Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 460 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 14:05:15 

Благодарил (а): 0 раз.
gvera писал(а):
Мисюрь писал(а):
gvera писал(а):
Мисюрь писал(а):
gvera писал(а):
Мисюрь

Если в провинции менеджер получает 20, значит он так работает и столько он стоит и столько приносит прибыль компании.
А в МСК получают столько потому-что работают так и прибыль приносят в разы превосходящую его зарплату.

Каждый получает столько сколько он стоит (С)Маркс.
Не порите чушь.
В Москве вообще нет компаний, которые приносят прибыль. Всю прибыль приносит провинция. Москва это большой паразит на теле страны. За исключением нескольких серьёзных военных производств.
Как раз МСК деньги вкладывает в региональные производства, какие подчас и прибыли никакой не приносят, а держат их как долгосрочную инвестицию.
Мне это не рассказывайте, я в инвестфонде отработал не мало. В регионах нет денег для развития.
А в Москве откуда деньги?
Деньги в МСК появлются от того, что МСК продаёт тот товар, какой делает полуумерший завод, какой они сами продать не в состоянии ( нет умелых продавцов, нет денег на развитие сети отдела продаж ... в каждом бизнесе по своему ). Попросту, региональщики, как правило, хотят получать деньги за свою продукцию и ничего для её реализации не делая.

Был завод ( не буду называть какой ), делал кастрюли, ложки, вилки и всякую подобную хрень. Придуманы эскизы на продукцию ещё при совдепии, естественно всё это морально устарело, хотя металл хороший, произодственных мощностей хоть отбавляй, но с эпохи СССР у них появился магазин при заводе и они только через него всё и продавали... понятно денег было мало, очень, зарплата копеечная.
Инвестфонд нанял дизайнеров и они разработали новые эскизы продукции, какие очень выглядет по современному и похожи на многие дорогие бренды. Сейчас завод в 10 раз увеличил объём продаж, зарплаты выросли до очень хорошего уровня и на нём сейчас работают опытные не дешёвые дизайнеры и отлично себя чувствуют. Это пример из жизни.
Только не говорите, что дизайнеры были москвичами.
Москвичи, типа Тёмы Лебедева, сдерут за свои услуги миллионы рублей. Гораздо выгоднее найти и нанять провинциальных дизайнеров.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 14:11:17 

gvera писал(а):
ГаШиш писал(а):
gvera писал(а):
Мисюрь

Если в провинции менеджер получает 20, значит он так работает и столько он стоит и столько приносит прибыль компании.
А в МСК получают столько потому-что работают так и прибыль приносят в разы превосходящую его зарплату.

Каждый получает столько сколько он стоит (С)Маркс.
То есть, как только ваша жена переехала из Самары в Москву, она стала работать в 6 раз лучше, и прибыль приносить в 6 раз больше ? :lol:
Именно.
План у неё в Самаре был 120 тыр в месяц. Получала 25 тыс.
План в МСК где работала 6 лет назад был 1.5 млн, получала 120 тыс.
Где сейчас работает план 10 млн, про зарплату умолчу.

Чем больше менеджер в клюве приносит тем больше он получает, аксиома.
Так ваша жена обкрадывает свою же Самару в том числе.
Ведь денежки они из ниоткуда не берутся. Как говорил Ломоносов: "Если где-то что-то прибыло, значит, ровно столько же где-то убыло".
Если ваша жена получает 150 тыр, значит, эти деньги входят в себестоимость чего-то, чего обслуживает или производит фирма, в которой трудится ваша жена. А если бы она получала не 150, а 50 тыр, тогда бы какая-то продукция стоила бы на рубль дешевле.
А сейчас у того же самарца, который купил продукцию, прошедшею через вашу жену, ваша жена вытащила рубль с его зарплаты в счёт своего благополучия.
Такая вот арихметика с економикой.

ЗЫ. И вообще, при цитировании вы можете удалять лишние пустые строки и сокращать тем самым цитаты?
Или москвичам это недоступно?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 14:50:13 

Мисюрь писал(а):
Или москвичам это недоступно?

Недоступно. Они думают что лапша не на деревьях растет, а сразу на складах, в пакетах. А они очень здорово придумывают для неё дизайн этикетки.
Неужели вы думаете что кто-то покупал бы еду, если бы на ней не было красивых этикеток?
Хорошо, что Москвичи придумали нефть за границу продавать. А то мы тут её добываем, а что с ней делать не знаем. :( Но умные головы подсказали, что её можно продавать. И теперь 99% доходов от продажи нефти оседает в Москве. А 1% они отдают этим тупым нефтянникам в регионах, которые пьют самогон, работают на дачах с мотыгами, играют на балалайках, а когда становится уж совсем скучно идут лопатами рыть ямки поглубже, черпают нефть баночками из под консервов и наливают нефть в трубу, идущую на Москву. И она самотеком льется в Москву, если плохо льется, мы её лопатами гоним. А из Москве её расфасовывают в красивую упаковку с ярким дизайном кто же её купит без яркой упаковки), и потом уж в Заграницу везут.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 14:54:06 

Плач Ярославны в нескольких лицах какой-то.
То им кризис не по чем, огородом как кормились так и прокормятся, и отдых заграницей им не нужен, что нет ничего лучше рыбалки за городом. А от заморского сыра и айфонов носом воротят. Да и шмотками затарены на 10 лет вперед. И в стране им все нормально и не надо ничего менять. Так зачем тогда вам деньги? Поэтому 20т.р. в месяц в регионах вполне и достаточно для покрытия своих потребностей и нет смысла платить больше.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 14:57:21 

gvera писал(а):
Деньги в МСК появлются от того, что МСК продаёт тот товар, какой делает полуумерший завод, какой они сами продать не в состоянии ( нет умелых продавцов,
И это совершеннейшая чушь.
Нет в Москве менеджеров по продажам - москвичей. Если и есть, то мизер. У нас директора по продажам сманили из Рыбинска. Дали зарплату, и он приехал. И продавцы в этом же ТД сидят, кто из Златоуста, кто из Смоленска. В общем, всех, кто поживее и поспособнее перетаскивают на работу в Москву. Ну, точнее, они сами протаскиваются, их заставлять не надо. Всеми правдами и неправдами, кто попронырливее, через любые дырки пролезают в Москву.
Моя жена тоже менеджер по продажам. Пригласили в Питер.
А сами питерцы, вон, сидят - ни рыба, ни мясо. Среди них о работе вообще говорить неприлично. Мол, работа неизбежное зло, и если её нельзя избежать, то уж увлекаться ею и гореть на ней никак не стоит.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 15:04:20 

gresnik писал(а):
samara163 писал(а):
gvera писал(а):
Как раз МСК деньги вкладывает в региональные производства, какие подчас и прибыли никакой не приносят, а держат их как долгосрочную инвестицию.
Мне это не рассказывайте, я в инвестфонде отработал не мало. В регионах нет денег для развития.

тьпу, блин. Ибо все выкачали с регионов. И за деньги регионов же, по халявной цене зашли в регионы. Это схема давно Ротшильдами придумана была.

везде по разному.
липецкая область, становлянский район. поля лежали годами после развала колхоза, стадо было стадом стыдно называть. пришли москвичи - поля распаханы, стадо уже из космоса видно, когда идет. и местные очень довольны, есть стабильность, есть работа, есть уверенность.

Вопрос на засыпку -Кто и откуда приложил руку или еще что то ;что бы все заросло и сдохло и не только в Липецкой области но и по всей России . Просто если честно коробит когда все с ног на голову переворачивают - без обид .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 15:15:29 

sergiy писал(а):
Хорошо, что Москвичи придумали нефть за границу продавать. А то мы тут её добываем, а что с ней делать не знаем. :( Но умные головы подсказали, что её можно продавать. И теперь 99% доходов от продажи нефти оседает в Москве. А 1% они отдают этим тупым нефтянникам в регионах, которые пьют самогон, работают на дачах с мотыгами, играют на балалайках, а когда становится уж совсем скучно идут лопатами рыть ямки поглубже, черпают нефть баночками из под консервов и наливают нефть в трубу, идущую на Москву. И она самотеком льется в Москву, если плохо льется, мы её лопатами гоним. А из Москве её расфасовывают в красивую упаковку с ярким дизайном кто же её купит без яркой упаковки), и потом уж в Заграницу везут.
То, что все доходы и налоги идут сначала в Москву, а оттуда распределяются по регионам - это хоть и несправедливо, но правильно.
Вот такой-вот оксюморон. :)
Потому что дай регионам пользоваться своими деньгами - все, кто побогаче, расползутся как лоскутное одеяло. Всем захочется независимости, и прощай Россия.
А сейчас все в очередь за московскими подачками стоят.
Ну, а москвичи думают, что это от того, что они такие красивые, умные и талантливые. :)

Последний раз редактировалось Мисюрь 21-04-2015 15:24:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 15:19:59 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):
А сами питерцы, вон, сидят - ни рыба, ни мясо. Среди них о работе вообще говорить неприлично. Мол, работа неизбежное зло, и если её нельзя избежать, то уж увлекаться ею и гореть на ней никак не стоит.

Все правильно :D Должна быть работа для человека, а не наоборот.
Кстати, торговую деятельность работой не считаю. Это не производительная сфера, она не создает дополнительных товаров, а только увеличивает их стоимость. То есть, все менеджеры по продажам - паразиты. В каком-то количестве они конечно нужны. Но главным в цепочке должен быть производитель товара, а не спекулянт.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 15:29:49 

coins2001 писал(а):
Кстати, торговую деятельность работой не считаю. Это не производительная сфера, она не создает дополнительных товаров, а только увеличивает их стоимость. То есть, все менеджеры по продажам - паразиты. В каком-то количестве они конечно нужны. Но главным в цепочке должен быть производитель товара, а не спекулянт.

Есть мнение, что и в исследовательских институтах нихрена не делают, штаны просиживают
За бюджетные деньги! :)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 15:55:41 
Romario писал(а):
Есть мнение, что и в исследовательских институтах нихрена не делают, штаны просиживают

Свое мнение в ... себе забей :D
Не хотите тоже попротирать штаны? Некоторые уже уходят или думают об уходе. Те, кто 12тр получают.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 15:57:10 
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Romario писал(а):
coins2001 писал(а):

и это правда,хоть и горькая.а те кто что то умеет уехали или собираются уехать кое куда.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 16:14:50 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
То, что все доходы и налоги идут сначала в Москву, а оттуда распределяются по регионам - это хоть и несправедливо, но правильно.
Вот такой-вот оксюморон. :)
Потому что дай регионам пользоваться своими деньгами - все, кто побогаче, расползутся как лоскутное одеяло. Всем захочется независимости, и прощай Россия.
А сейчас все в очередь за московскими подачками стоят.
Ну, а москвичи думают, что это от того, что они такие красивые, умные и талантливые. :)

Не совсем правильно. Львиная доля налогов и так поступает в федеральный бюджет . Но , например, большая часть налога на прибыль должна идти в региональные бюджеты . А получается, что она идет , в основном, в бюджет города Москвы .
Сепаратизм может вызвать богатство конкретного региона, но как правило его вызывает бедность и желание "скинуть с хвоста" Центр .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 16:25:39 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
linkor писал(а):
Вопрос на засыпку -Кто и откуда приложил руку или еще что то ;что бы все заросло и сдохло и не только в Липецкой области но и по всей России . Просто если честно коробит когда все с ног на голову переворачивают - без обид .

ответ давно известен - кучка заговорщиков иудейской идеологии, за кайзеровские деньги устроивших из россии ад с реками крови. провозгласили иуду святым и планомерно принялись уничтожать страну.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 16:52:35 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
Страна сплошная биржа, посредники, перекупы. Не скоро еще выйдем из этого болота. В ближайшие не два года. Тут полтосо-летием пахнет. Созидать, строить, работать - этому надо научиться снова. Все от жидоросни интегрированное, лишь разрушает нас. Необходима абсолютно новая программа экономического развития страны. Необходим новый курс. Причем апгрейд необходим во всем: стандарты, планирование, законы, структура, менталитет, система, экономика, политика, идеология, ценности. И как-то умудриться безболезненно это заменить при работающем "маховике", при условии, что армия паразитов высвобождающихся от своих паразитских дел, будут всячески стараться помешать внедрению нового курса, лишающего их халявы и паразитического образа жизни. Или будут пытаться остановить этот самый "маховик", посредством вечно недовольных, за счет которых они, в принципе, и жили всё это время и используя их в очередной раз.

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 16:59:53 

Согласен. Ну дело в том , что перестройка эта не наблюдаеться. Хотели бы , перестроились бы и за год.
А так одни лозунги по ТВ.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 17:00:34 
Эксперт

samara163 писал(а):
Страна сплошная биржа, посредники, перекупы. Не скоро еще выйдем из этого болота. В ближайшие не два года. Тут полтосо-летием пахнет. Созидать, строить, работать - этому надо научиться снова. Все от жидоросни интегрированное, лишь разрушает нас. Необходима абсолютно новая программа экономического развития страны. Необходим новый курс. Причем апгрейд необходим во всем: стандарты, планирование, законы, структура, менталитет, система, экономика, политика, идеология, ценности. И как-то умудриться безболезненно это заменить при работающем "маховике", при условии, что армия паразитов высвобождающихся от своих паразитских дел, будут всячески стараться помешать внедрению нового курса, лишающего их халявы и паразитического образа жизни. Или будут пытаться остановить этот самый "маховик", посредством вечно недовольных, за счет которых они, в принципе, и жили всё это время и используя их в очередной раз.

когда интересы человека будут выше интересов государства, тогда и произойдет разворот.
сейчас за ширмой "интересы государства" и творится весь этот беспредел.
каждый чиновник должен носить ошейник. если челу не понравилось, как чиновник вел себя на приеме, чел выводит его на площадь и сажает на цепь, на сутки или на трое, смотря как не понравился.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 17:07:42 

gresnik писал(а):
samara163 писал(а):

когда интересы человека будут выше интересов государства, тогда и произойдет разворот.
сейчас за ширмой "интересы государства" и творится весь этот беспредел.
каждый чиновник должен носить ошейник. если челу не понравилось, как чиновник вел себя на приеме, чел выводит его на площадь и сажает на цепь, на сутки или на трое, смотря как не понравился.

Люстрации нам еще и не хватает до полной. Когда интересы и благосостояние государства будут первоочередны для нас. А интересы каждого из нас для государства первейшая задача. Тогда и будет разворот. Любовь обоюдная. Поза №69.

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 17:09:01 

Алексей нумизмат писал(а):
Согласен. Ну дело в том , что перестройка эта не наблюдаеться. Хотели бы , перестроились бы и за год.

еще разок: кувалдой я разнесу квартиру за день, а ремонт растянется на месяц.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 17:20:32 
Эксперт

samara163 писал(а):
Когда интересы и благосостояние государства будут первоочередны для нас. ...

то есть - никогда.
государство - это институт подавления. как и религия.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 17:29:11 

gresnik писал(а):
samara163 писал(а):
Когда интересы и благосостояние государства будут первоочередны для нас. ...

то есть - никогда.
государство - это институт подавления. как и религия.

А я и грю о новом мироустройстве в стране, а не общепринятом шаблоном. Только это все новое надо еще придумать и создать, с учетом всех предшествующих.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 19:05:13 

samara163 писал(а):
Люстрации нам еще и не хватает до полной. Когда интересы и благосостояние государства будут первоочередны для нас. А интересы каждого из нас для государства первейшая задача. Тогда и будет разворот. Любовь обоюдная. Поза №69.
Ой, ну какая люстрация, о чём Вы говорите?
Хотите по украинскому образцу? Заменить старых воров на новых воров? Вы думаете, Вас туда посадить, Вы будете честно на одну зарплату работать? Да хрен там!
Не люстрация нужна, а изменение системы нужно.
Просто должна быть такая система, при которой воровать опасно и невыгодно. Её построить можно. Сверху. Если будет на то желание и воля. Коль нет, любого посади в ту систему - или будешь в ней вертеться также, или вылетишь, как чужеродный элемент. Система отторгает из себя чужеродные элементы, как организм отторгает чужеродные вирусы и микробы.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 19:17:27 

Про люстрацию я с сарказмом сказал, на пост гресника :wink:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 19:27:38 

Мисюрь писал(а):
Просто должна быть такая система, при которой воровать опасно и невыгодно. Её построить можно. Сверху. Если будет на то желание и воля. Коль нет, любого посади в ту систему - или будешь в ней вертеться также, или вылетишь, как чужеродный элемент. Система отторгает из себя чужеродные элементы, как организм отторгает чужеродные вирусы и микробы.
Кстати, такую систему сделать совсем несложно.
Достаточно ввести для чиновников обязательность декларирования доходов и расходов, а также для всех ввести статью с конфискацией.

Вот сахалинского губернатора сейчас мурыжат за его бриллианты и миллионы. Ну, помурыжат. Ну, посадят лет на 5. Ну, посидит с комфортом. А потом выйдет к своему честно заработанному имуществу.

Последний раз редактировалось Мисюрь 21-04-2015 19:29:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 19:27:56 
Мисюрь писал(а):
samara163 писал(а):
Ой, ну какая люстрация, о чём Вы говорите?
Хотите по украинскому образцу? Заменить старых воров на новых воров? Вы думаете, Вас туда посадить, Вы будете честно на одну зарплату работать? Да хрен там!
Не люстрация нужна, а изменение системы нужно.

Редко с Вами соглашаюсь, но тут невозможно не согласиться.
Какой ты бы не был даже хороший, но попав в систему воров, тебе всё равно придётся делать как все, иначе просто сядешь.

У меня брательник жены после ОМОНа решил в ДПС податься типа денег много халявных. У него там друг в чинушах работает, поэтому легко пристроил, сам чинуш на работу на рабочем Фокусе ездит, а так Бумер X6 новенький под домом стоит и домик на Новой Риге за 3.2 ляма зелени, сколотил состояние за 4 года работы. А всего навсего его работа заключается в том, чтобы посты ДПС ( сейчас их разогнали практически все, аминь ) около МКАД объезжать и дань собирать. Одна точка приносила в сутки ( если не праздник ) от 100 до 150 т.руб левака, в праздник до 1.5 ляма.
В результате брательник сбежал оттуда, говорит не может смотреть на всех людей как на кошельки и заниматься просто вымагательством ( то фура хорошая едет со вкусным и дорогим товаром, то мужичёк слегка под газиком после вчерашнего, ну они алкотестеры правильно калибруют и меньше чем 0.35 не покажет )))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 21-04-2015 19:28:56 
Мисюрь писал(а):
Мисюрь писал(а):
Кстати, такую систему сделать совсем несложно.
Достаточно ввести для чиновников обязательность декларирования доходов и расходов, а также для всех ввести статью с конфискацией.

Что я и предлагаю ещё с давних времён.
Конфисковать и проверять доходы.

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 460 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа