Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:45:54 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Сержантос писал(а):
verbvlad писал(а):
Разбираться в политике - это как работать ассенизатором.
Кто то навалил всякого дерьма, а ты разбирайся зачем.

Разбираться в политике - это искусство. 2-ка Вам по политологии :P

Походу "Сержантосу" выход в нуль по репе вскружил голову и он начал опять такую же хрень нести, что и год назад (или пол-года, уже не помню).
Вроде и весна уж закончилась.
:twisted:
Дольщик газовый/нефтяной, мля..

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:55:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Сержантос, ну чего вы раздухарились-то так? Думаете, у них в моду войдет газ себе откачивать? Так не войдет. Заплатит Белораша, поговнится малясь, да заплатит. :) Она же повязана со всех сторон, и на России в первую очередь. И российские кредиты, и и рынок сбыта их техники и товаров, и военное сотрудничество и т.д. и т.п. Порча отношений выйдет значительно дороже, нежели этот накопившийся долг. :D
А на украинцев зря бочку катите. Ну какая связь между Azov-more, и долбозвоном Ющенко, про которого вообще через год забудут. :oops:

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 12:57:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Лично моя точка зрения, не пытаюсь выдать ее за единственно верную.

Для Беларуси - очень полезный опыт, пользы больше чем вреда.

В политике: белорусское руководство теперь видит, какое отношение идет от России. Газ в несколько раз дороже, чем для казахов, и никаких отсрочек по платежам. Пора делать выводы: если Беларусь будет продолжать надеяться, что Россия купит ее продукты - а Россия откажется, будет надеяться на Россию - а Россия предаст. Вывод: пора начинать выпускать продукцию, которая будет конкурентоспособна не только в России, но и в других странах. Чтобы всегда была свобода выбора: Россия не купила - Словакия купит, например. Сам факт осознания, что на одну только Россию надеяться нельзя - очень полезен для белорусского руководства.

В экономике: тоже сплошная польза. Сержантос порекомендовал топить коровьим дерьмом - при всем неуважении к его мнению в целом, а в этом он прав. В Европе давно экспериментируют с электростанциями, работающими на газе из коровника (я не шучу!). Между прочим, в той же Белоруссии были попытки приспособить ТЭЦ под отходы древообрабатывающей отрасли, проще говоря - под опилки. И хорошо, и правильно. Дешево и экологично. Почему в Белоруссии нет ветряных станций, как в Германии?! Это же безобразие! На Россию и на российские ископаемые надежда, мол поделятся - это та же самая "нефтяная игла", что и в России. А они не хотят делиться! Потому что не народу теперь газ принадлежит, а частным лицам. Лучше экономику развивать, а не о цене торговаться. Когда нормальная экономика, тогда и деньги будут на газ. Например, купили нефть в Венесуэле, произвели из нее бензин, продали на Украину, в Литву и Латвию - вот вам деньги на газ, хошь в Норвегии покупай, если Россия не дает! Потому что ПРОИЗВОДСТВО (бензина, например) - это ПРОИЗВОДСТВО, а не ДОБЫЧА, это создание материальных ценностей, а не их потребление! Белорусы это теперь поняли, и уже действуют в нужном направлении. И чем чаще Россия будет устраивать свои газовые войны, тем крепче, конкурентноспособней и независимей будет белорусская экономика! Остается только пожелать России - закупорьте все свои скважины, законсервируйте добычу, тогда удастся слезть с "нефтяной иглы" и построить, наконец, нормальную здоровую экономику в стране!

Для России - тоже ситуация больше полезна, чем вредна. Потому что все больше и больше народу видит истинную сущность властьпредержащих, видит суть происходящего. Еще немного - и общество вспомнит такое слово, как "саботаж". И поймет, что к действиям российских верхов это слово подходит как ключ к замочку, и не только в газовой ситуации с Беларусью. Саботаж в пользу частных лиц против российских граждан. А саботаж - суть измена.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:22:00 

А вот тут напишу.
1. Так что же до этого Белорусь не делала такие продукты? Видимо не умеет. И получится, а если даже получится, нужны ли они в Европе большой вопрос.
2. А при чем здесь предаст. Это экономика вообще то, а не детский сад. Предал или нет. Белорусь уже давно, как флюгер мотает. То туда, то сюда. И политику батька проводит, как ему выгодно. Повернется куда ему нужно. Так с какого перепугу нам его "облизывать"?
3. То что дешевле для Азии, так это именно НАМ выгодно. Не просто так. Не маленькая часть этого газа оттуда.
4. Не защищиаю не РФ, не Белорусь. Но какой на фиг разговор о дружбе (это ко всем). Т. е. вы друзьям счет открываете в банке и пусть он оттуда каждый день по 100 руб. тащит. А вы сидите и переваривайте. :lol:

Так что Вы написали много букв, а принципиально не о чем.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:53:44 

ash1 писал(а):
А вот тут напишу.
1. Так что же до этого Белорусь не делала такие продукты? Видимо не умеет. И получится, а если даже получится, нужны ли они в Европе Т. е. вы друзьям счет открываете в банке и пусть он оттуда каждый день по 100 руб. тащит. А вы сидите и переваривайте. :lol:

Европе белоруские товары не нужны, они сами их снабдят, только бы платили.

Сейчас спросил у знакомого белоруса:" Ты будеш со мной дружить если я тебе по 100 р. каждый день давать буду". Он сказал........"Что так мало?". Вот они какие, кровососы :lol:

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:56:54 

Захотелось ответить попунктно.

ash1 писал(а):
1. Так что же до этого Белорусь не делала такие продукты? Видимо не умеет. И получится, а если даже получится, нужны ли они в Европе большой вопрос.

Вы меня не поняли. Да, наверное сейчас не умеет. Но, благодаря газовым конфликтам, осознает необходимость уметь. Я это имел в виду.

Насчет "...если даже получится..." - обидеть хотели?

ash1 писал(а):
2. А при чем здесь предаст. Это экономика вообще то, а не детский сад. Предал или нет. Белорусь уже давно, как флюгер мотает. То туда, то сюда. И политику батька проводит, как ему выгодно. Повернется куда ему нужно. Так с какого перепугу нам его "облизывать"?

Да, Вы правы, к экономике это если имеет, то косвенное отношение. А вот к политике - прямое. Во всем мире отношения строятся на взаимном доверии или недоверии.

Польза от газовой войны заключается в том, что белорусское руководство начинает прозревать: что доверие по отношению к России надо сменить на недоверие, раз уж российская элита так горячо, давно и последовательно этого добивается! И, заняв правильную - недоверительную - позицию, от этого и надо отталкиваться впредь во взаимоотношениях, а не ждать спеццен на газ и нефть!

ash1 писал(а):
3. То что дешевле для Азии, так это именно НАМ выгодно. Не просто так. Не маленькая часть этого газа оттуда.

Это типичный пример рассуждения недальновидного политика. А из Белоруссии на это могут ответить - а НАМ выгодно американские радары поставить. Нельзя жить, только как себе, родному, выгодно. Вернее, не получается.

ash1 писал(а):
4. Не защищиаю не РФ, не Белорусь. Но какой на фиг разговор о дружбе (это ко всем). Т. е. вы друзьям счет открываете в банке и пусть он оттуда каждый день по 100 руб. тащит. А вы сидите и переваривайте.

Да, хотя бы так. Через пару лет друг в гору пошел, а Вас уволили. Тогда он счет открывает, а Вы по 100 на поддержание штанов снимаете. Дружба.

Причем, что почему-то никто не хочет понять, в данном примере вместо 100 руб. может быть МНОГО ВСЕГО ДРУГОГО РАЗНОГО, и даже чаще бывают как раз не деньги, а другие материальные или даже моральные ценности.

ash1 писал(а):
Так что Вы написали много букв, а принципиально не о чем.

Все-таки как-то обидно Вы формулируете, на грани оскорбления. Попробуйте следующий раз как-нибудь иначе, пожалуйста.

Я написал не "много букв", а связный текст. Если он для Вас был "ни о чем", то одно из двух - либо Вы все это знаете (тогда почему не согласны), либо просто ничего из него не поняли. Кстати, то, что Вы воспринимаете текст как просто "много букв", подтверждает, то, что смысл текста остался для Вас недоступен.

Я написал свое мнение, не более того. Готов его отстаивать, но никогда не буду считать его единственно имеющим право на истинность.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:06:17 

slaw2slaw писал(а):

ash1 писал(а):

Вы меня не поняли. Да, наверное сейчас не умеет. Но, благодаря газовым конфликтам, осознает необходимость уметь. Я это имел в виду.

Я тут имел в виду, что же раньше то не делали. Мне не вериться, что получится конкуретная продукция. Это не только про Беларусь, но и про нас.
А во вторых. Кто же эту продукцию в Европе то ждет, при условии получения оной? Кто же их пустит то? Тут, как раз опять политика.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:11:50 

ash1 писал(а):

Это типичный пример рассуждения недальновидного политика. А из Белоруссии на это могут ответить - а НАМ выгодно американские радары поставить. Нельзя жить, только как себе, родному, выгодно. Вернее, не получается.

ash1 писал(а):
4. Не защищиаю не РФ, не Белорусь. Но какой на фиг разговор о дружбе (это ко всем). Т. е. вы друзьям счет открываете в банке и пусть он оттуда каждый день по 100 руб. тащит. А вы сидите и переваривайте.

Да, хотя бы так. Через пару лет друг в гору пошел, а Вас уволили. Тогда он счет открывает, а Вы по 100 на поддержание штанов снимаете. Дружба.

Причем, что почему-то никто не хочет понять, в данном примере вместо 100 руб. может быть МНОГО ВСЕГО ДРУГОГО РАЗНОГО, и даже чаще бывают как раз не деньги, а другие материальные или даже моральные ценности

п. 3 Читайте выше. Я уже писал про это. Что уже года два качает Лукашенко, как флюгер. То к Западу, то к нам. Так, что про выгоду вопросы изначально к нему. Он чуть что, так занимается фактически шантажом. Про радары можно так же ответить. Ну будет платить по полной. Посмотрим, как у народа Беларуси жизнь наладится.

п. 4 Да Вы альтруист. Я конечно рад, что есть такие люди.

Вообще о чем разговор то. Беларусь денег должна? Да. Ответ. Пусть платит.
Так же у Лукашенко несколько месяцев назад и истерика по поводу нефтепродуктов была. Кричал, что в Венесуэле купит. Через Приьалтику возить будет. Одни размахивания руками. А то, что она золотая была бы. Так это по фиг.
Классно он о своих гражданах заботится.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:23:17 

ash1 писал(а):
slaw2slaw писал(а):

ash1 писал(а):

Я тут имел в виду, что же раньше то не делали. Мне не вериться, что получится конкуретная продукция. Это не только про Беларусь, но и про нас.
А во вторых. Кто же эту продукцию в Европе то ждет, при условии получения оной? Кто же их пустит то? Тут, как раз опять политика.

Да, это верно!
И Россия, и Беларусь толком не умеют выпускать продукцию, конкурентноспособную на внешнем рынке. Но!
1. Надо пытаться, надо учиться. Если продукция будет нужна Европе, по какой-либо из причин (не буду углубляться), то Европа таки возьмет ее.
2. Некоторые российские и белорусские товары уже сейчас продаются в Европу и другие регионы.
3. Кроме зажравшейся Европы, существует СНГ и Прибалтика, на них тоже можно немного ориентироваться (особенно на Украину). Если для России такой сегмент внешнего рынка не очень уж важен, то для небольшой Белоруссии - вполне весОм!

Российские СМИ никогда не дают возможности узнать мнение другой стороны. Идеологический прессинг сейчас ничуть не слабее, чем в СССР. Поэтому я, чисто в плане информации, хочу привести выдержку из отчета о вчерашней встрече Министра Иностранных Дел РФ с Президентом РБ. Просто чтобы вы имели информацию оттуда, а потом уже, сравнивая и сопоставляя, могли делать выводы.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 22 июня провел встречу с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

В частности, Глава белорусского государства сказал: «Я очень рад, что Вы сегодня приехали, хотя, к сожалению, в такой острый момент. Очень сожалею о том, что острота момента наступила в этот печальный день (22 июня), когда мы вместе должны, образно говоря, в обнимку стоять и вспоминать прошлое. Но, увы... Я еще вчера, разговаривая с Николаем Платоновичем Патрушевым (Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации) , говорил о том, что если бы отношения между другими нашими ведомствами были такие, как по линии МИДов и министерств обороны, – у нас бы – Беларуси и России – не было бы никаких проблем.

Я очень удовлетворен тем уровнем отношений, которые есть между нашими государствами по линии Мартынов-Лавров (министры иностранных дел Беларуси и России), скажем так, и очень Вам благодарен за это. А также за ту личную поддержку, которую Вы оказываете нам на международной арене. Мы это хорошо знаем и очень ценим Вашу позицию. Мы в долгу тоже не останемся, Вы это должны знать: что бы ни происходило у нас в экономике, в торговле, мы будем свято ценить и беречь то положительное, что сегодня есть между нашими государствами.

Не хочу, чтобы это Вы восприняли как упрек, но хочу Вас проинформировать о том конфликте, который, к сожалению, перерастает в газовую войну между «Газпромом» и Беларусью.

Говорят, что это хозяйствующих субъектов спор, но я не понимаю, как это спор хозяйствующих субъектов может перейти на уровень высшего руководства страны. Это уже не спор хозяйствующих субъектов. Когда нас начинают унижать не то котлетами, не то колбасой, маслом или блинами – мы это воспринимаем как оскорбление белорусского народа. Так не подобает вести себя президенту дружественного соседнего, союзного государства. Вторит ему и премьер.

Знаете, что уязвило белорусов? Заявление о том, что да, Беларусь можно перешагнуть, – вы смотрите только, чтобы потребители в Европе не пострадали. Такого цинизма мы не ожидали от руководителей России!

Почему я так возмущен? Тот долг, о котором сегодня трезвонит «Газпром», он сложился за январь-апрель – $192 млн. (мы считаем, что $187 млн.) Все это время мы пытались договориться с руководством России, потому что «Газпром» прямо нас отправил: «Скажут там, – мы оставим вам прошлогоднюю цену».

Мы только начали выходить из мирового кризиса, нам тяжело сейчас, но начали разгружаться склады, пошла торговля с Россией (на 51% мы увеличили торговлю за этот период к уровню прошлого года). И нам тяжело сейчас, и хотелось бы, чтобы Россия в этот момент поддержала экономику Беларуси, не увеличивая цену на газ. Не надо понижать, как Украине (на 30% понизили), Венгрии обещают понизить или уже понизили. Не надо понижать. Но дайте нам этот год, чтобы мы по прошлогодним ценам поработали и восстановили экономику. Вы прекрасно знаете, что наша экономика – это слепок вашей экономики, это финишное производство России. Сегодня наши предприятия получают от вас комплектующие и сырье для финишного производства (занято почти 15 млн. человек в России). То есть Беларусь – это часть экономики России. Поэтому нельзя говорить так, что это, мол, другая страна, другая экономика, и «мы ничего не знаем».

Ну , хорошо. Если нас Россия вытолкнет и по комплектующим, тут мы не пострадаем. Вместо ярославского двигателя купим в Детройте (я уже говорил вчера Николаю Платоновичу), вместо российской коробки передач для тракторов и автомобилей купим у других партнеров – они предлагают. Ну, на тысячу подорожает автомобиль или трактор. Что от этого выиграют те 15 млн. человек? Я повторяю Вам то, что сказал Д.Медведеву.

Поэтому тезис, что «это все не наше, чужое» – это неправильно. Все тут просто. Так вот и этот долг. Мы пытались договориться с Россией, с российскими партнерами, в том числе на самом высшем уровне. Я вел переговоры с Д.Медведевым и В.Путиным. Платили мы за газ по прошлогодней цене. Но от нас потребовали на $20 дороже. Мы эти $20 не платили. Образовался долг. Мы на 1 мая этого года не договорились. Ну ладно, раз не договорились, – в мае мы полностью заплатили так, как требует «Газпром». А тот долг за 4 месяца – $192 млн. – остался. Мы попросили: дайте нам рассрочку, потому что дело не в том, что в стране нет денег. Деньги у нас есть, но именно свободных денег нет. Мы не можем из золотовалютных резервов взять деньги, ведь нам надо курс рубля поддерживать. Мы не можем взять из бюджета деньги, потому, что они тоже там расписаны. Дайте нам хотя бы 2 недели для того, чтобы собрать эти $192 млн. и вам перечислить. В ответ: нет, ждать не будем, перечисляйте нам $192 млн . ! Хорошо, я сегодня одолжил эти деньги у своих друзей, и мы вам в ближайшее время эти деньги отдадим. Но печально, что мы у других людей деньги в течение одного дня одолжили, а Россия две недели подождать не могла.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, я Вас информирую как министра, что на сегодняшний день «Газпром» нам должен $260 млн., учитывая май месяц, за транзит газа. Я приказал Правительству перекрыть транзит через Беларусь, пока не заплатит за транзит «Газпром». Они нам за эти полгода ни копейки не заплатили.

Слушайте, до какого цинизма, абсурда можно дойти, когда ты должен мне $260 млн., я тебе – $190 млн., и ты начинаешь мне за это заворачивать вентиль! Вот в чем проблема. Понимаете, вопрос не в том, что мы такие, видите ли, идиоты и не выполняем контракт. Это они не выполняют контракт. Мы молчали, мы об этом не говорили. Они там мямлили устами пресс-секретаря, что мы там что-то не подписываем. Что мы не подписываем? Мы что же, не подписываем какие-то документы, чтобы $260 млн. получить?!

Мы им предложили: мы вам $192 млн. должны, вы нам – $260 млн. Проведите зачет, разницу нам перечислите – $70 млн., мы закроем вопрос. «Нет, и этого мы не хотим»! Хорошо, перечисляйте нам $260 млн., – мы вам мгновенно перечислим завтра $192 млн. Это же разумно. «Нет, и этого не хотим»! Значит, здесь уже неприкрытое давление.

Только я не понимаю, зачем оно надо. Ну хотя бы подождали, уже сегодня этого не делали бы – в день начала Великой Отечественной войны. Это что, символично, специально сделали? Абсолютно этого не понимаю. Поэтому меня удручает такое отношение к Беларуси.

По нефти. Мы строим Таможенный союз. Решение ввести таможенную пошлину на нефть в виде исключения – это в какой-то степени было понятно. Но нам вводят таможенную пошлину, продавая, таким образом, нефть в два раза дороже, чем Казахстану. Я спрашиваю у Д.Медведева: «Зачем вы отдаете им за полцены нефть. Они сами добывают 90 млн. тонн и 11 млн. тонн только потребляют. Они нефть продают в Китай. Недавно, Вы знаете, трубу построили, вторую строят. Зачем вы за полцены продаете эту нефть»? Ответа нет. Хорошо, пусть это не наше дело, но почему такое отношение в Таможенном союзе к одному партнеру и совершенно иное к другому партнеру? Я этого не понимаю.

Я уже не говорю о том, что ТС – это беспошлинное пространство. Более того, я предложил пойти дальше, убрать всякие протоколы и ограничения – вот чистый таможенный союз, свободное пространство. Ну и таможенные пошлины надо снимать. В ответ: «Если мы ратифицируем все документы к 1 января, мы таможенные пошлины снимем». Я говорю: «А если не ратифицируем»? Мы ратифицируем, без проблем. Но ведь там у них начнется, у россиян с казахами, спор по доступу к трубе: газовой, нефтяной трубе. Казахи требуют сегодня от России: дайте нам равный доступ. Это будет проблема, и, уверен, они не так быстро договорятся. А почему сегодня мы не отменяем пошлины, почему мы оттягиваем?

Давайте сделаем первый шаг: отменяем с 1 июля пошлины на нефтепродукты, которые мы здесь вырабатываем, а на нефть – когда ратифицируем документы, с 1 января. «Нет, и на это мы не пойдем»! То есть мне сегодня непонятно поведение руководства России потому, что это выглядит странно. Идет непонятное какое-то давление на нас.

Я Вам это говорю не в упрек, потому, что я хорошо знаю систему власти в России, знаю, что МИД этими вопросами не занимается. Я просто Вам говорю, как нашему давнему другу – человеку, который болеет за наши отношения, чтобы Вы просто знали, из чего мы исходим.

Подводя черту, хочу еще раз сказать: не мы должны сегодня «Газпрому», – «Газпром» должен нам $70 млн., если провести взаимозачет. $260 млн. они нам должны за транзит, примерно $190 млн. мы им должны за эти четыре месяца. Это абсолютно точно, и они это признают».

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:36:12 

А что Газпром отказывается платить? Он отказывается от взаиморасчета. Когда подойдет время, заплатит. Прецедентов еще не было.
Так у Беларуси время вышло. Пусть платит.
Может именно сейчас Газпрому деньги на Зенит нужны :x

Ладно. Мы так обспоримся, но к общему знаменателю не придем. :D

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:40:45 

slaw2slaw писал(а):

Российские СМИ никогда не дают возможности узнать мнение другой стороны.
Если нас Россия вытолкнет и по комплектующим, тут мы не пострадаем. Вместо ярославского двигателя купим в Детройте (я уже говорил вчера Николаю Платоновичу), вместо российской коробки передач для тракторов и автомобилей купим у других партнеров – они предлагают.

Трактора ихние Россия берёт чтобы поддерживать Белоруси штаны.
Должны быть выплачены ДЕНЬГИ на "голубое топливо", а не тракторы. Они бы наверно охерели, если бы им вместо газа по трубе пресную воду дали. Типа временно. А позже газ будет. Ну просто так. Не в обиду.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:42:34 

ash1 писал(а):
Пусть платит.

Да вот..."Зениту" ещё в Лиге Чемпионов выигрывать надо.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 14:59:31 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Сержантос писал(а):
....

Это с чего Вы взяли? Белорусские трактора, хотя и уступают американским в смысле дизайна, работают очень даже неплохо. А на селе работа нужна, а не дизайн. А вот стоят они значительно дешевле западных.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:00:57 
Эксперт

Сержантос писал(а):
ash1 писал(а):
Пусть платит.

Так ведь "Зенит" выигрывать должен, а не "Газпром". Мячик ножкой, а не газик в трубочку...

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 15:40:05 

Сержантос писал(а):
slaw2slaw писал(а):

Российские СМИ никогда не дают возможности узнать мнение другой стороны.
Если нас Россия вытолкнет и по комплектующим, тут мы не пострадаем. Вместо ярославского двигателя купим в Детройте (я уже говорил вчера Николаю Платоновичу), вместо российской коробки передач для тракторов и автомобилей купим у других партнеров – они предлагают.

Должны быть выплачены ДЕНЬГИ на "голубое топливо", а не тракторы. Они бы наверно охерели, если бы им вместо газа по трубе пресную воду дали. Типа временно. А позже газ будет. Ну просто так. Не в обиду.

Кстати не трактора а узлы. тракторами они уже в России становятся. А они что, готовыми предлагали расчитаться? А то я не в курсах.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:41:53 

zmey писал(а):
Кстати не трактора а узлы. тракторами они уже в России становятся. А они что, готовыми предлагали расчитаться? А то я не в курсах.

Да, Мюллер про это доклад делал Президенту.
В РФ есть свои тракторные заводы. Нефиг работой обеспечивать белорусов.
Если от мнимых "партнёров" плату за ценнейший товар получать тракторами, тогда пусть в России налоги не деньгами платят, а яйцами, курями, пшеном. В общем возврат от товарно-денежных отношений к натуральному хозяйству не нужен.
Если бы Вам за монету заплатили, ну вот, допустим, брусом, вы бы наверно невзлюбили бы такого партнёра?

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:44:53 

Jaroslaff писал(а):
Сержантос писал(а):
....

Это с чего Вы взяли? Белорусские трактора, хотя и уступают американским в смысле дизайна, работают очень даже неплохо. А на селе работа нужна, а не дизайн. А вот стоят они значительно дешевле западных.

Пусть они будут ещё дешевле, но России нужны ДЕНЬГИ, а не сельскохозяйственные машины. Их можно на те деньги потом купить в НУЖНОМ количестве, без излишка.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:48:15 

Jaroslaff писал(а):
Сержантос писал(а):
ash1 писал(а):
Пусть платит.

Так ведь "Зенит" выигрывать должен, а не "Газпром". Мячик ножкой, а не газик в трубочку...

Вы в СССР живёте или в РФ?

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:58:43 

Сержантос писал(а):
Да, Мюллер про это доклад делал Президенту.

:x Штирлиц вы наш, может Миллер? :lol: :lol: :lol:

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 16:59:43 
Эксперт

Сержантос писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Сержантос писал(а):
ash1 писал(а):
Пусть платит.

Я, в отличие от Вас, кое-что смыслю в том, что я пишу.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:09:56 

Jaroslaff писал(а):
Сержантос писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Сержантос писал(а):
ash1 писал(а):
Пусть платит.

Я, в отличие от Вас, кое-что смыслю в том, что я пишу.

У футбольных клубов капиталистических стран есть богатые инвесторы и спонсоры. Главный спонсор "Зенита" концерн Газпром. Они что зарплату строителям стадиона и работникам "Зенита" должны белорусскими тракторами выдавать.
p.s. Вы по-моему тщеславный и любите лесть.

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:40:54 

А я за Батьку!
И всё тут!

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:34:34 

Сильная тема :o Батька денег должен? Должен!
Отказывается от долга? Нет!
Знал ,что поздно или рано платить придется? Знал!
Так какого черта допускать ситуацию до отключения газа?Какого черта нас шантажировать транзитом ? Какого черта ,в очередной раз кричать о братстве и только сосать и сосать,в очередной раз надеясь что платить не придется?Кричите о самостоятельности ,так заплатите за газ...я почему то плачу каждый месяц ...а вот Батька он может и не платить ...он же ,,брат"

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 19:00:57 

Недавно по телевизору показывали визит Путина на Север, и рассказывали что Правительство России выделило на некий остров МИЛЛИОН рублей на охрану белых медведей. Наверно бабушки смотрели иругались ЦЕЛЫЙ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ на каких-то медведей. :oops:

Сегодня Россия может БЕСПЛАТНО снабжать Белорусь газом. И ни кому от этого ни холодно, ни жарко не будет. Масштабы не те. Посмотрите на карту!!! Там ни территории, ни промышленности. Они просто не возьмут сколь-либо значимое количество газа.

Просто кто-то :wink: очень сильно поссорить нас и всё тут. :cry:

Re: Белорусь незаконно качает из России Сообщение Добавлено: 23-06-2010 19:06:33 

sergiy писал(а):
А я за Батьку!
И всё тут!

А мне вот тоже не жалко для батьки-пусть качает!
Авось наш бюджет не обеднеет от 190 млн )))
У нас вот бедным странам долгов напрощал Путин на многие миллиарды,и то ничего-молчок...Ираку зачем то простили 6 лярдов долгов..Зачем? на этом фоне эти 190 млн долга - просто смех...Да пускай батько хоть весь газ у них откачает-все равно ведь разбазарят богатства Родины за копейки... :P

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа