Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:07:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Да, интересные имена у падших ангелов, очень похожи на арабские .

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:10:47 

ivanivnov писал(а):
Это основное качество Бога, т.е . все , что он делает, то делает исключительно из любви - своего главного качества.Вот по этому , я не верю в существования ада, Ведь все по воле Бога существует и им сотворено. А значит ад - как вечные муки, по своему определению не может быть, потому что Бог есть любовь. И не справедливо карать душу человека вечными муками, когда грешил-то он от силы лет -60, а при большей крепости - 70 лет, а тут бах вечные муки. Не справедливо братцы, А разве может у Бога быть несправедливость? Ни в коем случае.

Человек тоже "творец". Он может изобрести и сотворить ... дыбу, испанский сапог или химическое оружие. Вы же не будете утверждать, что это Божественные изобретения?

И Ад создан человеком, его вековыми сгустившимися ощущениями, помышлениями и деяниями (а нет деяния без предшествующего помышления) ненависти, злобы, зависти и прочего. Мысль-то материальна и никуда не девается, но притягивается к другим подобным ей сущностям и собирается в целые миры, где все посвящено какому-то конкретному роду этих мыслей. Например, зависти. И туда же притягиваются души, породившие и не искупившие эти мысли, подобные им по роду своих искажений. Для того, чтобы пережить всю неправедность этих вещей, чтобы через муки прийти к осознанию, ибо иные, более "гуманные" методы на душу не подействовали. Очистившаяся же от зависти в переживании душа перестанет быть подобной этому "кругу Ада", он больше не притягивает ее и отпускает, и дальше она будет притянута по роду следующего по силе своего искажения. Или, наоборот, если искажения кончились, по роду добродетелей - ввысь.

Кстати, это и есть самая большая претензия к человеку, что он не только не слушается Бога, но и деятельностью своей превратил потусторонний мир в помойку невообразимых размеров, став вредителем вселенских масштабов, от которого страдают многие другие живущие в совокупном Творении.

И Страшный Суд заключается в насильственной очистке Творения от последствий неправедной деятельности человека, в уничтожении Ада, этой раковой опухоли Творения. И горе людям, которые не успеют порвать нити, связывающие их с Адом, им придется погибнуть вместе с ним, ибо ждать уже нельзя...

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:17:03 

ivanivnov писал(а):
Да, интересные имена у падших ангелов, очень похожи на арабские .

почти- корни из семитских языков

"если я говорю с Богом - это хорошо, если Бог со мной - шизофрения" :x

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:21:59 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Читать всё это очень забавно....

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:29:03 

Jaroslaff писал(а):
Что же вас так веселит, по моему мы о серьезных вещах говорим, поделитесь, может мы тоже похохочем , от души.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:39:25 
Эксперт

ivanivnov писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Что же вас так веселит, по моему мы о серьезных вещах говорим, поделитесь, может мы тоже похохочем , от души.

Веселье и хохот - не одно и то же. Хохотать на эту тему я не хочу, поскольку понимаю, что не всем это будет приятно.

А что меня веселит? То, что добрый-предобрый Бог, который есть Любовь, то кары египетские насылает, то потопы великие, то ещё какие-нибудь пакости. Он же грозит всяческими карами после смерти тем, кто в него не верует. Не делая даже различия между закоренелыми атеистами вроде меня, и дикарями Мумбу-Юмбу, которые ни о каком Боге (в нашем понимании) и не слыхивали ни разу.

Богословы говорят, что Бог позволяет нам грешить для того, чтобы проверить нас. Не прошедших проверку ждёт вечное наказание. Но если мы - Его творения, то кого нужно наказать, если мы получились плохими? Где логика?

Вот это и веселит. Ещё больше веселит то, что грамотные взрослые люди во всё это верят. Впрочем, это их право и их дело.

Повторюсь, что смеяться над верой в Бога я не буду никогда, ибо нельзя поверить по своему желанию, как и нельзя по желанию отказаться от Веры, если Вера настоящая..

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:43:52 

:)

Вложения:
Глобальная экологическая катастрофа - 1275896347_0581ae752728b7029f2b35de44a
Глобальная экологическая катастрофа - 1275896347_0581ae752728b7029f2b35de44a [ 42.63 Кб | Просмотров: 196 ]

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 28-07-2010 23:49:19 

Jaroslaff писал(а):
А что меня веселит? То, что добрый-предобрый Бог, который есть Любовь, то кары египетские насылает, то потопы великие, то ещё какие-нибудь пакости. Он же грозит всяческими карами после смерти тем, кто в него не верует. Не делая даже различия между закоренелыми атеистами вроде меня, и дикарями Мумбу-Юмбу, которые ни о каком Боге (в нашем понимании) и не слыхивали ни разу.

А вы представьте такую житейскую ситуацию, есть добрый-предобрый дядя начальник АЭС, который на реакторном зале повесил табличку "не влезай убьет". А люди все лезут и лезут, запретный плод, видите ли, сладок. Он и замок вешал, и охранников ставил, и разъяснительные инструкции присылал с помощниками, даже сам приходил увещевать. А люди мало того, что продолжают лезть, еще и разъяснителей бьют смертным боем.

Еще весело?
Jaroslaff писал(а):
Богословы говорят, что Бог позволяет нам грешить для того, чтобы проверить нас. Не прошедших проверку ждёт вечное наказание. Но если мы - Его творения, то кого нужно наказать, если мы получились плохими? Где логика?

Логики нет, это либо богословы неумные, либо вы их невнимательно читали.
Человек устроен так, что имеет свободу воли. В этом его особенность и из этого проистекают его обязанности. Свобода воли подразумевает возможность делать ошибки. Остальное "от лукавого".

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 00:02:55 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):

А вы представьте такую житейскую ситуацию, есть добрый-предобрый дядя начальник АЭС, который на реакторном зале повесил табличку "не влезай убьет". А люди все лезут и лезут, запретный плод, видите ли, сладок. Он и замок вешал, и охранников ставил, и разъяснительные инструкции присылал с помощниками, даже сам приходил увещевать. А люди мало того, что продолжают лезть, еще и разъяснителей бьют смертным боем.

Еще весело?
Jaroslaff писал(а):

Человек устроен так, что имеет свободу воли. В этом его особенность и из этого проистекают его обязанности. Свобода воли подразумевает возможность делать ошибки. Остальное "от лукавого".

Сергей, я не буду вступать в богословские споры. Мне Вас не переубедить, Вам меня - и подавно. Да и не за чем. Я просто весьма кратко изложил своё понимание вопроса. Могу расписать подробно страниц на 10-15, но не вижу в этом необходимости. Да и времени жалко.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 00:04:44 

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):

Еще весело?
Jaroslaff писал(а):

Очень даже согласен с вами.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 00:08:10 
Эксперт

А замочек НАДЁЖНЫЙ повесить на реакторный зал слабо? Чтобы те, кому не нужно, не смогли туда лезть? Впрочем, я не хочу втягиваться в это спор - он бессмысленный, а поругаться можно. Не хочу.

Или вообще запретные плоды не создавать?

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 00:17:17 

Jaroslaff писал(а):
А замочек повесить на реакторный зал слабо? Чтобы те, кому не нужно, не смогли туда лезть? Впрочем, я не хочу втягиваться в это спор - он бессмысленный, а поругаться можно. Не хочу.

А кому нужно?

Дополню аналогию: люди не просто так вокруг слоняются, они как обслуживающий персонал специально наняты и получают довольствие в связи с этим. Но вместо добросовестной работы занимаются ерундой. Умудряются залезть куда не следует и вентили не в те стороны крутят. Им дана возможность свободы воли для обучения, развития, набирания опыта. Но они так увлеклись этим обучением, что привели станцию в расстройство и сами вот-вот убьются, но по-прежнему считают, что они самые умные и своим умом выкарабкаются, без руководств от проектировщика станции.

А на каждый рубильник, вентиль и люк замочек не повесишь, работать невозможно будет.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 00:22:36 
Эксперт

captcha писал(а):
Jaroslaff писал(а):
А замочек повесить на реакторный зал слабо? Чтобы те, кому не нужно, не смогли туда лезть? Впрочем, я не хочу втягиваться в это спор - он бессмысленный, а поругаться можно. Не хочу.

А кому нужно?

Дополню аналогию: люди не просто так вокруг слоняются, они как обслуживающий персонал специально наняты и получают довольствие в связи с этим. Но вместо добросовестной работы занимаются ерундой. Умудряются залезть куда не следует и вентили не в те стороны крутят. Им дана возможность свободы воли для обучения, развития, набирания опыта. Но они так увлеклись этим обучением, что привели станцию в расстройство и сами вот-вот убьются.

А на каждый рубильник, вентиль и люк замочек не повесишь, работать невозможно будет.

И не надо. Аналогия мало уместна вообще. Бог - это не начальник цеха - Он если захочет, может просто никого не пустить в зал. Не объясняя нам способа. Значит - если впустил - сам этого хотел.

Всё. Из этой темы я вышел.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 05:10:45 

Jaroslaff писал(а):
Аналогия мало уместна вообще.

А мне аналогия понравилась :o Все предопределено - работать только во славу и во имя его, неверное действие штраф,пару не верных действий кара , развитие личности и свобода воли,только для улучшения качества работы во имя его...если нет кара...присел отдохнуть,пожал не тому руку,съел в столовой три тарелки супа, захотел узнать зачем эта
АЭС нужна - кара,кара,кара...если не чего выше описанного не делал ,но подумал об этом,тоже кара...
Все делал правильно,радовал его,объяснял заблудшим правила работы,смотрел что бы не филонили - поощрение смерть (забрал к себе пораньше ,как отличившегося)
Еще есть какой то ,,лукавый" (видимо профсоюз)...но ,,объяснители" говорят,что вступившим в профсоюз вообще кирдык...

Здесь уж действительно задумаешься о бренности тела...и умирать будешь с улыбкой ...ибо отмучился...

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 08:16:42 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
ivanivnov писал(а):
kun1962 писал(а):
т.е. получается библия упоминает ещё одного бога? Саваофа - бога воиннств? - что-то какая-то нестыковка получается в монотеистической религии? :oops:, Анодай - господин (обращение к богу согласно заповеди - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.)
Все верно, произносить имя бога напрасно, это значит вставлять его и в дело и не в дело. Таким образом проявляя неуважение к его личности и имени. А Саваоф это не имя , это титул Бога, у него много титулов, Бог всемогущий, Бог воинств, т.е. он использует свои титулы в зависимости от обстоятельств. А вообще воинством называется каста ангелов. У них же есть своя иерархия. Херувимы, Серафимы, Воинства, И еще там нисжие касты. Силы
помоему. Но Архангел только один. Михаил, он же Иисус христос. Сатана был Хирувимом. Очень мощьным , умным и сильным ангелом. Сейчас все титулы с него сняты.

Ага, а еще он был забанен и ушел модерировать другую реальность.... :x
Не, если серьезно - народ, хотите потеософствовать - откройте новую тему, здесь было про экологическую катастрофу.
распыление корехита, хм-м-м... Прямо в Гольфстрим... Это что, реализация того самого плана по сокращению населения планеты? По-моему сейчас ясно одно - остановить извержение нефти никто не сможет, а вот что будет дальше сплошная загадка. Атлантический океан реально может загнуться очень надолго...
Нашел любопытную теорию - т.к. в мексиканском заливе зарождаются торнадо, то в скором времени возможны огненные смерчи, т.к. количество нефти будет очень велико, а молния сможет всё это зажечь... В общем посмотрим. Пока только понятно что ничего хорошего нам не светит. К осени будет понятно насколько всё плохо... :(

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 09:37:29 

Урфин писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Аналогия мало уместна вообще.

А мне аналогия понравилась :o Все предопределено - работать только во славу и во имя его, неверное действие штраф,пару не верных действий кара , развитие личности и свобода воли,только для улучшения качества работы во имя его...если нет кара...присел отдохнуть,пожал не тому руку,съел в столовой три тарелки супа, захотел узнать зачем эта
АЭС нужна - кара,кара,кара...если не чего выше описанного не делал ,но подумал об этом,тоже кара...
Все делал правильно,радовал его,объяснял заблудшим правила работы,смотрел что бы не филонили - поощрение смерть (забрал к себе пораньше ,как отличившегося)
Еще есть какой то ,,лукавый" (видимо профсоюз)...но ,,объяснители" говорят,что вступившим в профсоюз вообще кирдык...

Здесь уж действительно задумаешься о бренности тела...и умирать будешь с улыбкой ...ибо отмучился...

Вы из аналогии почему-то не вынесли одной мысли, ради которой я эту аналогию и привел: что безответственного работника наказывает не начальник, а радиация, электричество и прочие факторы, с которыми он себя ведет неподобающим образом. А начальник максимум что позволяет себе, это пинками выпинать из операционного зала вконец охамевших работничков, которые уже вот-вот реактор рванут. И предупреждает, что его терпение небезгранично, и еще немного, и он всех таких поуволняет и снимет с довольствия.

В религиях есть две крайности:

1) У человека много реинкарнаций (прошлых жизней), были мы и деревом, и червячком, и зайчиком, стали человеком, и еще много чем станем. Времени много, спешить некуда, разве что надо себя хорошо вести, чтобы следующу реинкарнацию дали бы получше, начальником, там, каким-нибудь.

2) У человека одна жизнь, но он сразу от рождения отягощен первородным грехом, грехами праотцов-предков, а с него сразу начинают требовать, гневаются на него непонятно за что. Насылают явно непропорциональные кары, да еще и требуют любви и веры. Даже если он китаец или "тумба-юмба", умерший в 14 веке еще до всяких "миссионеров".

Думаю, что именно вторая крайность со своим явно непропорциональным соотношением шансов и наказания, является "камнем преткновения" для многих, желающих в результате оставаться неверующими.

Что ж, а они правы, потому как, действительно, чтобы в такое поверить, надо в себе что-то такое сломать, какой-то внутренний стержень, внутреннее чувство справедливости. Закрыть глаза и поверить слепо.

Так вот - истина - то есть то, что кажется логичным и справедливым - она посередине этих двух крайностей.

У нас - у всех - долгая история существования до нынешнего рождения, где мы по своей же свободе воли развили в себе те или иные склонности. С рождения ленив, но не обидчив? Ну так это не тебя таким сделали, а ты себя таким сделал. И какой-нибудь ребенок, ставший жертвой маньяка, к примеру, возможно, тоже не "невинная овечка", может, он себе что-то такое в предыдущих существованиях и сам позволял, а ведь "что посеешь, то и пожнешь". И "тумба-юмба", возможно, имел возможность познакомиться со "словом божьим", но не воспользовался, не исправился - и родился среди подобных ему людей.

Вроде бы я описываю первую крайность? Почти, за таким исключением: времени-то на дальнейшую отсрочку уже нету, страшный суд на носу.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:26:25 

Материалист не поймёт того,кто мыслит духовным,как сытый непоймёт голодного..
Попытка "изучить" Бога и его сущность,имена и тому подобное-это попытка материлизовать духовное,но это невозможно по природе своей,так-как материализм и духовность вещи разные по природе и пытатся совмещать их обсолютно ненадо в таком ключе,поэтому так много религий и они все не могут успокоится в межусобных спорах о своей провате трактовки понятия Бога и всего духовного мира и как-же быть праведным,чтоб спастись,так громко спорят,что незамечают совсем,что погрязли в мирской суе,но это им уже Бог судья!
Изучают конечно-же на основании писания,Библии,ну и иногда дополнителных книг на церковную тему,но литература эта написана не для изучения,а для души,чтоб через прочитанное или услышанное была помощь и польза душе,и придание человеку сил,по пути к истене.Кто мыслит духовно,тот принимает и понимает написанное сердцем,а кто мыслит материально..,вот как-раз и начинаются все споры и разногласия,в плоть до войн,между материалистами,которые каждый хотят быть единственно правыми и самыми умными и кичится этим,ну сугубо человеческое,плотское,желание :)
Конечно у человека есть право выбора,никто его не ограничивает в этом,может верить,а может неверить,может пытаться изучить все религии,каждый делает этот выбор по своей воле,но каждый в конце концов узнает,был ли его выбор правильный или он ошибался,такогва природа мирозданья,даже если кто-то трактует её иначе :wink:

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 11:46:18 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Библии писались и переводились людьми, не чуждыми ошибок и политических конъюнктур. Не смотря на то, что написание Библий вдохновлялось Святым Духом - в текстах полно расхождений и компилляций ( позднейших вставок ) да и просто растиражированных переписчиками ошибок. Видимо, Дух не курировал переписчиков, переводчиков и политически активных богословов. Даже из древнеславянского перевода была исключена весьма досадная ошибка про святой огонь ( крестили святой водой, огнём и духом) - не помню какого точно митрополита при этом чуть не растерзали за ересь.
Особенно удивляет фраза из Нового Завета: как скажется на небе, так станет на земле; как скажется на земле, так будет на небе. Дословно не помню, но смысл такой. Нехило себе полномочий отцы церкви отхватили, не правда ли? Так что тема религии - это бесконечный спор. А в свете прогрессирования религии (женщины-священники, браки меж геями, разрешение самоубийств и абортов) делается ещё и скандальной. Если Бог не хочет навести порядок между своих непосредственных служителей, воистину - милость его безгранична, а наша свобода выбора бесконечно неограничена.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 12:35:26 

captcha писал(а):

Вы из аналогии почему-то не вынесли одной мысли, ради которой я эту аналогию и привел: что безответственного работника наказывает не начальник, а радиация, электричество и прочие факторы, с которыми он себя ведет неподобающим образом.

Я просто думал ,что все по воле божьей ...значит все таки ,если я сунул руку в розетку, то покарало меня творение человеческое и не подконтрольное ,,ему"....а вот если чума или землетрясение то это ,,он"

Меня просто пример удивил и я решил согрешить...занялся словоблудием...

Вы вот лучше бы на ветке про бойню в лагере высказались...именно в таких ветках место тем ,кто что то хочет донести до людей.Я там не чего не писал потому,что вопрос очень не простой и в итоге был уверен ,что все закончится - убей,убей,убей!!!

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 13:20:42 

Урфин писал(а):
Я просто думал ,что все по воле божьей ...значит все таки ,если я сунул руку в розетку, то покарало меня творение человеческое и не подконтрольное ,,ему"....а вот если чума или землетрясение то это ,,он"

И чума с землетрясением - это мы что-то в слепоте своей приобретенной стронули или не заметили предупреждений (которые, кстати, видят животные, а мы удивляемся, как это животные чуют землетрясения).

Ну и прерывание и так краткой земной жизни с лишением человека памяти, окружения и влияния, а то и удаления с земли, где все люди живут вместе, и хорошие, и плохие, с самодвижущимся помещением в приличествующий ему "круг ада" на исправление есть гораздо меньшее зло, чем если человек, не исправившись до конца, потеряет права существовать вовсе.

Урфин писал(а):
Вы вот лучше бы на ветке про бойню в лагере высказались...именно в таких ветках место тем ,кто что то хочет донести до людей.Я там не чего не писал потому,что вопрос очень не простой и в итоге был уверен ,что все закончится - убей,убей,убей!!!

Моя позиция проста: в случае любых конфликтов, драк и прочего - виноваты все. Не виновата иммиграционная политика, ваххабизм, национализм и пр. в том, что такое творится. Виновата ложная позиция каждого конкретного затронутого человека.

С другой стороны, внешняя агрессия часто сплачивает народ, заставляет его собраться духом, задуматься, обратиться к духовному.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 15:56:28 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Позволю себе аналогию. Проблема: в городах на головы граждан падают старые гнилые деревья и калечат их. Все знают: сюда деревьев никто не звал. Они не нужны и всем мешают. Они ведут себя как дикари: быстро размножаются, растут где попало, падают тогда ,когда не надо и ни с того ни с сего.
Вывод: уничтожим все деревья; в топку! :twisted: :gun_rifle: .
Если так смотреть на проблему, то виноваты все.
Реально же - существуют определённые службы, которые должны такие явления контролировать и предотвращать, но они берут деньги и ничего не делают.
Аналогия, думаю, понятна.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 16:16:20 

Serrrrg писал(а):
ivanivnov писал(а):
kun1962 писал(а):
т.е. получается библия упоминает ещё одного бога? Саваофа - бога воиннств? - что-то какая-то нестыковка получается в монотеистической религии? :oops:, Анодай - господин (обращение к богу согласно заповеди - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.)
Все верно, произносить имя бога напрасно, это значит вставлять его и в дело и не в дело. Таким образом проявляя неуважение к его личности и имени. А Саваоф это не имя , это титул Бога, у него много титулов, Бог всемогущий, Бог воинств, т.е. он использует свои титулы в зависимости от обстоятельств. А вообще воинством называется каста ангелов. У них же есть своя иерархия. Херувимы, Серафимы, Воинства, И еще там нисжие касты. Силы
помоему. Но Архангел только один. Михаил, он же Иисус христос. Сатана был Хирувимом. Очень мощьным , умным и сильным ангелом. Сейчас все титулы с него сняты.

Ага, а еще он был забанен и ушел модерировать другую реальность.... :x
Не, если серьезно - народ, хотите потеософствовать - откройте новую тему, здесь было про экологическую катастрофу.
распыление корехита, хм-м-м... Прямо в Гольфстрим... Это что, реализация того самого плана по сокращению населения планеты? По-моему сейчас ясно одно - остановить извержение нефти никто не сможет, а вот что будет дальше сплошная загадка. Атлантический океан реально может загнуться очень надолго...
Нашел любопытную теорию - т.к. в мексиканском заливе зарождаются торнадо, то в скором времени возможны огненные смерчи, т.к. количество нефти будет очень велико, а молния сможет всё это зажечь... В общем посмотрим. Пока только понятно что ничего хорошего нам не светит. К осени будет понятно насколько всё плохо... :(

Скиньте ссылку на ресурс.хотя могу сказать с большой долей уверенности, что это ложь.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 16:38:59 

Тема: Региональная Италия, крупное серебро до XIX века
где-то здесь:
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:00:40 

спасибо, меня не убедило.

Re: Глобальная экологическая катастрофа Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:56:04 

А можно я на две темы сразу
Нахожусь я сейчас почти на границе Владимирской области. Сегодня тяжелейший день - со стороны Рязани идут идут мощнейшие лесные пожары, на небе что-то вроде гриба от ядерного взрыва, только под наклоном, впечатляет и завораживает конечно(может на ютюбе уже выложил кто, у меня интернет здесь хреновый. а фотаппарата нет с собой).Тушат с вертолетов, только толку естественно не много. Говорят в 1972 году случалось что-то подобное, но мое поколение такого точно не видело. Люди по мобильнику обзванивают родственников и знакомых, получают вести с фронта: Красный Октябрь, Колпь, Астахово, Ново-Мальцево,там уже как на вулкане . Дальше Парахино, потом мы.Так вот иномарки с московскими номерами, дачники,бегут весь день, наверное, не хотят совершить" фатальную ошибку". А с областей наоборот много едут сюда.
У кого родители здесь, дети с бабками на лето остались.Паники никакой нет, паникеры все уехали. Так вот мне интересно.
Как вот по-нашему, по христиански, нужно поступать. Ноги рвать- жизнь спасать, или на "подвиг" нарываться. Если кто-то погибнет на пожаре-это что-самоубийство,ведь человек знает на что идет?

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа