Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-03-2013 22:27:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Помогать бесплатно обязаны не мне а я считаю себя обязанным помочь человеку если даже он не может мне заплатить.
Ну вот и помогайте - кто возражает-то? Значит, Вы богатый - раз можете себе позволить такую роскошь, как благотворительность. Я тоже иногда помогаю людям бесплатно - в свободное от работы время. За свой счёт проявляйте любую щедрость, а от других требовать не смейте: помогать - хорошо, но никто не обязан. Доктора и его семью никто не кормит бесплатно, не одевает бесплатно, не даёт ему бесплатного жилья - как он может лечить бесплатно? Доктор на работе в госучреждении - за полученные от государства деньги - выполняет указания администрации, как лечить, сколько времени оперировать, чем зашивать... Вы называете это "воровскими понятиями"? Это потому что Вы сам - вор, хотите получить на халяву то, чего Вам не полагается. То, что за Вас оплачено государством - Вы получите бесплатно, а что не оплачено - не получите. Почему Вы сами ждёте от доктора бесплатного лечения - причём по высшему разряду, по стандарту Вам мало - но не ждёте от бакалейщика бесплатного хлеба, от строителя бесплатную квартиру, от портного бесплатную одежду - а если и получаете бесплатную квартиру - то не обижаетесь, что она не такая хорошая как те что продаются за деньги? Или Вы и тех, кто за деньги получает лучшее жильё, еду и одежду - тоже считаете ворами, которые "всё и всех купили"?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-03-2013 22:35:30 

papaviktor писал(а):
заканчивали со мной как правило уже после окончания смены. Замечу не платил.
Есть чем гордиться. Врач, естественно, не мог попросить денег. А Вы этим воспользовались. Вор.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-03-2013 22:53:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мы говорим не о том,сейчас идёт перевод денег из оффшора Кипр в другие оффшоры,там есть и деньги Ваши-простых людей.Понятно,что мы не сможем закрыть все оффшоры,но интересно народу знать все операции по счетам ))))

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-03-2013 23:03:43 

Если эти операции будут обнародаваны,люди будут неприятно удивлены.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-03-2013 23:11:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Потому что сам выполняю свою работу хорошо потому жду этого и в отношении меня. Кто и как платит я Вам лекции читать не буду смешно когда Вы пишите о бесплатной медицине. Оплачено все и не Вами и не Ходорковским.Оплачено с моих налогов и медицина и оборона и транспорт. Деньги которые олигархи уворовали тоже мои деньги и деньги моей страны.Хвастаться о том что Вы можете оплатить те или иные услуги можете.Только знайте деньги Ваши ворованные и заплачены Вам ворами чтобы отползти от наказания.
Вот в чем разница заработанных денег и денег украденных. С заработанных денег страна процветает с украденных помирает.Ну вот и разница в деньгах. Ваши большие деньги приносят вред стране ,мои маленькие помогают строить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-03-2013 23:33:35 

papaviktor писал(а):
Потому что сам выполняю свою работу хорошо потому жду этого и в отношении меня.
Ну ждите - однако получите не то что ждёте Вы, а то что положено по закону. А по закону положена Вам сорокаминутная операция, суровые нитки и аспирин. Так на что Вы обижаетесь? На то, что я свои деньги не пропил, а сберёг для врача?
papaviktor писал(а):
Кто и как платит я Вам лекции читать не буду смешно когда Вы пишите о бесплатной медицине. Оплачено все и не Вами и не Ходорковским. Оплачено с моих налогов и медицина и оборона и транспорт.
Сколько оплачено - столько и получите. А мне не жалко доплатить из своего кармана. И не врите, что Вам десть тыр за операцию раз в жизни не по карману - это ж цена одного сраного авиабилета, или один раз в гастрономе отовариться. Просто жадность патологическая - даже в ущерб своему здоровью.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 24-03-2013 23:57:04 

papaviktor писал(а):
С заработанных денег страна процветает с украденных помирает.
Страна помирает от халявщиков, которые сами платить жадничают, и на других, кто не жадничает и получает лучшее, злятся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 03:09:07 

http://rusnovosti.ru/news/253229/ :D Мертвые тянут за ноги еще живых.
По поводу халявщиков. Вот этот и есть один из "элиты". Тоже не жалел денег украденных у врачей учитилей и пенсионеров.
Даже если и злюсь, извините конечно, но это не из за денег которые подобные люди имеют, а от той морали которая как грибок разъедает то к чему они прикоснуться. Вы так же подвержены воздействию культа "золотого тельца". Умный и начитанный человек но взгляд на мир через призму денег сильно искажен.
Чисто мое мнение , не считаю что я есть истина в последней инстанции.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 06:27:57 

SVA1968 писал(а):
иоанн писал(а):
Браво! Парирую, мон шер...
Это я парирую, а Вы гадите на ровном месте. Мне на вас (всех таких) просто наплевать, живите как хотите, пока не лезете в чужие дела - это у вас нестерпимый зуд устроить свару с теми кто не разделяет ваших уродливых стадных идеалов.

Эва! Открыли Америку! То, что Вам и таким как Вы наплевать - давно известный факт. А то, что у меня зуд устроить свару - далеко нет. Ниже Вы упрекаете меня в демагогии, и Вы совершенно правы. Чем же мне ещё ответить и Вам и прочим свободным от стадных чувств индивидуумам? Ведь и ваши доводы - демагогия самая настоящая. Пусть даже доводы эти и опираются на статьи закона, которые можно повернуть и так и эдак или на либеральную фантазию. Жизнь традиционного общества не может регламентироваться только лишь законами. Бумаги не хватит. И никакой либерализм в традиционном обществе невозможен. Потому я уподобил либерала коту - существу, которое отличается эгоизмом, свободолюбием, личной чистоплотностью и хищными замашками, но живущему в человеческом обществе и пользующемуся всеми его благами.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 09:18:00 

SVA1968 писал(а):
Romario писал(а):
Один предатель другого предателя покрывает
А кого я предал? Моя верность принадлежит моим клиентам, ни один из них не может упрекнуть меня в предательстве. Я даже за границей живу - чтобы не предавать их врагам, которые у власти. И мне даже за это никто ни копейки не заплатил - гонорары были уплачены много лет назад и за конкретную работу, давно законченную, и не предполагавшую геморроя, а верность - пожизненна, и деньгами она не измеряется.

Сколько красивых слов
Лебединая верность :roll:
К бандитам

Свежачок с утреца:

В ФСБ объявили забастовку: "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО

Освобождение четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве, спровоцировало забастовку в ФСБ. Офицеры центрального аппарата обратились в "Новую газету" и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу.

Чекисты даже готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких. Занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков был уволен, добавили офицеры.

В ходе встречи с журналистами "Новой газеты" чекисты заявили следующее: "Понимаете, нам не просто плюнули в душу - наши семьи поставили под удар". Офицеры задаются вопросом, зачем они ставили под удар свои жизни, когда ездили в Чечню и собирали доказательную базу, чтобы после узнать об освобождении чеченских силовиков, входивших в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова. "Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали", - добавили сотрудники ФСБ.

Они сообщили, что написали справку-меморандум на имя директора Службы, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что "сверху" поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Р.Кадырова не трогать.

"Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных "Стечкиными" и с удостоверениями МВД?", - прокомментировали заявления помощника чекисты. Они в шутку заявили, что могут и голодовку объявить, устроив пикет на Лубянке, чтобы руководство обратило внимание на их позицию.

Напомним, скандальное похищение уроженца Грузии произошло в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб.

Когда потерпевший согласился, преступники вывезли его на трассу и бросили на обочине. Мужчину госпитализировали с многочисленными переломами, позже он обратился в правоохранительные органы. В марте 2012г. все подозреваемые были задержаны. У них было изъято табельное оружие, а также документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Р.Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде.

СМИ неоднократно сообщали, что расследованию всячески мешают заинтересованные лица. Следователю Ч.Берикову некие визитеры из Грозного предлагали за содействие 3,5 млн евро, однако сотрудник СКР пошел на принцип, после чего глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

"Новая газета" опубликовала обращение к Р.Кадырову с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что подозреваемые являются его личными охранниками. Также газета попросила А.Бастрыкина проинформировать, кто именно дал указание освободить из-под стражи обвиняемых в похищении, а также объяснить причины увольнения Ч.Берикова. Официального ответа со стороны указанных лиц не последовало.

Так называемая охрана Р.Кадырова и ранее неоднократно попадала в криминальные сводки. "Оперативный управляющий" московского отряда политика Зелимхан Исраилов в 2007г. якобы не поделил дорогу с автомобилистом, в результате чего произошла драка, однако уголовное дело вскоре было закрыто. Спустя два года З.Исраилов применил огнестрельное оружие в ходе дорожного конфликта, однако и тогда до суда дело не дошло.

http://top.rbc.ru/society/25/03/2013/850521.shtml

Москва-Юрт
http://www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это какой то сюр, ребята...
Сотрудники ФСБ жалуются на беспредел в стране в оппозиционную газету!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 10:20:35 

Romario Ваше двоемыслие просто удивительно. В одном и том же сообщении пишете, сначала:
Romario писал(а):
Лебединая верность... К бандитам
И тут же:
Romario писал(а):
В ФСБ объявили забастовку: "охранников Кадырова" выпустили из СИЗО
Ну и где бандиты? Выбирайте: или это мои клиенты, сидящие в тюрьме - или их враги, сидящие в Кремле, распорядившиеся отпустить "охранников".

И что Вы мне конкретно посоветуете? Допустим на минуту, что мои клиенты действительно бандиты. Но есть закон, запрещающий мне давать показания против клиентов - даже если я точно знаю, что они виновны. Я его соблюдаю - для этого уже почти десять лет не был дома, потому что тех адвокатов, которых прокурорским удалось взять - сажали, пытали, убивали в застенках. Полагаете честнее было бы закон нарушить, нарушить присягу, и сдать бандитов-клиентов?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 11:03:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Romario писал(а):
Это какой то сюр, ребята...

нормальный итог построения бандитско-правового строя.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 11:40:08 

SVA1968 писал(а):
Romario Ваше двоемыслие просто удивительно.

Угу, "бинарное мышление" (с) :x
Честно? Прямо?
Меня просто удивляет, как может нормальный белый человек работать на этих волков? Иметь с ними какие то дела?
О каких то законах можно тут вообще рассуждать?
Так любите деньги? Что, других вариантов нет, кроме как работать на абреков?
Я смотрю, вы ещё и гордитесь этим
Пришли зачем то на нумизматический форум, светите своим удостоверением адвоката ЧР, "откуда: Грозный, Россия", прочеченские вещи тут говорите
Ненормально это, как не убеждайте
Да, Путин и его шайка - тоже зло. Но зло своё, родное :)
Опять же, "Кто, если не Путен?", "стабильность", "Россия, вперед!" и пр.
Правительство, правители, политика внутри страны меняются - а "эти" как были врагами, так ими и остаются
Ничего не меняется
Так какие же там дела могут быть у нормального человека? Не представляю
Ладно, я всё сказал.
Прячьтесь за красивыми словами :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 11:41:21 

Romario писал(а):
Это какой то сюр, ребята... Сотрудники ФСБ жалуются на беспредел в стране в оппозиционную газету!
А что именно Вас возмущает - факт нарушения честными служаками субординации - или действия их преступного руководства, повлёкшие столь необычный демарш?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 12:01:39 

Romario писал(а):
Меня просто удивляет, как может нормальный белый человек работать на этих волков? Иметь с ними какие то дела? О каких то законах можно тут вообще рассуждать? Так любите деньги? Что, других вариантов нет, кроме как работать на абреков?
Что Вы несёте - у Вас белая горячка? Я в жизни не работал ни на одного абрека... Но не по принципиальным соображениям - а просто случая не было. Полагаете, абрек не имеет конституционного права на защиту в суде? И после этого ещё можете рассуждать о законах? Что касается моей чеченской прописки и соответственно членства в чеченской адвокатской палате - так ни один другой региональный лидер не нашёл смелости меня, опального, "приютить", а Рамзану вставить Путину ещё одну шпильку показалось забавным. Для меня это та же эмиграция - только внутри страны. Как говорил Дата Туташхия, "враг моего врага - мой друг"... Хотя какой я режиму враг - так, мелочь пузатая... Однако, только в Чечне я могу не бояться ареста. Минус на минус даёт плюс, а что Рамзан бандит - так я это знаю, и он знает, что я знаю, и Давид Гоцман знал, что сосед его дядя Ешту бандитом был... Моё дело - законы разъяснять, а уж кому я их разъясняю - никак меня не пачкает. В конце концов, моя работа - укреплять в республике законность, а не беззаконие. Или Вы считаете, что всякая официальная деятельность в Чеченской Республике - предосудительна? А вот скажите - следователи в фашистской Германии, которые ловили воров и убийц - делали хорошее дело или плохое? А Вы говорите - красивые слова...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 12:18:06 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
А вот скажите - следователи в фашистской Германии, которые ловили воров и убийц - делали хорошее дело или плохое? А Вы говорите - красивые слова...

безусловно - плохое. они работали на благо государства, жрали с рук у фашистов, выполняли их указания и приказы. все сказки про их "нейтральность" и про то что они, типа, делали свое дело, разводняк для лохов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 13:09:53 

gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
А вот скажите - следователи в фашистской Германии, которые ловили воров и убийц - делали хорошее дело или плохое? А Вы говорите - красивые слова...
безусловно - плохое. они работали на благо государства, жрали с рук у фашистов, выполняли их указания и приказы.
То есть, если правительство - преступно, то бандитов и воров лучше не ловить, движение не регулировать, за порядком не следить, улицы не подметать, больных не лечить, хлеб не печь... Ваша точка зрения понятна. Однако согласиться с нею трудно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 13:25:01 

иоанн писал(а):
никакой либерализм в традиционном обществе невозможен
Совершенно верно - либеральное общество, как более совершенное, приходит на смену традиционному, как более примитивному, это - следующий этап социального развития, движения по закону отрицания отрицания.
иоанн писал(а):
Потому я уподобил либерала коту - существу, которое отличается эгоизмом, свободолюбием, личной чистоплотностью и хищными замашками, но живущему в человеческом обществе и пользующемуся всеми его благами.
Опять же не спорю (пока не начинаются наезды про "нагадить в ботинок") - кошка, которая гуляет сама по себе - наиболее симпатичное из всех домашних животных, демонстрирует, как надо сожительствовать людям в либеральном обществе: не поступаясь своей индивидуальной свободой и при этом не ущемляя индивидуальной свободы других людей. Вызывает куда больше уважения, чем рабски преданные собаки и тупые лошади. А традиционное общество символизируют собою муравьи в муравейнике и пчёлы в улье.

Кстати - самое классическое традиционное общество в России - это чеченское общество: маленькая паразитическая группа выживает за счёт гребежа соседей столетиями только посредством полного попрания индивидуальной свободы: каждый мальчишка знает, что без тейпа он обречён на гибель, а потому без колебаний рискует жизнью во исполнение тейповой дисциплины и презирает либеральные писаные законы - ведь любой риск оставляет место шансу выжить, КРОМЕ риска остракизма.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 14:07:29 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
gresnik писал(а):
SVA1968 писал(а):
безусловно - плохое. они работали на благо государства, жрали с рук у фашистов, выполняли их указания и приказы.
То есть, если правительство - преступно, то бандитов и воров лучше не ловить, движение не регулировать, за порядком не следить, улицы не подметать, больных не лечить, хлеб не печь... Ваша точка зрения понятна. Однако согласиться с нею трудно.

да нет, это не моя точка зрения, это ваша придумка про мою точку зрения.
все эти действия - работа на благо государства. следовательно, с точки зрения фашисткого государства, они поступают правильно, а с точки зрения государства, воюющего с фашизмом, правильно действуют те, кто саботирует, выводит из строя, распространяет хаос в движение, выпускает гранаты, которые не взрываются.
чё тут непонятного то?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 14:21:29 

gresnik писал(а):
все эти действия - работа на благо государства. следовательно, с точки зрения фашисткого государства, они поступают правильно, а с точки зрения государства, воюющего с фашизмом, правильно действуют те, кто саботирует, выводит из строя, распространяет хаос в движение, выпускает гранаты, которые не взрываются.
Вы не понимаете, что помимо преходящего фашистского государства, есть ещё и вечный немецкий народ. И не всё прилично саботировать. Например, саботировать работу госпиталя - нельзя. Саботировать работу детских садов и школ - нельзя. Вот точно так же нельзя саботировать и работу уголовного розыска. Потому что немецкие "бытовые" убийцы, бандиты и воры - они вредят не фашистскому государству, а немецкому народу, и они отнюдь не являются союзниками советского народа в этой войне.

Если я неправ - значит, и в путинском фашистском государстве надо способствовать разгулу бандитизма, а не бороться с ним.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 15:00:53 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Вы не понимаете, что помимо преходящего фашистского государства, есть ещё и вечный немецкий народ. И не всё прилично саботировать.

лично мне глубоко с прибором на вечный немецкий народ. это такая тварь, которая постоянно рождает ублюдков, разевающий свой рот на соседние территории. что раньше, что сейчас.
что касается приличий, то В ПРИНЦИПе неприлично сотрудничать со всякой кавказско-бандитской шушерой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 16:42:27 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
Концлагеря в России сегодня
http://newsland.com/news/detail/id/375238/

Часть шестая.

Крах гестапо.
1944 год.

1. Армия против гестапо

http://militera.lib.ru/research/delarue/06.html

..так всё похоже, что без разницы, что читать Вопервых.. и как разлагающе,
разрушением личности человека "работает"..вот и врачи -пособники гестапо..
фээсьббэ и уголовники и всё сплетается в один..мерзкий гадюшник, где сделать из человека бессловесного скота, сломать до забитой твари..Это ли не цель!..при том,
что половина(из миллиона) сидят вообще НИ ЗА ЧТО..подстава, да провокации...
сейчас трамбуют концлагеря молодежью....
а конец(!) ..конец всему по ссылке нижняя.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 16:46:09 

SVA1968 писал(а):
Что Вы несёте - у Вас белая горячка? Я в жизни не работал ни на одного абрека... Но не по принципиальным соображениям - а просто случая не было. Полагаете, абрек не имеет конституционного права на защиту в суде? И после этого ещё можете рассуждать о законах? Что касается моей чеченской прописки и соответственно членства в чеченской адвокатской палате - так ни один другой региональный лидер не нашёл смелости меня, опального, "приютить", а Рамзану вставить Путину ещё одну шпильку показалось забавным. Для меня это та же эмиграция - только внутри страны. Как говорил Дата Туташхия, "враг моего врага - мой друг"... Хотя какой я режиму враг - так, мелочь пузатая... Однако, только в Чечне я могу не бояться ареста. Минус на минус даёт плюс, а что Рамзан бандит - так я это знаю, и он знает, что я знаю, и Давид Гоцман знал, что сосед его дядя Ешту бандитом был... Моё дело - законы разъяснять,. В конце концов, моя работа - укреплять в республике законность, а не беззаконие. Или Вы считаете, что всякая официальная деятельность в Чеченской Республике - предосудительна? А вот скажите - следователи в фашистской Германии, которые ловили воров и убийц - делали хорошее дело или плохое? А Вы говорите - красивые слова...

Не думаю, что те кому Вы разъясняете законы, мягко скажем, наши друзья, так кто же Вы тогда нам, если -
-"Враг моего врага - мой друг".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 16:48:51 

gresnik писал(а):
лично мне глубоко с прибором на вечный немецкий народ. это такая тварь, которая постоянно рождает ублюдков, разевающий свой рот на соседние территории. что раньше, что сейчас.
Ну а мне нет. Мне и на русский народ не положить - хотя он и состоит боле чем на половину из ублюдков, постоянно разевающих рот на соседское богатство. Это называется - патриот-интернационалист... хоть и не пролетарский ни разу. Для меня классовая общность важнее национальной. У меня куча друзей среди немецких бизнесменов, и когда придёт срок, я с гордостью положу немецкий паспорт в один карман с российским и швейцарским. Я мечтаю, чтобы моим Отечеством была вся планета, а Россия - это моя "малая Родина".
gresnik писал(а):
что касается приличий, то В ПРИНЦИПе неприлично сотрудничать со всякой кавказско-бандитской шушерой.
Понятно. Значит, начальник Управления Минюста РФ по ЧР - федеральный заметьте чиновник, назначенный федеральным министром, а не республиканским президентом - выдавший мне в связи с переменой прописки удостоверение с российским (а не чеченским) гербом взамен такого же точно, выданного когда-то его московским коллегой - кавказско-бандитская шушера. Будем знать :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 25-03-2013 16:53:37 
Эксперт

ну, все ваши "то есть" и "значит", это всё ваши фантазии. оправдать можно всё, и сотрудничество с чеченами, и сотрудничество с фашистами, главное почаще вставлять "то есть" и "значит", а дальше чем кривей, тем лучше, лепи да лепи.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа