Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 15 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор Сообщение
Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 00:28:12 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
paulish писал(а):
ГаШиш писал(а):
paulish писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Мисюрь писал(а):
paulish писал(а):
dimon13 писал(а):
На долю США приходится 23,3% госдолга мира
А доля ВВП - 32,2%
Ой, только не надо про ВВП.
Это никакой не показатель промышленного и сельскохозяйственного уровня государства.

Да и никакие не 32%.. Если правильно помню - 21-22% у США

Ошибку признать не трудно - 22%. У России - 2,5%

ВВП одного Нью-Йорка больше ВВП всей Канады . Вы считаете, что Нью-Йорк производит больше Канады ?

Я думаю что туристический сектор НЙ больше чем ВВП всей Канады.

Вы знаете, что бОльшую часть ВВП обеспечивает так называемая виртуальная экономика? Биржевая торговля на рынках, торговля фьючерсами и опционами, акциями и долгами... Это даже не реальные товары, это производные. Бумажное золото, бумажная нефть, виртуальные долги и т.д.
Это один ОГРОМНЫХ масштабов лохотрон. Уолл-Стрит обеспечивает эти высокие показатели ВВП. Убери из статистики Уолл-Стрит и окажется "чистых" товаров и услуг как у России, может чуть больше :oops:

Это лохотрон когда-нибудь накроется медным тазом. Мир ввергнется в чудовищных масштабов хаос. И чтобы этот хаос коснулся нас меньше всего, нужно минимизировать участие в этой виртуальной экономике и максимально снизить свои риски - избавляться от бумажного долга США, избавляться от бумажного сырья и других бумажных активов, избавляться от бумажного доллара. Иметь необходимый запас только для реальных сделок - товар-деньги-товар. Да и то по минимуму.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 00:30:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
товарищ живёт в канаде уже 15 лет-весьма неплохо-да-однако и пахать приходится аки папа карло- ну и налоги и стоимость жизни там доставляющие.

уехал не из-за западодрочерства-а просто накосячил тут не хило-реально могли завалить-крупные материальные разногласия такскть. :x

ну и как я неоднократно писал выше-он уехал с жирной котлетой-250 тонн американских-это был тогда минимум чтобы пустили и быстро дали гражданство-сейчас вроде 500 тонн минималка. а ежели нищеброд-то забодаешься визу получать-это практически нереально-особенно сейчас.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 00:33:01 

Канада, это та же США. Там официальное хождение наличного доллара. Все кассовые аппараты приспособлены к обязательной возможности печатания чека с информацией о конверсии.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 00:35:18 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
paulish писал(а):
Канада, это та же США. Там официальное хождение наличного доллара. Все кассовые аппараты приспособлены к обязательной возможности печатания чека с информацией о конверсии.

Да никто и не сомневается, что это колония США

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:04:49 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
По сути, опасности не было только при Ельцине, потому что тогда Россия рот не открывала и всем поддакивала. Сейчас те времена все вспоминают с язвительностью, говоря про развал страны, коррупцию и беспредел. А как иначе-то? Это ж палка о двух концах, либо попустительство, либо ежовые руковицы. Причем и то, и то - работает как внутри страны, так и на международном уровне. Хотим сильные позиции в мире - получаем ненависть к себе, в том числе по причине боязни. Хотим лояльности к себе - нужно проявлять лояльность ко всем в мире, а где-то и слабость тоже требуется.

По сути , ельцинской России постоянные уступки не помогли - НАТО раширялось (против кого, не скажите ?) , Россию обвиняли в имперских амбициях, чеченские сепаратисты ездили в США, как к себе домой и т.д. и т.п.

Так а я о чем говорю? Все верно, НАТО расширялось, а Россия все глотала. И поэтому не было угрозы ядерной войны. Когда поглощение идет мирным путем - все тихо и спокойно, приходят новые порядки, навязываются людям, люди постепенно к ним привыкают и спокойно себе живут. А когда люди начинают поднимать головы и открывать рты - тогда начинаются репрессии, взаимные обвинения, угрозы, и это все приводит к риску глобального конфликта. Так что все совершенно четко коррелирует с моими словами.

По поводу "чеченских сепаратистов, ездящих в США как домой" - это, блин, посмешило, конечно. Вы свечку держали? Или начитались опять? Ок, чеченцы ездили в США. Допустим. Вы уверены, что "именно за тем"? А сейчас с Украины куча народов ездит в Россию. Тоже "именно за тем"?

Иногда события просто происходят. Иногда люди просто куда-то ездят. Иногда люди что-то просто думают. Иногда люди что-то просто делают. Не надо в каждом действии искать подвох. Чеченцам нельзя ездить в США? Не смахивает ли это на национализм? То есть, русским можно, а чеченцам нельзя? И если поехал - все, сепаратист?

Вот еще одна статейка для тех, кто любит выискивать, кто что где сказал "у них".
http://wow-impulse.net/news/29821-dzhon ... -ssha.html
Сам Керри говорит - доллар может перестать быть мировой валютой. Огого, как же страшно, бедные американцы все обделались и дрожат, представляя подобные перспективы ))))))

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:06:04 

Urbanus писал(а):
Так абхазские и приднестровские сепаратисты тоже ездили в Москву как к себе домой и еще оружие получали

Во! Я не читал этот ответ, но по сути сказал то же самое. Когда мы кому-то что-то даем - мы помогаем мирным жителям. А когда Америка - она "поддерживает сепаратистов". Чистой воды двойные стандарты.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:10:17 

az717 писал(а):
какие вы блин все наивные-я с вас просто валяюсь-есть мировые державы-лидеры-есть их интересы на шарике-любыми грязными способами они их отстаивают-это и есть политика.

а про пиндосов-с их крутой типа армией и бюджетами за гранью восприятия-ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ И КОГО-НИБУДЬ ОНИ ПОБЕДИЛИ В ВОЙНЕ? :?

Победили. В холодной войне.
Победили. В экономической войне.
Победили. В уровне образования, который раньше был круче всех у нас, а сейчас - круче всех у них.
Победили. В технологической войне. Все мы, сидящие за компьютерами и поливающие грязью "пиндосов", делаем это на придуманных ими устройствах, за которые мы заплатили им деньги. И еще мы по их же устройствам разговариваем по телефону, ездим по дорогам и бездорожью, а также зомбируемся, впитывая технологии, также придуманные ими.

А вы считаете, что "победить" можно только размахивая кулаками и сбрасывая бомбы? И кто же здесь наивный-то? Чисто совдеповский подход - раз не можем стать лучше, то хоть нахлобучим по самые помидоры.
Причем когда не можем стать лучше по внутренним причинам - нахлобучим своим же, репрессируем, посадим, расстреляем - хоть так сможем чего-то добиться.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:12:44 

az717 писал(а):
это политическая война-типа холодная-подкуп высших элит-потом развал и изменение строя с недолгим влиянием или внешним управлением-это считай революция-а потом опять конфронтация-они союз также *победили*. а вот именно в классическом-горячем варианте-нахлобучивали их все и вся и всегда.

Метод кулака. Не хочешь - заставим. Умные люди, как и умные руководители стран, действуют совершенно иными способами. На то есть политические рычаги, закулисные игры и куча других хитростей, чтобы добиваться своей цели, не посылая свой народ на гибель в "горячей" войне.
Неужели непонятно, насколько это глупо, считать, что лучше убить миллионы своих людей, но победить в горячей войне, чем предотвратить подобное, обойдя всех умом, хитростью, технологиями?

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:15:11 

бывшие советские не совсем правильное понятие.например есть украинцы а есть американцы украинского происхождения.это большая разница.они на 100% свои люди там и считают себя в первую очередь американцами.у них даже акцент уже есть когда они общаются на своем родном языке.меньше всего там платят нелегалам(из мексики например) а не "бывшим советским".это если говорить о США.далее про сложность в получении виз.скажу следующее:мне 2 раза американцы отказывали в визе и один раз канадцы.и как вы думаете я поступил?очень просто:я стал туда летать по фальшивым визам которые покупал на рынках в безвизовых странах(египет,сербия,турция). туда также можно легко попасть по фальшивым паспортам прибалтийских стран нового образца.они стоят минимум 2500-3000 евро. так что их отказы в визах мало что обозначают. кому надо тот все равно туда попадет.

az717 писал(а):
ГаШиш писал(а):
svoji писал(а):
да не смешите.там нет таких понятий как гастарбайтер и такой дискриминации в плане работы. многие прибалты работают в той же англии на таможнях. они в англии легко получают гражданство да и заработки там огромные.

Угу , помню на Родосе - 300 евро в месяц получала обслуга отеля из Польши , Украины и Прибалтики (одежда за свой счет, если че) и 900 евро - обслуга из местных . А так нет - никакой дискриминации . :lol:

это давно известно-я устал уже писать-пипл все никак не вдупляет-не судьба наверное-у них там-у *развитых*-везде- 3 сорта поголовья-первый сорт естессно титульные-второй всякие нигры-ослолюбы и прочие узкоплёночные-третий бывшие советские-для них мы все русские-хоть таджик хоть эстонец-и вот как раз бывшим советским там платят меньше всего-а про рай и свободы и жирную жизнь на западе-это уже даже не смешно. :skull:

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:19:46 

вы не правы.и кстати доллар там не американский а канадский.это разные вещи.

___Лариса___ писал(а):
paulish писал(а):

Да никто и не сомневается, что это колония США

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:20:23 

ГаШиш писал(а):
А вот тут поподробнее - какие у США геополитические интересы на нашей территории ?

Да любые. "Гео" с греческого означает земля. Без уточнения, граничащая с чем-нибудь или нет. Геополитические интересы могут быть у любой страны в любой части света.
У Великобритании нет геополитических интересов в Австралии и в Канаде?
У России нет геополитических интересов в Сирии, Ираке?
У СССР не было геополитических интересов в Восточной Германии, в Венгрии, Румынии, на Кубе?

ГаШиш писал(а):
А насчет лучше -хуже : что-то я не припомню, чтобы приднестровцы или абхазы прикрывлись беременными бабами от противника, детей убивали , отрезали головы пленным или взрывали дома с мирными жителями. Ну тут уже дело вкуса, как говорится .

А вы там везде были? Не помнит он блин, просто пепец. Жертва зомбоящика.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:28:13 

ГаШиш писал(а):
Чье Приднестровье и Абхазия - это решать не вам, не мне и тем более не Молдавии с Грузией - это решать людям , там живущим . Не ?

Вы бы Конституцию ради интереса глянули, ну и другие законы тоже...
Если бы все решали люди, живущие на своих территориях, то сейчас бы 2/3 мира добровольно присоединились бы к США. Ну, это, конечно же, гипербола, но есть о чем задуматься.
Если бы все решали люди, то не развалился бы СССР.
Если бы все решали люди, то в 90-е годы от России откололись бы все, кому не лень. Не только Чечня - и Татарстан, и даже, наверное, Чукотка.

ГаШиш писал(а):
Чечня де-факто была независима - если вы забыли - с 1991 по 1994 и с 1996 по 1999 г.г. Другое дело, что чеченские сепаратисты не смогли построить цивилизованного государтсва без уголовщины, в т.ч. работорговли, заложничества и пр.

Чечня де-факто независима именно сейчас. Клали они на всех, поверьте мне. Как только туда перестанут вливаться огромные суммы, Кадыров тут же перестанет восхвалять Путина и, не дай Бог, конечно, начнется новая резня. Только огромными вливаниями удалось остановить войну, и ни чем иным.

ГаШиш писал(а):
А ошибок со стороны России я не вижу - Молдавии с ПМР и Грузии с Абхазией и Южной Осетией не видеть членства в НАТО, как своих ушей .

Потому вас никто и не допустит никогда до принятия важных решений. Потому что даже Керри и кто там еще признают ошибки США, а гашиш ничего не видит, нет ошибок России.
Сразу вспомнил Зощенко:

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
Председатель понюхал и говорит:
— Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:33:06 

ГаШиш писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:
А на вопрос про интересы США на территории России вы так и не ответили

У США должны быть интересы в любой стране мира, у России тоже. Ведь мы Империи.

Мы - антиимперия . Задача России - "валить" каждого очередного претендента на мировое господство , очередную "Великую Римскую иперию" .

Историю читаем. "Москва - третий Рим" - никогда не слышали такого? Или поэтому мы все время сами себя "валим"?
Задача одних людей - стремиться к поддержанию мира. Задача других - устраивать беспредельное разжигательство розни на любой почве - межгосударственной, межнациональной, межконфессиальной, любой.
Я считаю, что таких "разжигателей" надо гнать взашей со всех форумов, потому что они позорят лицо любого ресурса. Если некто считает, что "задача России - кого-то валить" - я лично это существо не могу назвать человеком, потому что это экстремист. А по экстремистам тюрьма плачет.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:40:48 

dimon13 писал(а):

Охоспаде, еще один капитан Очевидность.
Еще раз объясняю - долг у США такой, потому что они надежный заемщик, а надежному заемщику всегда с удовольствием дают в долг. Заемщик использует силу финансового рычага и многократно умножает свой капитал. А кредитор зарабатывает свой процент через надежные инвестиции в стабильную американскую экономику. Это все прописные истины. А люди понахватаются по верхушкам и постят бредни по форумам. Про ВВП уже ответили, повторять не буду, единственный момент - если я не ошибаюсь, доля мирового ВВП у США не 32 процента, а где-то 20 на текущий момент, потому что за последние несколько лет Китай очень сильно прибавил за их счет.
К слову, доля России в мировом ВВП - 2 процента.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:42:24 

Мисюрь писал(а):
paulish писал(а):
dimon13 писал(а):
А доля ВВП - 32,2%
Ой, только не надо про ВВП.
Это никакой не показатель промышленного и сельскохозяйственного уровня государства.

Аааахахааа, вот это бреееед! ))))))))))))))))))))))))
Самый большой ВВП в мире - конечно не показатель того, что США мировой промышленный лидер. Ааааааа!!!!! :slow: :apstenu:

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:44:09 

ГаШиш писал(а):
svoji писал(а):
да не смешите.там нет таких понятий как гастарбайтер и такой дискриминации в плане работы. многие прибалты работают в той же англии на таможнях. они в англии легко получают гражданство да и заработки там огромные.

Угу , помню на Родосе - 300 евро в месяц получала обслуга отеля из Польши , Украины и Прибалтики (одежда за свой счет, если че) и 900 евро - обслуга из местных . А так нет - никакой дискриминации . :lol:

А теперь вспомните, сколько получают бабушки по всей России? И сколько зарабатывают обычные госслужащие, врачи, учителя?
300 евро, говорите? Вспомните и прослезитесь...

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:48:52 

Мисюрь писал(а):
Да хоть 1%. Это ни на что не влияет.
Знаете, какая самая мощная страна в мире (ну, хорошо, сейчас уже вторая) по уровню ВВП на душу населения?
Представьте, Люксембург!!!
Ага, Люксембург. )))
Это тот огрызок с остатками металлургической и химической промышленности, которая там некогда была. А сейчас нету. Ничего там нету. Только посуда Виллерой и Бох. ))) Да и та уже выпускается не в Люксембурге. :)
Зато там налоговый рай для всевозможных консалтинговых, финансовых, биржевых, маркетинговых и прочая прочая прочая услуг. Виртуальный мир. Виртуальная экономика. Виртуальные деньги.
Выключи им компьютеры, и они завтра окажутся в каменном веке. Ни спичек, ни трактора выпустить не смогут.
Зато самый мощный ВВП, ага. :lol: :lol: :lol:

Блин, да откуда ж такие знатоки экономики вываливаются, а...
Вы определитесь, к какому макроэкономическому показателю прибегаете. ВВП - это один показатель, ВВП на душу населения - это другой показатель, они отражают совершенно разные вещи и связаны друг с другом примерно так же, как сила тока связана с напряжением. Без учета "сопротивления" в виде количества населения рассуждать об этих категориях просто невежество.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:55:04 

___Лариса___ писал(а):

Вы знаете, что бОльшую часть ВВП обеспечивает так называемая виртуальная экономика? Биржевая торговля на рынках, торговля фьючерсами и опционами, акциями и долгами... Это даже не реальные товары, это производные. Бумажное золото, бумажная нефть, виртуальные долги и т.д.
Это один ОГРОМНЫХ масштабов лохотрон. Уолл-Стрит обеспечивает эти высокие показатели ВВП. Убери из статистики Уолл-Стрит и окажется "чистых" товаров и услуг как у России, может чуть больше :oops:

Это лохотрон когда-нибудь накроется медным тазом. Мир ввергнется в чудовищных масштабов хаос. И чтобы этот хаос коснулся нас меньше всего, нужно минимизировать участие в этой виртуальной экономике и максимально снизить свои риски - избавляться от бумажного долга США, избавляться от бумажного сырья и других бумажных активов, избавляться от бумажного доллара. Иметь необходимый запас только для реальных сделок - товар-деньги-товар. Да и то по минимуму.

А ответить за базар?
Промышленность США - по состоянию на 2012 год - 21 процент в структуре ВВП.
И при вот такой "ущербности" - эта промышленность примерно в 6 раз мощннее промышленности России. 3,2 трлн долл. против 0.54 трлн долл.
Это - "чистые" факты, в отличие от вымышленных "лохотронных".
Статистика здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%A8%D0%90

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 02:56:03 

az717 писал(а):
товарищ живёт в канаде уже 15 лет-весьма неплохо-да-однако и пахать приходится аки папа карло- ну и налоги и стоимость жизни там доставляющие.

уехал не из-за западодрочерства-а просто накосячил тут не хило-реально могли завалить-крупные материальные разногласия такскть. :x

ну и как я неоднократно писал выше-он уехал с жирной котлетой-250 тонн американских-это был тогда минимум чтобы пустили и быстро дали гражданство-сейчас вроде 500 тонн минималка. а ежели нищеброд-то забодаешься визу получать-это практически нереально-особенно сейчас.

Скажи мне, кто твой товарищ... Народная мудрость...

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 03:02:56 

___Лариса___ писал(а):

Наглядная демонстрация того, что указанная цитата - полнейший бред.
http://lemur-911.livejournal.com/12726.html
Финансы и страхование в структуре ВВП США - всего лишь 7 процентов.
Прежде чем что-то писать, неплохо бы изучить вопрос.

ЗЫ Готов забрать ваши никчемные бумажные доллары, в обмен могу предложить настоящие хорошие российские рубли, наши, отечественные, по 10 единиц за каждый американский.

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 07:13:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
danalex писал(а):
По сути, опасности не было только при Ельцине, потому что тогда Россия рот не открывала и всем поддакивала. Сейчас те времена все вспоминают с язвительностью, говоря про развал страны, коррупцию и беспредел. А как иначе-то? Это ж палка о двух концах, либо попустительство, либо ежовые руковицы. Причем и то, и то - работает как внутри страны, так и на международном уровне. Хотим сильные позиции в мире - получаем ненависть к себе, в том числе по причине боязни. Хотим лояльности к себе - нужно проявлять лояльность ко всем в мире, а где-то и слабость тоже требуется.

По сути , ельцинской России постоянные уступки не помогли - НАТО раширялось (против кого, не скажите ?) , Россию обвиняли в имперских амбициях, чеченские сепаратисты ездили в США, как к себе домой и т.д. и т.п.

Так а я о чем говорю? Все верно, НАТО расширялось, а Россия все глотала. И поэтому не было угрозы ядерной войны. Когда поглощение идет мирным путем - все тихо и спокойно, приходят новые порядки, навязываются людям, люди постепенно к ним привыкают и спокойно себе живут. А когда люди начинают поднимать головы и открывать рты - тогда начинаются репрессии, взаимные обвинения, угрозы, и это все приводит к риску глобального конфликта. Так что все совершенно четко коррелирует с моими словами.

По поводу "чеченских сепаратистов, ездящих в США как домой" - это, блин, посмешило, конечно. Вы свечку держали? Или начитались опять? Ок, чеченцы ездили в США. Допустим. Вы уверены, что "именно за тем"? А сейчас с Украины куча народов ездит в Россию. Тоже "именно за тем"?

Иногда события просто происходят. Иногда люди просто куда-то ездят. Иногда люди что-то просто думают. Иногда люди что-то просто делают. Не надо в каждом действии искать подвох. Чеченцам нельзя ездить в США? Не смахивает ли это на национализм? То есть, русским можно, а чеченцам нельзя? И если поехал - все, сепаратист?

Вот еще одна статейка для тех, кто любит выискивать, кто что где сказал "у них".
http://wow-impulse.net/news/29821-dzhon ... -ssha.html
Сам Керри говорит - доллар может перестать быть мировой валютой. Огого, как же страшно, бедные американцы все обделались и дрожат, представляя подобные перспективы ))))))

1) Риска подвергнутся ядерной атаке со стороны США нет только у тех стран, которые ядерным оружием обладают . :oops:

2) Если вы не знаете - это еще не значит, что не было . Чеченские боевики ездили и в США по приглашению американских политиков и в Европарламент - даже дрались там с Кадыровым-старшим, если не ошибаюсь . Может иногда смотреть телевизор, дорогой "не зомби" . :lol:

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 07:18:02 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
А вот тут поподробнее - какие у США геополитические интересы на нашей территории ?

Да любые. "Гео" с греческого означает земля. Без уточнения, граничащая с чем-нибудь или нет. Геополитические интересы могут быть у любой страны в любой части света.
У Великобритании нет геополитических интересов в Австралии и в Канаде?
У России нет геополитических интересов в Сирии, Ираке?
У СССР не было геополитических интересов в Восточной Германии, в Венгрии, Румынии, на Кубе?

ГаШиш писал(а):
А насчет лучше -хуже : что-то я не припомню, чтобы приднестровцы или абхазы прикрывлись беременными бабами от противника, детей убивали , отрезали головы пленным или взрывали дома с мирными жителями. Ну тут уже дело вкуса, как говорится .

А вы там везде были? Не помнит он блин, просто пепец. Жертва зомбоящика.

А вы можете привести конкретные примеры военных преступлений ПМР и Абхазии, жертва американской пропаганды ?

У России нет геополитических интересов в каком-нибудь Техасе, а у американцев в Чечне почему-то есть . :oops:

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 07:38:52 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
Чье Приднестровье и Абхазия - это решать не вам, не мне и тем более не Молдавии с Грузией - это решать людям , там живущим . Не ?

Вы бы Конституцию ради интереса глянули, ну и другие законы тоже...
Если бы все решали люди, живущие на своих территориях, то сейчас бы 2/3 мира добровольно присоединились бы к США. Ну, это, конечно же, гипербола, но есть о чем задуматься.
Если бы все решали люди, то не развалился бы СССР.
Если бы все решали люди, то в 90-е годы от России откололись бы все, кому не лень. Не только Чечня - и Татарстан, и даже, наверное, Чукотка.

ГаШиш писал(а):
Чечня де-факто была независима - если вы забыли - с 1991 по 1994 и с 1996 по 1999 г.г. Другое дело, что чеченские сепаратисты не смогли построить цивилизованного государтсва без уголовщины, в т.ч. работорговли, заложничества и пр.

Чечня де-факто независима именно сейчас. Клали они на всех, поверьте мне. Как только туда перестанут вливаться огромные суммы, Кадыров тут же перестанет восхвалять Путина и, не дай Бог, конечно, начнется новая резня. Только огромными вливаниями удалось остановить войну, и ни чем иным.

ГаШиш писал(а):
А ошибок со стороны России я не вижу - Молдавии с ПМР и Грузии с Абхазией и Южной Осетией не видеть членства в НАТО, как своих ушей .

Потому вас никто и не допустит никогда до принятия важных решений. Потому что даже Керри и кто там еще признают ошибки США, а гашиш ничего не видит, нет ошибок России.
Сразу вспомнил Зощенко:

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
Председатель понюхал и говорит:
— Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Вот и гляньте Конституцию - только СССР, поскольку та же ПМР отделялась от Молдавии согласно советской конституции .
И если там , где действовала Россия не ведется войны - это уже не ошибка . И посмотрите на страны , куда влез Вашингтон. Ах, вы же телек то не смотрите - вы ж не в курсе про тот же ИГИЛ и прочие достижения внешней политики ваших любимых пиндосов ? :P

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 07:46:09 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:
А на вопрос про интересы США на территории России вы так и не ответили

У США должны быть интересы в любой стране мира, у России тоже. Ведь мы Империи.

Мы - антиимперия . Задача России - "валить" каждого очередного претендента на мировое господство , очередную "Великую Римскую иперию" .

Историю читаем. "Москва - третий Рим" - никогда не слышали такого? Или поэтому мы все время сами себя "валим"?
Задача одних людей - стремиться к поддержанию мира. Задача других - устраивать беспредельное разжигательство розни на любой почве - межгосударственной, межнациональной, межконфессиальной, любой.
Я считаю, что таких "разжигателей" надо гнать взашей со всех форумов, потому что они позорят лицо любого ресурса. Если некто считает, что "задача России - кого-то валить" - я лично это существо не могу назвать человеком, потому что это экстремист. А по экстремистам тюрьма плачет.

Третий Рим - как наследница "Рима второго, православного" - Константинополя. А Византия не стремилась к мировому господству, а только пыталась удержать свое .

Ну так мы, русские, такие экстремисты - то наполеоновскую империю завалим, то гитлеровскую .
А как назвать существо , облизывающее американцам , возомнившим себя хозяевами Мира, задницу ?

Re: Трындец США когда и как наступит, Ваше мнение. Сообщение Добавлено: 18-08-2015 07:48:14 
danalex писал(а):
ГаШиш писал(а):
svoji писал(а):

А теперь вспомните, сколько получают бабушки по всей России? И сколько зарабатывают обычные госслужащие, врачи, учителя?
300 евро, говорите? Вспомните и прослезитесь...

Ой - а вы про цены то забыли . Или они одинаковые в России и Греции ? Сравните и прослезитесь . :P

[ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.  1 ... 15 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа