Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 19:09:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Nargun писал(а):
Мисюрь писал(а):
Обогнал этот грузовик, благо через 5 км был пост ГАИ, я остановился и сообщил им, что сейчас будет ехать такая-то машина, пусть останавливают.
Остановили?
А я откуда знаю?
Я сказал номер грузовика и сказал, что сейчас минут через 5 должен проехать. Встречайте.
И уехал. Чего мне ждать?

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 19:15:52 

az717 писал(а):
ещё в школе наш правовед учил-кстати бывший боевой сотрудник-НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО.
Вот от таких уродов у нас и жизнь такая: я ворую, а ты не лезь не в своё дело, да?
Это вот ваша хомячская философия и есть.
Лично мне есть до всего дело!
У меня и работа такая - воров ловить. Я 4 года начальником КРУ работал. У меня на прошлом предприятии была кличка "Дзержинский". От моей фамилии на корпоративных пьянках все начальники трезвели и переставали обсуждать свои дела. :)

az717 писал(а):
не боишься что на тебя тоже настучат-с удовольствием.
Не боюсь.
Потому что не на что стучать. Взяток не беру. Взяток не даю. Работаю за зарплату. От этого и начальство ценит. От этого и зарплата большая.

А то, что я после бокала сухого вина за руль сажусь - так через полчаса его уже нету в крови. Пока гаишники свидетелей найдут, пока протокол оформят, пока соберутся меня на медосвидетельство отвезти - так тю-тю. В крови уже полная норма. :)

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 19:34:40 
Пользователь заблокирован
Мисюрь

Взяток не берёте т.к никто их Вам не даёт, а так взяли бы и не вопрос, а зарплата большая ? Сикоко, скорее всего у меня манагер больше получает.
Правдалюб....
Ну выпил человек на работе и поехал спокойно домой никого не трогая, а такая ... как Вы заложит его и он останется без руля.

Можно выпить даже больше нормы и спокойно доехать до дома и быть в полной ориентации, а есть у кого нормы нет и уфигачиваются в мертвяк, вот это опасно, спору нет.
Просто нельзя судить по всем людям одинаково. Один выпил банку пива и в лохматы, а другой бутыль вина и почти в идеале.

При левом вине какое сейчас продаётся даже бокал может показать 0.5 промили и отойдеёте часов через 5.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 20:05:51 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
gvera писал(а):
Ну выпил человек на работе и поехал спокойно домой никого не трогая, а такая ... как Вы заложит его и он останется без руля.

И правильно. Кто поручится, что на человека выпитое на работе не подействует и он не натворит глупостей? Мне вот лично не хочется, чтобы такой кадр мне в лоб на трассе влетел. И так хватает засыпающих за рулем, идущих на необдуманные обгоны, просто невнимательных.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 20:11:04 
Nargun писал(а):
gvera писал(а):

И правильно. Кто поручится, что на человека выпитое на работе не подействует и он не натворит глупостей? Мне вот лично не хочется, чтобы такой кадр мне в лоб на трассе влетел. И так хватает засыпающих за рулем, идущих на необдуманные обгоны, просто невнимательных.

Поверьте, дебилы летящие навтречку даже подчас не поддали, а просто ради экстрима, типа круто.
Как раз когда чел поддал, он старается осторожничать и не превышать то, что нельзя.

Прикол был с год назад примерно.
Поехал на Казанский встречать родичей, рано, часов 6 утра. Думал долго буду ехать, а по факту минут 20.
Еле еду, тормозит мент
"Что крадёшься ? Выпил ?"
"Нет"
"Так едешь 55 км в час, а тут меньше 100 в это время не ездят, будь поаккуратнее, снесут"

Вот так.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 20:28:05 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Сталкивался с полностью противоположными случаями, например, когда поддатое тело играло в шашечки на загруженной дороге на скорости 140км в городской черте. Как без аварии обошлось - до сих пор удивляюсь!

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 20:48:35 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Nargun писал(а):
Сталкивался с полностью противоположными случаями, например, когда поддатое тело играло в шашечки на загруженной дороге на скорости 140км в городской черте. Как без аварии обошлось - до сих пор удивляюсь!

Синяков за рулем - на кол!

Ищу винчестеры (HDD) WD размера 2,5" серий BLACK, BLUE, RED от 160 Гб до 1 ТБ.
Предложения можно делать в личку, обязательно со смарт-отчетом хотя бы от КристалДиск инфо.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 21:01:50 

gvera писал(а):
Мисюрь
Взяток не берёте т.к никто их Вам не даёт, а так взяли бы и не вопрос, а зарплата большая?
Хе-хе, вьюноша, мне предлагали столько, сколько вам и не снилось.
Я в 90-годы был директором технической фирмы (и одновременно начальником КРУ), через которую проходили десятки миллионов долларов ежемесячно.
Мне тоже потом все говорили: "И шоб ничего к рукам не прилипло? Не верю!"
И прокурор (мой хороший товарищ) говорил, что, мол, на тебя в милиции дело открывают, скоро пригласят на беседу, готовься.
Я лишь смеялся. Потому что знаю, что менты копают лишь тех, у кого рыльце в пушку. Если что-то накопали, значит, приглашают и недвусмысленно предлагают поделиться.
А на меня копали, копали ... копали, копали ... так и никуда не пригласили. Потому что поняли, что меня не за что взять, с меня нечего взять, и меня не за что зацепить.
Такие дела.
Зато жил как при коммунизме. Предприятие обеспечивало всем. Квартира нужна? Пожалуйста. Выбирай любую квартиру в любом доме. По себестоимости. С беспроцентной ссудой на 10 лет.
Поездку хочешь в отпуск? Пожалуйста. Вот тебе зимой Майерхофен на горные лыжи. А вот тебе летом Килиманджаро. Что-то ещё?
А мне больше и ничего не надо было. Я человек скромный. К материальным благам отношусь равнодушно. Главное - следил, чтобы денежные потоки проходили так, как требуется, безо всяких левых поворотов.

А зарплата даже не помню какая была. Мне деньги-то особо не были нужны, т.к. жил на содержании у предприятия. Ну, навроде прости-тутки. :)
На карточку что-то перечисляли, жена снимала. Вроде не жаловалась.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 22:10:54 
Мисюрь

Сейчаст то зарплата какая, что даже взятки не дают ?

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 02-07-2015 22:29:41 

gvera
И сейчас зарплата большая. Не жалуюсь.
Взятки предлагают, но мне смешно с этих взяток. Их же предлагают не просто так. А чтобы сделал что-то в интересах взяткодателя, в ущерб предприятию.
А нафига мне этот геморрой на старости лет?
Ну, возьму я миллион, а что дальше? Завтра ж служба внутреннего аудита при очередной проверке начнёт копать - а почему ты заключил такой контракт? И если даже не посадят, а просто выгонят, то мне тот миллион, как для слона вишня - на всю жизнь не хватит.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:13:21 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Если ущерб меньше 50 тысяч рублей и пострадавших в аварии нет, то стоять на проезжей части и ждать ГАИ запрещено. За это грозит штраф в тысячу рублей.

Очередная схема отъема денег у населения. ГИБДД все меньше интересует безопасность движения, а все больше - возможность выписать штраф, протокол не приветствуется, приветствуется постановление(проще - явка с повинной). Был случай, небольшая авария на закрытой территории автосервиса, машины застрахованы по каско, подъехавшие сотрудники ГАИ сразу попытались выписать штраф за отсутствие знаков аварийной остановки. Указали им на абсурдность их требования. Те помялись, но успокоились. А так было бы два халявных постановления и работать не надо.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 13:45:08 
Мисюрь

Вот я и говорю, что нормальных взяток Вам и не давали, поэтому и не берёте ( нормальная взятка далеко не лям рублей )
Начальник любого поста ДПС в МСК если не дурак спокойно поднимает в месяц от 1.5 ляма в месяц ( делится естественно ).
И живут годами и своих детей устраивают только к себе.
Проверяющие конторы ( Роспотреб и подобные ) поднимают не меньше, сошки понятно за копейки трудятся, но заловили нормальный магазинчик на леваке и подняли лямов 10 взяток ( себе 2 ляма оставил, остальное отдал на круг и наверх ). Приятель владелец одной шаражки, он регулярно платят и немало. И всем хорошо и торгуй хоть запрещёнными к ввозу товарами, хоть левачным алкоголем.

Это Россия, тут без взяточников не бывает, а если не берёшь, то будешь в операх полжизни околачиваться, пока не спишут по здоровью или по травме. А вот это реальность.

Копни любую структуру ( да пофиг какую ) везде только через взятки.

Как сейчас контрабас из ЕС везут знаете надеюсь : доки на часть груза чистые, какие в машине находятся спереди на виду, а сзади контрабанда. Никому из таможенников неохота самостоятельно разгружать 10-20 тонник вручную ( у водилы рука болит, у помощника геморой ). Минимальная мзда или за спасибо и провозим. Ловят грузы жмотов , какие только один контрабас во всей машине везут и таможат как иное.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:01:25 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
за период усиления вертикали власти система взяток отлажена до четкости часового механизма.
теперь каждый клоп знает, сколько он должен брать и сколько имеет право оставить себе.
а не будет выполнять план по отгрузу трафика наверх, клопа раздавят и поменяют на нового.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:10:20 
gresnik

Полностью согласен.
Недавно говорил с таможенниками. У них есть план в месяц, сколько они должны принести честными и сколько левака, а левак не считается на купюры, там просто идёт отгрузка в коробки из под бумаги для печати.

Всё у нас хорошо

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:11:33 

gvera писал(а):
Нет, не любую.
За другие структуры не скажу, но приходите ко мне на предприятие, приносите самый выгодный контракт (для предприятия, а не для меня!) на поставку тех или иных МПЗ, и я обещаю Вам, что контракт с Вами будет заключен.
Хотя, можете и денег дать. Не откажусь. Но так как давать их совершенно не за что, поэтому и не дают. :)
А предприятие у нас, мягко говоря, не самое маленькое в стране.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:14:29 

gresnik писал(а):
за период усиления вертикали власти система взяток отлажена до четкости часового механизма.
теперь каждый клоп знает, сколько он должен брать и сколько имеет право оставить себе.
а не будет выполнять план по отгрузу трафика наверх, клопа раздавят и поменяют на нового.
Хде такие структуры?
Почему мне ни один мой подчинённый ещё не принёс ни копейки за всю мою жизнь?
Что за безобразие!

ЗЫ. Да и я ни одному директору, ни на одном предприятии на которых работал, ещё не заплатил ни копейки.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:27:15 

Не намеком ни буковкой не уточнили Кап.ремонт на какое жилье? Есть в собственности, а есть по найму.
В начале года была инфа, но побор был помягце
---
с января 2015 года владельцев квартир ждёт достаточно заметная прибавка к квартплате. Каждый владелец квартиры кроме оплаты коммунальных услуг будет обязан платить взнос на капитальный ремонт своего дома.
После вступления в силу Закона № 271-ФЗ за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах. Платежи за капремонт являются обязательными.
Размер ежемесячной платы в каждом регионе устанавливается отдельно и будет варьироваться от 5 до 7 рублей с квадратного метра.
Примерно 85% многоквартирного фонда в России находится в собственности, остальное же составляют неприватизированные и ведомственные квартиры. Таким образом, собственников – подавляющее большинство.
---

Не так давно оформлял загран.паспорт, очень много народа ломилось на расприватизацию, если с 1 июля на собственников, то все упомянутые пенсионеры и льготники, не о субсидиях задумаются, а ломанутся на расприватизацию.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:31:44 
77ww писал(а):
Не намеком ни буковкой не уточнили Кап.ремонт на какое жилье? Есть в собственности, а есть по найму.
В начале года была инфа, но побор был помягце
---
с января 2015 года владельцев квартир ждёт достаточно заметная прибавка к квартплате. Каждый владелец квартиры кроме оплаты коммунальных услуг будет обязан платить взнос на капитальный ремонт своего дома.
После вступления в силу Закона № 271-ФЗ за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах. Платежи за капремонт являются обязательными.
Размер ежемесячной платы в каждом регионе устанавливается отдельно и будет варьироваться от 5 до 7 рублей с квадратного метра.
Примерно 85% многоквартирного фонда в России находится в собственности, остальное же составляют неприватизированные и ведомственные квартиры. Таким образом, собственников – подавляющее большинство.
---

Не так давно оформлял загран.паспорт, очень много народа ломилось на расприватизацию, если с 1 июля на собственников, то все упомянутые пенсионеры и льготники, не о субсидиях задумаются, а ломанутся на расприватизацию.

Росприватизация невозможна (С) Чубайс

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 14:54:22 

gvera Да х.з можно ли нельзя, если ломятся значит можно, мне то без разницы, все по найму и мыслей приватизировать не было. В начале года вносил изменение состава по одной хате, вот они меня задолбали с этой приватизацией, вплоть до обмана, направили в окошко, мужик долго перебирал кипу бумажек, что то шелкал на клаве и выдал мне заявление на оформление, спрашиваю, что это, заявы уже писал? Ну как что - вы же на приватизацию!!! И это когда я ему объяснил пару раз с чем к нему направили!!! Трындец.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:18:40 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
gvera писал(а):
Нет, не любую.
За другие структуры не скажу, но приходите ко мне на предприятие, приносите самый выгодный контракт (для предприятия, а не для меня!) на поставку тех или иных МПЗ, и я обещаю Вам, что контракт с Вами будет заключен.
Хотя, можете и денег дать. Не откажусь. Но так как давать их совершенно не за что, поэтому и не дают. :)
А предприятие у нас, мягко говоря, не самое маленькое в стране.

у вас все в одной куче.
взятки, это там где бюджет. где есть чиновничья вертикаль власти.
там где бизнес, это откаты. при реконструкции бородино на недавнем юбилее, подрядчикам предлагалось получить за работу 100%, из них 40 оставить себе, а 60% вернуть в коробочке обратно.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:20:39 
Эксперт

77ww писал(а):
gvera Да х.з можно ли нельзя, если ломятся значит можно, мне то без разницы, все по найму и мыслей приватизировать не было. В начале года вносил изменение состава по одной хате, вот они меня задолбали с этой приватизацией, вплоть до обмана, направили в окошко, мужик долго перебирал кипу бумажек, что то шелкал на клаве и выдал мне заявление на оформление, спрашиваю, что это, заявы уже писал? Ну как что - вы же на приватизацию!!! И это когда я ему объяснил пару раз с чем к нему направили!!! Трындец.

расприватизация жилья возможна, нет никаких проблем.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:44:30 

gresnik писал(а):
взятки, это там где бюджет. где есть чиновничья вертикаль власти.
там где бизнес, это откаты.
Хорошо, где мои откаты? :twisted:

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:55:28 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Как страшно жЫть :shock:

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 14-07-2015 16:07:54 

Ну вот кипеш то уже начался, сосед вопил за беспредел, почти 700 рублей за непонятный кап.ремонт прилетело, в год то это выходит 8400. Нормально так для пенсионеров. Чё начнётся.

Re: С 1 июля новые законы Сообщение Добавлено: 14-07-2015 16:24:41 
77ww

Это фигня, пришла радость из налоговой на 14500 типа налог за квартиру по кадастровой стоимости, а родителям из-за того что новый дом на 28000 вот так ребятки.

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа