Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4993 ]  На страницу Пред.  1 ... 100 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 200  След.
Автор Сообщение
Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 02-04-2012 21:02:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Alexidiss писал(а):
Мониторинг цен на ЧЯП от 01.04.12

УБ:
ЧР-----Предложение 2100
ЯНАО-Предложение 3900
ПК-----Предложение 1200
НАО---Предложение 170
ВПН---Предложение 130
№6----Предложение 7500

МЯУ:
ЧР-----Предложение 2300
ЯНАО-Предложение 3900
ПК-----Предложение 1250
НАО---Предложение 170
ВПН---Предложение 120
№6----Предложение 7500

Итоги недели: Ничего интересного, все те же - все так же, прогнозируемое падение спроса на взлетевшие черезчур резво Чечню и Пермь присутствует весьма ощутимо...

Какова выборка для анализа- Сколько лотков/павильонов опрошено?

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 02-04-2012 22:10:11 

Тема: $€¥£₩₪₫₭₮
russian писал(а):

17 лотков и 22 с половиной барыги - один убежал - догнать не удалось... :cry:

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 02-04-2012 22:25:57 

Alexidiss писал(а):
russian писал(а):

:lol: Представил, каждое воскресение продавцы, завидев издали: "Шухер, Alexidiss идёт! Счас будет спрашивать, почём мы ЧЯП продаём. Кто не успеет. говорим по минималке".Шутку оценил, только желательно указывать разброс цен -мин-макс, а то это только "субъективная усредненка "

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 02-04-2012 22:45:40 

russian писал(а):
Alexidiss писал(а):
russian писал(а):

:lol: Представил, каждое воскресение продавцы, завидев издали: "Шухер, Alexidiss идёт! Счас будет спрашивать, почём мы ЧЯП продаём. Кто не успеет. говорим по минималке".Шутку оценил, только желательно указывать разброс цен -мин-макс, а то это только "субъективная усредненка "

Беру минималку...

Усредненка ни о чем - кто-то Ямал за 5500 продает - кто-то за 3800 - какая тут усредненка? Так же и со всем остальным...

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 02-04-2012 23:00:06 

Alexidiss писал(а):
russian писал(а):
Alexidiss писал(а):
russian писал(а):

Беру минималку...

Усредненка ни о чем - кто-то Ямал за 5500 продает - кто-то за 3800 - какая тут усредненка? Так же и со всем остальным...

Если минималка, то интересно знать, сколько или какой процент из опрошенных назвали данную цену. А то "дедушка" пришёл с кисетом" ЧР за 2100, вы успели спросить цены, а через минуту набежали "..." и скупили по 2200. И давай продавать по 2300. Обобщим,
дело ваше хорошее, я как "покупатель" одобряю, вот только подробностей захотелось :)

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 01:09:39 

коли надо искать чёрта так и ступай к чёрту , тому не надо долеко идти у кого чёрт за плечами !!!!
Считаю ( и довольно не плохо ) что надо чуть чуть подождать 100 . 000 не такой уж и большой тираж !!! Рано или поздно поздно или рано цена на них упадёт !!! Я знал о тираже но отдал их в палатку из принципа , потому что считаю не верным саму политическую интригу связанную с данным тиражом ... Есть более интересные монеты :D а это всё туфта господа на машинном масле :super_smilies056:
Те кто называют себя нумизматами торгуя монета не нумизматы а торговцы монетами , монетами надо меняться и это в лучших совковских традициях а так можно заболеть головой и потерять курс :arrow: Какой смысл собирать то что от тебя так далеко??? надо тебе ?? езжай в европу - собирай еврики !! надо? старину копай - не можешь не копай :lol: Но для души а не с целью наживы то .....
Я например собираю то что сейчас и то что могу найти спрашиваю,узнаю,уточняю , надо ли не надо от кого досталось ?? Может это память о бабуле о дедуле ?? :D
Главное остаться человеком а не собрать коллекцию - акститесь господа
Собирайте браки , что вы прицепились к этим юбилейкам ??)) Деньги не главное главное последовательность как и честность к самому себе в первую очередь !!!

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 03:14:07 

Мишок :? Про тираж хорошо сказано! Доставило. :lol:
Чё курили? :x

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 05:01:24 

Тема: Монеты России после 1991 года
Мхал Михалыч Мишок писал(а):
Я знал о тираже но отдал их в палатку из принципа , потому что считаю не верным саму политическую интригу связанную с данным тиражом

Вашему альтруизму можно только позавидовать :!: , интересно есть еще на сайте люди, которые ЧЯПом из принципа за хлеб расплачиваются?

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 06:19:19 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Уважаемый Alexidiss!
Совершенно искренне считаю Ваше начинание с мониторингом цен на МЯУ и УБ очень полезным.
Думаю, эта информация полезна многим, особенно в регионах.
Возьму на себя смелость обратиться к Вам с просьбой - и предложением, которое несколько выходит за рамки данной темы ("Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г.")
Если Вас не затруднит - может быть Вы выступите топикстартером темы о мониторинге цен не только на ЧЯП, но вообще на современную юбилейку из недрагоценных металлов - не только биметалл? Думаю, очень многие хотели бы сравнить цены или, например, узнать, появилась ли на МЯУ и УБ монетка "1150 лет...", и по какой цене. Кроме того - было бы интересно получать в каком-то виде мониторинги и из регионов. Интересно было бы в рамках данной темы пообсуждать и динамику ценообразования на некоторые позиции (типа - юбилейка 2007 г.), вопросы региональных "перекосов" некоторых позиций.
В условиях сегодняшней ситуации с современной юбилейкой, полагаю, данная тема была бы весьма актуальной.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 07:01:37 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
фарисей писал(а):
Уважаемый Alexidiss!
Совершенно искренне считаю Ваше начинание с мониторингом цен на МЯУ и УБ очень полезным.
Возьму на себя смелость обратиться к Вам с просьбой - и предложением, которое несколько выходит за рамки данной темы ("Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г.")
Если Вас не затруднит - может быть Вы выступите топикстартером темы о мониторинге цен не только на ЧЯП, но вообще на современную юбилейку из недрагоценных металлов - не только биметалл? Думаю, очень многие хотели бы сравнить цены или, например, узнать, появилась ли на МЯУ и УБ монетка "1150 лет...", и по какой цене. Кроме того - было бы интересно получать в каком-то виде мониторинги и из регионов. Интересно было бы в рамках данной темы пообсуждать и динамику ценообразования на некоторые позиции (типа - юбилейка 2007 г.), вопросы региональных "перекосов" некоторых позиций.
В условиях сегодняшней ситуации с современной юбилейкой, полагаю, данная тема была бы весьма актуальной.

Уж извините, что поправлю - первым это сделал я (стр.122). и я писал реальные ценами более менее подтвержденные, а у другого человека всегда вопросы к ценам...
Вот и вся логика. 01.04 был в УБ, но ЧЯПом не интересовался, т.к. был всего 1 час на все про все.
в следующее воскресенья надеюсь поеду - посмотрю реальную ситуацию.

Одно вот могу сказать Устюг, вологда, Гдом ММД продают в районе 200-220р (мешковые)

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 07:03:06 

Кстати 1150 лет государственности появилась и на Таганке и в УБ, цена 30-50р.
и на Таганке просто народ с ума сходит, когда им говоришь, что уже все купил и намного дешевле :))

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 07:04:02 

Еще просто к слову - про Космос, перекупы его готовы брать уже просто по 11 рублей, дороже не интересно им.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 08:28:23 

skver писал(а):
Уж извините, что поправлю - первым это сделал я (стр.122). и я писал реальные ценами более менее подтвержденные, а у другого человека всегда вопросы к ценам...
Вот и вся логика. 01.04 был в УБ, но ЧЯПом не интересовался, т.к. был всего 1 час на все про все.
в следующее воскресенья надеюсь поеду - посмотрю реальную ситуацию.

Одно вот могу сказать Устюг, вологда, Гдом ММД продают в районе 200-220р (мешковые)

Благодарю!
Извините, что подверг сомнению ваш приоритет!

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 09:11:24 

фарисей писал(а):
Уважаемый Alexidiss!

Сквер уже написал выше - все именно так, 1150 государственность появилась, продают по 50 рублей, 2007 мешковые ММД ДГР по 200-250...

Мониторить цены на остальную современную юбилейку из недрагоценных металлов - если вы имеете в виду стальные ГВСки+космос+бантик+1150, то не не считаю это нужным, имхо цена на них достаточна стабильна и уже полностью сформировалась...

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 09:33:03 

Тема: Россия, Индия, Финляндия, Кипр
коли надо искать чёрта так и ступай к чёрту , тому не надо долеко идти у кого чёрт за плечами !!!!
Считаю ( и довольно не плохо ) что надо чуть чуть подождать 100 . 000 не такой уж и большой тираж !!! Рано или поздно поздно или рано цена на них упадёт !!! Я знал о тираже но отдал их в палатку из принципа , потому что считаю не верным саму политическую интригу связанную с данным тиражом ... Есть более интересные монеты :D а это всё туфта господа на машинном масле :super_smilies056:
Те кто называют себя нумизматами торгуя монета не нумизматы а торговцы монетами , монетами надо меняться и это в лучших совковских традициях а так можно заболеть головой и потерять курс :arrow: Какой смысл собирать то что от тебя так далеко??? надо тебе ?? езжай в европу - собирай еврики !! надо? старину копай - не можешь не копай :lol: Но для души а не с целью наживы то .....
Я например собираю то что сейчас и то что могу найти спрашиваю,узнаю,уточняю , надо ли не надо от кого досталось ?? Может это память о бабуле о дедуле ?? :D
Главное остаться человеком а не собрать коллекцию - акститесь господа
Собирайте браки , что вы прицепились к этим юбилейкам ??)) Деньги не главное главное последовательность как и честность к самому себе в первую очередь !!!

Я поддерживаю сказанное, кроме сдачи в палатку, а так читая форум особенно по российскую юбилейку не много нумизматов вижу.
Я тоже за обмен, он конечно, тоже понимаю, что он привязан к стоимости монет и за ямал можно выменять всю коллекция биметалла 2000-2009 :oops: Но не понимаю когда продают монеты не доля того, чтоб купить себе новую монету в коллекция (либо сразу же без денег обменять), а для пополнений своего валютно-денежного запаса.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 13:14:57 

Считаю ( и довольно не плохо ) что надо чуть чуть подождать 100 . 000 не такой уж и большой тираж !!! Рано или поздно поздно или рано цена на них упадёт !!!

Авторы изданий по нумизматике как говорят методом своих ошибок вычислили что нумизматов в стране около 1000, но что бы не торговать тиражом всю жизнь издают по 300 экземпляров.
Если сделать поправку на всякого рода любителей и просто людей которым просто хочется собрать этот БМ то можно предположить более высокие цифры... НО, как я писал ранее, не знаю людей которые выложили даже 5 тысяч за ЧЯП, у всех одно мнение, "да, собираю, но голова есть и платить за кусочки металла такие деньги не буду" может кто и покупает, я работаю с вменяемыми людьми которые понимают, что есть что и сколько это должно стоить, тиражи по 1500-2000 расходятся годами, о какой редкости в 100 тысячах да ещё в такой цене вообще речь? Рынок уже перегрет и продажи только за счёт ажиотажа и то мизерные.

Весь этот ЧЯП похож на МММ, когда народ уже начал в них деньги вкладывать :lol: типа растёт цена не по годам а по часам, как сдуется тема, кому этот БМ нужен будет?

Далее, БМ гляжу в планах по выпуску уже почти не осталось, ЦБ уже не выгодно выпускать его при себестоимости монеты в 30 рублей в номинале 10 когда львиная доля тиража осидает у дилеров, как прикратится выпуск народ забудет о нём и он будет просто забыт среди временно увлечённых БМ, а там можно предположить волну сброса целых наборов лиш бы кто купил.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 13:32:26 

Благодарил (а): 420,00 Lv (33 раз.)
Интересная вещь,с самой первой страницы " кому этот БМ нужен?",а продажи идут,цена только вверх,правда,разными темпами.
И,особенно,рьяно это твердят те,которые давно уже положили весь Бим в коллекцию.
Всегда сторонник адекватных цен,ничего не коллекционирую,только покупаю и продаю и ничего в этом зазорного не вижу.При первой возможности,с удовольствием,выставлю монеты по доступной цене,если это будет мне выгодно.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 13:48:22 

77ww писал(а):
Авторы изданий по нумизматике как говорят методом своих ошибок вычислили что нумизматов в стране около 1000
Интересно тогда кем являются 35 000 человек зарегистрированных только на этом форуме?
77ww писал(а):
НО, как я писал ранее, не знаю людей которые выложили даже 5 тысяч за ЧЯП
В селе что ли живешь каком? :x
77ww писал(а):
тиражи по 1500-2000 расходятся годами
Пруф или балабол? :lol:
77ww писал(а):
о какой редкости в 100 тысячах да ещё в такой цене вообще речь?
No comments...
77ww писал(а):
Весь этот ЧЯП похож на МММ, когда народ уже начал в них деньги вкладывать :lol: типа растёт цена не по годам а по часам, как сдуется тема, кому этот БМ нужен будет?
Основные отличия от МММ:
1) Размер эмиссии изначально известен и конечен.
2) Деньги у коллекционеров и инвесторов прибавляются регулярно - зарплаты, премии, папа на завтрак дал, копилка заполнилась итд итп, не хватает сейчас - можно накопить.
3) Как ни крути, а монет в барыгомагазиноконечнопотребительсокм обороте будет становиться все меньше ибо они будут оседать по коллекциям, теряться, портиться и уходить за рубеж.
4) Одно из основных правил в нумизматике - никто не продает дешевле чем купил.
5) Обеспечение данных монет реальными денежными знаками в отличии от акций никому не нужно, потому что невозможно представить ситуацию что все многие десятки тысяч владельцев данных монет проснулись в один день и все вместе побежали продавать их на толкучку.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:03:01 

Извините Alexidiss, при всём уважении - позабавило:
Alexidiss писал(а):

Освежите память, не такая уж древняя тема: viewtopic.php?t=197170&start=275&&hilit=%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8
И кризиса никакого не случилось.
Прекрасно понимаю различие - Сочи тогда только входила в рынок, по ЧЯПу совсем другая ситуация, но я бы поостерёгся утверждать, что цена будет только расти.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:20:47 

фарисей писал(а):
Alexidiss писал(а):

Освежите память, не такая уж древняя тема: viewtopic.php?t=197170&start=275&&hilit=%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8
Прекрасно понимаю различие - Сочи тогда только входила в рынок, по ЧЯПу совсем другая ситуация, но я бы поостерёгся утверждать, что цена будет только расти.

Во-во, сочи уже легко отдают по 45 в листах, а кто будет продавать по 120 когда старт был и кто купит? Если продажи упадут дилеры могут сами рынок обрушить, лиш бы избавиться, когда на перегонки будут искать сбыт, а кто купит по текущей цене типа для перепродажи будут в мега минусе от всех этих игр.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:29:05 

Alexidiss писал(а):
77ww писал(а):
Авторы изданий по нумизматике как говорят методом своих ошибок вычислили что нумизматов в стране около 1000

Интересно тогда кем являются 35 000 человек зарегистрированных только на этом форуме?

Так вычтите, кто просто мимо проходил, кто к нумизматике никакого отношения не имеет, кроме нумизматики есть очень много других дисциплин, некоторые просто потрепаться, многим нумизматам этот БМ побарабану и что останется от ваших 35 тысяч? Да по веткам пройтись масимум 300-500 активных участников и тем многим БМ не интересен.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:41:12 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
77ww писал(а):
многим нумизматам этот БМ побарабану и что останется от ваших 35 тысяч? Да по веткам пройтись масимум 300-500 активных участников и тем многим БМ не интересен.

интересно, кто тогда раскупает мешки юбилейки в розницу? одной Чечни сколько мешков распродано, а 1150-летие первые мешки 1000 монет за 2 часа распродавались. Думаю коллекционеров в России намного больше, чем 100т, к примеру посещаемость ресурса перевалила за 10т в сутки и постоянно растет, за 3 месяца более 500т посетителей.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:49:14 

Поживём увидим

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 15:02:28 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
думаю одно - бреееед.

Re: Кто, что думает? Про биметалл 2010...2011 г. Сообщение Добавлено: 03-04-2012 15:43:13 

фарисей писал(а):
Alexidiss писал(а):

1) Вы сами написали что ситуации разные...
2) В данный момент времени есть крайне мало факторов могущих привести к падению цен, и с течением времени этих факторов лишь будет становиться все меньше и меньше...(ИМХО)

По остальным пунктам я так понимаю возражений нету... :x

[ Сообщений: 4993 ]  На страницу Пред.  1 ... 100 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа