Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 15:50:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Есть на форуме чел ."Советник" у него позывной " Начиная спорить с адвокатом помни что это доставляет ему удовольствие." Ну или типа того. :P

Да, я здесь ради удовольствия. А Вы разве нет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 15:51:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Насчет" разоблачили ". Просто включил логику и подумал кому выгодно. ФСБ как тут пытаетесь доказать даром не нать. Их обули по полной, че прошляпили. Боевики ,запугать, тоже как вариант. Но вот кино снял человек знающий и умеющий ,откедова человек? Почему он знает а я не знаю ? И почему еще жив? Пока снимал. Может на самом деле знал правду и потому грохнули сразу как письмецо покаянное накатал.?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 15:53:05 

Да я не в укор Вам . Я Человеку попытался объяснить ситуацию. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 15:53:06 

Дубль :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 15:55:00 

человечек писал(а):
SVA1968 писал(а):
Но Вы-то определитесь - не было выступления Селезнёва - или оно было использовано врагами? Или Вам всё равно, хоть так хоть эдак - лишь бы не заговор?
Повторно прошу подтвердить цитатой Ваше утверждение или извиниться.
Вы конечно извините коли что не так - но я не понял, какое утверждения я должен подтвердить? Вы видимо неправильную цитату привели из моего постинга - в цитате нет вообще ни одного утверждения, одни вопросы... :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 15:55:55 

papaviktor писал(а):
Начиная спорить с адвокатом, помни, что это доставляет ему удовольствие

Старая прописная истина :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:05:20 

papaviktor писал(а):
Насчет" разоблачили ". Просто включил логику и подумал кому выгодно. ФСБ как тут пытаетесь доказать даром не нать.
С точки зрения интересов федеральной безопасности - конечно не нать. А вот если данная группа фсбшников работала на создание авторитета Путина - всё становится на свои места. Если просто раздолбать чехов - народ просто скажет, давно пора. А вот если предварительно сделать врага исчадием ада, возбудить в массах священную ненависть - тогда полицейская операция превращается в отечественную войну, а тот кто во главе - в спасителя отечества. Я даже допускаю такой расклад, что ФСБ ничего не планировало - а просто знало о намечающемся теракте. Но ничего не предприняло для предотвращения - ибо было очень кстати. То, что доктор прописал. Кстати, не первый случай в истории, и не последний. Говорят, про нападение на Жемчужную бухту тоже знали заранее те кому положено - но попустили, ибо иначе было не переломить пацифистского настроя американского быдла, который не хотел посылать своих сыновей на чужую войну. Только масштаб целей отличается: там от этого зависела победа - а здесь исход выборов. Кстати, может, и БАБ был среди посвящённых - он же Путина и сажал на трон. Всё может быть.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:08:45 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
SVA1968 писал(а):
Вы конечно извините коли что не так - но я не понял, какое утверждения я должен подтвердить? Вы видимо неправильную цитату привели из моего постинга - в цитате нет вообще ни одного утверждения, одни вопросы... :oops:

Блин, опять пришлось лезти за цитатой... Какой Вы все же ...хитрый.
человечек писал(а):
SVA1968 писал(а):
Но Вы-то определитесь - не было выступления Селезнёва - или оно было использовано врагами?Или Вам всё равно, хоть так хоть эдак - лишь бы не заговор?
...но мы-то с Вами здесь вроде как в поисках истины дискутируем, а не заказ отрабатываем... Или я неправильно понял Вашу мотивацию??

Опять попытки дискредитировать оппонента любым способом?
Во-первых, приведите пожалуйста цитату, где я отрицал какое-либо выступление Селезнева?
Во-вторых, "у кого чего болит - тот о том и говорит", про мотивацию с отработкой заказа - это скорее к Вам как к профессиональному "наемнику". Я же здесь лишь "просто потрепаться" :)

Вы в своем "как-бы вопросе" утверждаете (констатируете как факт), что я отрицал наличие выступления Селезнева, выставляя меня тем самым изворотливым лжецом. Поэтому, я в очередной (третий уже) раз прошу привести мою цитату, где бы я отрицал выступление Селезнева.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:11:16 

человечек писал(а):
Вы в своем "как-бы вопросе" утверждаете (констатируете как свершившийся факт), что я отрицал наличие выступления Селезнева, выставляя меня тем самым изворотливым лжецом.
Ещё раз приношу свои извинения за то, что я не предусмотрел такую причудливую интерпретацию Вами моих слов...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:14:06 

человечек писал(а):
Какой Вы все же ...хитрый.
Это я-то? Да я наивный как теля... Всякий меня на верёвочке водит... Всем-то я верю, всем сочувствую... Были бы счета оплачены...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:17:12 

SVA1968 писал(а):
человечек писал(а):
Вы в своем "как-бы вопросе" утверждаете (констатируете как свершившийся факт), что я отрицал наличие выступления Селезнева, выставляя меня тем самым изворотливым лжецом.
Ещё раз приношу свои извинения за то, что я не предусмотрел такую причудливую интерпретацию Вами моих слов...

Очень характерное извинение - в духе "Вася - не дурак? Ну извините!" :lol:

Спасибо за "причудливую интерпретацию"! :D (будем теперь знать как ругаются в Швейцариях :) )

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:23:22 

человечек писал(а):
Очень характерное извинение - в духе "Вася - не дурак? Ну извините!" :lol:
Если честно, то именно об этом я думал, когда писал :) А Вам на самом деле обидно? Если так - то извиняюсь в третий раз, теперь уже искренне... Мне казалось, что Ваше требование что-то там опровергнуть - это картинная поза, не более... Да действительно, сомнения в факте селезнёвского выступления - высказывались не Вами, а я перепутал. "Правду говорить легко и приятно" (с) :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:35:57 

SVA1968 писал(а):
"Правду говорить легко и приятно" (с) :D

:)
– Это Фарфуркис, – сказала коза. – По имени и отчеству никогда и никем называем не был. Родился в девятьсот шестнадцатом в Таганроге, образование высшее, юридическое, читает по-английски со словарем. По профессии – лектор. Имеет степень кандидата исторических наук, тема диссертации: «Профсоюзная организация мыловаренного завода имени товарища Семенова в период 1934 – 1941 годы». За границей не был и не рвется. Отличительная черта характера – осторожность и предупредительность, иногда сопряженные с риском навлечь на себя недовольство начальства, но всегда рассчитанные на благодарность от начальства впоследствии...

– Это не совсем так, – мягко возразил Фарфуркис. – Вы несколько подменяете термины. Осторожность и предупредительность являются чертой моего характера безотносительно к начальству, я таков от природы, это у меня в хромосомах. Что же касается начальства, то такова уж моя обязанность – указывать вышестоящим юридические рамки их компетенции.

– А если они выходят за эти рамки? – спросил Феофил.

– Видите ли, – сказал Фарфуркис, – чувствуется, что вы не юрист. Нет ничего более гибкого и уступчивого, нежели юридические рамки. Их можно указать при необходимости, но их нельзя перейти.

– Как вы насчет лжесвидетельствования? – спросил Феофил.

– Боюсь, что этот термин несколько устарел, – сказал Фарфуркис. – Мы им не пользуемся.

– Как у него насчет лжесвидетельствования? – спросил Феофил козу.

Никогда, – сказала коза. – Он всегда свято верит в то, о чем свидетельствует.

– Действительно, что такое ложь? – сказал Фарфуркис. – Ложь – это отрицание или искажение факта. Но что есть факт? Можно ли вообще в условиях нашей невероятно усложнившейся действительности говорить о факте? Факт есть явление или деяние, засвидетельствованное очевидцами? Однако очевидцы могут быть пристрастны, корыстны или просто невежественны... Факт есть деяние или явление, засвидетельствованное в документах? Но документы могут быть подделаны или сфабрикованы... Наконец, факт есть деяние или явление, фиксируемое лично мною. Однако мои чувства могут быть притуплены или даже вовсе обмануты привходящими обстоятельствами. Таким образом оказывается, что факт как таковой есть нечто весьма эфемерное, расплывчатое, недостоверное, и возникает естественная потребность вообще отказаться от такого понятия. Но в этом случае ложь и правда автоматически становятся первопонятиями, неопределимыми через какие бы то ни было более общие категории... Существуют Большая Правда и антипод ее, Большая Ложь. Большая Правда так велика и истинность ее так очевидна всякому нормальному человеку, каким являюсь и я, что опровергать или искажать ее, то есть лгать, становится совершенно бессмысленно. Вот почему я никогда не лгу и, естественно, никогда не лжесвидетельствую.
(А.и Б. Стругацкие "Сказка о тройке")

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:40:57 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Насчет" разоблачили ". Просто включил логику и подумал кому выгодно. ФСБ как тут пытаетесь доказать даром не нать.
С точки зрения интересов федеральной безопасности - конечно не нать. А вот если данная группа фсбшников работала на создание авторитета Путина - всё становится на свои места. Если просто раздолбать чехов - народ просто скажет, давно пора. А вот если предварительно сделать врага исчадием ада, возбудить в массах священную ненависть - тогда полицейская операция превращается в отечественную войну, а тот кто во главе - в спасителя отечества. Я даже допускаю такой расклад, что ФСБ ничего не планировало - а просто знало о намечающемся теракте. Но ничего не предприняло для предотвращения - ибо было очень кстати. То, что доктор прописал. Кстати, не первый случай в истории, и не последний. Говорят, про нападение на Жемчужную бухту тоже знали заранее те кому положено - но попустили, ибо иначе было не переломить пацифистского настроя американского быдла, который не хотел посылать своих сыновей на чужую войну. Только масштаб целей отличается: там от этого зависела победа - а здесь исход выборов. Кстати, может, и БАБ был среди посвящённых - он же Путина и сажал на трон. Всё может быть.

"Сделать исчадием ада" - это вы про тех , кто отрезал головы пленным в августе 1999 года , кто беременными бабами еще в 1995 году прикрывался ?
С чего вы вообще решили , что взорванные дома должны сплотить людей вокруг правительства , а не привести к его падению ? Когда это авторитет правителя рос пропорционально числу поражений ? И с какими выборами связаны Норд-Ост, Беслан и пр. ?
А про японцев знали британцы - они и "попустили", поскольку им вступление США в войну было нужно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:43:13 

человечек спасибо за комплимент.

Вместе с тем вынужден констатировать, что мы уже две страницы нафлудили по совершенно малозначительному ответвлению. Чеченская кампания давно стала историей. А между тем последний мой мощный постинг по теме остался вообще неотвеченным - неужели все согласны? Повторяю его, чтобы не отлистывать назад:

Мисюрь писал(а):
ЗЫ. Кстати, я не настаиваю на каких-то конкретных цифрах (75% налога, доходный коэффициент 10). Важен принципиальный подход. А конкретные цифры - обсуждаемы.
Так ведь и принципы обсуждаемы :) Например доходный коэффициент. Вы говорили о коэффициентах для зарплат - да чёрт с ней, с зарплатой. Пусть будет ограничена максимумом - всё равно все мои зарплаты были или символическими, или из моего же кармана платились. Но ведь есть и иные виды дохода - как с ними быть? Дивиденды по акциям. Вот имеют два человека по 10 акций условной корпорации, дивиденды по каждой акции составляют минимальную в этой корпорации зарплату - то есть, оба акционера уже достигли максимума. получают по 10 минималок. А завтра один из них обменял другому свои акции на доставшуюся тому в наследство бабушкину квартиру, и стало у одного ноль акций, а у другого 20. Как быть? Если платить дивиденды в прежнем размере - у акционера получится доход вдвое превышающий партмаксимум, а если платить ему только половину - то с какой стати корпорация сэкономит половину выплаты, и какой смысл акционеру иметь эти акции? И можно ли отдать эти "лишние" акции жене или ребёнку - или это будет "мошенничество"? А если эти дополнительные 10 акций сразу купит у соседа жена или ребёнок, на заработанные мужем деньги - это как, тоже мошенничество, "обход" нормы о партмаксимуме, и Сибирь с конфискацией? Второй пример: человек вообще обходится без наёмных сотрудников. Купил 10 мешков норквы оптом - продал десять мешков в розницу, заработал минимальную зарплату. 100 мешков - 10 минимальных, т.е. максимальную. 110 мешков - 11 минимальных, то есть превысил максимальную... Как быть? Отобрать у него "излишнюю" прибыль? Запретить покупать "лишнюю" норкву? Третий пример. Адвокат. Может обойтись без наёмных работников в принципе. Зарабатывает миллион. Имеет секретаршу, платит ей 10 тысяч - то есть, только сотую часть, а не десятую. Потому что везде секретарши получают 10 тысяч. Ваш закон обязывает его отдать секретарше 100 тысяч. Ну так ему же проще её уволить - он может обойтись без неё. Или вовсе обойтись, или жена будет бесплатно ему помогать - бросит при этом работу врачом в поликлинике, где ей платят 20 тысяч. Кому от этого хорошо? Секретарша потеряла работу. Поликлиника потеряла специалиста...

Поймите же, Ваши поиски простых решений - это детский сад, штаны на лямках. Ограничивая количественно право собственности и право капиталистической наживы - Вы его полностью отменяете. У Вас вместо капитализма (расширенного товарного производства) получается совок с кустарями (простым товарным производством). Ваша точка зрения непопулярна. Большинство не проголосует за количественное ограничение обогащения. Большинство хочет лишь качественного ограничения - чтобы было запрещено обогащаться общественно-опасными методами. Большинство не считает обогащение как таковое общественно-опасным.

Последний раз редактировалось SVA1968 17-04-2013 16:55:17, всего редактировалось 4 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 16:47:00 

ГаШиш писал(а):
"Сделать исчадием ада" - это вы про тех , кто отрезал головы пленным в августе 1999 года , кто беременными бабами еще в 1995 году прикрывался?
Это была далеко - а взрывы домов близко. Совсем другое впечатление на обывателя производит.
ГаШиш писал(а):
С чего вы вообще решили , что взорванные дома должны сплотить людей вокруг правительства, а не привести к его падению?
Ну так сплотили же (кто бы ни стоял за этим на самом деле) - а не привели! Каких же ещё доказательств Вам надобно? :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 17:09:48 

Мисюрь я тут подумал... И пожалуй готов признать целесообразность Вашей идеи с коэффициентом для минимальных и максимальных зарплат. Только в несколько видоизменённом виде. Пусть Госкомстат рассчитывает за каждый квартал среднюю по стране зарплату. И устанавливает на следующий квартал вилку: никто не вправе платить работнику с полной занятостью меньше чем пятую часть средней зарплаты, и никто не вправе получать в качестве зарплаты больше чем пятикратную среднюю. В целом получается коэффициент 25 - зато не в рамках предприятия, а в масштабах страны. Пусть эта зарплата относится на себестоимость предприятия (то есть уменьшает базу налога на прибыль), при этом пусть она вообще не облагается подоходным налогом - а облагается только сборами в социальные фонды, которые соответственно можно и повысить параллельно с освобождением от подоходного. А вот если хозяин предприятия решит заплатить сам себе или менеджеру большее вознаграждение - пусть это будет считаться не зарплатой, а участием в распределении прибыли, соответственно, выплачивается из прибыли после налогообложения, и облагается подоходным налогом, который можно кстати и увеличить по сравнению с сегодняшней ставкой (зато - без социальных выплат). Как вариант - как Вам?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 17:22:55 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
"Сделать исчадием ада" - это вы про тех , кто отрезал головы пленным в августе 1999 года , кто беременными бабами еще в 1995 году прикрывался?
Это была далеко - а взрывы домов близко. Совсем другое впечатление на обывателя производит.
ГаШиш писал(а):
С чего вы вообще решили , что взорванные дома должны сплотить людей вокруг правительства, а не привести к его падению?
Ну так сплотили же (кто бы ни стоял за этим на самом деле) - а не привели! Каких же ещё доказательств Вам надобно? :oops:

И взрывы домов далеко , например, если обыватель из Самары - дальше что ? И в чем это сплочение проявилось ? Референдума по поводу продолжать или нет войну я что-то не припомню . Противников наступления на Грозный было более чем достаточно - у нас губернатор К. Титов , который тогда бодался с Путиным за президентство, говорил открытым текстом, что мол , Путин в этом вопрсе не прав (кстати, Костя живет и живет не бедно, даже не посадили, хотя и есть за что) .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 18:06:59 

Зачем гадать на кофейной гуще ,есть наработанная система проверенная временем . Милая нашему сердцу самая дерьмократическая, капиталистическая и рыночная страна США. Все проценты подсчитаны ,соотношение минимальной и максимальной ставки наемного рабочего подсчитаны .Различаются в 2-5 раза минимальная максимальная. Наемным рабочим считается и директор предприятия . Акции и тому подобное отдельная песня.Контролирует все это его величество профсоюз.
Зарплата сенатора не может превышать определенную планку от коэффициэнта высчитанного в среднем по штату. И если в Юте средний допустим 100 оков то сенатор от Юты может получить не более 180 оков. А если в Монтане допустим 130 оков то сенатор от Монтаны получает не более 210 оков. Интерес сенатора в росте среднего уровня на лицо.
Вот что значит рыночная экономика , а не то что нам пытаются всучить под ее видом. И зарплаты чиновников так же зависят от того что получает конкретный средний мериканец в данном штате.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 18:09:03 

ГаШиш писал(а):
И взрывы домов далеко , например, если обыватель из Самары - дальше что?
Главное - уже не в Чечне, а значит - завтра может и в Самаре.
ГаШиш писал(а):
И в чем это сплочение проявилось?
В результатах президентских выборов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 18:11:46 

Путин и ФСБ потому что именно Путин оттуда. Все притянуто за ухи ,злоба и ненависть застилает глаза и мешает смотреть не предвзято. И фильм после того как пнули с кормушки. Лелеял надежду потрясти Россию разоблачениями и вернуться героем и главным визирем у Рыбкина.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 18:12:42 

papaviktor писал(а):
Зачем гадать на кофейной гуще ,есть наработанная система проверенная временем . Милая нашему сердцу самая дерьмократическая, капиталистическая и рыночная страна США. Все проценты подсчитаны ,соотношение минимальной и максимальной ставки наемного рабочего подсчитаны .Различаются в 2-5 раза минимальная максимальная. Наемным рабочим считается и директор предприятия . Акции и тому подобное отдельная песня.Контролирует все это его величество профсоюз.
Зарплата сенатора не может превышать определенную планку от коэффициэнта высчитанного в среднем по штату. И если в Юте средний допустим 100 оков то сенатор от Юты может получить не более 180 оков. А если в Монтане допустим 130 оков то сенатор от Монтаны получает не более 210 оков. Интерес сенатора в росте среднего уровня на лицо.
Вот что значит рыночная экономика , а не то что нам пытаются всучить под ее видом. И зарплаты чиновников так же зависят от того что получает конкретный средний мериканец в данном штате.

Мда, параллельная реальность... А многомиллионные бонусы менеджеров - это где, на Марсе? Речь-то у Мисюря не о госслужбе, а о частных коммерческих корпорациях! Что же касается сенаторской зарплаты - так это символ популистский, я себе не представляю сенатора, работающего за зарплату. Можно вообще зарплату отменить - никто не уволится. И дело не в коррупции - они туда уже приходят с деньгами - дело в том, что на тех должностях мотивация принципиально иная.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 18:16:55 

papaviktor писал(а):
Путин и ФСБ потому что именно Путин оттуда.
Совершенно справедливо. Вертухай, и всю страну превращает в зону, живущую по понятиям вместо закона. Мегавор и массовый убийца.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 18:23:07 

Вот и выяснили. Зачем же накручивать то чего в принципе и быть не могло.Злоба? Или бессилие найти еще что либо компроментирующее. Например кооператив "Озеро" более перспективная нива. Пиши че хочешь не проверить не опровергнуть. Нет завален подробностями высосаными из пальца.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 17-04-2013 18:25:21 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
И взрывы домов далеко , например, если обыватель из Самары - дальше что?
Главное - уже не в Чечне, а значит - завтра может и в Самаре.
ГаШиш писал(а):
И в чем это сплочение проявилось?
В результатах президентских выборов.

А Буденовск - это Чечня ?
Путина выбрало большинство, потому что он выгоднее смотрелся на фоне остальных и если уж результат выборов привязывать к чеченской войне - то уж скорее за взятие Грозного в феврале, чем за то, что министры путинского правительства проморгали терракты в сентябре.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа