Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-04-2011 08:18:30 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Очень интересно. Жаль только, что ливийцы по Парижу не саданули в ответ из всех стволов (видимо просто нечем, иначе бы французы бы не пошли на эту авантюру)....

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 29-04-2011 14:23:00 

Интересные люди, эти журналюги.

Вот тут http://newsland.ru/News/Detail/id/688062/ пишут:
- Сухопутные войска коалиции нанесут удары по Триполи и Хомсу, заняв города для передачи их впоследствии мятежникам.

То, что город Хомс расположен в Сирии, их не смущает. Да и какая разница? Всё равно никто не знает, где эти города и проверять не будет.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 30-04-2011 04:25:55 
Эксперт

Убийство Муаммара Каддафи назначили на 2 мая
Сегодня в 16:39yyyyk277938486
Теги: нато, ливия, запад, муаммар каддафи

Об этом сообщил источник в Службе внешней разведки России. По его словам, в операции по физическому уничтожению неформального лидера Ливии будут задействованы специальные подразделения и средства огневой поддержки Франции, Великобритании и США.

Решение о срочном проведении операции было принято в связи с крайне неудачным для стран антиливийской коалиции развитием событий: успехами регулярной армии Ливии, вступлением в боевые действия на стороне правительства бедуинских племён, а также формированием в Бенгази своеобразного «второго фронта». Этот фронт состоит из вооружённых отрядов, которые пополняют жители города, утратившие надежду на быстрое возвращение в Бенгази законной власти. Они заявляют, что более не могут терпеть в городе так называемых «повстанцев», враждующих друг с другом и подвергающих горожан насилию.

Важнейшей причиной, по которой операция должна быть подготовлена в рекордно короткие сроки, стало решение парламента Италии о проведении 3 мая слушаний по вопросу вооружённого участия этой страны в антиливийской кампании. Ранее данным вопросом занималось исключительно правительство Сильвио Берлускони. Однако, разногласия в правящей коалиции Италии по вопросу войны с Ливией привели к тому, что 3 мая данная коалиция, скорее всего, попросту прекратит своё существование. Этот её финал будет означать потерю Берлускони своего поста премьер-министра и выход Италии из антиливийской коалиции, как минимум, на неопределённое время — а, возможно, и навсегда.

Такой политический успех антивоенных настроений в Италии может привести к резкому росту подобных же процессов в других странах коалиции, что сделает практически невозможным достижение целей, которые коалиция ставит перед собой в ходе антиливийской вооружённой агрессии. Эту перспективу лидеры Великобритании, Франции и США воспринимают вполне серьёзно, и потому решено было уничтожить неформального лидера Ливии Муаммара Каддафи не позднее 2 мая — то есть, до начала слушаний в парламенте Италии. Лидеры коалиции уверены, что смерть Каддафи разрушит образованное к настоящему времени единство внутриливийских сил в вопросе активного противостояния внешней агрессии или, по меньшей мере, значительно ослабит это единство и приведёт к дезорганизции сил сопротивления.

Данная операция окончательно превратит операцию под эгидой ООН в рядовую агрессию ряда государств против одной страны. Фактически, она официально поставит последнюю точку в истории ООН как организации, хотя бы внешне гарантирующей международную безопасность, со всеми вытекающими тяжелейшими последствиями. Однако, по мнению источника в СВР, в сложившейся ситуации страны коалиции не имеют иного выхода, кроме как рискнуть. И они сейчас предпочитают быть уверенными, что в дальнейшем события будут развиваться по принципу «победителя не судят».

На вопрос о том, что могут сделать спецслужбы и дипломатия России для предотвращения такого развития событий, источник в СВР предпочёл не отвечать. Но порекомендовал мне познакомиться поближе с позицией руководства России по данному вопросу: «Вы же слышали слова нашего президента о том, что он поддержал резолюцию 1973 Совета Безопасности ООН? Вы, надеюсь, понимаете, что в последствиях принятия этой резолюции не сомневался ни один компетентный человек? Как Вы полагаете, что реально в таких условиях могут сделать российские спецслужбы и дипломаты?»
Кирилл Светицкий
Источник: kir-t34.livejournal.com

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 01-05-2011 07:15:16 

Сын и три внука Каддафи погибли при авианалете НАТО
http://news.mail.ru/politics/5820900/?frommail=1

В результате бомбежки силами НАТО столицы Ливии погиб сын Муаммара Каддафи — Саиф аль-Араб, сообщает «Би-Би-Си».

Сам Муамар Каддафи не пострадал, но погибли три его внука, заявил представитель правительства Ливии.

Reuters сообщает, что ливийский лидер и его убитый сын с внуками находились в одном и том же здании, однако, по информации CNN, они находились в разных строениях в момент бомбежки.

Саиф аль-Араб Каддафи был самым младшим сыном Муамара Каддафи. Ему было 29 лет.

Представитель правительства Ливии отметил, что он был студентом, который учился в Германии и, по сути, был гражданским лицом.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 01-05-2011 23:14:09 
Эксперт

http://news.rambler.ru/9784657/

Маккейн: было бы прекрасно убить Каддафи

Если бы ливийский лидер Муамар Каддафи был убит в ходе бомбардировок НАТО, это было бы «прекрасно». Такую точку зрения сегодня в интервью телеканалу Си-би-эс высказал влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн. «Нам следует уничтожить его командные пункты, и если бы в результате этого удалось убить или ранить его самого, было бы прекрасно», — сказал бывший соперник Обамы в президентской гонке.
По словам Маккейна, у США должна быть «стратегия, чтобы помочь повстанцам добиться успеха и свергнуть Каддафи и всех, кто с ним связан». Отвечая на вопрос о том, следует ли США более активно участвовать в военной операции в Ливии, сенатор, возглавляющий республиканскую фракцию в комитете по делам вооруженных сил, сказал, что «мы должны вернуться в бой». По его словам, «было бы очень плохо получить в результате ситуацию, при которой может быть открыта дверь для „Аль-Каиды“».
Во время последнего авианалёта НАТО на Триполи Муаммар Каддафи потерял сына и трёх внуков. В резиденцию попали сразу три ракеты, от здания остались одни обломки. Сейф аль-Араб — младший сын полковника — погиб на месте. Есть раненые среди других родственников и соратников.
Новость на сайте «Вести.Ру»

Алексей Киселёв
5 минут назад #
было бы прекрасно убить этого грызуна Маккейна.

oleg vasiliev
1 час назад #
Было бы очень неплохо завалить и маккейна

андрей латкин
8 минут назад #
всем, думаю, понятно кто здесь УБИЙЦЫ!!!

Morgan Drive
6 минут назад #
Маккейн- выжившее из ума старое ЧМО! Я искренне желаю этому уроду того же, что случилось с родственниками ПАТРИОТА СВОЕЙ СТРАНЫ Каддафи!

Алексей Полевский
6 минут назад #
Тупые вы Янки. Неужели убийство- это прекрасно?

Официальное лицо "самой демократичной страны в мире" - сенатор США, говорит о том, что хорошо бы убить руководителя другой независимой (суверенной) страны... Как это демократично, Чёрт побери!

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 01-05-2011 23:36:06 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
http://news.rambler.ru/9784657/

Маккейн: было бы прекрасно убить Каддафи

Если бы ливийский лидер Муамар Каддафи был убит в ходе бомбардировок НАТО, это было бы «прекрасно». Такую точку зрения сегодня в интервью телеканалу Си-би-эс высказал влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн. «Нам следует уничтожить его командные пункты, и если бы в результате этого удалось убить или ранить его самого, было бы прекрасно», — сказал бывший соперник Обамы в президентской гонке.
По словам Маккейна, у США должна быть «стратегия, чтобы помочь повстанцам добиться успеха и свергнуть Каддафи и всех, кто с ним связан». Отвечая на вопрос о том, следует ли США более активно участвовать в военной операции в Ливии, сенатор, возглавляющий республиканскую фракцию в комитете по делам вооруженных сил, сказал, что «мы должны вернуться в бой». По его словам, «было бы очень плохо получить в результате ситуацию, при которой может быть открыта дверь для „Аль-Каиды“».
Во время последнего авианалёта НАТО на Триполи Муаммар Каддафи потерял сына и трёх внуков. В резиденцию попали сразу три ракеты, от здания остались одни обломки. Сейф аль-Араб — младший сын полковника — погиб на месте. Есть раненые среди других родственников и соратников.

Алексей Киселёв
5 минут назад #
было бы прекрасно убить этого грызуна Маккейна.

oleg vasiliev
1 час назад #
Было бы очень неплохо завалить и маккейна

андрей латкин
8 минут назад #
всем, думаю, понятно кто здесь УБИЙЦЫ!!!

Morgan Drive
6 минут назад #
Маккейн- выжившее из ума старое ЧМО! Я искренне желаю этому уроду того же, что случилось с родственниками ПАТРИОТА СВОЕЙ СТРАНЫ Каддафи!

Алексей Полевский
6 минут назад #
Тупые вы Янки. Неужели убийство- это прекрасно?

Официальное лицо "самой демократичной страны в мире" - сенатор США, говорит о том, что хорошо бы убить руководителя другой независимой (суверенной) страны... Как это демократично, Чёрт побери!

Говорить можно что угодно и кому угодно когда это все безнаказанно, посадить Маккейна на кол вот это прекрасно

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 02-05-2011 09:14:03 

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 02-05-2011 12:29:19 

Мисюрь писал(а):
Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

и тут же появилось сообщение о смерти Усамки
какое совпадение...

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 04-05-2011 17:46:10 
Эксперт

http://news.rambler.ru/9803295/

Каддафи могут обвинить в преступлениях против человечности

Муамару Каддафи может быть предъявлено обвинение в совершении преступлений против человечности. По мнению главного прокурора Международного уголовного суда Луиса Морено-Окампо, для этого есть все основания.
По данным прокурора, которого СБ ООН наделил полномочиями расследовать случаи нарушений прав человека и чрезмерного применении силы в Ливии, расстрелы участников мирных акций протеста приобрели регулярный характер. Только в феврале в Ливии были убиты от 500 до700 человек, сообщил он в своем докладе.
Луис Морено-Окампо сообщил, что планирует подать заявки на выдачу ордеров на арест в течение нескольких недель. Основаниями для выдачи ордеров послужат обвинения в жестком подавлении акций протеста. При этом в докладе не уточняется, в отношении кого будут выданы эти ордеры. Прокурор лишь отметил, что репрессии против участников акций протеста осуществлялись по указаниям небольшой группы людей из высшего руководства страны, передает «Интерфакс».

О. И.
2 часа назад #
Это после того как Каддафи обвинил ООН и НАТО в преступлении против Ливийского народа. Предлагаю присоединиться к обвинению Каддафи. Долой янки и их прихвостней.

Александр Некрасов
2 часа назад #
«Мы пережили просто кошмарные моменты. Это настоящие ужасы войны», – сказал иерарх. Затем митрополит Триполийский рассказал о событиях недавней ночи: «В главное здание телевидения и радио, которое расположено совсем рядом, в 60-70 м от дома, в котором я живу, попала бомба. Шум был настолько оглушительным, что я подумал, будто рухнуло все здание. Это было похоже на конец света».
«То, что я увидел в морге, было ужасным. Я попросил передать Каддафи соболезнования от имени Александрийского Патриарха», – заявил митрополит Феофилакт. По его словам, как ему сообщил переводчик, на резиденцию Каддафи упало четыре бомбы. «Это картина настоящей катастрофы», – сказал митрополит относительно того, что осталось от резиденции.
В заключение митрополит Феофилакт также подтвердил, что в ответ на убийство родственников Муамара Каддафи негодующий ливийский народ разгромил и сжег до тала посольства Англии, Франции, Италии, Катара, США и ООН.

Дом-2 СПАСЕТ РОССИЮ
2 часа назад #
Каддафи можно предъявить только ЗНАК ГЛУБОКОГО УВАЖЕНИЯ!!!...ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ!!!

Yuri Sterch
2 часа назад #
Ну это это уже запредельно. У Каддафи убили детей, внуков, и его же обвиняют в бесчеловечности. Это верх амерского цинизма. Бомбят
чужую страну, убивают ее жителей и при этом называют себя"миротворцами". А если еще вспомнить Ирак и Югославию... Просто нет
слов. А наш презик вместо того, чтобы твердо сказать"хватит", стыдливо прячет глазенки.

Болельщик_Спартака Москва
2 часа назад #
Последнее время я перестал видеть разницу между угрозой исламского терроризма и угрозой установления демократии.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 04-05-2011 23:36:21 
Эксперт

http://news.rambler.ru/9802886/

Авиация НАТО атаковала ливийский район Эль-Хайра

ВВС НАТО нанесли в среду авиаудары по району Эль-Хайра к западу от Триполи. Как сообщило ливийское государственное телевидение, в результате бомбардировок погибли несколько человек, был нанесен урон инфраструктуре. Ранее вице-секретарь народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии Халед Каим объявил о том, что порт Мисурата перешел в руки правительственных сил. Он приветствовал решение свыше 500 защитников города откликнуться на призыв полковника Муаммара Каддафи сложить оружие в обмен на амнистию. «Это очень позитивный сигнал, и скорее всего, срок ультиматума будет продлен еще на два дня», — сказал на пресс-конференции в Триполи замглавы ливийского МИД.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, источники в руководстве вооруженными формированиями «революции 17 февраля» пока не подтвердили этой информации. Их представитель Ибрагим Бетальмаль заявил, что «бойцы будут сражаться до конца и предпочтут смерть позорному плену».
В Мисурату (208 км от Триполи) сегодня прибыло судно «Ред Стар», на котором были эвакуированы около 800 иностранных рабочих, не успевших покинуть Ливию до начала конфликта, а также порядка 50 раненых мирных граждан. Как сообщила базирующаяся в Женеве Международная организация по миграции (МОМ), судно доставило в город 180 тонн продовольствия и питьевой воды. Это уже шестой рейс, организованный МОМ в Мисурату. Всего с начала апреля из города, за который ведутся бои между регулярной армией и повстанцами, удалось вывезти около 6 тысяч человек и доставить 2 тысячи тонн гуманитарной помощи.
По сообщениям с фронтов к западу и югу от Триполи, бои продолжаются в «берберском треугольнике» в районе Эз-Зинтана. Сам город окружен и подвергается обстрелам из танковых орудий и реактивных установок. На осадном положении соседние с ним Ифран и Эль-Калаа. В руках повстанцев остается город Налут и южная часть границы с Тунисом, через которую, по данным телеканала «Аль-Джазира», за последние дни перебралось 8 тыс. берберов из горной местности Джебель эль-Гарби — главного очага восстания на западе Ливии.
Физическое уничтожение руководителя ливийской революции Муаммара Каддафи не является целью международной военной операции в этой североафриканской стране, заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. «Нашей задачей не является убийство Каддафи. Мы нацелены на военные объекты в Триполи», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.
По словам Жюппе, военное вмешательство в Ливии направлено на «ослабление репрессивного аппарата Каддафи, после чего удары авиации НАТО должны как можно скорее прекратиться». Как отметил министр, на данный момент преждевременно ставить вопрос о том, что операция в Ливии принимает затяжной характер. Руководитель французской дипломатии дал понять, что операция будет продолжаться «еще несколько недель, максимум — несколько месяцев».
В свою очередь, генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что завершение военной операции в Ливии зависит не только от НАТО. «Трудно предположить возможность прекращения атак против гражданского населения в Ливии, пока Каддафи остается у власти», — сказал он. По словам Расмуссена, на встрече Контактной группы по Ливии в Берлине были определены три военные цели, которые должны быть достигнуты в результате операции «Объединенный защитник». «Во-первых, должны прекратиться нападения на гражданских лиц. Во-вторых, все силы должны вернуться в казармы. В-третьих, должен быть открыт полный гуманитарный доступ ко всей территории Ливии», — подчеркнул генсек НАТО. Он также отметил, что «достичь урегулирования ливийского конфликта только военными силами невозможно».
«Я выступаю за поддержку максимального усиления политического давления на Каддафи с тем, чтобы он оставил власть и обеспечил начало переходного периода», — сказал генсек альянса. По словам Расмуссена, все аспекты операции в Ливии будут обсуждаться 5 мая в Риме на заседании Контактной группы, в котором он также примет участие.
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо намерен в ближайшее время запросить ордера на арест трех человек, подозреваемых в совершении преступлений в Ливии. Выступая на открытом заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Ливии он, однако, не назвал имена тех, кто, по его мнению, причастен к убийствам мирных ливийцев.
«Собранные доказательства дают разумные основания считать, что в Ливии совершались и продолжают совершаться систематические нападения на гражданских лиц, в том числе — убийства, преследования и преступления против человечности», — сказал он. При этом прокурор отметил, что по всем делам, которые будут представлены судьям по трем подозреваемым, фигурируют жертвы, застреленные силами безопасности. Причем нет никаких доказательств, что это делалось в порядке самообороны.
В ходе своего выступления он указал, что список подозреваемых может быть в дальнейшем расширен. «В него могут войти и другие лица, причастные к массовым и систематическим нарушениям прав человека в Ливии, — указал Морено-Окампо. — Речь идет не только об исполнителях, но и о тех, кто планировал такие преступления и отдавал распоряжения».
«Лидеры (Ливии), причастные к совершению преступлений, не останутся безнаказанными», — подчеркнул Морено-Окампо.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 04-05-2011 23:38:08 
Эксперт

Jaroslaff писал(а):
...
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо намерен в ближайшее время запросить ордера на арест трех человек, подозреваемых в совершении преступлений в Ливии. ...

Обамы, Берлускони и французика нискорослого?

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 07-05-2011 01:15:50 
Эксперт

http://news.rambler.ru/9836393/

США не исключают, что Муаммар Каддафи будет уничтожен

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не исключает, что в ходе военной операции в Ливии Муаммар Каддафи будет уничтожен. По ее словам, западная коалиция будет наносить удары по военным и другим объектам в Джамахирии, и ее лидер может стать «жертвой того насилия, которое он сам и спровоцировал».
Клинтон назвала Каддафи «препятствием» на пути политического решения проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Новость на сайте «Голос России»

Офигеть, как демократично! Как будто на Ливию распространяется юрисдикция США, а суд, после всестороннего и беспристрастного рассмотрения дела вынес смертный приговор....

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 10-05-2011 09:00:45 

Ливия. Все племена поддерживают Каддафи

Ассошиейтед Пресс вынуждено признать, что ливийские племена проводят прямо сейчас беспрецедентный сбор старейшин в поддержку Муамара Каддафи.

В сообщении говорится: в Триполи иностранные репортеры были приглашены представителями правительства в огромный шатер, где собрались сотни старейшин племен. Репортерам сказали, что присутствует приблизительно 2 000 шейхов, и что они представляют 850 ливийских племен, а также что сбор был организован самими племенами, не режимом.

"Это еще одно доказательство, что ливийские люди сплачиваются вокруг Лидера," - сказал Муса Ибрагим по поводу этого сбора. Некоторые выступающие на конференции призывали, чтобы в целях национального единства мятежники разоружились и требовали, чтобы международное сообщество остановило свои массированные бомбардировки, которые начались в середине марта с целью защиты ливийских гражданских лиц против войск Каддафи.

Ибрагим сказал, что племенной сбор был ответом на призыв Клинтона к изгнанию Каддафи. "Какой голос более важен, голос Хиллари Клинтон или голос 2 000 племенных вождей Ливии?" - сказал он.

Мятежники, впрочем, отклонили требования этого собрания. Что вполне ожидаемо. Их представитель заявил корреспонденту АП: "В Ливии нет 850 племен," - сказал глава политического комитета Национального совета мятежника, Фатхи Байя в восточном городе Бенгази. "Каддафи - большой лжец.... У него никогда не было законной власти. Ливийцы не выбирали его."

Собственно, в последнем утверждении одно никак не вытекает из другого. Ливийцы не выбирали Каддафи - но он никогда этого и не утверждал. Его власть никогда не была формальной. Что же касается 850 племен - то мятежники, видимо, не очень хорошо себе представляют общественное строение пустынных жителей. Собрались не просто племена - а наиболее представительное собрание - представители хамулов - то есть, меньших "структурных единиц" племен. Это очень редкое событие и происходит оно по крайне значительным поводам. Но бенгазийцы, судя по всему, примерно как и наши либералы из какого-нибудь ИНСОРа - не знают свою страну. Вполне обычное дело для свободолюбивых коллаборационистов..

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/695254/cat/94

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 10-05-2011 09:07:28 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Собрание вождей племён - :D .Показательно.
События в Ливии - не гражданская война и не мятеж в т.с. чистом виде. Очередная авантюра США.
Но это, конечно же и без меня всем понятно. :)
Только вот и Европа и США плевать хотели на все эти собрания, ООН, его совбез и общественное мнение. Пока они Каддафи не уходят или сами башку себе не свернут, не успокоятся. Это же бешенные собаки.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 13-05-2011 23:58:13 
Эксперт

http://www.vesti.ru/doc.html?id=452095&cid=9

Авиация НАТО уничтожила в Ливии группу священнослужителей

16 мирных жителей были убиты в ливийском городе Марса-эль-Брега в результате атаки военно-воздушных сил НАТО. Свыше 40 человек получили ранения. Ракеты взорвались на территории пансионата.
Трагедия произошла на рассвете. Среди погибших было много священнослужителей, которые прибыли туда для участия в религиозных церемониях.
"Эти люди - мусульманские шейхи, которые проводили религиозные церемонии - рассказал свидетель атаки государственному телеканалу страны, - а разрушенные дома принадлежали мирным жителям".
Представитель НАТО Майк Брекен заявил, что у него "нет никакой информации о произошедшей атаке". Он добавил, что НАТО использует "изощренные методы", чтобы избежать жертв среди мирного населения, передает ИТАР-ТАСС.
Однако ВВС НАТО уже неоднократно наносят ракетно-бомбовые удары как по мирным жителям, так и по подразделениям оппозиции, воюющей против правительства. При одном из таких налетов был убит младший сын Муамара Каддафи и три внука. Недавно западная авиация нанесла удар по посольству КНДР в Триполи.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 17-05-2011 10:58:05 
Эксперт

http://news.rambler.ru/9923352/

Альянс поджег сердце Триполи

Авиация НАТО продолжает бомбить Ливию. В понедельник, 16 мая, были нанесены очередные удары по военным и гражданским целям в Триполи и расположенном неподалеку Каср-бен-Гашире. В результате бомбардировки загорелись здания службы безопасности и антикоррупционного управления в центре города, несколько человек были ранены, сообщает BBC. На месте происшествия работают пожарные.
По словам руководителей Альянса, их целью являются военные объекты, однако сторонники ливийского лидера утверждают, что авиация НАТО бомбит и гражданские объекты, убивая мирных жителей. Так, в пятницу в результате авианалета НАТО погибли 16 мирных жителей в городе Марса-эль-Брега, свыше 40 человек получили ранения. Удар был нанесен по небольшой гостинице, в которой остановилась группа исламских шейхов, которые прибыли туда для участие в религиозных церемониях.
В порту ливийского города Мисурата также сохраняется напряженная обстановка. Во вторник, 17 мая, корабли НАТО уничтожили в порту судно, на борту которого находились два манекена и тонна взрывчатки. По мнению военных, Каддафи намеревался использовать судно-брандер для приманивания и уничтожения кораблей НАТО.
На фоне все более интенсивных действий коалиции НАТО по свержению режима Муамара Каддафи урегулировать ситуацию в Ливии попытается Россия. Сегодня в Москву прибывают представители ливийских властей, а затем российская сторона ждет у себя повстанцев.
Между тем усилия Москвы могут оказаться запоздалыми. Представители коалиции демонстрируют решимость довести операцию по свержению ливийского лидера до конца. Как заявил глава МИД Италии Франко Фраттини, «режим ливийского лидера должен пасть в ближайшие дни».
В понедельник прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо заявил о том, что по итогам проведенного МУС расследования собраны неопровержимые свидетельства виновности Муамара Каддафи и двух других ливийских руководителей в «преступлениях против человечности».
Как следует из заявления, изучив более 1200 документов и опросив более 50 ключевых свидетелей событий в Ливии, МУС собрал «обширные и твердые доказательства» вины высших ливийских руководителей. Как заявил на пресс-конференции в Гааге прокурор Морено-Окампо, в ходе расследования удалось установить, что Муаммар Каддафи отдавал преступные приказы, его сын занимался организацией нападений на противников режима и вербовкой наемников. Решение о выдаче ордера на арест трех ливийских руководителей должны принять судьи МУС.
В свою очередь, полковник Каддафи выступил с аудиообращением к нации, в котором осудил действия НАТО, сообщает. «Я говорю трусам-крестоносцам, что нахожусь в таком месте, где вам меня никогда не достать и не убить, потому что я живу в сердцах миллионов ливийцев», — сказал он. Отметим, что в последние дни ходили слухи о тяжелом ранении или даже смерти Каддафи.
Напомним, массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, начались в Ливии в середине февраля. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние сторон. Девятнадцатого марта 2011 г. Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая позволила начать операцию по принуждению Каддафи к миру. Руководство этой операцией постепенно перешло к НАТО. С 31 марта 2011 г. авиация Альянса в Ливии выполнила уже 6 тыс. вылетов.
Пятнадцатого апреля 2011 г. лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны.
В настоящее время повстанцы контролируют большую часть восточной части Ливии, в то время как Каддафи подчиняются западные регионы страны. Однако ряды сторонников правительства редеют. На линии фронта солдаты регулярной армии дезертируют и переходят на сторону повстанцев, а в Триполи к оппозиции примыкают сотрудники силовых ведомств. Сегодня, 17 мая, арабские телеканалы сообщили о том, что на сторону мятежников перешел председатель Национальной нефтяной корпорации Ливии, бежавший из Триполи.
Новость на сайте «YTPO.ru»

Страшнее всего то, что мы к бомбёжкам Ливии уже привыкли и перестали замечать. А зря - нас это касается больше, чем кого-либо другого.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 17-05-2011 12:19:48 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Печально, крысы бегут с корабля, но ничего похоже уже не изменить, да и полковник думается мне уже в лучшем из миров он много хорошего сделал для своего народа вспомнят его еще не раз добрым словом ливийцы.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 17:59:56 

Медведев заявил, что Каддафи должен уйти:
http://news.mail.ru/politics/5995922/?frommail=1

Не, это просто слов нет!!! :twisted:
А почему бы Медведеву не уйти?
Западные дерьмократы запустили свою банду в Ливию, которые начали там бузить.
Чтобы Каддафи эту банду не приструнил, натовцы начали у Каддафи бомбить всё и вся, не давая ему ни дыхнуть, ни чего другого.
А теперь наш ДУРАК заявляет, что Каддафи потерял легитимность.
Не, ну это в какие ворота??? :twisted:

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 18:33:54 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
Слил Медведев и Каддафи и экономические интересы России в Ливии в обмен на непонятные перспективы при вступлении в ВТО, а по ПРО его мнение Барак Хусейнович игнорирует. Эх, нельзя на такие встречи медведева отправлять. Слава богу до выборов саммитов восьмерки больше не будет, а то и Курилы бы японцам отдал... :(

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 20:02:25 

Мисюрь писал(а):

Чтобы Каддафи эту банду не приструнил, натовцы начали у Каддафи бомбить всё и вся, не давая ему ни дыхнуть, ни чего другого.

Ну как все у вас просто...

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 21:28:20 
Эксперт

Мисюрь писал(а):

Не знаю, насколько он ДУРАК, но шестёрка - это точно. Хотя, наверное, и дурак по совместительству.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 22:16:59 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Мисюрь писал(а):
Не, это просто слов нет!!!
Не, ну это в какие ворота???

Вот иногда Вас не понимаю и не согласен со многим, а сейчас согласен на все 100%.
Просрали мы Ливию.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 22:42:14 

павел78 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Вот иногда Вас не понимаю и не согласен со многим, а сейчас согласен на все 100%.
Просрали мы Ливию.

Простите, а кой она нам сдалась эта Ливия, что мы там забыли? Бизнес там в основном китайский, а они в тряпочку молчат, а нам что больше всех надо. Кадафи сам виноват, нехрен было с западом заигрывать, а нужно было вооружаться.

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 22:55:50 

foma81 писал(а):
Печально, крысы бегут с корабля, но ничего похоже уже не изменить, да и полковник думается мне уже в лучшем из миров он много хорошего сделал для своего народа вспомнят его еще не раз добрым словом ливийцы.

Ну ну , так же как и в Северной корее когда то вспомнят Кимов

Re: Про Ливию Сообщение Добавлено: 27-05-2011 22:59:26 

павел78 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Просрали мы Ливию.

Позвольте, а с каких пор она стала Вашей? Вот в этом посте вся Ваша сущность, всё Вы считаете своим, может всё таки пыл нужно поумерить7?

[ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа