Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 15:43:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Это не страшно, что Вы не поняли. Другие - поняли - и это важно. А что касается смысла моей жизни - так он, уверяю Вас, не только, и даже не столько на этом форуме. Я в своей жизни уже успел немало пользы обществу принести. Не только своими книгами, хотя и их многие уже оценили. Кто хочет об этом знать - тот знает.

Да я в курсе конечно. И про книги, и про другие периоды жизни, про легендарный Неустрашимый в частности. :) Не про все я в курсе конечно, я личное дело на вас не собирал. :x Но словам доверяю, и не сомневаюсь. :wink:
Но я вообще-то изначально спрашивал про день сегодняшний, и немножко в другом ключе. :D Не буду говорить "почитайте", сам продублирую: если не к приобретению вещей, то к чему сводится сегодняшний процесс жизни?

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 15:49:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Причина - изменение философии общества.

Главное извлечение прибыли,под это всё и подстраивается.Если раньше рабочий на покупку необходимого делал накопления,вкладывал деньги в банк,при этом его зарплата имеет предел,и покупали качественую вещь с долгим сроком служения человеку,то и прибыль загнана была в эти рамки.И как в таких условиях поднять покупательский спрос тоесть прибыль подымать вечно зарплату в ущерб своей прибыли.И был найден способ решения проблемы,теперь рабочему не надо всю жизнь копить на нужный ему товар,он идёт в банк и берёт кредит на товар,при этом прибыль с продажи и получения кредита стала больше.Но и тут есть положительные черты,образование,повышение професионализма,здорове(чтобы не померли в неурочный час а отдали долг).

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 15:50:30 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
zmey писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Это не страшно, что Вы не поняли. Другие - поняли - и это важно. А что касается смысла моей жизни - так он, уверяю Вас, не только, и даже не столько на этом форуме. Я в своей жизни уже успел немало пользы обществу принести. Не только своими книгами, хотя и их многие уже оценили. Кто хочет об этом знать - тот знает.

Да я в курсе конечно. И про книги, и про другие периоды жизни, про легендарный Неустрашимый в частности. :) Не про все я в курсе конечно, я личное дело на вас не собирал. :x Но словам доверяю, и не сомневаюсь. :wink:
Но я вообще-то изначально спрашивал про день сегодняшний, и немножко в другом ключе. :D Не буду говорить "почитайте", сам продублирую: если не к приобретению вещей, то к чему сводится сегодняшний процесс жизни?

К самой жизни. К попыткам сделать жизнь лучше - не только материально, ибо не хлебом единым. К воспитанию детей, к возне с внучками, к написанию новых книг, к узнаванию всего нового, к попытке разобраться в законах общества и в самом себе... моя жизнь весьма многогранна. Не хватает только времени и здоровья.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 16:07:16 

Jaroslaff писал(а):
К самой жизни. К попыткам сделать жизнь лучше - не только материально, ибо не хлебом единым. К воспитанию детей, к возне с внучками, к написанию новых книг, к узнаванию всего нового, к попытке разобраться в законах общества и в самом себе... моя жизнь весьма многогранна. Не хватает только времени и здоровья.

Ну вот. :D Только извините, что вцепился как клещ :x но где этот ответ я должен был в теме усмотреть? :)

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 16:11:44 
Эксперт

Это можно было и раньше понять - не первая моя тема, которую Вы читаете.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 16:13:25 

Jaroslaff писал(а):
Это можно было и раньше понять - не первая моя тема, которую Вы читаете.

Можно было, но...............но ладно, я отцепляюсь. :D :x

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 16:16:39 
Эксперт

Ну... спасибо, что ли... :oops:

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 16:26:21 

ххх писал(а):
бред пишите.
коментите только то,что вам удобно а не весь текст.в котором и срывается суть
Ну, ладно. Пригощу свои извинения, если неудачно пошутил.
В маленькой квартирке действительно ноутбук удобнее, чем стационарный компьютер.
Но это если ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ со стационарным.

А так, таскать-то его куда?
Разве что по работе - фотографам, дизайнерам... это я тоже понимаю.
Но остальное ведь - баловство.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 17:13:09 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Сергей. писал(а):
короче, вывод 1: безликой массой легче управлять? Тема к этому?

Это тоже имеет значение, но это - другая сторона той же медали.

Ладно, реверс е! Тогда аверс-прогресс заглотит самого себя т.к. будет направлен не на научное познание , а на развлечения. В общем хлеба и зрелищ в 21 веке. Ок?

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 17:20:53 
Эксперт

Сергей. писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Сергей. писал(а):
короче, вывод 1: безликой массой легче управлять? Тема к этому?

Это тоже имеет значение, но это - другая сторона той же медали.

Ладно, реверс е! Тогда аверс-прогресс заглотит самого себя т.к. будет направлен не на научное познание , а на развлечения. В общем хлеба и зрелищ в 21 веке. Ок?

Примерно так. Сначала остановка прогресса в тупике, а потом - деградация. История никогда никого ничему не научила...

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 17:29:55 

Практически весь прогресс-% на 90 сводится к праздному любопытству и лишь немного на пользу человечеству. На какую пользу? Ну не в коп же играться, а например, на новейшие лекарства, получение альтернативной энергии и т.д. и т.п. НО рулит политика, а она предвзята везде. Вывод: человеки существа не разумные. :oops:

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 18:23:54 
Эксперт

Сергей. писал(а):
... НО рулит политика, а она предвзята везде. Вывод: человеки существа не разумные. :oops:

Вложения:
Общество потребления. - 44
Общество потребления. - 44 [ 41.63 Кб | Просмотров: 123 ]

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 18:26:29 

:lol: Там уж точно не найдут.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 18:59:56 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Читаю-читаю и не пойму о чём речь вообще? О какой то дуре которая сумочку за ползарплаты купила? Так ведь счастлива стала! И недорого! Позвольте каждой твари радоваться жизни так как она может.
А эти радиотелескопы Нью-Мексико как раз в самом что ни наесть обществе-потребителей и созданы и работают благополучно!

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 19:03:58 
Эксперт

denis64 писал(а):
Читаю-читаю и не пойму о чём речь вообще? О какой то дуре которая сумочку за ползарплаты купила? Так ведь счастлива стала! И недорого! Позвольте каждой твари радоваться жизни так как она может.
А эти радиотелескопы Нью-Мексико как раз в самом что ни наесть обществе-потребителей и созданы и работают благополучно!

Позволить легче всего. Только путь этот в тупик ведёт.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 23:14:13 

Трудно воспринимать посты от нумизматов про общество потребления. Особенно когда видишь употребляющих алкоголь с утра на том же УБ. Алкоголь это та же сумка Луи Витон или приложение ненужное от Samsung. Но я ко всем с пониманием отношусь. И к обмыванию проданной (купленной) монете и к сумке из коже из элементов из крайней плоти носорога.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 03-12-2011 23:55:51 
Эксперт

paulish писал(а):
Трудно воспринимать посты от нумизматов про общество потребления. Особенно когда видишь употребляющих алкоголь с утра на том же УБ. Алкоголь это та же сумка Луи Витон или приложение ненужное от Samsung. Но я ко всем с пониманием отношусь. И к обмыванию проданной (купленной) монете и к сумке из коже из элементов из крайней плоти носорога.

Вы явно не понимаете сути проблемы - речь идёт не о том, что потреблять плохо, а о том, о потребление не должно быть целью (самоцелью) как общества в целом, та ки отдельных его представителей.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:03:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Всё началось не вчера,а очень давно.Когда в70-е учился в школе везде только-достать по блату,где что урвать или дюзнуть (у государства мол можно).Не говорю что это началось в70-е,говорю что сам слышал и видел.Думаю началось гораздо ра

ньше,но это были семена которые проросли теперь на благодатной почве.Может сегодняшний день это ещё и не урожай.
Что делать не знаю.Рим пал но мир жив.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:06:18 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Быть не должно но всегда было,Каин и Авель и т. д..

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:14:02 

Тема: Барыжу понемногу
Jaroslaff писал(а):
paulish писал(а):

Вы явно не понимаете сути проблемы - речь идёт не о том, что потреблять плохо, а о том, о потребление не должно быть целью (самоцелью) как общества в целом, та ки отдельных его представителей.

Пральна. Целью должно быть уголька поболе нарубить, стали на душу населения поболе выплавить, врагов народа на Колыме поболе сгноить, в мешках подальше упрыгать и т.д. А то, понимаешь ли, чего захотели - одежки красивой (и чем телогрейка не устраивает :o ), покушать хорошо ( нет бы кильку в томате наворачивать, натурпродукт, никаких тебе Е :nyam: ), машины им подавай импортные (чем плохи Жигули - недельку полежал под ней, пару дней вполне сносно можно ездить :slow: ).

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:34:50 
Эксперт

Omar писал(а):
Jaroslaff писал(а):
paulish писал(а):

Пральна. Целью должно быть уголька поболе нарубить, стали на душу населения поболе выплавить, врагов народа на Колыме поболе сгноить, в мешках подальше упрыгать и т.д. А то, понимаешь ли, чего захотели - одежки красивой (и чем телогрейка не устраивает :o ), покушать хорошо ( нет бы кильку в томате наворачивать, натурпродукт, никаких тебе Е :nyam: ), машины им подавай импортные (чем плохи Жигули - недельку полежал под ней, пару дней вполне сносно можно ездить :slow: ).

Олег - с Вами очень приятно иметь дело в нумизматике. Но здесь... никогда не поверю, что у Вас совсем нет мозгов. А потому - выводы делаю другие.

Вы отлично понимаете, что и "уголька нарубить" - лишь средство для достижения цели. Одно из многих тысяч средств. И должны понимать, что цель не всегда достижима прямо сегодня - нарубил - и тут же достиг. А врагов народа - да... не добили. И они теперь у власти - везде, кроме Вашей любимой Белоруси... Вам в этом повезло. Возможно - не Вам лично - Ваши убеждения мне известны - но народу Вашему - точно повезло.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 04:09:33 

Не..ну давайте не будем путать зеленое с соленым)))Никто не предлагает продать стиральные машинки и перейти на тазики.
И своим женам вы просто таки обязаны говорить,что они королевы.)) Я работаю с мужиками и 99% замужних женщин считаю просто героинями))))))) И облегчать быт и баловать их подарками и подчеркивать их красоту,это нужно делать. И себя не забывать вознаградить чем то приятным,той же монеткой или маркой,потому что увлеченный мужчина,это качественно другой мужчина. И я не думаю,что кто-либо заставит свою жену штопать колготки по два года,а деньги тратить исключительно на свое увлечение.
Но ведь и полюбили вы своих жен,не из-за того,что на них были колготки Гламур или сумочка от Версаче,да и наверняка даже и не задумывались ,какие там на них колготки были))))))
Но тем не менее,есть и такое:
-Да ты че,на ней же сплошной фейк,китайщина.Курица колхозная.
-Да.ф-у-у...у него мобила старая,я б с таким вообще знакомиться не стала.
Ну и тому подобное. То есть,если нет "обвеса" и "тюнинга",значит уже не человек.И этого становится все больше и больше и это пропагандируется.И именно не успешность человека.а наличие атрибутов. Вещи впереди людей.
А что делать...ну как я могу сказать,что делать другим людям? Я могу сказать,что делаю я,а каждый ,если считает нужным,то пусть делает,что может. У каждого свой взгляд и свои возможности.
Я считаю,что я ответственна за любого ребенка на расстоянии вытянутой руки,то есть,любого который попал в поле моего зрения.,просто по праву взрослого человека.дети подруг,дети соседей,просто растерянный ребенок на улице.
Участвую в сборе средств на лечение и детей и взрослых,сдаю кровь.
Бывало ,если в транспорте еду и выгоняют ребенка без билета,покупаю ему билет,но пока едем объясняю,что если случилась какая то неприятность,то все таки лучше обратиться за помощью прямо,а просто не оплачивать услугу это стыдно .
Никогда не дам денег ребенку-попрошайке у ларька,но кормлю в кафе и такое бывает.
А не даю потому что не хочу,что бы он понял,что достаточно скривить жалостливую мордашку и получить сникерс. Это чистое потребительство. Выясняю чем еще могу помочь.
Когда везу собаку в ветеринарку ,часто беру кого нибудь из детей,якобы помочь и при них ложу деньги в копилочку общества защиты животных,объясняю зачем. И дети в следующий раз уже берут деньги из своих копилочек и тоже помогают животным)
просила соседей дотащить пьяного деда из соседнего дома,теперь уже сами его уводят,как увидят))
На мой ДР тост сказали: Жили мы себе спокойно жили и тут послал нам бог соседку))
Продукты собираю в Спасо-Обнорский монастырь,иногда и вожу туда. Не потому,что я верующая,я не верующая,а потому что там батюшка на зиму принимает бомжей и они там живут ,не пьют ,некоторые потом уходят по теплу,некоторые остаются или в деревне приживаются.
Я понимаю.что я не могу объять необъятное.Что могу. То ,что на мой взгляд ,выражает уважение к жизни и дает возможность другим почувствовать уважение к себе.Именно к себе,а не к обвесу.
А продавать монеты и строить детские площадки не надо,я считаю. Достаточно платить квартплату и требовать с домоуправления. А если хочется лучше,то можно и сообща добавить пару качелек ,у нас вот в городе в некоторых дворах отцы улучшили площадки,даже по телеку показывали. Вот такие сюжеты я люблю смотреть)))
Я не считаю себя вправе давать какие то советы,я могу и хочу попросить только одно.
Не ставьте ни жен ни дочерей перед выбором : ребенок или что-то. Пусть решает сама и лучше в пользу ребенка. И в благородство играть не надо,если парня мама с папой не научили ответственности,то надо учить с помощью закона!Жениться не заставить,но обеспечивать ребенка должен.Я не снимаю ответственности с женщин,но мальчики тоже в это время не в футбол играют.

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 09:34:48 

Nataniana писал(а):
Не..ну давайте не будем путать зеленое с соленым)))

Так и я вроде о том же :) Любую даже на первый взгляд верную идею можно довести ,до абсурда...

http://www.youtube.com/watch?v=D-P-DqzH ... re=related

Вы просто ,конкретно ,можете сказать ,что предлагаете? Не размыто,взывая к лучшим чел. качествам...а конкретно и ясно (это да же не к вам вопрос ,а ко всем).

Ну включаю телевизор - Купи ниссан и ты король дороги - посмотрел,либо побежал покупать ,либо не побежал покупать.
Что лишнее - Ниссан ,как таковой? Его реклама в целом ? Словосочетание -купи ниссан? Словосочетание - король дороги? И ли ситуация в целом (?) ...т.к. можно довольствоваться ,б/у уазиком,а остальное зло и мещанство...
Какая должна быть выработана грань ? Купил один комп . - все понятно,купил два - всеобщее осуждение....
Сидишь на ящике из под бутылок - все понятно,захотел кожаное кресло - всеобщее осуждение...
Конкретно ,что не так и как и что надо изменить....что зло? А то что надо быть добрее,надо Родину любить,старших уважать ...это все понятно...Только не понятно...что если я посмотрел рекламу и купил дюжину джинсы ,то значит я Родину завтра продам?Если мне нравиться красивая обувь и я хочу ей обладать,то завтра я мать забуду?
Конкретно ....о чем речь???

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:07:43 
Эксперт

Урфин писал(а):
Nataniana писал(а):
Не..ну давайте не будем путать зеленое с соленым)))

Так и я вроде о том же :) Любую даже на первый взгляд верную идею можно довести ,до абсурда...

http://www.youtube.com/watch?v=D-P-DqzH ... re=related

Вы просто ,конкретно ,можете сказать ,что предлагаете? Не размыто,взывая к лучшим чел. качествам...а конкретно и ясно (это да же не к вам вопрос ,а ко всем).

Ну включаю телевизор - Купи ниссан и ты король дороги - посмотрел,либо побежал покупать ,либо не побежал покупать.
Что лишнее - Ниссан ,как таковой? Его реклама в целом ? Словосочетание -купи ниссан? Словосочетание - король дороги? И ли ситуация в целом (?) ...т.к. можно довольствоваться ,б/у уазиком,а остальное зло и мещанство...
Какая должна быть выработана грань ? Купил один комп . - все понятно,купил два - всеобщее осуждение....
Сидишь на ящике из под бутылок - все понятно,захотел кожаное кресло - всеобщее осуждение...
Конкретно ,что не так и как и что надо изменить....что зло? А то что надо быть добрее,надо Родину любить,старших уважать ...это все понятно...Только не понятно...что если я посмотрел рекламу и купил дюжину джинсы ,то значит я Родину завтра продам?Если мне нравиться красивая обувь и я хочу ей обладать,то завтра я мать забуду?
Конкретно ....о чем речь???

Что изменить? Философию. Можно честно и точно рассказать в рекламе о преимуществах того же "Ниссана", но фраза, что купив его - станешь королём дороги - подла и преступна. Чтобы проще понять, напомню старый (по нынешним меркам) анекдот:

Купил масло "Президент" ... Президентом не стал... Значит - не подействовало...
Купил мыло "Чемпион"... Чемпионом не стал... Значит - не подействовало...
Купил пиво "Козел"... Действует!!!!!

Re: Общество потребления. Сообщение Добавлено: 04-12-2011 11:30:41 

Jaroslaff писал(а):

Что изменить? Философию. Можно честно и точно рассказать в рекламе о преимуществах того же "Ниссана", но фраза, что купив его - станешь королём дороги - подла и преступна. Чтобы проще понять, напомню старый (по нынешним меркам) анекдот:

Купил масло "Президент" ... Президентом не стал... Значит - не подействовало...
Купил мыло "Чемпион"... Чемпионом не стал... Значит - не подействовало...
Купил пиво "Козел"... Действует!!!!!

Т.е. здесь все нормально? Не купил не гражданин СССР?

Вложения:
Общество потребления. - 88cc1a005a28f081-original
Общество потребления. - 88cc1a005a28f081-original [ 200.98 Кб | Просмотров: 66 ]

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа