Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 09:30:57 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Jaroslaff писал(а):
sergey77 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

1. Темпы индустриализации были необходимы именно такие - не меньше - и с этитми еле-еле управились. Военный крах 1941 был не от индустриализации, а от плохой подготовки и предательства значительной части генералитета, от недостаточной подготовки офицерского корпуса и плохого - преступно плохого планирования Генеральным штабом РККА, который возглавлял многими любимый Жуков. Индустриализация тут совершенно ни при чём.

Ярослав, кто по Вашему мнению были эти самые предатели? Назовите хоть одну фамилию генерала, кто перешёл к немцам в 1941 ?
А отчего была плохая подготовка? Не от того ли,что уничтожили в 1937-1938 гг весь цвет армии и флота и толковых командиров остались единицы?
А насчёт Жукова- не будь его- к 1942 немцы были бы уже на Урале.

Фамилии Вы знаете не хуже меня. И не все, кого я считаю предателями, перешли к немцам. Одни просто не успели, т.к. погибли или были расстреляны НКВД - их фамилии Вы тоже легко можете найти в литературе. Другие - только готовили поражение Красной Армии, чтобы в подходящий момент предать явно. Но момент такой не наступил для них.

Поинтересуйтесь теорией Троцкого по поводу времени, когда надо захватывать власть. И почему расстреляли Тухачевского (и другой "цвет армии").

Что до Жукова: не будь его, выполни Генштаб распоряжения Сталина, не проведи Жуков волевым порядком стратегию "жёсткой обороны", немцы не только бы до Москвы не дошли, а были бы разбиты ещё в Белоруссии.

Я прекрасно знаю по какому обвинению расстреляли Тухачевского, Уборевича,Якира, Примакова, Блюхера и т.д.
Обвинения смехотворны. К тому же их всех реабилитировала Советская власть
И к тому же, откуда Вы взяли,что Жуков проводил стратегию жёсткой обороны? :? Не, я в принципе догадываюсь- так сказал Мухин? Весь ход боёв в Белоруссии и Прибалтике показывает,что абсолютно никакой жёсткой обороны не было, можно сказать, что её вообще не было. Были разрозненные контрудары и не более того. В Прибалтике фронт рухнул практически сразу, что дало немцам обойти правый фланг Западного фронта и выйти уже к 26 июня к Минску.
Насчёт предателей генералов- читал я Мухина, где он например обвиняет Кирпоноса в предательстве. Бред сивой кобыли по сравнению с его этой работой- шедевр. Он долго например рассуждает, как это он долго двигался к Прилукам, до них ведь 60 км по прямой. Из этого он делает вывод, что он хотел сдаться в плен. Он почему то даже не задумывается, что он ехал со штабом туда не по прямому шоссе в утренние часы, когда нет транспорта. Я бы посмотрел на него, как он двигался бы по дорогам при полном хаосе, когда эта самая дорога была полностью забита на 30 км в 3 ряда отступающими войсками и беженцами безо всякого контроля.
К слову сказать предавший впоследствии А.А Власов мог бы и раньше сдаться- в том же Киевском котле, будучи командармом-37.
Не сдался, а вышел из окружения.
И насчёт Белоруссии. Вот карты, можете посмотреть как были расположены наши и немецкие войска. И был ли у них шанс выиграть битву в Белоруссии.

Вложения:
Премия имени Геббельса - Безымянный1
Премия имени Геббельса - Безымянный1 [ 444.17 Кб | Просмотров: 91 ]
Премия имени Геббельса - Безымянный2
Премия имени Геббельса - Безымянный2 [ 500.72 Кб | Просмотров: 91 ]

Последний раз редактировалось sergey77 22-08-2011 09:53:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 09:52:13 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
[quote="Урфин1.Военный крах 1941 был не от индустриализации, а от плохой подготовки и предательства значительной части генералитета, от недостаточной подготовки офицерского корпуса и плохого - преступно плохого планирования Генеральным штабом РККА, который возглавлял многими любимый Жуков. Индустриализация тут совершенно ни при чём.
2. Сталин за 10 лет индустриализации добился громадного, никем и никогда до и после него не превзойдённого роста и промышленности, и сельского хозяйства. Путин же за 10 лет смог добиться только снижения темпов развала и разгрома. О таких мелочах, как образование и здравоохранение я даже упоминать не буду - там контраст ещё круче. Давай не будем передёргивать!

1. Что касается плохой подготовки офицеров, в том числе генералов - тут вы правы, поскольку подавляющее большинство более опытных командиров перестреляли и пересажали, начиная с дела "Весна" и заканчивая октябрем 1941 года. Тот же Павлов, прежде чем стать в 1940 году командующим округом (затем в 1941 году фронтом) был еще в 1937 году комбригом. Он не командовал ни дивизией, ни корпусом, ни армией. Опыта у Кирпоноса, Кузнецова и пр. было не намного больше, а то и меньше. Плохое планирование нужно доказать конкретными примерами, а иначе опять же получается, что Сталин идиот и сделал своми главным замом дебила. Предательство - серьезное обвинение и тем более требует доказательств. Сталину нужно было "подсуетится" с директивой о развертывании войск 21 июня .
2. Промышленный рост экономики США в тот же период был еще выше, да еще американцы и нашу индустриализацию кредитовали - без этих кредитов не видать нам высоких темпов, как собственных ушей. Что до сельского хозяйства - что ж при "громадном росте" миллионы людей от голода умирали в 1932-33 г.г., нафига в городах ввели хлебные карточки, нафига за золото покупать тушенку у тех же американцев в ВОВ ? Здравоохранение не сильно изменилось при Сталине по сравнению с царским периодом - как умирало множество людей, в первую очередь детей, от многочисленных эпидемий, так и продолжало умирать. И насчет образования - мой дед и его сверстники закончили 4 класса и таких в стране было большинство, за учебу в гражданских ВУЗах и даже старших классах средней школы нужно было платить. Но это, как вы изволили выразиться , мелочи.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 10:55:47 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
sergey77 писал(а):
...
Обвинения смехотворны. К тому же их всех реабилитировала ....

Советская власть? Их реабилитировал уполномоченный орган этой самой власти, уполномоченный именно на это и только для этого. Ибо тем, в чьих руках была власть в период реабилитации, это было политически выгодно. Это нечто типа басманного правосудия в наши дни. Полагаю, объяснять значение этого термина нет необходимости.

Я не считаю обвинения, выдвинутые Мухиным (и не только им, кстати - есть довольно много литературы на эту тему) смехотворными.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 11:07:25 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
2. Промышленный рост экономики США в тот же период был еще выше,...

И насчет образования - мой дед и его сверстники закончили 4 класса и таких в стране было большинство, за учебу в гражданских ВУЗах и даже старших классах средней школы нужно было платить. Но это, как вы изволили выразиться , мелочи.

2. Вы уверены? Очень хотелось взглянуть на цифры.

Не знаю насчёт Вашего деда, но мои родители смогли выучиться при советской власти, причём учиться начали ещё при Сталине. Они были из небогатых семей. Именно при советской власти из низов, из неграмотных деревень вышли тысячи учёных, конструкторов, врачей, офицеров и генералов, музыкантов и актёров. Никогда и ни в одной стране такого не было. И из моих сверстников все, кто ХОТЕЛ учиться - выучились. Но это - мелочи. А вот сегодня впору опять ликбезы вводить - количество неграмотных растёт страшно, а малограмотных - дальше уже просто некуда.... Как тут не вспомнить высказывание Дж. Кеннеди о том, что русские победили (США) за школьной партой. Сказано это было в 1961 году, когда активно работали именно те, кто учился во время Сталина. И только хрущёв начал гробить образование, лишив высшее образование престижности, ибо именно при нём инженер стал получать меньше средне-квалифицированного рабочего. Но это - тоже мелочи.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 11:14:56 
Jaroslaff писал(а):
sergey77 писал(а):
...
Обвинения смехотворны. К тому же их всех реабилитировала ....

Советская власть? Их реабилитировал уполномоченный орган этой самой власти, уполномоченный именно на это и только для этого. Ибо тем, в чьих руках была власть в период реабилитации, это было политически выгодно. Это нечто типа басманного правосудия в наши дни. Полагаю, объяснять значение этого термина нет необходимости.

Я не считаю обвинения, выдвинутые Мухиным (и не только им, кстати - есть довольно много литературы на эту тему) смехотворными.

Так же , как и политически выгодным было Сталину избавится от вероятных (не реальных) конкурентов.
Считать можно все , что угодно, но без серьезных доказательств обвинения Мухина не только смехотворны, но и преступны по сути.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 11:40:48 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...
2. Промышленный рост экономики США в тот же период был еще выше,...

И насчет образования - мой дед и его сверстники закончили 4 класса и таких в стране было большинство, за учебу в гражданских ВУЗах и даже старших классах средней школы нужно было платить. Но это, как вы изволили выразиться , мелочи.

2. Вы уверены? Очень хотелось взглянуть на цифры.

Не знаю насчёт Вашего деда, но мои родители смогли выучиться при советской власти, причём учиться начали ещё при Сталине. Они были из небогатых семей. Именно при советской власти из низов, из неграмотных деревень вышли тысячи учёных, конструкторов, врачей, офицеров и генералов, музыкантов и актёров. Никогда и ни в одной стране такого не было. И из моих сверстников все, кто ХОТЕЛ учиться - выучились. Но это - мелочи. А вот сегодня впору опять ликбезы вводить - количество неграмотных растёт страшно, а малограмотных - дальше уже просто некуда.... Как тут не вспомнить высказывание Дж. Кеннеди о том, что русские победили (США) за школьной партой. Сказано это было в 1961 году, когда активно работали именно те, кто учился во время Сталина. И только хрущёв начал гробить образование, лишив высшее образование престижности, ибо именно при нём инженер стал получать меньше средне-квалифицированного рабочего. Но это - тоже мелочи.

Пардон - от США мы отстали по объему промышленной продукции, не по темпам. Но все-таки не забывайте про депрессию, она способствовала с одной строны снижению темпов роста в США (тем не менее по объему промпродукции они лидировали), с другой строны к кредитованию нашей индустриализации со стороны американского капитала.

Вы опять берете весь советский период. Ваши сверстники жили при Сталине ? При введении ограничений для передвижения колхозников, при введении платы за образование при Сталине процесс пополнения интеллектуальной элиты за счет деревни резко сократился. Тем более , что этот процесс начался не при Сталине, и даже не при Ленине, а еще в царской России - почитайте биографии основной массы генералов, маршалов, конструкторов, ученых и пр. представителей интелектуальной элиты, блеставшей в сталинский период.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 11:47:29 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
"Зарекалась барыня на двор ходить." Это я про себя. Не хотел ввязываться снова в бесконечные споры, но как тут удержишься?
Нельзя, ну нельзя рассуждать об истории с "идеалистических" позиций сегодняшнего дня. Ничего хорошего из этого не получится. Никакие аргументы и контраргументы при таком взгляде на события не действительны. Как можно судить о действиях Сталина, опираясь на факты, "открытые" его, Сталина, политическими врагами, не обращая внимания на факты исторические, т.с. реальные, до сих пор осязаемые, очевидные, работающие!!! и проч. и проч. достижения? Не стану ничего перечислять. Надоело. Давайте лучше вспомним замечательное высказывание: тот, кто выстрелит в прошлое из пистолета, получит в ответ выстрел из пушки.
В качестве иллюстрации: все мы любим и уважаем наших родителей. Их прошлое ВСЕГДА, понимаете? ВСЕГДА представляется нам романтическим, чистым, практически непорочным. Особенно прошлое их знакомства, добрачных отношений и нашего с вами зачатия и рождения. Не правда ли? :) Подумайте, как изменилось бы Ваше отношение к ним, к жизни, к собственной личности, если бы Вы стали допытываться "правды и только правды", собирая факты у, скажем так, либерально-демократических источников? Нужна она Вам такая "правда"? На уровне "папа - ...рас, мама - .люха". Каждый, прочитавший мой пост до конца, наверняка хоть немного испытает смущение и негодование, обидевшись даже за родителей. Это хорошо. Так вот такое упрощение, опошление, очернение и происходит в Русской Истории сейчас. Безапелляционность, наглость, поверностное всезнайство, шапкозакидательство, дилетантизм, откровенное предательство - свойства "десталинизаторов" в новой истории РФ. Какое будущее у страны с таким-то "прошлым"? А никакого.
Привет! :D

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:02:23 
иоанн писал(а):
"Зарекалась барыня на двор ходить." Это я про себя. Не хотел ввязываться снова в бесконечные споры, но как тут удержишься?
Нельзя, ну нельзя рассуждать об истории с "идеалистических" позиций сегодняшнего дня. Ничего хорошего из этого не получится. Никакие аргументы и контраргументы при таком взгляде на события не действительны. Как можно судить о действиях Сталина, опираясь на факты, "открытые" его, Сталина, политическими врагами, не обращая внимания на факты исторические, т.с. реальные, до сих пор осязаемые, очевидные, работающие!!! и проч. и проч. достижения? Не стану ничего перечислять. Надоело. Давайте лучше вспомним замечательное высказывание: тот, кто выстрелит в прошлое из пистолета, получит в ответ выстрел из пушки.
В качестве иллюстрации: все мы любим и уважаем наших родителей. Их прошлое ВСЕГДА, понимаете? ВСЕГДА представляется нам романтическим, чистым, практически непорочным. Особенно прошлое их знакомства, добрачных отношений и нашего с вами зачатия и рождения. Не правда ли? :) Подумайте, как изменилось бы Ваше отношение к ним, к жизни, к собственной личности, если бы Вы стали допытываться "правды и только правды", собирая факты у, скажем так, либерально-демократических источников? Нужна она Вам такая "правда"? На уровне "папа - ...рас, мама - .люха". Каждый, прочитавший мой пост до конца, наверняка хоть немного испытает смущение и негодование, обидевшись даже за родителей. Это хорошо. Так вот такое упрощение, опошление, очернение и происходит в Русской Истории сейчас. Безапелляционность, наглость, поверностное всезнайство, шапкозакидательство, дилетантизм, откровенное предательство - свойства "десталинизаторов" в новой истории РФ. Какое будущее у страны с таким-то "прошлым"? А никакого.
Привет! :D

Я горжусь достижениями и победами нашего народа , в том числе и своих предков, в советский период. Но если ,вопреки как раз историческим фактам, я признаю оправданным смерть от голода одних из своих предков, и арест как "врагов народа" других - я "выстрелю" в наше прошлое .

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:07:50 

Покойтесь с миром под его руинами.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:14:04 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
Так же , как и политически выгодным было Сталину избавится от вероятных (не реальных) конкурентов.....

Чушь. Только клинический идиот может перед войной уничтожить хороших военачальников. Кем-кем, но идиотом Сталин не был точно. Далее - по тексту.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:18:54 
иоанн писал(а):

Нет никаких руин. Как , в прочем, нет никакого желания заниматься камланием над "святыми мощами" и ждать реинкарнации "отца всех народов".

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:22:45 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
Пардон - от США мы отстали по объему промышленной продукции, не по темпам. Но все-таки не забывайте про депрессию, она способствовала с одной строны снижению темпов роста в США (тем не менее по объему промпродукции они лидировали), с другой строны к кредитованию нашей индустриализации со стороны американского капитала.

Вы опять берете весь советский период. Ваши сверстники жили при Сталине ? При введении ограничений для передвижения колхозников, при введении платы за образование при Сталине процесс пополнения интеллектуальной элиты за счет деревни резко сократился. Тем более , что этот процесс начался не при Сталине, и даже не при Ленине, а еще в царской России - почитайте биографии основной массы генералов, маршалов, конструкторов, ученых и пр. представителей интелектуальной элиты, блеставшей в сталинский период.

1. Сравнивать надо ТОЛЬКО темпы, ибо в начале рассматриваемого периода и сравнивать было просто нечего - многих видов промышленности в России просто не существовало - например авиационной и автомобильной. Так что по объёму не нам тогда было с ними тягаться. А вот по темпам НИКТО и НИКОГДА не добивался таких успехов.

2. Я беру весь советский период. Про сверстников я сказал потому, что И ПОСЛЕ Сталина образование ещё долго было отличным. Непосредственно во время Сталина учились мои родители - я, кажется, упомянул об этом.

По начало процесса в царской России - сколько было в царской армии генералов из крестьян? Учёных? Конструкторов? Не стесняйтесь, называйте фамилии.

Что касается платы за учёбу в старших классах - да, она была. Но её размер был таким, что её могли позволить себе практически все. В семье моей Мамы было четверо детей, и выучились все, хотя жили без отца (умер от ран вскоре после войны) и очень бедно.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:35:20 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...
Так же , как и политически выгодным было Сталину избавится от вероятных (не реальных) конкурентов.....

Чушь. Только клинический идиот может перед войной уничтожить хороших военачальников. Кем-кем, но идиотом Сталин не был точно. Далее - по тексту.

Сталин не ценил и не слушал "военспецов" до тех самых пор, пока сам не оказался в осажденной столице. Чтобы оценить профессиональный уровень того или иного военначальника Сталин сам должен был иметь хоть какое-то представление об оперативно-тактическом искусстве, а за изучение данной темы он взялся только после больших поражений РККА в 1941-42 г.г. А до этого он предпочитал людей, в личной преданности которых он, человек подозрительный до паранои, не сомневался. Того же Тухачевского "валили" с разных сторон - тут и "деза" Абвера, и взгляд белой эмиграции на Тухачевского, как на потенциального военного диктатора, и "компромат", выбитый их фигурантов дела "Весна" ,и прозвище "красный Бонапарт", а главное характер маршала, не привыкшего льстить и прислуживать генсеку, готового спорить с вышестоящим начальством, что принималось Сталиным за измену.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:40:51 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

1. Сравнивать надо ТОЛЬКО темпы, ибо в начале рассматриваемого периода и сравнивать было просто нечего - многих видов промышленности в России просто не существовало - например авиационной и автомобильной. Так что по объёму не нам тогда было с ними тягаться. А вот по темпам НИКТО и НИКОГДА не добивался таких успехов.

2. Я беру весь советский период. Про сверстников я сказал потому, что И ПОСЛЕ Сталина образование ещё долго было отличным. Непосредственно во время Сталина учились мои родители - я, кажется, упомянул об этом.

По начало процесса в царской России - сколько было в царской армии генералов из крестьян? Учёных? Конструкторов? Не стесняйтесь, называйте фамилии.

Что касается платы за монета в старших классах - да, она была. Но её размер был таким, что её могли позволить себе практически все. В семье моей Мамы было четверо детей, и выучились все, хотя жили без отца (умер от ран вскоре после войны) и очень бедно.

Я говорил о генералах, ученых, конструкторах сталинского периода - а многие из них получили образование, стали офицерами и т.д. еще в царский период. Хотя у тех же Деникина, Алексеева, Корнилова и пр., да даже у Ленина, были крестьянские корни.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:47:24 

Курс Рузвельта в тот период это смесь Сталина,Гитлера,Мусолини.И я не помню что бы в США проходили военные действия после войны севера и юга.Но методы были теже лагеря,баланда,голод.И мы в тот период были в горазда худьших условиях чем америка.И то что Россия затягивала на столетия,нам приходилось делать в сжатые сроки.

А вот провал 41г. закончился Тихвиным,Ростовом,Москвой что свидетельствует система выстояла и способна сопротивлятся.И война перешла в другую фазу от блицкрига, на истощение резервов и проверку экономики на прочность с чем мы справились весьма успешно.

А вот сейчас после Ельцинских преобразований сравнимых с ВОВ всё отчётливей встают те же проблемы что и были в начале 30х г.И модная модернизация оттуда.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 12:59:53 
Юрий29 писал(а):
Курс Рузвельта в тот период это смесь Сталина,Гитлера,Мусолини.И я не помню что бы в США проходили военные действия после войны севера и юга.Но методы были теже лагеря,баланда,голод.И мы в тот период были в горазда худьших условиях чем америка.И то что Россия затягивала на столетия,нам приходилось делать в сжатые сроки.

А вот провал 41г. закончился Тихвиным,Ростовом,Москвой что свидетельствует система выстояла и способна сопротивлятся.И война перешла в другую фазу от блицкрига, на истощение резервов и проверку экономики на прочность с чем мы справились весьма успешно.

А вот сейчас после Ельцинских преобразований сравнимых с ВОВ всё отчётливей встают те же проблемы что и были в начале 30х г.И модная модернизация оттуда.

Насчет методов Рузвельта вы "загнули". Голод в принципе не может быть методом для индустриализации . Голод был последствием депрессии из которой Рузвельт и вытащил страну. А голод в СССР был последствием коллективизации, дилетантизма и усматривании во всех проблемах враждебных происков со стороны власти во главе со Сталиным. Да и масштабы его были куда больше , чем в США. В конце концов привлечение безработных к общественным работам в США и привлечение зеков к таковым в СССР - это большая разница.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:08:04 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Насчет методов Рузвельта вы "загнули". Голод в принципе не может быть методом для индустриализации ....

Ни капельки не "загнуто" - читал я об этом. И о самом Рузвельте. Именно так всё и было. И что? Американцы по праву называют его самым выдающимся президентом в ХХ веке.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:15:16 

ГаШиш писал(а):
иоанн писал(а):

Нет никаких руин. Как , в прочем, нет никакого желания заниматься камланием над "святыми мощами" и ждать реинкарнации "отца всех народов".

Пойдите и объясните собеседникам в этой вот теме: viewtopic.php?t=214969 , что никаких руин нет. Подобных тем много, но эта самая свежая. Пока Вы стреляете в прошлое, не замечая вокруг этих руин, которые остались от достижений и побед, коими Вы не прочь погордиться, нормальные, как Вы и я люди призывают самый настоящий террор и самосуды в современное с нами всеми общество. Для этого было достаточно последних 20 бесправных лет. Русский же народ был угнетаем столетия. Подумайте, какой террор "извинителен" в истории России на таком простом сравнении. Сами себе противоречите, ГАШИШ, по многим пунктам. Хвалите царский режим, давший образование многим и многим деятелям эпохи Сталина, блиставшим, по Вашим же словам. И тут же обвиняете лично Сталина в бесмысленном уничтожении умных людей. А это был обыкновенный террор, призванный уталить вековую, нет, освящённую веками ненависть угнетаемых к угнетателям. Потому и война называется Гражданской. Потому и воевали брат против брата. Не из соображений политических, идейно-патриотических или иных. Ненависть - вот реактор гражданской войны. И Сталину этот реактор не сразу, но удалось затушить. А теперь его вновь запускают. Так что не надо ля-ля. :D

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:16:09 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
...
Я говорил о генералах, ученых, конструкторах сталинского периода - а многие из них получили образование, стали офицерами и т.д. еще в царский период. Хотя у тех же Деникина, Алексеева, Корнилова и пр., да даже у Ленина, были крестьянские корни.

Корни... Но несколькими поколениями ранее.

Скажите, кто из известных авиаконструкторов, например, конструкторов танков и ракет получили образование в царской России. По памяти - вроде только Поликарпов и Туполев.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:27:11 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
Судя по стенограмме презентации, Чубайс прекрасно понимает: ни один человек в здравом уме не станет покупать эти 60-ваттные лампочки по тысяче рублей за штуку.

Нда? :x Не то же ли самое говорили год-полтора назад про другие лампочки, которые сейчас в каждом магазине? :) Дескать зачем по 150 рублей платить, когда за 10 можно купить? :P Эти же сайты и "газеты" говорили. :D А теперь скажите, у многих из нас, форумчан, до сих пор дома старые лампы накаливания стоят? :x Причем вроде насильно никто вам их не сует. :oops:
Извиняюсь конечно что не продолжаю вашу историческую тему "кто что прочитал" :x но глаз зацепило, решил высказаться. :)

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:36:33 
Эксперт

zmey писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Судя по стенограмме презентации, Чубайс прекрасно понимает: ни один человек в здравом уме не станет покупать эти 60-ваттные лампочки по тысяче рублей за штуку.

Нда? :x Не то же ли самое говорили год-полтора назад про другие лампочки, которые сейчас в каждом магазине? :) Дескать зачем по 150 рублей платить, когда за 10 можно купить? :P Эти же сайты и "газеты" говорили. :D А теперь скажите, у многих из нас, форумчан, до сих пор дома старые лампы накаливания стоят? :x Причем вроде насильно никто вам их не сует. :oops:
Извиняюсь конечно что не продолжаю вашу историческую тему "кто что прочитал" :x но глаз зацепило, решил высказаться. :)

Во-первых: суют насильно, ибо обычных мощнее 100 Вт в продаже просто нет, а во-вторых - где не нужна большая яркость, у меня стоят старые лампочки. Которые, кстати, служат дольше новых. По моей личной статистике.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:48:25 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Во-первых: суют насильно, ибо обычных мощнее 100 Вт в продаже просто нет, а во-вторых - где не нужна большая яркость, у меня стоят старые лампочки. Которые, кстати, служат дольше новых. По моей личной статистике.

Ярослав, я "во-первых" не совсем понял. :oops: А нахера вам старые мощнее 100 Вт, если "во-вторых" новые мало того что жрут в 5 раз меньше, так еще и ярче старых? :D Да, они действительно ярче, тогда на что вам эти запрещенные? Тут по логике сам Бог велел новые поставить, если сильный свет нужен. :oops:
Насчет "служат". Самая первая, которую купил, и двух недель не прослужила. :x Но те что сейчас стоят уже почти год пашут без единого "косяка". :D

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:59:26 
иоанн писал(а):
ГаШиш писал(а):
иоанн писал(а):

Пойдите и объясните собеседникам в этой вот теме: viewtopic.php?t=214969 , что никаких руин нет. Подобных тем много, но эта самая свежая. Пока Вы стреляете в прошлое, не замечая вокруг этих руин, которые остались от достижений и побед, коими Вы не прочь погордиться, нормальные, как Вы и я люди призывают самый настоящий террор и самосуды в современное с нами всеми общество. Для этого было достаточно последних 20 бесправных лет. Русский же народ был угнетаем столетия. Подумайте, какой террор "извинителен" в истории России на таком простом сравнении. Сами себе противоречите, ГАШИШ, по многим пунктам. Хвалите царский режим, давший образование многим и многим деятелям эпохи Сталина, блиставшим, по Вашим же словам. И тут же обвиняете лично Сталина в бесмысленном уничтожении умных людей. А это был обыкновенный террор, призванный уталить вековую, нет, освящённую веками ненависть угнетаемых к угнетателям. Потому и война называется Гражданской. Потому и воевали брат против брата. Не из соображений политических, идейно-патриотических или иных. Ненависть - вот реактор гражданской войны. И Сталину этот реактор не сразу, но удалось затушить. А теперь его вновь запускают. Так что не надо ля-ля. :D

Нормальные люди призывают к самосудам, говорите ? Я знаю случай, когда простой русский парень, воевавший в то время в Чечене, убил в пьяной драке дагестанца на территории Дагестана же. Представляете какую тему из этого бытового убийства можно было раздуть ? Припомнить "русским оккупантам" все, от Кавказской войны начиная .

Я не хвалю царский режим, а констатирую факты.

Какая ненависть к угнетателям , если подавляющее большинство пострадавших от террора угнетателями и не было ? О каком "затушении реактора террора" Сталиным вы говорите, если сам Сталин этот реактор и запустил после периода НЭПа ? Через 15 лет после окончания гражданской войны в СССР вдруг оказалось 1,5 млн. контрреволюционеров, причем в первую очередь ими оказались те, кто делал революцию, создавал советское государство и защитил его в преиод гражданской войны и интервенции, начиная от рядовых красноармейцев и коммунистов и заканчивая маршалами, наркомами и членами Политбюро.
Так что не надо ля-ля.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 14:10:41 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Корни... Но несколькими поколениями ранее.

Скажите, кто из известных авиаконструкторов, например, конструкторов танков и ракет получили образование в царской России. По памяти - вроде только Поликарпов и Туполев.

У Деникина отец из крепостных, если не ошибаюсь.

Опять же по памяти - Королев учился в гимназии, Илюшин - в школе летчиков.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 14:20:45 

Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Эта позиция понятна...расстрелял ,значит предатели...посадил значит изменники .Только вот не понятно как это бывшие японские и прочие шпионы ,потом Берлин брали и ордена получали...ну бог с ним.
А по какой причине в Германию шел вагонами хлеб ,перед самой войной...и только ли хлеб?
Советские люди голодали,Сталин готовился к войне и снабжал врага? И что еще поступало в германию в 39-41г. ? В каких объемах? И для чего?
Правда ли ,что "вычисление" немецких агентов по гвоздям на сапогах (часто используется в кино и литературе) не актуально для 41г.,так как немцы пришли к нам в наших сапогах?
Поясню ,это вопросы :)

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа