Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 00:27:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
сегодня государство такой закон сделало и все поверили, повелись. завтра, и что важно, именно что по закону, государство меняет правила игры и херачит тех, кого успела засечь по предыдущему закону. и все по закону.
При запрете на обратную силу это невозможно. Я каждое утро читаю газеты, и если законы меняются - уведомляю своих клиентов, и они меняют своё поведение, если вчерашнее становится незаконным для сегодняшнего дня.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 00:33:10 

gresnik писал(а):
только мораль. она не меняется так быстро, как законы.
Зато она у каждого - своя, а закон - общий для всех. Своей собственной моралью руководствоваться бесполезно - судить будет властитель по своей морали. Фактически, без закона писаного законом становится мораль того, кто у власти. То есть, несовпадение между моралью моей или Вашей и законом никуда не девается - только вместо закона нам с Вами надо изучать особенности морали властелина и её отличие от нашей собственной. А меняется властелин - меняется и мораль, это тоже непредсказуемо, причём новый властелин начинает пересуживать и старые поступки. У Ельцина была одна мораль, у Путина она другая, а когда (Бог даст - скоро) его уберут - придёт третий, со своей моралью. То есть, никакой бизнес-проект не может затеваться на срок, превышающий срок пребывания у власти текущего властелина - потому что новый обязательно найдёт повод для "справедливой" экспроприации, и народ обязательно поддержит (народ же на 80% из тупого быдла состоит, совесть, уважение к собственности - ему чужды, он рад всякого ограбить, всякий богач для народа - злодей, всякий наказанный богач - наказан поделом). Те, кто ничего не делает - им всё равно, но если никто ничего делать не будет - стране конец, съедят другие страны, где интересы обеспечивающих прогресс элит защищены законом... Так был уничтожен Советский Союз - за свою упёртость в идеал уравнительной справедливости. Так уничтожат и Россию - если она не даст свободы своим элитам.

Последний раз редактировалось SVA1968 20-12-2012 01:17:04, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 00:35:40 

Благодарил (а): 0 раз.
По моему вы не в теме. Сейчас, когда в Первопрестольной нацменам разрешили грабить и убивать креативный класс России вектор справедливости давно поменялся. Ставка делается на горячие южные головы, которые и заплесневый офисный московский планктон уберут и международную мафию под себя подомнут. Вам понравился ТВ репортаж как чечен, приехав в Швейцарию зарезал работника аэропорта, дпустившего гибель самолета? Сытые москвичи за гибель своей родни не плачут. Заплесневели. Пора им влить горячую южную кровь

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 03:37:56 

gresnik писал(а):
мораль выше закона. ходор - вор, это аморально. а вор должен сидеть в тюрьме. там и сидит.
Что мораль выше закона - спору нет, выше и древнее... но тюрьма существует не по морали, а по закону, и возникает вместе с законом - и только закон определяет, кто должен там сидеть. А Жеглов был неправ - прав был Шарапов. Вор должен сидеть в тюрьме - но очень важно, как его туда посадили. И честный суд подброшенный кошелёк бы не принял. Это - требование морали, а не только закона. Незаконный приговор справедливым быть не может. Кто с этим несогласен - тот человек глубоко аморальный. Более аморальный, чем любой вор. Если несогласно большинство - значит, большинство несправедливо. Не созрело ещё до справедливости. Такое большинство привело к власти Гитлера, одобряло Гестапо, лагеря смерти, расовые законы Рейха - мы большинство, говорило большинство, только наша мораль значима, а меньшинства - еврейские олигархи, коммунисты, либералы - должно подчиниться или исчезнуть. И потом большинство платило за своё одобрение миллионами жизней и десятилетиями оккупации. Я не хочу, чтобы мой народ повторил эту ошибку.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 04:08:03 

Закон есть божий 10 заповедей.И закон государства конечно с дополнениями, должен как минимум эти 10 заповедей отражать. :P Если люди пришедшие в данном конкретном случае говорят " Да воровать можно -но это назовем приватизацией.Да убивать и насиловать можно назовем это по другому". Наверное когда они у власти они способны изменить законодательство.НО НЕ СПОСОБНЫ изменить 10 заповедей. И если Вы заявляете что все по закону а Ваш закон противоречит законам человеческим Я ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО не признавать ваших законов воровских. И если для того чтобы дать Вам пинка хорошего государство применило "закон божий"- не укради.То я считаю это законным.А как считаете Вы мне по барабану.Так же как и Вам было по барабану когда Вы детей пенсионеров и работяг грабили.
А по тем временам вообще по закону надо было тройки ЧК вводить и военное положение, и по положению утром взяли Березу помурыжили день вечером лоб зеленкой намазали. Глядишь ба и сволочи с "ОборонСервиса" подумали, кормить солдата одевать или в карман свой ложить.
А высшая обязанность государства является защита своего народа от сволоты.ИМЕННО В ЭТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Иначе смысл государства будет утерян и оно развалится само, без применения внешних сил.Победить Россию невозможно никакими "элитами" долбаными, если такие проповедники как Вы не вобьют нам в бошки что черное это белое и наоборот. Вот тогда действительно кирдык. :gun_rifle:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 04:21:29 

Почему такое написал ? потому что поставили в те времена народ раком. Ввели "рыночную экономику" и выжили только те кто "крутиться" начал. В Турцию мотаться ,ГСМ и металл с производства тащить и прочая прочая. Теперь мораль стали искать ,где вы раньше были.? Сам в те времена после работы или вместо работы валютой занимался по мелочи. Так я то знаю что я обманывал , и не надо мне втирать про закон ,у меня двое детей и общага были. И задержки в зарплате по 3-4 месяца.
А приватизаторы в это время страну пилили.Так как купить работающее предприятие дорого на колени предприятия ставили.Все какие могли, схемы просты и понятны.Даже не прятались ,законы такие сделали -можно. Вот только вместе с предприятиями рабочих тоже на колени поставили ,так это издержки рыночной экономики. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 04:24:28 

Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что человек дурак, поймите, что просто человек доверял вам больше, чем вы того заслуживаете. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 07:03:57 

2 papaviktor
Такое ощущение (безрадостное),что Вы сами с собой беседуете...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 07:39:20 

Мысли вслух .Сказать что то ,но ведь и обосновать свою позицию тоже надо. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 08:24:36 

papaviktor писал(а):
Мысли вслух .Сказать что то ,но ведь и обосновать свою позицию тоже надо. :D

Я думаю,нет смысла. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 11:00:33 

SVA1968 писал(а):
Да нет же, это Вы не хотите меня понять - а я Вас понимаю как облупленного, и все 150 миллионов понимаю - да и понимать-то там особо нечего... Я не прошу вас (всех) уважать закон - я требую, чтобы суд или судил по закону - или не ссылался на закон в своём приговоре. Так и пишите: "по справедливости - в тюрьму". Вот пришли к власти большевики в октябре 1917 - тут же издали, следом за декретами о земле и мире, декрет о суде, где честно написали: законы - побоку, судить будем по революционной справедливости. А путиноиды судят "по справедливости" (то есть в свою пользу), но при этом делают вид, что по закону. Не надо писать, что человек нарушил статью номер такую-то - если он этой статьи не нарушал. ВРАТЬ НЕХОРОШО - и незаконно, и несправедливо. Не согласны?
Не согласен.
Дело в том, что законы, по которым проводилась приватизация - незаконны.
Заводы и фабрики в СССР принадлежали народу. А у народа никто не спрашивал, согласен ли он, чтобы у него это всё добро забрать и передать в чьи-то частные руки.
Так что как ни суди - хоть по закону. хоть по справедливости - воровство налицо и ворюг надо сажать в тюрьму.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 11:14:45 

papaviktor писал(а):
для того чтобы дать Вам пинка хорошего государство применило "закон божий"- не укради. То я считаю это законным.
Вы меня не слышите - и в результате отвечаете не мне, не на мои тезисы, а кому-то другому, чудовищу, существующему только в Ваших фантазиях. Если бы приговор ссылался на закон божий - можно было бы обсуждать Вашу точку зрения на его справедливость. Но приговор утверждает, что был нарушен государственный закон - тот самый "воровской", как Вы выразились, закон, который нарушен - не был. Если государство, постановляя этот приговор, так озабочено народным благом, что считает себя полномочным - с одобрения самого народа - действовать вне рамок формального закона - то зачем же оно делает вид, что руководствуется этим самым формальным законом? Вы считаете такое трусливое лукавство государства - справедливым?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 11:19:54 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Не надо писать, что человек нарушил статью номер такую-то - если он этой статьи не нарушал. ВРАТЬ НЕХОРОШО - и незаконно, и несправедливо. Не согласны?
Не согласен.
Браво. Вот она пролетарская мораль во всей красе - её носители считают нравственным всё, что служит интересам пролетариата. Даже ложь.
Мисюрь писал(а):
воровство налицо и ворюг надо сажать в тюрьму.
Даже если для этого надо нарушить все десять заповедей - включая "не произноси ложного свидетельства" :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 11:24:30 

papaviktor писал(а):
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что человек дурак, поймите, что просто человек доверял вам больше, чем вы того заслуживаете. :D
Совершенно верно. Государству удалось обмануть Ходорковского - а ведь он ему доверял, когда покупал завод...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 11:26:24 

Мисюрь писал(а):
Заводы и фабрики в СССР принадлежали народу.
Наивность, граничащая со слабоумием. Так было написано на заборе советской конституции, а на самом деле - и заводы, и сам народ на правах рабов - принадлежали Славе Кпсс.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 12:13:27 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Наивность, граничащая со слабоумием. Так было написано на заборе советской конституции, а на самом деле - и заводы, и сам народ на правах рабов - принадлежали Славе Кпсс.
А кто и на основании чего решил забрать себе заводы от Славы КПСС?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 12:28:16 

Благодарил (а): 55,00 Lv (10 раз.)
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):

Тот, кому они и принадлежали.
Не по лозунгам, а на самом деле

мои аукционы search.php?author_id=20633&sr=topics&fid=22,23,16

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 12:30:34 

Мисюрь писал(а):
Слава умер... от старческих болезней. И его вчерашние наиболее высокопоставленные рабы - растащили и распродали его наследство. К покупателям же не может быть никаких претензий - кроме как основанных на законе. Купить разорённый славиными ставленниками завод и наладить его работу - это высокоморальный поступок.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 12:46:58 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Слава умер... от старческих болезней. И его вчерашние наиболее высокопоставленные рабы - растащили и распродали его наследство. К покупателям же не может быть никаких претензий - кроме как основанных на законе.
Вау, какая извращённая логика!
То есть, если я украду у покойника машину и продам её подешёвке, то к якобы добросовестному покупателю не будет никаких претензий?

Кстати, а откуда у покупателей взялись деньги, чтобы купить заводы, фабрики и т.д.?
Вот я к 90-м годам уже лет 10 как работал начальником с неплохой зарплатой. Но у меня не было денег, чтобы купить самый завалящий заводишко.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 13:37:06 

Мисюрь писал(а):
Вау, какая извращённая логика! То есть, если я украду у покойника машину и продам её подешёвке, то к якобы добросовестному покупателю не будет никаких претензий?
Если выморочное имущество продаёт ГОСУДАРСТВО - то никаких претензий к покупателю, конечно, быть не может. Потому что, бро - то, что выставлено государством на продажу - не может не быть куплено, впорос только - кем. Вас же возмущает не личность покупателя, а сам факт продажи - а вот он-то от покупателя ну никак не зависит. Если бы в день залоговорго аукциона по Юкосу я не пришёл в зал с заявкой Ходорковского, другой покупатель купил бы ещё дешевле - только и всего.
Мисюрь писал(а):
Кстати, а откуда у покупателей взялись деньги, чтобы купить заводы, фабрики и т.д.? Вот я к 90-м годам уже лет 10 как работал начальником с неплохой зарплатой. Но у меня не было денег, чтобы купить самый завалящий заводишко.
А у покупателей и не было достаточных денег для скупки приватизируемых активов по ценам, соизмеримым с их себестоимостью. И быть не могло. Приватизация была как минимум ошибкой, а может быть и злодейством - с этим я не спорю. Я сам был против неё - за что и получил снаряд в окно офиса в белом доме. Столько денег у народа и быть не могло - потому что семьдесят лет народ ничего кроме зарплаты не имел. Порэтому и покупали за столько, сколько имели - ведь иностранцев не пускали на аукционы. Покупали на зарплаты - предварительно собрав эти зарплаты в виде банковских вкладов воедино. Одни вклады принимали, остальные - только вносили. Естественно, покупали первые, а не вторые.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 13:59:31 

SVA1968 писал(а):
Если выморочное имущество продаёт ГОСУДАРСТВО - то никаких претензий к покупателю, конечно, быть не может.
Хорошо мочало, начинай сначала.
Имущество принадлежит Славе Кпсс. Слава Кпсс умер. А государство продаёт его имущество.
Как же государство может продавать то, что ему не принадлежит?
Где тут законность?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 14:08:32 

SVA1968 писал(а):
Если бы в день залоговорго аукциона по Юкосу я не пришёл в зал с заявкой Ходорковского, другой покупатель купил бы ещё дешевле - только и всего.
Тогда бы был вором не Ходорковский, а "другой покупатель", которого надлежить сгноить в тюрьме за это воровство в особо крупном размере.
Только и всего.

Однако украл Ходорковский. За то и сидит. И пусть сидит.
Если Путин ему придумает следующие 10 лет (неважно за что), я буду аплодировать этому. И ждать, когда вексельберги, потанины, фридманы, дерипаски сядут рядом.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 14:16:41 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Если выморочное имущество продаёт ГОСУДАРСТВО - то никаких претензий к покупателю, конечно, быть не может.
Хорошо мочало, начинай сначала. Имущество принадлежит Славе Кпсс. Слава Кпсс умер. А государство продаёт его имущество. Как же государство может продавать то, что ему не принадлежит? Где тут законность?
Хорошо, сначала так сначала. Было экзотическое государство СССР - наполовину госкапиталистическое, наполовину восточно-феодальная деспотия, где каждый человек был рабом вышестоящих и рабовладельцем нижестоящих. Даже Сталин, являющийся непосредственным рабовладельцем для членов Политбюро, был рабом этого Политбюро как идеи, взятого вцелом. В точности как древнеегипетский фараон. И вот, этот монстр умер - потому что его наиболее высокопоставленным слугам эта ситуация надоела, элиты возжаждали свободы - и не нашлось достаточно сильного наследника фараона, который был бы эффективным ревнителем статус-кво. Был объявлен курс на перестройку, а значит - на либерализацию. И это движение сделалось неуправляемым. Китайцы мудрее - они тоже расписались в бесперспективности модели казарменного социализма, но переход к либеральному капитализму стремятся сделать плавным, сохраняют политическую монополию партии - но не для сохранения модели, а для некатострофического демонтажа её. Вот и нам надо было так. Но случилось иначе. В результате всё пошло вразнос. Стало рушиться. Наверху возникла паника. Одни - условно гекачеписты - пытались вернуть всё как было. Другие же - условно гайдаристы-чубайсисты - наоборот, стремились во что бы то ни стало сделать самоё попытку реставрации невозможной, для чего и форсировали приватизацию - пусть даже очевидно убыточную - в надежде, что собственник, ЛЮБОЙ частный собственник - не допустит возврата к старому бесконечному ужасу, пусть и ценой временного ужасного конца. Одновременно решалась задача за счёт приватизационных доходов оплатить текущие счета правительства - но это агония, сродни анаэробному метаболизму, когда лишённая кислорода клетка продлевает свою жизнь на минуты ценой самоотравления. Третьи - мы - сидели в Белом Доме, и стремились к "китайскому" пути. Но нас смели - смели силой оружия. На обломках старого государства, отменённого ельцинским указом вместе с его конституцией, революционным путём было создано новое - так же, как это произошло в 1917 году. И новое государство было бесспорно легитимизировано конституционным референдумом. Именно с этого момента новое государство стало ЗАКОННЫМ наследником имущества государства старого, имеющим право продавать его по собственным законам, не интересуясь мнением народа - иначе как на выборах.

Последний раз редактировалось SVA1968 20-12-2012 15:07:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 14:22:57 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Если бы в день залоговорго аукциона по Юкосу я не пришёл в зал с заявкой Ходорковского, другой покупатель купил бы ещё дешевле - только и всего.
Тогда бы был вором не Ходорковский, а "другой покупатель", которого надлежить сгноить в тюрьме за это воровство в особо крупном размере. Только и всего. Однако украл Ходорковский. За то и сидит. И пусть сидит. Если Путин ему придумает следующие 10 лет (неважно за что), я буду аплодировать этому. И ждать, когда вексельберги, потанины, фридманы, дерипаски сядут рядом.
То есть, Путин, являющийся руководителем того самого нового государства, которое продало Юкос, и посадивший обманутого им (государством) покупателя - герой, а покупатель, кто бы он ни был - вор? Это - логика не просто извращённая, эта логика представляет большой научный интерес для психиатрии. Чтобы не признать легитимности приватизации - Вы просто обязаны не признать легитимности современного российского государства, эту приватизацию осуществившего, а следовательно - не признать легитимности его расправы над покупателями. А чтобы признать легитимность расправы - придётся признать легитимность государства, а с ним - и легитимность приватизации. Или законы несущественны, и тогда неправосуден приговор, поскольку неполномочен судья - или законы существенны, и тогда приговор, основанный на них формально, но противоречащий им по сути, всё равно неправосуден. Любая последовательная точка зрения говорит о том, что приговор - преступен. Признаиние приговора возможно только ценой непоследовательности, ценой принятия беспринципной позиции типа "что мне нравится - то правильно, а что не нравится - то неправильно". А Вы представляете, что случилось бы, если бы тогда ни Ходорковский, ни кто другой (убоявшись) - не купил бы Юкос? Юкос, который уже был на последнем издыхании - с миллиардными в долларах долгами, с неплаченным год налогами и неплаченными полгода зарплатами? Что случилось бы с людьми, которые в Юкосе работали?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-12-2012 14:47:08 

А между тем - сегодня Президиум Мосгорсуда, пересмотрев приговор Ходорковскому и Лебедеву в порядке надзора по протетесту, принесённому на этот приговор Председателем Верховного Суда России (мой старый учитель просто физически НЕ МОГ не назвать приговор незаконным), снизил срок их наказания с 13 до 11 лет (сначала он, напомню, снизил его с 14 до 13 - на этапе кассации)... Это - бочка мёда с большущей ложкой дёгтя. Я понимал, что на отмену приговора рассчитывать нелепо, но очень надеялся, что срок "скостят" ровно до червонца - исходя из того "понятийного" понимания, что какое-то экономическое преступление имело место, уж неважно какое, но - одно, пусть и чудовищное, за которое западло наказывать как за несколько разных преступлений, рассматривая его с разных сторон - а наказание за одно экономическое преступление не может превышать десяти лет (за несколько сразу - не более 15, чего собственно и просил прокурор, когда суд дал 14 - из гуманизма хвост котёнку рубят частями).

Но Вы, Мисюрь, не расстраивайтесь - в запасе у Путлера есть ещё часть 1 210 статьи - "организация преступного сообщества" - только что выведенная из компетенции суда присяжных... По ней Ходорковскому можно "выписать" ещё двадцать - а по совокупности приговоров тридцать, считая с даты ареста. Это даже если не вешать на него трупов - которые остаются в запасе, чтобы сделать срок пожизненным.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа