Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3944 ]  На страницу Пред.  1 ... 79 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 158  След.
Автор Сообщение
Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 14:55:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
У меня сын спрашивает младший (5 лет): а почему Ленину два памятника, а Сталину ни одного в городе. Я отвечаю: он был честен к народу своему, поэтому, все, кто были после него у руля...его боятся...вот и не ставят памятники.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 14:56:40 

А сколько памятников в России Ленину, сколько улиц Ленина...и сколько памятников и улиц Сталина?...у кого есть...интересно

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 16:04:53 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Allex 73 писал(а):
А как-же тогда понимать ваши-же слова о расказачивании и геноциде казаков??? :?

Почему-то для многих мир чёрно-белый. Сталин - либо однозначно плохой, либо однозначно хороший. Краснов - либо выдающийся казачий офицер, литератор, политик, либо предатель (правда никогда не уточняют, а кого он вообще предал?) и фашист. Ей-богу, вроде взрослые люди, а деление на своих-чужих как в детской игре. Со стороны, когда это не коснулось лично, когда предмет известен по более-менее официальным источникам, оно может и правда так воспринимается, а когда твои предки иногда даже в рамках одной семьи воевали за условных белых и за красных, а потом по ним всем прошёл каток репрессий, и ты с детства знаешь как оно было именно с твоей семьёй, а не с какими-то среднестатистическими ивановыми или петровыми на краю географии, то однозначно оценить многие события, поступки, персоналии, государственные формации уже не получится.
Тут, как я вижу, у многих на казачество органическая агрессия (видно и правда нагайкой кого-то из предков перетянули), так я другой пример приведу. По бабке мои предки из Западной Сибири, зажиточные крестьяне. Их в 1930 году раскулачили и в одну ночь на подводах, с тем, что успели погрузить, выслали на несколько сот километров на север в Локосово. Прапрадед умер в том же году, прадеда арестовали в 1937 по доносу за контрреволюционную пропаганду (анекдоты про усатого рассказал) и посадили без права переписки. Была для них Советская власть злом? Да, однозначным, они эту власть ненавидели, и вопросики к ней по сей день есть. А потом пришёл 1941 год, и один брат моей бабки остался лежать в Прибалтике, а второй дважды горел в танке, но Советскую власть они защитили - не потому что резко стали коммунистами, а потому что пришло зло, которое в их системе координат было хуже и страшнее (помните же фразу Черчилля: "Я готов заключить союз с дьяволом, если он поможет победить Гитлера")?.
А на Дону система координат сложнее и многограннее. Я вот в эту дискуссию не лезу просто по той причине, что для меня история случившегося с моей семьёй относительно ясна, и что-то кому-то рассказывать, доказывать, особенно людям, знающим и судящим о событиях на Дону по учебнику истории N-волосатого года, лепящим в качестве примеров какие-то байки про сибирское казачество (какое отношение гражданин Анненков имеет к Нижнему Дону я так и не понял), с кем-то из-за этого ссориться... ну смысла в этом нет, изначально ясно, что никто никого не переубедит.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 17:44:24 

Благодарил (а): 616,00 Lv (67 раз.)
Тема: Почта банк 2200 … … 7626
В этом году в Питере было обсуждение 2 прохожих-первый канадец,у которого тут семья и он служил на СВО и поддерживающий его,и русский,у которого родственники есть на Украине и он против…

Как говорится своя рубаха ближе к сердцу

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 17:45:14 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Nargun писал(а):
...Почему-то для многих мир чёрно-белый. Краснов - либо выдающийся казачий офицер, литератор, политик, либо предатель (правда никогда не уточняют, а кого он вообще предал?) и фашист. Ей-богу, вроде взрослые люди, а деление на своих-чужих как в детской игре...
Сергей, лично я оцениваю того, или иного исторического персонажа по его конечным делам... И персонаж, закончивший своё земное житие в петле за сотрудничество с фашистами, для меня однозначно не может быть выдающимся... Лично мне совершенно не интересны мотивы его предательства (а предал он свою Родину, если это не понятно)... Кстати, общеизвестный факт: далеко не все белоэмигранты, при всех их обидах и ненависти к советской власти, стали сотрудничать с гитлеровцами...
И вполне возможно, что кто-то из наших дедов и прадедов воевал против казачьих рейхсформирований... И, полагаю, для них эти фашистоказаки были врагами... :gun_rifle:

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 18:47:07 

Allex 73 писал(а):
Nargun писал(а):
...Почему-то для многих мир чёрно-белый. Краснов - либо выдающийся казачий офицер, литератор, политик, либо предатель (правда никогда не уточняют, а кого он вообще предал?) и фашист. Ей-богу, вроде взрослые люди, а деление на своих-чужих как в детской игре...
Сергей, лично я оцениваю того, или иного исторического персонажа по его конечным делам... И персонаж, закончивший своё земное житие в петле за сотрудничество с фашистами, для меня однозначно не может быть выдающимся... Лично мне совершенно не интересны мотивы его предательства (а предал он свою Родину, если это не понятно)... Кстати, общеизвестный факт: далеко не все белоэмигранты, при всех их обидах и ненависти к советской власти, стали сотрудничать с гитлеровцами...
И вполне возможно, что кто-то из наших дедов и прадедов воевал против казачьих рейхсформирований... И, полагаю, для них эти фашистоказаки были врагами... :gun_rifle:

Смайлик с автоматом выглядит смешно...складывается ощущение, что и вы воюете строчками и клавиатурой. Конечно возможно, что кто-то из прадедов воевал с казаками и уж точно прадед воевал с красными, которые на тот момент шли против веры царя и отечества...в каждый период наши и ваши...местами менялись...странное суждение...казак воюет в гражданскую против красных ..он кто? Конечно, сейчас получается он против страны и народа...потому, как красные вверх взяли..., а если бы не взяли? Тогда казак воевал бы против мятежников за народ и государство на страницах учебников...вон оно как...переписывать в нужном русле ума много не надо...только это (повторю неоднократно) жизни, судьбы, причины и условия...и как не переворачиваю историю , по сути остаётся одно: казак на красных не нападал и землю не пытался отнять...красный в гости пришел и врагом кровным казаку стал. А все остальные домыслы-пердеж недовольных. Вон, Мисюрь обозначил весь юг Руси как говноедов и жмотов и никто слово против не сказал...значит согласны или как в стаде ЦК...все проголосовали ЗА и я тоже...а о чем мне с этим народом разговаривать...если меня и юг Руси по умолчанию определили...как говорит Верховный: ответим симметрично. Диспут окончен.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 18:51:58 

Сейчас слушаю речь Верховного на Валдае...между слов понимаю, что готовят к большой войне...буквально вот вот...объединимся, повоюем...а потом снова будем ненавидеть друг друга...

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 18:56:20 

Благодарил (а): 108,00 Lv (27 раз.)
Никто никого не переубедит, у каждой семьи есть свои трагичные моменты, т.ч. тут по стране никак не будет понимания по каждой семье в целом. Гражданская война и тут всё сказано. У меня по материной линии тоже семью раскулачили. Спасло деда только что предупредили и он успел жениться в этот промежуток. :oops:

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 19:01:19 

Благодарил (а): 0 раз.
ROSTOV DON писал(а):
Вон, Мисюрь обозначил весь юг Руси как говноедов и жмотов
Сам придумал, сам распространяет.
Воистину, чем человек безграмотнее, тем дурнее. Грамотность - это квалификационный признак.Если человек не смог её освоить, то другое тем более не сможет! Просто в силу отсутствия мозгов.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 19:11:58 

И ещё, что правильно сейчас, не значит что было так и раньше. Государству главное чтобы люди видели одну точку зрения, почему и была такая цензура в своё время, а каждая семья видит всё из своей жизни и считает по своему как правильно. И поэтому этот спор в тупике.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:12:02 

sergey.m писал(а):
...Государству главное чтобы люди видели одну точку зрения, почему и была такая цензура в своё время, а каждая семья видит всё из своей жизни и считает по своему как правильно. И поэтому этот спор в тупике...
Сергей, по моему скромному разумению, у государства должна быть определённая идеология... И совсем не так как ныне: "...За деньги - дааааааааа!!!!!..."...
А то получается то, что одной рукой вешаем памятные доски Маннергейму и ставим памятники всяким Колчакам и Красновым, а с другой стороны помним и гордимся Победой...

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:16:29 

Allex 73 писал(а):
sergey.m писал(а):
...Государству главное чтобы люди видели одну точку зрения, почему и была такая цензура в своё время, а каждая семья видит всё из своей жизни и считает по своему как правильно. И поэтому этот спор в тупике...
Сергей, по моему скромному разумению, у государства должна быть определённая идеология... И совсем не так как ныне: "...За деньги - дааааааааа!!!!!..."...
А то получается то, что одной рукой вешаем памятные доски Маннергейму и ставим памятники всяким Колчакам и Красновым, а с другой стороны помним и гордимся Победой...

Алексей :D , а это чтобы не вашим ни нашим, чтобы каждым угодить. Может это и правильно. Уж очень много у нас народностей, потому наверное и так :oops: .

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:24:02 

sergey.m писал(а):
...а это чтобы не вашим ни нашим, чтобы каждым угодить. Может это и правильно. Уж очень много у нас народностей, потому наверное и так :oops: .
Как по-мне, то такая "политика" не консолидирует, а наоборот, только разъединяет нацию... И совсем не добавляет авторитета управленцам...

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:28:39 

Allex 73 писал(а):
sergey.m писал(а):
...а это чтобы не вашим ни нашим, чтобы каждым угодить. Может это и правильно. Уж очень много у нас народностей, потому наверное и так :oops: .
Как по-мне, то такая "политика" не консолидирует, а наоборот, только разъединяет нацию... И совсем не добавляет авторитета управленцам...

Пытаются, чтобы не было межнациональной розни, пока вроде справляются, но вроде не везде. Вижу что где есть большие пристанища для, так назовём, "других наций" есть проблемы, но сейчас вроде постоянно, в тех же новостях, проверки проводят.
Но уж в 90-е был полный беспредел, теперь этого нет.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:38:20 

sergey.m писал(а):
...Пытаются, чтобы не было межнациональной розни, пока вроде справляются, но вроде не везде. Вижу что где есть большие пристанища для, так назовём, "других наций" есть проблемы, но сейчас вроде постоянно, в тех же новостях, проверки проводят.
Но уж в 90-е был полный беспредел, теперь этого нет...
Я несколько про другое веду речь, Сергей... Не касаясь ни национализма, ни притока мигрантов... :roll:
Я про очернение советского прошлого и непонятное возвеличивание персонажей, у которых руки по локоть в крови русского народа...

Последний раз редактировалось Allex 73 02-10-2025 20:38:57, всего редактировалось 1 раз.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:38:26 

sergey.m писал(а):
Allex 73 писал(а):
sergey.m писал(а):

Пытаются, чтобы не было межнациональной розни, пока вроде справляются, но вроде не везде. Вижу что где есть большие пристанища для, так назовём, "других наций" есть проблемы, но сейчас вроде постоянно, в тех же новостях, проверки проводят.
Но уж в 90-е был полный беспредел, теперь этого нет.

Ну да...Грозный отстроили...там все условия

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:41:19 

Allex 73 писал(а):
sergey.m писал(а):
...Пытаются, чтобы не было межнациональной розни, пока вроде справляются, но вроде не везде. Вижу что где есть большие пристанища для, так назовём, "других наций" есть проблемы, но сейчас вроде постоянно, в тех же новостях, проверки проводят.
Я несколько про другое веду речь, Сергей... Не касаясь ни национализма, ни притока мигрантов... :roll:
Я про очернение советского прошлого и непонятное возвеличивание персонажей, у которых руки по локоть в крови русского народа...

Удобно мою позицию к геноциду казачества...трактовать, как очернение советского прошлого...удобно...но это очень низко.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:44:29 

Allex 73 писал(а):
sergey.m писал(а):

Там везде руки в крови, одни сначала под расстрел, потом их. История конечно одна, но мы- то сейчас в настоящем. Сказали сверху что нельзя переписывать её.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:45:30 

ROSTOV DON писал(а):
...Удобно мою позицию к геноциду казачества...трактовать, как очернение советского прошлого...удобно...но это очень низко...
А что не так, Артём??? Вы себя перечитайте: риторика один в один со спасовским деятелем Борей Корчевниковым и его крышей - Малофеевым... И ещё после этого о какой-то низости речь ведёте???

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:46:08 

Между строк: у меня семья возрастная...друзья...еле ноги успели унести из Грозного в начале 90-х, все оставили, спасибо живы остались...другие из Узбекистана так же...там было если не сложнее...и в других бывших советских республиках в одночасье национализм проснулся...русский ноги уносил...но ведь это другое ...да?

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:48:55 

sergey.m писал(а):
... История конечно одна, но мы- то сейчас в настоящем. Сказали сверху что нельзя переписывать её...
Ну так её и переписывают всякие мединские...

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:49:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Nargun писал(а):
Allex 73 писал(а):
А как-же тогда понимать ваши-же слова о расказачивании и геноциде казаков??? :?

Почему-то для многих мир чёрно-белый. Сталин - либо однозначно плохой, либо однозначно хороший. Краснов - либо выдающийся казачий офицер, литератор, политик, либо предатель (правда никогда не уточняют, а кого он вообще предал?) и фашист. Ей-богу, вроде взрослые люди, а деление на своих-чужих как в детской игре. Со стороны, когда это не коснулось лично, когда предмет известен по более-менее официальным источникам, оно может и правда так воспринимается, а когда твои предки иногда даже в рамках одной семьи воевали за условных белых и за красных, а потом по ним всем прошёл каток репрессий, и ты с детства знаешь как оно было именно с твоей семьёй, а не с какими-то среднестатистическими ивановыми или петровыми на краю географии, то однозначно оценить многие события, поступки, персоналии, государственные формации уже не получится.
Тут, как я вижу, у многих на казачество органическая агрессия (видно и правда нагайкой кого-то из предков перетянули), так я другой пример приведу. По бабке мои предки из Западной Сибири, зажиточные крестьяне. Их в 1930 году раскулачили и в одну ночь на подводах, с тем, что успели погрузить, выслали на несколько сот километров на север в Локосово. Прапрадед умер в том же году, прадеда арестовали в 1937 по доносу за контрреволюционную пропаганду (анекдоты про усатого рассказал) и посадили без права переписки. Была для них Советская власть злом? Да, однозначным, они эту власть ненавидели, и вопросики к ней по сей день есть. А потом пришёл 1941 год, и один брат моей бабки остался лежать в Прибалтике, а второй дважды горел в танке, но Советскую власть они защитили - не потому что резко стали коммунистами, а потому что пришло зло, которое в их системе координат было хуже и страшнее (помните же фразу Черчилля: "Я готов заключить союз с дьяволом, если он поможет победить Гитлера")?.
А на Дону система координат сложнее и многограннее. Я вот в эту дискуссию не лезу просто по той причине, что для меня история случившегося с моей семьёй относительно ясна, и что-то кому-то рассказывать, доказывать, особенно людям, знающим и судящим о событиях на Дону по учебнику истории N-волосатого года, лепящим в качестве примеров какие-то байки про сибирское казачество (какое отношение гражданин Анненков имеет к Нижнему Дону я так и не понял), с кем-то из-за этого ссориться... ну смысла в этом нет, изначально ясно, что никто никого не переубедит.

Я уже написал,Анненков казак чистейший,а тут один персонаж назвал казаков народом.Следовательно где бы казак не был(Сибирь,Дон,Приморье) он несёт коллективную ответственность за дела своего народа.Честь мундира,корпоративная этика и т.п.Или тут тоже разделяй и властвуй,самостийность и т.д.Типа сибирские казаки "Это другое.."(с)
Байки?Я думал вы умнее своего единомышленника из вечных обиженок на советскую власть.Перевал Сельке исторический факт.Он там несколько сотен своих соратников порезал за отказ идти с ним в Китай и над их жёнами покуражился.
Я не знаю за что и почему выслали ваших предков.Писал тут уже одному челу и всем так в принципе отвечаю-дайте запрос в ФСБ,если есть доказательство родства,то дела по раскулачиванию дают для ознакомления.Только будьте готовы к правде.Вдруг выяснится что был вредитель реальный(потрава скота,поджоги сена),а то и просто бандит.Ну или как минимум открыто агитировал против советской власти(иноагент по-нынешнему) или призывал к её свержению(экстремист).Побасенок "за анекдот" и ужастиков о "низашто" уже оскомину набили.
Семью Борьки-алкаша тоже выслали так они там,на поселении, расплодились и хари наели будь здоров и внучку это даже в карьере не помешало.
Что касается Краснова,то анекдот по теме:
Ты можешь быть отличным архитектором-мостостроителем и построить 10 великолепных и надёжных мостов,но стоит один раз дать в анус и тебя запомнят не как архитектора,а как педераста.
Краснова повесили как военного преступника за карательные акции против мирного населения и это факт.Каким бы лихим казаком он не был он нацисткий каратель и для любого потомка воевавшего с оккупантами-нацистами в ВОВ он есть и будет предателем и карателем.
А для тех кто "и нашим,и вашим за шекель спляшем"(с),гордящимся наградами от "краснопёрых" за ВОВ и (пра)дедом-карателем(казаков для того и держали,солдат не будет пачкать свои руки кровью мирняка целенаправленно) поумнейте.У всех людей,семей и родов свои Шкелеты в шкафу и есть вещи о которых помалкивают.К 50 годам,если IQ выше 100 уже житейская мудрость должна быть как минимум.И ещё раз повторю узнайте определение слова геноцид.Или как богоизбранные за холокост с Р.Ф. лет 70 мечтаете гешефт иметь?

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:51:52 

Allex 73 писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
...Удобно мою позицию к геноциду казачества...трактовать, как очернение советского прошлого...удобно...но это очень низко...
А что не так, Артём??? Вы себя перечитайте: риторика один в один со спасовским деятелем Борей Корчевниковым и его крышей - Малофеевым... И ещё после этого о какой-то низости речь ведёте???

Я никого не читал...я пишу ровно и честно свое отношение к тому или иному деятелю в истории...началось с Мисюря, который посмеялся над геноцидом казачества...разумеется...миллион не нужных-это пустяки...
А, я после такого отношения одного, второго, третьего...делаю вывод, что народа единого по сути и нет...земля есть, ее защищать и будем...я нижний Дон...кто-то Самару, кто-то Татарстан...а после победы вновь к своей правде вернёмся...сейчас через музей узнаю памятник Ленину у нас на чье место поставили...на место героя войны 1812г...снесли...а Ленина поставили...там герой казак стоял...власть сменилась ценности тоже...так и меняем бюсты на бюсты...как проститутки.

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:54:12 

Друзья, повторюсь ещё, у всех свои моменты, кто- то прожил без проблем, другие столкнулись с такими проблемами, что не дай Бог каждому. И в этом и есть вся суть отношения ко всему и никто никого не переубедит. Брат двоюродный во 2-ую Чеченскую служил, пришёл сам не свой, психика нарушена по- любому, по 3 дня в окопах сидеть, а про мирных, которые покидали и на самом деле мирные, это жесть. Смысла спора не вижу, только на ЖК нарваться. :D

Re: Золото (прогнозы, мнения и треп))) Сообщение Добавлено: 02-10-2025 20:57:56 

Вернёмся к самой теме...коррекция по золоту будет..
Кто как думает?

[ Сообщений: 3944 ]  На страницу Пред.  1 ... 79 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 158  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа