Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4993 ]  На страницу Пред.  1 ... 100 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 200  След.
Автор Сообщение
Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:00:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России после 1991 года
77ww писал(а):
Далее, БМ гляжу в планах по выпуску уже почти не осталось, ЦБ уже не выгодно выпускать его при себестоимости монеты в 30 рублей в номинале 10 когда львиная доля тиража осидает у дилеров, как прикратится выпуск народ забудет о нём и он будет просто забыт среди временно увлечённых БМ, а там можно предположить волну сброса целых наборов лиш бы кто купил.

То-то я смотрю КК в Б/М выпустили 15 штук и сейчас она ну просто не востребована на рынке, ну никому не нужна ведь столько лет прошло все о ней просто забыли. И 1 000 нумизматов на всю стану, Чуров что-ли считал, а Вова Пу тут же всем доложил.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:24:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Alexidiss писал(а):
По остальным пунктам я так понимаю возражений нету... :x

Скорее всё-таки я с Вами не согласен в целом.
Ситуация с ценами на ЧЯП напоминает классический "пузырь" - биржевики, риэлторы со стажем такое наблюдали, полагаю, многократно.
Больше всего мне это напоминает историю с одним элитным домом в нашем городе, квартиры в котором летом 2008-го продавали по 120 т.р. за кв.м.(и были люди, купившие по этой цене). А весной 2009-го оптовое предложение (этаж) было - 25 т.р./кв.м., розница - 35-40 т.р./кв.м. А потом - дошло до полного анекдота, 200-метровые квартиры стали делить по количеству туалетов и люди, купившие квартиру в супер-элитном доме за 120 т.р./кв.м стали соседями квартир 14"а",14"б" и т.д.
Если же вернуться непосредственно к ЧЯПу - искренне полагаю, что процентов 70-80 продаж приходится на "инвестиционный" спрос, с целью сегодня купить-завтра продать дороже.
Это, конечно, моё исключительное ИМХО, никому не навязываю. Спросили моё мнение - ответил.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:27:08 

osand писал(а):
77ww писал(а):
Далее, БМ гляжу в планах по выпуску уже почти не осталось, ЦБ уже не выгодно выпускать его при себестоимости монеты в 30 рублей в номинале 10 когда львиная доля тиража осидает у дилеров, как прикратится выпуск народ забудет о нём и он будет просто забыт среди временно увлечённых БМ, а там можно предположить волну сброса целых наборов лиш бы кто купил.

То-то я смотрю КК в Б/М выпустили 15 штук и сейчас она ну просто не востребована на рынке, ну никому не нужна ведь столько лет прошло все о ней просто забыли. И 1 000 нумизматов на всю стану, Чуров что-ли считал, а Вова Пу тут же всем доложил.

Топ о БМ, в этом году 1 монета, в следующем план только две и угадайте сколько попадёт в оборот. Народ тянется когда дали одну на сдачу, потом другую, а там и интерес пособирать, а когда весь тираж осядет у дилеров, притока новой массы не будет, а старая кто останется и проявится истинный интерес, новые выпуски купит по адекватным 25-30 рублям или будет ловить из оборота это и есть ваши продажи, этот слой не будет покупать монетки по 2-3 тысячи. А ещё будет часть которой всё это просто надоест.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:30:37 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
фарисей писал(а):
Alexidiss писал(а):
Если же вернуться непосредственно к ЧЯПу - искренне полагаю, что процентов 70-80 продаж приходится на "инвестиционный" спрос, с целью сегодня купить-завтра продать дороже.
Это, конечно, моё исключительное ИМХО, никому не навязываю. Спросили моё мнение - ответил.

и ведь продадут дороже! обратите внимание, что большинство продаж идет поштучно, те конечному покупателю, а значит рынок еще не насытился :oops:

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 16:41:19 

admin писал(а):
фарисей писал(а):
Alexidiss писал(а):

и ведь продадут дороже! обратите внимание, что большинство продаж идет поштучно, те конечному покупателю, а значит рынок еще не насытился :oops:

Не факт, есть уже мнения что люди покупают в инвестиционных целях, на форуме же продают люди в предложениях 1 штука, т.е купил подождал пока цена вырастет и перепродал.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 17:08:59 

Тема: Монеты России после 1991 года
77ww писал(а):
osand писал(а):
77ww писал(а):

Топ о БМ, в этом году 1 монета, в следующем план только две и угадайте сколько попадёт в оборот. Народ тянется когда дали одну на сдачу, потом другую, а там и интерес пособирать, а когда весь тираж осядет у дилеров, притока новой массы не будет, а старая кто останется и проявится истинный интерес, новые выпуски купит по адекватным 25-30 рублям или будет ловить из оборота это и есть ваши продажи, этот слой не будет покупать монетки по 2-3 тысячи. А ещё будет часть которой всё это просто надоест.

Насчет сколько попадет в оборот, тут и гадать нечего, при тираже 5-10 млн. почти все они и попадут в оборот, в мешках на руках останется совсем немного. Б/М ведь не нумизматы из оборота изьяли, а личности, которым нумизматика до фонаря, монеты изымают люди которые наивно думают, что сказано обогатятся на них со временем.
Б/М в номинале 10 руб действительно будет сокращаться 1-2-3 монеты в год, с этим никто не спорит,но выпущенный уже Б/М будет востребован потому что любой (почти любой за редким исключением) человек собирающий юбилейку будет считать коллекцию не полной без этих монет. Я не исключаю, что серии Б/М продолжатся в той же размерности 27 мм, но с други номиналом 50, 100 или 200 руб, сделают латунное кольцо с другим внутренним диаметром и вперед новая монета, а возможно доведут диаметр монеты до соетского юбилейного рубля 31 мм, Б/М по любому останется. ИМХО.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 17:28:09 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
фарисей писал(а):
Скорее всё-таки я с Вами не согласен в целом.
Ситуация с ценами на ЧЯП напоминает классический "пузырь" - биржевики, риэлторы со стажем такое наблюдали, полагаю, многократно.
Больше всего мне это напоминает историю с одним элитным домом в нашем городе, квартиры в котором летом 2008-го продавали по 120 т.р. за кв.м.(и были люди, купившие по этой цене). А весной 2009-го оптовое предложение (этаж) было - 25 т.р./кв.м., розница - 35-40 т.р./кв.м. А потом - дошло до полного анекдота, 200-метровые квартиры стали делить по количеству туалетов и люди, купившие квартиру в супер-элитном доме за 120 т.р./кв.м стали соседями квартир 14"а",14"б" и т.д.

Пузырь есть умышленный разгон цены в целях обогащения... Не путайте с понятием дефицит...

Ваше сравнение с недвижимостью и стоимостью квадратного метра вообще абсолютно некорректно...

Гораздо лучше представить другую ситуацию - например в СССР завезли ровно один вагон джинсов из ГДР, но узнали о том что вагон ровно один и больше вагонов не будет никогда только тогда, когда полвагона уже продали и раздали... Будет ли взлет цены на джинсы пузырем? Ничего подобного...
Продавать джинсы дороже будут одновременно и те кто спекулирует ими и те кому они достались нахаляву, пока цена не достигнет равновесного полунулевого баланса с предложением... и кстати говоря в данном примере джинсы из вагона будут выкуплены все - сколько бы времени это не заняло и какой бы высокой цена не была ))) и со временем 100% джинсов в продаже и перепродаже будут лишь из оборота )))

фарисей писал(а):

Тут надо различать о каких монетах мы говорим... Я оцениваю долю инвестиционного спроса на Ямал примерно в 10%, а по Чечне в 50% что и отражается в разнице их цены при идентичных тиражах... По Перми думаю инвестиционный спрос где-то примерно 25%...
Говоря об инвестиционном спросе или как вы назвали "купил сегодня - продал завтра", так это касается почти любой монеты или набора, коллекции, ЧЯП тут не исключение... Нумизматический бум понимаешь ли... В стране у людей масса денег которые некуда девать и никак не уберечь от инфляции :) Разве что понакупив Барселонов, Красныхкнигов, ЧЯПов итд итп...

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 17:54:37 

Alexidiss писал(а):
Пузырь есть умышленный разгон цены в целях обогащения... Не путайте с понятием дефицит...

Вообще-то я имел ввиду примерно такое определение "пузыря":
Википедия писал(а):
Экономи́ческий пузы́рь (также называемый «спекулятивным», «рыночным», «ценовым», «финансовым») — торговля крупными объёмами товара или чаще ценными бумагами по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены. Как правило, ситуация характеризуется ажиотажным спросом на некий товар, в результате чего цена на него значительно вырастает, что, в свою очередь, вызывает дальнейший рост спроса.

Ещё раз повторю - я высказал исключительно своё, личное мнение, никому его не навязываю.
Сам я в отношении ЧЯПа действую сообразуясь со своим мнением - то есть Чечню перестал покупать для дальнейшей перепродажи при пересечении порога в 1500 руб, Ямал - 2500 руб.
ИМХО-ИМХО-ИМХО

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 19:25:16 

Alexidiss, а теперь представьте, что вагон джинс завезли в деревню, в которой всего 5 хат. Продадутся ли все джинсы там?

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 19:54:54 

Ну с джинсами это слишком.
А инвестировать в ЧЯП считаю абсолютным безумием, это не 3 рубля сочи по которым у сбера экслюзивное право на продажу, в этом то и подвох, если сочи держит одно лицо и он потихоньку будет их продавать годами и цена будет едина или плавать от цены металла и сберу всё равно что там с монетами после продажи, то с ЧЯП совсем иная ситуация, их у некоторых осело в большом количестве и они себя окупили раз в 50 по минимуму, и дело только за тем, кто первый не выдержит в страхе, что кто то, а не он первый начнёт деппинговать в реализации, цена то достигнута не деткая, понаблюдайте в клубах, народ тет-а-тет договаривается с выгодой для обоих сторон, с оговоркой только никому не слова, так тут и в других местах и выставляются эти монетки типа "случайно появилось пару, таких, одна такая и такая". Поэтому или цена будет колебаться на уровне или произойдёт драка по сбыту, я склоняюсь ко второй версии.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 20:02:58 

admin писал(а):
фарисей писал(а):
Alexidiss писал(а):

конечно не насытился, у меня сотни запросов на ЯНАО, Пермь и Чечню, но когда говоришь им цену по которой продает рынок, они отказывают, говорят, что пока не горит..
то есть покупают те, у кого, что-то есть и им не жалко заплатить 4 тыс, у них горит купили положили и лежит, а большинство ждет стабилизации или когда цена упадет..
и это только в городе с численностью 500 тыс., в представьте сколько коллекционеров в России...а тираж 100000, а многие не по одной имеют в коллекции...
итог, цена только будет расти со временем, так же как и спрос...

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 20:28:21 

Благодарил (а): 25,00 Lv (16 раз.)
1289Q писал(а):
admin писал(а):
фарисей писал(а):
Alexidiss писал(а):

конечно не насытился, у меня сотни запросов на ЯНАО, Пермь и Чечню, но когда говоришь им цену по которой продает рынок, они отказывают, говорят, что пока не горит..
то есть покупают те, у кого, что-то есть и им не жалко заплатить 4 тыс, у них горит купили положили и лежит, а большинство ждет стабилизации или когда цена упадет..
и это только в городе с численностью 500 тыс., в представьте сколько коллекционеров в России...а тираж 100000, а многие не по одной имеют в коллекции...
итог, цена только будет расти со временем, так же как и спрос...

Тираж монет Барселона 1991 - по 250 000 шт. каждой!!! Цена 6 монет 5 500-6500, т.е. средняя цена 6000! Причем разошлись данные монеты по всему СССР! По логике сопоставимо с ЧЯП!
НО!!!! Все же современную юбилейку, после скупа банками монет 2003, стало очень много, и кто-то реально зафанател и стал собирать и дорогие монеты, т.е. ЧЯП! И пузырь тут может еще расти и расти, а может и не расти. Все напрямую зависит от наличия денег у населения в целом! Экономика растет, и цены на ЧЯП тоже будут расти!!!

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 21:03:21 

igorinta писал(а):
Alexidiss, а теперь представьте, что вагон джинс завезли в деревню, в которой всего 5 хат. Продадутся ли все джинсы там?
Вроде население России было еще недавно около 140 миллионов? :wink:

77ww писал(а):
А инвестировать в ЧЯП считаю абсолютным безумием
Люди годами бывает ищут то во что можно инвестировать и не могут найти... И инвестируют во все что имеет в разы больший потенциал чем риск (у каждого инвестора свои критерии), и найти такой предмет считается большой удачей.

фарисей писал(а):
Экономи́ческий пузы́рь (также называемый «спекулятивным», «рыночным», «ценовым», «финансовым») — торговля крупными объёмами товара или чаще ценными бумагами по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены. Как правило, ситуация характеризуется ажиотажным спросом на некий товар, в результате чего цена на него значительно вырастает, что, в свою очередь, вызывает дальнейший рост спроса.
Вот именно - торговля по ценам, существенно отличающимся от справедливой цены А если я считаю справедливой цену на ЧЯП более 10 000 к концу года то следовательно и пузыря нет, а есть достижение справедливой цены? :x

фарисей писал(а):
Сам я в отношении ЧЯПа действую сообразуясь со своим мнением - то есть Чечню перестал покупать для дальнейшей перепродажи при пересечении порога в 1500 руб, Ямал - 2500 руб.
Если вы перепродаете какая вам разница какая цена?

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 21:14:57 

Alexidiss писал(а):
igorinta писал(а):Alexidiss, а теперь представьте, что вагон джинс завезли в деревню, в которой всего 5 хат. Продадутся ли все джинсы там?Вроде население России было еще недавно около 140 миллионов?

Да население то 140 млн, никто не спорит. Но вопрос в том: сколько из них нумизматов, и сколько из нумизматов готовы класть ЧЯП в коллекцию по такой цене. Я не хочу сказать, что их меньше или больше 100000. Этого числа наверное никто не знает, потому рассуждать можно только на уровне предположений.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 21:16:32 

О чем спор... :?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 21:21:08 

igorinta писал(а):
Alexidiss писал(а):
igorinta писал(а):Alexidiss, а теперь представьте, что вагон джинс завезли в деревню, в которой всего 5 хат. Продадутся ли все джинсы там?Вроде население России было еще недавно около 140 миллионов?

Да население то 140 млн, никто не спорит. Но вопрос в том: сколько из них нумизматов, и сколько из нумизматов готовы класть ЧЯП в коллекцию по такой цене. Я не хочу сказать, что их меньше или больше 100000. Этого числа наверное никто не знает, потому рассуждать можно только на уровне предположений.

По моим прикидкам на всю Россию каждый месяц около 100-200 нумизматов будут класть себе ЧЯП в коллекцию независимо от цены...
Основывал прикидки на числе продаж на молотке и в клубах...

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 22:03:15 

Alexidiss писал(а):
По моим прикидкам на всю Россию каждый месяц около 100-200 нумизматов будут класть себе ЧЯП в коллекцию независимо от цены...Основывал прикидки на числе продаж на молoтке и в клубах...

200*12 = 2400 в год
100 000 / 2400 = 41,6 - столько лет понадобится чтобы продать весь тираж по Вашим прикидкам, даже если учесть, что у 50 000 они уже лежат, то остается 20 лет. Чересчур долгое вложение, тем более для России.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 22:45:08 

igorinta писал(а):
Alexidiss писал(а):
По моим прикидкам на всю Россию каждый месяц около 100-200 нумизматов будут класть себе ЧЯП в коллекцию независимо от цены...Основывал прикидки на числе продаж на молoтке и в клубах...

200*12 = 2400 в год
100 000 / 2400 = 41,6 - столько лет понадобится чтобы продать весь тираж по Вашим прикидкам, даже если учесть, что у 50 000 они уже лежат, то остается 20 лет. Чересчур долгое вложение, тем более для России.

Вопрос продажи всего тиража и не стоит, ибо это бесмысленно как по сути, так и по причине абсолютной нереализуемости, хотя бы потому что он не сосредоточен в одних руках, а сильно распылен...

Потом мы не берем в расчет кучу других важнейших факторов, таких как:
1) безвозвратные потери монет в 5-15% от тиража в силу их порчи или полной потери в обороте
2) безвозвратные потери монет в 5-15% от тиража из-за запайки в наборы или отправки за границу
3) инвестиционные оптовые перепродажи монет на закрытом рынке в 5-15% от тиража, которые никак не сказываются на рознице, потому что туда эти мешки не попадают...
4) и многое другое...

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:10:18 

Благодарил (а): 36,00 Lv (9 раз.)
Alexidiss писал(а):
igorinta писал(а):
Alexidiss писал(а):

200*12 = 2400 в год

Вопрос продажи всего тиража и не стоит, ибо это бесмысленно как по сути, так и по причине абсолютной нереализуемости, хотя бы потому что он не сосредоточен в одних руках, а сильно распылен...

Потом мы не берем в расчет кучу других важнейших факторов, таких как:
1) безвозвратные потери монет в 5-15% от тиража в силу их порчи или полной потери в обороте
2) безвозвратные потери монет в 5-15% от тиража из-за запайки в наборы или отправки за границу
3) инвестиционные оптовые перепродажи монет на закрытом рынке в 5-15% от тиража, которые никак не сказываются на рознице, потому что туда эти мешки не попадают...
4) и многое другое...

Вам уж в пору за диссертацию садится по этому вопросу ;)

25руб.Сочи 11/12/13/14
КУПЛЮ:
Браки на 1 и 5 копейках РФ периода 1997-2017
МОЙ ОБМЕННИК (продажа/поиск):
Юбилейка, погодовка СКАС, наборы РФ, жетоны боны, Шпицберген

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:18:04 

Монетки собирают разные социальные уровни населения, и запросы у них разные, и возможности ... и бабушка их села Старая Калоша, и студент хакер Вася Сиськин ... ну чего Вы оба спорите то ... все кто сидит на форуме предпочитают новые (мешковые), а коллекционеры из глубинки предпочитают САМАГОН (им каждую пятницу вечером вообще пох… на монетки) ... ИСТИННА ГДЕ ТО ПОСЕРЕДИНЕ

и вот вся эта масса -и бабушки и вася Сиськин и остальные 99% не будут платить за эти монеты больше 10 руб. а вот 1 % процент коллекционеров их покупает и перепродает друг другу все больше вздувая цены. ну изредко какой новый чудак появится.ну и интересно -до какой цены это дорастет и как громко посыпится.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:22:42 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
boban писал(а):
Монетки собирают разные социальные уровни населения, и запросы у них разные, и возможности ... и бабушка их села Старая Калоша, и студент хакер Вася Сиськин ... ну чего Вы оба спорите то ... все кто сидит на форуме предпочитают новые (мешковые), а коллекционеры из глубинки предпочитают САМАГОН (им каждую пятницу вечером вообще пох… на монетки) ... ИСТИННА ГДЕ ТО ПОСЕРЕДИНЕ

и вот вся эта масса -и бабушки и вася Сиськин и остальные 99% не будут платить за эти монеты больше 10 руб. а вот 1 % процент коллекционеров их покупает и перепродает друг другу все больше вздувая цены. ну изредко какой новый чудак появится.ну и интересно -до какой цены это дорастет и как громко посыпится.

В корне не верно. Знаю многих бабушек и сиськиных васьков покупающих биметалл, несмотря на высокие цены. :x

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:28:27 

Благодарил (а): 36,00 Lv (9 раз.)
boban писал(а):

Не посыпится ... Сочи 2014 все сметет ... еще вспоминать с досадой будем что ЧЯП дешевле 10 т.р. был ;)

25руб.Сочи 11/12/13/14
КУПЛЮ:
Браки на 1 и 5 копейках РФ периода 1997-2017
МОЙ ОБМЕННИК (продажа/поиск):
Юбилейка, погодовка СКАС, наборы РФ, жетоны боны, Шпицберген

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:31:16 

чяп у меня нет и не надо. а купил я две монеты. перепись и нао по 25 руб за штуку. все остальные нашел из оборота. плюс- раз был спрос и сам успел продать тысячи 2-3 этих десяток. правда цены не задирал руб по 18-20 .только последнии партии городов и министерств руб по 50 штук 200. и то люди сами писали -куплю за 50 руб. ну раз хотите за такую сумму -берите.
а как только их перестанут чеканить -про них забудут и они будут нужны 1 % собирателей. какой смысл в покупке. то ли дело сам их вылавливаешь из оборота еще новенькие -в мешках.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 08-04-2012 00:48:26 

Макс67 писал(а):
boban писал(а):

В корне не верно. Знаю многих бабушек и сиськиных васьков покупающих биметалл, несмотря на высокие цены. :x

Фи-ха се бабушки у вас :shock: , мои орлы на это забили при ценах ещё в трёху, может они у вас и самопальные наборы с лёта берут, их щас каждый месяц клепают кому не лень на перегонки, глядиш скоро начнут пихать из оборота в капсулы, картонкой обложат и чем "красотень" на пару штук не тянет, смотрю уже и двухи запихнули в картон под шумок всплеска на БМ, а цена ну чистое серебро и ровным слоем золото.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 08-04-2012 09:02:27 

Вот здесь вы не правы 8)
77ww писал(а):
...их щас каждый месяц клепают кому не лень на перегонки, глядиш скоро начнут пихать из оборота в капсулы, картонкой обложат и чем "красотень" на пару штук не тянет, смотрю уже и двухи запихнули в картон под шумок всплеска на БМ, а цена ну чистое серебро и ровным слоем золото.

Во-первых, тенденция такая началась с меня, дальше все уловили идею и "клепают кому не лень на перегонки"... :?
Во-вторых, "двухи запихнули в картон НЕ под шумок всплеска на БМ", производство моих наборов началось ещё с начала 2011, а тогда этого всплеска ещё не было... :oops:
В-третьих, цена на наборы довольно оправдана, вы видели сколько стоят комплекты УНЦевых двушек?! :o
Надеюсь, понятно объяснил :wink:

[ Сообщений: 4993 ]  На страницу Пред.  1 ... 100 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа