Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 18:59:07 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
fclau писал(а):
Вернёмся в 90-е годы.Мысль покупать акции у людей завода не мне первая пришла.Но я её осущевстлил.Поставил машину возле проходной,деньги дали "хорошие люди",обьявили цену за акцию.И люди пошли продавать свои акции за деньги.Много увидел тогда жизненных историй.Люди продавали свою честь,некоторые,плевались и продавали,некоторым просто были нужны деньги.Ни один человек не верил в восстановление завода.

и оказались правы. когда у завода сто хозяев, заводу крышка.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 19:09:52 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да,нет,просто умирала компания моего товарища и я, поговорив с хозяинами,её восстановил.Она немного заработала-нужно было переоформлять акции.За две недели отпуска,конечно,было трудно это сделать...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 19:16:56 

В итоге,мы собрали лишь 3 процентов акций.Потом мне ставили в укор,что так мало.Я лишь был в отпуске-помочь товарищу.Они ходили на собрания акционеров,голоса-нет.Если эти акции сохранены-они большие деньги стоят.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 19:21:52 

Забыл сказать самое главное- Я не взял ни копейки за работу...давали деньги-я не взял...честность и тогда была...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 19:30:58 

gresnik писал(а):
fclau писал(а):
Вернёмся в 90-е годы.Мысль покупать акции у людей завода не мне первая пришла.Но я её осущевстлил.Поставил машину возле проходной,деньги дали "хорошие люди",обьявили цену за акцию.И люди пошли продавать свои акции за деньги.Много увидел тогда жизненных историй.Люди продавали свою честь,некоторые,плевались и продавали,некоторым просто были нужны деньги.Ни один человек не верил в восстановление завода.

и оказались правы. когда у завода сто хозяев, заводу крышка.

Да,понятно,что хозяин не платил зар.плату,чтобы получить больший пакет акций...
Вот и Россию получили,что народ не дополучил...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 19:53:20 

fclau писал(а):

Ну а чегож всё не до рассказали. А я могу за вас рассказать. Хорошие люди, которые вам деньги дали на покупку акций, сначало сделали всё что бы завод не работал, и что бы зарплаты не платили. Ну а потом дело простое, рабочим кушать хочется, хоть акции продать и хлеба купить. Назовите мне хоть один город России где такого не было? Да вы гений.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:30:14 

fclau писал(а):
Вернёмся в 90-е годы...

Вернемся в 2010-е годы. Если не брать во внимание медицину Москвы, то на развал медучреждений страны смотреть страшно.
Центральные районные больницы в городах - перевалочная база между квартирой и моргом. Денег нет, врачей нет, лекарств нет. Главврач и зам получают больше чем все остальные работники больницы. Стены из старой масляной краски времен СССР облупились, 200 000 врачей после "модернизации" поувольнялись. Линолиум вытерся, старый медперсонал работает за копейки.
Но это в Российских регионах.
Зато посмотрите как в Чечне закупают лучшее оборудование (как в Москве), как платят врачам, как пиарятся!
То же самое происходит и в Российских школах

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:49:24 

Не в моде честь....куда всё ушло...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:55:16 

В Подмосковье изъяли тысячи бутылок фальшивой водки «Путинка»
BFM.RU5 часов назад, 18:00
Криминал
Московская область
Происшествия
Правоохранительные органы России задержали в Московской области трех подозреваемых в незаконном обороте алкогольной продукции и изъяли около 100 тысяч бутылок водки на 4,5 млн рублей. Бутылки были маркированы поддельными акцизными марками, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО). Поддельный алкоголь и подозреваемые задержаны в результате «проверочной закупки», которую полиция провела совместно с Росалкогольрегулированием. Полицейские представились коммерсантами.

Сотрудники МВД отреагировали на сигнал о продаже алкогольной продукции с поддельными акцизными марками в московских гипермаркетах розничной торговой сети (какой именно, МВД не сообщает). Злоумышленники незаконно использовали товарные знаки «Путинка» и «Зеленая марка», подчеркивают правоохранители. «Бизнес» вели члены «одной межэтнической организованной группы», подчеркивается в сообщении. Эта ОПГ длительное время производила, перевозила и продавала водку среднего ценового сегмента, которая пользовалась широким спросом у населения.

«Проверочная закупка» показала, что документы на водку оказались фальшивыми, как и сам алкоголь. Участников группы задержали после передачи денег, автомобиль с изъятым алкоголем передан на ответственное хранение. Задержанные дали признательные показания, они арестованы. Полиция возбудила уголовное дело по статьям УК РФ «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции» и «изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора».

Одна из самых масштабных акций против продажи нелегального алкоголя в Москве и Подмосковье завершилась в ноябре. Сотрудники МВД остановили поставку фальсифицированной алкогольной продукции из Северной Осетии и попутно изъяли более миллиона бутылок поддельной водки под разными торговыми марками: «Пшеничная», «Хлеб да соль», «Пристань», «Зеленая марка», «Выбор. Хлебная» и «Березка ржаная».
Читать на сайте BFM.RU

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:22:53 

Viking55 писал(а):
fclau писал(а):
Вернёмся в 90-е годы...

Вернемся в 2010-е годы. Если не брать во внимание медицину Москвы, то на развал медучреждений страны смотреть страшно.
Центральные районные больницы в городах - перевалочная база между квартирой и моргом. Денег нет, врачей нет, лекарств нет. Главврач и зам получают больше чем все остальные работники больницы. Стены из старой масляной краски времен СССР облупились, 200 000 врачей после "модернизации" поувольнялись. Линолиум вытерся, старый медперсонал работает за копейки.
Но это в Российских регионах.
Ну почему же?
Я попал в 2002 году в больницу в самой что ни на есть российской глубинке. Даже не в областном центре. Привезли на скорой помощи, и имел все шансы сыграть в ящик. Однако врачи вытащили.
А в больнице было бедненько, но чистенько.
В общем, я врачам благодарен.
И питание было ну ооооочень диетическое. За 3 недели лежания - живота как ни бывало.

ЗЫ. До этого последний раз лежал в больнице в 1979 году. Существенной разницы между 1979 и 2002 годом не заметил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:34:30 

В 2002 ни фуркенками ни голиковыми не пахло.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:52:33 

вот такая вот статья в Свободной прессе:
Соединенные Штаты России
Виктор Алкснис о территориальном устройстве страны

Миллиардер Михаил Прохоров на съезде партии «Гражданская платформа», который состоялся на прошлой неделе, предложил изменить Конституцию, отказаться от деления России на национальные округа и республики. «Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики», - сказал он. Прохоров высказал мнение, что «мы сами своими руками» создали внутренние границы, «национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей… Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях двадцать первого века… Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять Конституцию…», - сказал Прохоров.

То, что это отказ от национально-территориального принципа построения Российской Федерации и переход к чисто территориальному давно назрел и даже перезрел, в этом никаких сомнений нет. И отнюдь не г-н Прохоров является автором этой идеи, она широко обсуждается, по крайней мере, последние двадцать пять лет. Кроме того, хотелось бы обратить внимание уважаемых читателей, что г-н Прохоров, очевидно, плохо учил в школе историю России, поскольку не знает, что задолго до появления «ленинско-сталинского» Советского Союза в составе Российской империи имелись такие своеобразные «национальные субъекты империи», как Великое княжество Финляндское, Царство Польское, Бухарское и Хивинское ханства.

Поскольку недавние политические зигзаги г-на Прохорова наглядно показали, что он весьма управляем и не сделает ни шагу против воли Кремля, то могу предположить, что он просто озвучил то, что ему рекомендовали из-за кремлевской стены. Зачем? Думаю, что Кремль решил вновь взяться за реформу государственного устройства России. Ведь даже кремлевские обитатели прекрасно осознают опасность национального принципа построения государства и то, что он неизбежно ведет страну к гибели. Ведь трагический опыт развала Советского Союза, как судьба Югославии и Чехословакии, это наглядно продемонстрировал. А посмотрите, какие проблемы сегодня переживают условно унитарные (квазифедеративные) Испания и Великобритания, где под флагом борьбы за национальное самоопределение ведется борьба за выход из состава этих стран (Страна басков и Каталония, Северная Ирландия и Шотландия).

Все федерации, построенные по национальному принципу («федерации народов»), обречены на гибель и распад. Единственно жизнеспособными оказались федерации, построенные по территориальному принципу («федерации территорий»), например, США или ФРГ.

А ведь Российская Федерация унаследовала от Российской империи и Советского Союза все те гибельные для нее «болезни», которые делают ее существование как единого государства невозможным уже в недалеком будущем. Она построена по национально-территориальному принципу, который, невзирая на гарантированное Конституцией равенство субъектов федерации, на самом деле делит их на субъекты «первого» (республики) и «второго» (области) класса. Что еще более опасно, так как практически во всех национальных образованиях де-факто реализуется принцип приоритета коренной нации, хотя опять же Конституцией России всем гражданам гарантируется равенство их прав. А позвольте вам задать вопрос: «Может ли русский (удмурт, карел, бурят и т.п.) стать руководителем Чечни? А Башкирии? А Татарии?». Теоретически – да, может. Но все мы понимаем, что на самом деле это невозможно. Точно так же обстоит дело с большинством руководящих должностей в национальных республиках.

Кроме того, осознание людьми своей исключительности только лишь в силу знаменитого пункта пятого анкеты по вопросу «национальность» автоматически вносит в души людей изрядный дискомфорт, поскольку сразу хочется быть исключительным не только в своей республике, но и на мировой арене, например, в ООН или в НАТО. А почему бы и нет? Ведь грузинам и латышам можно, а почему нам нельзя? Сразу возникает комплекс неполноценности и мысли о «русской оккупации», а значит, и о «деоккупации». А если эту принадлежность к коренной нации, а значит, и исключительность, начинают официально проповедовать с детского садика и школы?

Возьмем, например, Башкирию. Кстати, а почему сегодня мы называем эту республику Башкортостан? Ведь есть нормы русского языка, согласно которым на протяжении сотен лет, по крайней мере, с конца 16 века, эту территорию называли Башкирией. Да, я понимаю, что это является своеобразным знаком уважения по отношению к башкирскому народу. Но тогда почему мы не проявляем такого же уважения, например, к англичанам, ведь их страна называется Грейтбритн, а не Великобритания? Почему мы говорим Германия, а не Дойчланд? А почему мы проявили откровенное недружелюбие к эстонскому народу и отказались писать слово «Таллин» с двумя «н» на конце, ведь по-эстонски оно пишется Tallinn? А почему до сих пор ломаются копья в бесконечных спорах на тему «в Украине» или «на Украине»?

Но вернемся к Башкирии…

Согласно переписи 1989 года в Башкирской АССР 39,27% составляли русские, 28,42% - татары и только 21,91% - башкиры. Т.е. башкиры составляли третью по численности этническую группу населения. Прошло 13 лет, и по переписи 2002 года в Республике Башкортостан была зафиксирована невиданная в истории демографическая революция: татары и русские вдруг стали резко вымирать, и их в Башкирии стало всего лишь 24, 14% и 36,32% соответственно. Зато башкир вдруг стало уже 29,76% населения, и они в одночасье превратились во вторую по численности этническую группу. Знающие люди утверждают, что на самом деле это дутые цифры и они были необходимы для обоснования тезиса о Башкортостане как государстве башкирского народа. Наиболее откровенно этот тезис сформулировал бывший заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ильдус Илишев, который заявил: «Для Башкортостана - башкиры - титульная государствообразующая нация. Это служит ориентиром для всех ветвей власти».

И что же мы имеем в итоге? Если в 1990 году распределение должностей в государственных органах власти Башкирии в целом соответствовало национальному составу населения и количество башкир в них составляло 26,5%, то уже в 2003 году оно выросло до 67%. Количество башкир в местных органах власти с 1990 года выросло с 29,4% до 58% в 2003 году.

Если кто-то скажет, что это нормально, то я возражу, что подобные вещи говорят о крайнем неблагополучии в национальных отношениях и о том, что в Башкирии на официальном уровне реализуется принцип приоритета коренной нации, противоречащий Конституции России и ведущий к развалу страны.

Не подумайте, что я привел пример Башкирии как исключительный. На мой взгляд, там ситуация с национальным вопросом еще не так плоха. Есть субъекты федерации, если их так можно назвать, где ситуация намного хуже.

Посмотрим на Чечню и Ингушетию. В 1989 году на территории Чечено-Ингушской АССР проживало 293771 русских, которые составляли 23 процента населения. По переписи 2010 года осталось в Ингушетии 3215 русских или 0,8% населения, в Чечне – 24382 русских или 1,9%. Таким образом, с территории бывшей Чечено-Ингушской АССР за 20 лет куда-то исчезло 266 тысяч 174 русских. Да, большинство из них просто бежало оттуда. А сколько тысяч русских женщин, стариков и детей были просто вырезано?

Можно смело утверждать, что к моменту проведения следующей переписи населения русских на территории Чечни и Ингушетии уже не останется. Это была крупнейшая в современной истории этническая чистка. Но почему-то ни Гаагский трибунал, ни руководство России не замечают этого чудовищного преступления и не привлекают к ответственности ее организаторов и исполнителей.

В 2006 году по моей инициативе Госдума запросила в МВД РФ информацию о ходе расследования этнических чисток в отношении русского населения Чечни и Ингушетии. Из ответа МВД следовало, что по их данным на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в 90-е годы было убито около 20 тысяч мирных русских людей, но никаких следственных действий, поиска и наказания организаторов и исполнителей геноцида МВД РФ не производило. Дело просто было спущено на тормозах.

В целом оценивая ситуацию в Чечне и в ряде некоторых других субъектов федерации, вряд ли можно уверенно утверждать, что на территории этих субъектов действует Конституция России и ее законы. Вспомним Татарстан, который уже 12 лет демонстративно отказывается выполнить решение Конституционного Суда РФ от 7 июня 2000 года № 10-П по поводу необходимости изъятия из Конституции Татарстана положений, де-юре объявляющих Татарстан независимым суверенным государством.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в настоящее время практически во всех национальных субъектах Российской Федерации сформированы национальные элиты и национальные кадры управления, которые готовы перейти к следующему этапу – к выходу из состава России и построению национальных государств. Да, сегодня они боятся пойти на этот шаг, разгром чеченских сепаратистов во второй чеченской войне еще свеж в их памяти. Но, повторюсь, они к этому готовы и просто ждут выгодного момента. В этих субъектах РФ, вне зависимости от национального состава, истории, экономики, в основу ставится принцип приоритета коренной нации.

И поэтому я убежден, что Россию впереди ждут суровые испытания, в результате которых она может просто прекратить свое существование. И единственный путь избежать этого – отказаться от национально-территориального принципа построения нашего государства и перейти к территориальному. В идеале административные границы между субъектами России должны быть проведены по линейке, как границы штатов в США.

Задача эта архитрудная. Даже И.В.Сталин, находясь на вершине своего могущества в послевоенные годы, не рискнул отказаться от суверенитета союзных республик. Хотя прекрасно осознавал всю опасность такого суверенитета.

Но иного пути нет. Иначе впереди нас ждет гибель России.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 00:11:29 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
бегло пробежал, ибо много букв.
на делении страны по подобию штатов в америке настаивал андропов и готовил этот план. не успел.
успел бы, союз был бы цел до сих пор.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 00:39:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Да, национальные республики надо отменить. Некоторые - например Чечню - желательно вообще расчленить так, чтобы их территории достались по частям сразу нескольким соседним губерниям.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 04:03:53 

Нац образования были в СССР. Ниче жили не тужили.Поднятие нац элиты произошло на фоне падения государственной элиты как правило русской.Отделение от России в то время было единственным шагом который мог спасти.Колосс падал и надо было уцелеть как, отмежеваться.Начнет расти благосостояние России появится потенциал развития и в этот поезд на халяву попрут все . Все логично и в этом нет ничего необычного.
Рецепт единой России прост. Это сильная страна.И пока мы с вами не поймем что вся наша проблема не в нац республиках а в в том что творится именно у нас мы их не удержим не чем. :D
Если конечно есть цель удержания нац образований.Если такой цели нет в принципе Например чечены мешают или татарва с мордвой то и дергатся не стоит себе дороже будет удержание их в рамках этой страны.
Если мы все таки имеем желание оставление страны в существующих границах и в дальнейшем расширении этих границ ,например присоединение Украины и Белоруссии. То мы должны понимать что это присоединение произойдет только в форме присоединения нац образований,никак иначе.Тогда логично было бы задать вопрос почему если мы присоединяем одних по нац признаку то запрещаем другим деление по нац признаку.Тем более что это деление существует огромадное кол-во времени и до того пока мы не залезли в опу никому вроде как бы и не мешало.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 04:08:55 

Насчет Чечни SVA, даже выселяли с родовой земли. Тов Сталин старался , результат нулевой.Зачем трахать самих себя если результат известен заранее.?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 05:04:44 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
papaviktor писал(а):
Насчет Чечни SVA, даже выселяли с родовой земли. Тов Сталин старался , результат нулевой.Зачем трахать самих себя если результат известен заранее.?

Результат, кстати, у Сталина получился неплохой. И сейчас было бы с этим всё в порядке.... Кабы один идиот им не разрешил вернуться "на земли предков", где они быстренько начали резать русских и соорудили Ичкерию при поддержке другого идиота, которые велел брать столько независимости, сколько кто может.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 05:05:41 

SVA1968 писал(а):
Вы серьёзно считаете, что в СССР детям-сиротам в детдомах жилось лучше, чем обычно живётся приёмным детям в американских семьях?

а вот была серия в South Park, которая представляет из себя жесткую сатиру на американское общество, серия про то, что бывает в их приемных семьях.
не на пустом месте же этот сценарий.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 07:25:18 

Результат Сталинский говорит как раз об обратном, как только вожжи ослабли они быстро восстановились. Жить при постоянным давлением как при Сталине общество не сможет долго . Оно быстро исчерпывает свой поступательный потенциал. Если хотим постоянного развития то уже заранее нужно строить то что мы хотим иметь. :D

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 07:30:39 

Насчет детей , закон подобный тому что там Дума пытается слепить наверное нужен.Но вот подача его типа супротив "Закон Магнитского" это идиотизм. Миллионы детей которые прозябают в нашей стране ,в дет домах и интернатах думских подлецов не волнует.Им надо мериканцев укусить хоть за ногу но укусить.Позорище.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 07:34:52 

http://www.kommersant.ru/doc-y/2093492 Есть еще люди в адеквате.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 08:51:44 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
papaviktor писал(а):
Насчет детей , закон подобный тому что там Дума пытается слепить наверное нужен.Но вот подача его типа супротив "Закон Магнитского" это идиотизм. Миллионы детей которые прозябают в нашей стране ,в дет домах и интернатах думских подлецов не волнует.Им надо мериканцев укусить хоть за ногу но укусить.Позорище.

Вот с этим - согласен.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 10:09:48 

фактически, т.н. "закон магнитского" это зажатие яиц нашей т.н. элиты в тиски, для выполнения целей нужных американцам.
а цели у них известно какие

вот есть, скажем, у абстрактного гражданина Иванова деньги и недвижимость на Западе - к нему подходят заинтересованные люди и говорят - либо делай как мы скажем, либо попрощайся с активами.

храните деньги в сберегательных кассах. (с)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 10:20:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
Трахнули сами себя мы когда позволили им создать практически независимое государство на своей территории.
papaviktor писал(а):
Результат Сталинский говорит как раз об обратном, как только вожжи ослабли они быстро восстановились. Жить при постоянным давлением как при Сталине общество не сможет долго.
Всё общество - не может. Но некоторые его составляющие - обязательно под давлением, и непременно под постоянным. Те, которые не желают соблюдать закон. В этом смысл государства - силой обеспечивать соблюдение закона теми, кто его не уважает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-12-2012 10:39:53 

Насчет закона это Вы про Михаила - рад что изменили точку зрения. :x
По поводу давления я имел ввиду свободу граждан как демократического общества.
Позволили конечно ,но вопрос откуда их стока набежало. И как пример мы еще приватизацию грабительскую позволили.Что выгодно "пущай будэ" че не выгодно к нохтю. Вы уж не противоречьте сами себе, я тут уже писал время было воровское лихое много че себе позволяли,и даже после 6 часов ели. Но вот бизнес крупный Вы хвалите, а ведь скорее всего и Чечня из серии крупный бизнес кормится на полянке.Не зря Береза там суетился ,сливки слизывал, со всех с кого мог .

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа