Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 14:18:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
иоанн писал(а):
Даже ОМАР (Олег) на это ведётся - мол, не обязательно быть умным, чтобы жить хорошо, важно быть американцем.

Причем тут ведется. Я лично знаю людей, вовремя убравшихся отсюда в США и не имеющих никакого желания возвращаться назад в это болото. Елинственное, что они говорят, что были большими дураками, имея возможность уехать раньше и потеряв несколько лет жизни, не реализовав данную им возможность сразу. Причем не доверять этим людям у меня нет оснований, в отличии от большевистских газет, которыми здесь всех изрядно потчуют, и которые, как настоятельно рекомендовал Ваш коллега профессор Преображенский, читать исключительно вредно, в том числе для пищеварения.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 14:30:23 

Omar писал(а):
иоанн писал(а):
Даже ОМАР (Олег) на это ведётся - мол, не обязательно быть умным, чтобы жить хорошо, важно быть американцем.

Причем тут ведется. Я лично знаю людей, вовремя убравшихся отсюда в США и не имеющих никакого желания возвращаться назад в это болото. Елинственное, что они говорят, что были большими дураками, имея возможность уехать раньше и потеряв несколько лет жизни, не реализовав данную им возможность сразу.

Почему-то у меня в голове возник следующий жизненный пример: сын крестьянина-фермера, честно работавшего вместе с большой семьей в деревне на земле, кормя себя и близких, уехал в город, набрал там кредитов, накупил квартиру-машину-дачу, работает официантом в пафосном заведении и радуется, что "выбрался из болота". Правда, что-то с последними событиями в пафосные заведения народу стало поменьше ходить и чек поменьше оставлять, но это же временно, правда?

Можно и покороче пример: "простой рабочий паренек" из серых трудовых будней вырвался в красочный мир торчков-панков.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 14:34:58 

В Вашей голове могут рождаться любые ассоциации, но обычно ничего принципиально отличающегося от того, что видишь, и вообразить-то не удается. Так что можете оставить их при себе. Если есть конкретные факты, можете изложить, а воображаемые ситуации оставьте для проповедей. А когда воображение берет верх над реальностью, то кренкие ребята в халатах появляются, иногда.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 14:42:21 

captcha писал(а):
Можно и покороче пример: "простой рабочий паренек" из серых трудовых будней вырвался в красочный мир торчков-панков.

Кстати, а что Вы против панков имеете? Вы хорошо знакомы со многими из них? Лично я ничего против не имею, ну не хотят они вместе с Вами светлое будущее в Вашем понимании строить, и имеют полное право на это. Я тоже в молодости хиповал, волосы по пояс носил, и абсолютно об этом не жалею.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 14:48:17 

Omar писал(а):
кренкие ребята в халатах появляются, иногда.

Дело не в халатиках...у меня например тоже не вызывают уважения,люди оставившие Родину ради "безоблачной жизни" и говорящие о том,что какими они были дураками ,что раньше не свалили...
А если там рай закончится?Куда дальше "бежать"? Самое главное,что подобные "бегунки" и есть так называемый американский народ -опора страны...ох побегут...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 15:14:27 

Omar писал(а):
Кстати, а что Вы против панков имеете? Вы хорошо знакомы со многими из них? Лично я ничего против не имею, ну не хотят они вместе с Вами светлое будущее в Вашем понимании строить, и имеют полное право на это. Я тоже в молодости хиповал, волосы по пояс носил, и абсолютно об этом не жалею.

Ничего не имею, не хотят, так не хотят. Но вы что-то в хиппи не пожизненно задержались, значит, что-то там не так? С виду ярко, а на деле - плохо?

Причем вы видите, что я написал не просто "хиппи", а "торчки-хиппи", т.е. я противопоставил будни трудяги радужному времяпрепровождению наркомана-бездельника.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 15:16:11 

Omar писал(а):
В Вашей голове могут рождаться любые ассоциации, но обычно ничего принципиально отличающегося от того, что видишь, и вообразить-то не удается. Так что можете оставить их при себе. Если есть конкретные факты, можете изложить, а воображаемые ситуации оставьте для проповедей. А когда воображение берет верх над реальностью, то кренкие ребята в халатах появляются, иногда.

Могу оставить, а могу и не оставлять.
Не могу сказать, что благодарен за ваш совет, т.к. в связи с тем, что я решил оставить его без рассмотрения, он мне не помог.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 15:33:37 

captcha писал(а):
Но вы что-то в хиппи не пожизненно задержались, значит, что-то там не так? С виду ярко, а на деле - плохо?

Да вот, с возрастом волосы выпали, облысел, какой-же из меня сейчас хиппи. :( А насчет пожизненно - так это же скучно, все время одно и то же, разнообразия хочется. Это в монастыре всю жизнь по графику - проснулся, молитва, поработал, молитва. пообедал, молитва и т.п., возможно я местами что-либо не так расставил, но суть одна. А в жизни так не бывает - если в молодости я носил волосы и слушал хард-рок, то теперь я лыс и слушаю черный джаз, вместо портвейна предпочитаю виски и КубаЛибре, но вот навязывать кому-либо свой образ жизни не считаю возможным и не считаю человека, слушающего какую-нибудь Шакиру и пьющего пиво существом второго сорта.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 16:04:23 

Omar писал(а):
А в жизни так не бывает - если в молодости я носил волосы и слушал хард-рок, то теперь я лыс и слушаю черный джаз, вместо портвейна предпочитаю виски и КубаЛибре, но вот навязывать кому-либо свой образ жизни не считаю возможным и не считаю человека, слушающего какую-нибудь Шакиру и пьющего пиво существом второго сорта.

В монастырь я тоже не зову, так что можно эту тему не развивать.
Что-то мы переходим к противопоставлению Шакира-Джаз и виски-пиво.
Я же говорю не о том, как кто отдыхает, а как кто работает, вернее, что полезного делает.
Вы говорите - американцы-молодцы, у других берут, пол-мира нагнули, живут-не тужат, в вечном неоплатном долгу. А сами думают, что это они такие хорошие, умные, религиозные и трудолюбивые; свобода, равенство и братство, демократия и толерантность с политкорректностью и принесли им такие плоды. А все остальные "дураки, что остались".
Я уж даже не буду повторять за другими, что вечно в долг брать нельзя, что "отольются кошке мышкины слезки", но совесть-то должна что-то говорить? Вы ж должны понимать, что уехавшие туда потому и живут хорошо, что живут за счет остального мира, что в остальном мире именно из-за этого живут хуже, чем если бы не делились с "метрополией"?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 17:01:31 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
Omar писал(а):
А в жизни так не бывает - если в молодости я носил волосы и слушал хард-рок, то теперь я лыс и слушаю черный джаз, вместо портвейна предпочитаю виски и КубаЛибре, но вот навязывать кому-либо свой образ жизни не считаю возможным и не считаю человека, слушающего какую-нибудь Шакиру и пьющего пиво существом второго сорта.

Я же говорю не о том, как кто отдыхает, а как кто работает, вернее, что полезного делает.
Вы говорите - американцы-молодцы, у других берут, пол-мира нагнули, живут-не тужат, в вечном неоплатном долгу. А сами думают, что это они такие хорошие, умные, религиозные и трудолюбивые; свобода, равенство и братство, демократия и толерантность с политкорректностью и принесли им такие плоды. А все остальные "дураки, что остались".
Я уж даже не буду повторять за другими, что вечно в долг брать нельзя, что "отольются кошке мышкины слезки", но совесть-то должна что-то говорить? Вы ж должны понимать, что уехавшие туда потому и живут хорошо, что живут за счет остального мира, что в остальном мире именно из-за этого живут хуже, чем если бы не делились с "метрополией"?

Практически в любой промышленно развитой стране люди живут , лучше , чем в России. Вы форумчан поспрашивайте, как они живут в Германии, Израиле, Японии, Канаде и пр. Или по-вашему все эти страны живут за счет остального мира ?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 17:19:32 

captcha писал(а):

Это радует. :D
captcha писал(а):

Да вот как раз наоборот, я о том, что любой подход имеет право быть.
captcha писал(а):

Вас почитаешь, так американцы не работают вообще, а только булки с деревьев срывают, а все остальные трудятся, как пчелки майя, вечные друзья арабы, например. Непонятно только, почему на большинство изобретений американские патенты.
Я не идеализирую американскую модель, но из имеющихся на сей день она показала себя наиболее эффективной. Если какое-либо другое государство сможет реализовать иную, более успешную, остальные несомненно потянутся к этой стране, причем сами.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 17:29:52 

Omar писал(а):
Я не идеализирую американскую модель, но из имеющихся на сей день она показала себя наиболее эффективной. Если какое-либо другое государство сможет реализовать иную, более успешную, остальные несомненно потянутся к этой стране, причем сами.

Мне показалось,что все уже убедились в "эффективности" американской модели...хоть бы пока штаты удержались,а то потянут всех в пропасть...надеюсь у Китая хватит ума,пока что не объявлять штаты банкротом...хотя может и найтись Шарль де Голь наших дней,с танкерами акций "великой страны"...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 17:38:08 

Это Вам в газетах написали, Америке плевать на проблемы всех остальных, благодаря грамотной политике за кризис заплатят остальные, а американцы почувствуют его меньше всех. Но вы можете тешить себя мечтами, что Америке наступит конец, СССР была куда более мощная держава, чем нынешняя Россия, и та проиграла соревнование. Как говорится, а Васька слушает, да ест.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 17:49:06 

Omar писал(а):
СССР была куда более мощная держава, чем нынешняя Россия, и та проиграла соревнование. Как говорится, а Васька слушает, да ест.

Давайте финиша гонки подождем :) На промежуточном финише ,правда куда то одна космическая держава пропала :oops: Ну а то ,что им наплевать на всех это без вариантов :o Вот бы все так :)

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 17:53:26 

Урфин писал(а):
вадим1 писал(а):
При обозначении Лукашенко нашим "союзником", я забыл поставить кавычки

Хоть так :) Один вопрос: на ваш взгляд после избрания Януковича..в отношениях России и Украины не произошло ни каких сдвигов? И фигуры Ющенко и Януковича(в призме отношений между нашими странами) для нас идентичны?

Тактически - да. Стратегически - нет.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 18:11:00 

вадим1 писал(а):

Не когда не думал,что продление договора о нахождении нашей базы в крыму до 2042г. всего лишь тактика...мне это казалось важным стратегическим ходом...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 18:53:16 

Omar писал(а):
Вас почитаешь, так американцы не работают вообще, а только булки с деревьев срывают, а все остальные трудятся, как пчелки майя, вечные друзья арабы, например. Непонятно только, почему на большинство изобретений американские патенты.

Ну, почему ж не работают. Работают, но не лучше остальных, чтобы иметь право жить лучше остальных.
Думаю, они работают не лучше, чем лет 100 назад, когда уровень жизни рядового американца соответствовал уровню жизни рядового европейца/китайца/русского и т.д.
Сейчас же они живут в долг, в кредит, если не взяв конкретные ипотечные и потребительские кредиты у своих банков, так обслуживая экономику, раздутую одолженными извне благами. Почти вся экономика - это сфера услуг (под 80%). Сами себе оказывают услуги - образование, медицина, наука (откуда патенты), финансы, торговля, транспорт, связь и т.д. Могут себе позволить держать штат полицейских, зачастую задача которых - третействовать на семейных спорах и возить непослушных детей в школу. На какие шиши-то? Неужели так и будет, блага и впредь настолько некуда будет девать?

В США что, народ какой-то особенный? Просто сейчас мировая закулиса финансовая верхушка живет в США, поэтому ей нужен в этой стране сытый и довольный народ.

Что есть эффективная модель? Вот у нас самая эффективная модель, получается, - это пробраться во власть или в органы и там начать хапать-хапать и хапать побольше? Или государства Боливия и Колумбия держат мировое лидерство по продаже кокаина - это эффективно (в первой - этот бизнес де-факто поддерживается государством)? Или церковь, берущая 200 рублей за месячное и 950 рублей за годовое поминовение за здравие/упокой одного имени (реальные расценки из одного московского храма) - это эффективно?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:05:46 

captcha писал(а):
В США что, народ какой-то особенный? Просто сейчас мировая закулиса финансовая верхушка живет в США, поэтому ей нужен в этой стране сытый и довольный народ.

А почему она там живет, что, в картишки раскинули: куда бы нам податься? Или законы там грамотно составлены, что жить там лучше. Почему все умы туда едут, а не в ту же не самую бедную Европу? Потому что знают, что если заработают головой своей денег, то там их меньше, чем в других местах, через налоги оберут( не беру в расчет страны 3-го мира, где может и не оберут, но и не заплатят, как в СССР было). Вот нету в Америке дебильных социальных программ, как в Европе, где бездельникам пособия немеряные платят.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:16:57 

Omar писал(а):
captcha писал(а):

А почему она там живет, что, в картишки раскинули: куда бы нам податься? Или законы там грамотно составлены, что жить там лучше. Почему все умы туда едут, а не в ту же не самую бедную Европу? Потому что знают, что если заработают головой своей денег, то там их меньше, чем в других местах, через налоги оберут( не беру в расчет страны 3-го мира, где может и не оберут, но и не заплатят, как в СССР было). Вот нету в Америке монета социальных программ, как в Европе, где бездельникам пособия немеряные платят.

Живет она там, потому что сделала ставку на эту страну. Эта верхушка же не просто какие-то там особо сильно разбогатевшие коммерсанты, это именно те, кто всем управляет-заправляет и есть. Кто правит, собственно. Кто баксы печатает. Кто решает, сколько их напечатать и куда направить.

Безусловно, головастый человек там заработает больше денег, если у него это смысл жизни, под конец побольше денег накопить. Но это пока там эти лишние деньги есть. Живут они хорошо, потому что их импорт вдвое превышает экспорт, они тупо едят вдвое больше чем производят, а внушают, что это плоды законов, демократии и возможностей.

А вообще, к примеру, хороший сварщик может нехило заработать, делая врезки к нефтяной трубе (а она под давлением) где-нить в степях, и что? Это хороший бизнес?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:23:33 

Урфин писал(а):
вадим1 писал(а):

Не когда не думал,что продление договора о нахождении нашей базы в крыму до 2042г. всего лишь тактика...мне это казалось важным стратегическим ходом...

А был-ли мальчик? Продление договора по ЧФ подобно неизлечимому больному, лежащему на искуственном жизнеобеспечении. Вы думаете там есть флот? Скажите, когда в ЧФ в Севастополе вступил в строй последний новый корабль основного класса? Там практически один металлолом... Причем выход этого металлолома с базы, нужно согласовывать с украинскими властями... А случись - не разрешат? :) Бред... Вместо дурацких баталлий за пролангацию договора аренды, могли-бы деньги направить на обустройство инфраструктуры новой базы на нашей территории. В Севастополь деньги вливать смысла нет - рано, или поздно уйдем...
Выводы сами сделаете?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:32:34 

Omar писал(а):
Вот нету в Америке монета социальных программ, как в Европе, где бездельникам пособия немеряные платят.

Да ну, вот прямо в Америке если не работаешь, как негры афроамериканцы в "гарлемах", то и жить не на что будет?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:37:39 

вадим1 писал(а):
В Севастополь деньги вливать смысла нет - рано, или поздно уйдем...

Господи ,храни Россию...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 20:18:31 

captcha писал(а):
Omar писал(а):
Вот нету в Америке монета социальных программ, как в Европе, где бездельникам пособия немеряные платят.

Да ну, вот прямо в Америке если не работаешь, как негры афроамериканцы в "гарлемах", то и жить не на что будет?

Может и не помрешь с голоду, но и шиковать не сильно будешь. Да вроде там пособие какой-то срок платят, а потом все, гуляй Вася, в картонную коробку под мост. А вот заезжали как-то в Минск оболтусы вроде из Голландии, типа музыканты, но такие, трубадуры уличные, никто их,естественно, не записывает, дисков не издает, так, ездят по миру, тусуются с селе подобными в свое удовольствие. Так вот они и сказали, что их все устраивает, живут они исключительно на пособие, запросы малые, типа как у хиппи в свое время. Я бы тоже пожил такой жизнью в молодости в удовольствие, да вот пособий никто не платил. Вряд ли в Штатах такое возможно.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 21:35:44 

Завтра 6 июля на 5 канале(Санкт-Петербург) в 21 00 будет передача Суд времени с Сванидзе ,будут обсуждать личность Николая 2.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 05-08-2010 22:07:20 

Omar писал(а):
Я бы тоже пожил такой жизнью в молодости в удовольствие, да вот пособий никто не платил. Вряд ли в Штатах такое возможно.

А я вот боюсь - как бы не привыкнуть. К тому же вот она молодость кончилась - и какая разница, получается, как она прожита, чисто вспоминать, что ли теперь?

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа