вышло, но вроде бы действительно Калиновое). Что тогда получается? По заявлению укров колонна двигалась в сторону Лисичьего. То есть Калиновое должно тогда находиться слева. На видео оно справа, следовательно колонна наоборот передвигалась ИЗ ЛИСИЧЬЕГО. В таком случае я вижу два варианта.
1. Укры решили сфальсифицировать расстрел колонны.
2. Была расстреляна реальная колонна но с БЕЖЕНЦАМИ.
Первый вариант ещё ничего. Но если это второй вариант. То вся эта шушера просто твари не гнушающиеся ничем. И это одно из доказательств.

Ваше мнение?
PS:Вот ещё одна ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?feature=p ... cJAOSKYZeQ

По мне так фальсификация.Авто на дороге больно уж ровно стоят друг к другу.
Такое впечатление что их припарковали. :oops:

Если на указателе Калиновка, то припарковали блин совсем не правильно. Вроде в ролике звучит двигались в сторону Лисичьего, а выходит то совсем наоборот - двигались в сторону границы с Россией.

Фейк.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 19:48:04 

Алексей432 писал(а):

Гуманитарная помощь из братской России критически необходима жителям Новороссии. Люди на Донбассе сейчас выживают так, как могут. Им очень нужно продовольствие, медикаменты, питьевая вода.

Сейчас по России передали,что машины уже на стоянке в Ростовской области. :D
Завтра вроде как таможню будут проходить.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 19:56:02 

gerkules2009 писал(а):
Алексей432 писал(а):

Сейчас по России передали,что машины уже на стоянке в Ростовской области. :D
Завтра вроде как таможню будут проходить.

От себя (России) и людям спасибо.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 19:57:12 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
DimaPerm писал(а):
санкт-петербург накачивают, фёдоров ещё в марте сказал что российский майдан готовят в питере, аккурат к ближайшим выборам

http://maydan-2014.livejournal.com/2650199.html

пс. какие ручки то холёные у контингента с лозунгами... моськи смазливые, хиппи улыбчивые

Пятая колонна! На лесоповал - древесину для страны заготовлять!

Ещё в античные времена была высказана не утратившая свой смысл мысль, о том, что кто не хочет кормить свою армию - кормит чужую!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:07:54 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
30.08.14 Поздравление дончан с Днём Города от Председателя Совета Министров ДНР Александра Захарченко

Дорогие дончане, земляки!
В этом году Донецку исполняется 145 лет. К сожалению, эта прекрасная юбилейная дата пришлась на тяжёлые и скорбные времена — впервые за семь десятилетий Донецк вновь испытал на себе всю силу ненависти нацистских карателей, которые обрушивают фашистскую огневую мощь на мирные кварталы, неся гибель их жителям.
Красота города миллиона роз, воспетая поэтами, художниками, известная уже всему миру, варварски разрушается теми, кто сам не способен создавать прекрасное, а только несёт горе на нашу цветущую землю.
Сегодня, к сожалению, вместо радостного смеха, песен, праздничных шествий, наш город заполнен скорбью по невинным жертвам — мужчинам, женщинам, детям, старикам, которые ежедневно гибнут от разрывов снарядов украинской армии, страдают от голода, живут в подвалах.
Но, как бы не старались каратели, им не удастся сломить дончан, заставить их поклониться нацистам, принять их идеологию. Мы свято чтим то, что завещали нам наши деды, победив фашизм. И мы победим, отстроим наш город!
Я знаю, что у нацизма нет будущего. Стойкость и жертвы дончан не будут напрасными — любимый город будет спать спокойно, и миллионы роз ещё будут цвести сотни лет во славу его защитников и тружеников! Мы уже сделали для этого невероятно много, и будем делать каждый день ещё больше, приближая Победу.
Я поздравляю Вас, дорогие мои земляки, с днем нашего любимого родного города!
Нам есть чем гордиться! И нами потомки будут гордиться тоже!

Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:08:09 
30.08.14 Обращение Александра Захарченко к шахтёрам Донбасса.

"Дорогие шахтёры! Соль земли Донбасса!
Ваш праздник в этом году омрачила великая беда, пришедшая в наш мирный трудовой край. Вы — создатели основы процветания этой земли, добытчики «чёрного золота» — угля, дающего энергию для созидания, движения, строительства, вместо выполнения своей опасной и трудной, но мирной профессии, вынуждены с оружием в руках защищать нашу землю, само право работать на ней.

Для нацистских орд карателей, пришедших в Донбасс с войной, наши шахты, вся промышленность, наука, культура подлежат безусловному уничтожению. Для них страшен наш лозунг — «Донбасс никто не ставил на колени…», они жаждут превратить нас в рабов олигархических кланов.

Поэтому сегодня вы, шахтёры, плечом к плечу стоите в борьбе за нашу землю, восстав против чёрно-красной чумы, очищаете от карателей родной край. Вы делом доказываете то, что не зря наш край называется шахтёрским — как настоящие хозяева и дети этой земли, вы готовы отдать за неё свои жизни.

После Победы нам вместе предстоит много работы — восстановить разрушенные врагами угольные предприятия, возродить промышленность края.

Я верю, что следующий ваш профессиональный праздник будет мирным. И снова миллионы тонн «чёрного золота» будут выдаваться на гора, даруя тепло и энергию нашим домам, достаток и мир нашей земле.

Слава шахтёрскому труду! Мира и добра вам и вашим семьям!

Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко"

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:15:48 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Политзаключенный, харьковский стример Сергей Юдаев написал и сумел передать еще одно письмо, находясь в тюрьме по сфабрикованному обвинению. Приводим текст письма полностью.

http://politikus.ru/events/28339-harkov ... nozhi.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:16:45 

http://ria.ru/world/20140830/1022101274.html

Die Welt предупреждает Запад об опасности военной помощи Киеву.

По мнению немецкого издания, принятие Украины в НАТО и поставки оружия Киеву могут привести к обострению ситуации, вплоть до ядерной войны.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:19:41 
Новороссия наступает, а что дальше?

Вполне разумный вопрос, ведь с успешным наступлением армии Новороссии и провалами украинской армии Киев, как и Запад в целом становятся в ситуацию, когда продолжать военную кампанию не очень то уместно и лучше попытаться договориться.

И вот тут мы встаем перед сложным выбором, а что сделает Россия в этой ситуации? Вроде как бы отказываться от переговоров — не уместно, мы же за мир, но тормозить успешное продвижение армии Новороссии также не очень уместно.

У Путина в этой ситуации будет три выхода, и давайте их рассмотрим.

Вариант первый. Пойти на поводу у мирового сообщества, согласиться с тем, что Новороссия станет республикой в составе федерализированной Украины. Тут есть много ништяков, которые Запад может пообещать России. Например, то, что Украина не войдет в НАТО. Но это уже будут не пустые гарантии а-ля 90-ые, а немного иного подхода. В новой Конституции новой Украины могут написать статью, где о любом членстве страны в любой организации, необходимо согласие всех республик внутри страны.

Теоретически, если Путин соглашается на этот вариант, и всеми возможными путями пытается остановить армию Новороссии, то Путин выигрывает на гео-арене, но проигрывает на внутренней политической арене. Причем очевидно, что Путину придется очень сильно постараться, чтобы убедить своих сторонников в правильности его решения, максимально показав плюсы, которые Россия получит на гео-арене за счет этого решения. С точки зрения прагматики, это решение толковое и действительно может быть очень выгодным для России. Но страдает чувство справедливости, которое у русских все-таки развито гораздо сильнее прагматизма. Лично мое мнение, что данный вариант возможен, но будет реализован только в том случае, если команда Путина придумает, как донести до русских, до всех русских, в том числе тех, что живут на территории Новороссии, что это решение правильное и выгодное.

Вариант второй. Попытаться сыграть и нашим, и вашим. Россия создает максимальный эффект того, что она пытается повлиять на армию Новороссии, вплоть до замораживания контактов с лидерами ополчения. Но при этом руководители Новороссии «игнорируют» все послания Путина и России, и продолжают военные действия. Данный вариант на самом деле также плох, как и хорош. А учитывая влияние Путина он скорее плох, чем хорош.

Во-первых, Запад будет давить на Россию, а Путин будет «как бы» прогибаться под давление, что точно не понравиться русским. Во-вторых, отсутствие результата будет не устраивать Запад, который при этом будет ощущать «слабость России» (готовность к переговорам), будет еще больше грозить санкциями, и совершенно не факт, что отменят старые. Таким образом, при данном варианте только ура-сторонники Путина будут поддерживать его политику, а также те, кто будут понимать политику «да-да, но сделаем мы по-своему», которых, к сожалению, не будет сильно много. При таком варианте Путин получит мало хорошего от Запада и сомнительно удержит рейтинг в России. Лично мое мнение, что Путин не выберет этот вариант. Он не соответствует его обычным правилам игры. Если же и будет разыгран подобный вариант, то значительно тоньше, чем я сейчас смог описать.

Вариант третий. Это самый опасный вариант из всех трех.

Россия опять же создает видимость того, что пытается помочь Киеву и Донецку прийти к соглашению и помириться. Проводятся встречи а-ля «Минская встреча», Путин встречается с Порошенко, Порошенко с Меркель, Меркель с Обамой, Обама с Путиным. Все что-то решают, пытаются договориться, но решить не могут, то Путин поставить условия слишком неприемлемые для Запада, то Порошенко потребует какую-нибудь ересь. А в это время армия Новороссии уже штурмует Днепропетровск, Николаев и Одессу. Ну вы меня поняли

Теоретически, это самый опасный вариант, ибо неизвестно когда и у кого терпение кончиться. Возможно, Европа сорвется и пойдет на уступки Путина, а, возможно, что Порошенко, под давлением США, начнет чудить страшные вещи. Но, если Путин выберет такой вариант, то можно констатировать, что он точно не проиграет на внутренней политической арене. А вот, каков результат будет на гео-арене, вопрос с вероятностью. Тут либо пан, либо пропал. Но, учитывая характер Владимира Путина, это его выбор. Рисковать надо уметь, и Путин умеет.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:22:19 

Благодарил (а): 45,00 Lv (9 раз.)
Тема: чешуя
Ficha99 писал(а):
nmz писал(а):
Ficha99 писал(а):
DIO писал(а):
Ficha99 писал(а):
DIO писал(а):
Он перестанет быть отличным истребителем, и будет плохо выполнять функции штурмовика.
...ну, про "отличный истребитель" я промолчу, а вот, - почему он будет плохо выполнять функции штурмовика... задам вопрос :oops:
Я так думаю, что если на бомбардировщик повесить вооружение истребителя, он от этого не станет истребителем. Ну другого ответа у меня нет. Правда я не спец в этом.
...ну почему-же... если штурмовик оснастить всем комплексом управления вооружением "воздух-воздух", то он и станет истребителем... правды ради, надо отметить, что пользы от этого - будет намного меньше, чем от "модернизации" истребителя - в штурмовик. :wink:

Коллега :)
Как бы попроще Вам объяснить...
Истребитель, штурмовик, бомбардировщик - это все самолеты.... но каждый заточен под свою задачу и имеет свои ТТХ
Например, Ваз 2110, Газель и Камаз - автомобили
переводя на самолетную номенклатуру:
Ваз - это истребитель
Газель - Штурмовик,
Камаз - бомбардировщик.
Никогда (!) Ваз равноценно не заменит Газель (и наоборот) и уж тем более КАМАЗ :oops:
...коллега, Вы привели несколько неудачную схему-аналогию.
Я немного подправлю (для понимания).
Вы меня ща пытаетесь убедить, что "шаланда" с манипулятором, - абсолютно никчемная вещь... по сравнению с "просто" шаландой + автокраном.
Ну и что, что у манипулятора грузоподъемность (всего-лишь) 5 тонн (???) себе "шаланду" загрузить-то хватит.
Естественно, сравнивать манипулятор с автокраном грузоподъемностью 25 тонн - не корректно. Согласен!
Но, - ведь свою "шаланду"-то я сам "погрузил", а Вам придется - кран ждать :wink:

Заодно, отвечу на Ваш вопрос, - зачем клепать штурмовики, если есть такой супер-пупер... (может и не точно, но смысл (насколько я понял) - тот.
...дело в том, что (как Вы видите) не штурмовики, а истребители на украине без дела-бы "простаивали" ...вот и задумались об этом еще в 1971 году... а шо им простаивать, пущай - "поработаютЪ" :oops:

Я не знаю в какой национальной школе вы учились, но я пишу на довольно сносном русском языке. Если вы не умеете читать - попросите знакомых - вам переведут.
Выдумывать за меня ничего не надо. ОК?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:37:19 

nmz писал(а):
Я не знаю в какой национальной школе вы учились, но я пишу на довольно сносном русском языке. Если вы не умеете читать - попросите знакомых - вам переведут.
Выдумывать за меня ничего не надо. ОК?
...и что-же я (по-Вашему) за Вас - выдумал? :oops:

З.Ы. ...а по существу вопроса, - есть что?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:38:32 

DimaPerm писал(а):
санкт-петербург накачивают, фёдоров ещё в марте сказал что российский майдан готовят в питере, аккурат к ближайшим выборам

пс. какие ручки то холёные у контингента с лозунгами... моськи смазливые, хиппи улыбчивые

Хорошая Рогатка стоит от 500 р. шарики стальные - 200-300 р пакет
3-4 человека за 2-3 минуты с расстояния 50 метров могут разогнать толпу до 100 человек.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:38:50 

//

Вложения:
Ну а теперь про Украину - BwSxlPAIQAA9Ry2
Ну а теперь про Украину - BwSxlPAIQAA9Ry2 [ 40.32 Кб | Просмотров: 158 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:41:18 

Demon7 писал(а):

Вполне разумный вопрос, ведь с успешным наступлением армии Новороссии и провалами украинской армии Киев, как и Запад в целом становятся в ситуацию, когда продолжать военную кампанию не очень то уместно и лучше попытаться договориться.

И вот тут мы встаем перед сложным выбором, а что сделает Россия в этой ситуации? Вроде как бы отказываться от переговоров — не уместно, мы же за мир, но тормозить успешное продвижение армии Новороссии также не очень уместно.

Вариант первый......

Вариант второй.......

Вариант третий..........
Я тоже уже давно размышляю над тем, а как заканчивать эту бодягу. Какой вариант самый для нас выгодный?
И не вижу ни одного хорошего. Все плохие.
И даже в случае полной победы третьего варианта тоже ничего хорошего не вижу.
Путин должен что-то придумать оригинальненькое.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:43:11 

Благодарил (а): 51,00 Lv (42 раз.)
Тема: Коммеморативные монеты (юбилейные)
Номер карты Сбербанка 6761**********0171
nmz писал(а):
DimaPerm писал(а):

Хорошая Рогатка стоит от 500 р. шарики стальные - 200-300 р пакет
3-4 человека за 2-3 минуты с расстояния 50 метров могут разогнать толпу до 100 человек.

Вот, вот! Видно же, что там розово-голубой контингент собрался! Шариками по ним из рогаток! :gun_rifle:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:47:28 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Мисюрь писал(а):
Demon7 писал(а):

Вариант первый......

Вариант второй.......

Вариант третий..........
Я тоже уже давно размышляю над тем, а как заканчивать эту бодягу. Какой вариант самый для нас выгодный?

Думаю, что уже все придумано :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:50:43 

___Лариса___ писал(а):
Мисюрь писал(а):
Demon7 писал(а):

Вариант первый......

Вариант второй.......

Вариант третий..........

Согласен! Причем присутствуют планы Б,В,Г,Д ..... Б1, В1,....

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:52:20 

nmz писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Мисюрь писал(а):
Demon7 писал(а):

Вариант первый......

Вариант второй.......

Вариант третий..........

Согласен! Причем присутствуют планы Б,В,Г,Д ..... Б1, В1,....

Гурт тоже имеется :lol:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:53:09 

___Лариса___ писал(а):
Мисюрь писал(а):
Demon7 писал(а):

Вариант первый......

Вариант второй.......

Вариант третий..........

Жирик ужо пригласил :x

Вложения:
Ну а теперь про Украину - 9oS8AzUrSUo
Ну а теперь про Украину - 9oS8AzUrSUo [ 71.87 Кб | Просмотров: 127 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:54:12 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: СССР и молодая Россия в качестве пруф.
«Газпром» продаст нефть в Европу за рубли.

Компания «Газпром нефть» договорилась с Европой о продаже 80 тысяч тонн нефти с Новопортовского месторождения за рубли, - сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники на рынке.

«Основная валюта контракта - доллары, но оплата в рублях - это опция, закрепленная в контракте, она может быть активирована по усмотрению компании. Механизм конвертации с покупателем согласован», - пояснил собеседник издания.

Контракт на поставку нефти с Новопортовского месторождения заключен в августе и предусматривает доставку двумя танкерами в сентябре.

Также, по словам одного из собеседников «Коммерсанта», санкции подтолкнули к переходу на рубли в расчетах за ресурсы не только «Газпром», но и такие компании, как «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».

Источник: http://www.apiural.ru/news/economy/107058/

Куплю:
Беларусь 20 рублей 2009 Щелкунчик

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:58:10 
30.08.14 Сообщение от журналистов.

Около ста бойцов 40-го батальона территориальной обороны из Кривого Рога самовольно оставили свои позиции и направились в место постоянной дислокации. Причем во второй группе, которая насчитывает около 50 человек, вместе с подчиненными вышел и их командир Александр Мотрий.
Днем они уже находились на границе Запорожской области. Необходимо отметить, что в последнее время дезертирство украинских военных из зоны боевых действий приобретает массовый характер. К примеру, ранее стало известно о дезертирстве примерно 400 человек из состава 30-й механизированной бригады и батальона "Прикарпатье".

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 20:58:43 
Репортаж корр. Д. Молчанова из Луганска. "Хроники Непокорённых. Тамара Ивановна Назарова"

Тамара Ивановна Назарова: «Только помню, что я, с оторванной рукой в обнимку, с криком неслась к подъезду»

Есть ли где в мире такие весы, что могли бы взвесить скорбь и горе людское? Нет, но если бы они были, то их бы раздавило грузом горя само здание Луганской облбольницы. Сейчас, когда город-герой Луганск изо всех сил даёт отпор евро-бандеро-фашистским полчищам нелюдей, сюда потекла река раненых и убитых. Детей, женщин, стариков – всех, кому озверелая киевская хунта, навесив ярлык «террорист», отказала в праве жить.

Одной из таких «террористок» оказалась скромная луганская пенсионерка Тамара Ивановна Назарова, попавшая под миномётный обстрел украинской армии в спальном районе города, где она живёт. Тамара Ивановна делится воспоминаниями:

- Страшно даже вспомнить. Я возвращалась из магазина, покупала продукты, кушать же надо. Начался обстрел. Я, конечно, растерялась. Обстрел шёл справа налево. Если бы я сообразила побежать вправо, такого конечно бы не случилось, но я побежала влево. Как это произошло, я не помню, а только помню, что я с этой оторванной рукой в обнимку с криком неслась к подъезду. А там уже мне помогли ребята. У нас доктор-анестезиолог живёт в подъезде. Он жгут наложил, это его заслуга. Этот удар миномёта был 20-го числа. Я считаю, что легко отделалась. Поранена сильно левая нога, бок разорван, вот у меня тут всё течёт (показывает на культю) Без руки осталась.

- А Вы сами живёте? Дети есть?
- Я с сестрой живу.

- Проведывает?
- Проведывает, но как тут проведывать? Продуктов-то тоже нет. Лежишь тут и переживаешь за близких. Сюда доехали, отсюда доехали. А как они там очередь за водой стоят? (в Луганске сейчас нет водоснабжения. Мирные жители стоят в очередях за водой, которую подвозят в жилые районы в бочках ополченцы. При этом нередки случаи, когда украинские диверсанты обстреливают такие очереди и люди гибнут под ударами миномётов – Авт.) Короче, мягко скажем, невесёлая жизнь.

- Вот так работает киевская хунта. Больше жертв среди мирного населения, чем среди ополченцев.
- Я вообще ополченцев не видела.

- В основном все ополченцы находятся за чертой города, на линии фронта.
- Я туда не выхожу, а вот диверсантов, которые наводят с помощью телефонов на всякие объекты типа школы, вот их я видела. Одного при мне поймали. Досталось ему хорошо, но надо думать, что делаешь. И самое обидное, что это луганчане… С другой стороны, и хорошее открылось в людях в связи с этими событиями. Вот медсёстры, нянечки. Ну за что они работают? Могли бы сидеть дома. А они ходят вокруг нас, вонючих и грязных - потому что воды нет – и всё делают своими руками.

- Да, очень тяжело…А какая-то помощь нужна? Лекарства?
- Пока лежим, а потом будет дальше видно. Надо будет обращаться в аптеку.

- Сейчас пришла в город гуманитарная помощь из России. Так, что всем обеспечат.
- Ну, дай-то Бог!.. Да их отогнать надо от города, чтоб всё было хорошо. В напряжении просто живём. Идёшь по улице и не знаешь… Это же внезапно происходит, хлопает сзади и всё!..

- Если бы у Вас была возможность сказать несколько слов Порошенко, что бы Вы ему сказали?
- Что я бы ему сказала? Мы тут не сепаратисты. Мне 68 лет. Будет ли федерализация, будет ли единая Украина… В Луганске не было движения за отделения от Украины. Выступали за федерализацию. А федерализация и сепаратизм это же разные вещи! Федеральных государств полмира.

- Ну да. И ни на каком из моментов они не прислушались к мнению луганчан.
- Абсолютно! И с такой ненавистью о нас говорят. Ну за что? Почему?.. Здесь остались пожилые люди, которые боятся квартиру бросить. Вот я сейчас уеду, квартиру разбомбят, куда я буду возвращаться? Вы понимаете, какая жизнь сложная. Никто мне никакой помощи оказывать не собирается. То же самое и все остальные. Кто-то с внуками остался. Деток маленьких постарались вывезти, но всё равно у нас на квартале и детки маленькие и молодёжь есть. Я даже и не подозревала, что среди молодёжи так много бескорыстных людей есть! Мне это очень приятно, несмотря на всю ситуацию.

- Пожелаю выздоровления, насколько это возможно.
- Спасибо. Вы Москве привет передавайте. Я её уже, наверное, не увижу.

Луганск 26 августа 2014г. 18:06 Мск
Изображение

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 30-08-2014 21:02:56 

///

Вложения:
Ну а теперь про Украину - atnhu06faoku
Ну а теперь про Украину - atnhu06faoku [ 43.71 Кб | Просмотров: 107 ]

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2197, 2198, 2199, 2200, 2201, 2202, 2203 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа