Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:30:09 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
В вопросе с Ходорковским Ваша позиция понятна. "Ну и что что украл, частная собственность не прикасаема".
Неверно. То ли не понимаете, то ли лукавите. Позиция такая: "Ну и что, что нечестно по вашему мнению, или даже по мнению большинства. Честность - понятие субъективное, и большинством голосов истина не устанавливается. Приобрёл законно - значит, ненаказуемо, и неприкосновенно на основании нечестности приобретения. Может быть отнято по другому основанию, как отнимаются деньги у налогоплательщиков - но такое основание должно быть ЗАКОННЫМ."
papaviktor писал(а):
имеет ли право государство изъять средства у части населения чтобы страна не развалилась совсем. И Вы скажете "Да". Значит право такое есть. :P И ситуация с "ЮКОСом" нормальная.
Абсолютно ненормальная. Потому что даже для того чтобы страна не развалилась, нельзя ВРАТЬ, что законно приобретённое было приобретено незаконно. А приговор - лжив, и налоговые претензии - липовые.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:34:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Опять передернули ЕС дает 10 миллиардов при условии что еще 6 миллиардов Кипр обязательно изымет со счетов частных вложений. А что ЕС это же единая система и частная собственность на Кипре такая же как и частная собственность в Германии. Или на Кипре быдло?
Жизнь Россиян не лучше чем Киприотов ,по крайней мере большинства.Давайте частные вложения выше 10 миллионов рублей откусим в пользу пенсионеров.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:45:04 

papaviktor писал(а):
Давайте частные вложения выше 10 миллионов рублей откусим в пользу пенсионеров.
Но так и было! Только у нас другой критерий - вклады физических лиц оплачиваются вне очереди, даже раньше чем налоги. Поэтому, например, когда обанкротился Менатеп - физики получили по 100 копеек на рубль, а юрики - по 20... А государство попросту разрешило само себе расплатиться по облигациям с пятилетней рассрочкой - то есть, украло у банков вложенные банками в эти облигации деньги... И неважно, что потом оно украденное вернуло - ведь оно вернуло уже не банкам, а новым владельцам облигаций, которые скупили их по 10 копеек при банкротстве банков. Государство украло - чтобы не развалилась страна. Только крайними оказались банкиры - а надо было сделать как на Кипре: разрешить банкирам принудительно выплачивать вклады замороженными гособлигациями. В результате сами вкладчики потеряли бы меньше, а такие прошаренные спекулянты как я например - не заработали бы на этой панике миллионы.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:45:05 

А вот суд доказал незаконность "ЮКОСа" ,и вся логическая система Вами же построенная Вами же и отвергается. Искрутились на ровном месте . Мне проще ,мне элитарность свою доказывать не надо, я просто знаю что я элита .И не заморачиваюсь доказательствами своей элитарности. И крутится не надо. :P
Это как в бога, если знаешь что есть то и не волнуешься что думают другие ,бог с ними. А когда сомневаешься сам то пытаешься это доказать другим. А зачем? :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:46:52 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
papaviktor писал(а):
Опять передернули ЕС дает 10 миллиардов при условии что еще 6 миллиардов Кипр обязательно изымет со счетов частных вложений. А что ЕС это же единая система и частная собственность на Кипре такая же как и частная собственность в Германии. Или на Кипре быдло?
Жизнь Россиян не лучше чем Киприотов ,по крайней мере большинства.Давайте частные вложения выше 10 миллионов рублей откусим в пользу пенсионеров.

есть нюансы: если это делается по требованию фашиствующей меркель, то это законно. а если государство само решает как жить, то незаконно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:47:50 

Кстати акции "ЮКОСа" сейчас просто бумажки или имеют цену? У товарища тут несколько тыщ лежат .Может на форум кинуть.?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:53:29 

papaviktor писал(а):
А вот суд доказал незаконность "ЮКОСа", и вся логическая система Вами же построенная Вами же и отвергается.
От того, что суд принял решение - объективная истина не меняется. Многие решения отменяются впоследствии. А если бы принятое решение делало невозможной дальнейшую дискуссию - отмена была бы невозможной. Существует презумпция невиновности того, кто ещё не осужден. А вот презумпции виновности того, кто уже осужден - не существует.
papaviktor писал(а):
мне элитарность свою доказывать не надо, я просто знаю что я элита
Ну правильно зачем доказывать, можно просто так себя похвалить :lol: Да элита Вы, элита, не волнуйтесь... Вот уж не ждал от Вас такого заявления. А уж что касается того, что я кому-то свою элитарность доказываю - так это Вам приснилось :) Процитируйте хоть один постинг, где я ДОКАЗЫВАЮ свою элитарность.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:56:35 

Кстати по акциям, в свое время как работник "АНХК" сдал около 10 ваучеров и получил Н..ное кол-во акций "АНХК". Приходит "ЮКОС" и говорит ,меняю акции АНХК на акции ЮКОСа .Если до определенного числа не поменяете получите взамен копейки.Но вот оно АНХК а вот компания ЮКОС ,которая занимется явно темными делишками. Седня здесь завтра там. А после завтрего на Кипре. Ниче изъяли ,дали взамен 10 ваучеров 17 тыщ руб.Утерся и поблагодорил что не убили. Закон.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 15:58:48 

gresnik писал(а):
есть нюансы: если это делается по требованию фашиствующей меркель, то это законно. а если государство само решает как жить, то незаконно.
Требования Меркель? А почему бы ей не требовать? Она ведь предлагает деньги, а не просит... Имеет полное право предлагать свои деньги - на своих условиях. Не нравятся условия - не бери деньги. В чём же тут насилие, или несправедливость?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:00:04 

Да не Вы так и не скажете про себя лично,поумнее маненько, потому и есть о чем поговорить. :D
Но "элитарность" жулья и либералов это прямо красной нитью по всем страницам.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:02:12 

papaviktor писал(а):
Кстати по акциям, в свое время как работник "АНХК" сдал около 10 ваучеров и получил Н..ное кол-во акций "АНХК". Приходит "ЮКОС" и говорит ,меняю акции АНХК на акции ЮКОСа .Если до определенного числа не поменяете получите взамен копейки.Но вот оно АНХК а вот компания ЮКОС ,которая занимется явно темными делишками. Седня здесь завтра там. А после завтрего на Кипре. Ниче изъяли ,дали взамен 10 ваучеров 17 тыщ руб.Утерся и поблагодорил что не убили. Закон.
Ну и сам дурак. Мог бы взять акции Юкоса, и продать за многократно более высокую цену, чем 17 тыр. А вот людей, которые честно купили акции Юкоса - действительно ограбили, когда обанкротили белую, пушистую, самую прозрачную по международным стандартам компанию страны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:05:27 

papaviktor писал(а):
Кстати акции "ЮКОСа" сейчас просто бумажки или имеют цену? У товарища тут несколько тыщ лежат .Может на форум кинуть.?
Интересно посмотреть. Насколько помнится, акции были в бездокументарной форме - существовали только в виде записей на счетах. А реестр после ликвидации - закрыт. Так что продеть акции сегодня просто невозможно - они не существуют более. А что у товарища - покажите, может, куплю на память. Во всяком случае, это по профилю форума :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:09:12 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
Требования Меркель? А почему бы ей не требовать? Она ведь предлагает деньги, а не просит... Имеет полное право предлагать свои деньги - на своих условиях. Не нравятся условия - не бери деньги. В чём же тут насилие, или несправедливость?

ну, типа в том, что пора бы меркель заткнуться. есть проблема кипра, кипр сам ее и решит. меркель всего лишь одна из, та ж финляндия что то помалкивает в тряпочку.
а германия всё никак не может смириться с поражением третьего рейха, всё продолжает попытки подмять под себя всю европу. предлагать деньги никто не запрещает, это да. только, если из этого делается шоу, то становится ясно, что сами деньги вторичны, первично распространение влияния третьего рейха и показательный урок остальным сидельцам концлагеря под названием ес. печи крематория уже набирают плановую температуру.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:10:12 

Я специалист в отгрузке сжиженного газа. То что беспредел олигархата должен будет закончится знал и видел.Не видели наверное только на верху.Но точка кипения была близка.Если олигархов скинут Акции ЮКОСа это "0" ,так и получилось.Если не скинут законными методами то поднимется все и вся.И тогда все акции это "0."
А акция моего завода это то что я каждый день руками трогаю,никуда не денется.Вот тогда так рассуждал. :cry:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:12:03 

papaviktor писал(а):
Да не Вы так и не скажете про себя лично,поумнее маненько, потому и есть о чем поговорить. :D
Почему не скажу? Я скромностью не страдаю, наверняка факт своей элитарности я упоминал и не раз. Но ДОКАЗЫВАТЬ её? Это ниже моего достоинства.
papaviktor писал(а):
Но "элитарность" жулья и либералов это прямо красной нитью по всем страницам.
И что? Элитарность разная бывает. Даже жулики (причём такие, которых и я жуликами считаю) могут быть элитарными, а могут - быдлом. Вот например Остап Ибрагимович Бендер, и гражданин Корейко - элита. А Паниковский и Берлага - быдло. Элита - это те, кто хороши в своём деле. А уж злое это дело или доброе - вопрос, к элитарности не относящийся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:14:28 

У товарища выписка скорее всего из реестра.Но я не уточнял.Сам он на предприятии не работал, возможно покупал именно акции .Спрошу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:18:24 

papaviktor писал(а):
А акция моего завода это то что я каждый день руками трогаю,никуда не денется.Вот тогда так рассуждал. :cry:
Ошибались. Не бывает акций завода - бывают акции акционерного общества. Завод - это не организация, а имущественный комплекс, состоящий из земельных участков, зданий, сооружений, оборудования, объектов инфраструктуры. Этот комплекс целиком принадлежит акционерному обществу. А акционерам принадлежат акции общества - долговые расписки особого рода, по которым основную сумму можно получить только при ликвидации, а пока общество живо - можно получать дивиденды и голосовать на собрании. Акционерам НЕ принадлежит ни завод, ни продукция, ни запасы сырья и материалов, ни деньги на счетах. Вассал моего вассала - не мой вассал.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:20:39 
Эксперт

бендер махинатор в мутной воде, а корейко обычный прихватизатор, тот же сердюков в день отжимал больше, чем он за свою деятельность.
шелупонь текущего этапа страны. вот профессор преображенский - элита.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:21:57 

Ну нет элита среди карманников это элита среди карманников.В среде писателей они быдло.
Элита среди народа страны в которой ты живешь это ЭЛИТА. Остальное чисто профессионально.Когда вот будем разговаривать на уровне адвокатуры Вы мне про нашу элиту. Когда встретимся на эстакаде наливной про нашу. А на рыбалке про рыбацкую.
Так вот я Вам и говорю для меня Березовский и Ходорковский не элита. Жулики.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 16:24:56 

gresnik писал(а):
германия всё никак не может смириться с поражением третьего рейха, всё продолжает попытки подмять под себя всю европу. предлагать деньги никто не запрещает, это да. только, если из этого делается шоу, то становится ясно, что сами деньги вторичны, первично распространение влияния
Совершенно верно - деньги вторичны. И немцы строят свой четвёртый рейх - на этот раз деньгами, а не пушками. Риспект им и уважуха. А вся южная Европа, котрая медленно, но верно продаётся - тем самым доказывает обоснованность немецких претензий на гегемонию. Кто не хочет платить налоги в свой бюджет сегодня - будет платить завтра в немецкий. И это правильно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 18:55:28 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968, я не знаю как Вы работаете и сказать ничего не могу, но мой знакомый адвокат, бывший прокурорский, недавно освободился, 3 года "отдыхал", за то, что дал судье пол.ляма. Это как бы пример, из провинциальной жизни, хотя думаю много мест в России, где всё так же, берут и дают - всё те же.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 19:24:23 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
papaviktor писал(а):
А вот суд доказал незаконность "ЮКОСа" ,и вся логическая система Вами же построенная Вами же и отвергается. Искрутились на ровном месте . Мне проще ,мне элитарность свою доказывать не надо, я просто знаю что я элита .И не заморачиваюсь доказательствами своей элитарности. И крутится не надо. :P
Это как в бога, если знаешь что есть то и не волнуешься что думают другие ,бог с ними. А когда сомневаешься сам то пытаешься это доказать другим. А зачем? :x

На предмет "суда" и паскудного действа ему предшевствовавшему и последовавшего, как говорится опосля, ёмко и кратко, дал ответ б. Председ. Цетробанка Виктор Геращенко:

"С3.14здили б л. дь.. Я вообще не думал, что они такие идиоты, бля…"

- пожалуй, лучше не сказать, совершенно точно!
http://grani.ru/Economy/m.109293.html
http://khodorkovsky.ru/ - читать в архивах.

..стырили, слямзили, "с3.14 дили " через какую-то палёную, липовую кумпанию, известную только путьке...
(..с уставным капиталом на 10тыров руб) в рюмочной в г.Твери под взятые на кабальных условиях в Китае бабки, прокрутили афёру..ни цента, ни копейки пенсионерам, детям инвалидам, матерям одиночкам, молодым студиозусам,
инвалидам и ветеранам войн - не капнуло..

Свой пакет акций Юкоса продавать не стал, чисто из моральных соображений
(не участвовать, даже косвенно на стороне жуликов и воров..)
/через Инвест. компанию вытребовал справку о состоянии счета
на моменте закрытия реестра...Храню как памятник
- одно из свидетельств позорного безвременья(!) /

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 19:45:08 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
германия всё никак не может смириться с поражением третьего рейха, всё продолжает попытки подмять под себя всю европу. предлагать деньги никто не запрещает, это да. только, если из этого делается шоу, то становится ясно, что сами деньги вторичны, первично распространение влияния
Совершенно верно - деньги вторичны. И немцы строят свой четвёртый рейх - на этот раз деньгами, а не пушками. Риспект им и уважуха. А вся южная Европа, котрая медленно, но верно продаётся - тем самым доказывает обоснованность немецких претензий на гегемонию. Кто не хочет платить налоги в свой бюджет сегодня - будет платить завтра в немецкий. И это правильно.

все эти немецкие рейхи заканчивались одним - войной на уничтожение соседей. это основа германского духа - уничтожать и убивать. маска меняется, суть остается. поэтому верна только позиция греции - деньги брать, но на любые попытки ставить условия, посылать германию накуй.
ибо всё равно, отдашь деньги или нет, итог германской политика всегда один - война.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 19:45:52 

к1андрей писал(а):
SVA1968, я не знаю как Вы работаете и сказать ничего не могу, но мой знакомый адвокат, бывший прокурорский, недавно освободился, 3 года "отдыхал", за то, что дал судье пол.ляма. Это как бы пример, из провинциальной жизни, хотя думаю много мест в России, где всё так же, берут и дают - всё те же.
Нет ну так это же круто меняет дело! Вы мне можно сказать глаза раскрыли! Оказывается, у нас судьи - случается - берут взятки! Кто бы мог подумать! Но это полбеды - виноваты, конечно не судьи... Виноваты адвокаты! Кабы не они, искусители - то судили бы наши судьи честно...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 26-03-2013 23:03:21 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968 писал(а):
Нет ну так это же круто меняет дело! Вы мне можно сказать глаза раскрыли! Оказывается, у нас судьи - случается - берут взятки! Кто бы мог подумать! Но это полбеды - виноваты, конечно не судьи... Виноваты адвокаты! Кабы не они, искусители - то судили бы наши судьи честно...

Да что те, что эти, кого интересует правда жизни? Всех интересуют только деньги. Просто хотел сказать, что - чуть-чуть знаю, как это изнутри, а не по газетам и ТВ. Есть профессии, где без определённой доли цинизма не обходится, органы - всех видов, врачи, адвокаты, депутаты и т.д.. И когда цинизма больше чем необходимо, становится гадко на душе, чувствуешь безысходность, но не внутри, а снаружи.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа