Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 19:09:14 

Благодарил (а): 0 раз.
А вина наша вот в чём:

Каждый раз, когда мы позволяем себе питать нечистые фантазии, похоть, неприязнь, раздражение (а то и ненависть), зависть, подозрительность и прочую грязь - мы добавляем в мир мыслей новый нечистый вклад. И этот мир мыслей не пребывает сам инертным, он сам все сильнее (потому что мы вливаем туда всё большую силу сами) влияет на нас, сподвигая на что-то и укрепляя в намерениях. Сто человек пофантазировали себе нечто и на этом ограничились. А сто первый воспринял эти мыслеформы, которые укрепили его собственное желание, и воплотил их в преступление. Мы читаем о нём - и поражаемся - вот же нелюди бывают. И нам невдомёк, что и мы имеем часть своей вины в этом деянии, ибо и наши мысли подействовал на него. И эта вина не снимется с нас просто так. И будет возвращаться по закону сеяния и жатвы, чтобы поражать нас. Она нас поражает - а мы и удивляемся, т.к. не ведаем за собой "ничего такого". Как же так, думаем мы, живём не хуже других, не воры и не убийцы, а безмятежно счастливыми себя назвать не можем. За что же нам такое? Что же это за Бог такой, что позволяет происходить таким вещам с нами. Может, его и нету вовсе?

Пишу я, словно в пустыне вещаю. Если я говорю какие-то "тривиальные", "прописные истины", надо мной смеются, ханжа, мол, иудейская мораль. Если я выдаю новые идеи, приоткрывая суть вещей, мне пишут "что за бред, откуда это взято". И никто не хочет просто проверить это своим внутренним ощущением справедливости. Которое бы сказало - да, а ведь к этому, если честно, не придерёшься, если бы дела обстояло так, то я бы согласился с тем, что это справедливо.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 20:19:40 

captcha писал(а):
superbarsik писал(а):
captcha писал(а):
Все вокруг плохие, одни мы хорошие и ни в чем таком не виноваты даже опосредованно.

Вы же христианин. Значит понимаете. что каждый из нас виноват перед Богом по факту рождения. А в быту (и тем более опосредованно) мы оказываемся виноватыми чуть ли не ежедневно.

О, вы лучше меня мою веру знаете? Любопытно.

Вашу веру я, конечно же, знать не могу. Но все же я исходил из того, что Вы христианин, поскольку очень логично и грамотно толкуете вероучение. Судя по стилю Ваших комментариев, я мог бы предположить, что Вы евангелического вероисповедания (баптист). Или иеговист. Или типа того.

Если же Вы не христианин, то ваши глубокие познания в христианстве не совсем, кбэс, естественны и наводят на размышления о том, что Вы грамотный и вдумчивый, кбэс, оппонент данного вероучения.

По факту рождения? Это неверно, люди взваливают на себя вину только по своему выбору.

Да , именно по факту рождения. Зачатие и рождение в нечистоте. По причине первородного греха.

Неправильные выборы - лишь последствия первородного греха. Хотя в православной церкви младенец до 7 лет и считается безгрешным, но и в 5 лет он уже имеет свободу выбора. Например, замучать кошку до смерти или нет. И в месячном возрасте такая свобода у него есть - срыгнуть из озорства материнское молоко или нет.

Что же касается пьяного, то его просто надо доставить домой, а на опохмел не давать. Тогда и топора не будет.

...каждую ситуацию взвешивать на внутренних весах своей души.
superbarsik писал(а):

Душа несовершенна и порой слепа. Поэтому внутренние весы частенько обманывают.

superbarsik писал(а):
Не поэтому ли в некоторых направлениях христианства существует практика монашества (отшельничества, пустынножительства). Не соприкасаясь с миром меньше шансов взвалить на себя тяжкие грехи или нарушить хрупкое равновесие мира (увеличить энтропию).

Это уход от ответственности... Что пользы человеку, если он уйдет из мира таким же, каким в него пришёл, ничего не приобретя, ни от чего не избавившись? Он лишь потерял время своей жизни.

Это не уход от ответственности, это уход от соблазна греха, от необходимости усугублять несовершенство мира. Монашеством приобретается совершенно уникальный личный духовный опыт. Посмотрите на монахов - как они говорят, как они смотрят. Какая легкость и чистота! Это уже почти не люди мира сего. А Вы говорите - нет эволюции.

ЗЫ. К сожалению, мои ответы перемешались с Вашими цитатами :(

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 20:34:45 

От соблазна можно и среди людей прекрасно удерживаться и в затворе иметь множество соблазнов. Человек, уходя от мира, всё равно не уйдет от себя, от своих страстей и склонностей. И в миру, в затворе по его этим склонностям будет бить тьма. Все зависит от человека и силы его доброго воления.

Живущий праведно в миру является убедительнейшим примером, что вот, смотрите люди, праведность - это не удел затворников, не удел считанных единиц. Вот, обычный человек, живущий в городе, работающий по обычной профессии, общающийся с обычными людьми, живущий легко и не напрягаясь, не лишая себя чего-то такого, а не жалуется на судьбу, старается жить по совести, в результате чего имеет постоянно радостное настроение и чистую совесть. Почему б и вам не попробовать, это ж так легко? Не нужно бросать всё, что есть, уходить в неизвестность - а оставаясь в тех обстоятельствах, которые тебе сформированы твоим же прошлым выбором, принять в смирении сформированную для тебя Божьей волей судьбу, которая как точнейший рецепт соответствует именно тебе. Так что нет никаких причин не взять с этого человека пример.

А так, видел я монахов, не так уж и мало, признаться, не заметил за ними особой просветлённости. Может, мне не те попадались, не знаю.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 20:49:00 

superbarsik писал(а):
Вашу веру я, конечно же, знать не могу. Но все же я исходил из того, что Вы христианин, поскольку очень логично и грамотно толкуете вероучение. Судя по стилю Ваших комментариев, я мог бы предположить, что Вы евангелического вероисповедания (баптист). Или иеговист. Или типа того.

Если же Вы не христианин, то ваши глубокие познания в христианстве не совсем, кбэс, естественны и наводят на размышления о том, что Вы грамотный и вдумчивый, кбэс, оппонент данного вероучения.

Ну, я к тому, что неверно навесить на человека ярлык "христианин" или "оккультист", после этого делать выводы, что раз "христианин", то он верит в то, что миру ~7500 лет, а если "оккультист", то он обязательно ходит астрал изучать каждую ночь. Человек должен не к лагерю какому-то примыкать, беря с него всё, и с чем он согласен, и с чем нет, но формировать свою точку зрения, разъяснять для себя тёмные неясные места, решать противоречия и приходить от веры к уверенности.

superbarsik писал(а):
Да , именно по факту рождения. Зачатие и рождение в нечистоте. По причине первородного греха.

Неправильные выборы - лишь последствия первородного греха. Хотя в православной церкви младенец до 7 лет и считается безгрешным, но и в 5 лет он уже имеет свободу выбора. Например, замучать кошку до смерти или нет. И в месячном возрасте такая свобода у него есть - срыгнуть из озорства материнское молоко или нет.

Вот я привел ранее цитату из пророка Иеремии. О том, что сын не ответственен за грехи отца. Даже приснопамятный Сталин говорил, что "сын за отца не отвечает". Вот вы как думаете, правильно наказывать детей за преступления родителей? Ну, там, отец украл, а ребёнка сажать? Думаю, скажете - нет. Потому что совесть не позволить посадить невинного. Но почему же Господа Бог люди не стесняются считать менее справедливым, чем того же тов. Сталина? Один ответ - духовная лень, духовный комфорт, когда человеку удобнее задушить сомнения слепой верой в догму.

superbarsik писал(а):
Что же касается пьяного, то его просто надо доставить домой, а на опохмел не давать. Тогда и топора не будет.

Не факт, возможно, ситуация, когда он окажется под открытым небом, его столь встряхнёт, так взбудоражит, что он пробудится и задумается: что же я делаю-то.

superbarsik писал(а):

Это рассудок человеческий несовершенен и слеп. А душа, бывает, вообще нынче спит. Первородный грех, между прочим, в том и заключается, что человек возвёл рассудок свой во владыки, предоставив ему решать, как поступать. И вот уже это передаётся от родителей к детям через неправильно эволюционировавший мозг, в котором чрезмерно усилен рассудок, через рассудочное воспитание, через обычаи. А рассудок - он материалист, он эгоист, он предназначен для выживания, а не для высших материй и вопросов морали. Поэтому он в них ошибается, человек, слушая свой рассудок, принимает неправильное решение, т.е. грешит. Потому этот грех и первородный - потому что из него рождаются все другие грехи.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 21:31:20 

captcha писал(а):
superbarsik писал(а):

Ну, я к тому, что неверно навесить на человека ярлык "христианин" или "оккультист", после этого делать выводы, что раз "христианин", то он верит в то, что миру ~7500 лет, а если "оккультист", то он обязательно ходит астрал изучать каждую ночь. Человек должен не к лагерю какому-то примыкать, беря с него всё, и с чем он согласен, и с чем нет, но формировать свою точку зрения, разъяснять для себя тёмные неясные места, решать противоречия и приходить от веры к уверенности.

superbarsik писал(а):

Вот я привел ранее цитату из пророка Иеремии. О том, что сын не ответственен за грехи отца. Даже приснопамятный Сталин говорил, что "сын за отца не отвечает". Вот вы как думаете, правильно наказывать детей за преступления родителей? Ну, там, отец украл, а ребёнка сажать? Думаю, скажете - нет. Потому что совесть не позволить посадить невинного. Но почему же Господа Бог люди не стесняются считать менее справедливым, чем того же тов. Сталина? Один ответ - духовная лень, духовный комфорт, когда человеку удобнее задушить сомнения слепой верой в догму.

superbarsik писал(а):

Не факт, возможно, ситуация, когда он окажется под открытым небом, его столь встряхнёт, так взбудоражит, что он пробудится и задумается: что же я делаю-то.

superbarsik писал(а):

Это рассудок человеческий несовершенен и слеп. А душа, бывает, вообще нынче спит. Первородный грех, между прочим, в том и заключается, что человек возвёл рассудок свой во владыки, предоставив ему решать, как поступать. И вот уже это передаётся от родителей к детям через неправильно эволюционировавший мозг, в котором чрезмерно усилен рассудок, через рассудочное воспитание, через обычаи. А рассудок - он материалист, он эгоист, он предназначен для выживания, а не для высших материй и вопросов морали. Поэтому он в них ошибается, человек, слушая свой рассудок, принимает неправильное решение, т.е. грешит. Потому этот грех и первородный - потому что из него рождаются все другие грехи.

Спасибо за развернутый ответ. Вижу много противоречий, но считаю дальнейший спор пустой тратой времени.

Предлагаю вернуться к вызывающе одетым девушкам.

Как вы считает е - они так одеваются "для себя" (чтобы подчеркнуть свое превосходство над другими женщинами, которым похвалиться особо нечем) или все-таки для привлечения внимания противоположного пола? Или то и другое вместе?

Особенно интересно было бы услышать мнение женщин на этот счет.

Тетя Супербарсик раньше одевалась очень вызывающе, ей действительно было что показать. Когда я ее спрашивал - зачем, она отвечала: для уверенности в себе. Я делал вид, что понимаю, но понимал, что она врет :roll:

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 21:53:26 
Пользователь заблокирован
superbarsik писал(а):
Предлагаю вернуться к вызывающе одетым девушкам.
Как вы считаете - они так одеваются "для себя" (чтобы подчеркнуть свое превосходство над другими женщинами, которым похвалиться особо нечем) или все-таки для привлечения внимания противоположного пола? Или то и другое вместе?

Смотря, в каком возрасте :wink:
Как по мне - и не то и не другое. :)

superbarsik писал(а):
Тетя Супербарсик раньше одевалась очень вызывающе, ей действительно было что показать. Когда я ее спрашивал - зачем, она отвечала: для уверенности в себе. Я делал вид, что понимаю, но понимал, что она врет :roll:

Тетя Супербарсик была права :)
Одеться вызывающе - для этого нужно иметь достаточно сильный характер. Легче быть "серой мышкой" :x

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 22:03:51 

Вызывающе женщины одеваются из-за тщеславия. Кратко, чтобы показать своё превосходство. Даже не осознавая детально, хочет ли она "выпендриться" перед другими женщинами или понравиться мужчинам. Возможно, и то, и это.

На деле, по-видимому, вернее первое - "выпендриться". Именно поэтому женщина следует моде. А это и есть - стремление показать себя на гребне моды, что она может себе это позволить, что она такая прогрессивная.

В результате же получается, что если такая женщина и испытывает стыд, то только разве постыдится надеть юбку длиннее, чем предписывается новейшей модой, но если эта мода предписывает обнажиться чуть ли не полностью, то никакого стыда не будет...

p.s. Не противоречия вы видите, но тезисы, которые трудно, а то и невозможно оспорить. Ладно, и я не буду превозноситься, это не мои мысли, я не сам дошел до многих и многих из них.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 22:30:23 

Azov-more, captcha - спасибо за ответы. Будет над чем подумать в плане безуспешных попыток понять женскую натуру :)

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 23:36:16 

captcha писал(а):
Вызывающе женщины одеваются из-за тщеславия. Кратко, чтобы показать своё превосходство. Даже не осознавая детально, хочет ли она "выпендриться" перед другими женщинами или понравиться мужчинам. Возможно, и то, и это.
Какое нахрен тщеславие?
Это инстинкт.
Возьмите любую самочку любой зверушки или птички - она хочет быть покрасивее. И женщина ничем от них не отличаются.
Задача самки привлечь к себе самца, а задача самца завоевать самку.
Красивые самки и сильные самцы имеют преимущества перед особями, такими качествами не обладающие.
И они естественно будут воспроизводить красивое и сильное потомство.
Только дарвинизм и никакого тщеславия.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 23:48:49 
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):

Есть, например, африканские племена, где задача самца - привлечь к себе внимание. :x И ценится именно его КРАСОТА, а не сила :wink:
Видели бы Вы , как они выпендриваются :x :x :x :P

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 27-08-2011 23:57:50 

Azov-more писал(а):
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):

Есть, например, африканские племена, где задача самца - привлечь к себе внимание. :x И ценится именно его КРАСОТА, а не сила :wink:

Чего то вас давно было не видно,вы уж умеете привлечь внимание без показухи :)

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 00:16:44 
Урфин писал(а):

Вы где-то не там меня искали... :wink: :x :D

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 00:26:16 

Azov-more писал(а):
Урфин писал(а):

Вы где-то не там меня искали... :wink: :x :D

Здесь конечно должен быть комплимент...но....честно? не искал...исключительно из за боязни заблудиться в толпе ваших почитателей :)

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 00:29:13 
анекдот в тему :x (капче "понравится" :lol: )

Две старые девы сидят во дворе на скамейке и, поджав скорбно губы, наблюдают за петухом, который гонется за одной из кур, и никак не может догнать.
Два раза обежав вокруг дома, курица выбегает на улицу и попадает под колеса грузовика.
Одна из дев произносит с пафосом:
- Она предпочла смерть.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 00:31:16 

Azov-more писал(а):
анекдот в тему :x (капче понравится) :lol:

Две старые девы сидят во дворе на скамейке и, поджав скорбно губы, наблюдают за петухом, который гонется за одной из кур, и никак не может догнать.
Два раза обежав вокруг дома, курица выбегает на улицу и попадает под колеса грузовика.
Одна из дев произносит с пафосом:
- Она предпочла смерть.

Понимаю :cry: капче точно понравится :)

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 00:52:23 

Azov-more писал(а):
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):

В конце декабря предполагаю выехать в экстрим-тур к африканским племенам. Постараюсь проверить, насколько они похожи на птиц (когда внешняя красота ценится больше, чем сила) :)

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 06:47:15 

Анекдот-анекдотом, к тому же капче давно известный, но высмеивание - есть банальнейший и древнейший приём подрыва авторитета позиции оппонента, если есть чувство, что по сути дела возразить нечего. Что есть "старая дева"? Обязательно ли это смешная старушка, боящаяся мужчин как огня? Может, это просто женщина, которая не готова кидаться во все тяжкие с первым встречным, которая ещё не растеряла свою женскую возвышенность, которая ещй ощущает всю святость такого действа как брак, и знает, что подходить к нему надо со всей ответственностью.

Вы женщины и мужчины или самки и самцы? Или вы не видите разницы?
Животные исполняют свои инстинкты естественно. В отведённые для этого брачные сезоны и в естественных для себя пределах. К тому же, у животных, как и в "некоторых африканских племенах", именно самец обычно имеет более яркий вид и поведение. Для животного продолжения рода - высшее предназначение, ему оно и предаётся как высшему своему предназначению. Но у людей не так, люди же духовны, у людей же есть самоосознание, у людей же есть совесть, чувство справедливости. И иное предназначение. Как малому ребёнку естественно сосать соску, "ходить" в подгузник и ползать по полу, но не взрослому человеку.

Как же вам не кажется, что нынешние женщины привлекают мужиков "чем-то не тем"? Сначала вроде бы в теме были мысли, что на нет никакого желания жениться на таких "расфуфыренных". А потом набежали либералы, которые не видят в этом ничего такого, даже видят в этом абсолютно, единственно правильное поведение. И что мне теперь, этих либералов убеждать? Это будет гласом вопиющего во время бури.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 10:15:23 
superbarsik писал(а):
Azov-more писал(а):
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):

В конце декабря предполагаю выехать в экстрим-тур к африканским племенам. Постараюсь проверить, насколько они похожи на птиц (когда внешняя красота ценится больше, чем сила) :)

В племени Бороро особенно ценен культ красоты. :)
Самые важные празднества в честь сезона дождей у Бороро проходят через неделю после праздников Ворсо. Эти празднества называются Джееревол, и он отмечается порядка 7 дней танцами и чествованиями красоты. На этом празднике, как правило, молодые мужичны и женщины могут познакомится друг с другом.
На празднике исполняют два танца - йааке и джееревол, на которых мужчины, которые их исполняют, стараются показать все свое очарование, кросоту и способность привлечь женщин.
Красота мужчины, по мнению этого племени, состоит в следующем: он должен быть высоким, с изящными движениями гибких конечностей. Длинные, прямые волосы уложены в прекрасную прическу и светлая, нежная кожа. Тонкий нос, тонкие губы, ослепительно белые зубы и глазные белки, вытянутое лицо, высокий лоб, длинные пальцы, большие глаза и длинная шея - вот красивый мужчина по представлению этих людей.

p.s. superbarsik, Вам придётся одеваться вызывающе...... :wink: :x

Вложения:
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - 34374478
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - 34374478 [ 38.23 Кб | Просмотров: 86 ]
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - 34360006
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - 34360006 [ 31.28 Кб | Просмотров: 86 ]
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - 34359997
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - 34359997 [ 34.79 Кб | Просмотров: 86 ]

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 10:49:01 

captcha писал(а):
Как же вам не кажется, что нынешние женщины привлекают мужиков "чем-то не тем"?
Кто чем может, тем и привлекает.
У каждой своя стратегия.
Но "короткая юбка - знакомство - секс - беременность - брак" до сих пор является одним из наиболее популярных методов закабаления самца.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 11:37:16 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):
У каждой своя стратегия.
Но "короткая юбка - знакомство - секс - беременность - брак" до сих пор является одним из наиболее популярных методов закабаления самца.

Буквально по теме - только что попался вот такой демотиватор:

Вложения:
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - При наличии только
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - При наличии только [ 92.82 Кб | Просмотров: 81 ]

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:23:32 
Jaroslaff писал(а):
Мисюрь писал(а):
captcha писал(а):
У каждой своя стратегия.

Буквально по теме - только что попался вот такой демотиватор:

По теме... интересно :)
А вот такая длина юбки ЧТО-ТО меняет в таком демотиваторе ? :wink:

Вложения:
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - Безымянный
Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» - Безымянный [ 38.66 Кб | Просмотров: 75 ]

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 13:55:48 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Azov-more писал(а):
...

Форма одежды в данном случае не имеет НИКАКОГО значения.

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 14:07:27 
Jaroslaff писал(а):
Azov-more писал(а):
...

Форма одежды в данном случае не имеет НИКАКОГО значения.

вот и я том же....
О чём же "блюстители порядка" из МВД - собираются вести разъяснительные беседы с "вызывающе одетыми девушками" по пятницам в сауне МВД с 22 00 до 6 00 утра!!! :lol:

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 28-08-2011 16:16:32 

Azov-more писал(а):
p.s. superbarsik, Вам придётся одеваться вызывающе...... :wink: :x

Скажу по секрету, что оранжевая рубашка, ярко-зеленые шорты и оранжевые же тапочки уже куплены :)

ЗЫ. Очень понравился демотиватор от Ярослава. Правда жизни (в отношении определенного сорта женщин) подмечена там безжалостно:lol:

Re: Вызывающе одетых девушек МВД «научит жизни» Сообщение Добавлено: 29-08-2011 10:47:11 

Azov-more писал(а):
...что упаси нас Бог от совершенства.
Игорь Губерман.

Поприще женщины - возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому - вот ее назначение, и оно велико и священно.

В.Г. Белинский

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа