Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:15:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Закон вещь хорошая и нужная.То что денежки нажиты незаконным путем ,все какие только тогда не оприходовались. И Гусинским и Березовским и прочая прочая.То в какую клоаку страну макнули те господа это измена Родине и расстрел.Во всех цивилизованных и не цивилизованных странах. Ваши опусы имели право не имели это от лукавого словоблудие. Факт уничтожения России как страны на лицо. Или опять начнете что это все быдло работяги замутило а мы спасали.Ужо не смешно. :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:21:18 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Есть чёткая граница между взглядом и словом.
А ещё есть разница между словом и делом. Реагировать физическим воздействием на слова НЕЛЬЗЯ.
А вот теперь примерьте эту ситуацию на себя.
Идёте Вы с девушкой. И тут какой-то @@@ Вашу девушку грязно оскорбляет. Ваши действия?
Побежите искать ментов и им жаловаться? Да даже если Вы их и найдёте (что вряд ли) они от Вас отмахнутся: эка невидаль, подумаешь, обматерили.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:23:43 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor законность действий каждого человека рассматривается - и при незаконности наказывается - отдельно. Вне всякой зависимости от ожидаемого им или безразличного ему влияния на судьбы родины. Нет никакой родины - есть 140 миллионов человеков. Пусть каждый делает, что МОЖНО - и будь что будет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:34:37 

Попробовали ба подобное в самой свободной стране мира США. Даже вякнуть ба не успели. А Родины у них действительно нет.Продали золотому тельцу. Или дьяволу как Вам удобнее.Подмена понятий хорошо-плохо. Вот когда все подумают как Вы начнется Армагедон. :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:39:45 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Есть чёткая граница между взглядом и словом.
А ещё есть разница между словом и делом. Реагировать физическим воздействием на слова НЕЛЬЗЯ.
Идёте Вы с девушкой. И тут какой-то @@@ Вашу девушку грязно оскорбляет. Ваши действия?
Игнорировать. Покуда возможно. А пока это только слова - это возможно. Я не уверен, что терпения хватит - но если не хватит, я буду неправ. Надо идти своей дорогой. Если будет преследовать, не трогая - по возможности зайти куда-нибудь, например в ресторан, и попросить охрану избавить от нежелательной компании, самостоятельно или вызвав милицию. Если будет загораживать проход - вступить в разговор, спокойно и дружелюбно, включить дурака, попытаться успокоить, даже извиниться - от меня не убудет. Денег предложу, чтоб отстал. Уверяю, что это остановит 99,(9)% хулиганов. 90% успокоится. 9% отстанет от меня от брезгливости к такому недоноску, начисто лишённому "достоинства". 0,(9)% купится на деньги. И только если начнёт руки распускать - буду стрелять... внезапно. В колено. "ПОДЛО". МИНУЯ "РЫЦАРСКИЕ" СТАДИИ ПУГАНИЯ И КУЛАЧНОГО БОЯ. Желательно предварительно обеспечив наличие свидетелей того, как он распускал руки, и как проходил разговор.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:41:23 

papaviktor писал(а):
Попробовали ба подобное в самой свободной стране мира США. Даже вякнуть ба не успели. А Родины у них действительно нет.Продали золотому тельцу. Или дьяволу как Вам удобнее.Подмена понятий хорошо-плохо. Вот когда все подумают как Вы начнется Армагедон. :shock:
В Америке это норма жизни. Сумел всех объегорить ПО ЗАКОНУ - будешь безнаказан, а если на очень крупную сумму - то будешь человек года и на обложке Таймс. И вот когда все начнут думать как я - все будут жить так же кучеряво как в Америке. По способностям, конечно. А имущественная дифференциация по способностям - это и есть высшая справедливость.

Последний раз редактировалось SVA1968 22-03-2013 18:43:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:41:48 

http://www.rg.ru/2013/03/22/reg-ufo/egiptyanin.html :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:52:31 

papaviktor писал(а):
http://www.rg.ru/2013/03/22/reg-ufo/egiptyanin.html :D
Посадили - и славно. Правда, лучше б режим построже - срок поменьше. Я б дал год общего режима. Поселение - это для приличных людей, например, сбивших кого на дороге с небольшим превышением скорости... Зачем им такая компания?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:59:05 

Нет такого закона ОбЪЕГОРИТЬ-обмануть. Убийства главой охраны ЮКОСа доказаны. Сумел спрятать концы в воду значит герой , таковым себя в Израиле и считает. Способность заработать и украсть ,это мораль воров в законе. Если способен только обмануть цена такому человеку копейка. Вдруг кто то окажется способен отнять свое, у обманувшего его человека. Тоже наверное по такой морали приветствуется.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:02:48 

Я тоже способен вынести некоторые мат ценности со своего завода,не поймают. Но мне мама в детстве говорила что это не хорошо. И многое другое не хорошо даже если не поймают и не докажут.Но на это надо иметь свой внутренний стержень.Если его нет значит ты "элита".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:03:18 

papaviktor писал(а):
Убийства главой охраны ЮКОСа доказаны.
Полная подстава. Доказаны - показаниями пожизненных сидельцев... купленными за лишнюю прогулку и ли пачку сигарет. Пичугин - вообще не при делах. Заложник чистой воды, раздавленный демонстративно, чтоб начальство устрашить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:04:10 

papaviktor писал(а):
Я тоже способен вынести некоторые мат ценности со своего завода,не поймают. Но мне мама в детстве говорила что это не хорошо. И многое другое не хорошо даже если не поймают и не докажут.Но на это надо иметь свой внутренний стержень.Если его нет значит ты "элита".
При чём тут "не поймают"? Вы ЗАКОННО вынести попробуйте! Ну например: пусть завод эти ценности сдаст в государственную комиссионку за гроши - а Вы их там купите. Не это ли сделал Ходорковский на государственном аукционе? Вот тогда - тогда Вас нельзя будет посадить до тех пор, пока директора завода не накажут за то что разбазарил ценности, и пока не докажут Ваш с ним сговор.

Последний раз редактировалось SVA1968 22-03-2013 19:06:59, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:04:55 

Демагогия.Докажите что купленные.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:08:16 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
SVA1968 писал(а):
И только если начнёт руки распускать - буду стрелять... внезапно. В колено. "ПОДЛО". МИНУЯ "РЫЦАРСКИЕ" СТАДИИ ПУГАНИЯ И КУЛАЧНОГО БОЯ. Желательно предварительно обеспечив наличие свидетелей того, как он распускал руки, и как проходил разговор.

даааа....
я так и думал.
от вас, адвокатов, всего можно ожидать :skull:
а что, так трудно сразу было чела кончить, чтоб он время и силы не тратил, бегая за вами? негуманно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:09:47 

papaviktor писал(а):
Демагогия.Докажите что купленные.
Да они сами потом признались - и что соврали, и что за это получили :) Или когда давали показания - верим, а когда отказывались от них - не верим? Ну а я - наоборот. Если человек то даёт показания, то обратно берёт - веры ему ВООБЩЕ быть не должно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:11:41 

gresnik писал(а):
а что, так трудно сразу было чела кончить, чтоб он время и силы не тратил, бегая за вами? негуманно.
Зато - гуманно по отношению к остальным 999 хулиганам, которые в результате моей неагрессивности отстали на предыдущих стадиях.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:12:00 

Выносили и выносят люди с подобной Вам моралью. подписывая все нужные им бумаги.Работая грузчиком в РСУ при комбинате самолично загружал и выгружал по распоряжению начальства машинами цемент обои краску линолеум мебель по 20 комплектов в гаражи пихали.Богатые люди нам за работу водку,денег по пол года не платили. Продашь 3-5 бутылок после работы,продукты домой купишь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:48:03 

SVA1968 писал(а):
papaviktor писал(а):
В Америке это норма жизни. Сумел всех объегорить ПО ЗАКОНУ - будешь безнаказан, а если на очень крупную сумму - то будешь человек года и на обложке Таймс.
Нет.
Это не российский менталитет. И, надеюсь, он российским никогда не станет. Вы думаете, что национальный менталитет, его как пластилин можно слепить в ограниченный период времени? Ошибаетесь.
Почитайте, например, (если не читали) Бердяева "Русская идея".
Рекомендую.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:48:21 

papaviktor писал(а):
Богатые люди нам за работу водку,денег по пол года не платили. Продашь 3-5 бутылок после работы,продукты домой купишь.
Ну извините... Извините меня за то, что богатые люди мне за мою работу платили больше, чем Вам за Вашу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:50:21 

Мисюрь писал(а):
Вы думаете, что национальный менталитет, его как пластилин можно слепить в ограниченный период времени?
Нет, не думаю. Я только знаю, за каким менталитетом будущее. Не за чеченским. И не за русским.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 20:17:39 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Вы думаете, что национальный менталитет, его как пластилин можно слепить в ограниченный период времени?
Нет, не думаю. Я только знаю, за каким менталитетом будущее. Не за чеченским. И не за русским.
Знает только господь бог. А Вы можете лишь предполагать.
И необязательно Ваши предположения сбудутся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 21:12:04 

Мисюрь А что тут гадать? Индивидуализм создал европейское и американское процветание. А коллективизм - создал гитлеризм и сталинизм. Вот немцы за ум взялись - и по либеральным правилам добьются того чего по автортарным не смогли, сколько ни пытались. Пора и нам за ум браться. Хватит на грабли наступать.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 21:42:57 

SVA1968 писал(а):
superbarsik писал(а):
Современное российское законодательство. Отягчающий фактор - умысел (добавляют срок за мысли !!!). Если убили на бытовой почве, срок меньше. Если по моттивам национальной или религиозной розни - срок больше.

Вопрос - а какая хрен разница, по какому "умыслу" человека убили? По национальному, религиозному, социальному, профессиональному, за нехороший взгляд или по поводу поганого запаха изо рта?

Человек убит, и надо судить только за этот факт безо всяких "умыслов". В реальной жизни умыслов может быть миллион.
А вот здесь Вы кардинально заблуждаетесь.

Во-первых, Вы путаете умысел как форму вины - с мотивом как отягчающим обстоятельством. Судить просто за то что "человек убит" вообще нельзя. Основанием для прилечения к уголовной отвеетственности является преступление - а преступление имеет свой состав, где событие преступления - условие необходимое, но не достаточное. Должна быть ВИНА. Вина же бывает разной - в форме умысла и в форме неосторожности. Естественно, неосторожные преступления наказываются сравнительно мягче. Например, за убийство (то есть умышленное причинение смерти) наказание может быть пожизненным, а за причинение смерти по неосторожности максимальное наказание - ДВА года, при наличии отягчающих обстоятельств - ЧЕТЫРЕ года. Это если не было иного преступления - например, умышленное причинение вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть - наказывается до ПЯТНАДЦАТИ лет, нарушение ПДД, повлёкшее смерть - до ДЕВЯТИ лет. Если же нет никакой вины - то наказания вообще быть не может.

Во-вторых, если речь идёт об убийстве (которое по определению умышленное), то отягчающим или смягчающим обстоятельством может быть МОТИВ. Неужели Вы считаете, что не следует делать различия для того, кто хладнокровно убил допустим из корыстных соображений - и того, кто в состоянии сильного душевного волнения убил обидчика, который сам своими противоправными действиями спровоцировал? Например, муж много лет избивал жену - и в конце концов она не выдержала и пырнула его кухонным ножом? Или - при превышении пределов необходимой обороны? При таких мотивах, наказание - до трёх лет...

Теперь - о Лотковой и Мирзоеве... Лоткова применила оружие - что однозначно свидетельствует о намерении причинить тяжкий вред здоровью. При этом она скрылась с места происшествия - чем сама себя лишила возможности доказать правомерность своих действий. Увы - это так. Возможно - и даже вполне вероятно - что всё было так как она рассказывает. Но доказать этого ей не удалось. Самооборона вообще такая вещь... Скользкая. Люди этого недопонимают. Даже после самого правомернейшего применения оружия для самообороны, вероятность сесть - очень велика. Потому что труп - вот он, а о том, что при жизни этот труп нападал - мы знаем зачастую только со слов удачливого оборонца. Это несправедливо - но ещё несправедливее было бы верить тому кто выжил, презюмируя виноватым того кто не выжил. И уж во всяком случае, принимая решение скрыться - оборонец сам себе злобный буратино. Я сам всю сознательную жизнь был активным сторонником гражданского оружия, и много лет носил служебный пистолет. Но я понимаю всё вышесказанное - а потому применил бы его только в крайнем случае, когда уж лучше сесть завтра, чем сдохнуть сегодня...

Мирзоев же оружием не пользовался. А раз так - то его намерение убить или причинить тяжкий вред здоровью требовало доказывания. С которым обвинение не справилось. Раньше была практика приравнивать владение боевыми навыками к оружию. Но это несправедливо. Потому что создаёт презумпцию виновности людей, которые по жизни всего лишь позаботились о своей безопасности, потратив силы и время на подготовку. Я допускаю, что Мирзоев убил намеренно (хотя мне так не кажется). Но это не было доказано - вот в чём дело. Возможно, совершена судебная ошибка. Возможно, она совершена даже в обоих приговорах. Но это не имеет никакого отношения к несовершенству закона. А только лишь к действиям обвинения, защиты и суда. Закон в этой сфере очень неплохо сбалансирован.

SVA1968, с интересом прочел Ваше сообщение.

Из него увидел. что изначально я не совсем правильно выразил свою мысль.

Конечно, убийство с умыслом (преднамеренное и заранее обдуманное) должно квалифицироваться жестче, чем непреднамеренное (по неосторожности, с превышением, в состоянии аффекта и т.п.).

Я пытался о другом. Если убийство совершено с умыслом, то характер умысла не важен. Если меня будут умышленно убивать - поверьте, мне будет все равно, с каким умыслом.

Умыслов, как я уже писал, может быть миллион. Они не исчерпываются национальными, социальными и прочими мотивами, спешно внесенными в наш УК за последнее время. То есть в УК внесены мысли, отягощающие деяние. В чем и абсурд. Вот об этом и речь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 21:43:42 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь А что тут гадать? Индивидуализм создал европейское и американское процветание. А коллективизм - создал гитлеризм и сталинизм. Вот немцы за ум взялись - и по либеральным правилам добьются того чего по автортарным не смогли, сколько ни пытались. Пора и нам за ум браться. Хватит на грабли наступать.
Нельзя прогнозировать будущее, исходя из прямолинейной экстраполяции.

В 1891 году был опрос среди лондонцев, какую они видят наибольшую проблему, с которой их потомки столкнутся через 100 лет.
Большинство увидело проблему в том, что через 100 лет будет столько лошадиных повозок, что дворники не будут успевать убирать за лошадьми навоз, и весь Лондон захлебнётся в лошадином гамне.
Такие дела.

Обычно любая система (в том числе и социум) развивается прямолинейно в течение определённого временного периода до так называемых точек бифуркации. Потом происходит резкий поворот в ту или иную сторону.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-03-2013 22:04:20 

superbarsik соглашусь (и Закон согласен), что мотив умышленного убийства - вторичен, и менее важен, чем сам умысел. Но что он вообще не должен приниматься во внимание - это я не уверен. Другое дело, что перечень отягчающих мотивов в 105 статье такой всеобъемлющий, что я решительно не могу себе представить никакого мотива, который не был бы там перечислен. То есть получается, что умышленного убийства БЕЗ отягчающего мотива вообще быть не может :) Даже убийство безо всякого мотива - и то не забыли: оно считается "из хулиганских соображений", каковые тоже отягчающие :)

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа