Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 1847 ... 3695  След.
Автор Сообщение
Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 20:50:36 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
Primus писал(а):
Кстати про приказы.
Приказы выпоняют исключительно военные. А МВД руководствуется законом. Приказов там нет.

Приказы,в милиции-как раз есть! И это можете не обсуждать!-если есть знакомые,из милиции-позвоните и узнайте!... :D
Если приказ не был выполнен,вся ответственность (если из-за нарушения приказа было совершено преступление),в равных долях-ложится,как на преступника,так и на невыполнившего приказ!
К примеру,если бы Беркут пропустил "мирных" демонстрантов,на Грушевского,к ВР и они бы там,по-мирному,грохнули пару депутатов,или их помощников..,за соучастие в преступлении,в первую очерь сели бы сразу-пару командиров Беркута,по должностной лестнице и несколько бойцов,кто непосредственно-дал бы им коридор! (а увидели бы это,по оперативному видео,которое,в таких случаях - обязательно ведут!)...
:D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 20:50:48 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
Тема: странные звери
Легкий76 писал(а):
Вы знаете,что такое - ПРИКАЗ!???
Бойцы Беркута - находятся,на СЛУЖБЕ! И если им сказали - НЕ ПУЩАТЬ!-значит не пущать! и другого выхода,у них не было!...

ну еще смотря какой
явно незаконный могут не выполнять, а в случае выполнения несут наказание за свои действия

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:10:14 

Тема: СССР, Царская Россия
Українець писал(а):
Легкий76 писал(а):
Бойцы Беркута - находятся,на СЛУЖБЕ! И если им сказали - НЕ ПУЩАТЬ!-значит не пущать! и другого выхода,у них не было!...

ну еще смотря какой
явно незаконный могут не выполнять, а в случае выполнения несут наказание за свои действия

Вообще-то сначала понесут наказание за НЕВЫПОЛНЕНИЕ, а потом могут доказывать его незаконность :)

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:29:10 
Андрей UC писал(а):
Вообще-то сначала понесут наказание за НЕВЫПОЛНЕНИЕ, а потом могут доказывать его незаконность :)

ну допустим был приказ - стрелять по журналистах, медиках.
они не выполнили - их притянули к ответственности
они выполнили - их притянули к ответственности
как по мне, во втором случае больше шансов загреметь, чем в первом
в первом хотя бы закон на их стороне

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:30:21 

Согласно закона Украины про милицию.
ст.25 Ответственность работников милиции.
1 абзац
"Работник милиции в границах своих полномочий, данных этим Законом и другими законодательными актами, самостоятельно принимает решение и несет ответсвенность за свои противоправные действия или бездействие дисциплинарную или криминальную ответсвенность."

Милиция и военные-это совершенно разные понятия и не надо их путать.
Вот ссылка на закон (Внимание! Украинский язык)
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/565-12/page3

Последний раз редактировалось Primus 28-01-2014 21:32:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:32:05 

Желательно, конечно, следовать законам.
Кстати, про Беркут.
Это подразделение когда было зарегистрировано в юстиции, кто -то может дать ссылку?

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:35:59 

Українець писал(а):
Легкий76 писал(а):

ну еще смотря какой

Українець , Андрей UC - правильно вам уже всё сказал!
Законность,или незаконность приказа - вправе определить только прокуратура!,а решение вынести - суд!
Командир,вправе обжаловать приказ! НО!,уже после его выполнения!,подав рапорт-в соответствии,с законом,по служебной инстанции!
И в чём именно - была незаконность приказа?????? - не пропускать оголтелую толпу,чтобы она всё громила???!!!
Их не пустили!....они достали зажигалки и цепи и стали закидывать - ВООБЩЕ НЕ СОПРОТИВЛЯЮЩИЙСЯ,БЕРКУТ!..,или вы думаете,если бы их пустили,к ВР-они бы не достали свои бутылочки,из рюкзачков??? :oops:
Опять же - почему Беркут всё терпел и только прикрывался щитами,когда их палили и дубасили,в прямом смысле слова???!!! - да потому,что у них был ПРИКАЗ! - не трогать!
А вот когда поступил приказ - фас! Вот тогда они и вспомнили,о своих обгоревших товарищах! и уже отыгрались,по-полной! И были-полностью правы! :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:37:27 

Primus писал(а):
Кстати, про Беркут.
Это подразделение когда было зарегистрировано в юстиции, кто -то может дать ссылку?

История создания

5 декабря 1988 года в системе МВД УССР было отдано указание об организации отрядов милиции особого назначения (ОМОН). На тот период эти отряды были сформированы в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе.
После распада СССР на базе штатной и материальной структуры ОМОНов было решено создать милицейские подразделения быстрого реагирования уже во всех областных центрах.
Приказ о создании подразделения «Беркут» датирован 16 января 1992 года, но фактически боеспособные подразделения сформировались (в зависимости от региона) только к началу 1993 года.
Необходимость в создании подобных подразделений первоначально диктовалась не столько политической обстановкой на Украине (только что получившей независимость), сколько крайне напряжённой криминальной ситуацией.
В разные времена «Беркут» именовался батальоном милиции быстрого реагирования (БМБР «Беркут»), подразделением милиции быстрого реагирования (ПМБР «Беркут»), отдельным батальоном милиции особого назначения (ОБМОН «Беркут»)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0% ... 5%ED%E8%E5)

По сообщение информационного агентства УНИАН, правительство Украины 27 января 2014 года приняло решение увеличить численность «Беркута» в шесть раз[16].

Последний раз редактировалось андроид 28-01-2014 21:40:51, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:39:38 

Primus писал(а):
1 абзац
"Работник милиции в границах своих полномочий, данных этим Законом и другими законодательными актами, самостоятельно принимает решение и несет ответсвенность за свои противоправные действия или бездействие дисциплинарную или криминальную ответсвенность."

Primus , поверьте! - если бы Бойцы Беркута - самостоятельно принимали решения :lol: Майдана,бы-уже давно не было!,а на Грушевского-осталась бы целая брусчатка! - но усеянная трупами!,с коктейлями Молотова,в задницах! :gun_rifle:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:42:00 

Primus писал(а):
Кстати, про Беркут.

Беркут,входит в состав МВД!...,какая нафиг-регистрация,в юстиции!... :lol:
Удивили! Может ещё,у СБУ-шной Альфы - регистрацию спросите??? :x :x :x

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:47:44 

Алексей, понимаете в чем суть (посмотрите, пожалуйста ссылку которую я дал выше, особенно статью 25) для милиции не дали такой защиты как приказ. А знаете почему? Потому, что тогда, за любым приказом можно закрыться как за стеной и сказать"А у меня приказ был, я не виноват!"
Я ведь не зря подчеркнул-самостоятельно!Самостоятельно, раз за разом работник милиции, выполняя ежедневно, ежесекудно работу должен проявлять законность/незаконность своих действий! И никакой приказ ему не дадут!
Почему все не хотели ввода ЧС? Потому что военным уже могут дать приказ и они его будут выполнять безоговорочно! Вот разница.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:50:20 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
Легкий76 писал(а):
Primus писал(а):
1 абзац

Primus , поверьте! - если бы Бойцы Беркута - самостоятельно принимали решения :lol: Майдана,бы-уже давно не было!,а на Грушевского-осталась бы целая брусчатка! - но усеянная трупами!,с коктейлями Молотова,в задницах! :gun_rifle:

правельно сказано :x :x :x

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:52:01 

Легкий76 писал(а):
Беркут,входит в состав МВД!...,какая нафиг-регистрация,в юстиции!... :lol:
Удивили! Может ещё,у СБУ-шной Альфы - регистрацию спросите??? :x :x :x

Алексей, только "Сокол", зарегистрирован в юстиции (см. ст.7 Закона Украины, где регистрация обязательна), Беркут нет. Сейчас ищу ссылку регистрации, она должна быть, но в 2014 году.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:55:03 

Беркут с небес спустился!
И надо-же про него никто не знал!
А-я-я-я :o :x
Чудеса нано яныка :lol:

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 21:57:16 

Только 11.01.2014 года Минюст зарегистрировал соответствующий приказ под номером 19/24796 про Беркут. Фактически, это подразделение было парамилитарным. Но это уже не имеет никакого значения...

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 22:04:10 

Primus писал(а):
Алексей, понимаете в чем суть (посмотрите, пожалуйста ссылку которую я дал выше, особенно статью 25) для милиции не дали такой защиты как приказ. А знаете почему? Потому, что тогда, за любым приказом можно закрыться как за стеной и сказать"А у меня приказ был, я не виноват!"
Я ведь не зря подчеркнул-самостоятельно!Самостоятельно, раз за разом работник милиции, выполняя ежедневно, ежесекудно работу должен проявлять законность/незаконность своих действий! И никакой приказ ему не дадут!
Почему все не хотели ввода ЧС? Потому что военным уже могут дать приказ и они его будут выполнять безоговорочно! Вот разница.

Николай,вы меня не понимаете!... :oops:
Простой пример выполнения приказа :
В Василькове,под Киевом,на территории школы МВД - более 2-х недель,были заблокированны,около 500 бойцов донецкого Беркута!.....,я думаю,вы не будете спорить - что именно эти бойцы - явно,мягко выражаясь,нелояльно относятся,к оппозиции и Майдану!...
Так вот,около 2-х входов,в этой школе МВД - стояли 2 пикета,по 30-50 человек,в каждом и были выстроены 2 баррикады,чтоб машины,не выехали!...
Внимание,вопрос!??? Как вы думаете - бойцы донецкого Беркута-просто невыполняли преступные приказы и просто,в карты сидели,с салабонами играли??? ......
Да нет! Просто у них,был приказ - молчать и никаких действий,не проводить!
А вот-поступил приказ - выехать в Киев - они за 30 мин.-смяли эти и баррикады,и пикеты! и спокойно-выдвинулись,на Киев!
Не было бы-приказа - молчать! , не было бы,ни пикетов,ни самих баррикад! Я думаю,им нетрудно было бы,ночью перелезть,человекам 20-30,через забор и навалять пикетирующим смачных тумаков! (не забывайте-Беркут то-донецкий!),да ещё и баррикады,заставить разобрать,самим! Ан-нет!,мужики-молодцы! - сдерживались и молчали!... :D

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 22:08:56 

Легкий76 писал(а):
Primus писал(а):

Николай,вы меня не понимаете!... :oops:
Простой пример выполнения приказа :
В Василькове,под Киевом,на территории школы МВД - более 2-х недель,были заблокированны,около 500 бойцов донецкого Беркута!.....,я думаю,вы не будете спорить - что именно эти бойцы - явно,мягко выражаясь,нелояльно относятся,к оппозиции и Майдану!...
Так вот,около 2-х входов,в этой школе МВД - стояли 2 пикета,по 30-50 человек,в каждом и были выстроены 2 баррикады,чтоб машины,не выехали!...
Внимание,вопрос!??? Как вы думаете - бойцы донецкого Беркута-просто невыполняли преступные приказы и просто,в карты сидели,с салабонами играли??? ......
Да нет! Просто у них,был приказ - молчать и никаких действий,не проводить!
А вот-поступил приказ - выехать в Киев - они за 30 мин.-смяли эти и баррикады,и пикеты! и спокойно-выдвинулись,на Киев!
Не было бы-приказа - молчать! , не было бы,ни пикетов,ни самих баррикад! Я думаю,им нетрудно было бы,ночью перелезть,человекам 20-30,через забор и навалять пикетирующим смачных тумаков! (не забывайте-Беркут то-донецкий!),да ещё и баррикады,заставить разобрать,самим! Ан-нет!,мужики-молодцы! - сдерживались и молчали!... :D

вот я в самом начале и говорил что уважуха парням из БЕРКУТА за выдержку,ведь в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости должны были половину уродов уже перестрелять

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 22:18:38 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Мнение от Анатолия Вассермана, полит-консультанта, политолога.
(Известен по передачам Что где когда, своя игра, брэйн ринг.)

По родному языку 5/6 населения Украины русские. Удержать их в дали от остальных русских, можно только одним способом, постоянно внушая им, что они в родстве не с русскими, а с галичанами. Формально это правильно, ибо галичане лет 800 назад тоже были частью русского народа, но с тех пор они постоянно пребывали под таким жесточайшим давлением разнообразных оккупантов, что сейчас уже не осознают себя как русские. И фактически являются отдельным народом. Пребывание двух народов в пределах одной страны, можно только если ни один из них, не пытается подмять под себя другой. Сейчас к сожалению галичане настроены на то, чтобы подчинить остальных русских себе и это делает существование Украины в нынешнем её виде, весьма сомнительным. Следовательно если сейчас галичане претендуют на абсолютную власть в стране, то эти претензии можно обеспечить, только дав им отдельную страну.

Это коротко а полная беседа тут
http://vassermans.ru/mir/svoya-pravda-23-01-2014/

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 22:48:08 

Беркут, есть и будет, как и другие структуры МВД!
Тут многие не слушают сознательно, или дуру включили!
Целостность страны, под большим вопросом :?:
Потому как тройка заигралась! Проще говоря поймала кураж! :o
Тут на яныка внимание уже хоть обращай, хоть не обращай, уже всё одно!
Слово за нами, то есть народом Юга и Востока! Где проживает большинство!
Если кто-то возомнил себе что прогнёт Юг и Восток под себя, или как минимум идиот, или он точно знает что его ждёт в райском будущем с(ЕС)!

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 28-01-2014 23:37:28 
madr011 писал(а):
галичане лет 800 назад тоже были частью русского народа

не путайте русычей и русских

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 29-01-2014 01:13:16 

Primus писал(а):
Анализ противоречий между Востоком и Западом Украины от А. Илларионова.
http://aillarionov.livejournal.com/596348.html

Ба...да это ж мой " любимый мужчына")) Обвал 98 года....это ж практически его детище. Уже не помню,в каком году,но еще у Путина он работал..показывали его " онализ" экономического положения в России,ну вроде обычный треп о либерализации экономики,но когда он сказал.что иностранные инвестиции России не нужны,это мы еще только после Ельцена разгребаться начали....я всерьез подумала,что надо покупать кусок земли в лесу подальше и уходить из социума вообще. Но....очень ратует за снятие ограничений иностраннных инвестиций в топливно-энергетическую систему..при чем всю..и добывающую и трубопроводы. Ну вообщем,то что западу от России нужно,то мы и должны отдать..а уж они сами решать будут,как этим распоряжаться. Захотят ..вообще перекроют и вымерзнем как мамонты.Очень....кстати ,для ВАс специально..не любит строительство новых электростанций....очень возмущался по поводу планов РАО ЕС.
Частенько обгаживается в своих прогнозах,врет бывает..даже суд проиграл кому то. Последний год практически не вижу его на РБК,не приглашают уже видимо))))))))))
Сторонник свободного рынка,почитатель Гайдара.
По видео......" наше исследование не опубликовано"---ну так опубликовал бы где нить ,
По его сравнительному анализу ничего сказать не могу,просто верить дядькам с картинками ,давно жизнь отучила,это надо искать на официальных сайтах,сравнивать и уже потом делать выводы. Но..один вопросик..по его словам последние 17 лет Запад и Центр Украины дают УКраине значительный прирост дохода....но не говорит ,конкретно в долях. Вот что Центр дает..я как то могу поверить,а вот что и сколько дает запад? И чего он дает? Неужто сиделки ,работающие в Италии налоги платят? Или контрабандисты сигаретами тоже налогами облагаются? Вообщем...треп об общем. Слишком обобщено,все таки нагляднее была бы статистика по конкретным регионам.
Понравилось......выбор украинского народа..это не экономический вопрос,не вопрос зарплаты( а жить то как будете?)...это..желание чувствовать себя европейцами!свободно ездить по всей Европе (а на какие шиши ,извиняюсь?) ,если экономические вопросы граждан не волнуют?
Не украинцам деньги дали? Азарову? А он ....простите пенсии с чего выплатил,или пенсионеры не украинцы?
Про давление России рассуждать не хочу даже,майдауны показали ,что российского влияния там нет вообще,надеюсь Вы не станете утверждать,что Нуланд российский агент?
Оналитег...кстати,работает в США и ратует за расширение НАТО и вмешательство США во внутренние дела любых стран.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 29-01-2014 03:15:48 

Благодарил (а): 197,00 Lv (152 раз.)
Тема: женщины
вот один вопрос.

ПОЧЕМУ, кода полетела бутылка молотова..их всех неперестреляли??? ну поняли кого
а то бегает 60летний монета в каске...а на каске написано.... Львов..
какого ты хрена приехал у Киев колеса жечь????
пару десятков надо было грохнуть..
та из поездов бы на ходу выпрыгивали и чесали на запад..
бо понялиб---попал в киев--пулька

недельку назад по новостях

у пиндосов зборище вышло с плакатами..
подьехали водометы...смыли с улицы бастующех..закидали шумовыми и слезоточькой
потом собрали всех в скотовозы и ..УСЕ

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 29-01-2014 04:39:30 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тут про 25 статью закона о милиции говорят. А лучше 15 статью всем почитать. Там перечислены случаи, когда сотрудник самостоятельно может применять оружие. Тут и групповое и вооруженное нападение на сотрудников милиции, тут для отражения нападения на государственные здания и учреждения, и т.д. И это закон, следовательно применение будет законным, приказ для этого не нужен. Сотрудники Беркута не применяют оружие, потому что нынешняя власть может их предать, как уже бывало не раз. Если бы Беркут поступил по закону, как во всем "цивилизованном" Евросоюзе поступают, то уже давно разогнал бы эту толпу придурков.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 29-01-2014 05:46:29 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Українець писал(а):
madr011 писал(а):
галичане лет 800 назад тоже были частью русского народа

не путайте русычей и русских

А я тут причем? Это мнение заслуженного человека, вашего соотечественника - Анатолия Вассермана.

Кстати действительно что все украинские каналы сперва показывали на ТВ ПроБандеровскую точку зрения и только недавно Укр1 и частично Интер начали объективно освещать события в стране за последние 2 месяца?

Последний раз редактировалось madr011 29-01-2014 06:02:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ну а теперь про Украину Сообщение Добавлено: 29-01-2014 06:00:13 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
ed писал(а):
madr011 писал(а):
Председатель Центрального Провода всеукраинской организации "Тризуб" имени Степана Бандеры и одновременно главнокомандующий радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за революцию в Украине.

Вот и козёл отпущения нашелся :)
Последим что дальше будет.
А отставка Азарова Януковичем не принята.

Это не козёл, а козлище!
Его судить надо!

[ Сообщений: 92357 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 1847 ... 3695  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа