Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:19:44 

Благодарил (а): 0 раз.
papaviktor писал(а):
Храмы во время боевых действий в Чечне на коленках делали.Нужда возникла именно тогда.
Маленький вопрос - у кого возникла нужда?
Во время великой отечественной войны почему-то такой нужды не возникало.

ЗЫ. Человек слаб. Ему что внуши - в том у него нужда и возникнет. Это знает любой идеолог, психолог и рекламщик.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:26:54 

Во время ВОВ не было еще понятия реабилитация. Многие тогда потеряли себя и не смогли жить в мирное время нормально, спивались. Сейчас когда гибли сами и убивали других при потере ориентира почему и за что. Потребность возникла в разы больше.Тем более что тов.Сталин именно тогда сделал послабление церкви. Нюхом своим почуял нужду.Потому и числится в Великих что нюх имел звериный.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:27:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
papaviktor писал(а):
Храмы во время боевых действий в Чечне на коленках делали.Нужда возникла именно тогда.

Ага, и товарищ Сталин в ВОВ пошел на огромные уступки РПЦ без всякой на то нужды .

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:34:46 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
papaviktor писал(а):

Ага, и товарищ Сталин в ВОВ пошел на огромные уступки РПЦ без всякой на то нужды .
Понял, что она ему союзник. Чай, не дурак был.

Ну а сейчас внушают, что без надувных храмов воевать никак нельзя. Да и бабло пилить очень удобно. Пару раз проткнул и можно новый заказывать. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:48:48 

С такими понятиями так воще ничего не делать, все равно разворуют. Что такое надувной храм некое сооружение из прорезиненной ткани поддерживается путем нагнетания излишнего давления компрессором.Цена такого изделия несколько десятков тыщ руб.
Вот Вы бы дачей Сердюковской в Астрахани озаботились ,я ба понял. А тут :oops:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 12:13:49 

papaviktor писал(а):
Вот Вы бы дачей Сердюковской в Астрахани озаботились ,я ба понял. А тут :oops:
Для меня это суть события одного порядка.
Одно следует из другого.
Сердюкову потому можно было дачу за госсчёт строить, потому что народ всеми силами в храмы пытаются загнать. В том числе и надувные. Мол, молитесь, и на том свете зачтётся. А на этом нехрен по чужим карманам и дачам заглядывать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 12:18:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Уровень бреда в России превысил уровень жизни
http://newsland.com/news/detail/id/1155229/
Выше уровня бреда - только уровень хамства, примером которого является цитируемая публикация. Смесь дерьма с трюфелями - любимый салат жёлтой прессы. Бюджетных денег он пожалел на последнее утешение идущим на смерть... монета...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 14:56:58 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Уровень бреда в России превысил уровень жизни
http://newsland.com/news/detail/id/1155229/
Выше уровня бреда - только уровень хамства, примером которого является цитируемая публикация. Смесь дерьма с трюфелями - любимый салат жёлтой прессы. Бюджетных денег он пожалел на последнее утешение идущим на смерть... монета...
Ой, вот только не надо фантазировать, что надувные храмы это то, чего не хватает солдату.
Да и на смерть сознательно никто (ну, почти никто) не идёт. Идут на свою работу. А смерть она всегда подкрадывается случайно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:32:42 

Надутых храмов только и не хватает армии.
Посмотрел что показывали про последние учения в причерноморских землях,ничего не изменилось в области вооружения за последних 35 лет.Она родимая советская.
Только солдатики кажись(перекрестился) какие то дохлее ,командующие косят под гопоту,да верховоды так с ухмылочкой ,типа мы тут на время ,а там хоть трава не расти.
Да и понимать нужно хлопцев ,чай не дураки ,видно что все сгнило,да и сколько проверок не делай тем что косят под гопоту похрен все,опоздало управление войск на 3 часа -оценка отлично.А то что за 3 часа прилетит привет,то то ничего.В храм сходить как раз успеют.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:36:47 

Мисюрь да - храмы - это именно то, чего не хватает солдату, раз уж нельзя ему не воевать. Идут конечно не на верную смерть (хотя бывает), но идут на огромный риск... И тут ничего нужнее доброго слова нет и быть не может. А из всех разновидностей доброго слова ничего лучшего чем слово пастыря не придумано. Ну не замполит же его заменит... Замполит может рассказать, зачем нужно другим чтобы ты рисковал, а поп - расскажет, зачем это нужно тебе самому. Потребность в религиозном утешении прямо пропорциональна близости смерти. Да это ложь - но ложь во благо, если не во спасение. Если всё равно рисковать и умирать - так уж всяко лучше минимизировать хотя бы страх, хотя бы моральные страдания. Война настолько иррациональное занятие, что без иррациональной мотивации она невозможна. Нигде церковь так не нужна, как на войне. Впрочем, и в мирной жизни большинство людей обречено вести войну с непреодолимыми мерзостями условий жизни, а значит - церковь вообще нужна. И всегда будет нужна - пока люди сами не станут бессмертными богами.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 15:51:57 

SVA1968 Простите , у Вас в области юриспруденции лучше получается,мне нравятся Ваши опусы как юриста,почитав я становлюсь юридически грамотней.
А про церковь слабовато.Вы не разу не вспомнили о вере,именно о вере в Бога,Аллаха,Будду и т.д. А только церковь ,церковь,как то перезвон деньги,деньги.Где то уже писали в мудрых книгах что в этих строениях могут поселиться и торговцы,и бесы,и иблисы,а не заметив их и станем служить им.
Простите ,с ув.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 16:05:31 

Может скажу как то пафосно, служил с товарищем в армии. После пути разошлись ,потом встретились. В свое время он послужил в Чечне "контробасом". Врать мне смысла не было, тем более что нажрались говорили о многом.Наступает изредко моменты во время боевых действий когда человек осознано делает выбор, или пойти вперед и умереть, или остаться на месте. Вот тогда люди начинают верить в бога. Многие сознательно пошли вперед, потому и существует страна такая Россия. Многие не пойдут никогда, зато пишут о том как Родину любят, и призывают других кинутся вперед.
Судить о том кто и где можно с полной уверенностью только тогда когда сам на своей шкуре попробуешь способен или нет пойти вперед.Остальное шелуха. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 16:07:01 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь да - храмы - это именно то, чего не хватает солдату, раз уж нельзя ему не воевать. Идут конечно не на верную смерть (хотя бывает), но идут на огромный риск... И тут ничего нужнее доброго слова нет и быть не может. А из всех разновидностей доброго слова ничего лучшего чем слово пастыря не придумано.
Я, также как и Вы, не воевал. Поэтому могу рассуждать только теоретически.
Зато я всю жизнь занимаюсь альпинизмом. И в этом занятии тоже, знаете ли, кой-какой риск есть: уже добрая половина той команды, с которой мы начинали, находится в лучшем из миров, включая моих лучших друзей.
Но ни разу перед восхождением потребности зайти в храм никто из нас (могу сказать совершенно определённо) не испытывал. Может, потому что мы сами туда наверх, к богам, поднимаемся? :)
Хотя иногда приходится падать. Иногда больно. Иногда насмерть.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 17:51:24 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Когда человек, в трезвом уме и твёрдой памяти, лезет на отвесные скалы, без понуждения, по своему усмотрению, зачем им храм, люди тешат гордыню и играют со смертью, выигрывают не всегда. Во всяком случае, это их личное дело, клубов самоубийц у нас достаточно. Храм, даже надувной, гораздо лучше, чем ничего, как было до недавнего времени. Взрослый человек в состоянии разобраться, что ему надо, а что нет, где и кто ему врёт, а кто говорит правду.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 18:38:20 

Мисюрь писал(а):
Зато я всю жизнь занимаюсь альпинизмом... иногда приходится падать... насмерть.
Зачем же Вам утешение, если смертельный риск Вам - в кайф? А на войне таких - меньшинство.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 18:43:26 

trigger4434 писал(а):
Вы не разу не вспомнили о вере... только церковь, церковь, как то перезвон деньги, деньги.
"Каждый слышит, как он дышит..." (с) Разве когда я говорю об утешении, которое люди находят в церкви - это о деньгах, а не о вере? Что-то я не припомню, чтобы капелланы на поле боя деньги раздавали зольдатикам (а равно и взымали с них)!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:44:55 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Зачем же Вам утешение, если смертельный риск Вам - в кайф? А на войне таких - меньшинство.
То есть, Вы хотите сказать, что солдат идёт на смертельный риск не из чувства внутреннего побуждения, а потому что его гонят, как скотину, на убой, и ему надо дать перед смертью хоть дать помолиться?
Ну не знаю.......
Нет комментариев........

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:51:23 

Боюсь что это будут не капелланы, это я образно как бы любой конфессии служивых.
Или все не так пессимистично.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 20:09:54 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
То есть, Вы хотите сказать, что солдат идёт на смертельный риск не из чувства внутреннего побуждения, а потому что его гонят, как скотину, на убой, и ему надо дать перед смертью хоть дать помолиться?
Ну не знаю.......
Нет комментариев........
А вы что, хотите сказать, что людей поднимает в атаку то же радостное пристрастие к адреналину, что и Вас на вершину? Ну не знаю... Нет комментариев...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 21:05:29 

Если бы у меня не было внутреннего побуждения идти на смертельный риск, а только гнал бы вперёд приказ, что это нужно сделать - я бы послал нафиг всех. Дезертировал бы при малейшей возможности.
Рисковать своей жизнью из-за чьей-то прихоти, потому что это так кому-то захотелось - категорически не намерен.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 00:43:15 

Мисюрь ситуация с мотивацией - небинарная. Одних заставляет идти в атаку только угроза расстрела заградотрядом. Другие наслаждаются боем, как Вы восхождением. А подавляющее большинство нормальных людей, в отличие от вышеперечисленных двух патологических категорий, делают это, руководствуясь чувством долга - но безо всякой радости, превозмогая смертельный страх. Вот нам-то и нужна моральная поддержка.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 07:09:52 

Мисюрь писал(а):
Если бы у меня не было внутреннего побуждения идти на смертельный риск, а только гнал бы вперёд приказ, что это нужно сделать - я бы послал нафиг всех. Дезертировал бы при малейшей возможности.
Рисковать своей жизнью из-за чьей-то прихоти, потому что это так кому-то захотелось - категорически не намерен.

Таких называют - ссыкуны...
У меня на работе работает охранник Герой России. Его история меня потрясла. Он в составе разведгруппы в Чечне наткнулись на крупное формирование боевиков, вступили в бой, отойти можно было через узкое ущелье. Командир лейтенант лет 25-ти приказал солдату прикрыть отход группы с пулеметом тот отказался, лейтенант его хладнокровно застрелил, вторым был мой знакомый, он взял пулемет и остался, его тяжело ранили, подоспела помощь и он остался жив. 2 года лежал в разных госпиталях, через год после боя ему вручили звезду Героя России. Так вот, он - не зассал.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 07:26:51 

Эммм... Он остался по внутренней мотивации "не быть застреленным своим командиром", или по какой иной?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 07:55:10 

xoxol113 писал(а):
Эммм... Он остался по внутренней мотивации "не быть застреленным своим командиром", или по какой иной?

Нет, если не я, то кто?
Не знаю, как поступил бы я, но думаю, что также.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 07-04-2013 11:48:25 

vasniks писал(а):
Мисюрь писал(а):
Если бы у меня не было внутреннего побуждения идти на смертельный риск, а только гнал бы вперёд приказ, что это нужно сделать - я бы послал нафиг всех. Дезертировал бы при малейшей возможности. Рисковать своей жизнью из-за чьей-то прихоти, потому что это так кому-то захотелось - категорически не намерен.
Таких называют - ссыкуны...
Ну не надо тут глупости говорить! По-Вашему получается, что настоящий храбрец должен рисковать жизнью по приказу, даже если на войну его погнали силой, и он эту войну своей не считает? Жизнью рисковать для поработителя? Вот например - призвали Вас в фашистскую армию, Вы дезертировали - это трусость?

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа