Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 00:59:58 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а вот уже и страны, которые класть с прибором хотели на немецкие деньги, указывают меркель, что пора ей засунуть язык в задницу и помалкивать:

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн обвинил Германию в том, что она попытается достичь "гегемонии" в еврозоне, диктуя Кипру его политику в банковском и финансовом секторе. Об этом сообщает Reuters.
По словам Ж.Ассельборна, "Германия не в праве решать, какой модели должны придерживаться страны Евросоюза". Глава внешнеполитического ведомства герцогства подчеркнул, что "нельзя допустить, чтобы под видом исключительно технических вопросов финансовой политики перекрывали воздух другим странам".

с другой стороны, фрау адольфовну можно понять, с такой рожей только и остается, что мстить всему белому свету, направо и налево.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 01:04:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
к1андрей а вот ответьте мне на один вопрос... Представьте, что Вы - адвокат. И Вы абсолютно точно знаете, что клиент невиновен. И одновременно столь же точно знаете, что судья - если не дать ему взятку - осудит клиента. Так уж у него заведено: ипотека, дети в дорогой английской школе... Но он относительно честен: виноватого за взятку не отпустит, виноватого посадит обязательно... А вот с невиновными у него возможны варианты: кто платит - тех оправдывает, а кто хочет правосудия нахаляву - сажает, чтоб умнее были. Типа адвокат бабло рубит, а он что - крайний, за голый оклад горбатиться? Так вот вопрос: Вы станете убеждать клиента, чтобы он взятку не давал и честно сел ни за что?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 01:08:24 

gresnik писал(а):
Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн обвинил Германию...
Пусть из себя целку не строит. Кто деньги платит - тот и музыку заказывает. Это и есть справедливость.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 01:48:04 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн обвинил Германию...
Пусть из себя целку не строит. Кто деньги платит - тот и музыку заказывает. Это и есть справедливость.

оно так. только это в быдляцком мире. а в мире равных деньги всего лишь приложение. а вот с равными то фашисты вообще не умеют разговаривать, сразу видно всю их тупость. как только греция пригрозила меркель поставить ее раком перед всей европой, та сразу приняла решение обложить всех немцев данью в пользу греции. кипр зассал, а зря, меркель и ему б денег отгрузила, отняв у своих граждан.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 02:03:52 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
Кто деньги платит - тот и музыку заказывает.
это в быдляцком мире. а в мире равных деньги всего лишь приложение
Деньги не главное. Но только быдло хочет заказывать, когда другие платят. Равный или выполняет условия плательщика, или отказывается от денег.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 06:51:06 

ну вот .... дожили.... теперь оказывается и правосудие на "халяву" и не на "халяву" бывает .... совсем у народу башню от бабала сорвало....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 09:40:12 

MacIean писал(а):
ну вот .... дожили.... теперь оказывается и правосудие на "халяву" и не на "халяву" бывает .... совсем у народу башню от бабала сорвало....
Да, сорвало - а Вы можно подумать и не догадывались... А вот от моего адвокатского вопроса - что делать подсудимому, когда у судей сорвало - всё равно не уйти.

Самое страшное - это даже не то, что берут (если при этом выносят законный приговор конечно) - хотя это само по себе плохо. Самое страшное - это то, что в результате судьи на кукане у администрации, и никакой независимости. Поэтому, когда "особый случай" - судьи выносят такой приговор, который приказано - иначе на их поборы перестают закрывать глаза, и они теряют кормушку. Вот причина чудовищно нелепых приговоров типа Ходорковского. "Его всё равно посадят, а меня выгонят - зачем мне писать против ветра?" - вот как рассуждает судья в таком раскладе. Пьёт валидол и подписывает то что велено - прекрасно понимая что это бред.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 12:36:49 

http://top.rbc.ru/economics/27/03/2013/851037.shtml

Журналюги не считают нужным думать, что они мелят. В началае - чётко сказано о том, что существенный процент незастрахованных крупных вкладов в проблемных банках будет заморожен на несколько лет посредством конвертации в ценные бумаги самих банков. А в конце - это опять называют "налогом", как если бы правительство забирало себе живые деньги вкладчиков, что не соответствует действительности. Отсюда и вся путаница.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 18:24:15 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968, конечно, если бы я был адвокатом, то сделал бы всё, что бы клиент не сел, тем более не виновный, но я никогда не хотел быть адвокатом и судьёй не хотел, не хотел быть никаким начальником, от мала до велика, с молоду.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 19:12:08 

к1андрей писал(а):
не хотел быть никаким начальником, от мала до велика, с молоду
Так я именно потому и подался в адвокаты, чтобы не быть встроенным в иерархию подчинения. Терпеть не могу ни приказывать, ни приказов выполнять. Адвокат сам себе начальник. Ну и , конечно, помощникам своим - от паралигалов до уборщицы, но это не совсем то, что подразумевается под руководящей работой (истинный руководитель в основном руководит - а основную работу делают руководимые, мои же работники лишь помогают мне самому делать основную работу). Такой подход имеет свои достоинства (ни клят ни мят, могу послать на ахун любого олигарха и ничем кроме денег не рискую) - но имеет и недостатки: такой мелкобуржуазный бизнес, он же самозанятое трудоустройство (сам себе работодатель, сам себе работник) принципиально не масштабируется. То есть, если усилия организатора бизнеса, основанного на наёмном труде, вознаграждаются пропорционально количеству наёмников - то мой нет, мои резервы - только затрачиваемое на работу время - и цена единицы этого времени, зависящая от деловой репутации. Адвокат не может через своё адвокатство стать по-настоящему богат. Если, конечно, он не превращается, например, в финансового посредника - тут заработки начинают зависеть от объёмов клиентских операций, но это уже не адвокатство как таковое.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 22:36:44 

SVA1968, скажите пожалуйста, а с какой суммы, по Вашему мнению, начинается "настоящее богатство", потому что, если я правильно понял, Вы достаточно богаты, это по моему мнению.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 27-03-2013 23:32:17 

к1андрей писал(а):
SVA1968, скажите пожалуйста, а с какой суммы, по Вашему мнению, начинается "настоящее богатство", потому что, если я правильно понял, Вы достаточно богаты, это по моему мнению.

"Шесть тыщ четыреста" /Шура Балаганов/

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 00:24:06 

к1андрей писал(а):
Эквивалент свыше одной тонны золота в высоколиквидных активах. Критерий: способность единолично профинансировать старт нового серьёзного бизнеса в течение нескольких лет, необходимых для его публичной капитализации. В мире не более десяти тысяч богатых семейств.

От десяти килограммов до тонны - средний класс. Таковых около миллиона человек. Критерий: способность при желании или в силу обстоятельств бросить работать, и при этом сохранить привычный уровень жизни пожизненно.

Менее десяти килограммов - бедность. Физиологические потребности человека зависят от текущего заработка (по найму или самостоятельного) или социальной поддержки.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 06:34:01 

Богатство это столько чтобы человек чувствовал свободным. Можно быть богатым и с 20 тыщ руб, можно быть бедным как Березовский. Который не мог сделать того что хочет сделать,например устроить переворот в России ,или даже просто сюда приехать.Все зависит от потребностей.Желание иметь выше 10 кг золота делает Вас несвободным. Потом захотите 100 кг и так далее, на каждом этапе Вы будете чувствовать себя беднее чем другие.
Каждый вкладывает в понятие богатый свое понимание. SVA количеством золота , кто то количеством детей в семье.
Самодостаточность тоже как один из показателей богатства. Молодежь беспутая меряет машинами и навороченными телефонами. Потому так демонстративно ими и стараются светануть. Обратите внимание кто и как звонит и можно сделать вывод кто этот человек, конечно чисто поверхностно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 08:01:19 

papaviktor писал(а):
. SVA количеством золота , кто то количеством детей в семье.
Самодостаточность тоже как один из показателей богатства. Молодежь беспутая меряет машинами и навороченными телефонами. Потому так демонстративно ими и стараются светануть. Обратите внимание кто и как звонит и можно сделать вывод кто этот человек, конечно чисто поверхностно.

Как сказал один социолог "Они просто маркИруют свой социальный статус, не понимая сущности" ... правда он о носорогах так отзывался, но к нашим придуркам тоже можно вполне применить....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 09:49:39 

"Бедный не тот у кого мало денег, бедный тот кому их не хватает".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 10:24:56 

papaviktor писал(а):
SVA количеством золота , кто то количеством детей в семье.
Это всё равно что сказать что некоторые измеряют расстояние метрами, а некоторые килограммами. Что чем измерять - это один вопрос, а что считать важнее - совсем-совсем другой, товарищи демагоги.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 10:25:17 

Да наверное как то так. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 11:01:54 

Мисюрь писал(а):
"Бедный не тот у кого мало денег, бедный тот кому их не хватает".
Именно это я и написал. Тот, кому не хватает - вынужден зарабатывать. А это - почти все.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 11:23:44 

papaviktor писал(а):
Все зависит от потребностей. Желание иметь выше 10 кг золота делает Вас несвободным. Потом захотите 100 кг и так далее, на каждом этапе Вы будете чувствовать себя беднее чем другие.
Не нужно разводить тут доморощенного психоанализа - у меня нет растущей потребности в килограммах золота. Меня спросили, каковы количественные границы бедности и богатства по моему личному мнению - я ответил, и указал критерии оценки, по-моему, достаточно объективные критерии. И не жажда злата делает меня несвободным - а наоборот, желание оставаться свободным и независимым от ударов судьбы заставляет меня заботиться о резервах. Потребности же формируются привычками, привычки - образом жизни, а посему резервы должны соответствовать этому образу. Да я буду чувствовать себя несчастным, если мне придётся из благоустроенной квартиры переехать в трущобы, если я не смогу позволить себе покупать продукты в супермаркете и штаны в униформяге не глядя на ценник, если когда мне понадобится полететь в Берлин я буду пересчитывать оставшиеся купюры вместо того чтобы не задумываясь протягивать в кассу кредитку, если у меня не будет уверенности, что в случае серьёзной болезни близких я смогу оплатить самое дорогое лечение, не продавая жильё - потому что я имею опыт, моей мамы не было бы в живых, если бы я не смог однажды немедленно выписать в больнице чек на несколько десятков тысяч евро аванса - а выписать я его смог только потому, что мои банкиры всегда готовы его оплатить, зная, что я погашу кредит без задержки. А вот роллс-ройсы, бриллианты и модные бутики меня не интересуют. А для кого-то невозможность содержать родовой замок - самая настоящая нищета, и он - тоже по-своему прав, потому что для него проживание в этом замке - привычная норма, а вовсе не проявление жадности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 14:20:56 

SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
SVA количеством золота , кто то количеством детей в семье.
Это всё равно что сказать что некоторые измеряют расстояние метрами, а некоторые килограммами. Что чем измерять - это один вопрос, а что считать важнее - совсем-совсем другой, товарищи демагоги.
Хочу добавить - некоторые "богачи" рожают детей больше чем могут обеспечить, и даже если не претендуют на то чтобы общество помогало их кормить, а готовы довольствоваться малым, лишая этих детей того что в современной цивилизации является нормой - в экстремальной ситуации, например, если ребёнок заболеет серьёзно - начинают христорадничать, "помогите собрать на операцию". И куда девается ощущение "истинного богатства" при этом? В то время как иные "бездушные сребролюбцы", своих детей не имеющие, помогают чужим...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:00:12 

SVA1968, спасибо за развёрнутый ответ, я его прочитал.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 10:19:13 

Уровень бреда в России превысил уровень жизни
http://newsland.com/news/detail/id/1155229/

Я думал это первоапрельская шутке. Оказалось, чистая правда:
http://русская-сила.рф/others/hram.shtml
«При каждой воинской части должны быть такие храмы-трансформеры. Эти храмы как раз и помогают в полевых условиях и на учениях дойти до души каждого солдата», — выразил своё мнение настоятель храма Всех Святых священник Георгий Лазарев.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:00:42 

Храмы во время боевых действий в Чечне на коленках делали.Нужда возникла именно тогда. Человек побывавший в экстремальной ситуации получает сильнейший эмоциональный шок. Тем более пацаны по 18-20 лет.Выход ,или один из выходов в этой ситуации именно обращение к богу ,или просто поговорить со взрослым человеком который тебя в наряды не ставит.
А обгадить можно все,тем более если за это платят.Одно из сильнейших противостояний Сердюкова с ВДВ именно запрещение им храмов на территории частей. Шойгу просто дал на это добро ,чем снискал себе некую популярность в войсках.Да за счет быдла рабочего, к которому Вы себя не относите. Я отношу, нехай строят за мой счет храмы а не коттеджи.
В Краснодарском крае храмы разрушали во времена Сталина,чем Вы страшно огорчены.Сословие такое казаки хотят возродить.Надо не надо спорный вопрос. Но если возрождают казачество то и храмы строить само собой. Построение за счет казны Краснодарского края тоже еще тот вопрос.Вернут в виде послабления налогов ,только вот сайт Ваш об этом промолчит.
Замечу про себя, не верующий, просто сочувствующий. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 06-04-2013 11:05:33 

papaviktor писал(а):
Храмы во время боевых действий в Чечне на коленках делали.Нужда возникла именно тогда. Человек побывавший в экстремальной ситуации получает сильнейший эмоциональный шок. Тем более пацаны по 18-20 лет.Выход ,или один из выходов в этой ситуации именно обращение к богу ,или просто поговорить со взрослым человеком который тебя в наряды не ставит.
А обгадить можно все,тем более если за это платят.Одно из сильнейших противостояний Сердюкова с ВДВ именно запрещение им храмов на территории частей. Шойгу просто дал на это добро ,чем снискал себе некую популярность в войсках.Да за счет быдла рабочего, к которому Вы себя не относите. Я отношу, нехай строят за мой счет храмы а не коттеджи.
В Краснодарском крае храмы разрушали во времена Сталина,чем Вы страшно огорчены.Сословие такое казаки хотят возродить.Надо не надо спорный вопрос. Но если возрождают казачество то и храмы строить само собой. Построение за счет казны Краснодарского края тоже еще тот вопрос.Вернут в виде послабления налогов ,только вот сайт Ваш об этом промолчит.
Замечу про себя, не верующий, просто сочувствующий. :D

Казачество пострадало не только на Кубани, но и на Дону! Помните "Тихий Дон", так вот мне дед рассказывал, что было именно так, только намного хуже!

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа