Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1641, 1642, 1643, 1644, 1645, 1646, 1647 ... 1847 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:40:37 

Благодарил (а): 1 000,00 Lv (10 раз.)
kaymik писал(а):
Егоров , Иванов , Петров , Сидоров их наверное больше всех , ИМХО конечно ..

за 30 лет лично не встречал/не был знаком ни сидоровых ни егоровых ни ивановых, Петрова была девочка знакомая

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:44:51 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
kaymik писал(а):
Если Вам интересно узнать больше про наш красивый город Львов , приезжайте смотрите .
К стати за русский язык Вам ничего плохого даже не скажут.

Это, типа, достижение для вас ?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:46:25 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
DimaPerm писал(а):
Бой за аэропорт Донецка 26 мая. Отчёт участника. История одного предательства

http://strategia-22.livejournal.com/28462.html

Статья не понравилась, особенно "наставление для начинающих" в конце. Но натолкнула на некоторые размышления. Которые могут показаться многим крамольными. Но уж простите, может настроение у меня сегодня такое депрессивное, хандра...
Так вот.
Вся эта история с ДНР, ЛНР, ополчением с самого начала вызывала у меня какое-то смутное недоверие. Ну, не вязалось все как-то.
Вот смотрите: Крым ушел когда? Тогда, когда власть хунты была еще в зачатке и по большому счету распространялась только на территорию кабинетов ее главарей. Идеальное время для принятия решения регионами. Крым им воспользовался по полной. Да, там были наши войска, лидеры имелись и т.д. НО! Ни один регион не предпринял даже попыток совершить нечто подобное! Вспомните требования ЮВУ в тот период - федерализация, русский язык, еще по мелочи - нет никаких даже намеков на выход из состава Украины (разве что отдельные выкрики из толпы). Вопрос об отделении поднимается только тогда, когда путчисты более-менее крепко хватаются за руль власти - подчиняют, пусть формально, области, силовиков, устанавливают контакты с другими странами (практически признаются ими). Да и для Кремля появление Д-ЛНР, по-моему, тоже неожиданность. Вопрос - почему именно в этот момент, а не в наиболее выгодный? Кому это надо?
А не может ли быть так: власть хунты все же не столь прочна. Майдан имеется. Цели, декларируемые руководителями путча еще при Януковиче, не достигнуты, скажем, власть олигархов только укрепилась. И хунта реально понимает, что майдан может опять "замутить". Срочно нужен образ врага, маленькая победоносная война (даже и не маленькая, затяжная, в данном случае еще лучше) еще никому не вредила. И вот вам, пожалуйста - реальный враг, который реально разваливает страну, на который надо тратить столь необходимые деньги, под борьбу с которым их наверняка дадут и т.п. Т.е. время для возникновения очага напряженности для путчистов самое-самое!
Тут же возникает фигура Царева. По сути кто он? Откуда взялся? Кем поддерживается и что делает? (По большому счету) Мало понятно. Опять же, лично у меня возникло недоверие. Человек ничего реального не сделал, но постоянно на виду. Особенного взаимодействия и взаимодоверия между ним и, скажем так, региональными лидерами, не наблюдается. Он как-то в стороне всегда, вроде бы с кем-то контактирует, что-то говорит. Но реальных результатов его деятельности еще никто не видел. То ли его берегут про запас, то ли он свадебный генерал, непонятно.
Идем дальше - сепаратистские настроения нарастают. Захваты ГА, освобождения, флаги, лозунги. Но все это как-то напоминает некий междусобойчик. Такое впечатление, что идет закулисная возня, понятно за власть. Но в то же время самопровозглашенные правительства по сути руководят даже не отдельными частями областей, районами, и даже не полностью контролируют основные города. Вспомните постоянные, даже сейчас происходящие, захваты, взятия под контроль зданий и промышленно-экономических объектов и их "освобождения". А потом по новому кругу.Как там дедушка Ленин говаривал: "Банк! Телефон! Телеграф!" Так ведь до сих пор ни один из этих постулатов классической революции не выполнен! Все еще как-то "в процессе"! А может это и не надо истинным руководителям ЮВУ?!
Теперь припомним высказывание Бени о постАТОшном дележе собственности. Может быть вся эта затея изначально имела именно эту цель? Или это была одна из целей.
Далее. Совершенно ясно, из тех же СМИ, что даже территории Славянска и Краматорска жестко ополченцами не контролировались. Агенты хунты гуляли туда, как к себе домой. И отлавливали ополченцы только каких-то укурков небритых. (два-три случая с СБУшниками - смех). Почему в Харькове, Днепропетровске, той же Одессе тихо? Лидеров нет! А кто-нибудь слышал о реальной охоте на лидеров Д-ЛНР? Я понимаю, что устранить лидера очень просто только в голливудском боевике. Но немногочисленные взрывы-обстрелы автомашин руководителей ЮВУ несколько отдают опереткой. Понятно, что деятельность профессионалов скрыта от чужих глаз. Но меня настораживает отсутствие даже малейшей утечки информации. Даже намека на полномасштабную "охоту" на того же Стрелкова.
К слову, о Стрелкове я не думаю,вернее не хочу думать, что он используется не "вслепую".
Почти провальные результаты АТО вполне объяснимы - просто взять и прихлопнуть ополченцев не легко - примеров масса. А вот сомнения Алексея-Легкого по "зевку" колонны укроармией при желании можно рассматривать, как результат действий некой силы, желающей сохранить напряженность.
Хотя стоит отметить, что провал АТО и "зевок" слишком уж коссвенные доказательства наличия такой силы.
Теперь о набивших уже оскомину призывах к России. Пусть украинцы не могут бросить все и идти в ополчение. Пусть Россия как всегда что-то должна. Не об этом разговор. Я вот о чем - постоянные призывы к населению России идти на ЮВУ (добровольцами и армией), подкрепляемые тем, что ополченцы сражаются за русский мир (так это или нет, в данном случае не суть) проходят на фоне постоянных заявлений, что де для туземных кандидатов в ополченцы (от которых, якобы, отбоя нет) не хватает оружия. Ну, ребята, ну не смешите. Армия - понятно, но если я приеду добровольцем, то для меня сразу найдется автомат?! Да даже у нас в Моршанске, при желании, можно раздобыть хоть ящик! А в стране, где идет война, нет оружия?! Извините, не верю! (пардон за плагиат). Да и пропаганда ополчения явно вообще отсутствует. Может это недоработка лидеров, может просто некогда (хотя едва ли - пропаганда тут крайне важна). Но факт остается фактом - реальных действий по привлечению в свои ряды местных добровольцев нет! Каждый принимает решение исходя только из своих убеждений/обстаятесьств. Руководство же ополчения все это дело пустило на самотек. Скажу больше - лично у меня сложилось впечатление, что оно даже подспудно не желает привлекать местных.
Добавьте сюда то, что АТО и даже события в Одессе преподносятся Киевом как, в том числе, противостояние агрессии России. Это вполне объяснимо. Добавьте сюда и невообразимую, я бы сказал, демонстративную жестокость АТО и в Одессе, захваты журналистов и простых россиян, инциденты на границе и т.п.
При этом, мне известно достоверно, но источник назвать не могу, деньги у ЮВУ есть. И при желании можно хоть наемников набрать. Но результатов самого наличия этих денег практически нет.
Может я не прав, но закрадывается подозрение, что ЮВУ был организован Киевом и их хозяевами для вовлечения в конфликт России. Тут и месть за Крым (а может и подготовка к его возврату), и подрыв и так уж ее не больно высокого имиджа, а про политическую и экономическую составляющую и говорить нет необходимости.
Я как-то упоминал о своем друге, бывшем диверсанте. Как и все люди его профессии, он молчун. Но однажды, недели полторы назад, сказал:"Скоро там такое крошево начнется, что не разберешь, закого воевать". Но пояснять отказался. Не тот он человек, что бы попусту воздух гонять...
И профи среди ополченцев не наблюдается. Нет грамотных командиров, специалистов по диверсинной, партизанской работе и т.п.
Ветераны спецслужб - довольно закрытая каста, где все друг друга и многое знают. Может они и не едут туда потому, что понимают/знают(?) подоплеку происходящего?
Повторюсь, может быть я не прав. Но сомнения, вначале едва уловимые, а потом все нарастающие, имеются.
Есть еще множество разных, косвенных и не очень, доводов. Но и так уж вон скока настрочил - читать замучаешься...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:55:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Поддержу тоже все мутно и не понятно. Кровища вот тока настоящая.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:59:58 

papaviktor писал(а):

Намеренно уходил от слов о местных жителях, пострадавших от АТО, и об ополченцах, в прямом смысле героях. Если мои сомнения хоть в малой степени реальны, то их вдвойне жалко. Да и вообще всех, кто там живет.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:06:24 

savaMT писал(а):
papaviktor писал(а):

Намеренно уходил от слов о местных жителях, пострадавших от АТО, и об ополченцах, в прямом смысле героях. Если мои сомнения хоть в малой степени реальны, то их вдвойне жалко. Да и вообще всех, кто там живет.

Вот и мне также думается, что это всё гадкая провокация.
Игорь, ссылка в лс.

С уважением, Наталья.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:12:35 

ed писал(а):
Мисюрь писал(а):
Искателъ писал(а):
Мисюрь писал(а):
А как Вы отличаете украинские фамилии от русских?

По окончаниям разумеется:
-ов и ин - русские фамилии.
-ко и енко - украинские. То же украинские(в перемешку с белорусскими) если без окончания:Мороз,Кожедуб.
-ский - польско-еврейские фамилии.
Да ерунда это.
Типа, как в целом верно, а в частностях могут быть тысячи исключений. Вроде утверждения - все русские воры, лентяи и пьяницы.
У меня в соседнем кабинете сидит Василевский. Никакой не поляк и не еврей, а чисто русский. Другие есть знакомые - Кулак, Кравец - тоже русские.
С другой стороны фамилия Михальчишин она чья? Украинская или русская?
Есть знакомый из подо Львова с фамилией Лучин. Чистый западэнец.

Конечно ерунда. У меня на "ц" фамилия оканчивается. Я не армянин и не еврей, я русский и я белорус, и я поляк (по двум дедам полякам).
Есть такие фамилии, как Хапёрских, это скорее Украинская фамилия.
В нашем мире всё перемешалось и фамилия уже почти не отражает национальный признак.

На Украине события перетекают в партизанскую фазу с временными обострениями. В целом полагаю что борьба с "сепаратистами" будет вялотекущей. Ведь УкрСМИ уже огласили полное их поражение.
К зиме новый майдан сметёт хунту. Голодный и холодный бунт, во главе с его величеством дедом Морозом скажут своё слово.

Кутузов - великий русский полководец,заманил французов в глубь России,дождался 40 градусных морозов и разбил французскую армию
Жуков - великий советский полководец,заманил немцев в глубь СССР,дождался 40 градусных морозов и разбил немецко-фашистскую армию.
Стрелков - Главнокомандующий Новороссии заманил укрофашистов в глубь Новороссии .........ну а дальше вы знаете.Ждем. :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:16:39 

Ещё немного мнений о событиях на Украине:
с донецкого форума.
http://www.doneckforum.com/forum7/thread44689-319.html
Посмотрите три последних странички..

С уважением, Наталья.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:18:00 

savaMT писал(а):
Вспомните требования ЮВУ в тот период - федерализация, русский язык, еще по мелочи - нет никаких даже намеков на выход из состава Украины

всё так, задел к развалу украины был заложе нс самого начала шизоидными действиями путчистов - отмена закона о региональных языках. ни принятие закона о примирении и объединении, ни о преодолении социальной ктаастрофы - важнее отмены регионального русского языка тогда ничего не было! убеждён что это было принято на волне ура-нацизма, а не по указке из посольства асашай

savaMT писал(а):
А не может ли быть так: власть хунты все же не столь прочна

была бы власть хунты прочна, она не опиралась бы на террор. коломойша что первым делом сделал? купил с оптрохами яроша и его шакалов, штат псов переведён в днепр, формируются наёмнические батальоны, поднимаются футбольные ультрас. а зачем? устроить террор в городах, для того и ездили по всем городам, потому что власти тогда не было совсем. государственная власть была подорвана в результате переоврота, муниципальная власть вслед за киевом была дезориентирована под влиянием местных майданчиков и присланных из киева радикалов, военные и мвд устранились

savaMT писал(а):
Цели, декларируемые руководителями путча еще при Януковиче, не достигнуты, скажем, власть олигархов только укрепилась

то что кричали на майдане - только для идиотов. большинство тех кто в либеральном наивном порыве пришли на майдан в первые дни - ушли с него к концу ноября - полностью разочарованными.

savaMT писал(а):
Теперь припомним высказывание Бени о постАТОшном дележе собственности. Может быть вся эта затея изначально имела именно эту цель? Или это была одна из целей.

у коломойшы свои цели, у американцев свои, у европы свои.

для коломойшы - новая земля обетованная, хазария. в этом царстве избранная нация должна владеть и банками и землями и предприятиями и умами покорённых славянских народов
для американцев - изначальной целью был крым - фатальный провал, потом план изменился на то чтобы перекинуть весь этот хаос на Россию - антироссийский таран также потерпел поражение с возникновением ополчения Донбаса, сейчас я вижу что план опять поменялся - план не в перекидывании хаоса на Россию а втягивание России в войну, санкции падение уровня жизни, социальная напряжённость, истеричные западные сми - соответственно готовится плацдарм для майдана в России на ближайшие 2 года - по планам к ближайшим парламентским выборам. а почему так уничтожают инфраструктуру - в перспективе эти земли однозначно отошли бы в сферу влияния России, это неизбежно. соответственно нельзя отпускать Донбасс в первозданном виде, России он должен отойти по возможнсоти ослабленным/разрушенным. Россия не введёт войска ни на Донбасс, ни на всю украину - в этом я убеждён, хоть и зашкаливают эмоции временами. но помощь ополчению должна быть намного существенней - и военная и финансовая, и медикаментами и приёмом беженцов

у европы цели чисто местечковые - рабсила, рынок сбыта, кроме того им амеркианцы обещают сланцевый газ, но украинский, дорогой, и не сейчас а через несколько лет. перспективы очень туманные. но потмоу как европа слепа и не обладает суверинитетом - американцы могут вертеть её как хотят, а интересы европейцев просто отодвинуть в сторону

Последний раз редактировалось DimaPerm 09-07-2014 12:23:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:20:24 

nat422 писал(а):

нечего там читать.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:20:42 

gerkules2009 писал(а):
Кутузов - великий русский полководец,заманил французов в глубь России,дождался 40 градусных морозов и разбил французскую армию
Жуков - великий советский полководец,заманил немцев в глубь СССР,дождался 40 градусных морозов и разбил немецко-фашистскую армию.
Стрелков - Главнокомандующий Новороссии заманил укрофашистов в глубь Новороссии .........ну а дальше вы знаете.Ждем. :)
В Донбассе-то снег не каждую зиму бывает.
Так что ждать, возможно, долго придётся. :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:21:26 
savaMT писал(а):
Может я не прав, но закрадывается подозрение, что ЮВУ был организован Киевом и их хозяевами для вовлечения в конфликт России. Тут и месть за Крым (а может и подготовка к его возврату), и подрыв и так уж ее не больно высокого имиджа, а про политическую и экономическую составляющую и говорить нет необходимости.

Что-то уж больно сложно и затратно . Для вовлечения в конфликт России нужно было украинским войскам всего навсего открыть огонь в Крыму по "вежливым людям" . Дешево и сердито .

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:22:39 

Мисюрь писал(а):
gerkules2009 писал(а):

На границе установить снеговые пушки ,от Сочи остались. :wink:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:23:45 
Мисюрь писал(а):
gerkules2009 писал(а):

Без поставок газа на Украину не долго .

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:26:43 

Мисюрь писал(а):

2 года назад морозы такие были что в киеве за одну ночь тридцать бомжей замёрзли насмерть

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:26:58 

savaMT писал(а):
DimaPerm писал(а):
Бой за аэропорт Донецка 26 мая. Отчёт участника. История одного предательства

http://strategia-22.livejournal.com/28462.html

Статья не понравилась, особенно "наставление для начинающих" в конце. Но натолкнула на некоторые размышления. Которые могут показаться многим крамольными. Но уж простите, может настроение у меня сегодня такое депрессивное, хандра...
Так вот.
Вся эта история с ДНР, ЛНР, ополчением с самого начала вызывала у меня какое-то смутное недоверие. Ну, не вязалось все как-то.
Вот смотрите: Крым ушел когда? Тогда, когда власть хунты была еще в зачатке и по большому счету распространялась только на территорию кабинетов ее главарей. Идеальное время для принятия решения регионами. Крым им воспользовался по полной. Да, там были наши войска, лидеры имелись и т.д. НО! Ни один регион не предпринял даже попыток совершить нечто подобное!
Наивно думать, что где-то что-то решает народ.
Народное недовольство служит лишь фоном к чему-либо. А это "что-либо" должно быть чётко организовано.
Или Вы скажете, что свержение Януковича это тоже народная революция?

Просто Крым был первой ласточкой, которую провернули быстро и чётко.
Могли бы провернуть и дальше, но запад быстро и чётко сказал Путину - "дальше не суйся". Он и Крым хотел вернуть, но тут Путин упёрся. Мол, неудобняк.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:28:37 

DimaPerm писал(а):
nat422 писал(а):

нечего там читать.

По моему - в этом и вся суть. Так, отдельные посты. Для них война на ЮВУ такое же шоу, как, простите, и для нас.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:32:39 

savaMT писал(а):
По моему - в этом и вся суть. Так, отдельные посты. Для них война на ЮВУ такое же шоу, как, простите, и для нас.

Согласна со всем.
Только вот на съемках далеко не кетчуп.
Жаль народ. :(

С уважением, Наталья.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:33:14 

ГаШиш писал(а):
savaMT писал(а):

Что-то уж больно сложно и затратно . Для вовлечения в конфликт России нужно было украинским войскам всего навсего открыть огонь в Крыму по "вежливым людям" . Дешево и сердито .

"Уход" Крыма, появление "вежливых людей" все это было полной неожиданностью для авторов майдана. Вспомните поспешность референдума. Поэтому просто не сориентировались, не успели отдать команду. А война на ЮВУ это уже наскоро скроенная импровизация по итогам.
Да и цель не одна - втянуть Россию. Тут и собственность, и укрепление, жесткое, власти и еще может что. Целей несколько.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:34:50 

nat422 писал(а):
savaMT писал(а):

Согласна со всем.
Только вот на съемках далеко не кетчуп.
Жаль народ. :(

Вот именно. Форум показателен в плане отношения местных жителей ко всему происходящему.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:44:21 
savaMT писал(а):
ГаШиш писал(а):
savaMT писал(а):

"Уход" Крыма, появление "вежливых людей" все это было полной неожиданностью для авторов майдана. Вспомните поспешность референдума. Поэтому просто не сориентировались, не успели отдать команду. А война на ЮВУ это уже наскоро скроенная импровизация по итогам.
Да и цель не одна - втянуть Россию. Тут и собственность, и укрепление, жесткое, власти и еще может что. Целей несколько.

А почему вы не допускаете, что те или иные действия или бездействие руководства ЛНР , ДНР и их врагов вызваны тем, что "просто не сориентировались, не успели отдать команду" ? Тем более в Крыму для того , чтобы стрелять в тех, кто пытался проникнуть на территорию военного объекта - и приказа из Киева не надо - достаточно следовать Уставу .

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:48:32 

Мисюрь писал(а):
Да ерунда это.
Типа, как в целом верно, а в частностях могут быть тысячи исключений.

Вы неправы вот в чём: вы смотрите кем(или где живёт) на данный момент является носитель той или иной фамилии.
А фамилия может дать только кем носитель являлся на момент её образования (для крепостных областей - 19-20вв, для некрепостных - конец16-17вв).

И это не ерунда, а факт.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:50:47 
savaMT писал(а):
Тут же возникает фигура Царева. По сути кто он? Откуда взялся? Кем поддерживается и что делает? (По большому счету) Мало понятно. Опять же, лично у меня возникло недоверие. Человек ничего реального не сделал, но постоянно на виду. Особенного взаимодействия и взаимодоверия между ним и, скажем так, региональными лидерами, не наблюдается. Он как-то в стороне всегда, вроде бы с кем-то контактирует, что-то говорит. Но реальных результатов его деятельности еще никто не видел. То ли его берегут про запас, то ли он свадебный генерал, непонятно.

По данным из сети, Царев своих детей пристроил на учебу в UK. В элитный университет для тех, кто без мозгов, но с деньгами. Если это правда (лично не проверял), то на Украине ему рисковать особо нечем. Дом все равно уже сожгли. Если что-то пойдет не так, есть куда сбежать.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:52:05 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
Чтобы сбежать, нужно хотя бы гражданство иметь второе)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:55:21 

Мисюрь писал(а):
Ну так о том и речь.
Кто не знает Юрия Михальчишина? Пусть любой бросит в меня камень, если окажется, что он русский. :)

Вообще то повод бросить в вас булыжник есть:
Имя Михальчиша является формой крестильного мужского имени Михаил.

Если бы фамилия образовывалась в Украине, то была бы - МИХАЛЬЧИШКО
Но она образовывалась в России, поэтому МИХАЛЬЧИШИН.

А то что их там много где-то, то расплодится 100 лет хватает.

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 1641, 1642, 1643, 1644, 1645, 1646, 1647 ... 1847 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа