Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 07:14:17 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Библию читала в разных переводах, также как и Старый и Новые заветы, также читала Бхагаватгиту, так же как и Коран и тексты Тибета с дощечек деревянных. Ваша гордыня Вас погубит.
Вы нервный - потому и написали слово нумизмат ЧЕРЕГ БУКВУ Г, какой вы христианан, чья вера учит прощать, а ВЫ в штыки :? подставьте мне вторую щеку или религия и личный жизненный опыт не позволяет :?:
Вы сектант и гордец.
Мне не нужны были скандалы (дурачек Вы верущий), я написала ТАК, КАК Я ДУМАЮ ПРАВИЛЬНО, СО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ.
у Вас же сейчас 7516 от сотворения мира :lol: :lol: :lol: и я произошла от ребра Адама, какой кошмар :lol: :lol: :lol:

с уважением СКИНГЕРЛ :lol: :lol: :lol: шутка, а то вдруг подумаете что серьезно.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 07:48:47 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Я хочу перечислить несколько человек веривших в бога: Толстой...

Кстати, Л. Толстой от церкви русской православной отлучён. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0% ... 2%EE%EC%F3

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 08:23:01 

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Я хочу перечислить несколько человек веривших в бога: Толстой, Достоевский, Декарт, Фихте, Кант ну и т.д. Они размышляли над этим не в перерывах между делишками, а много и долго. И мыслить они умели. Попробуйте опровергнуть их.
В бога верить можно.
В церковь нашу верить уж сильно противно. Она подстать нашей власти. Лицемерна до мозга костей.
Почему патриарх НИ РАЗУ не призвал сильных государства сего ПЕРЕСТАТЬ ВОРОВАТЬ?
Может потому, что у самого рыльце в пушку?

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 08:35:20 

Видимо патриарху побольше паствы захотелось, вот и попиарился.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 08:51:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Blondie писал(а):
Библию читала в разных переводах, также как и Старый и Новые заветы, также читала Бхагаватгиту, так же как и Коран и тексты Тибета с дощечек деревянных. Ваша гордыня Вас погубит.
Вы нервный - потому и написали слово нумизмат ЧЕРЕГ БУКВУ Г, какой вы христианан, чья вера учит прощать, а ВЫ в штыки :? подставьте мне вторую щеку или религия и личный жизненный опыт не позволяет :?:
Вы сектант и гордец.
Мне не нужны были скандалы (дурачек Вы верущий), я написала ТАК, КАК Я ДУМАЮ ПРАВИЛЬНО, СО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ.
у Вас же сейчас 7516 от сотворения мира :lol: :lol: :lol: и я произошла от ребра Адама, какой кошмар :lol: :lol: :lol:

с уважением СКИНГЕРЛ :lol: :lol: :lol: шутка, а то вдруг подумаете что серьезно.

Благодарствую за пояснения.
Помоги Вам госоподь.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 09:12:00 

Blondie писал(а):
какой вы христианан, чья вера учит прощать, а ВЫ в штыки :?

Тут такое дело, что одно дело - прощать обиду, это без сомнения есть добродетель, другое дело - попускать клевете. Это я говорю безотносительно к тому, являются ли клеветой ваши слова. Но даже христианин должен клеветнику и лжеучителю "уста заграждать", потому как происходит преступление. Впрочем, гнев тут плохой помощник, тут всё верно.

Вообще, местным коллегам, считающим себя православными, хорошо б задуматься, насколько они имеют право таковыми себя считать. К ним вопросы: Вы действительно считаете, что земная жизнь есть тлен и суета, а сокровища надо собирать на небе, а не на земле? И если так, вы можете это доказать своим образом жизни? Верно ли то, что главнейший смысл жизни человека есть борьба со "страстьми и похотьми"? Верно ли, что надо постоянно молиться? Правильно ли Лев Толстой отлучен от церкви? Правильно ли, что миру 7 тысяч "с хвостиком" лет, а палеонтологи и астрономы нас дурят (или сами заблуждаются)? Если вы в чем-то с этим несогласны, чего ж вы себя причисляете к православию?

Когда меня спрашивают "православные": а ты сам православный ли? - я отвечаю: вот Серафим Саровский, Сергий Радонежский - они, наверное, действительно православные. А я - даже не знаю. А вы?

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 09:51:22 
Basilio писал(а):
Благодарствую за пояснения.
Помоги Вам госоподь.

не виноватая я :)

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 09:54:52 
captcha писал(а):
Blondie писал(а):
какой вы христианан, чья вера учит прощать, а ВЫ в штыки :?

Тут такое дело, что одно дело - прощать обиду, это без сомнения есть добродетель, другое дело - попускать клевете. Это я говорю безотносительно к тому, являются ли клеветой ваши слова. Но даже христианин должен клеветнику и лжеучителю "уста заграждать", потому как происходит преступление. Впрочем, гнев тут плохой помощник, тут всё верно.

Вообще, местным коллегам, считающим себя православными, хорошо б задуматься, насколько они имеют право таковыми себя считать. К ним вопросы: Вы действительно считаете, что земная жизнь есть тлен и суета, а сокровища надо собирать на небе, а не на земле? И если так, вы можете это доказать своим образом жизни? Верно ли то, что главнейший смысл жизни человека есть борьба со "страстьми и похотьми"? Верно ли, что надо постоянно молиться? Правильно ли Лев Толстой отлучен от церкви? Правильно ли, что миру 7 тысяч "с хвостиком" лет, а палеонтологи и астрономы нас дурят (или сами заблуждаются)? Если вы в чем-то с этим несогласны, чего ж вы себя причисляете к православию?

Когда меня спрашивают "православные": а ты сам православный ли? - я отвечаю: вот Серафим Саровский, Сергий Радонежский - они, наверное, действительно православные. А я - даже не знаю. А вы?

я тоже погорячилась немного, после ресторана была :(

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:12:37 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
ИЖ-27ЕМ писал(а):
... Вам скандал нужен, Вам нужно оскорбить чьи то чувства. Вы из тех кто отказывает всем в том, в чем себе никогда не отказывает. ....

Да не скандал. Просто некоторые люди всё ещё не научились политкорректности (спасибо им за это!), и воровство называют воровством, а не "нецелевым использованием"... с другими терминами - аналогично, ибо перечислять всё здесь - не вижу особого смысла.
И если вор и негодяй назван вором и негодяем - это не должно оскорблять религиозных чувств верующих, хотя вор и негодяй обладает титулом церковной иерархии. Скорее - именно он оскорбляет религиозные чувства, т.к. по идее именно у него верующие должны учиться умному, доброму, вечному. У кого, как не у своего пастыря духовного? А чему можно научиться на его примере?

Вспоминаю из своей жизни:
1986 год. Я работаю старшим мастером ОТК на Калининградском судоремонтном заводе. Поймал на приписках одного бригадира сварщиков. Всё бы ничего, но тот - член бюро райкома КПСС, полный кавалер орденов Трудовой Славы, делегат 27 съезда КПСС, депутат 19 Партконференции. Разразился скандал. На собрании парторг корпусного цеха некто Гордеев Виктор Васильевич орал на меня, что я хочу дискредитировать партию! Что я замахнулся на советскую власть! На что я ему ответил, что партию дискредитирую не я, а бригадир Костромцов, которому можно воровать, поскольку он делегат, депутат и орденоносец, а вот бригадиру Городкову, который работает ничуть не хуже, воровать нельзя ввиду беспартийности....
Так кто был прав - я, или парторг?

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:19:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
в том и проблема, что религия - таже идеология. и от кпсс ни чем не отличается. точно также наверху жируют, рассказывая народу сказки и поучая, как нужно жить.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:33:01 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
captcha писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
Я хочу перечислить несколько человек веривших в бога: Толстой...

Кстати, Л. Толстой от церкви русской православной отлучён. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0% ... 2%EE%EC%F3

Отлучение от церкви, не говорит о том, что человек не верил в бога. Я же говорю о его мироощущении. Я могу и другие примеры привести: Соловьев, Розанов, Ильин.
Розанов тоже с церковью был не в ладах. А в конце жизни писал: - Всю жизнь боролся с тем, что по настоящему дорого и во что по настоящему верил

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:43:54 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ИЖ-27ЕМ писал(а):
... Вам скандал нужен, Вам нужно оскорбить чьи то чувства. Вы из тех кто отказывает всем в том, в чем себе никогда не отказывает. ....

Да не скандал. Просто некоторые люди всё ещё не научились политкорректности (спасибо им за это!), и воровство называют воровством, а не "нецелевым использованием"... с другими терминами - аналогично, ибо перечислять всё здесь - не вижу особого смысла.
И если вор и негодяй назван вором и негодяем - это не должно оскорблять религиозных чувств верующих, хотя вор и негодяй обладает титулом церковной иерархии. Скорее - именно он оскорбляет религиозные чувства, т.к. по идее именно у него верующие должны учиться умному, доброму, вечному. У кого, как не у своего пастыря духовного? А чему можно научиться на его примере?

Вспоминаю из своей жизни:
1986 год. Я работаю старшим мастером ОТК на Калининградском судоремонтном заводе. Поймал на приписках одного бригадира сварщиков. Всё бы ничего, но тот - член бюро райкома КПСС, полный кавалер орденов Трудовой Славы, делегат 27 съезда КПСС, депутат 19 Партконференции. Разразился скандал. На собрании парторг корпусного цеха некто Гордеев Виктор Васильевич орал на меня, что я хочу дискредитировать партию! Что я замахнулся на советскую власть! На что я ему ответил, что партию дискредитирую не я, а бригадир Костромцов, которому можно воровать, поскольку он делегат, депутат и орденоносец, а вот бригадиру Городкову, который работает ничуть не хуже, воровать нельзя ввиду беспартийности....
Так кто был прав - я, или парторг?

Вы же не обсуждали личность Патриарха, а говорили о том, что он ПРАВА не имеет говорить ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. Это потом все перекинулись на личность. Вот о чем спор. Вы себе такое право предоставляете, а ему нет. Вам не нравится, что именно ОН это говорит?
Я лично согласен с Патриархом, многие другие тоже согласны, что нужно было отменить большинство развлекательных предач. Да их вообще нужно отменить. Или Вы мне тоже запретите высказывать свое мнение в своей стране?

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:45:29 
Эксперт

ИЖ-27ЕМ писал(а):
Отлучение от церкви, не говорит о том, что человек не верил в бога.

именно так. именно об этом и говорим. для веры в бога церковь не нужна. а церковь, это уже "тренер", который как в спорте, натаскивает тебя для веры, ставит технику и контролирует результаты.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:47:55 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
Пока верующие звонко шмякались челом о земь по всей Руси, мы с товарищем копали старую дорогу все выходные забив на эти рабские иудомасонские праздники :)
Яйца вредно кушать больше 2х шт в неделю. Чрезмерная нагрузка на печень (где то вы читал о вкусной и здоровой пище).

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 11:49:32 

ed писал(а):
Пока верующие звонко шмякались челом о земь по всей Руси, мы с товарищем копали старую дорогу все выходные забив на эти рабские иудомасонские праздники :)
Яйца вредно кушать больше 2х шт в неделю. Чрезмерная нагрузка на печень (где то вы читал о вкусной и здоровой пище).

Показательно-информативное сообщение! :D
В свободной форме в 2-х строках изложено "никчемность" и вред для здоровья празднование религиозных праздников.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 11:58:44 

ed писал(а):

Кто "шмякается" просто потому что так положено, тот действительно смешон. Ибо думает, что с небесами можно торговаться поклонами, молитвами, свечами и прочим таким. А кто чувствует свое восхищение и преклонение перед величием милости Господа, которого во время поклона эти чувства просто переполняют, это другое дело. Впрочем, не знаю уж, насколько часто такие попадаются.

А яйца - это не христианство, а народный обычай. Типа чадры у некоторых арабов, которая не есть ислам.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 12:08:57 
Не обижайтесь, но просто хороший старый фильм Нахаленок, как он там утюгом деду помогал молиться :) :lol:

Вложения:
патриарх всея Руси не знает Конституции? - нахаленок
патриарх всея Руси не знает Конституции? - нахаленок [ 80.5 Кб | Просмотров: 161 ]

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 12:09:29 
Эксперт

captcha писал(а):
Кто "шмякается" просто потому что так положено, тот действительно смешон. Ибо думает, что с небесами можно торговаться поклонами, молитвами, свечами и прочим таким. А кто чувствует свое восхищение и преклонение перед величием милости Господа, которого во время поклона эти чувства просто переполняют, это другое дело. Впрочем, не знаю уж, насколько часто такие попадаются.

А яйца - это не христианство, а народный обычай. Типа чадры у некоторых арабов, которая не есть ислам.

опять же, посмотрим на это действо - "поклоны". унизительная вещь, навязанная слугами господа. нормальный человек, неодурманенный парами религий, может выразить своё восхищение и другим способом, например похлопать в ладоши. величайшие мировые шедевры и произведения вызывают именно овации, а не массовое пробивание лбами пола.
а церковникам нужно не восхищение, а именно унижение человека перед богом. чем больше грехов у человека, тем милее он церкви, тем больше с него можно поиметь.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 12:27:12 

gresnik писал(а):
опять же, посмотрим на это действо - "поклоны". унизительная вещь, навязанная слугами господа. нормальный человек, неодурманенный парами религий, может выразить своё восхищение и другим способом, например похлопать в ладоши. величайшие мировые шедевры и произведения вызывают именно овации, а не массовое пробивание лбами пола.
а церковникам нужно не восхищение, а именно унижение человека перед богом. чем больше грехов у человека, тем милее он церкви, тем больше с него можно поиметь.

Мне осознание того, что с небесами нельзя торговаться, не мешает проявлению чувства благоговения и вины перед Богом, причем осознанной вины, я вижу, что' мне даётся, и как я это недостойно использую. Я призван быть властелином, а сам как малый ребенок забавляюсь атрибутами царской власти, гоняясь за комфортом, развлечениями и прочим земным.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 12:43:34 
Эксперт

отсутствие поклонов никоим образом на состояние "осознанной вины" не влияет. главное, не показуха, а внутренне ощущение. как раз наоборот, именно показуха скорее указует на формальный подход и неискренность.
более того, уверен, что человек от всей души захлопавший в ладоши, вместо мусульманских поклонов и осенения себя крестом в христинстве, вызвал бы негодование окружающих. для религии важна форма, а не содержание, ибо форма, это дисциплина, позволяющая управлять толпой.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 13:03:19 

gresnik писал(а):
отсутствие поклонов никоим образом на состояние "осознанной вины" не влияет. главное, не показуха, а внутренне ощущение. как раз наоборот, именно показуха скорее указует на формальный подход и неискренность.
более того, уверен, что человек от всей души захлопавший в ладоши, вместо мусульманских поклонов и осенения себя крестом в христинстве, вызвал бы негодование окружающих. для религии важна форма, а не содержание, ибо форма, это дисциплина, позволяющая управлять толпой.

Есть некие изначальные символы, понятные людям. Хлопание в ладоши никак не является выражением преклонения (малый преклоняется перед высшим), оно являются выражением одобрения (как равный одобряет равного), к тому же оно производит шум и мешает сосредоточению соседей, а в истинной молитве это важно. Крест есть символ истины, налагающий его на себя подтверждает, что он внутренне сейчас пребывает в истине (если он при этом пребывает где-то в другом месте, он лицемерит и крестится "во осуждение"). Когда человек делает что-то чисто внутренне, это не всегда бывает с таким же пылом, когда он при этом ещё и делает внешний знак. На себе пробовал. Тот же, конечно, кто внешним знаком и ограничивается, повторюсь, лицемер или самообманщик.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 13:06:59 

gresnik писал(а):
для религии важна форма, а не содержание, ибо форма, это дисциплина, позволяющая управлять толпой.

p.s. Не знаю, как в исламе, но в православной церкви вы можете всю литургию простоять и ни разу не перекреститься, и вам, скорее всего, никто слова не скажет, разве что какая-нибудь бабулька, которая мнит себя ревнительницей веры. И вообще, с крестом шутки плохи, лучше перекреститься меньше, да только в момент наивысшего горения, чем класть на себя кресты один за другим "потому что положено". Тот же принцип, как с "не приемли имени Господа всуе". Это тоже имя, только не словом, а жестом.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 13:10:45 
плохо когда человек изначально чувствует себя рабом, будь то перед правителями либо перед богами, Библия (новый завет) составлялась когда рабство было ещё повсеместно, (я раб твой, мы рабы пред тобой и т.п.) преклонение и униженение пред тем чего невозможно понять и осмыслить :? , великие они были люди (Иисус, Будда, но не Мухаммед - был он бандитом (грабил и убивал) по тем временам и по нынешним также им и остался).

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 13:17:47 
Эксперт

символизм выедает суть и живое чувство заменяет механикой. человек становица механической игрушкой, реагирующей как собака павлова.
а уж про то что овации не являются преклонением или одобрением, это в чистом виде выдумка. какой символ выберут для обозначения, такой и будет, хуть Ку с присядкой говорить. именно от механического символизма и нужно отходить, очищать суть от шелухи.
один хлопающий в ладоши чище и религиозней сотни отбивающих поклоны.

Re: патриарх всея Руси не знает Конституции? Сообщение Добавлено: 25-04-2011 13:28:44 

Blondie писал(а):
плохо когда человек изначально чувствует себя рабом, будь то перед правителями либо перед богами, Библия (новый завет) составлялась когда рабство было ещё повсеместно, (я раб твой, мы рабы пред тобой и т.п.) преклонение и униженение пред тем чего невозможно понять и осмыслить :? , великие они были люди (Иисус, Будда, но не Мухаммед - был он бандитом (грабил и убивал) по тем временам и по нынешним также им и остался).

Когда человек перестает преклоняться перед Богом, он перестает преклоняться перед Его премудростью, считает для себя возможным считать собственные желания важнее того, чего от него ждут небеса, сетует на судьбу, погрязает в собственных похотениях и становится несчастен.

А по Евангелию, Христос называл учеников своих уже не рабами, а друзьями, потому что рассказал им истину, так что они получили возможность действовать не как рабы, по указке, а как друзья, по пониманию сути событий и взаимосвязей.

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа