Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 30-08-2011 17:45:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Ели я Вас правильно понимаю, то Вы расцениваете Храм как "кормушку"?

— Александр I

Спасение России от врагов, столь же многочисленных силами, сколь злых и свирепых намерениями и делами, совершенное в шесть месяцев всех их истребление, так что при самом стремительном бегстве едва самомалейшая токмо часть оных могла уйти за пределы Наши, есть явно излиянная на Россию благость Божия, есть поистине достопамятное происшествие, которое не изгладят веки из бытописаний.
В сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и к Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ Российский, и в ознаменовение благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели, вознамерились Мы в Первопрестольном граде Нашем Москве создать церковь во имя Спасителя Христа, подробное о чём постановление возвещено будет в свое время.
Да благословит Всевышний начинание Наше! Да совершится оно! Да простоит сей Храм многие веки, и да курится в нём пред святым Престолом Божиим кадило благодарности позднейших родов, вместе с любовию и подражанием к делам их предков.

А вы в этом сомневаетесь.

Хорошо сказал,храм построил,а христиан Русских в кабале так и оставил.Торговец чёрным деревом,храм то легко построить а вот волю дать людям это слабо.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 30-08-2011 18:46:43 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Ели я Вас правильно понимаю, то Вы расцениваете Храм как "кормушку"?

— Александр I

Спасение России от врагов, столь же многочисленных силами, сколь злых и свирепых намерениями и делами, совершенное в шесть месяцев всех их истребление, так что при самом стремительном бегстве едва самомалейшая токмо часть оных могла уйти за пределы Наши, есть явно излиянная на Россию благость Божия, есть поистине достопамятное происшествие, которое не изгладят веки из бытописаний.
В сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и к Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ Российский, и в ознаменовение благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели, вознамерились Мы в Первопрестольном граде Нашем Москве создать церковь во имя Спасителя Христа, подробное о чём постановление возвещено будет в свое время.
Да благословит Всевышний начинание Наше! Да совершится оно! Да простоит сей Храм многие веки, и да курится в нём пред святым Престолом Божиим кадило благодарности позднейших родов, вместе с любовию и подражанием к делам их предков.

А вы в этом сомневаетесь.

Хорошо сказал,храм построил,а христиан Русских в кабале так и оставил.Торговец чёрным деревом,храм то легко построить а вот волю дать людям это слабо.

Это был не только храм , а памятник русскому народу за Победу в Отечественной войне 1812 года. Сталин вон нисколько не ослабил положения колхозников - какие были налоги до войны, такие и после войны платили, в том числе и в районах от войны пострадавших. Однако, это не повод взрывать памятники в честь Победы в ВОВ, поставленные при Сталине (если таковые были конечно, он все больше себе любимому памятники ставил).

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:08:18 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
ГаШиш писал(а):
...(если таковые были конечно, он все больше себе любимому памятники ставил).

Вот этот памятник был открыт 30 сентября 1945 года

Вложения:
Премия имени Геббельса - 1200 - 001
Премия имени Геббельса - 1200 - 001 [ 68.85 Кб | Просмотров: 154 ]
Премия имени Геббельса - 1200 - 002
Премия имени Геббельса - 1200 - 002 [ 110.44 Кб | Просмотров: 154 ]
Премия имени Геббельса - 1200 - 003
Премия имени Геббельса - 1200 - 003 [ 139.99 Кб | Просмотров: 154 ]
Премия имени Геббельса - 1200 - 004
Премия имени Геббельса - 1200 - 004 [ 62.83 Кб | Просмотров: 154 ]
Премия имени Геббельса - 1200 - 005
Премия имени Геббельса - 1200 - 005 [ 197.19 Кб | Просмотров: 154 ]

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 30-08-2011 19:18:47 

Цитата:
Это был не только храм , а памятник русскому народу за Победу в Отечественной войне 1812 года. Сталин вон нисколько не ослабил положения колхозников - какие были налоги до войны, такие и после войны платили, в том числе и в районах от войны пострадавших. Однако, это не повод взрывать памятники в честь Победы в ВОВ, поставленные при Сталине (если таковые были конечно, он все больше себе любимому памятники ставил).

Зато памятники ему с успехом были снесены.Вы думаете в тот период холуёв не было.
А может это знак нам что ненадо сносить всё подрят.
А сейчас налогов с крестьян не берут.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 06:54:42 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
vasniks писал(а):
иоанн писал(а):
Ну а что же Вы хотите от эмигрантов? Они Гитлеру едва ли не ботинки лизали, а тут такое событие... Надо соответственно и радостно отреагировать. Вот и Вы разделили их радость, позвольте поздравить. :lol:

Спасибо за поздравление!
Вот если Вы еще обоснуете необходимость сноса Храма Христа Спасителя в 1931 году и приведете факты радости по этому поводу священнослужителей, я подниму руки.

Почему снесли храм Христа Спасителя я не знаю. Согласен с тем, что это можно расценить как варварство. Но снос бассейна и постройка храма вновь на этом же месте расцениваю как идиотизм. И я не хотел бы, чтобы Вы поднимали руки. Они у Вас подняты на мой взгляд сейчас - символ того, что Вы побеждены. Аргументация этого моего взгляда в вышеприведённых постах, где мы касались темы рабства и проч. Хотелось бы, чтобы Вы сами подумали: откуда такая однозначная негативная официальная оценка товарища И.В.Сталина? О какой ещё исторической личности существует такая же устоявшаяся стереотипия? Ну вот взять хотя бы упомянутого в другой теме Фридриха Великого. Его военные авантюры, предпринимаемые им для собственного развлечения, полностью разрушили Пруссию. Теперь нет ни Пруссии, ни пруссов (или прусаков?). Однако почитайте о нём в учебниках истории или в интернете. Весьма, знаете ли, неоднозначные оценки. А на мой взгляд - безответственный авантюрист.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 08:47:41 

иоанн писал(а):
vasniks писал(а):
иоанн писал(а):
Ну а что же Вы хотите от эмигрантов? Они Гитлеру едва ли не ботинки лизали, а тут такое событие... Надо соответственно и радостно отреагировать. Вот и Вы разделили их радость, позвольте поздравить. :lol:

Спасибо за поздравление!
Вот если Вы еще обоснуете необходимость сноса Храма Христа Спасителя в 1931 году и приведете факты радости по этому поводу священнослужителей, я подниму руки.

Почему снесли храм Христа Спасителя я не знаю. Согласен с тем, что это можно расценить как варварство. Но снос бассейна и постройка храма вновь на этом же месте расцениваю как идиотизм. И я не хотел бы, чтобы Вы поднимали руки. Они у Вас подняты на мой взгляд сейчас - символ того, что Вы побеждены. Аргументация этого моего взгляда в вышеприведённых постах, где мы касались темы рабства и проч. Хотелось бы, чтобы Вы сами подумали: откуда такая однозначная негативная официальная оценка товарища И.В.Сталина? О какой ещё исторической личности существует такая же устоявшаяся стереотипия? Ну вот взять хотя бы упомянутого в другой теме Фридриха Великого. Его военные авантюры, предпринимаемые им для собственного развлечения, полностью разрушили Пруссию. Теперь нет ни Пруссии, ни пруссов (или прусаков?). Однако почитайте о нём в учебниках истории или в интернете. Весьма, знаете ли, неоднозначные оценки. А на мой взгляд - безответственный авантюрист.

Уважаемый иоанн! Можете считать меня побежденным, Ваше право, продолжайте молиться на отца всех народов и живите в счастливом прошлом. Кстати, я бы на месте медведева сослал Вас лет на 15 за полярный круг убирать снег за контрдемократию, антибуржуазию и приверженность старому режиму для проведения "модернизации" в кратчайшие сроки, надеюсь Ваши потомки оценили бы этот шаг по достоинству.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 09:28:30 

"И каждый пошёл своей дорогой. А поезд пошёл своей."
Желать Вам удачи на пути дальнейшей буржуизации, демократизации, приверженности новому режиму и т.д. не стану. Думаю, что когда возникнет необходимость в модернизации, нас и в живых то уже не будет. А вот на стройках реиндустриализации нам обоим потрудиться может быть и придётся. :lol:
Сейчас нет никакой необходимости жилы рвать для модернизации производства. Её сейчас можно было бы провести путём мирного преобразования. Но так как для этого сейчас ничего не делается, производство деградирует - слыхали, наверное, опять какой-то амбициозный космический проект сгорел в атмосфере над Алтаем, снова возникнет грандиозное промышленное отставание от европейских, да ещё и азиатских стран. Если это произойдёт одновременно со сменой режима, гражданской войной и т.д. и т.п., то.... сами понимаете. Говорят, что история циклична. Чорт её знает, может быть это и так. Судя по происходящему сейчас, трагедии прошлого, его величие, его победы и достижения теперешним людям в прок не идут. То, что Вы называете новым режимом - это почивание на незаслуженных, оклеветанных, оплёванных лаврах прошлого. Прожигание жизни, сумасшествие с жиру, свинство. Буржуазное либерально-экономическое безумие, которому Вы сдались, служите, да ещё и защищаете.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 09:29:45 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

СТРОГО СЕКРЕТНО

Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков).

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

№ 1697/13 11. 11. 1939 г.

товарищу Берия Л. П.

Выписка из протокола № 98 заседания Политбюро ЦК от 11.11.1939 г.

Решение от 11 ноября 1939 года

Вопросы религии.

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

1). Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.

2). Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за № 13666-2 “О борьбе с попами и религией”, адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК — ОГПУ — НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и право-славноверующих, — отменить.

3). НКВД СССР произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4). Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

СЕКРЕТНО

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЙ СССР(большевиков)

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТСЕКРЕТАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

22. 12. 30 г. 22 декабря 1939 г.

товарищу СТАЛИНУ И. В. № 1227"Б” 224989

г. МОСКВА

СПРАВКА

Во исполнения решения ПБ ЦК ВКП(б) от 11 ноября 1939 года за №1697/13 из лагерей ГУЛАГ НКВД СССР освобождено 12 860 человек, осужденных по приговорам судов в разное время, из-под стражи освобождено 11 223 человека. Уголовные дела в отношении их прекращены. Продолжают отбывать наказание более 50 000 человек, деятельность которых принесла существенный вред советской власти.

Личные дела этих граждан будут пересматриваться. Предполагается освободить еще около 15 000 человек.

НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР

(Л. БЕРИЯ)

22 декабря 1939 г.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 09:30:07 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
vasniks писал(а):
иоанн писал(а):

Спасибо за поздравление!

Бассейн в центре столицы - это идиотизм.
Ваши взгляды - от плохого знания истории. Тот же Фридрих II в результате "развлечений" увеличил территорию Пруссии в разы, ввел ее в ряд великих держав. В конце правления Фридриха Пруссия была сильным государством и в военном, и в экономическом плане.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 10:04:39 

Цитата:
модернизации

Модернизация это принесение на почву чужеродного материала (всего и вся) а вот прижвётса ли он ещё неизвестно .Из этого выходит нестабильность и вечный эксперемент.Непонятные правила не учитывающие менталитет населения.Что создаёт впечатление игры со спичками на пороховом складе.Также способствует вечно отстающего от лидеров.Зачем создавать своё когда это можно купить логика младо реформаторов.Вот этой логикой мы и пользуемся покупая секенхенд выдавая его за чтото новое.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 17:07:52 

иоанн писал(а):
снос бассейна и постройка храма вновь на этом же месте расцениваю как идиотизм.
ГаШиш писал(а):
Идиотизм - это когда что-то действующее ломается в угоду каким-то политическим коньюнктурам.
Снос храма и постройка бассейна - это идиотизм.
Но снос бассейна и постройка храма - это идиотизм в квадрате.
Только русский человек может два раза наступать на грабли.
Куда бы ни зарывать деньги, лишь бы зарывать.

В Лондоне вон памятник Кромвелю стоит, и никому не мешает. Или в Хельсинках Александру. А у нас памятник Дзержинскому снесли с помпой, оставив голое место.
@удаки все.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 17:39:53 

Цитата:

Зря вы так,можно сказать глупый,скорее человек неумеющий перенимать опыт предыдущих поколений.А учат этому с детства нельзя грабли зубьями в верх класть также и с косой.Умный сразу поймёт а вот некудышному хоть кол на голове чеши непоймёт.
Мы уже этот опыт прошли,но нашим либералам этого мало им охота иметь свой опыт.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 17:40:43 

повтор

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 20:10:27 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
иоанн писал(а):
снос бассейна и постройка храма вновь на этом же месте расцениваю как идиотизм.
ГаШиш писал(а):
Идиотизм - это когда что-то действующее ломается в угоду каким-то политическим коньюнктурам.
Снос храма и постройка бассейна - это идиотизм.
Но снос бассейна и постройка храма - это идиотизм в квадрате.

В Лондоне вон памятник Кромвелю стоит, и никому не мешает. Или в Хельсинках Александру. А у нас памятник Дзержинскому снесли с помпой, оставив голое место.
@удаки все.

А в Италии до сих пор памятники дуче стоят. И ничего.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 31-08-2011 20:12:16 
Эксперт

http://www.regnum.ru/news/polit/1439099.html

Вот здесь ещё очень много интересного. Читаешь, и всё больше понимаешь (хотя куда ЕЩЁ больше?) - НЕЛЬЗЯ забывать прошлое. Пройдёт ещё немного времени, и Запад будет говорить, что СССР на Гитлера напал...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 01-09-2011 10:38:30 

Отличная ссылка. Ярослав, как Вы считаете, если этот новый "нюрбергский трибунал" всё же состоится,и деятельность СССР будет осуждена и приравняна к деятельности фашистской Германии, так наверное потерпевшие от этой деятельности: Польша, Эстония, Литва, Латвия, Франция, Великобритания, Португалия, Испания, Италия и кто там ещё? Венгрия, Румыния, Хорватия... ну да не важно, потребуют какой-нибудь компенсации? В плане пущей десталинизации. И отказывать им, скорее всего, правительству РФ будет неудобно, как-никак они сами признают всё, что ни попросят у них "цивилизованные демократические народы".... Так вот, кто эту компенсацию будет платить? Все мы вместе? или те, кто сдался и признаёт "вину СССР", "преступления тоталитаризма" и "зверства и геноцид народов Сталина"? или только те, кто десталинизироваться не собирается? :)

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 01-09-2011 12:27:32 
Эксперт

иоанн писал(а):
Отличная ссылка. Ярослав, как Вы считаете, если этот новый "нюрбергский трибунал" всё же состоится,и деятельность СССР будет осуждена и приравняна к деятельности фашистской Германии, так наверное потерпевшие от этой деятельности: Польша, Эстония, Литва, Латвия, Франция, Великобритания, Португалия, Испания, Италия и кто там ещё? Венгрия, Румыния, Хорватия... ну да не важно, потребуют какой-нибудь компенсации? В плане пущей десталинизации. И отказывать им, скорее всего, правительству РФ будет неудобно, как-никак они сами признают всё, что ни попросят у них "цивилизованные демократические народы".... Так вот, кто эту компенсацию будет платить? Все мы вместе? или те, кто сдался и признаёт "вину СССР", "преступления тоталитаризма" и "зверства и геноцид народов Сталина"? или только те, кто десталинизироваться не собирается? :)

Если внешняя политика правителей РФ будет оставаться неизменной, то в скором будущем и Германия окажется в потерпевших. Придётся вернуть ей Восточную Пруссию. завод ЛОМО и пароход "Адмирал Нахимов". ЭПРОН, ау?

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 01-09-2011 15:44:52 
Эксперт

Лыко в строку:
http://news.rambler.ru/10951640/

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 01-09-2011 22:26:58 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
модернизации

Модернизация это принесение на почву чужеродного материала (всего и вся) а вот прижвётса ли он ещё неизвестно .Из этого выходит нестабильность и вечный эксперемент.Непонятные правила не учитывающие менталитет населения.Что создаёт впечатление игры со спичками на пороховом складе.Также способствует вечно отстающего от лидеров.Зачем создавать своё когда это можно купить логика младо реформаторов.Вот этой логикой мы и пользуемся покупая секенхенд выдавая его за чтото новое.

Ну, это на мой взгляд, терминологическая ловушка. Модернизация в производстве может происходить и не революционным путём. Без ломки коренного процесса. Пример: конвейерная сборка, или автоматическая сварка по Патону. Какое же тут привнесение чужеродного, если на лицо экономический эффект и рост показателей и качества? Другое дело - модернизация (как она преподносится всякими первертами и брутально-реакционными ура-либералами) в процессах не производственных. Проиллюстрирую анекдотом:
В СССР не было секса, но была высокая рождаемость. Теперь в РФ есть секс, но рождаемость низкая. Граждане, может быть откажемся от секса, чтобы поднять рождаемость?
В последнее время все больше полагаются на термины для пущего звучания, а не как краткой характиристики или описания сути предмета, не придавая большого значения его реальной основы - определению. Модерн. Модернизация. Новое - в смысле лучшее, а не просто следующее, другое или позднейшее. Лучше вообще не употреб ля ть все эти дурацкие иностранные словеса, есть простое русское "улучшение".

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 02-09-2011 09:46:15 

Цитата:
Модернизация в производстве может происходить и не революционным путём. Без ломки коренного процесса. Пример: конвейерная сборка, или автоматическая сварка по Патону.

Если это не научно техническая революция.Но ненадо забывать что в 30е.г.над страной весел домоклов меч войны не просто войны а войны на два фронта и из за этого и была спешка,непродуманость решений,гнали вперёд кнутом.Сейчас у нас совсем другое положение внешняя угроза сведена до минимума благодаря тому же Сталину, ядерного ответа ни кто не хочет.Но мы упустили с реформами шанс развития страны а развитие и модернизация две вещи между которыми лежит пропасть.
Ведь что такое сварка по Патону.Это прежде всего интелект от формулы(математическая,физическая,химическая) до воплащения её в изделие, это какой путь проделывает мысль в мозгах "головастиков".Но и это ещё не всё эту мысль воплощёную в изделее надо внедрить в производство.А тут уже другие её внедряют.И вот это путешествие мысли от теоретика до станка рабочего не что иное как развитие.
А вот вся отвёрточная сборка лишает производство интелектуальной надстройки,она ему просто ненужна заимствование чужой мысли это и есть модернизация,вечное отставание.
Но и тут возникает делема если велосипед изобретён зачем его изобретать ещё раз.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 05-09-2011 22:04:15 

Юрий, я вижу разницу между тогда и теперь. :D
Её не видят мои (и Ваши) оппоненты. К тому же они не видят того, что разница эта с течением времени всё меньше и меньше. И скоро, может быть, будет как в анекдоте:
- Папа, а правда, что были репрессии в 1937 году?
- Нет, сынок. Они ещё только будут.

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа