Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 20:14:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Гондурас
papaviktor писал(а):
А по поводу кладбища ,так никто расстреливать и не собирается, Хотя не помешало бы парочку.Глядишь и воровать побояться. А то домашними арестами в 13 комнатных квартирах это ужо как анегдот. А вот конфискация и лесоповал самое то.

Да не умеют у нас так. Сначала всех взяточников/воров пересажают, потом за "мелких эксплуататоров" примутся, потом за тех у кого у единственного "патефон есть на на деревне", ну а потом как обычно, за один срезанный колосок и т.д. Чтобы, как говорится, не было ни бедных ни богатых, а были одни нищие...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 20:26:22 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Как пишут здесь, "многа букав". Какой прогресс, когда весь эгоизм нынешний, с помощью юристов направлен на поиск лазеек в законах, а не на "прогресс", даже не знаю что именно, обозначает это слово сейчас. Таких понятий, "строго наказан" - давно нет, и никому не известно, когда появятся. Совесть - лучший контролёр, жаль многие забыли, что это. По законам не получается никак.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 20:40:49 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
А то домашними арестами в 13 комнатных квартирах это ужо как анегдот.
Почему анекдот? Это как раз совершенно нормально - домашний арест. И даже слишком строго - хватило бы подписки и залога, а в залог взять те самые 13 комнат. Или Вам завидно сколько у неё комнат? Вот когда состоится суд, и признают виновной - вот тогда будет наказание, и комнаты отберут в погашение ущерба. А до суда наказания вообще - никогда - быть - не должно, неужели это - не очевидно??? В КПЗ нужно держать ТОЛЬКО убийц - или тех кто из-под подписки сбежал. КПЗ - не наказание, а средство пресечь новые преступления - и средство предотвратить побег. Ясно даже и ежу, что мадам, сидючи у себя в квартире, ни воровать бюджет, ни бегать - не станет, так зачем же КПЗ? Только в качестве ПЫТКИ - сломить, облегчить работу следствию.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 20:48:47 

к1андрей писал(а):
весь эгоизм нынешний, с помощью юристов направлен на поиск лазеек в законах, а не на "прогресс"
А это и есть прогресс закона: эгоист, сам или с помощью юриста, находит кратчайший ЗАКОННЫЙ путь к общественному богатству - а общество утирается и затыкает в законе очередную дыру. И так бесконечно. В результате такие прорывы становятся реже и реже. Иначе воровство не прекратится никогда - надо только иметь хорошие отношения с "контролёрами по совести". Совесть - не закон, с нею всегда можно договориться.
к1андрей писал(а):
Совесть - лучший контролёр, жаль многие забыли, что это. По законам не получается никак.
Вы и забыли, что эти слова означают: а они означают, что каждый сам себя по-совести контролирует. А не соседа.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:10:41 

Такое развитие событий не даёт никакого прогресса. Это стагнация в чистом виде. В Библии сия ситуация описывается в притче о Вавилонской башне.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:17:12 

Ситуация такая:
быдло за 100р. долга (к примеру за штраф ГАИ) за границу на таможне не пропустят.
А Билалов (Чечня? Дагестан?) с миллионами в Германию укатил.
И народ Российский это учитывает

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:26:51 

Viking55 писал(а):
Ситуация такая:
быдло за 100р. долга (к примеру за штраф ГАИ) за границу на таможне не пропустят.
А Билалов (Чечня? Дагестан?) с миллионами в Германию укатил.
И народ Российский это учитывает

Это эффект Вавилонской башни: смешение языков. Юридический язык - смешение языков именно и есть. Билалов этот совершенно невиновен. :) Юридически выражаясь. А человек, не выплативший штраф в 100 рублей - виновен, т.к. его вина очевидна. А вина Билалова - не очевидна, т.к. оспорена. И если существует группа лиц, для которых его вина не очевидна и оспаривается - он невинен. Судебное разбирательство не началось, либо закончено, но новое обвинение не сформулировано и к рассмотрению суда не предъявлено - свободен гражданин Билалов. И ехать может куда хочет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:34:49 

Viking55 писал(а):
Лично мне это не нравится. На выезде из страны пограничного контроля вообще быть не должно. Как нет его, например, в США.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:36:47 

SVA1968 писал(а):
А это и есть прогресс закона: эгоист, сам или с помощью юриста, находит кратчайший ЗАКОННЫЙ путь к общественному богатству - а общество утирается и затыкает в законе очередную дыру. И так бесконечно. В результате такие прорывы становятся реже и реже. Иначе воровство не прекратится никогда - надо только иметь хорошие отношения с "контролёрами по совести". Совесть - не закон, с нею всегда можно договориться.Вы и забыли, что эти слова означают: а они означают, что каждый сам себя по-совести контролирует. А не соседа.

Да жуть в том и состоит, что законы изначально пишутся с огромными дырами, потому что их составляют те же специалисты, которые потом этими дырами и пользуются. В том, что общество утирается нет ничего предосудительного, тяжело или не возможно выиграть в игры придуманными законоделателями, ещё Остап Бендер об этом говорил. А воровство нигде и не прекращалось, масштабы только разные, и классы, пласты народа разные этим занимаются, где-то один - миллиард утащил, а где-то сотня - по тыще.
А совесть, я имел ввиду свою конечно, только каждый сам себя, и с совестью своей, и ни как иначе. Но что делает сосед, вижу, и он знает что я вижу, и это хорошо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:39:37 

иоанн писал(а):
человек, не выплативший штраф в 100 рублей - виновен
При чём тут вина? Он просто ДОЛЖЕН - потому что не смог или не потрудился штраф оспорить. Вот мне лично вкатили лишних 100 тысяч евро налога за 2010 год - а я пропустил срок на обжалование. Теперь - должен, со штрафами и пенями и всеми вытекающими неприятностями. Я конечно постараюсь договориться о пересмотре этого решения - благо швейцарский закон дозволяет подобные мировые соглашения - но на сегодняшний день на мне висит неоплаченный долг, и всякий может это видеть в реестре в интернете, некоторые банки отозвали мои кредитные карточки. Его, неплательщика, не за то не выпускают, что он виноват - а за то, что не заплатил. Так что тут у Вас не смешение языков, а невладение языком. Будь ты хоть сто раз виноват в нарушении ДТП, это никак не мешает свободе твоих передвижений - заплати и езжай.

Последний раз редактировалось SVA1968 10-04-2013 21:48:23, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:42:44 

к1андрей писал(а):
жуть в том и состоит, что законы изначально пишутся с огромными дырами, потому что их составляют те же специалисты, которые потом этими дырами и пользуются.
То есть пишут законы воры, а судят - честные. Самому не смешно? Если у власти честные - недолго и закон переписать, и незачем судить беззаконно. А если у власти нечестные - то разрешить им ещё и судить беззаконно - это совсем кабздец.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:49:16 

SVA1968 писал(а):
То есть пишут законы воры, а судят - честные. Самому не смешно? Если у власти честные - недолго и закон переписать, и незачем судить беззаконно. А если у власти нечестные - то разрешить им ещё и судить беззаконно - это совсем кабздец.

Мне не смешно, для меня одинаковы и те кто пишет законы, и те кто по ним, или без них судит. По этому мне, совсем не смешно.
А выделенное предложение, это и есть истинное положение вещей у нас, в России.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 21:52:22 

к1андрей писал(а):
Ну, так именно такое положение и восхищает моих оппонентов - и ужасает меня!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 22:05:49 

SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
жуть в том и состоит, что законы изначально пишутся с огромными дырами, потому что их составляют те же специалисты, которые потом этими дырами и пользуются.

Владимир, это только на первый взгляд абсурдно. Но ведь Ваш взгляд - отнюдь не юношеский, тем более не детский. И не первый да и, подикось.. Именно поэтому Вы и не рискуете в Россию приехать. В гости. Ко мне, например. А хотите - милости прошу, рад буду Вас принять, пусть и инкогнито. У меня и отпуск с 16 апреля. Рыбалка, шашлык, монеты походим покопаем. Водки, или коньяка (виски я не очень люблю, но можно и виски) попьём, поспорим. Дня два я потяну по финансам. Как личность Вы мне симпатичны, политические споры до вендетты не дорастут... А чё? Экстримальный отдых в Кузбассе! Потом друзьям расскажете! "В гостях у Ети." "В подмышке у Тулеува". Экскурсия по городу, очарование личного общения с простыми новокузнечанами, ненавязчивое очарование провинции...

Последний раз редактировалось иоанн 10-04-2013 22:07:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 22:06:45 

SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):
Ну, так именно такое положение и восхищает моих оппонентов - и ужасает меня!

Не думаю, что форумчане радуются тому, что есть вокруг, в плане политики, но другой альтернативы не видно, такой справедливой и доброй. Ваше видение, только для элиты, а нам и так, кроме цепей терять нечего, по этому плохой мир, всегда лучше, не контролируемых перемен, другие - мирно не предусмотрены природой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 22:16:10 

иоанн писал(а):
SVA1968 писал(а):
к1андрей писал(а):

Владимир, это только на первый взгляд абсурдно. Но ведь Ваш взгляд - отнюдь не юношеский, тем более не детский. И не первый да и, подикось.. Именно поэтому Вы и не рискуете в Россию приехать. В гости. Ко мне, например. А хотите - милости прошу, рад буду Вас принять, пусть и инкогнито. У меня и отпуск с 16 апреля. Рыбалка, шашлык, монеты походим покопаем. Водки, или коньяка (виски я не очень люблю, но можно и виски) попьём, поспорим. Дня два я потяну по финансам. Как личность Вы мне симпатичны, политические споры до вендетты не дорастут... А чё? Экстримальный отдых в Кузбассе! Потом друзьям расскажете! "В гостях у Ети." "В подмышке у Тулеува". Экскурсия по городу, очарование личного общения с простыми новокузнечанами, ненавязчивое очарование провинции...

Не, лучше к нам, в Мурманскую область. Охота, рыбалка. А какие горнолыжные трассы! СочА отдыхают

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 22:32:36 

Не.. Я на горных лыжах только по прямой могу. Убьюсь сразу, как встану. Лучше ко мне.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 22:40:19 

иоанн писал(а):
милости прошу, рад буду Вас принять, пусть и инкогнито
Спасибо на добром слове, но я поостерегусь пока - вот если не будет "третьего дела" Ходорковскому, то как только он на волю - так и я домой на следующий же день, и не в гости, а совсем... Полтора годика нам с ним осталось потерпеть. Надеюсь, Ваше приглашение к тому времени не утратит актуальнось - Кузбасс - для меня тема новая, хотя по матушке-России я поездил.
Viking55 писал(а):
Не, лучше к нам, в Мурманскую область. Охота, рыбалка. А какие горнолыжные трассы! СочА отдыхают
Одно другому не мешает, но Ваше предложение соблазнительно вдвойне: ведь это моя "малая родина", я в Кировске родился, на 25-м километре, и даже в СДЮСШОР горнолыжную успел записаться перед переездом родителей в Краснодар... Это вам не Домбай и не Красная Поляна...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 22:49:06 

Ну, подождём. Авось, да небось.
Я в последнее время не очень весёлый и лёгкий на подъём, но мог бы Вас развлечь не сильно напрягаясь втечении 3-4 дней, дальше - по обстоятельствам. Через год не знаю буду ли жив. Это же Кузбасс. Тут Ваши потенциальные клиенты капитал зарабатывают, чтобы счастливо встретить старость "где-нибудь там", не заботясь о будующем региона и населения. Сталелитейное, угольное, марганцевое, ртутное предприятие - всё нараспшку и на продажу накорню.
Но, таки же надеюсь... :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 22:56:03 

иоанн писал(а):
Тут Ваши потенциальные клиенты капитал зарабатывают, чтобы счастливо встретить старость "где-нибудь там", не заботясь о будущем региона и населения.
Полагаете, юрист по определению заботливому хозяину полезен быть не может? Или правителями такая обстановка создана, что заботясь - не заработаешь? Ну и кто виноват - те кто зарабатывает отбросив заботу, или те, кто такую обстановку создают?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 10-04-2013 23:11:49 

Владимир, Вы выпали из контекста. Вспомните: законы писаны ворами, имущество принадлежит им же. Капитал мёртв, накопляясь в безнале и тратясь на игрушки. Нет рычагов легальных к тому, чтобы изменить ситуацию. Вы скрываетесь от воровских законов зарубежом, я обслуживаю ту часть населения, коия безмолвствует. Какой там "заботливый хозяин"? Путин что ли? Полно те, сударь...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 02:53:52 

По поводу застенков в которых томится фигурантка "Оборонсервиса" завидую конечно тихой завистью.Сумела наворовать" по закону" элита. Нахождение в тюрьме для нее пытка :x а мы че в детском саду? Завидовать как то уже и нечему,дети разъехались с женой по 3-х комнатной друг друга гоняем места спрятаться хватает. Чего она в 13 комнатной делает ума не приложу.Но вот пользу государству шитьем верхонок принесет неоценимую.
Именно законность и судебная машина и адвокатура тех явлений которые приводят к развалу и разграблению страны и есть нарушение ,за которые нужно наказывать. Повторюсь законы писаны ворами для воров. И легитимность тех или иных законодательных актов под сомнением.Сама прихватизация может быть легко оспорена в нужную сторону заточеным адвокатом.Так кто ж ему даст такое совершить.
И еще раз по поводу свобод ,вот мы и столкнулись с Вами ,элитой, кто свободнее. Ваша элитарность не позволяет Вам приехать в Россию,жаль конечно. БАБ свою свободу охранял со 100 охранниками и другие моменты подсказывают мне что свобода Ваша вами шибко уж преувеличина и надуманна . Позволить себе большего в плане потребления, может именно это и есть быдлячество не более того. Внутренняя свобода или чистая совесть для меня играет большую роль чем капиталы.Хотя конечно наличие как таковых приветствуется.Но если для достижения большего наличия капитала мне допустим необходимо обворовать или ограбить более слабого и без защитного я остановлюсь.И это не потому что меня поймают и посодют. Именно осознание самим себя что этого делать низя и не хорошо. Случалось по ходу жизни попадать в щекотливые ситуации , мне неприятно вспоминать даже по мелочам. А вот как то все вспоминается,тяжело. :( Хотя вопрос даже и не в деньгах , просто мог обидеть человека и обидел, знал что в ответку не получу, потом оказалось зря. Но был кураж могу и сделаю,зачем?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 10:01:41 

papaviktor писал(а):
Нахождение в тюрьме для нее пытка :x а мы че в детском саду?
А что взрослых можно пытать? Или запрет пыток - воровской закон? Вы демагогию заканчивайте, и ответьте по существу: почему обвиняемый в воровстве бывший чиновник должен сидеть в тюрьме ДО суда - если оставаясь на свободе он (а) не может продолжать свою криминальную активность ибо уже уволен и (б) будучи под домашним арестом не может скрыться? По-взрослому - есть что ответить? Или только по-децки - "чтоб жизнь мёдом не казалась"? Почему этот "немёд" должен наступать ДО суда?
papaviktor писал(а):
Ваша элитарность не позволяет Вам приехать в Россию, жаль конечно... Внутренняя свобода или чистая совесть для меня играет большую роль чем капиталы.
Вот именно внутренняя свобода и чистая совесть и составляют основу той элитарности, что мешает мне приехать, продать клиента за милость, и продолжить приумножение капиталов - которые у меня реально были и были бы ещё, но честь для меня - дороже. А в чём проявляется Ваша внутренняя свобода и чистая совесть? Чем Вы пожертвовали ради них, как пожертвовал Ходорковский ради Вашей и моей свободы десятью годами жизни? Тем, чего у Вас никогда не было и быть на могло в существующих условиях? Не надо выдавать импотенцию за воздержание! Он - герой, а Вы - ханжа.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 10:36:11 

иоанн писал(а):
Какой там "заботливый хозяин"?
Ну вот например есть такой человек, мой старый друг и дорогой клиент с первых дней наших карьер, на своём поприще каждого, в сущности, и с Ходорковским он меня свёл - он тогда сам на него работал. И не вор, и не Путин, и не в опале, и работы у него для меня полно - но только если я буду в России. И он - не уникален, не всё в стране пока печально. Контора-то моя процветает, даже будучи "запомоена" для околоправительственных ссыкунов сотрудничеством с Ходорковским.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 11-04-2013 11:09:00 

SVA1968 писал(а):
Не надо выдавать импотенцию за воздержание!
Да, это правда.
Легко быть честным, когда воровать и не дают, и не умеешь, и нечего.
А когда - вот оно лежит, только наклонись и возьми, да ещё и по закону - многие ли из нас откажутся?
Ну не знаю, не знаю...

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа