Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 13565 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 271 ... 543  След.
Автор Сообщение
Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 30-04-2019 23:24:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Iskatel_8 писал(а):
Давно пора этого узурпатора Мадуру убрать, а то леваки сделали из Венесуэлы страну нарко-картель или перевалочную базу.
:D
А Гуайдо придёт лучше будет? Те же яйца, только в профиль. Американцы будут из него лепить что захотят. А нарко-картель она всегда была, и похоже и будет.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 30-04-2019 23:28:23 

Цитата:
А Гуайдо придёт лучше будет?

Вероятность 50% на 50%. Сейчас при Мадуро вероятность что будет когда-то лучше - 0%.
Я там был пару лет назад.

Вложения:
Международные новости - D5bYrxgWkAMlrZc
Международные новости - D5bYrxgWkAMlrZc [ 116.29 Кб | Просмотров: 278 ]

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 00:06:30 

paulish писал(а):
Цитата:

Вероятность 50% на 50%. Сейчас при Мадуро вероятность что будет когда-то лучше - 0%.
Я одного не понимаю, зачем надо смещать законное правительство не законным путём? Ведь это 100% гражданская война похлеще будет чем на Украине. Ведь Мадуро был выбран на законных основаниях, и даже переизбран.
Цитата:
C 5 марта 2013 года, после смерти Уго Чавеса, обязанности президента Венесуэлы исполнял Николас Мадуро, которого Чавес называл своим преемником. Новые выборы состоялись 14 апреля 2013 года. Соперником Мадуро на них выступил Энрике Каприлес Радонски, боровшийся на прошлых выборах с Чавесом. Николас Мадуро был избран президентом Венесуэлы.

20 мая 2018 года Николас Мадуро был переизбран на пост главы Венесуэлы на период 2019—2025 годов, получив почти 6,2 миллиона голосов.[12] 10 января 2019 состоялась инаугурация Мадуро
https://ru.wikipedia.org/wiki/Венесуэла

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 01:13:12 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Президент США Дональд Трамп был готов уйти в отставку во вторник утром, однако Россия уговорила его этого не делать. Об этом сообщил в интервью CNN Госсекретарь США Майк Помпео.
«Мы наблюдали весь день, Трампа давно никто не видел. У него был подготовлен самолет, он был готов уехать сегодня утром, как мы понимаем, но русские указали ему, что он должен остаться», — сказал Помпео, уточнив, что Трамп собирался лететь в Гавану.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 08:17:23 

paulish
Цитата:
В Венесуэле провалилась очередная попытка госпереворота
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3143433&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 10:28:18 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Walerii писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

Я одного не понимаю, зачем надо смещать законное правительство не законным путём? Ведь это 100% гражданская война похлеще будет чем на Украине. Ведь Мадуро был выбран на законных основаниях, и даже переизбран.

А есть иные способы убрать наркорежим Мадуро?
И я скромно напомню, что Гитлер и Муссолини тоже пришли к власти законными путями.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 10:47:11 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Nargun писал(а):
Walerii писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

И я скромно напомню, что Гитлер и Муссолини тоже пришли к власти законными путями.

А вы в курсе что главные производители коки это Колумбия , Перу и Боливия ? У амеров к ним вопросы есть ? Может и есть конечно , но почему-то в основном к Венесуэле . Кстати после того как амеры отобрали власть у талибов Афганистан стал производить 90% опиатов в мире .

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 10:57:02 

bimbom62 писал(а):
Nargun писал(а):
Walerii писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

А вы в курсе что главные производители коки это Колумбия , Перу и Боливия ? У амеров к ним вопросы есть ? Может и есть конечно , но почему-то в основном к Венесуэле . Кстати после того как амеры отобрали власть у талибов Афганистан стал производить 90% опиатов в мире .

А причём тут американцы? В том, чтобы убрать Мадуро заинтересованы в первую очередь жители Венесуэлы, а совпадает ли это или нет с планами СШЩА - это уже другой вопрос.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 12:28:49 

Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):
Nargun писал(а):
Walerii писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

А причём тут американцы? В том, чтобы убрать Мадуро заинтересованы в первую очередь жители Венесуэлы, а совпадает ли это или нет с планами СШЩА - это уже другой вопрос.

Мало ли кто там в чем заинтересован . Главное что подавляющее большинство не заинтересованы . Жили уже они так раньше . Каракас в масле и все остальные в заднице . Не сомневаюсь что есть желающие вернуться к той жизни , или "забыть" сколько всего и кем было сделано . Текущая ситуация в Венесуэле инспирирована извне , ничего там внутри не произошло после смены Чавеса на Мадуро . Америкосы как обычно использовали этот момент для уничтожения не проамеровской власти .

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 12:39:53 

bimbom62 писал(а):
Мало ли кто там в чем заинтересован . Главное что подавляющее большинство не заинтересованы . Жили уже они так раньше . Каракас в масле и все остальные в заднице . Не сомневаюсь что есть желающие вернуться к той жизни , или "забыть" сколько всего и кем было сделано . Текущая ситуация в Венесуэле инспирирована извне , ничего там внутри не произошло после смены Чавеса на Мадуро

Подавляющее большинство там сидит на скудных продовольственных пайках, раздаваемых государством. Отчасти эти пайки и сдерживают людей от выступлений - они боятся потерять даже эту подачку.
Кстати, поинтересуйтесь, как жила Венесуэла 30-40 лет назад, и сравните с нынешней ситуацией. Чавистам повезло (как и Путину), что в начале нулевых нефть в рост пошла, но сейчас нефть дешевая и сразу стало видно кто есть кто.

Что касается изменений после смерти Мадуро, то если галопирующая инфляция в миллион % в год, пустые полки магазинов, бегство нескольких миллионов работоспособного населения за границу, на 90% изношенная энергосистема, выросший в десятки раз уровень преступности - это это для вас ничего, то я даже не знаю, что сказать...

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 13:16:13 

Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):
Мало ли кто там в чем заинтересован . Главное что подавляющее большинство не заинтересованы . Жили уже они так раньше . Каракас в масле и все остальные в заднице . Не сомневаюсь что есть желающие вернуться к той жизни , или "забыть" сколько всего и кем было сделано . Текущая ситуация в Венесуэле инспирирована извне , ничего там внутри не произошло после смены Чавеса на Мадуро

Подавляющее большинство там сидит на скудных продовольственных пайках, раздаваемых государством. Отчасти эти пайки и сдерживают людей от выступлений - они боятся потерять даже эту подачку.
Кстати, поинтересуйтесь, как жила Венесуэла 30-40 лет назад, и сравните с нынешней ситуацией. Чавистам повезло (как и Путину), что в начале нулевых нефть в рост пошла, но сейчас нефть дешевая и сразу стало видно кто есть кто.

Что касается изменений после смерти Мадуро, то если галопирующая инфляция в миллион % в год, пустые полки магазинов, бегство нескольких миллионов работоспособного населения за границу, на 90% изношенная энергосистема, выросший в десятки раз уровень преступности - это это для вас ничего, то я даже не знаю, что сказать...

А вы сами интересовались что было до Чавеса , или тупо прочитали в любимом месте для узнавания "правд" ? Ну хотя-бы в курсе что за 10 лет предшествующим Чавесу число венесуэльцев живших за чертой бедности достигло 68% ? А все остальное это уже было потом . Дальше уже работа мирового "гегемона" , в т.ч. и цены на нефть .

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 14:34:56 

bimbom62 писал(а):
А вы сами интересовались что было до Чавеса , или тупо прочитали в любимом месте для узнавания "правд" ? Ну хотя-бы в курсе что за 10 лет предшествующим Чавесу число венесуэльцев живших за чертой бедности достигло 68% ? А все остальное это уже было потом . Дальше уже работа мирового "гегемона" , в т.ч. и цены на нефть .

Могли бы и назвать то самое "место".
Впрочем, у меня секретов нет. Информации о Венесуэле хватает в блоге Эль-Мюрида (даже притом, что он очевидно получает откуда-то дотации, у него в отличии от других источников, большинство информации оказывается достоверной - белое называется белым, а мокрое мокрым); на Пикабу есть много публикаций на тему кризиса (в основном с реддита и фейса, но опять-таки, я не беру в расчёт явно заангажированные посты); кроме того, есть знакомые, которые регулярно катались в Венесуэлу в последние десять лет, и которые рассказывают о том, как там живется рядовым обывателям; и т.д. - включая специализированные публикацию на тему экономики Венесуэлы на профильных сайтах.
При наличии критического мышления из множества источников можно составить объективную картину происходящего.

Но честно говоря, сама венесуэльская политика - внутренняя и внешняя - меня мало интересует. Я в основном по инфляции информацию смотрю, и по её воздействию на жизнь граждан.

А вы откуда про Венесуэлу знаете? Из вечернего выпуска на "России-24"? :)

bimbom62 писал(а):
Ну хотя-бы в курсе что за 10 лет предшествующим Чавесу число венесуэльцев живших за чертой бедности достигло 68% ? А все остальное это уже было потом .

Я же сказал "30-40 лет назад", а не "20-30 лет назад". Вот зачем так явно передергивать? Где вас с Папой Витей этому учат? :)
Чавес пришел когда в Венесуэле уже всё было плохо (взгляните хотя бы на график ВВП - резкое падение началось в середине 80-х годов), но он имел хоть какое-то представление об управлении государством, и, самое главное, на мировых рынках начался рост цен на нефть, а значит эти шальные деньги можно было направить на медицину, инфраструктуру и т.д. Нынешнее же руководство ведет Венесуэлу к окончательной катастрофе. Ещё несколько лет с Мадуро - и этой страны больше не будет. :)

bimbom62 писал(а):
Дальше уже работа мирового "гегемона" , в т.ч. и цены на нефть .

Знаете, у меня сомнения, что некий "мировой гегемон" (кстати, а кто это?) способен долгое время воздействовать на мировой рынок нефти. Но пусть даже так, допустим. Тогда возникают сомнения в компетентности руководства страны, жизнеспособность которой оказалось зависимо исключительно цен на энергоносители. Где своя промышленность? Где своя экономика? Нельзя же только на трубе сидеть...

Вложения:
Комментарий к файлу: Венесуэла: до и после кризиса.
Венесуэла: до и после кризиса. - 11861995
Венесуэла: до и после кризиса. - 11861995 [ 97.29 Кб | Просмотров: 212 ]

Последний раз редактировалось Nargun 01-05-2019 14:53:21, всего редактировалось 1 раз.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 14:45:12 

Можно долго говорить о причинах кризиса, об американцах и т.д. Но для меня очевидно одно:

В государстве, в котором стремительно в тысячи раз обесценились свои деньги, в котором населению раздают продуктовые карточки, а большинство предметов первой необходимости исчезло с полок магазинов из-за идиотской экономической политики руководства страны, из которого бежит экономически активное население, в котором всё делается исключительно для личного обогащения местных правящих элит, в котором планомерно уничтожена своя промышленность, самое первое, что необходимо сделать для страны - это повесить правящую верхушку на фонарных столбах. И только после этого, может быть, что-то изменится к лучшему.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 14:53:12 

Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):

Могли бы и назвать то самое "место".
Впрочем, у меня секретов нет. Информации о Венесуэле хватает в блоге Эль-Мюрида (даже притом, что он очевидно получает откуда-то дотации, у него в отличии от других источников, большинство информации оказывается достоверной - белое называется белым, а мокрое мокрым); на Пикабу есть много публикаций на тему кризиса (в основном с реддита и фейса, но опять-таки, я не беру в расчёт явно заангажированные посты); кроме того, есть знакомые, которые регулярно катались в Венесуэлу в последние десять лет, и которые рассказывают о том, как там живется рядовым обывателям; и т.д. - включая специализированные публикацию на тему экономики Венесуэлы на профильных сайтах.
При наличии критического мышления из множества источников можно составить объективную картину происходящего.

А вы откуда про Венесуэлу знаете? Из вечернего выпуска на "России-24"? :)

bimbom62 писал(а):
Ну хотя-бы в курсе что за 10 лет предшествующим Чавесу число венесуэльцев живших за чертой бедности достигло 68% ? А все остальное это уже было потом .

Я же сказал "30-40 лет назад", а не "20-30 лет назад". Вот зачем так явно передергивать? Где вас с Папой Витей этому учат? :)
Чавес пришел когда в Венесуэле уже всё было плохо (взгляните хотя бы на график ВВП - резкое падение началось в середине 80-х годов), но он имел хоть какое-то представление об управлении государством, и, самое главное, на мировых рынках начался рост цен на нефть, а значит эти шальные деньги можно было направить на медицину, инфраструктуру и т.д. Нынешнее же руководство ведет Венесуэлу к окончательной катастрофе. Ещё несколько лет с Мадуро - и этой страны больше не будет. :)

bimbom62 писал(а):
Дальше уже работа мирового "гегемона" , в т.ч. и цены на нефть .

Знаете, у меня сомнения, что некий "мировой гегемон" (кстати, а кто это?) способен долгое время воздействовать на мировой рынок нефти. Но пусть даже так, допустим. Тогда возникают сомнения в компетентности руководства страны, жизнеспособность которой оказалось зависимо исключительно цен на энергоносители. Где своя промышленность? Где своя экономика? Нельзя же только на трубе сидеть...

Ну ахринеть . Так вы свергать кого собрались ? Чавес пришел к власти 21 год назад , а не 40 . Ну если для вас сроки так важны , то 30 лет назад в Венесуэле 40% населения жили за чертой бедности . Как-то на рай мало похоже ? Ну на счет гегемона можно не прикидываться , тут все свои . :) Гегемон может воздействовать на все как минимум до тех пор пока его деньгами все расплачиваются , не говоря уже о том что он самый крупный потребитель и плюс имеет свои огромные запасы нефти . А на счет компетентности так очень трудно таким быть когда из тебя гегемон дурака в любой момент может искуственно сварганить . Ты сидишь считаешь куда по-тратишь деньги в следующем году , а гегемон хренак и переполовинил твои планы . А народ уже привык и ждет манны . А тут еще и гегемоновы мюриды с цепи спускаются и понеслось а где наша экономика с промышленностью ? Почему это мы на трубе ? :)

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 14:55:14 

Nargun писал(а):
Можно долго говорить о причинах кризиса, об американцах и т.д. Но для меня очевидно одно:

В государстве, в котором стремительно в тысячи раз обесценились свои деньги, в котором населению раздают продуктовые карточки, а большинство предметов первой необходимости исчезло с полок магазинов из-за идиотской экономической политики руководства страны, из которого бежит экономически активное население, в котором всё делается исключительно для личного обогащения местных правящих элит, в котором планомерно уничтожена своя промышленность, самое первое, что необходимо сделать для страны - это повесить правящую верхушку на фонарных столбах. И только после этого, может быть, что-то изменится к лучшему.

Может для начала нужно вернуть украденные 10 млрд $ , а потом смотреть на полки ?

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 15:09:13 

bimbom62 писал(а):
Ну ахринеть . Так вы свергать кого собрались ? Чавес пришел к власти 21 год назад , а не 40 . Ну если для вас сроки так важны , то 30 лет назад в Венесуэле 40% населения жили за чертой бедности . Как-то на рай мало похоже ? Ну на счет гегемона можно не прикидываться , тут все свои . :) Гегемон может воздействовать на все как минимум до тех пор пока его деньгами все расплачиваются , не говоря уже о том что он самый крупный потребитель и плюс имеет свои огромные запасы нефти . А на счет компетентности так очень трудно таким быть когда из тебя гегемон дурака в любой момент может искуственно сварганить . Ты сидишь считаешь куда по-тратишь деньги в следующем году , а гегемон хренак и переполовинил твои планы . А народ уже привык и ждет манны . А тут еще и гегемоновы мюриды с цепи спускаются и понеслось а где наша экономика с промышленностью ? Почему это мы на трубе ? :)

Я-то как-раз никого свергать не собираюсь. Пусть этим занимаются жители Венесуэлы и соответствующие органы других стран (свергать, защищать, грабить - кто на что горазд). Мне, безусловно, немного жаль тамошнее население, но в целом я смотрю на всё происходящее как сторонний наблюдатель - хоть и с любопытством. :)
А сейчас как дела с бедностью в Венесуэле? Недавно информацию видел, что зарплата там в среднем 8 долларов в месяц стала - повысили минимальную планку. Я понимаю, курс, шмурс, все дела - но даже для станы третьего мира этого мало. А ещё совсем недавно (по историческим меркам) Венесуэла была одной из самых развитых стран Южной Америки, второй страной в мире по кол-ву добываемой нефти, венесуэльцы имели возможность путешествовать по миру и уезжать учиться в другие страны. :oops:

bimbom62 писал(а):
А тут еще и гегемоновы мюриды с цепи спускаются и понеслось а где наша экономика с промышленностью ? Почему это мы на трубе ? :)

А действительно, где? Ведь с 60-х годов в стране развивалась тяжелая промышленность. Может не нужно было национализировать все предприятия?

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 15:09:57 

bimbom62 писал(а):
Может для начала нужно вернуть украденные 10 млрд $ , а потом смотреть на полки ?

Простите, а кем украденные? И кому вернуть? Я что-то немного не понял вас...

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 15:19:57 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Венесуэла это наши интересы в Америке .А могли быть сша .Мы им помогаем востановить истинную демократию и они должны быть довольны .Ирак ,Ливия ,Афганистан довольны .Будет и Венесуэла довольной .Может быть другую щёку нужно подставлять .Увы это время прошло .А сейчас выгодно и не выгодно главная суть .Кто против ,вероятно любимые и верные друзья из Беларуссии .

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 15:24:25 

гриф писал(а):
Венесуэла это наши интересы в Америке .А могли быть сша .Мы им помогаем востановить истинную демократию и они должны быть довольны .Ирак ,Ливия ,Афганистан довольны .Будет и Венесуэла довольной .Может быть другую щёку нужно подставлять .Увы это время прошло .А сейчас выгодно и не выгодно главная суть .Кто против ,вероятно любимые и верные друзья из Беларуссии .

В чем заключается ваш интерес в Венесуэле? И чем вы можете осчастливить местное население? :)

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 15:40:09 

Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):

Простите, а кем украденные? И кому вернуть? Я что-то немного не понял вас...

Америкосы основные покупатели венесуэльской нефти . Расчеты через амеровские банки , средства (10 млрд) заморожены . Наверное переживают чтобы у венесуэльцев после жизни на 8$ вдруг заворот кишек не случился . Национализация в Венесуэле началась за долго до Чавеса . Кстати после ее начала и жизнь там началась та красивая , про которую вы выше . Но какому гегемону может по-нравиться национализация ? Если бы не гегемон так и Чавеса не появилось бы . Плевать им кто там мадуро или гуйдуро , главное чтобы профит себе был . И так по отношению к практически любой стране мира . Все конечно бдят в первую очередь свои интересы , но у гегемона больше чем у остальных возможностей и они совершенно свободны от совести когда дело касается денег .

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 16:06:36 

Цитата:
Ну хотя-бы в курсе что за 10 лет предшествующим Чавесу число венесуэльцев живших за чертой бедности достигло 68% ?

Сейчас эта цифра в районе 99%. Самый ходовой товар уличной торговли .... зубные щетки б/у. Не увидел бы, не поверил бы. Покупают или нет не знаю.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 16:27:38 

paulish писал(а):
Цитата:
Ну хотя-бы в курсе что за 10 лет предшествующим Чавесу число венесуэльцев живших за чертой бедности достигло 68% ?

Сейчас эта цифра в районе 99%. Самый ходовой товар уличной торговли .... зубные щетки б/у. Не увидел бы, не поверил бы. Покупают или нет не знаю.

А Гуайдо заявил что таких 300 000 человек . В сша оон насчитало 3.3 млн живущих за чертой . Если сравнить население Венесуэлы и сша , то свергать надо и там и там ? :) Про б/у щетки прикольно . А зачем кому-то эти щетки если зубы чистить не чем , да и типа не от чего ? И смысл продавать ? Это же новую придется в три дорога покупать . :) У нас тоже бабки пенсионерки сидят возле базара и годами всякую хрень пытаются продать . Глядя на них можно сказать что самый ходовой товар хрень .

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 21:17:03 

Nargun писал(а):
bimbom62 писал(а):
Nargun писал(а):
Walerii писал(а):
paulish писал(а):
Цитата:

А кто причём? Жители Венесуэлы не затевали никаких движений пока американосы не поддержали Гуайдо и не уговорили более 50 стран сделать это же.
Цитата:
23 января на митинге объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы и принял присягу. Через несколько часов США в лице Президента Дональда Трампа признали его главой государства[11]. Всего более 50 стран мира признали Хуана Гуайдо законным лидером Венесуэлы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуайдо,_Хуан

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 01-05-2019 21:37:10 

Nargun писал(а):
Есть. Выборы. И народ Венесуэлы выбрал его на второй срок
Цитата:
20 мая 2018 года Николас Мадуро был переизбран на пост главы Венесуэлы на период 2019—2025 годов, получив почти 6,2 миллиона голосов.[12] 10 января 2019 состоялась инаугурация Мадуро
Почему? Значит он народ чем то устраивал?
Цитата:
Гитлер и Муссолини тоже пришли к власти законными путями.
Каждый народ достоин своих правителей. Немцы и итальянцы не знали как выйти из экономического кризиса. А эти обещали светлое будущее. Кто же знал чем это обернётся.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 02-05-2019 22:33:29 

Тоже по теме Венесуэлы ....
https://www.youtube.com/watch?v=GxCNwNydvdM

[ Сообщений: 13565 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 271 ... 543  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа