Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 11:53:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
vasniks писал(а):
Командир... приказал солдату прикрыть отход группы с пулеметом тот отказался, лейтенант его хладнокровно застрелил, вторым был мой знакомый, он взял пулемет и остался... Так вот, он - не зассал.
А может наоборот - зассал отказаться? Командир-то за отказ точно пристрелит, а с пулемётом - это ещё как фишка ляжет...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 12:00:34 

vasniks писал(а):
Нет, если не я, то кто?
Откуда Вы знаете, что именно по этой причине?
vasniks писал(а):
Не знаю, как поступил бы я, но думаю, что также.
Не сомневаюсь - и Вы, и я, и любой нормальный человек, перед лицом такого убедительного аргумента, как застреленный трус - поступил бы точно так же. А вот БЕЗ угрозы расстрела - тут большой вопрос... хочется думать, что не струсил бы, а вот утверждать в сослагательном наклонении определённо, что поступил бы так, как хочется о себе думать - мягко говоря нескромно.

У меня тоже есть такой знакомый герой, там всё было ещё страшнее - надо было доставить срочную депешу через минное поле. Первый пошёл - взорвался, второй отказался - командир пристрелил, третий - пошёл и дошёл. Тоже звезду героя получил. Только это было ещё в германскую... Так он не скрывал, что ни о какой родине он и не думал в тот момент - думал только как бы не обосраться от страха.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 14:51:20 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
У меня тоже есть такой знакомый герой, там всё было ещё страшнее - надо было доставить срочную депешу через минное поле. Первый пошёл - взорвался, второй отказался - командир пристрелил, третий - пошёл и дошёл. Тоже звезду героя получил. Только это было ещё в германскую... Так он не скрывал, что ни о какой родине он и не думал в тот момент - думал только как бы не обосраться от страха.
Помню по молодости бегали мы на длинные дистанции.
Бежали как-то с другом, а слева от дороги поле с чем-то горело (пшеница или рожь, а может овёс - я в этом не разбираюсь). Товарищ говорит: "Непорядок, надо бы потушить". А горело оно слабо.
Ну мы спустились с дороги, сняли футболки и начали ими тушить.
Тут вдруг порыв ветра, и пламенем как меня жахнет... и откуда оно только взялось... да ещё со всех сторон...
В общем, еле оттуда выбрались.
Бегу дальше и думаю - а ведь мог бы сгореть. Наверняка в газете бы про меня написали. Типа "он спасал колхозное добро". Орден бы дали. Посмертно. Как Мерзлову. Может быть, улицу назвали в честь меня.
А я-то погибать не собирался.
Если бы и погиб, то чиста по дурости.

Кстати, кроссовки тогда оплавились. Мне их мама достала. Ей болгарин привёз, которому она операцию делала. Страшный был дефицит. Ну ООООЧЕНЬ были крутые кроссовки.
И вот, по дурости испортил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 15:42:28 

Всяко бывает .Но то что миллионы вставали и шли в атаку в свое время, нельзя списать на разные нелепые случаи.Но и их хватает, случаев. Большинство подавляющее шли сознательно и не под страхом расстрела.
Старик один под Москвой во время войны воевал. Сибирские дивизии ,которые отбросили немцев от Москвы. Штурмом брали деревни, зимой, по пояс в снегу. Бежать невозможно, патронов нет .Просто шли пешком или ползли на пулеметы.Деревни занимали когда у немцев боеприпасы заканчивались. Поля, перед деревнями, черные от тел и красные от крови. Такая цена наших жизней.
Можете рассказывать что типа я бы не пошел. Расстреляли ли ба, и те кто расстреливал тоже в рядах атакующих. И они посчитали бы что правы расстреляв труса.
По поводу альпинизма.Расчетливый риск удел профессионалов.Гибель альпиниста говорит о том что неправильно сделан расчет риска. Но уж никак не о дурной смелости. Но риск есть всегда ,и это Ваш личный сознательный выбор.На верную смерть никто не пойдет, в этом случае.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 16:22:28 

papaviktor писал(а):
Всяко бывает .Но то что миллионы вставали и шли в атаку в свое время, нельзя списать на разные нелепые случаи.Но и их хватает, случаев. Большинство подавляющее шли сознательно и не под страхом расстрела.
Старик один под Москвой во время войны воевал. Сибирские дивизии ,которые отбросили немцев от Москвы. Штурмом брали деревни, зимой, по пояс в снегу. Бежать невозможно, патронов нет .Просто шли пешком или ползли на пулеметы.
И без надувных храмов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 16:35:02 

Мисюрь писал(а):
papaviktor писал(а):
...патронов нет...
И без надувных храмов.
Много без чего можно обойтись... но нужно ли?

Подавляющее большинство тех коммунистов и комсомольцев, оставались верующими - не смотря ни на что. Это было первое поколение, рождённое в безбожной стране - взращенное ещё теми, с детства впитавшими веру, дореволюционного замеса родителями. И под гимнастёрками у них были кресты. А вот сегодняшние - пошли бы на пулемёты так массово? Без веры - оччень сомневаюсь! Безрелигиозная индивидуальная нравственность - возможна, а вот массовая - сомнительно. Поэтому я, в порядке исключения, всячески одобряю усилия правительства по возрождению православия в стране.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 17:08:40 

SVA1968 писал(а):
Подавляющее большинство тех коммунистов и комсомольцев, оставались верующими - не смотря ни на что. Это было первое поколение, рождённое в безбожной стране - взращенное ещё теми, с детства впитавшими веру, дореволюционного замеса родителями. И под гимнастёрками у них были кресты. А вот сегодняшние - пошли бы на пулемёты так массово? Без веры - оччень сомневаюсь! Безрелигиозная индивидуальная нравственность - возможна, а вот массовая - сомнительно. Поэтому я, в порядке исключения, всячески одобряю усилия правительства по возрождению православия в стране.
Для меня всегда примером является мой отец.
После окончания 10 класса в 1941 году ушёл на фронт. Прошёл от Сталинграда до Праги. Коммунист с 1944 года. Про бога никогда не вспоминал. НИ-КО-ГДА. Просто бога в его жизни не было. Жил неверующим и умер неверующим.
Однако, несмотря на то, что был долгое время топ-менеджером (выражаясь современным языком) на ОЧЕНЬ крупном предприятии, за всю свою жизнь ни копейки ни откуда не присвоил. Даже машины не купил (хотя с деньгами у нас проблем никогда особо не было). Вот мама, как хирург, из больницы часто приносила подарки. А отец - никогда ничего. Потому что ему было неудобно.
То есть, бога не было, а совесть была.
Вот так-то вот.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 17:45:08 

Мисюрь писал(а):
То есть, бога не было, а совесть была.
Ну мне-то не надо про это рассказывать - веры во мне, увы, ни на горчичное зерно, а совесть, хочется надеяться, наличиствует... И мой отец тоже был "топ-менеджером", и тоже машины не было, и даже жилищных условий не улучшил, газового балллона для плиты нахаляву не наполнил, а уезжая с севера, квартиру ещё простым рабочим полученную просто освободил, не стал менять - ведь на юге была мамина, зачем же две? А я вот другую историю расскажу. Моя мама тоже никогда ничего про Бога не рассказывала. И атеистические стенгазеты делать учеников заставляла, как было положено в те времена. Однако, как потом выяснилось, тайком таки крестила и меня, и брата - младенцами. Да-да, депутат и всё такое. И венчались они с отцом только в Цюрихе, семидесяти лет от роду... И отец плакал от счастья. Эпоха такая была подлая, свинская - веру приходилось от собственных детей прятать до поры, для их же блага, как прятали свою в тайных домашних молельнях евреи-выкресты в торквемадовской Испании. И вот за эту свободу мысли, свободу не калечить детские души официальной обезличивающей большевицкой пропагандой - все грехи простятся разрушителям совдепии. Так вот - может и Ваш отец?..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 19:48:10 

SVA1968 писал(а):
Так вот - может и Ваш отец?..
Отец-то мой умер всего 1,5 года назад.
То есть, когда верующим быть давно уже стало очень модным.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 00:09:03 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Так вот - может и Ваш отец?..
Отец-то мой умер всего 1,5 года назад. То есть, когда верующим быть давно уже стало очень модным.
Истинно верующим эта мода - совсем не к стати. Истинно верующие почитают испытания за благо, они своей веры не рекламируют - потому что не хотят чтобы из спутали с этими, новыми... "подсвешниками".

Это касается не только веры - это касается любых убеждений. Отец мой принципиально в Партию не вступал в своё время, будучи несогласен не с марксизмом вовсе, который вполне себе христианское учение в нравственном плане, а с нелиберальной политикой, и через этот отказ лишился всего - следующим логическим шагом в карьере был пост генерального директора, но если беспартийного главного инженера градообразующего ПО ещё терпели, то руководителя беспартийного быть не могло даже у прачечной... А отказ "вступить в ряды авангарда", когда был доведён "доброжелателями" до сведения ЦК, чьей номенклатурой был гендиректорский пост - повлёк утрату и должности, и лаборатории в АН... Мама смотрела на вещи проще - и когда пришло ей становиться директором школы, в Партию вступила без сопротивления. И на депутатской, и на профсоюзной работе - она занималась реальными полезными делами, а идеология была так, неизбежным гарниром... Уж как через неё на отца давили, как она его уговаривала не упрямиться - но он всю дорогу был "диссидентом-лайт": как сейчас помню, как он у нас на кухне орал на секретаря обкома, который лично пришёл уговаривать подписать акт о сдаче каких-то объектов к годовщине Октября - а отец не подписывал, потому что газопроводы требовали ещё двух недель "опрессовки" - испытания без людей под повышенным давлением в целях проверки на возможные утечки. "Вашей Партии надо - вот пусть ваша Партия и подписывает, и сидит пусть ваша Партия потом сама, если бабахнет, а я к вашей Партии отношения не имею"... Это с рук сходило в те времена (думаю, что сегодня - не сошло бы, с Едром-то)... А после перестройки более ярого коммуниста - не сыскать. Парадокс? Да как сказать... Он ведь и тогда антикоммунистом не был - он с политикой Партии был несогласный. Но вот другой парадокс - мама-то тоже была от политики не в восторге, но это не мешало ей приносить конкретную пользу людям - и как учителю, и как директору школы, и как депутату, и как Партией же назначенному региональному профсоюзному боссу... И миллионам рядовых партийцев не мешало. В сущности, членство в Партии в СССР было попросту полноценным гражданством, иначе говоря дворянством - беспартийные были просто подданными, реально работающая демократия - хоть и ограниченная весьма - была именно в рамках партийной системы принятия решений.

Так и с Церковью - надо чётко отличать здоровую идеологию прихожан и приходского священства - и политику Московского Патриархата как политической корпорации.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 05:30:23 

Идеология должна быть в любом нормальном социуме. Идеалы коммунизма и либерализма похерены полностью. Идеалы Родина семья вероисповедание Вы отвергаете. Пока Вы шарахаетесь из угла в угол теряете страну и молодежь. Завтра насиловать будут ваших близких подонки и все пройдут мимо.Типа денег нет на телефоне позвонить полицаям. Понять не можете элитным своим мышлением что идя на смерть во имя Родины человек в первую очередь спасает именно себя и своих близких.Как муравьи погибну я жить будет муравейник и мои близкие в муравейнике. И если надо то другой встанет и погибнет именно ради того чтобы жила моя семья. Инстинкт самосохранения именно обществнно сплоченных людей. Вы говорите не пойду защищать других.Соответственно не вправе тогда требовать от других чего то себе любимому. Пущай Вас грабит и насилует та же власть ,я так же как и Вы умыл руки сказал это его проблемы. Пущай парится самостоятельно. Возникнет угроза моим интересам в результате Ваших шараханий и попыток бунта имею право раздавить Вас как врага своего.Вот и получается что Вы со своей идеологией сами себя кушаете.
Идеология Вами пропагандируемая либерализм ,в том виде который Вы пытаетесь навязать разваливает общество и погубит вас тоже.Может за счет денег и потяните подольше, а могет именно из за денег в первую очередь и поимеете проблему .Грабь награбленное, закон разрешил, и теперь это зашибись.Сижу думаю кого первого начнут раскулачивать? :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 09:03:01 

Без правильно выстроенной идеологии не может быть крепкого сообщества.Должна быть заветная мечта ,как цель вокруг которой ,и к которой стремится племя,род,страна,нация.
Это может быть божество,это могут быть идеалы разного рода,это может быть злато.
И под воздействием идеологии при движении к достижения цели-к заветной мечте, люди совершают героические подвиги,жертвуют собой .Они уверены что это будет их вклад в общее дело по пути к идеалу.Это правильные с идеологической точки ,жертвы,данного сообщества.И если идеологическое воспитание поставлено правильно ,то любой член сообщества пожертвует собой ради цели.
Во имя Бога,Истукана,Злата. Ради того коллектива в котором он живет,ради вместе идущих к одной цели.
Но тут появляются индивиды которые думают что они немного ближе к божествам,истуканам,злату.И начинается раздрай,предательства,разруха в головах,и сообщество гибнет.Рушится семья,племя,страна. И если на первых порах заградотряды справлялись то потом и они рушились.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 09:10:32 

papaviktorнет такой идеологии - либерализм. Если для кого-то это идеология - то да, она себя исчерпала... Потому что исчерпала себя идеология вообще. Идеология есть необходимый признак не НОРМАЛЬНОГО, а ТРАДИЦИОННОГО общества. А это - вчерашний, отчасти сегодняшний день - но никак не завтрашний. Родина? Родиной должен быть весь мир. Неужели дружить можно только против кого-то? Семья? Исчерпание традиционной семьёй своего потенциала раскрыто ещё в "Манифесте". Вероисповедание, как система "свой-чужой"? Так это самое опасное, что есть в религии, то, против чего был сам Иисус. Жизнь должно - если так придётся - отдавать не за свою страну не взирая на то права она или не права в этой войне, не за своих единоверцев - а за правого против виноватого, исходя из автономного внутреннего убеждения в каждом конкретном случае. Немецкие антифашисты, которые вели вооружённую борьбу со своей больной страной - способствовали её выживанию или гибели? Вот так и надо всегда. Выбор стороны должен определяться не традицией, а сознанием. Потому что человек - не муравей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 09:53:26 

papaviktor писал(а):
Вы говорите не пойду защищать других.
А с кем это Вы сейчас разговариваете? Или как тот самый Мюнхаузен: "Вот вы говорите - охота... -- Кто говорит? Я говорю? -- Ну не говорите - думаете!" (с) Если с либералами - то это поклёп. Наоборот - только либералы и декларируют свою готовность защищать ДРУГИХ (традиционалисты - только "своих"). "Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать свою жизнь, защищая Ваше право высказывать его" (с) либерал Вольтер. Разве не защищая свободу люди совершают самые прекрасные подвиги? Разве не защищая идеологию муравейника они совершают самые страшные преступления - например преступления нацизма?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 11:41:38 

Я как раз и не призывал какой то одной системе идеологической. Я показал что сообщество должно для себя выработать какую то идеологию вообще. Вокруг которой должно произойти сплочение общества. И конечно никто и никогда не пойдет на смерть только потому что ему это приказали.Или таких будет единицы. Именно русское общество всегда ассоциировало себя как некая общность ради которой можно погибнуть. Чем немало изумляла иностранцев. Осознанная гибель ради страны, ее идеалов. Объяснить это они не смогли ,так же как Вы или я.
Либеральная система как таковая думаю не имеет ничего общего с тем что творилось в нашей стране.Она как овечья шкура послужила волкам для того чтобы пробраться в овчарню. И до сих пор таковой и является. Так же как и по всему миру .Лозунги с которыми пытаются управлять общностью людей могут быть различны. Но система управления давно уже выстроена и действует.Практически одними и те ми же методами,вот только в фантики заворачивают различные. Фашизм и Гитлер плохо.-Демократия и Ирак хорошо. Хотя в принципе это две ягодки с одного куста. Только завернули в разные идеологические бумажки. И вот Вы уже демократ и либерал аплодируете тому что на территорию другой страны пришел агрессор и убивает мирных ее жителей. Оправдания агрессии как таковой может быть в лице нации победившей любое. Допустим наличие хим оружия или ,фантик идеологический другого цвета.
Именно умелое манипулирования идеологией позволяет управлять например мной или Вами. Показали вам что типа Вы свободны и являетесь элитой, и Вы уверовали. И теперь колготитесь за эту эфимерную идею. Хотя если посмотреть повнимательней ниточки от Вас идут такие же как и от меня.Только за нитки дергают разные укловоды.Я это вижу, Вы наивный думаете что Вы свободный , хотя уже и в принципе даже нитки не прячут.
Именно идеологема русского народа не осознана и не объяснима в принципе не в одном учебнике, но она существует. Вопреки коммунистам и капиталистам, думаю что именно она в свое время сыграет свою роль.Ваши попытки раскачать и опрокинуть направлены именно против нее.Вы этого не понимаете. Вы кроме Путина не видите ничего убрать, сжечь, опрокинуть.Вашими руками страну угробить хотят и нацию русскую. Путин это попутчик временный ,не более того. Но вот понятия Родина и Россия вечные Вам этого не понять, у вас этих понятий нет. Защищать Россию Вы не пойдете ,Вы ее не видите. Что ж не каждому дано видеть большое за малым. Зато Вы элита и свободны :lol: отцы Ваши видели но на вас бог отдохнул.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 12:10:17 

papaviktor писал(а):
И вот Вы уже демократ и либерал аплодируете тому что на территорию другой страны пришел агрессор и убивает мирных ее жителей.
Пруф будет? Ах да - есть грех: российское вторжение в Грузию я воспринял с чувством глубокого удовлетворения!
papaviktor писал(а):
Именно идеологема русского народа не осознана и не объяснима в принципе не в одном учебнике, но она существует.
Не существует и не может существовать ничего в принципе необъяснимого. Объективная реальность познаваема принципиально. Если что-то в принципе необъяснимо - значит его не существует. "Всё действительное разумно, всё разумное действительно" (с).
papaviktor писал(а):
Защищать Россию Вы не пойдете, Вы ее не видите. Что ж не каждому дано видеть большое за малым.
Ну почему же? Смотря в чём видеть ценность России, подлежащую защите. Для меня это - процветание россиян. А защищать его требуется в первую очередь от необъяснимых идеологем, неизменно являющихся инструментами сатрапов и ничем иным. Более того - в таком смысле я готов защищать и Германию, и Америку... Европейскую цивилизацию в целом от химеры национализма, который она переросла: некогда национализм был прогрессивным, поскольку служил объединению племён, теперь - стал реакционным, поскольку служит разобщению европейской расы, как единого коллектива. А в перспективе - и всего человечества, только надо сначала, забыв усобицы, вместе защититься от угрозы численно превосходящих варваров. Так кто из нас не видит леса за деревьями? Для традиционного человека сама идея о том, что иноплеменник - равен ему, дика. А либералу понятно, что как некогда пришло время вятичам и кривичам стать частями новой исторической общности - российской нации - так и российской нации пришла пора стать частью новой исторической общности - [s]советского[/s] европейского народа, общности, основанной не на этническом, а на культурном принципе. Подобно тому как родовая община сменялась в древности соседской. Кто теперь вятич, кто кривич? Что потеряли мы, став россиянами? Ничего - только приобрели. Что потеряем, став европейцами? Ничего - только приобретём.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 12:24:34 

papaviktor писал(а):
Я показал что сообщество должно для себя выработать какую то идеологию вообще. Вокруг которой должно произойти сплочение общества.
Какая нахрен идеология?
Вот объясните мне, с какой идеологией живут немцы, канадцы, итальянцы, аргентинцы, китайцы, австралийцы, не говоря уже о зимбабвийцах и прочих буркинафасцев?

Американцы живут понятно с какой идеологией. Они самые крутые в мире, они призваны рулить этим миром, они в ответственности за него и должны устраивать его сообразно своим представлениям.
А у остальных какая идеология?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 12:48:13 

Российское вторжение для защиты российских солдат и в конечном пункте защита самой себя от вторжения америкосов я лично приветствую и одобряю. То что нападение было начато именно с нападения на батальон российской армии это было ошибкой грузинского лидера .Не сомневаюсь что именно этого требовали от них те кто и Вас натравливает на Россию. Никто не думал что Саакашвили победит нужен был затяжной конфликт который мог перерасти в большую войну а мог не перерасти. Как бы наши друзья захотели так бы и было. Это они так думали.Но именно удар по миротворцам и позиция Путина разрешила этот конфликт именно так как он закончился ,полным разгромом грузин.При Горбачеве наверное сдались бы. И сидел бы князь Миха во кремле.
Ваша защита свобод надуманных канадцев и африканцев меня шибко умиляет и радует. Ехайте защищайте флаг в руки.О чем я и говорю Вам без разницы.Значит Вы не принадлежите к общности русского человека.Замечу что разрез глаз и вероисповедание не определяет человека как русского.Именно не поддающееся логике и математике явление. И люди умнее во много раз нас с Вами вместе взятых это признавали,и спорить с Вами на эту тему я не могу и не собираюсь.Это как бог или он есть или его нету. Допустим у меня есть и я Вам его дать не могу, это мой бог.И я знаю что он есть. А у Вас нету, и не будет со стороны он не придет, только изнутри.Но Вам это не дано, и доказать Вам я не смогу.
Ну или типа того :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 13:20:13 

Тема: Гондурас
papaviktor писал(а):
Значит Вы не принадлежите к общности русского человека.Замечу что разрез глаз и вероисповедание не определяет человека как русского

Нет "общности русских людей". Русские - это национальность, которую определяет как раз таки разрез глаз, всякие там гаплогруппы, культура (причем именно культура бытового уровня (в т.ч. и та же самая религия), а не знание Пушкина, празднование дня Победы и т.д.) и т.п. Если в нашей стране какая-то общность и есть, то это общность россиян, но опять таки русские могут входить туда лишь как один из ее элементов. Причем в рамках этой самой общности россиян отдельные ее элементы могут находится в, скажем так, несколько конфликтном состоянии.

Последний раз редактировалось Schragemuzic 08-04-2013 13:21:12, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 13:20:57 

papaviktor писал(а):
Ваша защита свобод надуманных канадцев и африканцев меня шибко умиляет и радует. Ехайте защищайте флаг в руки.О чем я и говорю Вам без разницы.Значит Вы не принадлежите к общности русского человека.
Да, я её перерос - я принадлежу к более широкой общности. Я не считаю, что русский человек пользуется преимущественным правом на защиту, чем нерусский. Я должен защищать правого от виноватого - и если в войне моя страна будет неправа, то моим нравственным долгом будет воевать против своей страны. И жизнью жертвовать. Моя страна сама установила такой закон для всех в Нюрнберге.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 13:27:34 

Чуток трепанусь.
Вот как раз немцы и имеют комплекс самых крутых.
Китайцы-нужно помнить пройденную историю о дружбе на веки.Саранча когда одна особь тоже красивая,а скопом съедят с пуговицами.Постойте с ними где нибудь в очереди,три особи а протолкаются как стадо буйволов.
Канадцев знаю только наших ,но уехавших еще до ВОВ-правильные по жизни.
Но что нам всякая мелочь пузатая, догоним и перегоним Америку.
Комплекса величия нет,а есть понимание что если есть проблемы значит нужно их решать.
Думаю что пока одна из стран на которую можно равняться ,и которая не замечена в предательстве. В предательстве своих.Акцентирую. Своих.
Страна где генералы и солдаты едят одну еду. А президент не корчит гримас как девка когда с вояками что то случается,а берет ответственность на себя.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 13:40:17 

trigger4434 писал(а):
Вот как раз немцы и имеют комплекс самых крутых.
Есть такое дело - но ведь и основания, согласитесь, у них есть... Посмотрите на любой немецкий облисполком - у нас такое только в столицах... Этот комплекс у нас есть все шансы использовать в свою пользу. Сразу после себя, немцы признают за мясо только русских и англичан. Причём, русских считают естественными союзниками против англичан. Но пока что англичане ведут два-ноль... А ведь если бы кузен Ники послушал кузена Вилли, всё могло бы быть совсем иначе - и к тому были предпосылки, ни у Германии, ни у России - не было заморских колоний. Однако ж, не поздно и теперь... Превращение ЕС из немецкого проекта в немецко-российский, с включением всех бывших республик СССР - вот что нам нужно, чтобы создать достойный противовес англоамериканской оси - на первом этапе паневропейской интеграции.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 14:08:01 

SVA1968 Да мы то что ,мы не против.Но с такими предложениями в администрацию монархии. Это тема для венценосных.Они в Европах на путях Петра.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 14:20:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
trigger4434 писал(а):
А ведь если бы кузен Ники послушал кузена Вилли, всё могло бы быть совсем иначе

Ага , и дядя Вилли раздавил бы Россию и Францию поодиночке .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 08-04-2013 17:30:45 

ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
trigger4434 писал(а):
А ведь если бы кузен Ники послушал кузена Вилли, всё могло бы быть совсем иначе
Ага , и дядя Вилли раздавил бы Россию и Францию поодиночке .
Это даже у Адика не вышло. А Вилли был не Адик.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа