Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 19:30:23 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Проблема в том что посадят

:lol: :D
Ну что тут ещё можно сказать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-04-2013 03:40:18 

Путепроводы строят минуя Россию так как Россия берет за транзит цену высокую. Чего предлагаете бесплатно качать?Таким же образом чтобы не зависеть от Украины и сама Россия строит трубопроводы в обход. Нормальные экономические бизнес планы и интересы. Уж слава богу Россию на мировой арене по торговле газом и нефтью лохами уже не держат. И Украина плачет но платит и Белоруссия согласилась на совместное предприятие по транзитной системе, додавили батьку Лукашенко. Медленно и тихо особо не конфликтуя залезли в течении 10 лет на рынок Белорусский.И вся эта система построена и действует с прицелом на многие десятилетия. И если где то как нам кажется Россия в данный момент теряет то вполне может оказаться через 5 лет что именно так и надо было делать.
Вот Медведев отдал шельф в Баренцевом море иностранцам жалко, но вот чем руководствовались при этом и что за это поимели это еще вопрос времени.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-04-2013 06:15:31 

По поводу Гуантанамо. Вопрос даже не в том что этично или не этично проводить подобные мероприятия. Вопрос в том что граждане США участвуют в данных мероприятиях не самостоятельно и не по собственному желанию а по приказу своего правительства. Не вправе государство отдавать приказы убивать или мучить других людей даже на территории других государств. По Вашей логике фашисты не попадают под закон во время ВОВ ,так как сжигали деревни на территории другого государства и имели на это право ,юрисдикция другая.
Нормальный ход мыслей. Допустим Россия ,так же как и США ,создает тайную тюрьму на Кипре. Кипр подобное в Китае ,Китай в России и обмениваются гражданами в любую сторону для приведения наказания в обход своего законодательства. Вот уж где торжество закона и справедливости. И подобное по всему миру, удобно и не дорого. И это адвокат. :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-04-2013 06:37:22 

Инженер на производстве занят своим конкретным делом .Участвует в процессе изготовления продукции. Каким образом или эффективность работы ИТР оценивать можно только по результатам его личного участия. Ведение технологического процесса или в выработке чертежей детали или соблюдение правил ТБ. Это вопрос самого предприятия ,эффективности ИТР. Но вот исключить их из процесса производства невозможно.
Подобный вопрос можно задать банковской сфере. Эффективна или нет. Услуга перевода денежной массы или любые другие действия с деньгами стоят столько или нет. Банковская система раздута по моему непомерно. Хотя инструмент как таковой крайне необходимый. Но суммы которые они получают в ходе своих манипуляций сводят в данный момент производство в убыток. Именно надувание этого мыльного пузыря разгоняет инфляцию , что в конечном результате приведет к обвалу всей экономики. Что сейчас и наблюдается с финансовой системой США. Которая живет еще только на том что сосет с других стран. Поля где они пасутся сузились .Введение Евро или Ньюаня или Рубля, которые сейчас отсекают свои экономики от долларовой массы, приведет в конце концов к полному краху экономики США. Это как коммунизм неизбежно :P И понимание проблемы самими США приводит к тем конфликтам которые мы наблюдаем в последнее время на Востоке. Здесь они уже бессильны ,но попытки ввергнуть в хаос и нашу зону не оставляют.Пример тому Абхазия.Сомневаюсь я что решение о нападении на Абхазию Саакашвили принимал самостоятельно.Даже скорее всего долго упирался и выторговывал себе подачки. Но как барана повели на бойню и зарезали.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-04-2013 08:18:26 

Осетия, наверное все-таки, Южная .... :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-04-2013 16:08:59 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
SVA человек в лучшем случае двойных стандартов.
Наоборот, я человек объективный. Двойные стандарты у патриотов: одни и те же действия оцениваются по-разному в зависимости от выгоды своей страны.

Наконец-то вы признали, что к патриотам не относитесь. Тогда кто вы, господин SVA1968 ? И почему мы должны верить вашим рецептам для обустройства России, если вам, в принципе, на нее плевать ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 01:04:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
MacIean писал(а):
собственно МЫ еще и не начинали к Вам приставать, а когда МЫ начнем - ВЫ отсидкой в Читинской зоне не ограничитесь
А какие собственно ко МНЕ претензии могут быть у ВАС? ВЫ мне ни копейки не платили - мне платили другие люди, у них претензий нет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 01:14:25 

MacIean писал(а):
то, что наша экономика не диверсифицированна, так это заслуга таких, как SVA
А с чего Вы взяли, что я должен ВАМ что-то диверсифицировать? Самим слабо? Я получил диплом, открыл контору, написал: "даю юридические советы, цена по договорённости". ВЫ ко мне не обращались. Чем я отличаюсь от парикмахера, который ВАС не стриг? Мне иногда хочется, чтобы все такие как ВЫ передохли - можете пожелать мне того же, но я же ВАС не трогаю - вот и ВЫ не трогайте меня. Давайте просто наплюём друг на друга - и будем жить каждый как умеет. Как добрые соседи. Но нет, ВАМ непременно нужно отнять чужое - и наказать того кто имеет больше ВАС. Хотя ВЫ прекрасно понимаете, что не имеете на это никакого морального права. ВЫ чудовища.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 01:22:05 

papaviktor писал(а):
По поводу Гуантанамо... И это адвокат. :shock:
Да, адвокат. Именно что адвокат. Я ответил на вопрос, нарушает ли режим Гуантанамо американское законодательство: нет, не нарушает. Какие ко мне претензии? Мой ответ неправильный? Нет, он правильный. Вам не нравится Гуантанамо? Ну так мне тоже не нравится. Какое это имеет отношение к вопросу, на который я ответил? Или "хороший" адвокат должен был соврать?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 01:33:06 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Наоборот, я человек объективный. Двойные стандарты у патриотов: одни и те же действия оцениваются по-разному в зависимости от выгоды своей страны.
Наконец-то вы признали, что к патриотам не относитесь. Тогда кто вы, господин SVA1968 ? И почему мы должны верить вашим рецептам для обустройства России, если вам, в принципе, на нее плевать ?
Да мне глубоко наплевать, верите вы мне или не верите. На Россию мне не наплевать, Россия мне очень дорога - но истина дороже. И если Россия будет неправа, я должен буду воевать против России за истину. Если такая позиция выводит меня из числа патриотов - значит, я не патриот. Это тот самый сорт патриотизма, который есть последнее прибежище негодяя. Патриотизм следователя Рольфа из 17 мгновений, который "ради миллионов матерей Рейха" был готов замучить младенца. Такой патриотизм мне глубоко отвратителен. Мне ближе патриотизм профессора Плейшнера, который, осуществляя ИСТИННУЮ заботу о своей родине, помогал Штирлицу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 01:53:16 

MacIean писал(а):
Я к Вам и не нанимаюсь, упаси Господи...
MacIean писал(а):
...если хотите, то батрачьте на кого хотите, а я работаю на себя и свою страну...
Кому что. Те кто "батрачат на меня", получают побольше, чем те кто "свободно работают на свою страну" - за аналогичную работу. Кому-то важнее зарплата для своей семьи побольше, а кому-то ощущение, что у него нет хозяина. Лично мне, кстати - дороже ощущение: я никогда не работал по трудовому договору, всегда оставался независимым адвокатом - даже с ущербом для своего кармана. Но я-то мог себе позволить такую роскошь...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 08:04:56 

SVA1968 писал(а):
Но нет, ВАМ непременно нужно отнять чужое - и наказать того кто имеет больше ВАС. Хотя ВЫ прекрасно понимаете, что не имеете на это никакого морального права. ВЫ чудовища.
Ну, наверное, не надо так резко.
Давайте всё-таки различать пролетарскую ненависть ко всем, кто имеет достаток больше чем пролетарий имярек, и неприязнь к тем, кто воспользовавшись ситуацией, хапнул кусок у других.
Я думаю, мало кто выскажет претензии к таким не совсем бедным людям, как Касперский или Святослав Фёдоров. Потому что они заработали свой достаток своим умением и талантом, построив свои производственные империи с нуля.
А с другой стороны, мало кто испытывает симпатии к таким олигархам как Ходорковский, Дерипаска, Вексельберг, Абрамович, Прохоров и т.д. Потому что они хапнули народное добро. И аргументы типа "ну они же хапнули по закону, чё ж вы не хапнули?" - совершенно не катят.
Это всё равно, что сесть играть в карты с профессиональными каталами, причём, по правилам, разработанным ими же, а потом демагогически рассуждать, что условия в игре для всех были одинаковы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 08:19:03 

Не ту страну Гондурасом назвали!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 08:41:06 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Я к Вам и не нанимаюсь, упаси Господи...
MacIean писал(а):
...если хотите, то батрачьте на кого хотите, а я работаю на себя и свою страну...
Кому что. Те кто "батрачат на меня", получают побольше, чем те кто "свободно работают на свою страну" - за аналогичную работу. Кому-то важнее зарплата для своей семьи побольше, а кому-то ощущение, что у него нет хозяина. Лично мне, кстати - дороже ощущение: я никогда не работал по трудовому договору, всегда оставался независимым адвокатом - даже с ущербом для своего кармана. Но я-то мог себе позволить такую роскошь...

1. я ничего у Вас отбирать не собираюсь, я просто хочу что бы такие, как Вы не мешали жить мне в моей стране.
2. уже понятно, что Ваша неуемная жажада наживы довела Вас до того, что Вы не имеете свободы передвижения, зачем Вам столько денег? Вечную жизнь Вы не купите, с собой на суд Божий не возьмете, детей, я так понял нет, да и на детей "халявные" деньги папы влияют крайне отрицательно... зачем?
3. так и не понятны морально-этичские границы Вашего"зарабатывания" денег, может жопу свою Э. Джону в аренду сдадите - денег еще больше будет, да и слава на весь мир придет??
4. заметьте, это не я начал про деньги

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 08:59:06 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
Да мне глубоко наплевать, верите вы мне или не верите. На Россию мне не наплевать, Россия мне очень дорога - но истина дороже. И если Россия будет неправа, я должен буду воевать против России за истину. Если такая позиция выводит меня из числа патриотов - значит, я не патриот. Это тот самый сорт патриотизма, который есть последнее прибежище негодяя. Патриотизм следователя Рольфа из 17 мгновений, который "ради миллионов матерей Рейха" был готов замучить младенца. Такой патриотизм мне глубоко отвратителен. Мне ближе патриотизм профессора Плейшнера, который, осуществляя ИСТИННУЮ заботу о своей родине, помогал Штирлицу.

У вас извращенное представление и о любви и о патриотизме . Я не буду приводить в качестве примера выдуманных героев - возьмите участников заговора против Гитлера - они хотели убрать Гитлера ради блага Германии , с другой стороны, они, в основном офицеры, защищали свою Родину и от внешнего врага, хотя их страна была не права, развязав завоевательную войну. И вы живете в относительно благополучных странах опять же , благодаря местным "негодяям"-патриотам - не забывайте этого .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 11:26:28 

MacIean писал(а):
1. я ничего у Вас отбирать не собираюсь, я просто хочу что бы такие, как Вы не мешали жить мне в моей стране.
И как я ВАМ помешал жить? Я просто делал свою работу: разъяснял желающим, что по закону можно, что нельзя. Неужели Вам для жизни нужно, чтобы кто-то оставался в неведении, что ему дозволено, а что нет?
MacIean писал(а):
2. уже понятно, что Ваша неуемная жажада наживы довела Вас до того, что Вы не имеете свободы передвижения
Дорого продавать свои знания - это нажива? А свободу перемещения я ограничил добровольно - чтобы не нарушать закон, запрет на дачу показаний. И через это самоограничение терплю колоссальные убытки - где ж тут жажда наживы?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 11:29:51 

ГаШиш писал(а):
возьмите участников заговора против Гитлера - они хотели убрать Гитлера ради блага Германии
Ну так и я (хоть и не участвую в заговорах) - хочу убрать Путина (не физически, упаси Боже) ради блага России. В чём же разница их патриотизма и моего? Или надо сначала повоевать?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 11:44:39 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
возьмите участников заговора против Гитлера - они хотели убрать Гитлера ради блага Германии
Ну так и я (хоть и не участвую в заговорах) - хочу убрать Путина (не физически, упаси Боже) ради блага России. В чём же разница их патриотизма и моего? Или надо сначала повоевать?

У вас нет патриотизма - вы же вроде уже определились ? А разница в том, что заговорщики против Гитлера не собирались воевать против своей страны, в отличие от вас .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 11:45:55 

ГаШиш писал(а):
вы живете в относительно благополучных странах опять же , благодаря местным "негодяям"-патриотам - не забывайте этого.
Я живу в благополучных странах ВОПРЕКИ местным патриотам, БЛАГОДАРЯ местным либералам. Здесь точно так же "водораздел" проходит: патриоты кричат "сраной метлой этих инстранцев, нагло воспользовавшихся нашими свободами для устройства своих сомнительных делишек"... Но мне на них плевать - меня закон защищает. Единственное, чем они могут мне навредить - это не предоставить мне гражданство. Но это их право: гражданство никому не "полагается", кому хотят - тому дают. Всё очень гармонично и сбалансированно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 11:56:11 

ГаШиш писал(а):
У вас нет патриотизма - вы же вроде уже определились? А разница в том, что заговорщики против Гитлера не собирались воевать против своей страны, в отличие от вас.
Чего только о себе не узнаешь, пообщавшись с патриотами! :) У меня нет слепого, тупого патриотизма, того, который гласит: "моя страна всегда права, а если моя страна не права - смотри пункт первый". Ну а заговорщики, покушаясь на главнокомандующего - конечно, не воевали на стороне врага :) Не для того они, оказывается, пытались избавиться от бесноватого, чтобы вместо бессмысленного сопротивления до последней капли крови - капитулировать по возможности почётно, главным образом - не попасть под худшее, коммунистическое рабство... Вы уж определитесь, что значит "воевать против Германии" - если заговорщики против неё не воевали - то и Красная Армия против Германии не воевала, только против Гитлера, за свободу немецкого народа. Если патриотизм - это любить родину - то я патриот. А если патриотизм - это любить родину превыше справедливости, и ненавидеть соседей - то я не патриот. Я патриот, но я не националист. Патриот-интернационалист. Как учили в комсомольской юности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 12:16:30 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
У вас нет патриотизма - вы же вроде уже определились? А разница в том, что заговорщики против Гитлера не собирались воевать против своей страны, в отличие от вас.
Чего только о себе не узнаешь, пообщавшись с патриотами! :) У меня нет слепого, тупого патриотизма, того, который гласит: "моя страна всегда права, а если моя страна не права - смотри пункт первый". Ну а заговорщики, покушаясь на главнокомандующего - конечно, не воевали на стороне врага :) Не для того они, оказывается, пытались избавиться от бесноватого, чтобы вместо бессмысленного сопротивления до последней капли крови - капитулировать по возможности почётно, главным образом - не попасть под худшее, коммунистическое рабство... Вы уж определитесь, что значит "воевать против Германии" - если заговорщики против неё не воевали - то и Красная Армия против Германии не воевала, только против Гитлера, за свободу немецкого народа. Если патриотизм - это любить родину - то я патриот. А если патриотизм - это любить родину превыше справедливости, и ненавидеть соседей - то я не патриот. Я патриот, но я не националист. Патриот-интернационалист. Как учили в комсомольской юности.

Убийство Гитлера не было войной против Германии , а возможным выходом Германии из войны. Как главком Гитлер не представлял никакой ценности . А насчет Красной Армии - освободительницы Германии - повеселили .
Или про такое вы не слышали ?
"Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 1%86%D0%B0!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 12:41:43 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
вы живете в относительно благополучных странах опять же , благодаря местным "негодяям"-патриотам - не забывайте этого.
Я живу в благополучных странах ВОПРЕКИ местным патриотам, БЛАГОДАРЯ местным либералам. Здесь точно так же "водораздел" проходит: патриоты кричат "сраной метлой этих инстранцев, нагло воспользовавшихся нашими свободами для устройства своих сомнительных делишек"... Но мне на них плевать - меня закон защищает. Единственное, чем они могут мне навредить - это не предоставить мне гражданство. Но это их право: гражданство никому не "полагается", кому хотят - тому дают. Всё очень гармонично и сбалансированно.

А экономическое благополучие тех стран, надо понимать, не патриоты создавали ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 12:45:55 

ГаШиш не надо выдавать пропаганду начального этапа войны за истину в последней инстанции. Уже в 1944 пропаганда была прямо противоположной. Пропаганда есть пропаганда. А убийство Гитлера имело одну цель: поскорее капитулировать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 12:47:27 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Я живу в благополучных странах ВОПРЕКИ местным патриотам, БЛАГОДАРЯ местным либералам.
А экономическое благополучие тех стран, надо понимать, не патриоты создавали?
Благополучие создавали либералы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-04-2013 13:27:54 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш не надо выдавать пропаганду начального этапа войны за истину в последней инстанции. Уже в 1944 пропаганда была прямо противоположной. Пропаганда есть пропаганда. А убийство Гитлера имело одну цель: поскорее капитулировать.

Ну так приведите противоположную пропаганду . А истина была в том, что Германию и немцев наши шли не освобождать (тем более они и не хотели "освобождения"), а разгромить. А заговорщики хотели выйти из войны с минимальными для Германии потерями, а не доводить дело до безоговорочной капитуляции .

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа