Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 10:39:44 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Макс67 писал(а):
Прежде чем старлея осуждать, надо в его шкуре побывать. А так то сейчас таких монета в армию призывают один годик послужить, я бы таких сразу в тюрягу определял. У офицеров отобрали все меры дисциплинарного воздействия на подчиненных, оставили только право объявлять солдатику выговор и строгий выговор. Не судите, да не судимы будете.

Максим Вы не совсем правы,то что дебил на дебиле в основном в новых призывах это полностью согласен,нормальных адекватных людей почти нет,больше половины наркоманы,то что забрали почти все меры воздействия согласен,но губа и сейчас есть,накосячил-выговор,в наряд не допустили из за незнания обязанностей-еще один,обязанности солдата не смог ответить-еще один и так свободно можно на губу отправлять,не на всех действует,но на большинство,да и многих других такие примеры останавливают,но и кучей тоже не отправишь,начнутся разбирательства почему в части нет дисциплины и т.д. у меня с отдела через два дня солдат увольняется,останется только один,и тот тоже через месяц уйдет.было четверо,все нормальные адекватные ,а кого вместо них дадут хз,судя по тому кто щас в роте доподготовки,то легче без них наверно будет,потому что проще смотреть только за техникой,а не за ней и еще за тем чтобы не поубивало любопытных но безграмотных.
В любом случае ведро на голову это не метод воспитания,это просто унижение.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 10:46:43 

Макс67 писал(а):
Romario писал(а):
vgik писал(а):
В мою службу был вот такой случай. Перед заступлением наряд проинструктировал.
Ночью появился вот такой документ. Вопрос, что мне с ним нужно было делать?

Ну наверное отдать этого бойца под военный суд, который даст ему 10 суток гауптвахты
Так теперь это делается?
Во времена моей службы командир части дал бы "десяточку" - и все дела

Подробности про лейтенанта: http://www.vesti.ru/doc.html?id=806989&cid=7

Нет сейчас губы и дизеля нет. Строгий выговор бойцу, и пусть дальше бухает, пока белочку не словит, а потом с автомата хохла порешит. :gun_rifle: :P Или еще кого из гражданских. Случаи были. :(

И губа и дизель есть

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 10:54:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Agek писал(а):
Макс67 писал(а):
Прежде чем старлея осуждать, надо в его шкуре побывать. А так то сейчас таких монета в армию призывают один годик послужить, я бы таких сразу в тюрягу определял. У офицеров отобрали все меры дисциплинарного воздействия на подчиненных, оставили только право объявлять солдатику выговор и строгий выговор. Не судите, да не судимы будете.

Максим Вы не совсем правы,то что монета на монета в основном в новых призывах это полностью согласен,нормальных адекватных людей почти нет,больше половины наркоманы,то что забрали почти все меры воздействия согласен,но губа и сейчас есть,накосячил-выговор,в наряд не допустили из за незнания обязанностей-еще один,обязанности солдата не смог ответить-еще один и так свободно можно на губу отправлять,не на всех действует,но на большинство,да и многих других такие примеры останавливают,но и кучей тоже не отправишь,начнутся разбирательства почему в части нет дисциплины и т.д. у меня с отдела через два дня солдат увольняется,останется только один,и тот тоже через месяц уйдет.было четверо,все нормальные адекватные ,а кого вместо них дадут не знаю,судя по тому кто щас в роте доподготовки,то легче без них наверно будет,потому что проще смотреть только за техникой,а не за ней и еще за тем чтобы не поубивало любопытных но безграмотных.
В любом случае ведро на голову это не метод воспитания,это просто унижение.

Согласен. Тут палка о двух концах. Или тебя накажут за неправильное воспитание (наказание) подчиненного или тебя накажут за непринятие мер, укрывательство и низкую воинскую дисциплину в подразделении. Вот и вертись как можешь. А еще замов по ВР по сокращали, в ВВУЗАх значительно сократили часы по военной психологии, педагогики. Практический нет войсковых стажировок. Армии, в том смысле, как про нее думают обыватели, типа хохла, сейчас нет. :(
Дизеля были в каждом военном округе и на каждом флоте. Сейчас, если память не изменяет, существуют два дизбата на все ВС - в Нижегородской обл. и где то в Забайкалье? Гаупвахты были в каждом мало мальском гарнизоне, сейчас только в крупных гарнизонах, типа Москва, Новосибирск, Владивосток. Определить туда провинившегося военнослужащего практический не возможно. Себе дороже в прямом и переносном смысле.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 11:01:45 

к1андрей писал(а):
andrew_kgd писал(а):
у меня случай был в декабре прошлого года............... вот что это, а не срочная служба.

Пищу готовят гражданские, пора и уборщиц в армии с гражданки нанимать, а лучше призывать вместе с мамой, бабушкой.

Андрей!Если Вы не в курсе,то и уборщицы помещений и уборщики территории уже давно есть с гражданки,так же военный транспорт теперь личный состав не возит,только гражданские машины центроподвоза,которые встают в такую 'копеечку' что я бы сам с радостью за такие деньги работал,фирма которая предоставляет к примеру машину которая три раза в день развозит пищу по нарядам,караулам и кпп получает за нее почти 150тыс ...а раньше ездил солдат водитель,с ним старший машины и в кузове солдат раздатчик пищи,и со всем всегда справлялись.уборщицы убираются один раз в день,толку от этого никакого.все равно солдаты убираются,а деньги государство платит

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 11:07:13 

Макс67 писал(а):
Согласен. Тут палка о двух концах. Или тебя накажут за неправильное воспитание (наказание) подчиненного или тебя накажут за непринятие мер, укрывательство и низкую воинскую дисциплину в подразделении. Вот и вертись как можешь. А еще замов по ВР по сокращали, в ВВУЗАх значительно сократили часы по военной психологии, педагогики. Практический нет войсковых стажировок. Армии, в том смысле, как про нее думают обыватели, типа хохла, сейчас нет. :(
Дизеля были в каждом военном округе и на каждом флоте. Сейчас, если память не изменяет, существуют два дизбата на все ВС - в Нижегородской обл. и где то в Забайкалье? Гаупвахты были в каждом мало мальском гарнизоне, сейчас только в крупных гарнизонах, типа Москва, Новосибирск, Владивосток. Определить туда провинившегося военнослужащего практический не возможно. Себе дороже в прямом и переносном смысле.

Ну когда реально полный неадекват,что даже на командира части ложит,таких просто переводят куда нибудь где похуже с условиями и дисциплиной,а там пусть живет как хочет.Насчет подготовки вообще смысла не вижу говорить,в этом году последние молодые лейтенанты придут,потом три года выпусков в вузах вообще не будет,почти все институты закрыли и наборов три года не было,из тех кто щас есть,многие уходят при первой возможности.слишком уж условия не для службы стали,одни бумажки да непонятные задачи по перестановки с одного угла в другой,и перекладывания документации из синих папок в зеленые,потом в красные и серые и т.д

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 11:11:50 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
http://rusarmia.com/blog/2011-02-14-19
Вот кстати про губу.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 11:15:43 

xoxol113 писал(а):
Макс67 писал(а):
Хохол, мы же уже говорили, если не знаешь, зачем лезть своим рылом в калашный ряд. Иди, послужи, потом пиши. Честно слово, задрал ты уже, умник! У меня в Кирове живет хороший паренек, морпех, чеченец, орденоносец, хочешь с ним пообщаться? Расскажет про своих офицеров, про службу срочную. Подумай, когда еще такой шанс выпадет? :wink:

Ну конечно)) "Дела армейские" может только понять "находящийся в сапогах"... да-да)))
У меня тоже есть достойные знакомые. И что? Мне "про жизнь на плацу" не интересно.
........
Что-то мне представляется, что нормального авторитетного офицера "слать" солдаты не будут. Или я ошибаюсь?
По мне, так если не выходит руководить - то лучше найти другое применение своим способностям.
Что то Ваши сообщения не только ставят под сомнения,но и по здравому смыслу полностью делают несостоятельными даже мысли о том,что Вы можете хотя бы примерно представлять то,о чем говорите,не говорю уже о том что можете знать.То что в любой части есть 'офицеры' которые и по специальности полные нули,и по работе с личным составом такие же неспособные я не спорю,но человек которому Вы говорите не похож на тех кто с солдатами в 'десны бахается'.Вам простите про монета написали,а Вы про палец тут всем рассказываете.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 11:42:12 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Agek писал(а):
к1андрей писал(а):
andrew_kgd писал(а):
у меня случай был в декабре прошлого года............... вот что это, а не срочная служба.

Пищу готовят гражданские, пора и уборщиц в армии с гражданки нанимать, а лучше призывать вместе с мамой, бабушкой.

Андрей!Если Вы не в курсе,то и уборщицы помещений и уборщики территории уже давно есть с гражданки,так же военный транспорт теперь личный состав не возит,только гражданские машины центроподвоза,которые встают в такую 'копеечку' что я бы сам с радостью за такие деньги работал,фирма которая предоставляет к примеру машину которая три раза в день развозит пищу по нарядам,караулам и кпп получает за нее почти 150тыс ...а раньше ездил солдат водитель,с ним старший машины и в кузове солдат раздатчик пищи,и со всем всегда справлялись.уборщицы убираются один раз в день,толку от этого никакого.все равно солдаты убираются,а деньги государство платит

я же написал что дело было в декабре прошлого года.
тогда не было еще ни каких уюорщик и водителей. по крайней мере у нас не было заключено контракта.
а матросы сейчас защищиены всеми и всями (особенно законном) со всех сторон. у нет теперь обязанностей только одни права. ни каких законных мер воздействия на него не осталось кроме выговоров. они ему побарабану.
я слава Богу служу в части где нет срочников. и пересекся с ними тогда только по службе (стоял в наряде). и в отличии от них оказался более дисциплинированным военнослужащим и не ослушался приказа старшего начальника.
сейчас офицер бесправен. закон на стороне срочника. вот и весть монета да копейки.
сейчас много чего должно быть- и гражданская столовая и гражданские автобусы и гражданские уборщики, но так как нами мебельщик управляет, то естественно ни чего этого нет.
и ни дизеля ни губы у нас в гарнизоне нет.
есть КВЗ (камера временного задержания) куда доставляет наряд ППС пьяных вояк, от куда их сопровождают в госпиталь на освидетельствование и далее обратно в камеру- пока ком.части не заберет их.
но посадить туда кого-то по приказу нельзя. вот и делай что хочешь. хочешь бей (а потом садись из-за этой обезьяны в тюрму), а хочешь грози ему пальчиком и говори ай-яй-яй.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 11:58:17 

andrew_kgd писал(а):
Agek писал(а):
к1андрей писал(а):
andrew_kgd писал(а):

я же написал что дело было в декабре прошлого года.
тогда не было еще ни каких уюорщик и водителей. по крайней мере у нас не было заключено контракта.
а матросы сейчас защищиены всеми и всями (особенно законном) со всех сторон. у нет теперь обязанностей только одни права. ни каких законных мер воздействия на него не осталось кроме выговоров. они ему побарабану.
я слава Богу служу в части где нет срочников. и пересекся с ними тогда только по службе (стоял в наряде). и в отличии от них оказался более дисциплинированным военнослужащим и не ослушался приказа старшего начальника.
сейчас офицер бесправен. закон на стороне срочника. вот и весть монета да копейки.
сейчас много чего должно быть- и гражданская столовая и гражданские автобусы и гражданские уборщики, но так как нами мебельщик управляет, то естественно ни чего этого нет.
и ни дизеля ни губы у нас в гарнизоне нет.
есть КВЗ (камера временного задержания) куда доставляет наряд ППС пьяных вояк, от куда их сопровождают в госпиталь на освидетельствование и далее обратно в камеру- пока ком.части не заберет их.
но посадить туда кого-то по приказу нельзя. вот и делай что хочешь. хочешь бей (а потом садись из-за этой обезьяны в тюрму), а хочешь грози ему пальчиком и говори ай-яй-яй.

Странно что у Вас еще не ввели,это ж золотое дно для особо приближенных к жопе императора,если скажете что обеспечением городка у Вас не занимаются управляющие компании типа 'Славянка' в которой и работают одни 'славяне' то я уж незнаю что и думать,то ли про вашу часть просто тупо забыли во всех ведомствах,то ли хз даже что думать.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 12:15:03 

Agek на сегодня уже ввели. да только на бумаге. прошел мужик какой-то помятого вида, опачатал печатью "славянка" электрощитки и пропал. приборку наводит личный состав. в послужебной необходимости създить в соседний гарнизон- машины не добъешся. в столовой как был бардак так и есть, как кормили так и кормят. вот вам и "славянка".
сам официального договора не видел, но ходят слухи, что там прописано, что "славянка" обязана, к примеру, чистить снег два раза в неделю. это у нас-то за полярным кругом! где снег может валить сутками!
и когода она это должна делать- не сказано. то есть- личный состав почистил всё вручную шкребками, а через 10 минут проехала машина "славянки" с ковшом. проехала уже по почищеному! ВСЁ! они выполнили свои обязательства. они выслали машину, она проехала по утвержденному маршруту. какие к ним вопросы.
а через час еще нападает и опять личный состав в ущерб боевой подготовки идет убирать снег.
а все почему? потому что пустоголовый мебельщик руководит армией и флотом. позор.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 12:51:28 

Цитата:
пустоголовый мебельщик руководит армией и флотом. позор.

Развал армии начался с конца 80-х годов
Сейчас даже офицеры элементарно не умеют из автомата стрелять
Чего у ж говорить о солдатах
А тем паче -что можно от солдат требовать ?
Я уже не говорю о уровне здоровья (физического и психологического ) призывников
Лично я проходил срочную службу в 2000-2001 годах .
И хотя служил в зоне боевых действий меня никто даже стрелять не учил !
Не говоря уже о метании гранат установке растяжек сигнальных мин тактике боя КОРОЧЕ ВООБЩЕ НИЧЕМУ итд .....
То есть я САМ научился этому ПОТОМ , как бы "в процессе" :lol:
Спрашивается , зачем вообще нужна армия -если там ничему не учат?
Бабло разворовывать?
Естественно , что и служить никто не хочет -ни офицеры не солдаты
Тут вот написали форумчане -что солдаты не хотят служить
А офицеры хотят что ли ???
У нас -как только никого из начальства не было рядом
Все "офицеры" или начинали бухать или уезжали в соседние деревни ,города -короче куда подальше -лишь бы не служить исча любой повод для этого ....

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:02:27 

Алексей 30 а спросите себя за чем нужна была та война, в которой вы принимали участие?

и я бы за всю армию не стал бы отвечать.
могу сказать за свое место службы. раньше было еще какя-то послабуха- а теперь взялись очень жестко. не смотря на то что служить не кому- людей все равно уволняют. не способен, не справляешся, не соответсвтуешь- пошел вон.
любое административное нарушение- досвидос. чемодан, вокзал, домой.
на проверках фактически проверяют снятие номрмативов. не уложился- пересдача, не справился второй раз-адиос!
не сдал ФП- через полгода пересдача. не сдал- чао!
со словом фактически.
многие на своих машинах не ездят, ездят с товарищами, так как боятся, что уволят.
у нас был случай- ехал контрактник на своей машине, в него врезаласб другая. так контрактника уволили. попал в ДТП видите ли. и плевать, что не он виновник этого ДТП.

гайки закручивают жестко. такое ощущение что к войне готовимся.
может оно и к лучшему. очистимся и заживем с действительно профессиональной армией. вот только директора мебелььной фабрики бы поменять на достойного человека.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:23:20 

Цитата:
я бы за всю армию не стал бы отвечать.

Есть безусловно исключения
Но со своими сверстниками служившими я после армии со многими разговаривал
Везде примерно было то же самое ......
Где то чуть лучше было где то чуть хуже -но общая картина удручающая ....
Вы говорите о переменах к лучшему
Я не вижу для них ни каких предпосылок
Спрашивается НАХРЕНА было ГРУ расформировывать ???!!!
Ведь это были по сути ЕДИНСТВЕННЫЕ РЕАЛЬНО БОЕСПОСОБНЫЕ подразделения ......
-----------------------------------------------------
Техника вся устарела
Даже в нашей тогдашней 58 армии
Куда сгоняли всё более менее летающее ездящее и стреляющее
Постоянно что то не летало не ездило и не стреляло
Скажите сейчас стало лучше ?
с какой стати ?
Танки и бронетранспортёры не производят
Самолёты не производят ПВО не поизводят
У нас вооружение -чуть ли не как в Африке становится !
Автомат и джип!

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:25:12 

andrew_kgd а я уж удивился что не все подмяли,Вы посмотрите кто заведует этой славянкой и все ясно станет,они и у нас нихрена не делают,есть еще такая чудо компания КЕДР эти ребята вообще бесстрашные,если на славянку на местах можно хоть как то воздействовать при помощи звонков в центральные офисы,то эти клали на все и на всех,в домах,за обслуживание которых они отвечают стоят старые счетчики эл.энергии которые не подходят уже по классу точности,новые они не ставят,хотя обязаны,ссылаются на то что нету их на складе,а за эл.энергию начисляют так,как будто счетчики не стоят в доме,тоесть делят потребление дома за месяц на колличество проживающих,причем там почему то выходят такие суммы,как будто от их домов запитаны соседние поселки...Тот же бардак и везде,если раньше ротное звено имело свой статус,то щас их считают говном,типа ничего не делают и все всегда в ротах плохо,а то что солдаты почти ничего кроме как метут,косят,красят,ремонтируют и т.д это считается нормально

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:31:45 

Алексей 30 это не ко мне. я не отвечаю за снабжение армии и флота. это к сердючке, он у нас главный по тарелочкам, ну еще можете об этом верховному гавнокомандущему написать. :lol:

Agek вы уж меня простите, но я надводников не очень чевствую, а сухопутчиков тем более. это не просто мое предубеждение. я так к ним отношусь из-за их организации. я побывал и там и там. и везде ,простите за выражение, сами себя в попу долбят. не было проблемы- так щас придумаем. и срок исполнения- вчера. :shock:
у подводников попроще в этом плане.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:41:30 

Алексей 30 Алексей,вот как раз те офицеры кто служили в то время когда служили Вы и те кто еще позже немного,многое и знают и умеют.потому что раньше технику ремонтировали сами офицеры,а сейчас везде гражданские организации,большинство работников в которых кстати бывшие военные,которые служили на этой технике.На должности сейчас назначают не по специальности,я учился на вычислительные комплексы,в часть приехал поставили сначала на инженера,потом на старшего инженера энергомеханического отдела,за три месяца сам выучил оборудование своего отдела,ходил просил тех кто в нем разбирается и промышленников кто занимается ремонтом этой техники чтобы показывали,объясняли.Зато потом на дежурстве у меня нет проблем если что то ломается или какие либо отклонения,но это потому что мне это было нужно,те кому ничего не нужно соответственно и не будут ничего учить.На роты сейчас ставят в добровольно-принудительном порядке,потому что добровольно туда никто не пойдет,неблагодарное это дело

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:49:30 

Вот неужели за последние 5 лет в армии ничего лучше не стало?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:50:04 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Вот как можно осуждать человека (офицера) да еще про 10 лет заикаться не зная всех обстоятельств, по мне так обычная практика и ничего страшного в этом не вижу одел ведро на голову и что из этого, рядовой в конец оборзел по любому вот и воспитали его слегка.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 13:55:40 

foma81 писал(а):
Вот как можно осуждать человека (офицера) да еще про 10 лет заикаться не зная всех обстоятельств, по мне так обычная практика и ничего страшного в этом не вижу одел ведро на голову и что из этого, рядовой в конец оборзел по любому вот и воспитали его слегка.

Там дело не только в ведре: http://www.vesti.ru/doc.html?id=806989&cid=7
xoxol113 писал(а):

Хороший вопрос, кстати
Мне тоже интересно

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 14:07:48 

xoxol113 писал(а):

В армии стало не просто хуже,а окончательно развалили тогда когда появился 400й приказ,разбив офицеров на тех кто получает и тех кто не получает.Военные поймут о чем я,а гражданские,которые верят ящику по которому офицеры получают миллионы и квартиры каждый месяц,врятли.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 14:16:28 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Agek писал(а):

Андрей!Если Вы не в курсе,то и уборщицы помещений и уборщики территории уже давно есть с гражданки,так же военный транспорт теперь личный состав не возит,только гражданские машины центроподвоза,которые встают в такую 'копеечку' что я бы сам с радостью за такие деньги работал,фирма которая предоставляет к примеру машину которая три раза в день развозит пищу по нарядам,караулам и кпп получает за нее почти 150тыс ...а раньше ездил солдат водитель,с ним старший машины и в кузове солдат раздатчик пищи,и со всем всегда справлялись.уборщицы убираются один раз в день,толку от этого никакого.все равно солдаты убираются,а деньги государство платит[/quote]

Честно-не в курсе, я типа- пошутил, всё глубже наша армия не там, где должна быть, боевые части перестают быть монолитом, а становятся толпой индивидуальностей , и для тех кто на верху (да и просто на "тёплых" местах), деньги- это теперь главное, а вообще, мне по человечески жалко наших военных, наверное ни в одной стране мира, защитники отечества не находятся в таком "подвешенном" положении, с одной стороны государство относится к ним, мягко говоря, не важно, с другой стороны, гражданское население относится к армейским не лучше. Хочется пожелать служащим-терпения и благополучного дембеля. Сам служил только срочную, папа-25 лет в танковых, автобат.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 14:19:37 

Цитата:
На роты сейчас ставят в добровольно-принудительном порядке,потому что добровольно туда никто не пойдет

Ну тут -без комментариев .....
А как проходит у вас стрелковая подготовка солдат
Учат стрелять по движущейся мишени , на ходу , ночью , на звук ?

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 14:24:27 

Алексей 30 писал(а):
Цитата:
На роты сейчас ставят в добровольно-принудительном порядке,потому что добровольно туда никто не пойдет

Ну тут -без комментариев .....
А как проходит у вас стрелковая подготовка солдат
Учат стрелять по движущейся мишени , на ходу , ночью , на звук ?

в лучшем случае раз в месяц вывозят на стрельбище

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 14:32:38 

Agek, может перед космическими войсками и не ставят задач стрелять ночью на бегу на слух.
на сколько я себе представляю- в/сл космических войск сидят на КП и оттуда всем рулят.
стрелять должны уметь конечно. этот навык можно приобрести в ходе занятий по общей подготовке, в штатном объеме, раз в месяц.

Re: 10 лет за ведро на голову Сообщение Добавлено: 03-06-2012 14:39:05 

andrew_kgd писал(а):
Agek, может перед космическими войсками и не ставят задач стрелять ночью на бегу на слух.
на сколько я себе представляю- в/сл космических войск сидят на КП и оттуда всем рулят.
стрелять должны уметь конечно. этот навык можно приобрести в ходе занятий по общей подготовке, в штатном объеме, раз в месяц.

одним КП ничего не сделаешь,а вот чтобы станция работала нужно много людей,с КП ими и управляют

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа