Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 12 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 06:25:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Позволю себе заметить: грешник, спорить уже не о чем, Ваши доводы отнюдь не вески и вообще не аргументированы. :lol: :lol: :lol: :lol: Лукашенко вообще не курит. :D Ваши оппоненты всё прекрасно объяснили. Рыночная экономика в современном мире - бред полный. И Вы сами это прекрасно понимаете, полагаю, и знаете почему. Сами же уже писали про экономику Японии, везде тоже самое. Корпорации дают друг другу в долг бумажки, а забирают реальные ценности у стран и народов. Как это происходит, полагаю, объяснять не надо.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 09:36:26 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
иоанн писал(а):
Рыночная экономика в современном мире - бред полный. И Вы сами это прекрасно понимаете, .....

рыночная экономика закончилась в 1971 году. после этого пошло обыкновенное наипалово всех и вся. подстраховываемая военными мускулами. подсадили весь мир на торчок с названием "необеспеченные деньги", причем как где ломка от него начинается, лечат этим же самым, тупо увеличивая дозу. как вы правильно сказали - бред полный.
тока и плановая, с лозунгом "а кто не будет покупать, тому отключим газ" не устраивает.
рыночную нужно возвращать.
начнем с самары нашей хотябы.
потребуем от ViVa золотого обеспечения своих развалов-тазиков!

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 10:11:59 

:lol:
Я же говорил - понимаете. Есть такое понятие - продовольственная безопасность. Одна из статей национальной политики каждого государства - сохранение этой безопасности. Сохраняются производственные сельскохозяйственные мощности, посевные площади; создаются запасы посевного материала, продовольствия; соблюдаются санитарные меры, кордонные и запретительный статьи таможенных правил. Попробуйте ка приехать в Англию со своей свиньёй :lol: , или в Америку со свежими овощами :x . Вас не пустят в страну. В Беларусии тоже не дураки сидят. Там, в отличии от РФ, правительство понимает, что против республики ведётся необъявленная война. Реагирует правительство на враждебные выпады и атаки вполне адекватно. И со спокойным лицом. Ни с того ни с сего ряд директоров магазинов прекратили продажу продовольственных товаров. Это способствует: созданию дефецита, росту потребительских цен, возникновению ажиотажа, слухов и, при крайнем развитии событий - панике. К росту инфляции и маршам оголодавших всё это не приведёт, но на общем "оппозиционном" фоне фотографии пустых прилавков вна разных вражьих сайтах были бы вредны. Вспомните: периодически показывают по ТВ кадры из девяностых - морская капуста, талоны, драки в очередях. Приятно смотреть? В условиях, приближенных к военным, не до сентементов. Директоров - в шею, арендаторов (хозяев магазинов) - к ответу.

Последний раз редактировалось иоанн 10-08-2011 10:17:13, всего редактировалось 1 раз.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 10:16:58 

Цитата:
рыночная экономика закончилась в 1971 году. после этого пошло обыкновенное наипалово всех и вся. подстраховываемая военными мускулами. подсадили весь мир на торчок с названием "необеспеченные деньги", причем как где ломка от него начинается, лечат этим же самым, тупо увеличивая дозу. как вы правильно сказали - бред полный.
тока и плановая, с лозунгом "а кто не будет покупать, тому отключим газ" не устраивает.
рыночную нужно возвращать.
начнем с самары нашей хотябы.
потребуем от ViVa золотого обеспечения своих развалов-тазиков!

Не в 71г. а раньше в 30е Принцип "кто не хочет покупать,тому отключим газ"так же подходит к рыночной экономике.
"Невидимая рука рынка никогда не окажет своего влияния в отсутствие невидимого кулака.Макдоналдс не может быть прибыльным без Макдоннел Дуглас,производящего
Ф-15.Невидимый кулак,который обеспечивает надёжность мировой системы благодаря технологиям Кремниевой долины,называется Сухопутные,Морские и Военно-воздушные силы,а также Корпус морской пехоты США"
Так что рыночная экономика это наука и войска а сама экономика на третем месте.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 10:18:59 

Юрий, адекватно. :D

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 10:36:54 

Цитата:
Юрий, адекватно.

Не я американский экономист Фридман.Хочеш продавать свои товары аборигенам создавай флот и колониальные войска вот и вся рыночная экономика.Кстати Российский опыт перехода к рынку это полностью подтверждает у каждого бизнесмена есть "армия"или крыша силовая поддержка бизнеса.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 11:24:52 

:lol: Ясень пень - экономист. Фридман-то. Был бы Иванов или Сидоров, тогда да, ВОПРОС. :lol:
Очень советую всем, кто хочет получить в литературной форме представление о политике, войне и коммерции "по-капиталистически" прочитать книгу Дж.Хеллера "Поправка 22." Заряд бодрости, циничной весёлости, набор афоризмов и несколько иной взгляд на мировую экономику и историю становления ТНК гарантирую.
:D

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 12:55:07 

По мне дак наши правители не имеют представления что они хотят видеть после себя.А ограничиваются общепринятыми словами, потому и метаниями из крайности в крайность.И донести свои представления о будущем они немогут.
Вот хотя бы фильм "Кубанские казаки" это представление власти какой должна быть колхозная система к чему надо стремится.А не то что в реальности.
Представление о будущем страны это увереность населения а его нет.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 15:09:33 

иоанн писал(а):
:lol:
Я же говорил - понимаете. Есть такое понятие - продовольственная безопасность. Одна из статей национальной политики каждого государства - сохранение этой безопасности. Сохраняются производственные сельскохозяйственные мощности, посевные площади; создаются запасы посевного материала, продовольствия; соблюдаются санитарные меры, кордонные и запретительный статьи таможенных правил. Попробуйте ка приехать в Англию со своей свиньёй :lol: , или в Америку со свежими овощами :x . Вас не пустят в страну. В Беларусии тоже не дураки сидят. Там, в отличии от РФ, правительство понимает, что против республики ведётся необъявленная война. Реагирует правительство на враждебные выпады и атаки вполне адекватно. И со спокойным лицом. Ни с того ни с сего ряд директоров магазинов прекратили продажу продовольственных товаров. Это способствует: созданию дефецита, росту потребительских цен, возникновению ажиотажа, слухов и, при крайнем развитии событий - панике. К росту инфляции и маршам оголодавших всё это не приведёт, но на общем "оппозиционном" фоне фотографии пустых прилавков вна разных вражьих сайтах были бы вредны. Вспомните: периодически показывают по ТВ кадры из девяностых - морская капуста, талоны, драки в очередях. Приятно смотреть? В условиях, приближенных к военным, не до сентементов. Директоров - в шею, арендаторов (хозяев магазинов) - к ответу.

Все это начинает сильно напоминать ,что то ..."временные трудности" , " враги народа" ,"продовольственный кризис" , "отец народа" ," ура ,ура,ура "...
А вообще попахивает бредом...я арендую ,гос. площади ,что бы платить государству арендную плату и при этом не чего не делаю,а только тупо прощаюсь ,каждый месяц с деньгами- ну явно "японский шпион". А директора гос. магазинов ,при плановой экономике ,несут полную ответственность за поставщиков ,не желающих ,по плановым ценам отпускать свой товар...Еще немного "посадок" и директора будут доплачивать поставщикам из своего кармана...что бы не сесть...
А вообще ответ дан давно ... актив - риторика Лукашенко ,пассив - Беларусь живет в долг на деньги своих "врагов"...
Хотя риторика доже долго пассивом может и не быть...слова мудрого главы государства на весь мир : "За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. И я грубо сказал: "Да, фальсифицировали". Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 - это уже психологически не воспринимается." :lol:

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 15:44:08 

Дмитрий, тот кто не принимает правил игры, играет против правил. Правила игры в мировую экономику такие: 1. рядовые игроки беспрекословно подчиняются ведущему; 2. ведущий всегда один и делает всё, что захочет; 3. как бы ни развивались события, в прибыли должен оставаться ведущий; 4. игрок, недовольный чем-либо, выбывает из игры в морг; 5. С выигрыша игрок должен отдать большую часть ведущему, с проигрыша - заплатить ведущему штраф.
Станете, Дмитрий, президентом, сядете за стол и будете думать - играть в эту игру или нет. А пока Вы просто зритель, думайте: хотите "рыночных" цен или установленных. Я не хочу рыночных. И не хочу пустых прилавков.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 15:44:51 
Эксперт

великая сила слова....
дождеца ли народ того дня, когда батька груба скажет: "в коммунизм стройся, раз-два..."

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 15:48:11 

gresnik писал(а):
великая сила слова....
дождеца ли народ того дня, когда батька груба скажет: "в коммунизм стройся, раз-два..."

Что так за нас переживать? Постоянно тут всё советуют, у нас давным давно уже не страна советов. К тому же Вам ведь самому выгодно, чтобы в РБ было не ахти, иначе где рабочих набирать будете? :lol:

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 15:57:43 
Эксперт

иоанн писал(а):
думайте: хотите "рыночных" цен или установленных. Я не хочу рыночных. И не хочу пустых прилавков.

давайте на примере самары пофантазируем:
с завтрева устанавливаем твердые цены на все монеты. выше - нельзя. через некоторое время вы обнаружите тут только унылое умершее гамно. по установленной (и к такому гамну весьма завышенной) цене. все приличные монеты уйдут в тень и будут торговаца вне установленных цен.
не так ли?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 16:05:54 

иоанн писал(а):
Дмитрий, тот кто не принимает правил игры, играет против правил. Правила игры в мировую экономику такие: 1. рядовые игроки беспрекословно подчиняются ведущему; 2. ведущий всегда один и делает всё, что захочет; 3. как бы ни развивались события, в прибыли должен оставаться ведущий; 4. игрок, недовольный чем-либо, выбывает из игры в морг; 5. С выигрыша игрок должен отдать большую часть ведущему, с проигрыша - заплатить ведущему штраф.
Станете, Дмитрий, президентом, сядете за стол и будете думать - играть в эту игру или нет. А пока Вы просто зритель, думайте: хотите "рыночных" цен или установленных. Я не хочу рыночных. И не хочу пустых прилавков.

Если бы все было так просто,то такие правила осилил бы даже Лукашенко ...один только четвертый пункт чего стоит. :)
А из нас двоих (с Лукашенеко) ,пока только один ,осознает свою не компетентность в способности управлять страной...
Хотя может Лукашенко и гений и это план по невозможности самостоятельной жизнедеятельности страны и плавному введению ее в состав РФ...тогда понятны ликования коммунистов при виде лика батьки...Лично я против объединения ничего не имею...и если так ,то только "пожму ему руку"...

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:08:30 

Цитата:
А вообще попахивает бредом...я арендую ,гос. площади ,что бы платить государству арендную плату и при этом не чего не делаю,а только тупо прощаюсь ,каждый месяц с деньгами- ну явно "японский шпион".

Ну почему сразу бред,два раза было именно так.В последний раз пустые полки и вдруг как из рога изобилия товары откуда они взялись я думаю из воздуха.Чудо это только Христу удалось пятью хлебами накормить, а наши "реформатораы" умудрились из воздуха.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:08:58 

gresnik писал(а):
иоанн писал(а):
думайте: хотите "рыночных" цен или установленных. Я не хочу рыночных. И не хочу пустых прилавков.

давайте на примере самары пофантазируем:
с завтрева устанавливаем твердые цены на все монеты. выше - нельзя. через некоторое время вы обнаружите тут только унылое умершее гамно. по установленной (и к такому гамну весьма завышенной) цене. все приличные монеты уйдут в тень и будут торговаца вне установленных цен.
не так ли?

Я Вам по Фому, а Вы мне про Ерёму. :) Зачем фантазировать? Вспомните необоснованные повышения цен на бензин, на гречку :lol: и т.д. Это и есть свободный рынок. Посмотрите по осени на азербайджанцев, продающих картошку на базарных овощных развалах с машин. Свободный рынок подразумевает наличие конкуренции, выживает на нём сильнейший, не правда ли? Так вот, спекулянт, да ещё при поддержке мафии (этнической, которую Вы ненавидите) вне всякой конкуренции. И он в битве с производителем победит, не сомневайтесь. И производитель производить перестанет. И будете покупать картошку голландскую, цена на которую неминуемо вырастет, потому что с Беларусью "мы" поссоримся и введём санитарные какие-нибудь запреты, а местный производитель к тому времени уже вымрет.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:18:02 

Урфин писал(а):
иоанн писал(а):

Если бы все было так просто,то такие правила осилил бы даже Лукашенко ...один только четвертый пункт чего стоит. :)
А из нас двоих (с Лукашенеко) ,пока только один ,осознает свою не компетентность в способности управлять страной...
Хотя может Лукашенко и гений и это план по невозможности самостоятельной жизнедеятельности страны и плавному введению ее в состав РФ...тогда понятны ликования коммунистов при виде лика батьки...Лично я против объединения ничего не имею...и если так ,то только "пожму ему руку"...

Эти правила освоили все страны евросоюза, и там счастья нет, особенно в Греции :lol: . А принять не согласились и были выведены в морг Милошевич, Хусейн. Сечас Каддафи треплют, Ахмадинижаду покоя не дают.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:19:41 
Эксперт

иоанн писал(а):
Свободный рынок подразумевает наличие конкуренции, выживает на нём сильнейший, не правда ли? ....

правда.
только ведь конкуренция, она во всем. торговец вам картошку по цене мраморного мяса, а вы ему в ответ фигу. в пригороде, у крестьянина куплю. торговец проиграл.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:26:59 

Цитата:
правда.
только ведь конкуренция, она во всем. торговец вам картошку по цене мраморного мяса, а вы ему в ответ фигу. в пригороде, у крестьянина куплю. торговец проиграл.

:lol: :lol: Ой немогу.Он картошку у крестьян уже скупил.А вы дулю свою еште.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:32:10 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
gresnik писал(а):
иоанн писал(а):
Свободный рынок подразумевает наличие конкуренции, выживает на нём сильнейший, не правда ли? ....

правда.

Вот поэтому для начала устраняют конкурентов - своих крестьян. Очень грамотно устраняют. В Перми свёкла и морковка с бананами в одной цене...

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 10-08-2011 18:48:35 

gresnik, при всём моём уважении, меняйте прописку :lol: Переезжайте из ссср :lol: . Ну ладно, Вы съездите в пригород, купите у селян картошку. А остальные? Бабушки с кошёлками, дедушки с одной ногой... Столовые заводские, школьные, деидомовсие и детсадовские, больничные.... Конкуренция - прекрасное занятие, если есть компетентный, ответственный и пекущийся о благе страны и её граждан надзорный орган. Такого нет, это видно даже из СМИ. Томографы, помните, закупали за гос. счёт? До сих пор стыдно вспомнить про эти, как их, чорт побери, забыл .... ээээ... конкурсы :lol: . Нашли же ведь - самые дешёвые и качественные :lol: .
Вот хоть посмотреть на конкуренцию за господство в воздухе между лётчиками Германии и СССР. Правительство и ГКО, надо полагать, не ждало результатов конкуренции между ме-109 и и-15бис. Дескать, давай, бей супостата чем есть... Правительство напрягло сразу несколько конструкторских бюро и выбирало между ЛАГГ, ЯК-1, И-16 12ой серии( хорошая была с пушечным вооружением и форсированным двигателем машина), выбрало таки же ЯК. И пошла целая серия отличных машин. Лавочкин, глядя на такую конкуренцию по пути в Казахстан, напряг интеллект и улучшил свой ЛАГГ, пошла серия ЛА. ЛА-5, ЛА-9. Вот пример конкуренции полезной.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 06-09-2011 01:24:39 

Цитата:
Отметим, что в Белоруссии инфляция с начала 2011г. достигла рекордного за последние 10 лет уровня и составила 47,6%. Ранее А.Лукашенко заявил, что с середины сентября отпускает курс национальной валюты. "Курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением, как любой товар. Мы не планируем искусственно поддерживать курс", - заявил глава государства.

http://top.rbc.ru/economics/05/09/2011/614006.shtml

Просто интересно какие будут колебания и какой курс установится в обменниках с течением времени? И пожалуйста, давайте поменьше бла-бла про то как у вас там хорошо и замечательно. Просто скажите что и как будет с долларом происходить ЕСЛИ это произойдет "в середине сентября".

Кстати, сколько, например, в РБ сейчас стоит небольшой потертости николаевская десятка 1899 года - в зайчиках и в долларах? :)

ЗЫ Может где-то в инете можно посмотреть текущий реальный рыночный курс в РБ? Ну может быть не цифру, а в каких-то сопоставимых товарах, типа николаевских золотых пятерок/десяток.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 06-09-2011 08:55:50 

AHD500 писал(а):
Ну может быть не цифру, а в каких-то сопоставимых товарах, типа николаевских золотых пятерок/десяток.
А почему не в батонах колбасы, чашках кофе или парах ботинок?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 06-09-2011 10:14:40 

metrim писал(а):
AHD500 писал(а):
Ну может быть не цифру, а в каких-то сопоставимых товарах, типа николаевских золотых пятерок/десяток.
А почему не в батонах колбасы, чашках кофе или парах ботинок?

Можно ещё в литрах молока, кстати неделю назад литр молока стоил в Белоруссии 6 российских рублей.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 06-09-2011 12:37:35 

Тема: Барыжу понемногу
AHD500 писал(а):
Просто интересно какие будут колебания и какой курс установится в обменниках с течением времени? И пожалуйста, давайте поменьше бла-бла про то как у вас там хорошо и замечательно. Просто скажите что и как будет с долларом происходить ЕСЛИ это произойдет "в середине сентября".

Кстати, сколько, например, в РБ сейчас стоит небольшой потертости николаевская десятка 1899 года - в зайчиках и в долларах? :)

ЗЫ Может где-то в инете можно посмотреть текущий реальный рыночный курс в РБ? Ну может быть не цифру, а в каких-то сопоставимых товарах, типа николаевских золотых пятерок/десяток.

А вам то какое дело до наших зайцев?

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 12 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа