Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1644, 1645, 1646, 1647, 1648, 1649, 1650 ... 1847 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 16:38:39 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
savaMT писал(а):
ГаШиш писал(а):
savaMT писал(а):
ГаШиш писал(а):
1. А гражданские войны как правило так и начинаются - без команды.
2. Была уйма времени, чтобы спровоцировать российско-украинскую войну .

1. Я сомневаюсь, что эта война началась без команды. О чем и написал.
2. Вот война на ЮВУ и организована для того, что бы Россия вступила в нее в роли агрессора. И не только для этого. Она вообще выгодна Киеву. А за полчаса все это организовать, да еще и Россию втянуть не реально. Можно было сразу Москву отбомбить. :x Но нужно было сделать так, что бы весь ход событий выглядел естественным. А Россию плавно подвести к грубому вмешательству во внутренние дела Укарины.
Мой пост не безусловное утверждение, а лишь предположение.

А Крыма, чтобы обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины не достаточно ?

Судьбу Крыма решил референдуи. Вернуть его силой Украина не способна. Воевать из-за Украины Запад не будет. Возврат Крыма - неожиданный ход, сломавший намерения Запада сделать его своей базой.
Затея с ЮВУ результат корректировки стратегии с учетом крымских событий. Цель уже иная - укрепление власти хунты, создание ее имиджа "защитника страны", перенаправление майдановцев с решения проблем по достижению декларированных на Майдане целей на конкретного врага; передел собственности; ослабление позиций России путем втягивания ее в конфликт как минимум в роли покровителя террористов, как максимум - агрессора.
До Крыма была одна стратегия. После него она уже устарела, требовалась другая. Результат - ЮВУ.
Так вот, коротко.

Вы думаете груз 200 - это то, что укрепляет власть ?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:16:46 

savaMT писал(а):
Ficha99 писал(а):
...ссылку в верхней цитате видите? Вот там и сказано.

Ничего там не сказано. Писал журналист, который может только фото и видел. Не факт.
И потом, обстрел домов снарядами без взрывателей - в чем смысл такого обстрела?
Фото снаряда времен ВОВ... Допустим. Но по Вашему это говорит о том, что обстрелов не было?
Поясните.
Фото со ржавым снарядом говорит лишь о том, как стряпаются новости в инете. И больше ни о чем!
НО... это не означает, что обстрела "странными" снарядами не было.
Вот еще интересное видео. Наверно Вы его видели. Пересмотрите еще раз, обратив внимание на мои "предположения" :oops:
http://www.youtube.com/watch?v=9Wb4BHQ5aDI

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:23:51 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
nat422 писал(а):
33-летняя Надежда Савченко всегда открыто заявляла, что стрелять по людям для нее - обычное дело.
18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Летчица была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Украинская летчица Надежда Савченко доставлена в воронежское СИЗО

http://www.infovoronezh.ru/News/Ukrains ... 28140.html

Первый пошел...
вид такой у нее как-будто на игле год сидит

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:27:06 

ГаШиш писал(а):
Вы думаете груз 200 - это то, что укрепляет власть ?
... а Вы наблюдаете обратное? Ды-к нет никаких "волнений"... ни в Харькове, ни в Николаеве, ни в Одессе... все - одобрям-с...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:33:43 

Благодарил (а): 0 раз.
http://www.odnoklassniki.ru/video/5341578517 Интересно.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:38:02 
Мисюрь писал(а):
kaymik писал(а):
У нас на Михальчишинов много , сам знаю несколько ...
Мне кажется чисто русские это:
Егоров , Иванов , Петров , Сидоров их наверное больше всех , ИМХО конечно ..
Ну так о том и речь.
Кто не знает Юрия Михальчишина? Пусть любой бросит в меня камень, если окажется, что он русский. :)
С другой стороны вот недавно у нас умер депутат Починок. Он из смоленских. Сам рассказывал историю своей фамилии.
И насчёт "чисто русских" я бы тоже не стал так однозначно утверждать. Знаю одного еврея с фамилией Иванов.
у евреев может быть любая фамилия.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:41:54 
kaymik писал(а):
Мисюрь писал(а):
Искателъ писал(а):
Мисюрь писал(а):
А как Вы отличаете украинские фамилии от русских?

По окончаниям разумеется:
-ов и ин - русские фамилии.
-ко и енко - украинские. То же украинские(в перемешку с белорусскими) если без окончания:Мороз,Кожедуб.
-ский - польско-еврейские фамилии.
Да ерунда это.
Типа, как в целом верно, а в частностях могут быть тысячи исключений. Вроде утверждения - все русские воры, лентяи и пьяницы.
У меня в соседнем кабинете сидит Василевский. Никакой не поляк и не еврей, а чисто русский. Другие есть знакомые - Кулак, Кравец - тоже русские.
С другой стороны фамилия Михальчишин она чья? Украинская или русская?
Есть знакомый из подо Львова с фамилией Лучин. Чистый западэнец.

У украинцев не может быть фамилий на ов или ин, а такие окончания говорят о русских
предках..........понятно что они ассимилированы давно и считают себя украми....в России людей с украинскими фамилиями больше чем НА Украине с русскими фамилиями,но они себя украми не считают.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:45:18 
kaymik писал(а):
viktor5 писал(а):
Много?
Трудно сказать...
Давайте по другому спрошу...привозят?

Я думаю мне не стоит отвечать на этот вопрос , просто не хочу .
Если Вам интересно узнать больше про наш красивый город Львов , приезжайте смотрите .
К стати за русский язык Вам ничего плохого даже не скажут.
Зато в области скажут и других свидомих мистах кроме Ужгорода который русинский а не украинский,был в вашей Ивано-Франкивской,знаю что говорю

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:55:16 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
Иосиф Сталин, как и встарь, бьёт фашистов!

9 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Ханты-Мансийска с Владимиром Андреевичем. Этот пожилой мужчина был инициатором и активным участником знакового события в нашей истории. С его подачи и идеи ещё в 1984 в городе Константиновка, вблизи Антрацита (ЛНР) был установлен на постамент танк Иосиф Сталин — 3 («ИС-3»). Он известен тем, что в начале июня этого года его сняли активисты Донбасса для борьбы с киевскими неофашистами. Позднее этот самый танк разгромил блокпост украинских силовиков в селе Ульяновка Красноармейского района ЛНР.

http://www.youtube.com/watch?v=ACv17JG1o-4

пс. там и про западенцев вскользь

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:56:01 

savaMT писал(а):
Судьбу Крыма решил референдуи. Вернуть его силой Украина не способна. Воевать из-за Украины Запад не будет. Возврат Крыма - неожиданный ход, сломавший намерения Запада сделать его своей базой.
...меня не оставляет чуЙство, что с Крымом... кто-то, - или проспал или струхнул ввязаться :oops:
А скорее всего, - поняли, что их переиграли :D
savaMT писал(а):
Затея с ЮВУ результат корректировки стратегии с учетом крымских событий. Цель уже иная - укрепление власти хунты, создание ее имиджа "защитника страны", перенаправление майдановцев с решения проблем по достижению декларированных на Майдане целей на конкретного врага; передел собственности; ослабление позиций России путем втягивания ее в конфликт как минимум в роли покровителя террористов, как максимум - агрессора.
До Крыма была одна стратегия. После него она уже устарела, требовалась другая. Результат - ЮВУ.
Так вот, коротко.
Немного не так, киеву явно не хватило ни времени ни сил на проведение акций "усмирения" одновременно (оперативно) во всех областях Ю-В. Может, они "били по хвостам".
Вероятнее всего, по-этому мы и наблюдаем АТО. По-идее, можно сказать, что АТО в Луганске и Донецке - логическое (как-бы кощунственно это не звучало) продолжение того, что было в Харькове, Николаеве и Одессе.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:56:31 
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Urbanus писал(а):
Зато в области скажут и других свидомих мистах кроме Ужгорода который русинский а не украинский,был в вашей Ивано-Франкивской,знаю что говорю

Давно хотел узнать - насчёт Закарпатья, действительно ли их язык так сильно отличается от украинского и местное население считает себя отдельной нацией? :? Википедии как-то не сильно верю насчёт этого.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:57:26 

Urbanus писал(а):
kaymik писал(а):
viktor5 писал(а):
Много?
Трудно сказать...
Давайте по другому спрошу...привозят?
Я думаю мне не стоит отвечать на этот вопрос , просто не хочу .
Если Вам интересно узнать больше про наш красивый город Львов , приезжайте смотрите .
К стати за русский язык Вам ничего плохого даже не скажут.
Это сейчас, наверное, могут сказать.
А год назад никто бы ничего не сказал. И 5 лет назад никто бы ничего не сказал.
Вот 25 лет назад ещё могли бы косо посмотреть...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:00:08 

Германия и Франция судят FEMEN: "Трешечка" лучше казни

Прокуратура Германии предъявила уголовное обвинение активистке движения FEMEN, в 2013 году сорвавшей рождественскую мессу в Кёльнском соборе. Также FEMEN будут судить во Франции по двум делам - за акцию против понтифика и за публичное обнажение в храме. При этом в других странах FEMEN едва спасается от консервативных граждан - их "чуть не казнили" во Франции, помяли в Крыму и едва на затоптали в Германии.

В соответствии с законодательством (а в Германии, кстати, узаконен налог на церковь), немку-"феминистку" обвиняют в "создании помехи отправлению религиозных обрядов". Это, как сообщают немецкие СМИ, грозит ей тремя годами заключения.

По информации прессы, в соответствии с уложениями, адвокату активистки было передано обвинительное заключение - теперь у них есть две недели до открытия уголовного дела и начала слушаний. Напомним, что в УК ФРГ есть статья №166 под названием "Оскорбление веры, религиозных групп и идейных сообществ". По ней за публичные оскорбления в адрес церквей или верующих человеку или группе лиц грозит штраф или до трех лет тюрьмы. В случае же вмешательства в исполнение церковных обрядов (служба, крещение, и. т.п.) "вмешавшимся" могут присудить трехлетнее заключение.

Также участниц FEMEN будут судить во Франции - по двум делам. Первое из них проходит в парижском Дворце правосудия, где рассматривается дело об акции в Нотр-Даме 12 февраля 2013 года. Девиц обвиняют в нанесении ущерба церковному имуществу, совершенном группой лиц. Тогда активистки "прошли с толпой туристов внутрь собора, там скинули верхнюю одежду и в полуобнажённом виде выкрикивали лозунги против понтифика", причем когда их выволкли на улицу - стало понятно, что одной выдрали волосы, второй - сломали зуб. За это, кстати, будут судить и охрану собора - но они, как считают юристы, отделаются штрафом.

Второе же дело FEMEN - за "публичное сексуальное обнажениие" в парижской церкви Мадлен. будет также рассматриваться в столице Франции. Активистка"зашла в церковь полуобнаженной и направилась к алтарю с надписью "Рождество отменили" на спине. На глазах у прихожан, она "положила к алтарю куски говяжей печени в знак протеста против отношения церкви к абортам" и, по информации таблоидов, "начала по-сатанински орать".

Интересно, будут ли мировые правозащитники, Мадонна, Пол Маккартни и российские оппозиционеры призывать "прекратить дело в отношении FEMEN", ссылаться на христианские добродетели и всепрощение и требовать "немедленных извинений оцерковляемого общества" перед "смелой активисткой, открывшей язву церкви" - как это делалось в случае с Pussy Riot? Нет? А почему?

Кто сказал "оппозиция - будет"? А, вы про то, что FEMEN пилили на Украине православные кресты у Майдана и нападали как на представителей России во время визитов, так и устраивали гологрудое шоу на всевозможных массовых акциях?

Кстати, участница скандальной группы Femen, после выступления Pussy Riot пилившей православные кресты на Украине с упоением фотографировалась на фоне горящего Дома профсоюзов в Одессе и сжигаемых в нем заживо людей.

Отметим, что две активистки FEMEN пытались устроить свою акцию в Крыму, но их, как видно на видео, "помяли и задержали". Также попытка FEMEN сорвать марш католиков против однополых браков в Париже обернулась провалом - на другом видео зафиксировано, что полицейским пришлось применять слезоточивый газ, чтобы спасти Femen от суда Линча. Недавно во Франции мусульмане, как пишет французская пресса, "чуть не казнили акиивистку FEMEN" - успев обрить ее налысо.

Стоит также вспомнить, что по информации СМИ, основывающихся на репортаже "внедренной" в FEMEN журналистки, "зарплата" участниц группы составляет "от тысячи долларов в месяц для новеньких до тысячи долларов в сутки на акциях".

http://www.politonline.ru/comments/16896.html

пс. а где истерия мировой общественности? почему весь мир не вопит о попирании свободы самовыражения?!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:01:15 

Михаэлис писал(а):
Urbanus писал(а):

Давно хотел узнать - насчёт Закарпатья, действительно ли их язык так сильно отличается от украинского и местное население считает себя отдельной нацией? :? Википедии как-то не сильно верю насчёт этого.
В Закарпатье самих русинов - с гулькин хрен.
Там живут венгры, румыны, украинцы, русины, поляки, словаки и многочисленная смесь всех этих народов вместе. То есть, особая нация - закарпатцы. И языков (а точнее, диалектов) там тоже множество.
Причём, когда, например, встречаются венгр с румыном, то между собой они говорят на русском, а не на украинском.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:02:20 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
Urbanus писал(а):
Мисюрь писал(а):
kaymik писал(а):
Ну так о том и речь.
Кто не знает Юрия Михальчишина? Пусть любой бросит в меня камень, если окажется, что он русский. :)
С другой стороны вот недавно у нас умер депутат Починок. Он из смоленских. Сам рассказывал историю своей фамилии.
И насчёт "чисто русских" я бы тоже не стал так однозначно утверждать. Знаю одного еврея с фамилией Иванов.
у евреев может быть любая фамилия.

Еврей - это не национальность, это состояние души...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:03:05 

Россия осуществила первый в истории пуск ракеты-носителя "Ангара"

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Россия со второй попытки осуществила испытательный запуск новейшей ракеты "Ангара-1.2ПП" лёгкого класса — первого экологически чистого носителя, спроектированного в стране со времён распада СССР, сообщил РИА Новости источник в Войсках воздушно-космической обороны.

Первый пуск лёгкой "Ангары" изначально планировался 25 июня, но из-за дополнительных проверок был перенесен на 27 июня. Однако и 28 июня автоматическая система за 19 секунд до старта отменила запуск.

Как сообщалось на официальном сайте НПО "Энергомаш", отмена произошла из-за падения давления в шаробаллоне наддува демпфера окислителя, который не относится к двигателю первой ступени.

http://ria.ru/space/20140709/1015298528.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:03:32 

Urbanus писал(а):
У украинцев не может быть фамилий на ов или ин, а такие окончания говорят о русских
предках..........понятно что они ассимилированы давно и считают себя украми....в России людей с украинскими фамилиями больше чем НА Украине с русскими фамилиями,но они себя украми не считают.
...ну, почему-же... может... может. Знаком (был) с некоторыми, кто всеми правдами-неправдами - "делали" себе окончание - оВ :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:06:27 

В Киеве разграбили Музей истории

Из фондов Музея истории Киева, который располагается на четвертом и пятом этажах Украинского дома, исчезли 64 экспоната на общую сумму 185 тысяч долларов. Об этом сообщает «Киев Сегодня».

Среди пропавших предметов — нож из дамасской стали с рукояткой из бивня мамонта стоимостью 25 тысяч долларов, а также несколько сабель стоимостью около 10 тысяч долларов каждая и фарфоровый бюст Екатерины II, изготовленный в 1780 году и оцениваемый в 50 тысяч долларов. «Списки мы подали в Минкультуры, но инвентаризация продолжается», — отметила старший научный сотрудник отдела фонда реставрации Музея истории Киева Ирина Руднева.

http://lenta.ru/news/2014/07/09/museam/

пс. кляти москали!!!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:08:13 

Авакова заочно арестовали в России

«Басманный районный суд города Москвы рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя СК России об избрании в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

http://www.vz.ru/news/2014/7/9/694806.html

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:08:33 
Ficha99 писал(а):
Urbanus писал(а):
...ну, почему-же... может... может. Знаком (был) с некоторыми, кто всеми правдами-неправдами - "делали" себе окончание - оВ :oops:

зачем делали? стыдно что ли?:)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:13:50 
Urbanus писал(а):
Ficha99 писал(а):
Urbanus писал(а):

Нет. Просто украинцем было быть опасно, многие записывались русскими и добавляли к фамилии (ов), а некоторые и правда стеснялись, считали что это провинциально, культурными и городскими сильно хотели быть.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:14:22 
Михаэлис писал(а):
Urbanus писал(а):

Выделяют четыре варианта русинского языка, которые условно называют лемковским (в Польше), пряшевским (в Словакии), ужгородским (на Украине) и воеводинским (в Сербии). Каждый из вариантов находится под сильным влиянием языка соседствующего славянского большинства[112]. Среди неславянских лексических элементов особенно велика доля заимствований из венгерского языка

В качестве литературного языка долгое время использовался церковнославянский (даже в XIX веке), что сильно повлияло на разговорную лексику

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:16:21 
nasreddin писал(а):
Urbanus писал(а):
Ficha99 писал(а):
Urbanus писал(а):

Нет. Просто украинцем было быть опасно, многие записывались русскими и добавляли к фамилии (ов), а некоторые и правда стеснялись, считали что это провинциально, культурными и городскими сильно хотели быть.
опасно? каким образом? опять врете правосек.А то в России каждая вторая фамилия украинская

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:22:45 

Urbanus писал(а):
Ficha99 писал(а):
Urbanus писал(а):

...когда-то, - хотели походить на русских :oops:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:24:20 
В случае пересечения российскими войсками украинской границы, Украина будет считать это военным вторжением и начнет уничтожать нападающих. Об этом заявил на брифинге и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский. "В случае пересечения российскими войсками украинской границы на территории Донецкой или каких-то других областей, мы будет квалифицировать это как военное вторжение, и будем уничтожать нападающих. Никакие лживые заявления о каких-то гуманитарных действиях нами не воспринимаются...

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1644, 1645, 1646, 1647, 1648, 1649, 1650 ... 1847 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа