Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:11:33 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Вы демагогию заканчивайте, и ответьте по существу: почему обвиняемый в воровстве бывший чиновник должен сидеть в тюрьме ДО суда - если оставаясь на свободе он (а) не может продолжать свою криминальную активность ибо уже уволен и (б) будучи под домашним арестом не может скрыться? По-взрослому - есть что ответить? Или только по-децки - "чтоб жизнь мёдом не казалась"? Почему этот "немёд" должен наступать ДО суда?

a) Из тюрьмы сложнее продолжать свою воровскую деятельность, чем из 13-комнатной квартиры. (Намного сложнее получить доступ к средствам связи)
б) "Вор должен сидеть в тюрьме", то есть посыл другим ворам "Тебя посодють, а ты не воруй!" (с)

Цитата:
Не может продолжать свою криминальную активность, ибо уже уволен

:x Какая наивность (демагогия)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:12:55 

Не смешите меня со своим Ходорковским ,у меня швы разойдутся. Ужо че я на свободе его заслуга. Чичас на крест повесю и руки гвоздями приколочу. :lol: Наверное таки да воровать как наша элита не сумел бы ,да и Вы я думаю только думаете что тоже смогли бы. Да и приумножение капитала тоже только Ваши догадки ,не более того.Думаю получилось бы и ваша же элита вас лично и грабанула бы при хорошем раскладе. Знавал я друзей товарищей с детства росли вместе. Пограбили друг у друга при возможности а кого смогли таки и поубивали , за бабло. Красные пинжаки с карманами и чтобы все встречные "Ку" и приседали. Тоже кто выжил в "элите" городом чичас правят и между собой пилят.
Вот думаю поймают жалко их в застенках будет держать, взрослые же люди не иначе как отпустить и денег дать ,вдруг у них мало. Вот Гуантанамо это американцы придумали хорошо ,без суда по несколько лет держат. А вора посадить в тюрьму муки невыносимые плохо.Но это только если деспотический режим Путина посадит.А вот если в Европе то и расстрелять можно.
Вам самим то вертеться не надоело. Через предложение сами себя опровергаете а потом как Мюнхаузен ,за волосы вытаскиваете. Хороший наверное адвокат.Жалко только что на преступников работаете. А иначе зачем Вас по закону сажать. :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:23:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Romario писал(а):
Цитата:
Не может продолжать свою криминальную активность, ибо уже уволен
:x Какая наивность (демагогия)... Из тюрьмы сложнее продолжать свою воровскую деятельность, чем из 13-комнатной квартиры. (Намного сложнее получить доступ к средствам связи)
Предъявлено обвинение в ДОЛЖНОСТНОМ преступлении. Ни в каких других преступлениях человек не обвиняется. От должности обвиняемый отстранён - значит, продолжить должностное преступление он никак не может, при всём желании, при наличии любых средств связи и любого количества комнат. Это неопровержимо.
Romario писал(а):
"Вор должен сидеть в тюрьме", то есть посыл другим ворам "Тебя посодють, а ты не воруй!" (с)
Допустим, но почем - до суда? Вопрос остался без ответа... Суди - и сажай! Чем не посыл?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:26:17 

papaviktor писал(а):
Не смешите меня со своим Ходорковским ,у меня швы разойдутся. Ужо че я на свободе его заслуга. Чичас на крест повесю и руки гвоздями приколочу. :lol: Наверное таки да воровать как наша элита не сумел бы ,да и Вы я думаю только думаете что тоже смогли бы. Да и приумножение капитала тоже только Ваши догадки ,не более того.Думаю получилось бы и ваша же элита вас лично и грабанула бы при хорошем раскладе. Знавал я друзей товарищей с детства росли вместе. Пограбили друг у друга при возможности а кого смогли таки и поубивали , за бабло. Красные пинжаки с карманами и чтобы все встречные "Ку" и приседали. Тоже кто выжил в "элите" городом чичас правят и между собой пилят. Вот думаю поймают жалко их в застенках будет держать, взрослые же люди не иначе как отпустить и денег дать ,вдруг у них мало. Вот Гуантанамо это американцы придумали хорошо ,без суда по несколько лет держат. А вора посадить в тюрьму муки невыносимые плохо.Но это только если деспотический режим Путина посадит.А вот если в Европе то и расстрелять можно. Вам самим то вертеться не надоело. Через предложение сами себя опровергаете а потом как Мюнхаузен ,за волосы вытаскиваете. Хороший наверное адвокат. Жалко только что на преступников работаете. А иначе зачем Вас по закону сажать. :x
Печально наблюдать агонию в общем-то не самого глупого и не самого подлого оппонента...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:40:18 

Мисюрь писал(а):
А когда - вот оно лежит, только наклонись и возьми, да ещё и по закону - многие ли из нас откажутся?
А смысл какой отказываться? Ведь если валяется - другой подобрёт, по закону-то - обязательно? Чисто чтобы чистеньким остаться? Ведь выбор стоит не между "народное" или "моё", а между "моё" и "васькино"? Я, заметьте, не о себе - у меня ума не хватало разглядеть валяющееся... или предрассудки были слишком сильны, или и то и другое вместе, или даже взаимообусловлено - в точности, как у моих оппонентов. Но у меня хватает ума и доброты не осуждать тех, кто зорко видел законные возможности и пользовался ими без колебаний.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:45:48 

Правильно, все как в учебнике ,грустно улыбнуться понимающе похлопать по плечу и уйти. Типа все с Вами понятно. Цирк шапито. :D
А ответа нет. :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:49:53 

papaviktor писал(а):
Правильно, все как в учебнике ,грустно улыбнуться понимающе похлопать по плечу и уйти. Типа все с Вами понятно. Цирк шапито. :D А ответа нет. :oops:
Нет ответа - на что? На тот ушат помоев, который Вы в панике вывернули на мои личные обстоятельства, не имея более аргументов по существу дискуссии? Ну так не опускаться же мне на тот же уровень... Ведь Вы же или врёте, или фантазируете в каждой короткой фразе своего постинга, а фраз этих там - два десятка, и каждую их них опровергать - целый абзац нужен, но и после этого Вы никогда своей ошибки не признаете, завтра опять начнёте давно битые карты разыгрывать как ни в чём не бывало. Измором берёте - ну так не будет Вам ответа, Вам же не ответы нужны, а победа любой ценой, ну так наслаждайтесь ею - я из дискуссии с Вами выхожу, мне Вас побеждать нет никакого желания.

Последний раз редактировалось SVA1968 11-04-2013 11:56:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:52:14 

Не тока зорко видел но и всеми силами старался создать условия для создания законности.Думу покупали на корню и все законно. Сами писали , хотя я еще ранее знал. Вот уж где статья карячится ,или ужо отменили. Покупка парламента наверное еще не придумали что можно такое, а мы вот не запрещено значит моно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 12:07:32 

SVA1968 писал(а):
Предъявлено обвинение в ДОЛЖНОСТНОМ преступлении. Ни в каких других преступлениях человек не обвиняется. От должности обвиняемый отстранён - значит, продолжить должностное преступление он никак не может, при всём желании, при наличии любых средств связи и любого количества комнат. Это неопровержимо.

Ну, хорошо, а если должностное преступление повлекло за собой хищение гос.средств, например
На свободе, из своей 13-тикомнатной квартиры, обвиняемый приложит все усилия для сокрытия похищенного или других следов (то есть продолжит должностное преступление)
Из СИЗО это сделать куда сложнее

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 12:15:14 

Да не вывернул я ушат помоев .Я ж честно написал сожалею о том что Вы не можете жить пока в России .Это искренне.Просто не знаю на чьем примере Вам донести ошибочность Ваших суждений.
Простой пример законного обмана. Сидят два товарища не бедных отдыхают. Один встретил товарища ,служили вместе,пригласил к себе за столик.Посидели то да се попили. Ясно дело кем, зачем, как.? Тот говорит ,зам директора фирмы приехал за товаром ,нет товара сижу жду. Товар к примеру носки черные артикул №15326 цена 150 руб надо два вагона. Попили разошлись.На неделе одному из фирмачей инфа попадает ,есть три вагона носков черных артикул №15326 цена 130 руб за пару.Оптом дешевле.Он к товарищу знакомый твой здесь? И в тихую узнает купил тот носки не купил,конечно нет. А купит как только предложат.Фирмач берет покупает три вагона носков и к покупцу. А тот уехал.Ну че делать, продавать.Шасть на рынок а там носков этих море, и цена 50 руб пара. Пролетел ,плохо.Вот тока лет через 5 узнает друган за столиком в доле был. Все по закону . И сажать не за что .Но это не элита. Поставьте вместо носков скважины компьютеры ,да че хотите.Этих схем обогащения море .Но это не работа а жульничество."Остап Бендер и сыновья". Произведено ноль, денег масса. Даже во дворе чище от этого не стало. И вся элита этим в 90-е и занималась. Производство как способ мошенничества рассматривалось не более того. То что страна разваливалась именно из за таких схем по барабану .Пусть быдло хавает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 12:31:16 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
А когда - вот оно лежит, только наклонись и возьми, да ещё и по закону - многие ли из нас откажутся?
А смысл какой отказываться? Ведь если валяется - другой подобрёт, по закону-то - обязательно? Чисто чтобы чистеньким остаться? Ведь выбор стоит не между "народное" или "моё", а между "моё" и "васькино"? Я, заметьте, не о себе - у меня ума не хватало разглядеть валяющееся... или предрассудки были слишком сильны, или и то и другое вместе, или даже взаимообусловлено - в точности, как у моих оппонентов. Но у меня хватает ума и доброты не осуждать тех, кто зорко видел законные возможности и пользовался ими без колебаний.
А если даже и незаконно, но поимка мизернейша, многие ли откажутся?

Вот, представим фантастическую ситуацию.
Время замерло. На 3 часа. Всё живое и неживое остановилось. И только Вы бодрствуете. Через 3 часа невидимый рубильник щёлкнет, и все будут жить дальше с той же самой секунды, на которой остановились, ничего не заметив.
Но у тебя (одного на всей Земле!) есть 3 абсолютно свободные часа.
Вас этот момент застал ясным божим днём в центре города. Вокруг магазины с их кассами, банки с их хранилищами, ювелирные магазины... Никакие видеокамеры и прочие приборы не действуют, для них тоже время остановилось.

Как провести эти 3 часа - пусть каждый ответит себе самостоятельно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 12:35:24 

papaviktor писал(а):
Не тока зорко видел но и всеми силами старался создать условия для создания законности.Думу покупали на корню и все законно. Сами писали , хотя я еще ранее знал. Вот уж где статья карячится ,или ужо отменили. Покупка парламента наверное еще не придумали что можно такое, а мы вот не запрещено значит моно.
Вот это по существу, тут отвечу. А что собственно Вам не нравится? Каждый гражданин имеет равные с другими права - в том числе и в отношении законодательства. Эти права он осуществляет, поддерживая на выборах в меру своих возможностей те политические партии и тех беспартийных кандидатов, которые ему симпатичны, которые обещают защищать именно его интересы. Один зарабатывает 20'000 и платит партвзносов 1'000. А другой зарабатывает 20'000'000'000 и перечисляет в партийную кассу 1'000'000'000. При этом и тот и другой высказывают своим избранникам свои пожелания, какие законы принимать. А если избранники их не слушаются, они свои пожертвования отдают другим. Это и есть демократия. Почему тысячу - можно, а миллиард - нельзя? Вот есть такие политические партии, которые выражают интересы миллиардеров. Ну так пусть за них пролетарии не голосуют, и будут они сидеть с миллиардными бюджетами, но без существенного количества голосов в Думе. А значит, и миллиардов не будео - миллиардеры же не дураки, впустую деньги тратить! А если Вас раздражает, что миллиардеры "покупают" тех, кому свои голоса доверили миллионы пролетариев - так виноваты, во-первых, сами продажные пролетарские избранники; во-вторых сами пролетарии (думать надо, кому доверяешь свои голоса, надо создавать свои пролетарские партии, а не голосовать за продажные) - но уж никак не миллиардеры, которые "развращают" голодненьких зюганоидов своими миллиардами - ведь они ничего противозаконного не делают! Они платят за принятие определённых законов, другие их принимают - а принятие закона не может быть незаконным по определению. Каждый депутат волен голосовать как хочет - а уж почему он хочет именно этого - это его дело и дело его избирателей, пусть не избирают. Вот захотелось Ходорковскому свалить Путина с его путинской партией - Ходорковский и начал финансировать антипутинскую оппозицию любого рода без разбора, включая между прочим коммунистов. А как иначе? Что тут - я уже не говорю незаконного - а просто - нечестного? Вот если бы были в России такие же законы, ограничивающие лоббизм, как в либеральных странах - Ходорковский бы их соблюдал, а нет их - стало быть и соблюдать нечего. А если Ходорковский нарушил закон со своим финансированием оппозиции - так за эти нарушения и судите, и не надо изобретать вместо этого то чего не было (неуплату налогов или кражу собственной нефти или прибыли у собственных акционеров). Мало ли кому не нравятся те законы, которые нравятся Ходорковскому? А мне не нравятся те что нравятся тем кому они не нравятся, и что теперь? Пусть каждый своих ставленноков продвигает в законодательное собрание - и кто победит, так и будет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 12:49:05 

Мисюрь писал(а):
А если даже и незаконно, но поимка мизернейша, многие ли откажутся?
Чем человек богаче - тем скорее он откажется при наличии даже самого незначительного шанса поимки. Потому что если поймают - отберут не только хапнутое, но вообще всё... Во всяком случае, репутации кирдык. А вот когда хапок не просто поможет наполнить седьмой сундук, а переведёт тебя при удаче на новую орбиту - тут идут на любой риск. Это я говорю об относительно беспринципном большинстве, конечно, для человека принципиального противозаконность является препятствием сама по себе, риски тут даже не оцениваются.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 12:54:25 

Вопрос простой ,цель финансирования.
И не один он покупал думу, наверное и сейчас не все так гладко как по ящику.Конечный результат работы такой думы. Отсутствие законов или дыры в законах, которые позволяют воровские схемы.Наверное думаете что тама гении, все сами придумали.Схемы эти и подобные наверное еще пираты использовали.И законодательство наше писалось под диктовку специалистов прекрасно разбирающихся и понимавших ущербность такого законодательства.Но именно цель написания узаконить грабеж страны. Ведь как то вот не мучались по поводу конфискации или какая то там 20 статья конвенции. Проблема была разрешить жить половой жизнью с 14 или 16 лет. И сейчас проблемы решаются подобные. Наркотики чуть чуть не легализовали.Доза вот только оспаривалась 2 грамма можно или килограмм. Предел маразма. :twisted:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 12:54:48 

Мисюрь писал(а):
Как провести эти 3 часа - пусть каждый ответит себе самостоятельно.
Ой да, вслух лучше отвечать не стану - а то запишут в террористы... Жаль только, что за три часа до самых достойных мне не добраться будет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 13:24:03 

Romario писал(а):
Ну, хорошо, а если должностное преступление повлекло за собой хищение гос.средств, например. На свободе, из своей 13-тикомнатной квартиры, обвиняемый приложит все усилия для сокрытия похищенного или других следов (то есть продолжит должностное преступление). Из СИЗО это сделать куда сложнее.
Во-первых - из однокомнатной квартиры это можно делать столь же успешно, как и из 13-комнатной, и сам тот факт, что на количество комнат обращают внимание все, включая председателя мосгорштампа Егорову во вчерашнем интервью, свилетельствует о том, что именно количество комнат раздражает, а не доступ к телефону.

Во-вторых, скажем честно - нет никаких проблем сделать всю что нужно и из СИЗО. Даже если там нет нелегальных мобильников - можно звонить сколько влезет с мобилы адвоката, свидания с которым могут длиться сколько угодно и не могут контролироваться. Причём для этого даже не нужно подставлять приличного адвоката - адвокатов можно иметь сколько угодно, одного - тупого, бесстыжего и дешёвого - можно держать специально для доставки запрещённого контента. Да что говорить - даже девки бессовестные под видом адвокатесс практикуют, и ничего с этим невозможно поделать - если девка достаточно умна, чтобы сдать адвокатский экзамен, а это - вполне реально для любой недуры. Блин, я даже оружие могу пронести в СИЗО - следователь не может, а я могу! Я конечно его сдаю в "гардероб", как положено (серьёзно, номерок выдают), но... были случаи... даже кинематографом увековечен один... там, правда, лубофф вспыхнула между адвокатессой и бандюком...

В-третьих, в данном случае предъявлено обвинение в хищении акций, которые никак невозможно спрятать - акции "находятся" в реестре акционеров и более нигде находиться не могут. Они арестованы, что исключает необходимость ареста людей. Сумма ущерба - 190 миллионов - вполне покрывается арестованными же активами обвиняемой, так что даже мешать её распоряжаться иным имуществом нет никакого резона. Ей даже разрешено пользоваться телефоном и интернетом - она подала такое ходатайство и суд его удовлетворил.

В-четвёртых - но это уже соображения принципиального характера - по скромному моему разумению, всячески мешать следствию и пытаться выкрутиться - это проявление естественного инстинкта самосохранения и "священное право" всякого обвиняемого. Обвиняемому даже официально, законом разрешено врать в суде - в то время как любому другому частнику судоговорений за ложь полагается срок (потерпевшему, свидетелю, эксперту, обвинителю, защитнику и даже самому судье). Такое основание для досудебной изоляции обвиняемого, как "может помешать следствию" - должно быть полностью исключено. Оснований допустимо ровно два: или продолжит бедокурить на воле - или попытается скрыться. Причём первое основание возможно в порядке предположения, достаточно чтобы была возможность продолжить - а второе только по факту: УЖЕ пытался скрыться. Как минимум - не явился по надлежаще вручённой повестке.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 13:47:27 

papaviktor писал(а):
два товарища... Один встретил товарища, служили вместе, пригласил к себе за столик... приехал за товаром, нет товара сижу жду... носки черные артикул №15326 цена 150 руб надо два вагона. Попили разошлись. На неделе одному из фирмачей инфа попадает, есть три вагона носков черных артикул №15326 цена 130 руб за пару. Оптом дешевле. Он к товарищу знакомый твой здесь? И в тихую узнает купил тот носки не купил, конечно нет. А купит как только предложат. Фирмач берет покупает три вагона носков и к покупцу. А тот уехал. Ну че делать, продавать. Шасть на рынок а там носков этих море, и цена 50 руб пара. Пролетел, плохо. Вот тока лет через 5 узнает друган за столиком в доле был. Все по закону.
Во-первых нет, не по закону - состав мошенничества имеется, только доказать трудно будет.

Во-вторых, "попавший" на собственной жадности попался - вместо того чтобы просто подсказать "товарищу", где взять искомое (ну и попросить комиссионные - это нормально) он решил сам купить по 130 (или даже дешевле - оптом-то) - и перепродать страждущему за 150. Напоминает классику фаразонщиков - которые впаривали доверчивым жадным богатеньким простакам стекляшки под видом бриллиантов "за полцены, деревенский дурачок привёз, сам бы взял, да денег нет". Самые умные фармазонщики продавали не стекляшки, а дешёвые бриллианты под видом дорогих, имея в команде "эксперта". Цена-то всяко договорная, и если даже жертва заявит, что ей впарили допустим за 20000 камень ценою в 10000 (при этом убедили, что стоит он 40000) - доказать обман неизмеримо сложнее, чем если продали стекляшку. Практически невозможно, можно даже не прятаться - а со стекляшкой надо только менять место жительства.

В-третьих - что самое важное - при чём тут я и мои клиенты???

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 13:51:06 

Новая тема НКО кто, зачем, скока? Почему шум и гам, вроде ба закон то даже либеральнее самых либеральных США. :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:03:18 

papaviktor писал(а):
Новая тема НКО кто, зачем, скока?

:x :)
Да, а у меня вот такие вопросы для SVA1968:
1. Навальный - хороший или плохой человек?
2. Посадят его или не посадят?

Интересно мнение, вроде как коллега по адвокатскому цеху

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:05:25 

papaviktor писал(а):
Вопрос простой, цель финансирования.
Цель может повлиять на оценку законности (а следовательно наказуемости) самого финансирования? То есть покупать депутатов ради благородной цели можно целыми фракциями, а ради подлой цели - нельзя даже по одному? :) То есть если Ходорковский, занося вагонами бабло коммунистам, яблочникам, либерал-демократам и прочим, лишь бы не единороссам, хотел чтобы законодатели покончили с коррупционным беспределом - его посадили "за налоги" неправильно, а если наоборот, чтобы законсервировали налоговые дыры - то всё правильно?
papaviktor писал(а):
законодательство наше писалось под диктовку специалистов прекрасно разбирающихся и понимавших ущербность такого законодательства.
Всё гораздо проще. Может быть, кто-то и имел своей целью наличие дыр, но законы наши просто писались игнорируя мнение специалистов. В частности - моё мнение. Те, кто на наше мнение полагался, были "сметены ветром истории"... Никто специально дыр не заказывал - дыры образовались сами собой, для этого было достаточно отстранить от процесса нас, которые знали всю историю затыкания этих дыр на Западе. Ну, а когда нам стало ясно, что дыры - будут, и за их латание нам никто не заплатит - мы реализовали свои знания иначе...
papaviktor писал(а):
Наркотики чуть-чуть не легализовали. Доза вот только оспаривалась 2 грамма можно или килограмм. Предел маразма. :twisted:
ИМХО маразм сажать за употребление, а также приобретение и хранение для личного употребления. Только за торговлю, ИМХО. Но это другая тема.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:09:01 

Romario писал(а):
Ответ на оба вопроса - не знаю.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:12:23 

Там цитата такая" поставьте вместо носков че хотите". И смысл нашего бизнеса именно обмануть ,кто то делает это талантливее другого, элита. Заметим что никто ничего не оценивал, один пожаловался на проблему , другой решил помочь, сам.Только когда вагонами сумма с шестью нулями. Клиенты Ваши и работали по подобным схемам, заметьте не именно по таким, но смысл обойти на повороте соблюдался. Вот в чем разница ЗАРАБОТАННОГО и УВЕДЕННОГО. Никакой работы если не считать спектакля талантливо разыгрываемого. Да и бог с ними с такими талантами, сам один раз поучаствовал в представлении и не жалею.Нагрели одного "бизнесмена" который меня с квартирой в МЖК пытался нагреть. Комсомол тода на ниве коммерции лихо разворачивался.
Смущает другое "элитарность" подобных личностей ,которую Вы пытаетесь здесь нам преподнести. Это ж как нужно извернуть понятие морали в принципе. Боюсь конец света не далеко,-как там дословно не помню смысл.
" И придет к вам дьявол и скажет что он бог,и станете вы поклоняться ему ." Вот типа такого , вот в Вас я вижу предвестника дьявола. Образно конечно. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:17:35 

SVA1968 писал(а):
Romario писал(а):

Ответ на оба вопроса - не знаю.

Ну воооот... :(

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:19:03 

Вот именно Ваше и игнорировалось. Вас когда надо призывали, нужда отвертеться постигла. А законы писали другие оплачиваемые специалисты. Именно использовали Вас в своих целях ,как и всю страну. Тока получали Вы в разы больше ,но как и все инструмент, не более того. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 14:46:34 

papaviktor писал(а):
Новая тема НКО кто, зачем, скока? Почему шум и гам, вроде ба закон то даже либеральнее самых либеральных США. :oops:
Не понял вопроса, если честно.

Вы про "иностранных агентов"? ИМХО это глупость и подлость. Каждая организация по идее преследует свои цели, и на эти цели ей жертвуют деньги, и неважно, кто жертвует. Судить по делам, а не по лицам. Например - свалить Путина - это хорошо, на деньги Госдепа - хорошо вдвойне. Мне плевать, зачем Госдепу надо, чтобы Путина не стало - у меня СОБСТВЕННЫЕ причины для этого имеются, какой же я агент? Вот у Ленина были СВОИ цели свалить царя - только больной на голову считает его "немецким агентом" на том только основании, что немцы решили что им выгодно помочь ему деньгами.

Кроме того. В Америке например маккартистсткие законы об "агентах влияния", писаные специально против Компартии, которая была отделением Коминтерна, распространялись только на ПОЛИТИЧЕСКИЕ организации - то есть те, которые выдвигают своих кандидатов на выборах. Логика простая: это наши, американские органы власти - и выражать их депутаты должны интересы любых, но американских слоёв общества, а не иностранных держав. Наш же закон распространили на ВСЕ некоммерческие организации. Даже если они занимаются борьбой с коррупцией, благотворительностью и т.п. - и в политику не лезут. Ясен пень, любая деятельность так или иначе политически коннатирована - но всё-таки есть разница между политической деятельностью как таковой и всей прочей. Требование правозащитной конторе, от выборов далёкой, указывать на обложке своих публикаций "издание иностранного агента" - это шельмование чистой воды. Так и коллегия адвокатов может считаться "агентом" - ведь есть же иностранные клиенты, и какой-нибудь союз филателистов при домоуправлении - если в него вступит проживающий в микрорайоне иностранец.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа