Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 17:58:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Я не знаю, как проводился отбор собственности от Ходорковского. Могу лишь утверждать, что любой бандит всегда прикрывается громкими словами, что народ пострадал. Вполне допускаю, что рядовые граждане не сильно пострадали, а упор на их страдания - это гнусный пиар адвокатов Ходорковского... Однако, вполне допускаю, что и пострадали. Когда один бандит ворует у другого бандита, трудно рассчитывать на справедливость для народа.
А вот я, один из адвокатов Ходорковского, очень хорошо знаю, и как он эту собственность получал, и как её у него отбирали... Но во избежание упрёков в гнусном пиаре я разговор на судьбу Ходорковского не переводил, а говорил как раз о последствиях отбиралова для "простого инвестора". Оставив за скобками тюрьму - ну конечно же МАТЕРИАЛЬНО простой инвестор пострадал от экспроприации сильнее, потеряв свои сбережения - это ведь для него хлеб насущный в немощной старости, в то время как для Ходорковского потерянные миллиарды - всего лишь фишки в большой игре, лично он материально как был обеспеченным человеком, так и остался.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 18:25:54 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
. ПМВ была для России войной за независимость и территориальную целостность - не Россия провоцировала Германию на войну, не Россия ее начинала, вы не встретите не одного русского плана по расчленению Германии , созданного накануне ПМВ, зато у немцев было несколько проектов расчленения России. То есть "каштаны" не по адресу. Как впрочем и "революционный пендель", профинансированный "добрым монархом" Германии.

Ага от засилия немцев на русском престоле и замену на сводолюбивх еврев.
А вот английские историки уверяют что Россия виновата больше всех в развязывании ПМВ (источники я вам называл но вы неверите им а где ваши)

Тут опять низкий поклон "доброму кайзеру". Кроме того, русские цари - немцы по крови и только. А с другой строны, Ленин больше русский , чем еврей. Рыков - русский, Бухарин - русский, Дзержинский - поляк, Сталин - грузин. Что ж всех то в евреи записывать ?
Вы привели только одного историка. Черчиль, например, когда писал о ПМВ , Россию в ее развязывании не обвинял - а для меня его мнение по этому вопросу куда авторитетнее, чем мнение любого историка.
Опять же , если вы имеете ввиду британского историка Бэзила Генри Лиддел-Гарта, то приведу его фразу из той же книги : "Если искать в это время главных персональных виновников завязавшейся войны, то ответственность, безусловно, должна пасть на трех человек: Берхтольда, Конрада и Мольтке. Но Мольтке в сущности представлял собою акционерное общество – германский Большой Генеральный штаб". Что-то русских фамилий я тут не нахожу.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 18:52:20 

xoxol113 писал(а):
При том, что смена власти в таких условиях - только через силу. Через баррикады и винтовки.
Не обязательно через силу - иногда достаточно угрозы силой. Чтобы утратившая доверие власть (допустим, доверие она к тому времени утратит, пока уракающие люмпены в большинстве) поняла, что сопротивление бессмысленно. Во всяком случае, даже если силой - необязательно через кровь, и уж всяко необязательно через кровь большую. В Румынии, помнится, расстреляли только чету Чеушеску, да и тех напрасно - а вот в Чехии всё было совсем бархатно, я свидетель.
xoxol113 писал(а):
Кто будет: - набирать управленцев? - контролировать, чтобы не превратились в "новых старых"?
Этот вопрос кажется неразрешимым только в рамках сложившегося феодального, карьерно-бюрократического способа прихода к власти - и собственности. А пора бы на смену феодализму (разновидностью которого было владычество большевиков) переходить к капитализму. Разница в том, что при феодализме власть даёт доступ к собственности, а при капитализме собственность даёт доступ к власти: при феодализме опричники царя получают холопов и угодья (или заводы), при капитализме капиталисты назначают президента. Обратите внимание - в цивилизованных странах дослужиться чиновник может максимум до замминистра, а члены кабинета меняются по результатам выборов - в составе команды победителя. И здесь одна надежда - на федерализм, на демонтаж чудовищной, тупиковой "вертикали": выборы должен выиграть человек, не имеющий к старой придворной камарилье никакого отношения - но в то же время известный в народе, а стать таковым он может только в качестве избранного главы территориального образования, продемонстрировав способность управлять таковым - но не в качестве ставленника Центра, а в качестве противовеса ему.
xoxol113 писал(а):
И, кстати, Вы сами на смену власти будете наблюдать из Лейпцига?
Надеюсь, что нет - в моих планах вернуться на Родину в ноябре будущего года, когда истечёт десять лет со дня ареста Ходорковского и показания на него, которые Генпрокуратура мечтает из меня выбить, станут для него безопасными по причине истечения сроков давности. Я конечно не уверен, что меня и тогда не арестуют, хотя вроде и незачем будет, просто из мелкой мстительности что не сдал клиента во-время, но сил больше нет.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 19:08:27 

Мисюрь писал(а):
А вот о том, чтобы передать государственную собственность в частные руки я даже референдума не помню. Может, Вы помните? Тогда подскажите, когда он был.
А как за ваучером в Сберкассу ходили - забыли? Вот считайте что и проголосовали. Это, конечно, шутка, но - разве не народ поддержал Ельцина, когда он своим указом отменил Конституцию и двинул артиллерию на Верховный Совет - кстати, первый и последний в истории России честно избранный парламент, УЖЕ без руководящей роли КПСС, но ЕЩЁ и без телезомбирования на деньги олигархов? Поминте основное оправдание - мол засевшие в парламенте ретрограды тормозят реформы? А мы, там засевшие, пытались - выработать такие реформы, которые бы были без катастроф, пусть растянутые на четверть века как в Китае, но без обнищания миллионов и без халявного обогащения единиц... А мне положили стапятидесятидвухмиллиметровый снаряд в окошко (я к счастью был в больнице, после операции).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 19:23:06 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
разве не народ поддержал Ельцина, когда он своим указом отменил Конституцию и двинул артиллерию на Верховный Совет - кстати, первый и последний в истории России честно избранный парламент,
Ваша логика мне напоминает:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права? Может, ты ещё скажешь, что я брешу? Значит, я собака? Мама, он меня сукой обозвал!

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 20:28:57 

Цитата:
Тут опять низкий поклон "доброму кайзеру". Кроме того, русские цари - немцы по крови и только. А с другой строны, Ленин больше русский , чем еврей. Рыков - русский, Бухарин - русский, Дзержинский - поляк, Сталин - грузин. Что ж всех то в евреи записывать ?

Сталин это чистокровный Русский :x
И не всех ,я прекрасно понимаю из каких потоков Руси родился большевизм

Дядю Вили я нисколечко не люблю и другом России не считаю,но вот незадача дураком он небыл,и кто сувал его голову в петлю уже давно всем известно.

Код:
Вы привели только одного историка. Черчиль, например, когда писал о ПМВ , Россию в ее развязывании не обвинял - а для меня его мнение по этому вопросу куда авторитетнее, чем мнение любого историка.
Опять же , если вы имеете ввиду британского историка Бэзила Генри Лиддел-Гарта, то приведу его фразу из той

Вы так ничего и непоняли кто друг а кто враг.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 20:42:20 

Мисюрь писал(а):
правовое государство нафиг не нужно. Потому что на каждый закон у нас найдутся хитропопые, которые его легко обойдут. Например, запретили спиртное продавать после 22. Думаете запретили? Да ничё подобного. Сейчас бутылку водки легко можно ночью взять в аренду под залог до 8 утра. Оставляешь залог, тебе дают пузырь с бумажкой об его аренде. В случае невозврата бутылки залог не возвращается. Случаев возврата ещё не было. А никто и не жалуется. И чё? На таких новый закон надо писать? А по моему мнению - хватать и сажать. Лет на 15. С конфискацией. И сразу расхочется искать обходные лазейки.
Но тогда можно будет сажать на 15 лет вообще любого, кто делает хоть что-то, что не нравится лично Вам! Конечно, переписывать закон - и только так. Нет конечно, если запретить вторым пунктом "аренду" - начнут "сдавать на хранение", а всего-то надо - написать, что не только продавать после 22 нельзя, а вообще ни под каким предлогом не передавать из рук в руки. Впрочем, и сейчас управа есть: суд может эту "аренду" признать ПРИТВОРНОЙ СДЕЛКОЙ - то есть, прикрывающей сделку купли-продажи, и в полном соответствии с законом применить последствия. Это, конечно, труднее - управлять по-закону, думать надо наперёд, задним умом-то проще - берёшь да и сажаешь любого по твоему мнению слишком хитрого... Да только тогда всякому развитию конец - если без оглядки на начальство ничего сделать нельзя, если СОБЛЮДЕНИЕ закона не освобождает от ответственности. Уж лучше пусть хитрецы останутся иной раз безнаказанными.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 20:52:40 

[quote="SVA1968"][/quote]
Я понимаю Вашу позицию. И она воспринимается как достаточно стройная и... не знаю - справедливая что ли...
Но всё же есть большие, очень большие, сомнения в том, что "обойдется только четой Чаушеску", если дойдет до смуты.
И, как бы не хотелось верить в лучшее в людях, есть еще большие сомнения, что на верху окажутся просто управленцы, а не очередные стяжатели)))
Но это, как мне кажется, до 18-го года вряд ли произойдет.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 20:58:46 

xoxol113 писал(а):
Но всё же есть большие, очень большие, сомнения в том, что "обойдется только четой Чаушеску", если дойдет до смуты.
О, это да!
Где та чета, которая будет отдуваться за всех воров?
Колыма плачет по нескольким сотням тысяч по моим прикидкам.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 21:14:53 

Мисюрь писал(а):
Во-во - взять сразу всю активную головку нации, всех, кто хоть как-то шевелился, чтобы выживать и по возможность процветать, а не ждал благодеяний от царя-батюшки в виде гарантированной работы с гарантированной зарплатой и прочих социальных гарантий - и в очередной раз - под корень... Истребим всех хищников - получим нацию овощей... А потом придёт заморский дядя и соберёт урожай.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 21:27:11 

Мисюрь писал(а):
Возьмите меня одного - и распните, а потом за пятки по пустыне, как героя Вашей аватарки, только не надо губить этих "воров", потому что никто, слышите - НИКТО, кроме них, акул капитализма, как бы они ни были Вам несимпатичны - не в состоянии вытянуть страну из омута... А кто ещё-то? Пролетарии? Да ведь пролетарий - существо по определению неполноценное - человек, который не в состоянии сам себя и свою семью прокормить - ему для этого нужен капиталист (пусть и государственный) который ДАСТ ему работу на своём предприятии - и зарплату! Который, стоит его уволить - начинает голодать и возмущаться, вместо того чтобы затеять СВОЁ ДЕЛО - ну как ТАКОМУ - можно доверить "дела общие" (res publicum)? Именно "теория диктатуры пролетариата" сделала марксизм из науки - утопией... Вот Вы давеча (странице кажется на второй или на третьей) правильно цитировали Ильича - что кухарка мол НЕ может управлять, но надобно её учить... Так ведь для того надобно, чтобы она ПЕРЕСТАЛА быть кухаркой, а стала гражданкой - а не для того, чтобы ломанулась управлять в промежутке между щами и компотом!

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 21:35:12 

Мисюрь писал(а):
...

Полагаете, что это очередное "до основания, а затем..." окажется полезно Стране?
Мне видится, что после такого форс-мажора никто и никогда впредь Россию воспринимать кроме как "новой Зимбабве" не будет. Со всеми вытекающими.
Страна, в которой невозможно думать о стабильном ПОЗИТИВНОМ будущем.
Правда хотите?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 21:38:46 

SVA1968 писал(а):
А кто ещё-то? Пролетарии?
У Вас какая-то бинарная точка мышления: или хапуги или пролетарии. Других нет.
А вот меня Вы к какому классу отнесёте?
Никогда не воровал и не хочу. Никогда не лез и не лезу в обход любой очереди. Более того, всегда во всём слежу, чтобы было всем строго по порядку.

Думаете я один такой, белая ворона? Да нет. Я знаю МНОГО таких людей. Просто в силу склада характера они никогда не оказываются наверху, потому что, чтобы оказаться там, надо уметь крепко толкаться локтями.

Кстати, моя работа в том и заключается, чтобы никто не воровал. Между прочим, неплохо оплачивается. :)
Жаль, что не во всероссийском масштабе.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 21:41:52 

xoxol113 писал(а):
Полагаете, что это очередное "до основания, а затем..." окажется полезно Стране?
До основанья - это было в 90-х, когда разрушили всю промышленность и сельское хозяйство страны.
А сейчас не разрушать, а восстанавливать надо.
Всё в руинах стоит, кроме сырьевых отраслей.
Где уж тут "до основанья"...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 21:52:45 

Мисюрь писал(а):
У Вас какая-то бинарная точка мышления: или хапуги или пролетарии. Других нет.
И это мне говорит человек, который готовит сотням тысяч колымскую прописку! Ленин и тот, говорил об аресте пятидесяти или ста крупнейших капиталистов... У нас сотни тысяч и среднего-то класса не наберётся, откуда же столько арестантов? Цифра явно говорит, что места заготавливаются для всех "кровопийц", включая не только олигархов и вообще капиталистов, но и мелкобуржуазный элемент (он же средний класс) любого рода - от крестьян - "кулаков" (тех что с трактором) до адвокатов.
Мисюрь писал(а):
А вот меня Вы к какому классу отнесёте? Никогда не воровал и не хочу... Думаете я один такой, белая ворона? Да нет. Я знаю МНОГО таких людей.
Да я и себя к тому же что и Вас отношу :)
Мисюрь писал(а):
Просто в силу склада характера они никогда не оказываются наверху, потому что, чтобы оказаться там, надо уметь крепко толкаться локтями.
Верно! Вот я этого не умею - а потому не олигарх, а адвокат олигарха.
Мисюрь писал(а):
Кстати, моя работа в том и заключается, чтобы никто не воровал. Между прочим, неплохо оплачивается. :)
Вы будете смеяться, но моя работа тоже состояла в том, чтобы доверивший мне свои дела олигарх ни дай Бог случайно ничего не своровал, а получил всё что ему хотелось строго по закону - и эта работа тоже ОЧЕНЬ неплохо оплачивалась... Увы, она оказалась напрасной - всё равно посадили, не взирая на скрупулёзно соблюденные законы.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 22:08:08 

SVA1968 писал(а):
И это мне говорит человек, который готовит сотням тысяч колымскую прописку! Ленин и тот, говорил об аресте пятидесяти или ста крупнейших капиталистов...
Не знаю, как при Ленине, но только в моём небольшом городе по десятку-другому человек Колыма явно плачет. А что говорить про масштабы всей страны?!
Впрочем, рад буду ошибиться, если счёт пойдёт не на сотни, а на десятки тысяч. Я совершенно не против.

Я ведь имею в виду не только крупных капиталистов.
А что делать с теми, кто продаёт паспорта бандитам, берёт взятки за поступление в ВУЗ, присваивает бюджетные деньги, выделяемые инвалидам...
Я могу перечислить десятки гнуснейших преступлений, которые вроде незначительны по суммам (по сравнению с доходами олигархов), но которые являются ещё более омерзительными, чем то же воровство олигархов.
Что с ними будем делать?
Эту систему ведь уговариванием не взять. Пока жёстко не начать сажать на длительные сроки с конфискацией у них и их ближайших родственников, эту коррупционную систему не победить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 22:38:47 

Мисюрь писал(а):
Я ведь имею в виду не только крупных капиталистов. А что делать с теми, кто продаёт паспорта бандитам, берёт взятки за поступление в ВУЗ, присваивает бюджетные деньги, выделяемые инвалидам... Пока жёстко не начать сажать на длительные сроки с конфискацией у них и их ближайших родственников, эту коррупционную систему не победить.
Это другое дело, если не "за капитализм", а за конкретные нарушения УК - сажать конечно надо. Но всё же коррупцию победят не репрессии, а расстановка на руководящие посты людей с мотивацией, отличной от обогащения. Самый прстой способ - избегать ставить голодных, им трудно отказать себе в том чтобы "жить как люди". Надёжнее ставить уже обеспеченных, чем бессребренников. Многие к середине жизни разочаровываются в зарабатывании денег, для них это пройденный этап - а госслужба это новое и интересное поприще. Вот я бы пошёл в прокуроры - да не возьмут, я ж только по закону буду, а не по указке сверху...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 22:57:59 

SVA1968 писал(а):
Самый прстой способ - избегать ставить голодных, им трудно отказать себе в том чтобы "жить как люди". Надёжнее ставить уже обеспеченных, чем бессребренников.
Самый простой. Но не самый эффективный.
Люди все разные. С разными нравственными ценностями. Причём, как правило, чем более обеспеченный человек, тем ниже у него нравственные ценности.
Разве у нас можно стать обеспеченным человеком, не воруя? Можно, но оооочень редко.
А начинать надо сверху и с себя.
Вот когда у нас президент и премьер будут жить на зарплату и руководствоваться в работе с подчинёнными принципом "делай, как я", а не "делай, как я сказал", вот тогда может что-то и сдвинется.
А когда у нас все в крупной чиновничьей среде имеют бизнес у жены, у сына или у тестя - да посади туда хоть самого расчестного, он через некоторое время подумает - а я чем хуже?

Вспомните Сингапурское чудо. С чего там всё начиналось? С президента!
А у нас Путин говорит "если всех посадим, то с кем работать будем".
Как говорится - почувствуйте разницу!

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 15-03-2012 23:42:46 

Мисюрь писал(а):
как правило, чем более обеспеченный человек, тем ниже у него нравственные ценности
Не уверен. Зато приметил другую закономерность: если человек не в сосотоянии заработать самостоятельно, а не по найму, торгуя результатами своей предприимчивости, а не своим телом (пусть и не теми его частями, что жрицы любви, а руками и мозгами) - то как правило он оправдывает эту свою неспособность высокой нравственностью. Да что там, я и сам грешен - сказал вот давеча, что мол не стал олигархом сам только потому что не умею локтями работать... А ведь это чистоплюйство - не в чем мне упрекнуть олигарха, который растолкал всех конкурентов, а закона при этом не нарушил, или во всяком случае позаботился о том, чтобы не нарушить (меня, например, нанял для этого)! Не судите - да не судимы будете.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-03-2012 00:20:03 

Мисюрь писал(а):
А когда у нас все в крупной чиновничьей среде имеют бизнес у жены, у сына или у тестя - да посади туда хоть самого расчестного, он через некоторое время подумает - а я чем хуже?
Только не в том случае, когда человек по собственной воле оставил бизнес ради службы.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-03-2012 06:03:33 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Интересный диалог. :D
SVA1968, скажите пожалуйста, Вы видите будущее России в разрушении или замене или ещё каком-нибудь способе устранения существующего теперь строя, даже скорее системы; и устроении капитализма с человеческим, так сказать, лицом. Честной конкуренцией в рамках справедливых законов, и т.д. и т.п. Ну а дальше? Какое будущее Вы можете предположить для такой чисто умозрительной пока что капиталистической синекуры?
Судя по Вашим очень интересным высказываниям, Вы - не эволюционист: Вы предполагаете внутривидовую конкуренцию "хищников" при электоральной поддержке "овец" за собственность, власть, за доступ к власти в рамках ограниченной, утопически замкнутой системы. Вот Вы пишите о "дяде" из-за границы, который придёт и завладеет всем, если не будет "хищников". Се колоссаль! Полагаю, что он, этот дядя, обязательно придёт при наличии совершенной определённости в действиях законов о собственности и приобретёт всё на законных основаниях. Отсюда второй вопрос: как противостоять этому будут власти видимой Вами картины капиталистического будущего России, ведь идеологических противников и противостояний не будет? Всё будет законно до отрыжки. При этом прошу помнить, что наибольшая часть конкурентноспособной национальной собственности России - природные ресурсы. :) И при утрате этих ресурсов, пусть даже и на чрезвычайно законных основаниях, не будет никаких гарантий суверенности страны. В этом отличие европейских стран от России. Там собственность - технологии. У нас - ресурсы. Технологии вполне отделимы от национальных интересов и т.с. почв, но этого не происходит. А ресурсы? Мы ведь на них живём в прямом смысле.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-03-2012 07:54:20 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Сталин это чистокровный Русский :x
И не всех ,я прекрасно понимаю из каких потоков Руси родился большевизм

Дядю Вили я нисколечко не люблю и другом России не считаю,но вот незадача дураком он небыл,и кто сувал его голову в петлю уже давно всем известно.

Код:
Опять же , если вы имеете ввиду британского историка Бэзила Генри Лиддел-Гарта, то приведу его фразу из той

Вы так ничего и непоняли кто друг а кто враг.

1) Ну это дело уже вашей веры, а вере факты и аргументы не нужны. Только не забывайте, что при "русском" Сталине русские на первом месте и по числу пострадавших от репрессий и по числу пострадавших от голода. И православные храмы взрывал "русский" Сталин (а не "враг русского народа" Троцкий), в т.ч. памятники русским героям 1812 года (про взорванные мечети я, например, не слышал). И из всех союзных республик лучше всех при "русском" Сталине жила, почему-то, Грузия. Я уж не говорю о том, что во главе НКВД "русский" Сталин поставил не менее "русского" Берию. И любимая дочь "русского" Сталина Светлана почему-то русской себя не считала.

2) Я прекрасно понимаю, кто был врагом России. И Черчиль был врагом России. Слава богу , вы хоть признали, что Вильгельм II был тоже врагом России. А дурак или не дурак - в конце концов он объявил войну России, хотя необходимости в том не было. И все полетело в тартарары. Вся разница между "безвольным дурачком" Николаем II и "мудрым" Вильгельмом II только в том, что один лишился власти в феврале 1917 года и Россия потерпела поражение уже без царя во главе, а другой и страну к поражению привел и власти лишился в ноябре 1918 года. Дядя Вилли оказался умнее племяника в том смысле, что свалил из Германии с "набитыми карманами" и избежал суда за военные преступления.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-03-2012 08:01:24 

SVA1968 писал(а):
Не уверен. Зато приметил другую закономерность: если человек не в сосотоянии заработать самостоятельно, а не по найму, торгуя результатами своей предприимчивости, а не своим телом (пусть и не теми его частями, что жрицы любви, а руками и мозгами) - то как правило он оправдывает эту свою неспособность высокой нравственностью.
Вы повторяете любимый тезис либералов - "иди больше работай и меньше выступай, и всё у тебя будет хорошо".

А я Вам в ответ приведу выдержку из выступления такого же как Вы, свалившего за бугор. Только живёт он сейчас в Таиланде.

"заводы панасоника, тойоты, мазды, ямахи, альпайна, экко, и еще десятки других брендов - находятся в таиланде, а не в японии или ЕС. колхозник, везущий на продажу ананасы на здоровенном новеньком "наваро" - обычное дело, хотя и чаще предпочитают что-то более вместительное. кредиты 3-5% в банках. и всё это заслуга правительства, и короля лично. как бы отдельные люди не работали (я про призывы "если мы будем работать, то всё будет хорошо" - фигня, при российской системе чем больше работает каждый, тем больше украдет чиновник, вот и вся дележка) без программы развития на общегосударственном уровне дальше своего огорода ничего не произойдет. а тут - и дороги строят для всех, и когда-то до неприличия высокий уровень криминала практически на нет сошел, и мелких предпринимателей не уничтожили - первые этажи сплошняком "рабочие", хоть прачечную да откроют, хоть лоток с печеньем и газировкой, да поставят. посмотрел бы я на того, кто в россии из окна своей квартиры попытается личного изготовления плюшками торговать. как минимум тут же прикроют, на совершенно "законных" основаниях. чтобы шел работать на дядю."

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-03-2012 09:01:19 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мисюрь :D .
Вот, кстати же косвенная поддержка моих сомнений в безоблачности проекта строительства "чистого капитализма", выраженного, как мне кажется SVA1968. Технологии и производства с точки зрения капитала проще перенести в регионы с низкой себестоимостью жизни ( тёплый климат, не рискованное земледелие и т.д.) и дешёвой рабочей силой. Россия к таким регионам в целом не относится. Климат у нас суровый. Капитал будет заинтересован в добыче сырья на территории России, первичной его обработке здесь же и получении конечного продукта в Тайланде или ещё где-нибудь. Инфраструктуру в России он не будет заинтересован поддерживать. Значит - конец России как нерентабельному, убыточному проекту.
Извиняюсь за некоторый экономический примитивизм, но целью моих постов является не собственно "экономика", а некоторым образом классовая составляющая политики. Каким бы убогим с точки зрения некоторых граждан ни был бы рабоче-крестьянский класс по сравнению с предпринимателями, тем не менее именно он - базис любого мыслимого общества. Не бывает обществ, состоящих только из хитропопых прощелыг, как не бывает армий, где каждый - гениальный полководец. И законы должны защищать именно этот базисный класс, ограничивая интересы "хищников". А если "хищники" с этим не согласны, то это их проблема, которую они, должен признать, пока успешно решают. Как авангард общества можно рассматривать только такого предпринимателя, чья работа ведёт не к личному обогощению как самоцели, а к развитию всего общества. Я, признаться, таких примеров в истории не знаю.

Последний раз редактировалось иоанн 16-03-2012 09:18:14, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-03-2012 09:12:43 

Спорить тут нечего после прочтения нижеприведенной статьи.
И про откаты в ПМВ и про либералов и про миллиарды, украденные банкиром Димой Рубинштейном.
История идет по спирали: http://rus.ruvr.ru/2012_03_12/68205788/

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа