Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2131, 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:24:30 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Gofman писал(а):
nmz писал(а):
Наткнулся тут на блог майданутого олигoфрена :lol:
Давно так не смеялся :lol: Козырный дeбил...

http://zavodyuk.com/

:lol: :lol: :lol:
Ой, спасибо!
:lol: :lol: :lol:

Реально, козырный!
Король имбецилов... :lol:

У этого парня поди и высшее образование есть? Только говорит он на каком то инопланетном языке.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:37:18 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Обзор карты боевых действий 24 августа 19:00

http://www.youtube.com/watch?v=LAW7XED6ZQQ

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:46:08 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Рубли 1700-1917
Цитата:
О как завизжали! Даже главред цензора (не к ночи он будет помянут):
«Боевая тревога! 24 августа, 17.00. Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево – Кутейниково. Трасса перерезана. Это означает, что наши части в секторе «Д» не смогли остановить натиск российских войск, и противник вышел в тыл группировке главных сил сектора «Б» ведущих бои за Иловайск»
http://nbnews.com.ua/ru/news/130317/

Это вы еще суки с кадровыми частями армии РФ не встретились. Там вам вообще пи@да придет.

:) :) :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:48:19 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Рубли 1700-1917
Укропы в панике: русские атакуют.

http://censor.net.ua/news/299462/rossiy ... _ilovayisk

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:49:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Укр.написал мне:
В воскресенье, 24 августа, террористы самопровозглашенной "ДНР" провели через центр Донецка колонну из нескольких десятков пленных украинских военных. Отметим, что это является прямым нарушением Женевской конвенции 1949 года, которое запрещает издевательство над военнопленными, пишет ТСН.

В соцсетях сразу отреагировали на этот ужас и издевательство над украинским военнопленными. Этот маскарад, устроенный террористами "ДНР", уже прозвали "парадом позора/зла", проведение которого превзошло все дозволенные границы морали.

Ответила,что после них ещё полы помыли.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:50:20 

Контрнаступление

Наконец-то можно писать открыто. А то уже надоело намеками и полунамеками. "Огневые мешки" и т.д.

Так сразу много "предсказаний" сбылось, что не могу удержаться.

1. Котел в районе Амвросиевки таки состоялся (даже два). И удар наносился со стороны Моспино
2. Ударный кулак он был, есть и теперь его скрывать уже нет возможности (и даже больше чем говорил Захарченко).
3. Добровольческие батальоны таки попали в ловушку (Семену в очередной раз респект)
4. Южный фронт хунты рухнул.
5. Наступление на Дебальцево бригадой Мозгового
6. У хунты не хватит времени для доукомплектования разбитых сил до наступления "кризиса" на фронте.

То что не предсказывал, но произошло:
1. Масштабное наступление на Северодонецк (ну извините проглядел)

Теперь можно пройтись кратким анализом по событиям последней недели. Не все можно было говорить, хотя я и пытался намекать (сразу скажу инсайда не было. Просто внимательно надо читать и слушать. Всех. И другую сторону тоже)

После ликвидации Южного котла и последствий ударов на Шахтерск и Красный Луч ситуация для хунты стала неизбежно проигрышной. Лучшим для них вариантом стало бы оттягивание из мешков всех наличных сил и попытка эшелонировать оборону. Но ...... логика руководства ВСУ как была для меня загадкой так и осталась. Вопреки всеобщему заблуждению реально боеготовых сил у хунты на тот момент было явно недостаточно для наступления. Активная оборона могла бы укрепить фронт и попытаться его удержать до подхода подкреплений. Но.... не дано мне понять и все тут. В голове только одно- "предательство". Уже одно то, что в котел запихнули добровольческие части наводит на мысли. Попытка наступать любой ценой и под "дату" обернулась полным оголением тылов и ...... для меня ожидаемой катастрофой. Последнюю неделю по обрывкам сообщений можно было догадаться и о месте проведения операции и их примерным целям. Прощупывание группировки вокруг Амвросиевки и постоянное ее огневое поражение. Растягивание резервов по границе и т.д. Все шло к тому, что катастрофа/победа будет неизбежной. Упорный штурм Иловайска и попытка удержать уже никому не нужную Саур-Могилу (она была отдана как приманка,фетиш) полностью обескровил южную группировку ВСУ. И в самый критический момнет она получила удар "под дых". В котел попали практически все что еще осталось боеспособным на этом направлении. Штаб ополчения к ним относит:
"Штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов"

(Хотя по "Айдару" у меня вопросы. Возможно "Азов")

Ополчение провело классическую операцию по окружению "зарвавшейся" группировки противника (полная аналогия Сталинграда). Главный удар от Моспино. Вспомагательный из Успенки.

Кстати именно сегодня официально было оглашено, что теперь это регулярная армия. Операцию проводили Три пехотные бригады. Отдельный пехотный полк (полк сам по себе настолько интересен, что о нем надо написать отдельный материал). Два танковых батальона. Восемь артиллерийских дивизиона. Если брать по штатам ВСУ то, около 80 танков. БМП, БТР не понятно, потому как на все части их явно не хватит, но думаю до 150 есть (по штату более 300), 36 САУ, 36 "Град", "Ураган", до 50 буксируемых гаубиц. Но это если брать по штатам ВСУ.

Судя по всему дальше наступление будет развиваться до Мариуполя (скорость зависит от сопротивления, которое будут оказывать окруженные части). На севере наступление будет не столь быстрым. Скорее всего ополчение зачистит котлы и срежет выступы. Возможно займет трекгольник Северодонецк-Рубежное-Лисичанск с целью выхода на коммуникации противника в направлении Харькова.

П.С. Честно говоря я не ожидал, что наступление будет столь стремительным. Думал все-таки к 26-му.

ПП.С. Теперь есть о чем поговорить и в Минске. Кстати утром в Одессе парада ВМС Украины не было. Поднялся очень сильный ветер и было объявлено "штормовое предупреждение" ( очень редкое в это время года). Не многовато ли "предупреждений" Петя? Может пора покориться судьбе?

ППП.С. Кто-то называл меня нереальным "оптимистом". Вы не правы. как показало время я законченый "пессимист" (не посчитал возможным одновременное наступление на севере и на юге). Но оправданием мне может служить полный кретинизм (или предательство) высшего руководства ВСУ.

ПППП.С. Кстати парад в Киеве тоже помог. Все-таки какие-никакие резервы тоже оттянул. Браво Петя. Ты похоже тоже в "теме".

ПППП.С. Кстати СМИ хунты пишут, что также утром началось и наступление ополчение по трассе на Мариуполь:
http://news.liga.net/news/politics/3032 ... netska.htm

ППППП.С. Хунта подтвердила взятие ополчением Амвросиевки, но уверяет, что Тельманово пока в их руках (хотя про Тельманово ополчение и не заявляло):
http://112.ua/obshchestvo/v-amvrosievku ... 06010.html
http://112.ua/obshchestvo/atc-oproverga ... 06017.html

http://yurasumy.livejournal.com/159661.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:50:50 

парад

Вложения:
Ну а теперь про Украину - 1w
Ну а теперь про Украину - 1w [ 58.92 Кб | Просмотров: 319 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:55:36 

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 24 августа: противник пытается перегруппироваться и переходит к обороне

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела. Масштабные боевые действия противником не велись, предпринимались больше оборонительные действия.

На Луганском направлении каратели удерживают занимаемые позиции и проводят перегруппировку.

Вражеская артиллерия продолжает обстреливать жилые кварталы и другие гражданские объекты в Донецке, Луганске и Иловайске.

В Оленовском котле, в который попали подразделения нацгвардии «Азов» и «Днепр», подразделениями ополченцев продолжается уничтожение окруженных карателей. В ходе боевых действий ополченцы овладели северо-восточной частью Оленовки, уничтожив до восьми танков, до девятнадцати боевых бронированных машин и минометную батарею. Потери противника в живой силе уточняются.

Подразделения врага, блокированные юго-восточнее Донецка (в районе Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское), предпринимали разрозненные и безуспешные попытки разорвать блокаду. Войсками хунты оставлены большая часть блокпостов и занимаемых опорных пунктов.

Артиллерийские подразделения армии Донецкой народной республики уничтожили до восемнадцати единиц военной техники, было убито и ранено до ста восьмидесяти пяти карателей.

В районе Кутейниково накануне уничтожено пять реактивных систем залпового огня карателей.

У населенного пункта Михайловка тридцать полностью деморализованных украинских военнослужащих сдались в плен ополченцам.

http://rusvesna.su/news/1408897349

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 19:59:13 

поражаюсь я укросми)

3 дня назад писали что захватили Иловайск...
2 дня назад писали что контролируют половину Иловайска...
вчера писали что контролируют 25% Иловайска...

сегодня отчитываются что уничтожили огневые точки ополчения и "Теперь открыто юго проход в город. Боевой дух очень высок". то есть города уже не берут, не отчитываются об уничтоженных мифических колоннах бронетехники ополчения...

перемога за перемогой: главное что теперь открыто юго-проход в город (переводчик в посольстве асашай барахлит?)

ну и конечно главное чтобы костюмчик сидел) то бишь боевой дух на высоте...

http://vesti.ua/donbass/66732-v-batalon ... tochek-dnr

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:02:46 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
Ну вот и доскакались.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:04:16 

http://www.youtube.com/watch?v=HbmHO821cbs

Всё приплыли :cry: совсем плохи дела :skull: :mrgreen:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:08:36 

http://www.youtube.com/watch?v=7WYuhI2pdEc

24 августа Донецк митинг 3:49

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:09:45 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
viktor5 писал(а):
Укропы в панике: русские атакуют.

http://censor.net.ua/news/299462/rossiy ... _ilovayisk

от туда:
Расея планирует выселитьвсех без исключения жителей, живущив в теплом климате и на плодородных почвах на север и в Сибирь как средство от засилия китайцев. Если не отстоим свою родину, встретимся за полярным кругом, там на Майданах стоять затруднительно. Крым, в котором жили расейские цари, превратят в Мотне Карло и жить будет разрешено правительству , олигархам, депутатам и миллионерам. Вы, крымчане, пойдете за беженцами, приехавшими в теплый Крым и размечтавшиеся, что будут жить на юге. Теперь будут учить башкирский язык в Башкирии и жить в Иркутске и на севере. Живите пока! Расеи еще нужны сепаратисты, иначе они быстро прозреют, когда Крым начнут выселять и скворечники ваши сносить. Более достойные люди построят шикарные виллы, дворцы и имения.Так всегда бывает с предателями и не сумевшими защитить Родину. :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:16:43 

Разговор закончился стандартно: мне ответили

И после этого гореть вам в аду и никакие шаманы не замолят грехи искусственной нации

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:17:49 

Лиляна писал(а):

И после этого гореть вам в аду и никакие шаманы не замолят грехи искусственной нации

Эт Вы про что :?: :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:22:25 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Алексей432 писал(а):
ленинградский писал(а):
А почему Путин не посоветовал Меркель из Киева проехать в Луганск, чтобы все увидеть собственными глазами!

Вы не пробовали поехать на машине в Донбасс :?: :?

Во-первых, у меня нет машины, а во вторых - я не премьер какой-либо западной страны.
Поехала бы и увидела разрушения Луганска. Может тогда бы до нее дошло, кто здесь террористы.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:25:42 

ленинградский писал(а):
Алексей432 писал(а):
ленинградский писал(а):
А почему Путин не посоветовал Меркель из Киева проехать в Луганск, чтобы все увидеть собственными глазами!

Вы не пробовали поехать на машине в Донбасс :?: :?

Во-первых, у меня нет машины, а во вторых - я не премьер какой-либо западной страны.
Поехала бы и увидела разрушения Луганска. Может тогда бы до нее дошло, кто здесь террористы.

Я Вам скажу так.
Я житель и гражданин Украины. Есть друзья, знакомые, и много чего другого не для инета.
Я клал болт на европу, пиндосию и т.д
Майдан как я писал выше, пустышка. :oops:

И если кто-то говорит что присутствие политиков других страх это есть хорошо, есть желание плюнуть ему в лицо.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:31:01 

Алексей432 писал(а):
Лиляна писал(а):

Эт Вы про что :?: :)
Это про то, что надо следить за темой.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:34:15 

Лиляна писал(а):
Укр.написал мне:
В воскресенье, 24 августа, террористы самопровозглашенной "ДНР" провели через центр Донецка колонну из нескольких десятков пленных украинских военных. Отметим, что это является прямым нарушением Женевской конвенции 1949 года, которое запрещает издевательство над военнопленными, пишет ТСН.

В соцсетях сразу отреагировали на этот ужас и издевательство над украинским военнопленными. Этот маскарад, устроенный террористами "ДНР", уже прозвали "парадом позора/зла", проведение которого превзошло все дозволенные границы морали.

Алексей432 писал(а):
Лиляна писал(а):

Эт Вы про что

Это моя переписка с незалеженцем. Столько слов поганных и грязных,после донбасского дня независимости. Зачем они мне? Мне не интересно....

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:38:29 

Лиляна писал(а):
Лиляна писал(а):
Укр.написал мне:

Алексей432 писал(а):
Лиляна писал(а):

Эт Вы про что

Это моя переписка с незалеженцем. Столько слов поганных и грязных,после донбасского дня независимости.

Тут у каждого своя правда.
Прошу прощения, выше уже нашёл о чём разговор.
В аду нам придёться гореть вместе, потому как я являюсь ватником :mrgreen: ну да ладно, это житие бытие. Как грится каждому по заслугам.
А я повторю что говорил в начале темы!!!
Смотрите Россияне-и извлекайте урок.
Ну а людям-России спасибо что в стороне не остались.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:41:11 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Алексей432 писал(а):
Требует проверки инфы :(

Одесса. Борьба еще только начинается.

Вложения:
Ну а теперь про Украину - IMTwFJdKu-s
Ну а теперь про Украину - IMTwFJdKu-s [ 60.12 Кб | Просмотров: 190 ]

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:43:56 

:D Захарченко: У ДНР уже не ополчение, а настоящая армия
http://lifenews.ru/news/138899

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:45:41 

Опомнились!
Генсек ОБСЕ: Украина должна улучшить условия для русских общин в стране
http://russian.rt.com/article/46808

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:46:24 

gerkules2009 писал(а):
:D Захарченко: У ДНР уже не ополчение, а настоящая армия
http://lifenews.ru/news/138899

Иначе быть не может.
Она будет только расти :D
Область за областью.

Последний раз редактировалось aleksey1977 24-08-2014 20:48:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 24-08-2014 20:46:53 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Ironcity писал(а):
Цитата:
На самом деле - несколько иначе.

Территория Крыма была не аннексирована, а ДОБРОВОЛЬНО вошла в состав России. Признают ли пиндосы волю украинского народа, проживающего на этой территории, и высказанную на референдуме - ничего не меняет.

Юридически не признана? :lol: :lol: :lol: Разумеется - ибо сами юристы (непризнанные) выполняют заказ пиндостана и НЕЛИГИТИМНОЙ власти :x :x , свергнувшей ЗАКОННОГО (плохого или хорошего - это другой вопрос) ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ - Януковича. Бандиты не признают закон :twisted: :twisted: , а подчинённые бандитам юристы - тем более. Иначе их из юристов выгонят, а пахать землю они не умеют или не хотят.

Ещё о законности:
пиндосы повесили законного президента Ирака - Саддама Хуссейна (стала ли жизнь иракского народа и окружающих лучше - вопрос риторический).
Пиндосы арестовали законного президента Панамы. За что? Или в Панаме обязаны исполнять законы США?
Пиндосы руками генерала Пиночета свергли законного президента Чили Сальвадора Альенде и убили его.
Пиндосы свергли и убили законного президента Гренады Мориса Бишопа....

По-первому.
Не перекручивайте.
В данном случае все понятно.
Аннексия - насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Я может тоже добровольно хочу присоеденить свой дом к Монголии. Все жители ДОБРОВОЛЬНО готовы это сделать. Но государство против.
Право на самопределения наций тут тоже не идет. Сами знаеет почему.

По-второму.
Полностью с Вами согласен. Американцы сами качали систему международного права. Только не ясно одно. Вы критикуете американцев за это. И хотите делать также?

1. Насильственно? Спросите жителей Крыма об этом. Я уж не говорю, что Крым - российская территория исторически. То, что сделал придурок хрущёв, сейчас, слава богу, исправлено. Да и порядок был не односторонним - и Россия согласилась принять Крым, и Крым САМ ПОПРОСИЛСЯ в Россию.
2. Если говорить о легитимности вообще - распад СССР не был легитимен, ибо не была соблюдена процедура выхода республик из Союза, предусмотренная Конституцией. То есть само существование Украины, как государства - НЕ ЛЕГИТИМНО.
3. Ещё о легитимности: законно избранного президента Украины Януковича (при котором никто не собирался "аннексировать" Крым) свергли путём переворота ставленники пиндосов, которые, кстати, даже не скрывают, чьи они ставленники. Поэтому ЛЮБЫЕ действия этой киевской власти НЕ ЛЕГИТИМНЫ в принципе. Своим переворотом они устроили в стране полный беспредел. И ещё жалуются, что кто-то этого беспредела не захотел терпеть? Включайте думалку.
4. К Монголии? Присодиняйтесь. Только сначала спросите - нужны ли Монголии вы с вашим домом и всеми его проблемами. Ну и (чисто для удобства) - обзаведитесь с ней общей границей, а то введут эмбарго, и зубы придётся на полку класть.
5. Что касается путина (если Вы не в курсе, я не являюсь его сторонником, и множество раз об этом высказывался, в том числе и на этом форуме) - то в данном случае он поступил абсолютно правильно - в Крыму сейчас не стреляют, не режут, не сжигают людей, как в Донбассе и других обсуждаемых регионах. И это - его заслуга на 100%.

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1847 ... 2131, 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа