Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 31-05-2009 18:23:11 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5336**********5065
Главное хотеть самому. Я курил 14 лет. Бросил после прочтения книги Алена Кара. Мне ее посоветовали на работе. Уже не курю 1.5 года, даже не тянет. Давал книгу тестю, тот бросил, но через два месяца снова закурил. Говорит на рыбалке скучно без сигарет. Он - рыбак. Друг тоже бросил, полгода не курит. Еще один бросал, продержался полтора месяца. Закурил из-за напрягов на работе.
Почти все читавшие бросали после прочтения книги, хотя бы на две недели. Многие взяться читать, наверно боятся расстаться с этой вредной привычкой.
Не знаю как она работает, говорят код какой-то словесный. Может и так.
Да, я же книгу не дочитал до конца. Там где-то в середине есть слова: "Курение напоминает крупномасштабный мошеннический трюк, и только дурак, однажды раскрыв надувательство, станет продолжать обманывать самого себя." Вот слово дурак меня и зацепило. Думаю, я ведь не дурак, и что он обзывается Этот Кар. Вобщем бросил и книгу читать и курить. Было это 15 ноября 2007 года. Потом узнал, что этот день еще и день отказа от курения. Вот такая история.

Сообщение Добавлено: 31-05-2009 19:01:45 

Благодарил (а): 0 раз.
domovoi писал(а):
Я бросил курить!!! :D

Когда :?: Вчера :?: Сегодня :?:

Сообщение Добавлено: 31-05-2009 19:24:39 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
HyMu3MaT писал(а):
Главное хотеть самому. Я курил 14 лет. Бросил после прочтения книги Алена Кара. Мне ее посоветовали на работе. Уже не курю 1.5 года, даже не тянет. Давал книгу тестю, тот бросил, но через два месяца снова закурил. Говорит на рыбалке скучно без сигарет. Он - рыбак. Друг тоже бросил, полгода не курит. Еще один бросал, продержался полтора месяца. Закурил из-за напрягов на работе.
Почти все читавшие бросали после прочтения книги, хотя бы на две недели. Многие взяться читать, наверно боятся расстаться с этой вредной привычкой.
Не знаю как она работает, говорят код какой-то словесный. Может и так.
Да, я же книгу не дочитал до конца. Там где-то в середине есть слова: "Курение напоминает крупномасштабный мошеннический трюк, и только дурак, однажды раскрыв надувательство, станет продолжать обманывать самого себя." Вот слово дурак меня и зацепило. Думаю, я ведь не дурак, и что он обзывается Этот Кар. Вобщем бросил и книгу читать и курить. Было это 15 ноября 2007 года. Потом узнал, что этот день еще и день отказа от курения. Вот такая история.
на 2 недели бросить, а потом начать это еще хуже.. Уж если бросать, то бросать совсем.. А так это сильный стрес для организма!

Re: Бросить курить Сообщение Добавлено: 31-05-2009 21:05:18 

Врубль писал(а):
Доброго времени суток. Вопрос такой : Кто знает эффективный способ избавиться от этой привычки . Стаж уже почти 10 лет. Пробовал и не раз максимум 4 дня продержался. Курю почти две пачки в день.

Книга Аллена Кара. Я даже тему создал, когда курить бросил. Вкратце: курил 28(!!!) лет. Пробовал бросать "на силе воли". Эффект нулевой. Курил по 2 пачки в день. Почитал, "почистил" или "промыл" свой мозг и бросил 6 апреля. И не курю. И не тянет! Попробуйте почитать.
ЗЫ: Удачи и успехов в борьбе с курением! :D

. Сообщение Добавлено: 31-05-2009 21:39:40 

Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: Ссср Иностранные Царские
Все страницы не читал...Могу сказать одно...!...СИЛА ВОЛИ И НИЧЕГО БОЛЕЕ...!!!

Сообщение Добавлено: 31-05-2009 22:05:57 

Читал как то эту книгу, не торопясь, кусочками. Неосознанно наверно оттягивал момент бросания. В конце выкурил сигарету, пачку кому то отдал...три дня жил без особого желания, а там взял сигарету (решил проверить ощущения), закурил и все по новой понеслось...вот уже не первый месяц думаю как себя снова настроить на то что бы бросить...

Сообщение Добавлено: 31-05-2009 23:46:21 

дмитрий писал(а):
domovoi писал(а):
Я бросил курить!!! :D

Когда :?: Вчера :?: Сегодня :?:

Пока неделя,стаж был 14 лет,помог Ален Кар,теперь уверен больше курить точно не буду.

Сообщение Добавлено: 31-05-2009 23:50:09 

Вячеслав-85 писал(а):
Читал как то эту книгу, не торопясь, кусочками. Неосознанно наверно оттягивал момент бросания. В конце выкурил сигарету, пачку кому то отдал...три дня жил без особого желания, а там взял сигарету (решил проверить ощущения), закурил и все по новой понеслось...вот уже не первый месяц думаю как себя снова настроить на то что бы бросить...

надо еще раз прочитать,там это описано,просто надо понять.
Мне самому читать ремя не было ,записал на диск,слушал в машине по дороге на работу. :D

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 10:10:58 

Да я его тоже читал, книга построена на промвки мозгов - в хорошем смысле этого слова :D
Месяц не курил, потом опять начал :( Здам сессию опять буду читать :D

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 12:12:04 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Если кто то захочет попробовать,то вот:
http://rapidshare.de/files/47356176/___ ... _.rar.html

Вложения:
текст.txt [717 байт]
Скачиваний: 216

Пополню баланс Lv

Сообщение Добавлено: 01-06-2009 12:34:54 

ka4alkin улыбают меня ваши постоянно меняющиеся подписи, +1 за них

Сообщение Добавлено: 02-06-2009 16:29:30 

Может кто выложит ссылку на аудио версию книги (Ален Кар)...просто читать действительно нет времени.

Сообщение Добавлено: 02-06-2009 22:46:44 

Бросил более полутора лет назад.
Стаж был примерно 18-19 лет курения. В разные периоды плотность курения колебалась от 1 до 1,5 пачек в день.
Пластыри, кодирования, леденцы и прочие наговоры не применял. Силу воли - тоже (не отличаюсь этим).
Способ - длительная, более года, самоподготовка. Формирование самоустановок. Типа самовнушение. (Я не психолог, весь метод "доморощенный", собственного изобретения.)

Отвечаю на возможные вопросы:

Книгу Алена Карра "Как бросить курить" читал, но это произошло уже перед завершением моего самозомбирования, и поэтому ничего нового мне эта книга не дала и не помогла. Только поддержала, подтвердив, что двигаюсь в правильном направлении (там описана схема, очень похожая на мою). Но тем не менее книгу эту РЕКОМЕНДУЮ, так как у нее очень неплохая статистика (довольно-таки большой процент прочитавших перестают курить).

"Сильно хочется курить первый месяц, а потом легче. Через год совсем не хочется." - ВРАНЬЕ! Я все ждал, ждал, когда же будет не так сильно хотеться курить, и ни фига не дождался! Более полутора лет прошло как бросил, а курить хочется! И я знаю, что будет хотеться всегда.

Навсегда ли я бросил курить? - Понятия не имею. Скорее всего не навсегда. Но лет на 15 как минимум.

Правда, что лучший способ не курить - не начинать? - К сожалению, ДА! И еще могу добавить: когда куришь, воздерживаться от спиртного ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ и получается на гораздо большее время, чем воздерживаться от сигареты.

Хороши ли пластыри, таблетки, семечки? - НЕТ! Ничего нет более МЕШАЮЩЕГО бросить курить, чем все эти "костыли"! Вы полностью выключаете из борьбы себя, доверяя борьбу "костылям". Они НЕ ПОБЕДЯТ!

Что у меня за способ? - Научить могу или нет - не знаю, я не учитель. Объяснить могу, но это очень долго. Это надо такую же книгу писать, как у Алена Карра. :) Если попытаться очень коротко, то так:
1. Никто не виноват, что я курю. Перед каждой сигаретой принимаю решение закурить именно Я. Люди всегда находят причины курить. Их нет. Единственная причина - каждый раз принимаемое МНОЙ решение выкурить сигарету.
(И так примерно год перед каждой сигаретой, пока начинаешь понимать, что это так и есть. Слово "хочу" не применять! Вместо него - "принимаю решение". Первый этап основан на том, что поневоле начинаешь спрашивать себя "Если это делаю я сам, то зачем?!" и не находишь ответа.)
2. Я все равно перестану курить. Хочу я этого или нет. Это неизбежно. Даже если для этого придется сперва умереть (мертвый, я же не смогу вынуть сигаретку и закурить). То есть все равно это свершится, даже если я сам этого и не увижу. Все равно, через месяц или через 40 лет, но наступит момент, когда я перестану курить.
(И так примерно пол-года, в любое время, не только в момент курения. Слово "брошу" не применять! Вместо него - "перестану". Второй этап основан на том, чтобы привыкнуть к мысли, что будешь не курить.)
3. (Когда уже перестал курить.) В моем мозгу поселился мерзкий симбиотический пришелец, который захватил контроль надо мной. Он питается сигаретным дымом. От него он растет и захватывает контроль все сильнее, попутно оттягивая на себя мои здоровье, память и т.д. Убить его невозможно (он поселился от первой сигареты), но если долго не кормить, то он уснет и перестанет расти. А если очень долго не кормить, то у него наступит кома и он начнет скукоживаться и по чуть-чуть высвобождать мой организм из-под своего контроля. Когда мне хочется курить, я знаю, что это не мое желание, а команда голодного монстра. Я как марионетка выполнял команды много лет, как попугай, как обезьяна. Я считал себя самостоятельным, но всего лишь выполнял команды. Наслаждался свободой воли, а это была НЕ МОЯ воля. Но теперь я узнал правду о нем и вступил в войну. И я все еще не знаю, кто победит. Но сейчас я выиграл один раунд: он командовал закурить, а я не послушался его. Теперь он на какое-то время уснет.
(Этап основан на попытке в игровой форме хвалить себя за некурение и тким образом помочь себе не закурить. Если все-таки закурил, то - откат к началу: Никаких монстров не существует, перед каждой сигаретой принимаю решение закурить именно я...)

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 13:40:40 

никогда не курил, и не хочу, хотя в семье все курят - папа, мама и брат (младший) :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 13:51:59 
SuperModerator

Maz писал(а):
никогда не курил, и не хочу, хотя в семье все курят - папа, мама и брат (младший) :evil: :evil: :evil:

Это мало утешает ,потому что когда они курят в вашем присутствии вы в любом случае получаете намного большую дозу некатина чем они и соответственно риск получить заболевание лёгких больше чем у них.

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:00:41 

Курение, наркомания и прочие привязанности, которые "сильнее человека", затрагивают не только материальную, но и духовную сферу.

Вы готовы после смерти вместо отправления "в лучший мир" по земле бродить много-много лет, увиваясь за курильщиками, чтоб подпитывать и подпитывать охватившую вас страсть? Тогда бросить будет гораздо сложнее...

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:05:18 

ka4alkin писал(а):
Maz писал(а):

Это мало утешает ,потому что когда они курят в вашем присутствии вы в любом случае получаете намного большую дозу некатина чем они и соответственно риск получить заболевание лёгких больше чем у них.

Не прав. :D При курении самое плохое не никотин. Смолы и разная гадость, которую при простом вдыхании не получишь.

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:20:02 
SuperModerator

ash1 писал(а):
ka4alkin писал(а):
Maz писал(а):

Не прав. :D При курении самое плохое не никотин. Смолы и разная гадость, которую при простом вдыхании не получишь.

Андрей ты наверное заметил что я пишу крайне редко и всё что пишу могу в принципе обосновать.

Риск заболеваний сердца выше у пассивных курильщиков.
Исследователи из Ноттингемского Университета обнаружили, что воздействие дыма, образующегося в результате курения на работе, дома или в другом месте приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Новое исследование, изданное в журнале американской кардиологической ассоциации, измерило уровень котинина в крови участников, вместо того, чтобы уповать на сообщения участников, подверженных воздействию сигаретного дыма. Котинин - это главный метаболит никотина, который показывает уровни потребления никотина.

Ведущий автор исследования, доктор Андреа Венн, сказала: “Наше исследование дает дополнительные основания полагать, что низкий уровень воздействия табачного дыма на курящих людей, имеет клинически важное влияние на восприимчивость к заболеваниям сердечно-сосудистой системы”.

“Это первое исследование, дающее объективную оценку воздействия пассивного курения, а не основанное на опросах людей, подверженных воздействию сигаретного дыма, которые могут носить субъективный характер”.
Я могу ошибиться только в формулеровке обсуждаемой проблемы но не в сути.
Я сам не курю уже почти 10 лет,в семье соответственно тож никто не курит.

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:22:34 

Я говорю не про заболевание сердца. А про рак. Что хуже. :D

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:29:36 
SuperModerator

No comments

http://medforce.ru/stati-spetsialistov/ ... -znat.html
http://www.moscowtnt.ru/instructions/health/3583.html

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:32:11 

Понятно. Почитал.
Жена забеременела и ничего. А курю на лестничной площадке или на балконе. Дома не экспериментирую.

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 14:38:34 

ka4alkin писал(а):
Maz писал(а):

Сами то подумайте какие концентрации при затяжке и в воздухе.. Не слушайте эту ахинею по телеку и в прессе.
Ещё . У меня в роду все долгожители, и войны проходили и голод, но жили ( если медицина не трогала) до 80-90 лет . Мой прадед к примеру до 89 лет курил самосад и совсем не волновался по этому поводу. Умер он из-за неправильно проведенной операции ( при комплексном обследовании поселения его отправили на операцию (! в 90 -то лет, палачи..) Так что гены играют далеко не последнюю роль. Ещё добавлю, в моём роду никогда не было полных, сколько ни ешь - как говорится не в коня-корм. А вред курения весьма спорен, думаю ,что стоять в пробках и вдыхать канцерогены вреднее.

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 15:01:20 
SuperModerator

Евгений2009 писал(а):
ka4alkin писал(а):
Maz писал(а):

Сами то подумайте какие концентрации при затяжке и в воздухе.. Не слушайте эту ахинею по телеку и в прессе.
Ещё . У меня в роду все долгожители, и войны проходили и голод, но жили ( если медицина не трогала) до 80-90 лет . Мой прадед к примеру до 89 лет курил самосад и совсем не волновался по этому поводу. Умер он из-за неправильно проведенной операции ( при комплексном обследовании поселения его отправили на операцию (! в 90 -то лет, палачи..) Так что гены играют далеко не последнюю роль. Ещё добавлю, в моём роду никогда не было полных, сколько ни ешь - как говорится не в коня-корм. А вред курения весьма спорен, думаю ,что стоять в пробках и вдыхать канцерогены вреднее.

Вы видимо ещё молоды чтоб понять почему наши деды жили подолгу.
С таким настроем понятно почему вся семья подсела на курёшку и не думает прекращать.
Советую побольше почитать про вред пассивного ,да и вообще курения и впредь рассуждать на эту тему аппелирую знаниями а не догадками .

Сообщение Добавлено: 07-06-2009 15:05:15 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
ash1 и ka4alkin вы оба правы..

Этим не убедишь... Сообщение Добавлено: 07-06-2009 15:36:30 

...Есть связь между здоровьем и курением - наука так толком и не выяснила, но одно знаю точно:
Беседы на тему вреда курения для здоровья ни шиша не убеждают курильщиков бросить.

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа