Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73 ... 147  След.

Закрыть МакДональдс в РФ?
1. Да, закрыть МакДональдс в РФ 55%  55%  [ 305 ]
2. Нет, не закрывать МакДональдс в РФ 24%  24%  [ 130 ]
3. Мне все равно 21%  21%  [ 117 ]
Всего голосов : 552
Автор Сообщение
Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 09:52:01 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Михаэлис писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Простите, а Вы кто? И откуда? Презумпция невиновности - у нас юридически закреплена и ее никто не отменял.

А ещё у нас толерантность и политкорректность закреплена - с помощью "связующего цемента".

Интересно, Вы сами-то себя понимаете? :?

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 09:52:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаэлис писал(а):
bmstu писал(а):
Кошек там нет, конечно)) но сырье то идет дешевое, просрочка и пр.

А когда даже просрочка заканчивается?

она не заканчивается)) берут ближайшую курицу гниль, которая вертится с неделю, и расчленяют на шаурму)

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 09:59:52 

Тема: Талеры, Кроны Британии, Биметалл, 3 рейх,
Я бы честно говоря с большим удовольствием объявил бойкот всем истерически рефлексирующим относительно Крыма. Люди, умеющие рассмотреть только одну сторону медали, всегда вызывали у меня лишь снисходительный скепсис.
PS В Макдоналдсе не ем, потому что разбираюсь в еде, и по той же причине в ближайшем будущем, скорее всего, буду вынужден жрать вместо дорблю, бри, пармезана и хорошего шоколада - всякую ерунду, которую нам опять начнут впаривать под вывеской "поддержи отечественного производителя".

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 10:14:33 

fomkako писал(а):
Не стоит вести дела Майдановскими методами, вон смотрим как у соседей с таким подходом дела обстоят, если есть желание что то исправить создайте конкуренцию, и предложите что то лучше.

Dimas_81 писал(а):
Недруги Макдоналдс, давайте тогда позакрываем все пивоваренные заводы, спирт заводы(перейдём на самогон, квас и пиво сами варить будем), а так же табачные фабрики(будем махру курить), а это всё на много вреднее МкД....
В МкД основной принцип/правило ККЧиД(Качество,Культура,Чистота и Доступность). И на этот принцип делается основной акцент работы этой корпорации! а теперь скажите, разве есть что-то в Москве(например) что по этим 4 компонентам вместе взятым опережает МкД??
Если закроют МкД, то большинство людей будет на работу брать бутеры, запивать будут той же колой!Хотите сказать что это полезнее?
Многие не понимают, что в условиях мобильности мегаполисов порой забываешь о вреде здоровью(а точнее о своём здоровье)!Грустно, но это так.
А вот идея создания чего-то "своего", но конкурентоспособного-это правильно! :D

Вот, сразу видно - взвешенные мнения взрослых людей, с мозгами не вымытыми зомбоящиком. Спасибо, что такие еще есть.

Никифор Иванов писал(а):
Никто не отменял бизнес- и бенто-ланчи! И по деньгам выходит дешевле и для здоровья полезнее, а по времени сопоставимо.

Пивал я домашней самогоночки, наливки разные пробовал, домашний квас хорош! Домашнее пиво не пробовал. Окрошку сейчас только на домашнем квасе делаю, нет теперь хорошего кваса в Якутске, как раньше.

Да что Вы говорите? А Вы хотя бы представляете, из чего делают эти бизнес-ланчи? Уверен - близко не представляете. Все, что не доели вчера, включая то что уже было на тарелках посетителей, вместе с соплями, плевками, кусками зубочисток и так далее - скидывается в общее корыто, а потом из этого готовят бизнес ланчи "для тех, кто заботится о своем здоровье". Не говоря уже о том, что те продукты, которые добавляются в меню "для гурманов из бизнеса" - чаще всего не соответствуют ни стандартам качества, ни срокам годности, а иногда даже и своему названию не соответствуют. Пример? Однажды в японском ресторане в спешке решил съесть бизнес-ланч. Туда входили кольца кальмара в панировке. При ближайшем рассмотрении под видом кальмара подавались кольца лука. Такой изощренной фантазии жлобливых рестораторов я ну никак не ожидал. И уж тем более - выдумать такое крайне сложно, если реально не напорешься на такую фигню.
Так что жрите, уважаемые бизнесмены, свои стафилококки, стрептококки и прочую фигню, и радуйтесь жизни.
Люди с головой всегда лучше потратят лишние 20-25 минут на ожидание свежеприготовленного блюда. Слышать от человека, жрущего бизнес-ланчи, что макдак зло - это конечно очень смешно.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 10:28:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Сан Саныч писал(а):
Просрочки у нас в "Пятерочках" выше крыши. Вот это точно. Что-то не вижу тем и криков от Михаила по этому поводу.

Об этом отдельная тема. :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 10:28:29 
Сан Саныч писал(а):
Интересно, Вы сами-то себя понимаете? :?

Прекрасно понимаю.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 17:29:44 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Миша просто жрать хочет, нормальных котлет с борщем, и в автобусах ему надоело ездить, пока вокруг снуют джамшутки.
А ещё ему бабу надо. Прынцессу.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 18:52:13 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
denis64 писал(а):
Миша просто жрать хочет, нормальных котлет с борщем, и в автобусах ему надоело ездить, пока вокруг снуют джамшутки.
А ещё ему бабу надо. Прынцессу.

Срочно Михаилу нужно закупить маков и заморозить. По ходу на этих красивых картонках с маками внутри будут скоро последствия рисовать как на пачках сигарет. А чебуреки? А че чебуреки ?Они и в Узбекистане Хамса. Вкусно, калорийно, для русской холодной зимы впору. Собачатины с кошатиной внутри продукта не пробовал. Просто вкус знаю. Довелось в свое время попробовать . К слову. Саранча, тараканы и жуки , хорошо приготовленные, просто чудо, один белок. Когда в Азии бываю всегда с женой объедаемся.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 18:56:18 
Необходимо полагать, чебуреки и прочая такая кухня в Узбекистане и других славных республиках и то, что нам впаривают ларьки остановочные - это 2 огромные разницы. :oops:

Alexrudo писал(а):
К слову. Саранча, тараканы и жуки , хорошо приготовленные, просто чудо, один белок. Когда в Азии бываю всегда с женой объедаемся.

Я бы попробовал это там, где это является национальной кухней - но если бы дома мне кто предложил таракана жареного, я бы отказался. :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 18:59:43 

Кстати хорошо приготовленные щенята тоже вполне сьедобны.
Знаю одного человека который будучи занятым постройкой своего дома (своими руками) завел щенят которых кормил на убой.
Потом накормил шашлыком гостей на новоселье, рассказал уже после того как всё сьели.)))
Человек вполне обеспеченный. Состояние близко к ляму зелёных.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:02:21 
А могли бы из них вырасти друзья человека, такие как Хатико, например.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:05:12 

Михаэлис писал(а):

У них как и у людей.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:09:09 
Потому что их 5% съедается нашими 95%. :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:35:23 
VIP

Благодарил (а): 1 890,00 Lv (36 раз.)
Михаэлис писал(а):

Телик и инет хотя бы на месяц отключи и со сворой Хатико на рыбалку съезди на севере,и рация отключится , и пацаны на зимнике забухают на неделю и забудут приехать на вездеходе за тобой в пургу. Жизнь прекрасна!

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:46:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
danalex писал(а):
Я бы честно говоря с большим удовольствием объявил бойкот всем истерически рефлексирующим относительно Крыма. Люди, умеющие рассмотреть только одну сторону медали, всегда вызывали у меня лишь снисходительный скепсис.
PS В Макдоналдсе не ем, потому что разбираюсь в еде, и по той же причине в ближайшем будущем, скорее всего, буду вынужден жрать вместо дорблю, бри, пармезана и хорошего шоколада - всякую ерунду, которую нам опять начнут впаривать под вывеской "поддержи отечественного производителя".

Про Мак дак соглашусь там можно есть только тогда когда быть голодным уже просто вредно для здоровья а по поводу бри пармезана и шоколада скажу,что да вначале было и вкусно и интересно все попробовать и поесть, но теперь могу утверждать что предпочту хороший плов ,гречку с мясом или обычную домашнюю котлету с ленинградким рассольником всем этим бри и пармезанам с артишоками.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:01:20 

Тема: монеты,жетоны,медали с кораблями
Прикольно,чел ни разу не был в Маке,а рубится за него,как будто он ему принадлежит :lol: :lol:
Михаэлис,а если попробуете и не понравится?
Вложение:
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - mc_emotions_01
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - mc_emotions_01 [ 25.29 Кб | Просмотров: 171 ]

Вложение:
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - mc_emotions_02
Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей РФ! - mc_emotions_02 [ 22.95 Кб | Просмотров: 171 ]

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:03:29 

Михаэлис писал(а):
Необходимо полагать, чебуреки и прочая такая кухня в Узбекистане и других славных республиках и то, что нам впаривают ларьки остановочные - это 2 огромные разницы. :oops:

Вы абсолютно правы :-) Огромнейшие. Там - просто кулинарные шедевры. Здесь - фигня какая-то. Но знаете, в чем главная разница? Не в том, что кладут мясо плохое. А в том, что вода здесь другая. Рис другой. Лук другой, картошка другая, что уж говорить про баранину - самая лучшая баранина здесь не идет ни в какое сравнение с тамошней. Поэтому многие здесь баранину считают вонючей и невкусной. Мне жаль людей, которые ни разу не ели настоящей узбекской баранины, настоящей казахской конины и многих других восточных деликатесов, а судят о них только по здешним ресторанам.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:04:36 

denis64 писал(а):
Кстати хорошо приготовленные щенята тоже вполне сьедобны.
Знаю одного человека который будучи занятым постройкой своего дома (своими руками) завел щенят которых кормил на убой.
Потом накормил шашлыком гостей на новоселье, рассказал уже после того как всё сьели.)))
Человек вполне обеспеченный. Состояние близко к ляму зелёных.

Под это специальные породы собак разводятся. Это уже можно считать и не собаки, это именно скот. Их и кормят так, как Вы описали. Вкуснейшая вещь, между прочим. Корейцы мастера в этих делах.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:14:34 
danalex писал(а):
Вы абсолютно правы :-) Огромнейшие. Там - просто кулинарные шедевры. Здесь - фигня какая-то. Но знаете, в чем главная разница? Не в том, что кладут мясо плохое. А в том, что вода здесь другая. Рис другой. Лук другой, картошка другая, что уж говорить про баранину - самая лучшая баранина здесь не идет ни в какое сравнение с тамошней. Поэтому многие здесь баранину считают вонючей и невкусной. Мне жаль людей, которые ни разу не ели настоящей узбекской баранины, настоящей казахской конины и многих других восточных деликатесов, а судят о них только по здешним ресторанам.

Да что там говорить - беляши, которые мы дома готовим - объедение, а от киосков с беляшами реально тошнит, когда мимо идёшь. :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:15:44 
швед2 писал(а):
Прикольно,чел ни разу не был в Маке,а рубится за него,как будто он ему принадлежит :lol: :lol:
Михаэлис,а если попробуете и не понравится?

Я пробовал разную дрянь - вряд ли еда маковских ресторанов мне не понравится. :oops:

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:17:15 

anw писал(а):
danalex писал(а):

Про Мак дак соглашусь там можно есть только тогда когда быть голодным уже просто вредно для здоровья а по поводу бри пармезана и шоколада скажу,что да вначале было и вкусно и интересно все попробовать и поесть, но теперь могу утверждать что предпочту хороший плов ,гречку с мясом или обычную домашнюю котлету с ленинградким рассольником всем этим бри и пармезанам с артишоками.

А Вы пробовали настоящий салат капрезе, приготовленный в Италии? Не то, что здесь предлагают, естественно :-) Или тот же цезарь, который готовят настоящие повара?
Просто тот пармезан, который продается у нас - это и так-то сильное фуфло в сравнении с тем, что можно купить в Европе и в Америке.
И проблема того, что Россия (вернее, российские политики) пересрались со всем миром и считают только лишь себя умными - выливается в то, что обычные люди теперь в ближайшие годы не смогут пользоваться теми благами, которыми они с удовольствием пользовались ранее.
Другой вопрос, что наверное все-таки действительно 95 процентам населения абсолютно пофигу, жрут они костромской сыр или пармезан, шоколад "кот-д-ор" или "спартак". Но позвольте напомнить - 90 процентов жителей России никогда не были за пределами своей страны. И если в советское время этому объяснением был железный занавес, то теперь - уровень жизни людей, которые не могут себе позволить куда-то постоянно ездить. В чем же разница? Тогда запрещали, а теперь просто не дают возможности.
И естественно - бить все эти санкции будут по тем людям, которые чего-то в жизни добиваются, и которые знают толк и в хорошей пище, и в хорошей еде, и в хорошей технике.
А электорат - это все остальные. Которые будут орать - "мочи пиндосов", "бей хохлов, защищай ополченцев", "красавцы, отжали крым" и так далее. Это зомби, воспитанные новой современной властью. Я предвижу, что за этот пост в меня могут полететь сейчас пинки - но поверьте, мне пофигу. У меня нету телевизора, и я его не смотрю уже примерно лет 15. Не потому, что не могу себе позволить его купить :-D Я многое могу себе позволить. Но вот чего я действительно себе не могу позволить - так это разрешить кому-то вытравливать мои мозговые клетки беспонтовой пропагандой. А те, кто могут себе позволить такую роскошь - ну что ж, они сами себе хозяева.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:36:55 

danalex писал(а):
anw писал(а):
danalex писал(а):

А Вы пробовали настоящий салат капрезе, приготовленный в Италии? Не то, что здесь предлагают, естественно :-) Или тот же цезарь, который готовят настоящие повара?
Просто тот пармезан, который продается у нас - это и так-то сильное фуфло в сравнении с тем, что можно купить в Европе и в Америке.
И проблема того, что Россия (вернее, российские политики) пересрались со всем миром и считают только лишь себя умными - выливается в то, что обычные люди теперь в ближайшие годы не смогут пользоваться теми благами, которыми они с удовольствием пользовались ранее.
Другой вопрос, что наверное все-таки действительно 95 процентам населения абсолютно пофигу, жрут они костромской сыр или пармезан, шоколад "кот-д-ор" или "спартак". Но позвольте напомнить - 90 процентов жителей России никогда не были за пределами своей страны. И если в советское время этому объяснением был железный занавес, то теперь - уровень жизни людей, которые не могут себе позволить куда-то постоянно ездить. В чем же разница? Тогда запрещали, а теперь просто не дают возможности.
И естественно - бить все эти санкции будут по тем людям, которые чего-то в жизни добиваются, и которые знают толк и в хорошей пище, и в хорошей еде, и в хорошей технике.
А электорат - это все остальные. Которые будут орать - "мочи пиндосов", "бей хохлов, защищай ополченцев", "красавцы, отжали крым" и так далее. Это зомби, воспитанные новой современной властью. Я предвижу, что за этот пост в меня могут полететь сейчас пинки - но поверьте, мне пофигу. У меня нету телевизора, и я его не смотрю уже примерно лет 15. Не потому, что не могу себе позволить его купить :-D Я многое могу себе позволить. Но вот чего я действительно себе не могу позволить - так это разрешить кому-то вытравливать мои мозговые клетки беспонтовой пропагандой. А те, кто могут себе позволить такую роскошь - ну что ж, они сами себе хозяева.

,я часто бывал и бываю за границей и не могу сказать что где то я был бы восхищен чужеземной кухней и смог бы воскликнуть "вот это вкуснотища", но это возможно дело привычки и салат цезарь хоть на вершине торонтской телебашни хоть в ресторане где ни будь на Пресне мне совершенно одинаков на вкус.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:56:50 

anw писал(а):

,я часто бывал и бываю за границей и не могу сказать что где то я был бы восхищен чужеземной кухней и смог бы воскликнуть "вот это вкуснотища", но это возможно дело привычки и салат цезарь хоть на вершине торонтской телебашни хоть в ресторане где ни будь на Пресне мне совершенно одинаков на вкус.

Вы меня видимо не совсем верно поняли :-) Я же не про Вас говорил, я говорил вообще.
На самом деле, очень много вкуснейшей пищи есть в мире, просто в обычных ресторанах ее сложно найти. Стандартные рестораны - они действительно везде одинаковые. Поэтому имеет смысл ходить либо в какие-то закрытые заведения, либо в те заведения, где все делается для простого народа - дешево и сердито.
Например, самые вкусные блюда, которые я когда-либо ел - бешбармак в Астане, в ресторане с названием, по-моему, "Али-Баба". Точнее это скорее уличная кафешка, просто очень большая и с хорошим сервисом.
Или сало в Киеве, но не то что на обычных рынках, а специально приготовленное :-) Правда, его я пробовал в гостях у Януковича, ясное дело что там фуфла не принесут. Но после того как я его попробовал - я понял, что никогда сала толком и не ел. Хотя на Бессарабском рынке очень приличные разновидности сала продают, особенно понравилось горячего приготовления в фольге.
Капрезе с моцареллой - на Сардинии, цезарь с Пармезаном - в семейных ресторанчиках на Майами, великолепный шашлык из курицы и свинины в ресторане Караван в Ташкенте (правда, это давно было, с тех пор тот удивительный повар сменился там), рулька в Берлине, утка по-пекински в Нью-Йорке, лобстеры в Таиланде прямо в уличных забегаловках (дешевые!), удивительные свежие говяжьи стейки, зажаренные за пять минут на твоих глазах - в Турции (правда, не в местах паломничества наших "тагилов"), феноменальные рибай-стейки в всего лишь сетевом ресторане Гиппопотамус в Париже (причем у нас эта сеть тоже есть, но я даже боюсь туда заходить, чтобы не разочароваться), салаты из рукколы и свежих кедровых орешков в Швейцарии - и так далее, и так далее - все это культура всего мира. Есть потрясающие блюда и в Латвии, и в Таджикистане, и где угодно еще - но чтобы ее понять, не нужно заходить в "среднестатистические" рестораны. Если человек способен все это оценить, полюбить - его записывают в "пятую колонну" - к ним применяют санкции, рвут взаимоотношения с другими странами чтобы не давать визы, запрещают ввоз разных товаров, которые нафиг не вперлись большинству людей...
Я например с удовольствием покупаю качественные продукты и готовлю отличные салаты или стейки дома - по примеру того, как их готовят в тех местах, где мне это понравилось. Конечно, того же мастерства достичь сложно, но приблизиться слегка - можно. А теперь меня хотя заставить покупать оливковое масло из Аргентины. А зачем оно мне, если все знают, что лучшее оливковое масло - в Греции и на Кипре? Может оливки там и такие же растут, но есть традиции и культура приготовления различных продуктов...
При этом, могу точно сказать. Макдоналдс это вредно - да. Но насчет некачественно - извините! В какой-нибудь "крошке-картошке" я по неопытности когда-то бывало травился на ура - раза три минимум. И во многих других сетевых забегаловках местного разлива. Но контроль за санитарными нормами и за качеством сырья в таких сетях как макдоналдс или KFC - на совсем другом уровне. По крайней мере, в макдак я может и стараюсь не заходить, но вот куриные кусочки в KFC нет-нет да зайду сожрать, если спешу. Это гораздо менее вредно, чем жрать бутерброды, которые лежат в сумке с утра до обеда, и уж тем более - чем жрать бизнес-ланч в дешевых ресторанах. В хороших ресторанах бизнес-ланчи в нашем понимании этого слова - не подают. Просто есть какие-то "блюда дня" - то, что можно быстро дождаться, если торопишься. Но комбо-обедов не бывает.

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 21:10:46 

danalex Спасибо, приятно читать. Вы прям как Салтыков-Щедрин в его "Повести о том, как один мужик двух генералов прокормил"
Салтыков-Щедрин писал(а):
"Вчера, - читал взволнованным голосом один генерал, - у почтенного
начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на
сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы
рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и "шекснинска стерлядь
золотая" [из стихотворения Г.Р.Державина "Приглашение к обеду"], и питомец
лесов кавказских, - фазан, и, столь редкая в нашем севере в феврале
месяце, земляника..."
- Тьфу ты, господи! да неужто ж, ваше превосходительство, не можете
найти другого предмета? - воскликнул в отчаянии другой генерал и, взяв у
товарища газету, прочел следующее:
"Из Тулы пишут: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра
(происшествие, которого не запомнят даже старожилы, тем более что в осетре
был опознан частный пристав Б.), был в здешнем клубе фестиваль. Виновника
торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и
держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным
старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка
была самая разнообразная и даже почти прихотливая..."
- Позвольте, ваше превосходительство, и вы, кажется, не слишком
осторожны в выборе чтения! - прервал первый генерал и, взяв, в свою
очередь, газету, прочел:
"Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий
оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно
его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится..."

Re: Бойкот МакДональдсу! А лучше вообще его закрыть по всей Сообщение Добавлено: 18-08-2014 21:18:43 

danalex писал(а):
anw писал(а):

Вы меня видимо не совсем верно поняли :-) Я же не про Вас говорил, я говорил вообще.
На самом деле, очень много вкуснейшей пищи есть в мире, просто в обычных ресторанах ее сложно найти. Стандартные рестораны - они действительно везде одинаковые. Поэтому имеет смысл ходить либо в какие-то закрытые заведения, либо в те заведения, где все делается для простого народа - дешево и сердито.
Например, самые вкусные блюда, которые я когда-либо ел - бешбармак в Астане, в ресторане с названием, по-моему, "Али-Баба". Точнее это скорее уличная кафешка, просто очень большая и с хорошим сервисом.
Или сало в Киеве, но не то что на обычных рынках, а специально приготовленное :-) Правда, его я пробовал в гостях у Януковича, ясное дело что там фуфла не принесут. Но после того как я его попробовал - я понял, что никогда сала толком и не ел. Хотя на Бессарабском рынке очень приличные разновидности сала продают, особенно понравилось горячего приготовления в фольге.
Капрезе с моцареллой - на Сардинии, цезарь с Пармезаном - в семейных ресторанчиках на Майами, великолепный шашлык из курицы и свинины в ресторане Караван в Ташкенте (правда, это давно было, с тех пор тот удивительный повар сменился там), рулька в Берлине, утка по-пекински в Нью-Йорке, лобстеры в Таиланде прямо в уличных забегаловках (дешевые!), удивительные свежие говяжьи стейки, зажаренные за пять минут на твоих глазах - в Турции (правда, не в местах паломничества наших "тагилов"), феноменальные рибай-стейки в всего лишь сетевом ресторане Гиппопотамус в Париже (причем у нас эта сеть тоже есть, но я даже боюсь туда заходить, чтобы не разочароваться), салаты из рукколы и свежих кедровых орешков в Швейцарии - и так далее, и так далее - все это культура всего мира. Есть потрясающие блюда и в Латвии, и в Таджикистане, и где угодно еще - но чтобы ее понять, не нужно заходить в "среднестатистические" рестораны. Если человек способен все это оценить, полюбить - его записывают в "пятую колонну" - к ним применяют санкции, рвут взаимоотношения с другими странами чтобы не давать визы, запрещают ввоз разных товаров, которые нафиг не вперлись большинству людей...
Я например с удовольствием покупаю качественные продукты и готовлю отличные салаты или стейки дома - по примеру того, как их готовят в тех местах, где мне это понравилось. Конечно, того же мастерства достичь сложно, но приблизиться слегка - можно. А теперь меня хотя заставить покупать оливковое масло из Аргентины. А зачем оно мне, если все знают, что лучшее оливковое масло - в Греции и на Кипре? Может оливки там и такие же растут, но есть традиции и культура приготовления различных продуктов...
При этом, могу точно сказать. Макдоналдс это вредно - да. Но насчет некачественно - извините! В какой-нибудь "крошке-картошке" я по неопытности когда-то бывало травился на ура - раза три минимум. И во многих других сетевых забегаловках местного разлива. Но контроль за санитарными нормами и за качеством сырья в таких сетях как макдоналдс или KFC - на совсем другом уровне. По крайней мере, в макдак я может и стараюсь не заходить, но вот куриные кусочки в KFC нет-нет да зайду сожрать, если спешу. Это гораздо менее вредно, чем жрать бутерброды, которые лежат в сумке с утра до обеда, и уж тем более - чем жрать бизнес-ланч в дешевых ресторанах. В хороших ресторанах бизнес-ланчи в нашем понимании этого слова - не подают. Просто есть какие-то "блюда дня" - то, что можно быстро дождаться, если торопишься. Но комбо-обедов не бывает.

Ну с этим не поспоришь, верно.В Швейцарии в аргентинском ресторане Буффало мясо готовят хорошо я помню,но дома я лучше приготовлю. Кстати и в Москве есть места где очень вкусно и недорого готовят тот же плов ,но такие места надо знать. Очень неплохо можно поесть в Му Му если что.

[ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа