Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 18:52:05 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
---------------------
18.03.2011, Москва 18:33:42 Самолеты МЧС России 19 марта 2011г. вывезут из Японии 500 граждан РФ. Как сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на межведомственном совещании в министерстве, всего с момента начала землетрясений в Японии уже вывезены 2 тыс. 354 россиянина.
----------------------

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 18:53:37 

Omar писал(а):
ash1 писал(а):
Omar а не надоело здесь, как бы между прочим, посты свои вписывать. Создайте свою ветку про ВКЛ, про захват Россией и все унижения и пишите там.
Здесь не об этом.

Не упоминайте белорусов всуе и постов не будет.

А КТО ЗДЕСЬ БЕЛОРУС? Вы раньше литвином вроде назывались?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 18:57:05 
Эксперт

vasniks писал(а):
А КТО ЗДЕСЬ БЕЛОРУС? Вы раньше литвином вроде назывались?

дык не обязательно быть белоруссом. это просто кодовое слово, на включение.
я вот тоже не японец, однако. :o

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 20:07:32 

vasniks писал(а):
lulu писал(а):
В Японии очень сложная ситуация. 600 км береговой линии пострадали от цунами ( волны от 5 до 8 метров, 3 волны). Мужчины пытались помочь старикам и инвалидам, многие погибли. Сейчас пытаются доставить им самое необходимое. Много старых и пожилых людей, которым нужны лекарства, самое необходимое потому как там холода. Эвакуировать их сейчас нет возможности. Дороги, бензин -- проблема. Люди держатся и стараются не паниковать. Но 600 км разрушений -- это много. Эвакуировать их будут в те районы, где есть тепло. Но. Так как многие потеряли своих близких, они не уедут пока не попрощаются с ними. Там большая братская могила. :(

Уважаемая lulu! На самом деле, я думаю что большинство форумчан, включая меня, тоже могли бы помочь медикаментами и лекарствами, но как это организовать?

Я думаю, что лекарства не пропустят. Но думаю, что можно чем то помочь, вот по этим ссылкам

Re: Большое землетрясение в Тохоку-Канто, март 2011
« Reply #84 on: Thu, 17 Mar 2011 20:55 »
Для тех, кто хочет реально помочь пострадавшим:
Сообщение от Генерального консульства Японии в г. Владивостоке от 16 марта 2011 г. по поводу землетрясения на Тихоокеанском побережье Северо-Востока Японии 11 марта 2011 г.
Всем желающим перечислить пожертвования в адрес пострадавших сообщается номер счёта Японской организации «Красный крест»
Name of Bank: Sumitomo Mitsui Banking Corporation
Name of Branch: Ginza
Account No.: 8047670 (Ordinary Account)
SWIFT Code: SMBC JP JT
Payee Name: The Japanese Red Cross Society
Payee Address: 1-1-3 Shiba-Daimon Minato-ku, Tokyo JAPAN

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 20:11:32 

gresnik писал(а):
---------------------
18.03.2011, Москва 18:33:42 Самолеты МЧС России 19 марта 2011г. вывезут из Японии 500 граждан РФ. Как сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на межведомственном совещании в министерстве, всего с момента начала землетрясений в Японии уже вывезены 2 тыс. 354 россиянина.
----------------------

Там расценки не написаны? Пока нет возможности дозвониться до Хабаровска. Люди пока будут отсыпаться сутки.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 20:17:27 

Я только одного не могу понять. Эвакуация есть или ее нет? Если расценки на услуги, то это не эвакуация, а просто перевозки за определенную сумму.
Не понятно как то " рапортуют о эвакуации", " при том, что посол говорит, что это ре эвакуация, а поездка в отпуск".

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 20:45:02 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
МИД России, надо полагать, в положении двойственном. Японские власти категорических заявлений не делают, помощи не просят, держат вроде бы ситуацию под контролем. Если объявить эвакуацию без веских вроде бы на то оснований - будет дипломатический конфуз. А Япония со своей стороны постарается раздуть его до скандала - русские власти не доверяют и проч. Поэтому посольство "отпущено в отпуск", потом транспортные расходы дип. и прочил работникам скорее всего компенсируют, а может они, работники, их и не несут... а так, для виду, вроде бы за свой счёт... Посол пока остаётся. Но так и раньше было. Во время захвата Польши фашистскими войсками сперва отправили "в отпуск" технический персонал посольства СССР и детей с женщинами, потом драпануло в Румынию правительство Польши и только уж потом убыл посол СССР. Дипломатические игрища.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 22:48:02 
Эксперт

lulu писал(а):
vasniks писал(а):
lulu писал(а):
В Японии очень сложная ситуация. 600 км береговой линии пострадали от цунами ( волны от 5 до 8 метров, 3 волны). Мужчины пытались помочь старикам и инвалидам, многие погибли. Сейчас пытаются доставить им самое необходимое. Много старых и пожилых людей, которым нужны лекарства, самое необходимое потому как там холода. Эвакуировать их сейчас нет возможности. Дороги, бензин -- проблема. Люди держатся и стараются не паниковать. Но 600 км разрушений -- это много. Эвакуировать их будут в те районы, где есть тепло. Но. Так как многие потеряли своих близких, они не уедут пока не попрощаются с ними. Там большая братская могила. :(

Уважаемая lulu! На самом деле, я думаю что большинство форумчан, включая меня, тоже могли бы помочь медикаментами и лекарствами, но как это организовать?

Я думаю, что лекарства не пропустят. Но думаю, что можно чем то помочь, вот по этим ссылкам

Re: Большое землетрясение в Тохоку-Канто, март 2011
« Reply #84 on: Thu, 17 Mar 2011 20:55 »
Для тех, кто хочет реально помочь пострадавшим:
Сообщение от Генерального консульства Японии в г. Владивостоке от 16 марта 2011 г. по поводу землетрясения на Тихоокеанском побережье Северо-Востока Японии 11 марта 2011 г.
Всем желающим перечислить пожертвования в адрес пострадавших сообщается номер счёта Японской организации «Красный крест»
Name of Bank: Sumitomo Mitsui Banking Corporation
Name of Branch: Ginza
Account No.: 8047670 (Ordinary Account)
SWIFT Code: SMBC JP JT
Payee Name: The Japanese Red Cross Society
Payee Address: 1-1-3 Shiba-Daimon Minato-ku, Tokyo JAPAN

лекарства - точно не пропустят. запрещены.
кидать на общий счет - разворуют, сто пудов. купят сто одноразовых платочков по 50 баксов за штуку и всё, закончились деньги.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 22:50:58 
Эксперт

lulu писал(а):
Я только одного не могу понять. Эвакуация есть или ее нет? Если расценки на услуги, то это не эвакуация, а просто перевозки за определенную сумму.
Не понятно как то " рапортуют о эвакуации", " при том, что посол говорит, что это ре эвакуация, а поездка в отпуск".

эвакуации в смысле официально объявленного действа по приказу России - нет.
то что, чиновники ни балбеса не понимают, какие слова они употребляют, так на то они и чиновники, им умным быть нельзя, голова будет болеть. комиссар ЭС по энергентика сказал, что апокалипсис наступил. вы там уже Господа видели, вроде должен появица в этом случае.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:26:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
lulu писал(а):

Общей эвакуации нет, но перепутать не мудрено. :oops: Есть те, кого действительно эвакуируют. Сегодня вроде каких-то театралов на горбатом (Ил-76) из Японии вывезли. На гастролях были вроде как. Ну это логично по моему. Но простых проживающих токмо по желанию, и на "пассажирах", потому как (см выше) эвакуации нет. Да и стоит ли? :D Я например обстановку из Японии только от lulu и узнаю (зато из первых уст :P ) :D Так на вчерашние ее посты посмотришь, так там ужас просто. А сегодня темку перечитаешь, и вроде уже ничего, терпимо. :)
Что там с АЭС этой кстати? :D Новости что-то в теме не появляются, заглохла уже чтоли? :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:30:55 
Эксперт

zmey писал(а):
Что там с АЭС этой кстати? :D Новости что-то в теме не появляются, заглохла уже чтоли? :)

держи:
---------------------------------------
Принимаемые японскими специалистами на АЭС "Фукусима-1" меры лишь сдерживают темпы ухудшения ситуации, но не могут остановить ее развитие, заявил глава Росатома Сергей Кириенко на заседании российского Совбеза, передает "Маяк".

По словам С.Кириенко, в последние два дня начало расплавляться топливо не только в реакторах, но и в бассейнах выдержки. "Это особо серьезный вклад в выброс радиоактивных веществ в атмосферу, поскольку эти бассейны находятся вне герметичной защитной оболочки", - пояснил глава Росатома.
-------------------------------------
исче:
-------------------------------------------
18.03.2011, Токио 23:13:23 Оператор аварийной японской атомной электростанции "Фукусима" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) соединил линией электропитания (ЛЭП) пострадавшую станцию и внешний источник электроэнергии. Электричеством при этом сразу были запитаны системы второго энергоблока, который менее пострадал, передает Би-би-си со ссылкой на американские СМИ.

Представители TEPCO уточнили, что электроэнергия нужна для того, чтобы функционировали поврежденные установки охлаждения на АЭС.
-----------------------------------------------

внимание , вопрос: представители несколько дней чем думали? жoпой джопанской?, прости господи....

Последний раз редактировалось gresnik 18-03-2011 23:35:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:33:50 

zmey писал(а):

Общей эвакуации нет, но перепутать не мудрено. :oops: Есть те, кого действительно эвакуируют. Сегодня вроде каких-то театралов на горбатом (Ил-76) из Японии вывезли. На гастролях были вроде как. Ну это логично по моему. Но простых проживающих токмо по желанию, и на "пассажирах", потому как (см выше) эвакуации нет. [/quote]

Всех желающих ,вроде бы ,эвакуируют через запись в консульстве,бесплатно , на самолетах МЧС...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:43:31 

Урфин писал(а):
Всех желающих ,вроде бы ,эвакуируют через запись в консульстве,бесплатно , на самолетах МЧС...

Не эвакуируют, а отправляют. Насчет МЧС - не МЧС точно не скажу, lulu говорит был Ил-62 МЧСовский, остальные желающие вроде как гражданскими бортами улетают. Он был, но кто на том Иле улетал, кто сам желал, или кого "по приказу" нужно было увозить, это еще прояснить надо. :oops: Аэрофлот работает, пожалуйста. :D Но он бесплатно не работает. :x

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 18-03-2011 23:45:57 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
И граждан Японии российского происхождения тоже, кстати, не знаю - эвакуируют? переправляют? или ещё как. Вчера и сегодня по новостям показывали гражданку в маске-лепестке, сказавшую, не дословно: "там у них опасно сейчас. пока они там всё починят, почистят, я здесь обожду. и назад." Маска для того, наверное, чтобы запах Родины не очень пьянил. Лучше она молчала бы. Гражданка, блин, Японии...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:10:12 

Цифры, где цифры?! Фон в конкретных цифрах. Сколько в Ибараки, Тотиги, Ниигате, Фукусиме, Токио?
Цифры (если их не занижают) - это прямая информация, остальное все - оценки и комментарии.
Я смотрю, замалчивают информацию о величине радиоактивного фона.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:16:48 

Сегодня общался с человеком из МИД.
Блин. Чего тупим. Эвакуация происходит только по приказу :o Т. е. в посольство приходит приказ именно от главы гос-ва и вперед. После этого берут за жопу всех. А там, если даже не хочу уже не считается. :o

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:17:13 

slaw2slaw писал(а):

Да правильно все делают...любая искра может посеять панику....

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:18:58 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
lulu писал(а):
zmey
Кстати, я не обращусь за помощью к таким правильным русским. Нам помогут неправильные украинцы, белоруссы, корецы, китайцы... Не волнуйтесь, на вашу родину никто не посигает. А то и правда, понаехали тут :)

lulu, а вы уверены что помогут? Украинский борт повезет вас- гражданку РФ бесплатно? Как видно из ваших постов далее у них и свои видимо платно летели. Белоруссия своих эвакуирует? Поискала в интеренете- не нашла никакой инфы, только то что рекомендуют своим гражданам прислушиваться к мнению властей Японии. А украинцы улетели всего с разницей в день, от россиян, нельзя же просто так взять и прелететь, нужно договориться, освободить коридор и т.п. просто неприяно читать ваши слова о России, "правильных" русских.
А вообще какие страны эвакуируют бесплатно? Если кто-то поделится информацией, буду благодарна.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:20:30 

Omar писал(а):

"Кстати, скажу одно особое словцо о славянах и о славянском вопросе. И давно мне хотелось сказать его. Теперь же именно заговорили вдруг у нас все о скорой возможности мира, то есть, стало быть, о скорой возможности хоть сколько-нибудь разрешить и славянский вопрос.
... не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью.
"

Ф.М.Достоевский

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:21:23 

Omar писал(а):
ash1 писал(а):
Omar а не надоело здесь, как бы между прочим, посты свои вписывать. Создайте свою ветку про ВКЛ, про захват Россией и все унижения и пишите там.
Здесь не об этом.

Да, извините, как то ошиблись. :lol: Но смотря по постам их упоминают другие в 10 раз меньше, чем некоторые нам навязывают свое ВКЛ.
Еще раз. Ну, видимо, пунктик такой. Так ветку отдельную создать не судьба?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:23:28 
Эксперт

Урфин писал(а):
slaw2slaw писал(а):

Да правильно все делают...любая искра может посеять панику....

да чего правильно то? типа, у людей дозиметров нет? молчание в таком случае - повод думать о наихудшем, человек так устроен.
посмотрите на форуме, чел три дня помолчит, на письма не отвечает - всё, пипец, кинули, караул, грабют!
ссут показывать, как раньше ссали активно действовать на аэс. дождались максимальной дозы и начали тогда народ туда кидать. дикие люди, япония одним словом.
хочешь про что нить сказать, что это плохое - скажи "японское".

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:33:51 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
...Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта...

Ф.М.Достоевский

а что тут скажешь?
гений.
ведун душ человеческих и знаток подлости людской.
много мрази вылезло из грязи и марает Россию своими змеиными языками.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 00:51:31 

gresnik писал(а):

Но-но. :x Аккуратней со словами-то :x :P
Что касается "молчание - повод думать о наихудшем" то даже славяне не все такие. :D А уж японцы и подавно. Как сама lulu говорит (ей там виднее) народ инертный, придерживается инструкций, эмоции потом.
Вот глянь хотя-бы :D
http://www.youtube.com/watch?v=SWEIOCqYccI
Как на машинах от цунами уезжают, тихо, спокойно, даже вроде правила не нарушают, в пробках все тихо-смирно стоят. :oops: Наши бы прям по полям рванули. :lol: А уж на дорогах и подавно. Вмиг улетели бы кто как может, выжимая из машин все. :)
Таковы мы, но не таков весь мир наверное.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 01:07:22 
Эксперт

zmey писал(а):
gresnik писал(а):

Но-но. :x Аккуратней со словами-то :x :P

дяденька, только не это:
-----------------------------------
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
----------------------------------

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 19-03-2011 01:11:37 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
zmey писал(а):
Вот глянь хотя-бы :D
http://www.youtube.com/watch?v=SWEIOCqYccI
Как на машинах от цунами уезжают, тихо, спокойно, даже вроде правила не нарушают, в пробках все тихо-смирно стоят. :oops: Наши бы прям по полям рванули. :lol: А уж на дорогах и подавно. Вмиг улетели бы кто как может, выжимая из машин все. :)
Таковы мы, но не таков весь мир наверное.

я думаю они просто не догнали,что происходит :x
хотя можно поверить,что едут не торопясь от цунами,прям как власти Японии ликвидировать аварию на АЭС.

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа