Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 15-05-2012 23:05:44 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Omar писал(а):
Денди писал(а):
Omar писал(а):
Денди писал(а):
а вот если в посылке что то подменили и т.д. то вы никогда не докажете почте что посылали монеты а не бутылки пива и т.д.

Докажете, если опись вложения была.

современную ходячку либо старые монеты можно разве в описи делать? если можно то это было бы очень хорошо, я просто не знал

С ходячкой сложнее, формально это действующее платежное средство, а вот что может помешать задекларировать старые монеты, если пересыл осуществляется внутри страны, мне неизвестно.

Только стоимость пересылки может помешать,так как это будет уже не просто отправление,а отправление с товарным вложением и цена соответсвенно другая будет.думаю что далеко не каждый купив монету скажем за 300р будет готов отдать 150р и более за пересыл,а по поводу дорогих монет Вы правы,можно,и даже нужно.Насчет ходячки правда незнаю может или прокатить если к примеру указывать не монета,а к примеру жетон 2рубля 1999 года,или нумизматический материал.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 08:13:40 

Благодарил (а): 0 раз.
andrew_kgd писал(а):
Мне стало интересно как отнесутся товарищи продавцы, если в ответ на свое "ответственности за работу почты не несу" они получат "ответсвенности за работу Сбербанка, Яндекс Деньги, Билайна и прочего не несу".
Вот что если я отправил деньги продавцу, а они не дошли? Это же не моя вина, а вина тех третьих лиц, через которых я осуществлял перевод.
Или же другая ситуация. Когда продавец просит 500 рублей за монету, я ему их перевожу, а ему приходит на счет только 480 к примеру. 20 рублей забали как комиссию за перевод. Это похоже как если бы мне человек отправил посылку бы с лотом, а мне дошло бы только 96% от ее содержимого.
Или все же лучше человеческие отношения, когда продавец несет ответсвенность за 100% качественную и полную доставку лотов до покупателей, а покупатель несет ответсвенность за 100% качественную и полную доставку денег продавцу?

Любая дополнительная ответственность стоит денег. Если покупатель не хочет нести дополнительные расходы, то почему за это должен отвечать продавец. Одно дело денежный перевод, другое лот, который сам по себе является уникальным.
Вот Вы отправите бону, стоимостью в несколько тысяч рублей, простым письмом? Считайте, что покупатель Вас обэтом попросил. В случае пропажи деньги вернете покупателю. Интересно, что Вы ему ответите?

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 08:29:10 

Тема: советы-разновидности
А вот, допустим, я отправляю монетку заказным письмом. Трек пробивается, всё в порядке. Но вдруг эта посылка где-то теряется. Покупатель её не получает. В этом случае почта мне, как отправителю, конечно выплатит какие-то копейки (по-моему до 200 рублей). Ну а если монетка стоила раз в 10 дороже - что дальше делать? Кто кому и сколько должен возмещать?

вот-извечная жаба. :lol: :lol: :lol: не дальше-а до того как-платить 4% от желаемой стоимости сабжа и спать спокойно-страховка это называется-есличо. :P

ежели покупец не желает-то берёт все риски нашей г-нопочты на себя. :oops:

однако-ещё и зависит от вашей договорённости до отправки-как друг друга разведёте. :x

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 10:07:57 

az717 писал(а):
вот-извечная жаба. :lol: :lol: :lol: не дальше-а до того как-платить 4% от желаемой стоимости сабжа и спать спокойно-страховка это называется-есличо. :P
Если вы пройдёте по моей подписи, то увидите такие условия моих продаж:
"60 рублей заказным письмом в пластике или другим способом по просьбе покупателя".
Так вот, докладываю. Только один покупатель попросил у меня отправить монетку 1-ым классом. Ценным письмом со страховкой не просил НИКТО.
Все остальные покупатели предпочитали заказным письмом за 60 рублей.
Так кто должен нести ответственность, если почта теряет это письмо? Я (продавец) или покупатель?

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:04:36 

Мисюрь

Топик стартер :wink: :wink:

Я понял у стартера замысел с хитринкой, если прод не несёт ответственность за отправление, то он хочет снять с себя ответственность за перевод :lol: А если он берёт на себя ответственность за перевод то прод автоматом должен хоть в клювике, но доставить в целости и сохранности за стандартные 50-60 деревянных :wink:

Что по мне, да нехай не несёт, всё равно отправка после оплаты и в случае чего он наступит на свои же грабли. Отсюда весь топ абсурд.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:01:26 

Всегда отправляю монеты только заказным письмом 1 кл. и в пластике. Даже если монетка стОит 200 р. Плюс 80 р. за пересыл. Этого вполне хватает, что бы отправить в любой город по РФ. Простым заказным в пластике отправлял всего 2 раза, одному и тому же человеку. С его слов, яко бы так быстрее доходят. Со страховкой отправлял пару десятков писем. Но оценка максимум в 1-2т.р. И только один раз, человек попросил застраховать на полную сумму.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:07:08 

Караколь писал(а):
Всегда отправляю монеты только заказным письмом 1 кл. и в пластике. Даже если монетка стОит 200 р. Плюс 80 р. за пересыл. Этого вполне хватает, что бы отправить в любой город по РФ. Простым заказным в пластике отправлял всего 2 раза, одному и тому же человеку.
А в чём разница-то между просто заказным и 1-ым классом?

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:28:27 

Мисюрь писал(а):

Однозначно в цене.
И, декларируемо, в скорости.
Но когда я сегодня отправлял в Питер монеты и спросил имеет ли смысл доплатить за 1-ый, получил ответ: в Питер придет одновременно)))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 19:52:23 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: капсулы для монет
Номер карты Сбербанка 4276**********8673
а почему автор темы не написал что не несу ответственности за работу Яндекса? я бы и не заглядывал в эту тему, а то сбер да сбер

Денис

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 20:03:53 

Мисюрь писал(а):
Караколь писал(а):
Всегда отправляю монеты только заказным письмом 1 кл. и в пластике. Даже если монетка стОит 200 р. Плюс 80 р. за пересыл. Этого вполне хватает, что бы отправить в любой город по РФ. Простым заказным в пластике отправлял всего 2 раза, одному и тому же человеку.

1 кл. путешествует в опломбированных мешках, меньше шансов что в поезде чего нибудь дернут, а там в основном и прут.И в человечьи руки они попадают только в пункте назначения, на сортировках их не тусуют.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 16-05-2012 21:55:39 

Караколь

Ню-ню, одно отправление один мешок и нафига нужны почтовые стандарты конвертов? Утром дефка отправляла штук 50 ускоренным судя по адресатам по всей матушке, так всё в один ящик упало, видимо грубейшее нарушение или мешки закончились))))
Геннадий да спросите у любого.... тырят на сортировке, реже в конечных пунктах.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 17-05-2012 09:25:09 

77ww писал(а):
Караколь

Ню-ню, одно отправление один мешок и нафига нужны почтовые стандарты конвертов? Утром дефка отправляла штук 50 ускоренным судя по адресатам по всей матушке, так всё в один ящик упало, видимо грубейшее нарушение или мешки закончились))))
Геннадий да спросите у любого.... тырят на сортировке, реже в конечных пунктах.

А вот хрена. Кароч, чего спорить...отправляю в один и тот же город, одно 1 кл., другое обычным заказным, смотрю трек.. 1 кл....АСЦ г.З......к,, откуда отправлял, далее МСП или АСЦ или какая другая хрень, не помню, г Ставрополь. Все.... Обычное, заказное...АСЦ З....к, далее....сортировка Новосибирск.....сортировка Волгоград...и только потом Ставрополь. И на каждой сортировке письмо чьи то шаловливые ручонки щупают. Конечно, если например с Москвы в Питер отправлять, там ему блудить негде, а от нас , в европейскую часть страны, обычное письмо проходит через кучу сортировок.

ЗЫ. А Геннадий, это кто?

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 17-05-2012 10:21:03 

Караколь

Так всё равно даже 1й хоть на двух сортировках да побывало, ещё зависит от стандартности пакета, пластиковые ручками сортируют, отправлял за кардон в пластике и через неделю туда-же в обычном бумажном, так последнее пришло через 1.5 недели, а пластиковое ещё 3 недели гуляло. По России с пластиком тоже самое, тут не важно 1й или обычный, всё ручками, а какая мысль проскочит у этих ручек :wink: бумажные стандартные сортирует автомат, поэтому они быстрее доходят чем в пластике и случаи с кражами ничтожны, вспарывают пластик, но многие отчаянно ТРЕБУЮТ отсылать именно в нём, какой смысл в этом зарыт я без понятия, прошу отсылать в бумажных и проблем вообще нет, как с целостностью так и со сроками, которые практически всегда доходят быстрее 1-го класса.

ЗЫ. Евгений Прошу извинить, тут на соседнем форуме отчаянно материал обсуждали, глюкнул я :roll:

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 05:49:19 

77ww писал(а):
Караколь

Так всё равно даже 1й хоть на двух сортировках да побывало, ещё зависит от стандартности пакета, пластиковые ручками сортируют, отправлял за кардон в пластике и через неделю туда-же в обычном бумажном, так последнее пришло через 1.5 недели, а пластиковое ещё 3 недели гуляло. По России с пластиком тоже самое, тут не важно 1й или обычный, всё ручками, а какая мысль проскочит у этих ручек :wink: бумажные стандартные сортирует автомат, поэтому они быстрее доходят чем в пластике и случаи с кражами ничтожны, вспарывают пластик, но многие отчаянно ТРЕБУЮТ отсылать именно в нём, какой смысл в этом зарыт я без понятия, прошу отсылать в бумажных и проблем вообще нет, как с целостностью так и со сроками, которые практически всегда доходят быстрее 1-го класса.

ЗЫ. Евгений Прошу извинить, тут на соседнем форуме отчаянно материал обсуждали, глюкнул я :roll:

Да ничего страшного Сергей, будем знакомы :D Я к тому говорю, что 1 кл. все таки меньше по сортировкам мается. А по бумажным конвертам, с Вами полностью согласен, если склеить картон, да ещё приклеить его изнутри к конверту, это намного надежнее, чем пластик. Но....коли принято высылать в пластике :oops: Да и в бумажном вроде бы вложения нельзя пересылать, ладно какая нибудь сибирская полуха или чешуя, а чего покрупнее....

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 06:03:32 

Караколь писал(а):
... Но....коли принято высылать в пластике :oops: Да и в бумажном вроде бы вложения нельзя пересылать, ладно какая нибудь сибирская полуха или чешуя, а чего покрупнее....

Сам 80 % высылаю в бумаге, еще 19 - в "самодельных коробочках", кроенных под размер вложения. И уж совсем редко - если покупатель отдельно просит - в пластике.
В большинстве случаев отправляю "посылки", потому что с оценкой. И в большинстве случаев - бумажный конверт. Отправлял так до 10 тыр за конверт "обычного размера". Проклеенный скотчем, облепленный "ценными пломбами" (не знаю как правильно называются эти "прямоугольные цветные блямбы") - доходит)))
Пару раз (и только на тех ОПС, где меня не знают) пытались возразить, что "товарное вложение в бумажном конверте нельзя". Просил в таком случае показать пункт правил, это регламентирующий - и на этом дискуссия оканчивалась)))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 11:31:43 

xoxol113

Вчерась лупанул оператор, что ценные в пакете с воздушными пузырьками отправляем только 1м классом и с описью, после ругани отправила таки обычной ценной бандеролью. Этот 1й класс уже добровольно-принудительный становится, а разница в цене около 50 рублей где установленные сроки вообще не соблюдаются. По городу установлено 1-2 дня, где там :roll: как было 6-7 так и осталось. Отправлял в ближайший город, на машине минут 40 ходу, так две недели этот 1й класс где-то гулял, после написания заявления нашлось на следующий день.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 11:51:23 

Караколь

Да я не пойму что народ заклинило но этом пластике, если что ценное, то для подстраховки нужно использовать нечто не распространённое, сейчас выпускают кучи вариантов пакетов для отсыла. Пакет с воздушными-пузырьками если заклеить скотчем, что не запрещено и ещё некоторые запекают утюгом, то вскрытие только через отрезание + в нём очень удобно хранить всякий материал ожидающий альбома или дополнения т.е вторая жизнь пакета.
Или к примеру другие пакеты из картона итд
http://www.conmarkpost.ru/services/newpost/kpp/

Да и полазив по этому сайту столько интересных инноваций, даже пакеты есть с изменением цвета если кто его вскрыл до вас.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 12:10:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
77ww писал(а):
Караколь

Да я не пойму что народ заклинило но этом пластике, если что ценное, то для подстраховки нужно использовать нечто не распространённое, сейчас выпускают кучи вариантов пакетов для отсыла. Пакет с воздушными-пузырьками если заклеить скотчем, что не запрещено и ещё некоторые запекают утюгом, то вскрытие только через отрезание + в нём очень удобно хранить всякий материал ожидающий альбома или дополнения т.е вторая жизнь пакета.

Да и полазив по этому сайту столько интересных инноваций, даже пакеты есть с изменением цвета если кто его вскрыл до вас.

:lol:
Как будто выбор большой на почте. Пластиковые пакеты не всегда бывают.
Коробку для посылки, только на четвертом отделении почты и нашел.
А с самодельными, весь мозг вынесут.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 12:30:17 

[/quote]

А с самодельными, весь мозг вынесут.[/quote]

Точно , то обшейте ,то не так обшили . А отправили в в большом пласт. конверте. :oops:

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 13:26:13 

verbvlad писал(а):
77ww писал(а):
Караколь

А с самодельными, весь мозг вынесут.

У нас в первых числах дни AVON этих коробок горы разных и как новые, даже со всякими упаковочными бумагами, дамы быренько повынимают фигню всякую и оставляют. Разве у коробок прописаны некие стандарты? Приклеил Куда-Откуда и несём сдаваться.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 19:16:04 

77ww писал(а):
Караколь

Ха!. verbvlad, точно сказал. У нас в селе пластика то нет уже месяца полтора. Не говоря уже о других вариантах. Вчера ездил в соседний городишко, зашел там на центральный почтамт. Там предложили только пластиковые мешки для пересыла покойников 1 классом. Как раз влезет. Благо, что знаю одно отделение на задворках, купил там последние 5 шт. 1 класса и 14 штук обычных синих. На этом все, когда будут неизвестно. А дальше хоть из рогатки пуляй, в надежде что долетит.

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 18-05-2012 20:22:59 

:? Даже не думал что такие проблемы есть.
Ладно если будет интерес к пакетам с пузырьками, сделаю закупку.
Какие размеры интересны больше? Я использую два последние. Цена при отгрузке в 100 пакетов (коробка)
110х160 мм - 9.2 рубля
120х210 мм - 10.4 рубля
150х210 мм - 12.4 рубля
180х260 мм - 15 рублей

Вложения:
ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? - пакетик1
ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? - пакетик1 [ 57.37 Кб | Просмотров: 81 ]
ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? - пакетик
ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? - пакетик [ 38.22 Кб | Просмотров: 81 ]

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 20-05-2012 17:14:18 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
andrew_kgd писал(а):
Я бы так сказал бы: если продавец указал в условиях, что я должен буду оплатить (кроме доставки) еще что-то сверх указанной мною ставки, то я просто в праве не учавствовать в таких ауках.
ну а я, например, могу указать у себя в подписи, что не несу ответственности з асбер и т.д.
продавец в праве не принимать от меня ставки.

я бы на месте продавца посоветовал бы поискать Вам терминалы без комиссии или покупать у себя на местной толкучке :D

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 21-05-2012 20:08:38 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
я а бы на своем месте посоветовал бы продавцу продавать по заявленным ценам и не вешать на меня свои проблемы или продавать на местной толкучке :D

Re: ответсвенности за работу Сбербанка не несу ??? Сообщение Добавлено: 22-05-2012 08:50:41 

Благодарил (а): 131,00 Lv (5 раз.)
andrew_kgd писал(а):
я а бы на своем месте посоветовал бы продавцу продавать по заявленным ценам и не вешать на меня свои проблемы или продавать на местной толкучке :D

так вам не кто не мешает этого сделать :oops:

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа