Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 12-04-2013 23:37:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Челябинские бабушки наносят удар по вождизму и иделогизму:

Пенсионерке пригрозили Уголовным кодексом за телеграмму Путину

Двух пенсионерок из Троицка Челябинской области, которые в начале апреля отправили президенту свои надбавки к пенсии, вызвали в администрацию города.

Одной из женщин чиновники пригрозили уголовной ответственностью.

Одну из пенсионерок, Людмилу Косолапову, вызвала заместитель мэра Троицка по социальным вопросам (на сайте города сказано, что эту должность занимает Розалия Вишнякова). По информации издания, чиновница пригрозила женщине уголовным преследованием за оскорбление представителя власти. Также заместитель мэра посоветовала женщине направить свою энергию в другое русло, например, сходить на субботник.

Другая пенсионерка, Валентина Владимирова, получила вызов в городское управление образования. Однако женщина отказалась прийти в администрацию.

Пенсионерки Косолапова и Владимирова стали известны после того, как отправили президенту Путину по почте прибавки к трудовой пенсии. По данным местных СМИ, надбавка пенсионерок составила 300 рублей и 289 рублей. К этим деньгам женщины приложили телеграмму, в которой попросили Путина ни в чем себе не отказывать.

Журналисты также сообщают, что в администрации президента не приняли деньги пенсионерок. Женщины получили почтовое извещение, где было сказано, что им вернулся перевод из-за отказа адресата.
http://www.fontanka.ru/2013/04/12/203/

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 02:33:29 

SVA человек в лучшем случае двойных стандартов. Не говорю что он плохой или хороший , просто на жизнь смотрит со своей колокольни . И это нормально и правильно.Каждый должен иметь свое мнение. Смущает только двойственность его позиции. Пример:
1)Деление людей на быдло и элиту, по признаку наличия денежной массы. Через страницу имеем, власть народу ,то бишь быдлу. Где он говорит то что думает а где то что от него хотят услышать не понятно. Хотя я склоняюсь к мысли что насчет элиты он более откровенен.
2) Стенания по поводу прав и свобод ,враг угнетения и противник пыток путем посадки в тюрьму. Но если мне не изменяет память с пеной у рта доказывал правомерность Гуантанамо. И привнесение свобод из за рубежа путем свержения действующих правительств. Условие только одно агрессором должно быть только "дерьмократическое " государство.
3) Восхваление "свободного" предпринимательства где оправдано отсутствие любых ограничений. Оправдания типа это по "закону" не прокатывают. То что законы заведомо писались под воров и для воров, но не как под предпринимателей, оправдывается тем что писали их согласно закону.То что писали купленные на корню депутаты, так ведь закон не запрещает покупать депутатов. Но получив отлуп от более сильного игрока ,по тем же воровским законам, начинается взывания к справедливости и законности. Где ж Вы до этого то были, когда подобным образом своими руками всю страну на колени поставили. Теперь Путена ненавидите - представьте как ненавидят сейчас Вас "элиту" остальные.
Двойные стандарты ,хорошо все что делается против страны Россия . Плохо все что делает Россия пытаясь защитить свой суверенитет. Только вот мне не понятно почему Вы ,человек мира, выбрали для нападок именно Россию. Если Вам по барабану на кого нападать и кого защищать нападайте на Уганду или Эфиопию ,ну на крайняк Арабские Эмираты, вот уж где попрание свобод. :D Там не просто нельзя танцевать в мечети там без платка на голове женщину просто могут грохнуть.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 09:41:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
fclau писал(а):
меня задела мысль товарища -" надо кончать с вождизмом также, как и с идеологизмом ", это мог написать только дилетант...либо тот,кто хочет сделать из России "банановую" страну...
А я и есть дилетант в политике - профессионалов же не люблю (ведь политика - это искусство порабощения). Мне нравится жизнь в банановой Швейцарии, и Россия для меня - место для жизни россиян, и я хочу жить в России, но хочу чтобы жизнь россиян в России была как в Швейцарии привольной и, по мере талантов каждого, богатой, но главное - чтобы никакого впредь "скованные одной цепью, связанные одной целью". Посмотрите на Германию: из них калёным железом выжгли вождизм и идеологизм, и страна расцвела!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 10:12:56 

papaviktor писал(а):
SVA человек в лучшем случае двойных стандартов.
Наоборот, я человек объективный. Двойные стандарты у патриотов: одни и те же действия оцениваются по-разному в зависимости от выгоды своей страны. Вы в лучшем случае не замечаете этого, а в худшем - сознательно врёте. Примеры:
papaviktor писал(а):
1)Деление людей на быдло и элиту, по признаку наличия денежной массы. Через страницу имеем, власть народу ,то бишь быдлу.
Ложь сознательная. Я 100500 раз повторил, что деление на элиту и неэлиту производится по критерию ума и трудолюбия. А деньги приходят сами - если конечно элитарием не избрано поприще, государством сознательно зажатое (нпример, врач, учитель). А власть... власть устанавливать законы - должна принадлежать всем, власть принуждать без опоры на закон - никому.
papaviktor писал(а):
2) Стенания по поводу прав и свобод ,враг угнетения и противник пыток путем посадки в тюрьму. Но если мне не изменяет память с пеной у рта доказывал правомерность Гуантанамо. И привнесение свобод из за рубежа путем свержения действующих правительств. Условие только одно агрессором должно быть только "дерьмократическое " государство.
Опять же намеренно смешиваете разнородные вещи. Беззаконные посадки - это всегда плохо. Но посадки в Гуантанамо не являются беззаконными - Гуантанамо не находится в США и сидят там не американцы, эта ситуация просто не входит в сферу действия американских законов, вот о чём я говорю - а вывод о том, что мне нравится происходящее в Гуанатанамо, Вы мне приписываете сами, то есть - лжёте. И по поводу привнесения свободы из-за рубежа я абсолютно последователен. Свобода лучше несвободы. Непоследовательно признание равного права на невмешательство свободных и несвободных режимов.
papaviktor писал(а):
3) Восхваление "свободного" предпринимательства где оправдано отсутствие любых ограничений.
Ложь прямая. Где я призывал к отмене всех ограничений? Наоборот, я постоянно говорю о том, что надо установить такие ограничения, которые направили бы страсть к наживе в созидательное русло. Но установить законом, не иначе - потому что ограничения "по понятиям" сделают наказуемой саму страсть к наживе как таковую, таковы уж понятия большинства. И если большинство не хочет чтобы меньшинство наживалось - надо, опять же законом, запретить предпринимательство вовсе. Это конечно приведёт к всеобщей нищите, как в Совке, но это во всяком случае честно, чем сначала говорить "обогащайтесь по закону и не бойтесь" как Бухарин и Ельцин, а потом, по факту - "нечестно", как Вы. Так что или бизнес должен быть под запретом - или он не должен быть ограничен ничем кроме закона. Иные варианты лукавы.
papaviktor писал(а):
Двойные стандарты ,хорошо все что делается против страны Россия. Плохо все что делает Россия пытаясь защитить свой суверенитет.
Опять прямая ложь. То что Россия делает для защиты своего суверенитета - например абхазская компания - я приветствую. А вот то что делается против интересов России - а это почти всё что делает путинское правительство - плохо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 11:13:02 

а может мы, живущие в России, не хотим, как в Швейцарии.... почему начиная с Петра нам навязывают западный образ жизни?? Почему начиная с Герцена, люди убежавшие за рубеж пытаются нас оттуда учить, как нам жить, чего нам хотеть и т.д.??

Путин, как и Лужков, сделал хорошего и плохого 50 на 50.
А самая главная его ошибка только в одном, он ни одного делал не доделал до конца, а то что он принес больше пользы, чем Ельцин, Горбачев - это очевидно .... кто-то сказал, в Росиии может быть любая власть , но только не слабая...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 11:59:03 

MacIean писал(а):
а может мы, живущие в России, не хотим, как в Швейцарии... почему начиная с Петра нам навязывают западный образ жизни?? Почему начиная с Герцена, люди убежавшие за рубеж пытаются нас оттуда учить, как нам жить, чего нам хотеть и т.д.??
Вы валите с больной головы на здоровую. Не хотите жить как в Швейцарии - не живите, никто не заставляет, даже в Швейцарии никто не заставляет. Но почему ваше, живущих в России россиян, мнение о том, кому и как надлежит жить в России - должно иметь преимущество перед мнением нашим, мнением россиян, живущих за границей? Нет ну не хамство ли - сначала нас вынуждают жить за границей, а потом нас же этим же и упрекают! Живите как хотите и где хотите - мы вас ни к чему не принуждаем, мы всего лишь тоже хотим жить, в том числе и у себя на родине, так, как нам хочется, то есть холтим ровно того же, что и вы. При этом мы даже согласны соблюдать установленные большинством законы - но не прихоти большинства. Это вы ставите нас перед необходимостью или жить в России с оглядкой на то, как вы завтра по произволу оцените наши поступки, или не жить в России вовсе. Вам мало того, что большинство имеет власть устанавливать обязательные для меньшинства законы - вы хотите это меньшинства полностью подчинить, поработить, и даже уничтожить. В то время как мы, меньшинство - от вас, большинства, вообще ничего не хотим. Мы лишь предлагаем вам рабочие места на наших предприятиях - и товары в наших магазинах. Не хотите - не зарабатывайте, не хотите - не покупайте. Мы вашей свободы не ограничиваем никак - можете жить хоть в пещерах. Мы даже делимся - налоги платим. Но вам бы хотелось, чтобы у нас вообще не оставалось ресурсов чтобы жить так как хотим мы (и как не можете вы). Вы даже готовы к тому, что перестав созидать мы и делиться не сможем. Но всё-таки предпочитаете дать нам жить - чтобы было кого обирать. Вот на это ваше желание - вся надежда. Это и есть либерализм: большинство пролетариев смертельно ненавидит меньшинство элитариев за их превосходство, но сдерживает свою ненависть РАМКАМИ ЗАКОНА - чтобы получать регулярное прокормление в виде зарплат и налогов; а со своей стороны элитарии готовы терпеть диктатуру пролетариев - пока эта диктатура не выходит за рамки заранее установленного закона и не превращается в беспредел.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 12:02:40 

MacIean писал(а):
Путин, как и Лужков, сделал хорошего и плохого 50 на 50. А самая главная его ошибка только в одном...
...в том, что он превратил независимый суд в инструмент собственной политики. А так конечно - можно подсчитывать хорошие дела и плохие... Только это бессмысленно - порочна сама концепция ручного управления. Губительна для любой страны. Это универсальный закон природы, частью которой является общество.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 12:07:19 

Так все таки деление принципу быдло и элита существует.Критерий ума это те кто смог объегорить быдло. Критерий трудолюбия не тот кто больше сделал а кто больше объегорил.
По поводу Гуантанамо Вы заявляли что США правомерно держит там людей так как возможны теракты с их стороны с гибелью тысяч людей. Такое впечатление что люди там содержащиеся самостоятельно туда приехали и просто ждут теплоход уехать.Сотни и тысячи людей граждан США задействованы в том чтобы их туда доставить, охранять и пытать. Подумать только сколько самостоятельности проявили . А типа само правительство США к этому не имеют никакого отношения ,так как это нарушение законов США. Да кому я это рассказываю. :lol: Наивный и добрый Вы наш человек.
Система ведения бизнеса построенная и продвинутая "элитой" прикрытая "законом" созданном при прямом участии элиты Вы считаете ненаказуемыми я считаю такую систему преступной. И люди которые занимались подобными делами преступниками.Сами они это прекрасно понимают, в отличае от Вас.Хотя по моему Вы тоже это понимаете ,но ведь тогда придется согласиться что те деньги и схемы преступны и нажиты незаконно.
Ходорковский "построил " компанию "ЮКОС", дети в детсаду честное слово. Не одного завода и даже не одной установки. Создал компанию на бумаге которая владела заводами ПОСТРОЕННЫМИ народом российским а потом прихватизируемые у него ,народа. Не больше и не меньше. А потом еще и униженным тем что поимел с этого.
Защита суверенитета это не только прямое военное действие но и защита своего народонаселения в плане религии учебы защита здравохранения пенсионеров и сирот. И масса еще обязанностей которые в себя включают эти понятия.И допустим реакция на выходку "пусек" и есть эта защита суверенитета. 90% населения этой страны сказали ,надо наказать. Из них 50% согласны что наказание должно быть жестким. Премьер Израиля например на вопрос что получили бы за подобные действия в синагоге в самом Израиле ответил "До алтаря бы не дошли точно и 50% того если бы продолжали движение в ту сторону были убиты". Вот так защищают свои суверенитеты в тех странах где видят явную угрозу этих проявлений.Жалко наши либералы не хотят этого видеть ,или сознательно за гранды зарубежные делают вид что не видят. Ведь если только их не считать глупыми.У меня лично просто нет других объяснений. Я просто пытался рассуждать логически своим убогим умишком. И так крутил и этак и остановился только на том что это их сознательные действия. Не зря НКО деньги получает, хотя могли бы быть и поумнее. Но думают в Киеве пролезло и тут пролезет. И давно бы пролезло но вот Путин умнее оказался, от того и ненависть к нему.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 12:11:11 

живите в России в чем проблема, я не понимаю, я вот инженер и никуда не лезу и живу на Родине и воспитываю 3-х сыновей, денег я получаю немного, но мне много и не надо, вкладываю в экономику своей страны свой скромный вклад, производя ПРОДУКТ....
ДА Я ВЛАСТЬЮ НЕ ДОВОЛЕН и поэтому голосовал против, НО считаю, что за вилы браться рано, но когда придет время я за страну постою....
... о Вас я говорить не стану, по той простой причине, что таких как Вы я встречал не раз, и вижу Вас, уважаемый насквозь... лично для меня такие, как Вы и Ваши друзья не сделали ничего и знаю, что не сделают никогда - закваска другая....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 12:58:14 

papaviktor писал(а):
Так все таки деление принципу быдло и элита существует.
Конечно. Это объективный факт.
papaviktor писал(а):
Критерий ума это те кто смог объегорить быдло.
Ну это Вы сказали, не я. Кого объегорил земский врач? А его элитарность по уму презюмируется (есть конечно исключения).
papaviktor писал(а):
По поводу Гуантанамо Вы заявляли что США правомерно держит там людей так как возможны теракты с их стороны с гибелью тысяч людей.
Это Вы врёте. Последствия не могут быть критерием правомерности. Критерием правомерности является соответствие применимым законам.
papaviktor писал(а):
А типа само правительство США к этому не имеют никакого отношения ,так как это нарушение законов США.
Это не нарушение законов США. Потому что в Гуантанамо законы США не действуют - законы США действуют только в США. Ещё законы США действуют за пределами США, когда речь идёт о правах граждан США. В то время как в самих США они действуют и в оношении прав иностранцев. А вот за пределами США иностранцы никаких прав по законам США не имеют. Трудно понять, я понимаю... Но Вы постарайтесь. За пределами США американское правительство и американское граждане могут убивать и грабить кого угодно - и правомерность этих действий нужно будет оценивать по тем законам, которые действуют за пределами США, но не по американским. Те же самые формальные возможности у Вас лично: Вы можете убивать за пределами России, и если Вы убьёте не россиян - то эти убийства будут неподсудны российскому суду и ненаказуемы по российскому закону. Понимаете? Можете расстрелять целый остров школьников в Америке, и если сумеете безнаказанно выбраться и вернуться в Россию - ничего Вам за это не будет, если только среди убитых не окажется ни одного россиянина. Вас просто не имеет право арестовать российская прокуратура, полиция, суд. Вы не совершили преступления на территории России и не совершили его в отношении лица, находящегося под защитой России - стало быть, Вы чисты перед российским законом и российским государством. Если, конечно, международный договор не обязывает Россию выдать Вас (а это запрещено Конституцией, если Вы российский гражданин) или привлечь к ответственности (а вот это возможно, но у США нет такого договора с Кубой). Поняли наконец?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 13:03:44 

MacIean писал(а):
живите в России в чем проблема, я не понимаю, я вот инженер и никуда не лезу и живу на Родине
Проблема в том что посадят, хоть я тоже никуда не лез и законов не преступал. Давал советы по законам, брал за это гонорары... Жил под защитой ЗАКОНА, охраняющего адвокатскую тайну. А теперь адвокатов гноят в тюрьмах, если они отказываются ЗАКОН нарушить и предать клиента, вот в чём проблема. Инженеров не гноят пока, живите. У меня мама и папа пенсионеры, жена газпромовский менеджер, брат доктор - все в России живут, хоть вид на жительство швейцарский имеют, меня навещают, жена на выходные, брат два раза в год в отпуск, родители полгода со мной, полгода с братом, все голосуют против, никто их не трогает, и как только моего клиента отпустят - и я вернусь. А к топору я и сам не тороплюсь и Вас не приглашаю.

Последний раз редактировалось SVA1968 13-04-2013 13:33:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 13:08:25 

MacIean писал(а):
вкладываю в экономику своей страны свой скромный вклад, производя ПРОДУКТ...
Не льстите себе - и не примазывайтесь к производителям :) С классической пролетарской точки зрения, Вы ничего не производите - производит только быдло у станка, а не дармоеды за кульманами. Разница между мной и Вами существенно меньше, чем между нами обоими и пролетарием: он производит продукт, а Вы только рисуете... Какая разница, Вы рисуете продукт, а я рисую организационные схемы - рисование есть рисование.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 13:10:35 

MacIean писал(а):
лично для меня такие, как Вы и Ваши друзья не сделали ничего
А с какой стати? Мне например от Вас ничего не и нужно - просто оставьте в покое. Мы ж вас не неволим - вы к нам сами нанимаетесь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 13:24:46 

papaviktor писал(а):
Только вот мне не понятно почему Вы ,человек мира, выбрали для нападок именно Россию. Если Вам по барабану на кого нападать и кого защищать нападайте на Уганду или Эфиопию ,ну на крайняк Арабские Эмираты, вот уж где попрание свобод. :D
То что Вам представляется нападками - для меня является проявлением искренней заботы. А зачем мне, русскому человеку мира, заботиться от Уганде, Эфиопии или Арабских Эмиратах - не позаботившись сначала о России? Большинство не имеет монопольного права решать, что для России хорошо, а что плохо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 13:37:14 

papaviktor писал(а):
Система ведения бизнеса построенная и продвинутая "элитой" прикрытая "законом" созданном при прямом участии элиты Вы считаете ненаказуемыми я считаю такую систему преступной. И люди которые занимались подобными делами преступниками.Сами они это прекрасно понимают, в отличае от Вас.Хотя по моему Вы тоже это понимаете ,но ведь тогда придется согласиться что те деньги и схемы преступны и нажиты незаконно.
Вы уж определитесь - что по закону, а что незаконно. А то чепуха получается. Преступлением называется нарушение уголовного закона - и более ничто преступлением назваться не может.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 15:07:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
Это не нарушение законов США. Потому что в Гуантанамо законы США не действуют - законы США действуют только в США. Поняли наконец?

Это всё и до объяснений было понятно, речь о том, что это государственная политика государства, претендующего на Самое Законособлюдающее законы во всём мире. Может это не противоречит закону, но это противно человеческому, нормальному разуму, и общечеловеческим нормам жизни, а принимают это государственное извращение, только садисты.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 15:43:34 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
А с какой стати? Мне например от Вас ничего не и нужно - просто оставьте в покое. Мы ж вас не неволим - вы к нам сами нанимаетесь.

Я к Вам и не нанимаюсь, упаси Господи, Вы ничего не производите, а только паразитируете на том ВВП, который я и такие, как я производим .... и собственно МЫ еще и не начинали к Вам приставать, а когда МЫ начнем - ВЫ отсидкой в Читинской зоне не ограничитесь .... за каждым периодом бедлама, всегда шла диктатура .... мы на 2/3 азиатская страна - демократию уважаем, но не практикуем...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 16:08:23 

Тема: Гондурас
MacIean писал(а):
Я к Вам и не нанимаюсь, упаси Господи, Вы ничего не производите, а только паразитируете на том ВВП, который я и такие, как я производим .... и собственно МЫ еще и не начинали к Вам приставать, а когда МЫ начнем - ВЫ отсидкой в Читинской зоне не ограничитесь ....

А у нас вся страна так паразитирует - ВВП то построен на ископаемых да на политике недопротекционизма (классический пример - АвтоВАЗ).
MacIean писал(а):
за каждым периодом бедлама, всегда шла диктатура ....

нет в мировой истории таких примеров, когда революция (не государственный переворот, не освобождение из колониального подчинения, а именно "борьба классов") приносила пользу населению страны, где она произошла.
MacIean писал(а):
мы на 2/3 азиатская страна - демократию уважаем, но не практикуем...

не надо за всех людей отвечать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 16:12:48 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):

Я к Вам и не нанимаюсь, упаси Господи, Вы ничего не производите, а только паразитируете на том ВВП, который я и такие, как я производим .... и собственно МЫ еще и не начинали к Вам приставать, а когда МЫ начнем - ВЫ отсидкой в Читинской зоне не ограничитесь .... за каждым периодом бедлама, всегда шла диктатура .... мы на 2/3 азиатская страна - демократию уважаем, но не практикуем...

Чего это , спрашивается вы МЫкаете..сдесь не шабаш на Селигере..
Я, примеру, предпочел бы работать на МБХ и ув. SVA1968 чем на путинги, пехтинги и малкинги..-батрачить на жуликов и воров, с их сотнями ярдов краденого на забугорных счетах, яхтах, дворцах в Майями, Италиях, Швейцариях..Вот где настоящие иностранные агенты..продолжайте работать на них и в итоге читинская зона ещё раем покажется..а диктатура ничем кроме ограбления и распада ещё не заканчивалась...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 16:18:44 

Schragemuzic писал(а):
MacIean писал(а):
Я к Вам и не нанимаюсь, упаси Господи, Вы ничего не производите, а только паразитируете на том ВВП, который я и такие, как я производим .... и собственно МЫ еще и не начинали к Вам приставать, а когда МЫ начнем - ВЫ отсидкой в Читинской зоне не ограничитесь ....

А у нас вся страна так паразитирует - ВВП то построен на ископаемых да на политике недопротекционизма (классический пример - АвтоВАЗ).
MacIean писал(а):
за каждым периодом бедлама, всегда шла диктатура ....

нет в мировой истории таких примеров, когда революция (не государственный переворот, не освобождение из колониального подчинения, а именно "борьба классов") приносила пользу населению страны, где она произошла.
MacIean писал(а):
мы на 2/3 азиатская страна - демократию уважаем, но не практикуем...

не надо за всех людей отвечать.

я не паразитирую, а работаю и даю "вал по плану" и "план по валу"... а то, что наша экономика не диверсифицированна, так это заслуга таких, как SVA и его друзей....

совсем не понял, что подчеркнуто, причем тут моя фраза, я не говорил что революция и войны приносили какому-то населению пользу....????

а что тут такого?? мы правда на 2/3 азиаты, посмотрите на карту...., демократии ( в западном понимании) у нас не было и никогда, слава Богу или Аллаху, не будет

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 16:28:59 

Гэп писал(а):
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):

Я, примеру, предпочел бы работать на МБХ и ув. SVA1968 чем на путинги, пехтинги и малкинги..-батрачить на жуликов и воров, с их сотнями ярдов краденого на забугорных счетах, яхтах, дворцах в Майями, Италиях, Швейцариях..Вот где настоящие иностранные агенты..продолжайте работать на них и в итоге читинская зона ещё раем покажется..а диктатура ничем кроме ограбления и распада ещё не заканчивалась...

...хочу и мыкаю, а Вы если хотите, то батрачьте на кого хотите, а я работаю на себя и свою страну, если мне работа не нравится, я увольняюсь и устраиваюсь на другую.....
.... а то что какие-то уроды воруют, так они 500 лет назад воровали и еще через 500 лет будут воровать - надо научится отвечать за себя....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 16:34:53 

MacIean писал(а):
Гэп писал(а):
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):

...хочу и мыкаю, а Вы если хотите, то батрачьте на кого хотите, а я работаю на себя и свою страну, если мне работа не нравится, я увольняюсь и устраиваюсь на другую.....
.... а то что какие-то уроды воруют, так они 500 лет назад воровали и еще через 500 лет будут воровать - надо научится отвечать за себя....

"..- надо научится отвечать за себя..."

Детям и внукам будете обьяснять/отвечать: куда делись триллионы долларов от нефти и газа..сидя у разбитого корыта...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 16:53:13 

Тема: Гондурас
MacIean писал(а):
я не паразитирую, а работаю и даю "вал по плану" и "план по валу"... а то, что наша экономика не диверсифицированна, так это заслуга таких, как SVA и его друзей....

Нефтяники тоже "вал по плану дают". Но сути это не меняет. И еще, видимо я недооценил SVA1968 - находиться за рубежом по сути в ссылке и оказывать прямое влияние на государственную политику на высшем уровне - это круто... :) Да и Ходор видимо зря время на нарах не теряет :)

MacIean писал(а):

совсем не понял, что подчеркнуто, причем тут моя фраза, я не говорил что революция и войны приносили какому-то населению пользу....????

Видимо я не совсем правильно понял вашу фразу (я понял как "диктатура лучше бедлама", а в контексте "МЫ еще не начинали к ВАМ приставать" она достижима через только революцию). В таком случае признаю свою ошибку.

MacIean писал(а):
а что тут такого?? мы правда на 2/3 азиаты, посмотрите на карту...., демократии ( в западном понимании) у нас не было и никогда, слава Богу или Аллаху, не будет

Я не азиат. Множество моих друзей/знакомых/родственников не азиаты (ни на 2/3, ни на 1/3). Я, например, в Турцию, Тайланд и т.д. ни за что не поеду "отдохнуть". А куда-нибудь на Балканы или в/на Украину - пожалуйста. И на карте только география, там людей нет :) Демократии у нас может и не было, но скажем, сто лет назад Россия мало чем отличалась по общественной организации, бытовому менталитету населения и т.д. от такой страны, как, скажем, Австро-Венгрия. И у крестьян российских гораздо больше общего всегда было с фермерами США, чем с китайскими кули. При СССР может и попытались все это исправить и немало преуспели в этом, но 70 лет - слишком малый срок, что бы из России в изначальном смысле этого слова (т.е. исключая мигрантов из средней Азии и т.д.) сделать на 2/3 азиатскую страну. Есть конечно и азиатские коренные народы в России, но не надо всех под одну гребенку. Все по своему хороши, но все разные. Может лет через 500 и сложится всепланетное правительство с единым народом (что имхо в целом будет хорошо), но пока как-то так. Кстати, демократия - она даже на Западе везде разная. Даже если во Франции популисты и сумели прийти к власти со всеми вытекающими, это не значит что все остальные стройными рядами последуют их примеру.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 17:42:22 

Я в Турцию тоже не езжу - зачем врагов кормить, эта страна с нами воевала раз 14-ть, если не ошибаюсь...
а на понятие "азиат" надо пошире смотреть, на мой взгляд, сибиряки в азии живут и не чего и Москву в 41-м спасли и "прирастает земля Русская" Сибирью :) ....
... я никого не хотел обидеть, просто я абсолютно уверен в уникальности и самобытности пути, учитывая еще и то, что Россия пограничная страна между Европой и Азией

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 13-04-2013 18:05:50 

MacIean писал(а):
Я в Турцию тоже не езжу - зачем врагов кормить, эта страна с нами воевала раз 14-ть, если не ошибаюсь...
а на понятие "азиат" надо пошире смотреть, на мой взгляд, сибиряки в азии живут и не чего и Москву в 41-м спасли и "прирастает земля Русская" Сибирью :) ....
... я никого не хотел обидеть, просто я абсолютно уверен в уникальности и самобытности пути, учитывая еще и то, что Россия пограничная страна между Европой и Азией

Задумайтесь, если не затруднит...почему транспортный поток меж Европой и Азией,
строится (вопреки более чем 20-ти летним обещалкам из кремля) в обход России...
Это потеря ежегодно сотен миллиардов долларов...
Может в системе "..уникальности и самобытности.." :wink: следует что-то изменить???

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа