Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 11:55:16 

Благодарил (а): 0 раз.
papaviktor писал(а):
Ну уж че то Вы сильно на него обиделись. По человечески я понимаю. Но если логически рассуждать так ить и не нужен БАБ Путину никаким боком. Какая выгода его грохнуть?, никакой.Лишний повод Вам дать посудачить, не более того. Зубы у него повыдирали влияния в России ноль целых и ухо десятых. Пока бабки имел еще снабжал оппозицию Украинскую и Российскую. Кстати сам хвастался что большие деньги на это тратит. Может и пиликал ,цену себе набить. А так он никто, человек мира.
Вот если каяться начал тода воще нам ветер в спину. Моральная победа. Может братья англичане и ухлопали,наверное там тоже ему кредитная линия была. А че ,сами типа не лезут , это все он , а пошурудить в стане врага хлебом не корми а дай. Очень удобная фигура для подлости.

.... я тоже так думаю, если бы медвепуты хотели бы его грохнуть, грохнули бы тогда, когда ходора посадили ... и вообще бы всех этих жидов перебили бы если хотели .... Сталин вон Троцкого даже в Мексике достал ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 11:57:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
MacIean писал(а):
.... я тоже так думаю, если бы медвепуты хотели бы его грохнуть, грохнули бы тогда, когда ходора посадили ... и вообще бы всех этих жидов перебили бы если хотели .... Сталин вон Троцкого даже в Мексике достал ...
Хотеть мало - нужно мочь, и - быть уверенным, что с рук сойдёт. Границы допустимого нащупываются осторожно. Сталин тоже небыстро гайки закручивал. Аж до самого 35 года всякий мог свободно уехать из страны, например.

Последний раз редактировалось SVA1968 27-04-2013 11:59:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 11:58:06 

НКО и есть НКО работать то никто не запрещал. Смущает одно в названии , типа помощь гос служащим, а че ребенок заболеет не помогают. ? Вот ить как хитро извратили. Но Вы то тему просекли, и по ухам проехаться пожелали. Типа мышление бинарное скушает. Да и работать то никто не запрещал, зарегистрируйся и помогай им хоть машины покупать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 12:16:05 

papaviktor писал(а):
Смущает одно в названии , типа помощь гос служащим, а че ребенок заболеет не помогают. ? Вот ить как хитро извратили.
Вот Вы и извратили! Нет там ни слова про госслужащих :shock: Вы что-то неправильно поняли - или совсем совести нет?

papaviktor писал(а):
Но Вы то тему просекли, и по ухам проехаться пожелали. Типа мышление бинарное скушает.
Я ничего не просекал - я просто каждый день вижу, как бьётся как рыба об лёд матушка Мария, супруга бывшего настоятеля цюрихского собора, собирая по всей Швейцарии всякую помощь несчастным российским муковисцидозникам... Большинство из которых - молодые несчастные обречённые парни. Только вот при швейцарских стандартах обеспечения медикаментами, аппаратами и специальным питанием они тут в среднем до 40 доживают, а у нас - только до 28. Близкая мне просто это тема, так уж сложилось.

papaviktor писал(а):
Да и работать то никто не запрещал, зарегистрируйся и помогай им хоть машины покупать.
Регистрироваться в качестве агента влияния? А с какой стати? Регистрации подлежат ПОЛИТИЧЕСКИЕ организации - а не те, которые лекарства да кислородные концентраторы для больных по всему миру собирают.

А защита законных прав и интересов больных в органах власти - это выбивание пенсий, выбивание квот и путёвок на высокотехнологическое и санаторно-курортное лечение, и вообще выбивание из этих самых органов всего того, что больным по закону положено, да дают не иаче как после выбивания. Вообще представительство интересов тех, кто прикован к постели, не имеет родственников, не имеет денег нанять представителя и сам не может по инстанциям ходить. КАКАЯ ЖЕ ЭТО ПОЛИТИКА??? Тогда пойти в районную управу и потребовать залатать прохудившуюся крышу соседке-старушке, которой самой до управы не дойти - это тоже политика! Ведь - защита законного интереса в органе власти... А без такой строчки в Уставе - у волонтёров НКО никто даже заявления в интересах инвалида не примет! Вот и получается: если нет строчки - ничего не дадим инвалиду, а если есть строчка - то политическая организация.

В деятельности указанной организации - вообще, даже отдалённых признаков запаха политики нет... И я уверен на 99%, что суд, даже путинский - это нелепое фельдфебельское прокурорское представление отменит. Но важна тенденция! Охота на ведьм! Ну не нашлось в Истре более страшных шпионов, чем волонтёны, ухаживающие за доходягами - вот и пытаются выслужиться, разоблачив хоть кого-нибудь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 12:29:46 

Прочитал не внимательно каюсь, ужо простите. :D Пусть подадут в суд отсудят правду, это я по НКО. Перегибы на местах,нормальная практика для ненормальных чинуш. А кто сомневался? Всюду и везде но вот по ЖКХ никто не волнуется, а НКО завизжали, может на любимую мозоль наступили. Или попали куда надо?
Да и что Вам НКО, помогающие быдлу?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 12:42:25 

papaviktor писал(а):
Прочитал не внимательно каюсь, ужо простите... Да и что Вам НКО, помогающие быдлу?
Забавный способ извиняться - тут же оскорбляя собеседника. Это ведь вы ненавидите элиту, а мы к быдлу относимся с христианским гуманизмом, хотя каждый элитарий для нас и дороже пучка пролетариев.

Да и кто Вам сказал, что там помогают только быдлу? Пять минут назад у Вас была версия, что только госслужащим, теперь - новые фантазии... Мне истории таких ломоносовых, нереализовавшихся из-за этой болезни, известны, что сердце кровью обливается.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 13:05:28 

papaviktor писал(а):
Да и что Вам НКО, помогающие быдлу?
По большому счёту, все НКО помогают быдлу. В том числе - и политические, любой направленности, и любой степени иностранного финансирования. Помогают осознать себя свободными гражданами, а не подневольными подданными.

Что не устраивает в нынешнем законе об "иностранных агентах"? Да ровно две вещи.

Во-первых, попытка подвести под политику все НКО подряд. Даже те, которые принципиально заявляют о своей политичекой нейтрадльности - например, ту, о которой шла речь сегодня, и правоохранительные организации. Борьба за законные права политзаключённых - это не политическая борьба. Вот если бы закон не содержал ограничения, что регистрации подлежат только политические НКО - тогда этой проблемы бы не было. А сегодня получается, что, выполняя предписание зарегистрироваться, неполитическая организация вынуждена... САМА ПРИЗНАВАТЬ СЕБЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ! А это - выкручивание рук и подлость. Лучше бы закон требовал такой регистрации от ВСЕХ получающих инофинансирование НКО, любого профиля. Тогда регистрация не служила бы признаком политичности - и исчез бы повод от неё уклоняться.

Во-вторых, не устраивает формулировка "иностранный агент". Иностранный агент - это тот, кто выполняет волю иностранного принципала. Для этого, кстати, необязательно и денег из-за границы получать, но это так, к слову. А тот, кто преследует свои собственные цели, но при этом поддерживаемые людьми в том числе и из-за рубежа - агентом не является. Я понимаю - если организация существует на деньги иностранной организации, есть основание предполагать, что она является агентом. Но это лишь предположение, которое требует доказывания - или во всяком случае должно быть опровержимым. Такой факт нельзя декларировать на основании косвенного признака - финансирования. Далее, об агентировании можно вести речь, когда иностранное финансирование составляет более половины. И наконец - только тогда, когда всё это иностранное финансирование контролируется единой волей: если организация собрала даже все свои деньги за границей, но с миру по нитке - то чьим же агентом она является? Абстрактной "заграницы", как чудища обла, озорна, стозёвна и лаяй? Правильно было бы предоставить гражданам САМОСТОЯТЕЛЬНО судить о степени зависимости той или иной НКО от "тёмных сил" - и вместо того, чтобы обязывать их регистрироваться в качестве агента и помечать всякую свою публикацию клеймом агента - обязать их зарегистрроваться в качестве ОРГАНИЗАЦИИ, ФИНАНСИРУЕМОЙ ИЗ-ЗА РУБЕЖА - и именно этот факт отмечать в выходных данных своих документов. А уж делает это инофинансирование организацию агентом врага, или не делает - пусть решает каждый читатель сам, он - предупреждён.

Таким образом, если скорректировать закон таким образом, чтобы:

а) вместо реестра "иностранных агентов" был бы реестр "организаций, финансируемых из- за рубежа"; и

б) в этом реестре регистрировались бы любые НКО, а не только политические -

вот тогда и только тогда отказ от регистрации можно было бы рассматривать как попытку скрыть свою подлую сущность. А сегодня - люди просто отказываются либо признавать себя политическими деятелями, либо деятелями несамостоятельными, и их очень трудно в этом упрекать. В нынешнем виде закон - равносилен нацистскому закону, обязывающему евреев носить жёлтую звезду Давида на одежде.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 13:51:33 

SVA1968 писал(а):
Во-вторых, не устраивает формулировка "иностранный агент". Иностранный агент - это тот, кто выполняет волю иностранного принципала. Для этого, кстати, необязательно и денег из-за границы получать, но это так, к слову. А тот, кто преследует свои собственные цели, но при этом поддерживаемые людьми в том числе и из-за рубежа - агентом не является. Я понимаю - если организация существует на деньги иностранной организации, есть основание предполагать, что она является агентом. Но это лишь предположение, которое требует доказывания - или во всяком случае должно быть опровержимым. Такой факт нельзя декларировать на основании косвенного признака - финансирования. Далее, об агентировании можно вести речь, когда иностранное финансирование составляет более половины. И наконец - только тогда, когда всё это иностранное финансирование контролируется единой волей: если организация собрала даже все свои деньги за границей, но с миру по нитке - то чьим же агентом она является?
Ну а в штатах как?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 14:43:21 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Во-вторых, не устраивает формулировка "иностранный агент". Иностранный агент - это тот, кто выполняет волю иностранного принципала. Для этого, кстати, необязательно и денег из-за границы получать, но это так, к слову. А тот, кто преследует свои собственные цели, но при этом поддерживаемые людьми в том числе и из-за рубежа - агентом не является. Я понимаю - если организация существует на деньги иностранной организации, есть основание предполагать, что она является агентом. Но это лишь предположение, которое требует доказывания - или во всяком случае должно быть опровержимым. Такой факт нельзя декларировать на основании косвенного признака - финансирования. Далее, об агентировании можно вести речь, когда иностранное финансирование составляет более половины. И наконец - только тогда, когда всё это иностранное финансирование контролируется единой волей: если организация собрала даже все свои деньги за границей, но с миру по нитке - то чьим же агентом она является?
Ну а в штатах как?
Вы про маккартизм? Так это прошлое, и признано неверным... Но есть и очень существенная формальная разница:

Во-первых, там это называлось не "иностранный агент", а "агент иностранного влияния". То есть, не наймит конкретного иностранца, иностранной организации или иностранной держвавы - а переносчик чуждых взглядов :) Нужно учитывать разницу в значениях слов в языках, в русском "агент" коннатируется как "слуга" (и это ещё хорошо, что не "шпион", уже привыкли, слава Богу, что есть например страховые агенты), в английском же - как "фактор"; "иностранный" же соотвественно у нас - как персонифицированный, у них - как обезличенно-внешний (например: "светоносный эфир - АГЕНТ передачи электромагнитных взаимодействий"). Хотя у них было гораздо больше поводов показывать пальцем: ведь Компартия США ПО УСТАВУ была национальным отделением Коминтерна - так же как и ВКП(б).

Во-вторых, там при подозрении проводилось расследование на предмет ФАКТИЧЕСКОЙ непатриотичной деятельности, финансирование могло быть лишь триггером для начала такого расследования, но не основанием ответственности в случае деятельность без регистрации как таковой. Хотя на самом деле, насколько мне известно, никого, кроме Компартии, это вообще не коснулось: то есть, когда речь шла об индивидуальных обвинениях или претензиях к бесприбыльным корпорациям - речь ВСЕГДА шла о тайной организационной связи с или тайном членстве в КП США. Результатом стал роспуск Коминтерна - пролетарии осознали, что у них есть отечество, и оно, в лице компетентных органов, о них не забывает. Отдалённые последствия - коммунизм разбился на множество местных течений, с которыми было проще бороться. Пролетарии всех стран разъединились.

Понимаете, мне вот например не составляет никакой проблемы признать себя "агентом иностранного влияния" (хоть я и не получаю иностранного финансирования) - потому что это моя откровенная мечта: уничтожить национальный суверенитет как принцип международного права, я считаю, что мировое правительство - это благо для всех, в том числе и для россиян. Причём, благо именно для большинства, для "пролетарского быдла" - именно оно получит возможность искать лучшей доли повсюду, без административных препон, именно его больше никто не погонит на бойню за царя и отечество... "буржуазная элита" и так от этих препон не страдает - при наличии денег, все эти препоны - не более чем бюрократические формальности. Более того - именно диссидентствующие меньшинства пострадают больше всех, ведь не станет заграницы, где можно скрываться. Со мной могут не соглашаться - но я и не требую, чтобы со мною соглашались, мои воззрения опережают человечество.

Но почему, во имя Господа, должны себя признавать (а) политическими и (б) несамостоятельными - те организации, которые не являются ни теми и ни другими? Самим себе писать на лбу слово "злодей" (а именно так исторически воспринимается иностранный агент в нашей стране) и тем отталкивать потенциальных российских жертвователей? Неужели недостаточно того, что будет раскрыт факт получения пожертвований иностранных? А если государство подозревает в неблаговидном - так пусть доказывает, а не занимается объективным вменением!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 16:30:53 

Двоякость понимания слова агент нельзя пришить к делу. Чисто на игре слов Вы переворачиваете смысл. Делая предположение Вы в следующем абзаце это уже как непреложную истину глаголите. Хотя и с первой то версией еще никто и не соглашался. Уже пошли и" пожертвования ", от людей для которых нажива принцип действия. Я понимаю эти "пожертвования" как путь к наживе. Что кстати Вами же и превозносилось. Поставили вопрос куда запад ежегодно девает тут сотни лямов зелени, Нормальный вопрос для цивилизованного государства. Как финансируются внутренние революции не секрет. Украина тому пример как учебник .Мерикосы сами это пошагово расписали.БАБ назвал сумму во что именно ему это обошлось. Чего тут спектаклю ломать типа дети и инвалиды. Мы то понимаем, и Вы тоже, откуда у суши сопчак лям зелени просто дома в конвертиках нафасованый лежит.
Долю Вашу лучшию мы хлебнули сполна в 90 е годы. Я лично не хочу такого моим детям. Да и с денег этих думаю сиротам и быдлу крошки для виду. Все "элита " хавает не давится. Пономарев вот по 17 минут лекции читает за сотни тонн зелени. Понятно же почему именно он в думе суетится и за что ,отрабатывает подачку. Думу конечно разогнать то не мешало ба ,но и Пономарева оттуда поганой метлой со всеми вместе.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 17:44:29 

papaviktor у Вас опять бессмысленное словоизвержение. Как всегда, когда Вы начинаете волноваться. Видели они торжество наших воззрений... А мы видели - ваших, семьдесят проклятых лет к ряду, и тоже не хотим. НЕкоммерческие организации и нажива - в одном флаконе. Собчак и муковисцидозники. Наткнувшись на неопровержимую как скала спокойную и взвешенную позицию оппонента, начинаете визжать в истерике что все кругом жулики. Да как Вы смеете, на каком основании - говорить о том, что инвалидам достаются крохи - в организациях, созданных для поддержки инвалидов? У Вас есть доказательства? Статистика по таким организациям? Материалы проверки хотя бы одной, подтвердившие неуставное расходование средств? Вот из-за таких как Вы бесстыжих очернителей люди и не дают денег на святые дела.

Или Вы и правда считаете, что коммерсанты, смысл ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ деятельности которых - прибыль, если и помогают инвалидам или детям - то в неблаговидных целях? А между тем прибыль, которая сначала является целью - после работы становится средством. Нет конечно всякое бывает - но нельзя мазать дерьмом всех подряд (и оставьте Вашу смехотворную версию, что "агент" - это не клеймо, а комплимент). Или Вы согласны с идиотским тезисом, что защита ЗАКОННЫХ прав ПОЛИТИЧЕСКИХ заключённых, вроде Международной амнистии - это политическая деятельность?

Я предложил нормальный вариант: вместо "иностранный агент" писать "организация, получающая иностранное финансирование" - что Вас не устраивает? Обязательно надо заставить людей самих на себя напраслину возводить? Мол пока не назовёшься предателем, не позволим и голодного накормить?

Не согласны с либеральной пропагандой? Так отстаивайте свои воззрения в РАВНОПРАВНОМ диалоге по существу, а очернительством заниматься - низко. Тем более, что эти либеральные воззрения столь непопулярны и чужды народу - следовательно безопасны вполне, какой же смысл ещё и рот затыкать такими законами? Ясно даже и ежу, что либеральная мысль в нашей дикой стране без иностранного финансирования зачахнет - следовательно, любое ограничение иностранного финансирования либеральной мысли, даже в форме постановки под сомнение самостоятельности этой мысли путём развешивания ярлыков - антиконституционно, поскольку конституция-то либеральные ценности признаёт. Или давайте писать на изданиях всех "кошерных" НКО, получающих госфинансирование - "издание кремлёвского агента", чтобы ни у кого не было иллюзщий по поводу их самостоятельности.

И при чём тут Пономарёв? В защиту которого, кстати, не было сказано ни слова. А при том, что у Вас всё в кучу. Попытка детально разобрать каждую конкретную проблему неизбежно демонстрирует несостоятельность фундаментальных основ Вашего животного антилиберализма, и вызывает ку Вас потребность взять фигуры с доски горстью, смешать и швырнуть оппоненту в лицо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 19:03:10 

странно читать это все у человека, который ни копейки не потратил на помощь сиротам или инвалидам..... я знаю десятки людей, которые при зарплате 40 тыр, как минимум 2 раза в год 1-му сентября и к НГ тратят как минимум 3-5 тыр на подарки сиротам - вот помощь, а все эти иностранные организации - это прикрытие для подрывной деятельности - помощи о них ноль ... Вы еще Хаатовой об этом расскажите, как "запад на поможет"(с)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 19:28:30 

SVA1968 писал(а):
Хотя на самом деле, насколько мне известно, никого, кроме Компартии, это вообще не коснулось: то есть, когда речь шла об индивидуальных обвинениях или претензиях к бесприбыльным корпорациям - речь ВСЕГДА шла о тайной организационной связи с или тайном членстве в КП США.
Я. конечно, этого вопроса внимательно не касался. Потому что мне пофиг на НКО, и как они будут обзываться.
Но если Путин не врёт (хотя, он и соврёт - недорого возьмёт), то он показывал кучу документов, где ФБР требует отчёта от штатовских организаций, которые финансируются из-за рубежа.
И Путин также говорил, что все они обзываются иностранными агентами.
Повторяю, сам в этих фактах не уверен - за что купил, за то и продал.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 19:37:18 

MacIean писал(а):
странно читать это все у человека, который ни копейки не потратил на помощь сиротам или инвалидам
Откуда Вам знать об этом? Доказать своё утверждение - сможете?
MacIean писал(а):
все эти иностранные организации - это прикрытие для подрывной деятельности - помощи о них ноль
А тут вообще ни слова об иностранных организациях сказано не было. Или Вы говорите о российских организациях, созданных для помощи инвалидам? Что стоит им только получить деньги от иностранца - как покупка лекарств обретает подрывную подоплёку? Полагаете, что в таком деле, как помощь инвалидам, настоящим патриотам следует с благородным негодованием отвергать иностранные пожертвования? Пусть инвалиды не получат лучше никакой помощи, чем получат её на иностранные деньги? Да Вы не сможете показать ни одного примера, когда проверка выявила бы неуставное расходование иностранных пожертвований благотворительными организациями. И уж во всяком случае не сумеете доказать, что это - правило, а не исключение. Мне Вас жаль - не хотел бы я дойти до жизни такой, чтобы вот так, огульно, за всяким добрым делом видеть мерзость. По себе, видать, судите.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 19:43:02 

Мисюрь писал(а):
если Путин не врёт (хотя, он и соврёт - недорого возьмёт), то он показывал кучу документов, где ФБР требует отчёта от штатовских организаций, которые финансируются из-за рубежа.
Кто ж возражает против отчётности? Если не хочешь с дохода платить налоги - докажи целевое расходование пожертвований. И кстати без разницы, из-за границы эти пожертвования или от американцев.

Да, и ФБР - структура генпрокурора - тут ни при чём вообще. ФБР не занимается сбором отчётности, ФБР ведёт следствие по федеральным (то есть тяжким) преступлениям. К тому же ФБР с 1970-х годов не занимается иностранными шпионами, даже самыми настоящими. ФБР - это более-менее то же самое, что наш СК при ГП.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 19:53:48 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
странно читать это все у человека, который ни копейки не потратил на помощь сиротам или инвалидам
Откуда Вам знать об этом? Доказать своё утверждение - сможете?[quote="MacIean"]

а чего тут доказывать то, Вы сами об этом сказали ... просто надо найти высказывание 8-ми месячной давности и перелопатить 200-ти с лишним страниц ...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-04-2013 20:05:25 

MacIean писал(а):
а чего тут доказывать то, Вы сами об этом сказали ... просто надо найти высказывание 8-ми месячной давности и перелопатить 200-ти с лишним страниц ...
Ну надо так лопатьте :) Но теперь будем знать: что бы я ни сказал, для Вас это - неоспоримый факт :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-04-2013 15:47:36 

Что Вы постоянно передернуть пытаетесь. Ну флаг в руки организации занимающейся помощью сиротам инвалидам. Кто ж против то ? Такие суммы денег тратятся сироты на Лексусах ездить должны. Какой агент напишет занимаюсь подрывной деятельностью. ? Ясень пень помогает где то в чем то. Вот о таких и речь. Не прикрывайтесь нищими, ухи госдеповские торчат отовсюду. Закон калька с америкоского ,даже намного мягче формулировки и ответственность. Что именно Вас не устраивает в законе почти американском.? Название "агент" а что имеджайзер лучше. Истерики как то не наблюдаю ,не старайтесь нет повода. Пока идет все по плану , вот у Вас похоже не порядок. Прижали малеха.
А Пономарев Вам как пример куда на самом деле деньги идут. Кстати он их все не прикарманил а отдал на организацию митинга на Болотной площади 6 мая. Вот такой долгий и тернистый путь у бабла ,прежде чем оказаться в карманах нужных людей отмываются через НКО.
Мерзость это когда детьми прикрывают неблаговидные поступки. Так что стрелки переводить это для молодых. Они загорятся в едином протесте против подонков Вами указанных. А мы то постарше знаем истинную цену таких возмущений.Зачем спектаклю ломать? :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-04-2013 16:57:30 

papaviktor писал(а):
Не прикрывайтесь нищими, ухи госдеповские торчат отовсюду.
Ага - из организации поддержки муковисцидозников! Это большевицкая паранойя, враг, мол, не дремлет, враг повсюду...

Истерите и передёргиваете - Вы. Каждая копейка благотворительная, хоть иностранная хоть отечественная, строго учитывается - и откуда пришла, и куда ушла. ДОКАЖИ что на подрывную - тогда и ярлык вешай. Для каждой конкретной организации отдельно: сколько детям, сколько пономарёвым. А стричь под одну гребёнку - не смей. Про презумпцию невиновности слыхали? А закон на американский похож очень отдалённо. Так, что аж непохож. Как всегда - даже переписать с умом не умеют. Или наоборот себе на уме - там была задача страну защитить, здесь - очернить саму идею негосударственных форм объединения активности граждан.

Вы так и не сказали, между прочим, уклоняетесь от дискуссии по существу - в третий раз спрашиваю: если задача состоит в том, чтобы контролировать поступление и расходование иностранных денег, а также предостеречь население относительно иностранного влияния - то чем хуже предложенный мною вариант - обязать все НКО (а не только "политические") регистрироваться в качестве получателей иностранного финансирования, и обязать раскрывать этот факт в выходных данных публикаций - но без оскорбительного ярлыка "агент". Очень интересно послушать аргументы - если они конечно есть. Только Вы уж на вопрос отвечайте, не надо подменять ответ рассуждениями о том, оскорбительный это ярлык или не оскорбительный (это решать тем, на кого его вешают, а не тем, кто вешает).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-04-2013 17:51:18 

Хотите закон изменить подайте предложения. Я за. Слово агент не дравиться, измените . У себя в Швейцарии. Мы тут в России как нибудь сами и без подсказок. Придраться к слову и похерить все, расчет виден. Решать будут те кто победил на выборах а не те кто хочет. Я думаю голоса народ свои отдавал Путину не для того чтобы Навальный с Немцовым решали что нам надо. Потому Путину и отдали потому что некоторые НКО хотели назвать агентами, имеют право. Мы самодостаточная страна . Решения принимать нам ,не ндравиться победите на выборах у быдла. Создайте свою страну живите в мире . Тока развалиться такая страна где каждый норовит объегорить другого. Поубиваете друг друга. Вы ж без быдла никуда. Кто то должен кормить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-04-2013 22:57:04 

papaviktor писал(а):
Хотите закон изменить подайте предложения... У себя в Швейцарии. Мы тут в России как нибудь сами...
Супер! Опять вместо содержательного обсуждения - личные наезды. Верный признак слива. У меня, любезнейший, такой же российский паспорт, как и у Вас. И Ваше место жительства не даёт Вам ни на йоту больше права называть страну своей, чем мне. Это даже не учитывая того, что это благодаря в том числе и Вам, отдавшему голос за Путина, я не могу спокойно жить и работать на родине.
papaviktor писал(а):
Придраться к слову и похерить все, расчет виден.
Срочно к доктору. Я предложил поменять слово - планы отменить весь закон - это Ваша шизофреническая фантазия. А нормы о регистрации организаций, получающих иностранные деньги, и обязанность раскрытия информации о таком финансировании в публикациях - я поддерживаю. Причём я считаю что норма должна быть ещё шире - это должно быть обязанностью всех организаций, а не только политических. Кром того, должна быть аналогичная норма относительно государственного финансирования: факт получения "неправительственной" организацией кровавых кремлёвских денег должен быть тоже отражён на обложке каждой брошюры и на каждом плакате, потому что государственное финансирование - ещё в большей степени, чем иностранное, искключает саму мысль о независимости получающей организации. Независимым может быть только то, что с правительством не связано. Слово "независимая политика" вообще имеет только одно значение: независимая от правительства.
papaviktor писал(а):
Потому Путину и отдали потому что некоторые НКО хотели назвать агентами, имеют право. Мы самодостаточная страна.
А убийцами - тоже имеют право? Вот взять и объявить - законом, на референдуме - всех картавых и носатых убийцами, пожирателями православных младенцев - имеет право Ваше самодостаточное быдло? А ведь разницы никакой: что НКО агентами по критерию источников финансирования, что иноверцев нелюдью по критерию веры. Фашизм - он с малого начинается. С присвоения большинством неограниченной власти над меньшинством. Это и есть суть фашизма. Фашизм есть нелиберальная демократия. Фашизм преступен по законам международным, независимо от законов национальных. Следовательно, ущемление либеральных прав национальным законом - преступно и подлежит коррекции международным сообществом. Антилиберализм - рак цивилизации, его надо лечить совместными усилиями, и лучше через НКО, чем через миротворчекий контингент. При наличии доброй воли заболевшего народа - есть надежда обойтись без ампутации. Я патриот - я не хочу, чтобы Россию ампутировали, значит, нашей стране надо лечиться добровольно. Пока не поздно. А настаивать на праве жить в международном сообществе и быть свободным от законов этого международного сообщества, бия себя передними пятками в шерстистую грудь - это медвежья услуга народу, подобное понимание суверенитета - асоциально, и терпеть будут ровно столько, сколько будут ржаветь ракеты. Не думайте, что мне подобные перспективы нравятся - но я реалист, и призываю на тот единственный путь, который поможет их избежать: путь либерализма, путь общечеловеческих ценностей. Адепты же "особого пути" (любого - содержание утопии не имеет значения) прямиком гонят страну к катастрофе.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-04-2013 02:30:30 

За Путина не голосовал ,но уважаю выбор народа частью которого себя считаю. Как то так.
Нормы регистрации меня лично устраивают. Ваше желание расширить толкование закона детство. "Кровавых Кремлевских денег" :lol: Да написать оплачено Россией. И че, я согласен у себя в стране что правительство оплачивает ту или иную программу. Чего тут истерить? Да согласен что в стране могут быть фонды зависящие от государства и получающие от него деньги. Организация "независимая" получающая деньги от иностранного государства бред и детство. Не считайте всех глупыми.
А я думал власть большинства демократия. Сколько народу убили перестройкой ,дети в колодцах как в войну сидели , наркомания и голод в детских домах. Забыли. Теперь че то встрепенулись оказывается чичас фашизм. А тогда че было?
Вот Вы считаете себя свободным от законов страны в которой жили, человек мира. Так и наша страна считает себя свободной ,нормальный ход.
Если просто без словоблудия и пафоса ,которые Вы развесили как дымовую завесу не более того. Целый ряд организаций "гуманитарных" были и остаются кормушкой "не системной" оппозиции. Все их высеры обильно посыпаны зеленью с Франклином . Проплачены высеры в интернете огромная армия день и ночь трудится над созданием отрицательного имиджа моей страны. Пример тут есть ,человек смотрит только эти сайты и получает инфу только оттуда. Сознание перевернуто понятие Родина похерено. Желание сломать и уничтожить возобладало. Он элита. Это и есть результат работы этих организаций. Сотни и тысячи тролей пашут на ниве интернета. Пытаясь создать видимость массовости своей.
Пример подобному Китай который при возникновении беспорядков просто отключил интернет и беспорядки заглохли.
Сознательно делается все для того что бы было хуже, в надежде соблазнить на бунт.
Америкосы признают такую практику и от нее не отказывались никогда. Только ясна и цель всего этого уничтожить страну не менее, Почему я должен в своей стране терпеть и сносить это.? Но и тут Путин сказал делайте отчет и работайте, не более того. Почему занервничали и заистерили ? Кормушка закрывается ,кто помогал детям на самом деле сделали отчет что все по закону и работают. Но их единицы, кто помогает действительно.
Вот и развели тучи руками и посмотрели на НКО и на детей которых Вы в колодцы запихали теперь из за бугра вдруг стали помогать :cry: Главный постулат наживы тута соблюден элитой и не надо ля ля . :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-04-2013 03:20:52 

papaviktor писал(а):
За Путина не голосовал ,но уважаю выбор народа частью которого себя считаю.
Ну так и я уважаю. Что никак не отменяет моё право критиковать и агитировать против. И требовать от избранника законы соблюдать, и международное право - а не только волю избирателей.
papaviktor писал(а):
Нормы регистрации меня лично устраивают.
Они просто Вас лично никак не касаются - вот и всё. Меня они тоже никак не касаются лично - мне за державу обидно.
papaviktor писал(а):
Да написать оплачено Россией... согласен что в стране могут быть фонды зависящие от государства и получающие от него деньги.
Так и я согласен - пусть будут всякие! И проправительственные, и антиправительственные, в том числе и откровенные филиалы вашингтонского обкома - в пределах закона. Только желательно, чтобы публика знала, откуда денежки. Но при этом - без ярлыков. Организация может преследовать свои собственные, выстраданные цели - и получать при этом помощь хоть от иностранных банкиров, хоть от Кремля. Где же тут агентские отношения? Публику надо ИНФОРМИРОВАТЬ об источниках финансирования, а не ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ о характере деятельности.
papaviktor писал(а):
А я думал власть большинства демократия.
Именно так. Только демократия без свободы называется фашизмом. И Гитлер вынимал детей из колодцев не менее активно, чем Дзержинский. Фашизм плох, даже если растёт уровень жизни.
papaviktor писал(а):
Только ясна и цель всего этого уничтожить страну не менее, Почему я должен в своей стране терпеть и сносить это?
Потому что у меня столько же прав стремиться к уничтожению этого режима законными средствами, сколько у Вас прав бороться за его укрепление. Права каждого гражданина в рамках закона - одинаковы, к меньшинству или к большинству он принадлежит. Это называется - свобода. При этом большинство одерживает верх, а пропаганда меньшинства не достигает цели - это называется демократия. А если пропаганда меньшинства достигает цели - значит, меньшинство стало большинством. а большинство - меньшинством. Вполне справедливо. С какой стати у Вас должна быть возможность мешать мне склонить общественное мнение в мою пользу - иначе как противопоставляя Вашу пропаганду моей? Настаивая на таких рычагах, Вы тем самым ограничиваете право большинства передумать.
papaviktor писал(а):
Вот Вы считаете себя свободным от законов страны в которой жили, человек мира.
Это ложь. Я скрупулёзнейше соблюдаю законы нашей страны. Я всю жизнь посвятил служению этим самым законам. Я даже за границей живу только для того, чтобы меня преступная власть пытками не заставила эти законы нарушить.
papaviktor писал(а):
Так и наша страна считает себя свободной, нормальный ход.
Это называется - хозяин своему слову: хочу - даю, хочу - обратно беру. Страна сама составляла и Устав ООН, и Конвенцию о гражданских и политических правах добровольно подписывала, в том числе - тот её пункт, который делает её нормативным актом прямого действия и ставит выше национальных законов.
papaviktor писал(а):
...детей которых Вы в колодцы запихали...
Кончайте киздеть - я запихал их туда всяко не больше чем Вы их туда запихали. Кстати что-то не уверен, что при Путине их там в колодцах стало меньше.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-04-2013 04:04:02 

Давно не были ,да вытащил детей из колодцев. Запихивали именно Вы элита обирая до нитки их родителей. Самое главное сделали их жизнь бесперспективной. Работая или не работая ты нищий. Вот тогдашняя реальность. Сломались многие.
Закон о НКО не противоречит мировой практике зачем пытаться обмануть ,типа это незаконно. Нормальная практика развитых и цивилизованных стран. Контролировать денежные потоки которые поступают из за рубежа. Для влияния на внутреннию политику самого государства.
Вывод, закон не противоречит мировой практике. Страна вправе себя защитить, и мы делегировали ей на это право и требуем что бы она это делала.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 29-04-2013 09:04:34 
Пользователь заблокирован
SVA1968, Вы опять толкаете свою ахинею. На западе, особенно в США, лобирование интересов тех или иных групп, организаций и структур, считается нормой. В основной массе, это структуры, группы и организации внутри страны. Большинство сум приходящих в РФ из-за бугра, также являются лобированием интересов только иностранных групп, структур и организаций направленные на их интересы. Вот тут и зарыта собака, ведь гарантии того что интересы плательщиков направленны на благо народа РФ нет и навряд ли будут.
Особо умиляет "Сталинский режим" который строит Путин по западному мнению. Навальный чуть-ли не Троцкий нашего времени, вот пусек с кем сравнить даже в голову не приходит. Лично для меня, создание роспила и создание РККА, абсолютно разные вещи отличающиеся масштабам и умственными усилиями прилагающиеся к этому.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа